SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。
★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。 >>841
キナレスの風があんたのちんちんを揺らすように Namira’sGoatもSEで完璧に動いたわ良かった
ソリチュードの明かりを消せクエの小憎たらしいトカゲ兄妹のディージャを内蔵剥き出しに解体してCCYVで
船室入り口に釘で打付けて飾ってやれた
騙しやがったクソ兄キは洞窟にいるから見せてやれんのが残念だ仕方ないから今から洞窟行ってクソ兄キを始末してくるか >>844
少し小細工が必要なのもあるけど大体使えるぞ? LEの方は知らんのだけど(持ってないの)、SEのSMPの場合だと知ってる限りでは
--------------------
・一つのShapeが制御できるボーンは80本まで
・<priority>ほにゃ</priority> -> 廃止
・<shared>private</shared> -> 無くてもおkと言うか意味分からん
・<can-collide-with-tag>ほにゃ</can-collide-with-tag> -> 使わないほうが良い
--------------------
こんなとこ。詳しい人いたら追記してちょうだい LE版も変換すれば大体SEで使えるね
それよりもLE版に比べてだいぶ荒ぶりやすいのはどうにかならないものか… LEのSMPしか使ったことしかないけど、LEも>>847は使わないね
実質制御ボーン数が違うだけかな
前にFPS(画面のヌルヌル具合)で設定調整しないと荒ぶるとか聞いたことがある Pee and Fartのうんちって他人の家で出したらうんちの所有権はその家に帰属するみたい
リディアさんがベレソア雑貨店でうんちし始めたんで拾おうとしたら盗む表示になってた
あとこれ書いてる途中でドヴァ子が街中で漏らして逮捕された まあ所有権が放棄されてないと
通りがかった人に、落としましたよ
ってウンチ渡されるもんな >>853
それはそれで正しいのではなかろうか
「ごみを捨てるな」とか言われるわけだし SexLab Aroused Creatures SE v04.0 RC2 (Beta 12) 日本語化
ttp://skup.dip.jp/up/up15240.7z
ttps://www.loverslab.com/files/file/6022-sexlab-aroused-creatures-se-2019-11-16/
Aroused Creaturesの翻訳を追加しておきました
これ、SE版のみで開発されているみたいですね
いつの間にか、PC側からクリーチャーを誘う機能が追加になっていました >>856
>いつの間にか、PC側からクリーチャーを誘う機能
なん…だと…?更新しなきゃ… ミラベル先生のMODとたぶんAmorousAdventureのMODだと思うけど、先生生き残らせた上にソブンガルデから召喚もできた…(*´Д`) AmorousAdventureの方やね
性魔術の秘法がどうのこうのなやつか >>859
シナリオは死んだことになって進むけど、普通に構内を歩いていて連れ回してる最中にソブンガルデから召喚したら、怒られた…(*´Д`)これはこれでいいかも… skse64 2.00.17 アップデート 来てるぞ 一度アンインストールして
コピーからゲーム起動でアプデ対策になるんだっけ? もしくはアプデしてからexeだけ前の奴に差し替える exeの差し替えやっとくと「うっかりsteam未起動だったぜupdate」が回避できるようになるの? 差し替えたことにSteamさんが気づかずに
もう更新済むの積もりになるからな 意外とsteamさんガバいんやな…
さんきゅ。明日やっとくわ >>870
整合性の確認とかしなければ
次のupまでそのままいける SKSEからの本体起動なら自動更新オフにしてれば更新されないんでなかった?
しかし最近公開されて早速このツールの出番来るとは…
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/30387 うちは切ってるから更新されないけど、何が面倒って更新後にSKSE用の良さげなMODが出た時だな まあSteam consoleでバージョン巻き戻しなさいよ CBBE 3BBB Advancedとやらが来てたから試してみた
腹コリは実験段階って感じでまだ動きがぎこちなかったけど
複次効果としてパッチ当てるとクリーチャーチンコのコリジョンがちゃんと働くようになったのが凄いデカかったわ 俺は弄くり回したCBBESMPで落ち着いちゃったけども
これだけ3B系のbody増えると今からエロ道に進む奴は選択する時点で混乱しそうだの マシンパワーに自信あるならCBBESMP一本で十分 SEのCBBEでbodyslide対応装備って少ないよね
どっかで纏めてないものか
とくにエロとかエロとか SexLab ApproachのSE版について調べた結果報告
SexLab Approach JPPlus 20180802_up14569を英語に翻訳&SE用に変換したものが
SLのフォーラムに添付ファイルとして去年の9月に3つ出てるね。
https://www.loverslab.com/topic/30531-sexlab-approach/page/26/
●up14569_Approach_JPPlus_English_Trans_SSE
シンプルに英訳&SE用変換しただけのもの。
●up14569_Approach_JPPlus_English_Trans_(Custom)_SSE
英訳&SE用変換と合わせて、制御用アイテム(絆・心・証)を
MCMで自分のインベントリに追加できるようにカスタマイズしたもの。
●up14569_Approach_JPPlus_English_Trans_(Custom2)_SSE
さらにMCMでアプローチ発生の可否をPC<->NPC、NPC<->NPCの性的指向の
組み合わせによって設定できるようにカスタマイズしたもの。
性的指向の組み合わせ設定は、制御用アイテムのポジティブ効果(積極的に誘う等)
よりも優先されるが、制御用アイテムのネガティブ効果(ブロック等)よりも
優先されることはない(らしい)。
3種類いずれもオリジナルのJPPlusのespをxTransraterの比較読み込みするだけで
翻訳可能。MCM用のSexLab Approach_JAPANESE.txtも最初から入っている。
Custom2の性的指向のMCMの項目だけ英語のままだが、このくらいは特に
問題ないだろう。
もうひとつ
●Sexlab Approach Redux by BakaFactory SE
というものがあって、これは3BBBやSLALのモーション等でお馴染みのBakaFactory氏によって
JPPlusを元に大幅なカスタマイズを加えられたもの。
xTransraterで見てみると、JPPlusの制御用アイテムがハングル表記で残っている。
主なカスタマイズは、500行ほどの会話の追加と、アプローチする/される対象の
選別時に体型などの好みが要素となる仕様の追加。
(別の人曰く「SL sexlifeとSLENとApproachのコンボ」らしい。)
http://skup.dip.jp/?andor=and&sword=Approach&mode=ret にアップされている
Sexlab Approach Redux 1.25 日本語化.7zはこれを翻訳するためのファイル群だが
MCMの翻訳はかなりなされているものの、追加された500行ほどの会話がほとんど未翻訳状態。
また、「Sexlab Aroused Redux SSE BakaFactory Edited Version」も必須MODと
なっているので注意が必要です。 SMPもやりようによってはだけど結構サクサク動くぞ
古いi7+1060+弄って軽くしたENB+軽くしたSMP装備+軽くした環境
…位で大体FPS60出る。重たいな?な場所でFPS55前後
とは言うものの、あれこれ弄るよりかグラボ更新する脳筋戦法が一番楽だわの 質問スレじゃないんだけど、ThiefってSE版って無いよね?最適化かけても最初のNPCとの会話でCTDするので、LEで再構築するか悩んでる。 Thiefのサポート掲示板にSSEに変換してみたって書き込みあったよ >>885
うおおおおぉ書き込み見つけた。帰ったら試してみる。探せボケ的な質問に答えてくれてサンキュー 糞アプデで再構築してたら環境がメチャクチャになったわ
死ね LLでBeautful Draugr SEっての見つけて
入れてみたらドラウグルが全部べっぴんな
女になってCombat AIの影響でキビキビ動いてドッジまでしてきて楽しくなったしエロいわで喜んだがFreshWomenDarknessや
HatefulWenchesも入れてるから似たような敵だらけのダンジョンに仕上がってしまって飽きがきてエロさより不気味さを選び結局外してしまった エロ環境にもメリハリが大切だよな、エログロとは良く言ったもんだ 非公式とは言えSMPが更新されたというのに
何も話が出てこないとは過疎りすぎじゃね そこが更新されても対応modが増える訳じゃないし… なんかおもろいの出るとか環境ガタガタになるかまで1580で問題ないやろ さむいので寝たきりでエロMOD活動したいです
タッチスクリーンでやってる人いますか? SE環境で自分的に必須のMODと機能がやっと全部動いたのでメモしとく
・RaceMenu SEに含まれるSkee64.dllとiniとnioverrive.pexが必須
(Skee64.iniの中身の書き換えは必要ない)
・Blush When Aroused SE
特に問題なく動く
・WetFunctionRedux SE
下手に翻訳すると汗効果が表示されない等の誤動作するので
英語のまま導入すること
・Soulgem Oven 4 SE
https://github.com/darkconsole/dse-soulgem-oven/wiki/Release-Notes:-Beta-5
ベータ版だか一応動作する
ygNordなどの追加Raceに効果を与えたい場合はconfigsフォルダ内のVanillaRaces.jsonに
Raceの情報を書き加える必要がある
(追加Race用のjsonを作るようGitHubに説明があるが、VanillaRaces.jsonへの追記で問題なし
json内の数値はFormIDを10進法に変換したもの
GitHubにある説明では、妊娠時の乳や腹のスケールを変更したい場合はCustom.jsonを
直接書き換えるよう指示されているが、Beta5ではMCMから変更可能
LE版よりも妊娠する条件がすこし厳しくなっている
・セックス後に女性ボディに精液が表示されない問題はこのエロSE質問スレにあった
Subsurface Scattering Workaround for SexLab Cumの導入で解決した
SlaveTats SEの導入が必須(導入後に何もいじらなくても大丈夫) >>901
rapetattos やられると身体に落書きされる
fadetattoos ↑でついた落書きが時間経過で薄まって消える
apropos 凌辱の程度によってデバフ、見た目にも反映、セリフもつく
quick menu adult plugin 暴力的シーン中に表情を変えたり涙を流させる
slavetats関係ならこの辺もSEで全部動く >>901
WetFunctionRedux SEが翻訳すると誤動作するのは知らなかった
ありがとう
>>903
QMアダルトプラグインの汗・涙表現、SEだとやけに白っぽくならない…? >>901
あの適当翻訳あげたものだけど知らなかった
ありがとう
何が干渉しているか、こんどソース見て調べてみるよ quick menusのプラグイン自体に涙テクスチャは入ってないからslavetatsの問題じゃないかね
涙テクスチャはestrusの物をpaint.netとかで微調整して使ってる Cum on Clothes & Layered Bukkake 精液が身体だけでなく服の上にも付き、流れ落ちる
これもSEで動作した
一応Ports版もあるね QMアダルトプラグインマニュアルで入れろって指示されてたslavetat系MODは入れたから、微調整の問題かな
ありがとう >>909
ほぼ確実に他modのせいだと思う
紅潮はLE版にあった追加テクスチャの方が良い感じだな、勿論SE版でも使える >>910
Vanillaにぶち込んで確認したら普通に英語になった…
skse64のセーブデータのほうが壊れたかなぁ skyrim 1.5.80
skse64 2.00.16
このバージョン対応のHDT-SMPとCBP Physicsって共存できるかな?
今はHDT-SMPのみでやってるけどセル移動時に乳が伸びるのが嫌なんだよね >>905
別のMODの翻訳で残した辞書登録が悪さしたのかもしれないし
あなたの翻訳ファイルが原因じゃない可能性もあるから
調べてみた上でもし可能ならファイルに但書きをつけたものを
再アップするといいかもしれない
ちなみにWetFunctionReduxはLE版のころから
スクリプト内部で動作処理のために受け渡しされる文字列を
GUI表示用の文字列としても利用してたりして
スクリプト的にあまり行儀のよい書き方されてない アンケートっぽい話題なので質問スレではなくこちらに
SE環境での待機ポーズってみなさんどうしてますか?
私はPlay Random Idle SEを試してみたんですが
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/14775
待機ポーズ切り替え時にTFC状態が強制解除されたり、
その強制解除が原因でカメラの動きがおかしくなる(三人称視点での
マウスホイール操作が効かなくなる)といったトラブルが発生するので
利用を断念しました
理想はRandomIdleAnimationのSE版なのですが、どうやらコンバート
されたものがないようですし、他に何か良いMODをご存知の方は
いらっしゃいませんでしょうか?
やっぱり待機ポーズのランダム切替を諦めるしかないのかな… モーション変換もCathedral Assets Optimizer使えばイケるんじゃないかね
自環境ではrandam系は使わずPCEA2でたまに切り替えるくらいだが
基本はLifelike_Idle_Animations_SE >>918
情報ありがとう!
待機モーションのファイルそのものはSE用に変換済みのものを
使ってるんですが、残念ながらRandomIdleAnimationはSKSEの
DLLがあるので自分にはLE用からSE用に変換する術がなく…
PCEA2はなぜか今まで利用を避けてたので
これからさっそく試してみようと思います
クセの少ないSexy idle Animation SEの3か4あたりを中心に
使ってみようかな HDT-SMPがMITライセンスのオープンソースになって
Nexusに普通に最新版出てるわ SSE Engine の中の人か
オープンソースになってbranch増えていくのもおもろいかも知れんなぁ SexLab Yet Another Combat Rapeでやられた後に
時間差で大げさによろめいて膝をつくせいで殺されるんだが、これってどこでオフにするのかな SE向けのストリップクラブみたいなのってないの?
無印は見つけたけどSE版が見つからなかった >>917
advancedじゃない方がアプデしたけどadvancedの方がいいかもなこれ estrusの更新来てるね
ベータ版だけどフリーカメラが効くようになるみたい
1.5.97に上げる理由ができたけど上げたらEABが動かなくなるし困ったもんだ Estrus最新版だけどフリーカメラになることはなるけどすぐに元に戻っちゃうね なんとなく半日かけて上げたけど、めっちゃ苦労した
そしてメリットを感じない
当然EABは動いてない 三国志13もツール無効の為かアプデが未だにあるんだよね
一度打ち切ったゲームはアプデするなんて今までなかったのに 欲しいmodが新verにしか対応してない時の絶望
まーーーーた再構築かよ!!! 僕は6,2で止まってるんですが今はめっちゃ進化してる感じですか? 有益なスレの後で日記
なんとなくSE 1.5.80に上げて、EABに必要なpowerofthree's Papyrus Extender for SSEの最新(1.5.80対応)に上げたらdllの1114エラーで起動CTD
数日悩んで本家のバグレポートみたら1ヶ月前から話題上がってた
俺、ちゃんと読め >>936
神解説
起動CTDで悩んでないで早くこれをコントロール出来るまでになりたい >>936
これはありがたい
自分はLEだけどSMPなら応用できるよね?
帰ったら色々弄ってみるか。ありがとう! Soulgem Oven 4 SEの調査メモ その1
セクロスしても妊娠できない場合には「Preg Abort」のメッセージがコンソールに残るのでそれを見て判断する
PCもしくはNPCの名前をAとすると
●Preg Abort: A is not a semen producer.
Aは精液を作っていない(相手の女性を妊娠させられない)
→[SGO4] Main Menuで男側のPC/NPCを確認し、No Semenになっている場合は
Acter OptopnsでSemen:ONになっているかどうか確かめる
Semen:ONなのにNo Semenの場合は、MCMでSemenの最大保有量を増やしたり
Semenを作るためにTFC待機などで時間を24時間以上経過させ、Semenを溜める
●Preg Abort: No valid ovens found.
妊娠できるPC/NPCの存在を見つけることができない
→[SGO4] Main Menuで女側のPC/NPCを確認し、
Acter OptopnsでGems:ONになっているかどうか確かめる
(ScalingとMilkはOFFになっていても妊娠はする)
●Preg Abort: A failed low semen chance.
Aは受精させる(する)ことに失敗した(ランダムな確率の問題?)
→数をこなすしかない(たぶん)
●Preg Abort: A is fapping.
Aがしているのは自慰である
●Preg Abort: Animation was not an insertion.
妊娠するタイプのアニメーションではない(キスやスパンキングのような非性交もの) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。