SKYRIM エロMOD晒しスレ 98 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2018/08/17(金) 11:04:49.98ID:???0
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。

★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。

前スレ
SKYRIM エロMOD晒しスレ 97 [無断転載禁止]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1532783080/
0002ほのぼのえっちさん2018/08/17(金) 11:05:18.92ID:???0
Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim image uploader (画像) (要局部モザイク)
http://skyrim.jpn.org
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
Skyrim エロMOD wiki
http://seesaawiki.jp/teslab/

SKYRIM エロMOD質問スレ 18 (実質20)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1531017604/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ その2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1515491739/
SKYRIM ロリSS/MOD/キャラメイクスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1429690536/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その49
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1517393124/
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528740089/
0008ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 15:39:15.53ID:???0
>>1

放置してあったPrisonOverhaulPatchedの
出番到来!数ヶ月ぶりに逮捕されてMod数250オーバーからの挑戦してみたがまずESD拡張の転倒機能切り忘れて檻内の磔鞭がワン鞭で磔から剥がれて地面落下で横たわったまま操作不能で一旦戻してロード。
で直ぐにどのmodか知らんけどWenchesの
衛兵がその服気にいったとか何とか言ってきてヤラれたらPrisonOverhaul の方は進行停止でまた戻ってロード。で少し進んでsexLabの自由視点モードのホットキー押したら足が
地面に埋まりだして戻したら操作不能で終了。数回データ戻して挑戦したが完走は他modとの兼ね合いの設定が下手過ぎて無理って悟ったわ上手い人は巧妙に設定してるんだろうね
0010ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 15:59:22.95ID:???0
TESLabの社会生活覧辺りのを数十個組み込んで敵増加も
大漁に入れてエロクエストも少々散りばめた感じで安定構してハード戦闘と変態エロを満喫しながらメインクエをスムーズに進行していきレベル100ぐらいに到達したいな まだ35が最高で今はニューゲームになってレベル4だからキツい
0012ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 18:20:45.25ID:???0
7Eの髪が荒ぶるからずっと雇用せずバナメに放置プレイしてたが今なんとなくnexusのネイサのコメ覧みてたらskseパッチがどうのって話みつけて探して導入したら荒ぶりが無くなったわエロ綺麗な顔がすきだから良かった
0015ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 19:03:55.48ID:???0
HDTのバグで身体消えたり髪ビョーンするのがHdtInvisibility Fix beta導入で治りました
めでたしめでたし
これでボクちんの好きな7Bフォロワーが心置き無く使えるでござるって事ですな
Hdt Invisibility Fix betaは消えてるがコメントの話題の中のURLからダウンロードできるがそのURLに繋ぐ時は一応ウイルス対策ソフト立ち上げるてからやった方がいい
0016ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 19:16:05.79ID:???0
オマ環だとそれでNeisaも治ったが8Kボディーはいただけない
0017ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 19:24:24.00ID:???0
HDT Invisibility Fixってウェアウルフに変身するとき確定CTDしたから外したんだけど俺環だったのか
0019ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 20:07:37.39ID:???0
7Eもneisaも普段は荒ぶらないけど馬車乗ってる時とか降りた後数秒荒ぶる
てか7Eちゃんエロすぎるkorosukenariのフォロワーで一番エロい
見つめてるだけで射精してしまった
0021ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 20:30:29.04ID:???0
オマ環って言うとオマンコ環境の略みたいでエロくね?
0023ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 20:56:36.18ID:???0
変体系は安定のPSQが女デビルマンみたいになって
エロいは強いはで大満足だからウェアウルフや吸血王に
興味わかないな
0024ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 21:07:23.99ID:???0
普段はかわいいのに本気出すと変身してきったねえ容姿になるのが厨ニ心をくすぐられてよい
バニラで全裸になる数少ない要素だし
0025ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 21:35:52.89ID:???0
アエラたちもウェアウルフになった後は裸になるんだよな…
0027ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 22:54:26.46ID:???0
オマ(ンコが)姦(しい)
グッチュグチュになってるってこと?
0030ほのぼのえっちさん2018/08/18(土) 23:04:41.68ID:???0
エロmod晒しスレって名前に見合った空気になる時は
TESLsbにないような割とマイナーなのを日本語化した人が報告して複数人が食いついてそのエロmodについてワイワイガヤガヤって時かな
0032ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 00:09:21.79ID:???0
ここにmod上げてる人も普段はエロオヤジみたいなレスしてんの?
0033ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 01:00:39.64ID:RVGTYmPj0
割りと情報交換スレとしての側面もある思うけどなぁ、やれ新しく出たModの使用感かわどうだとか、こんな機能が欲しいな、ならこんなModもあるよーとか、雑談はその延長線上だと思うけど、あんまそういうのが気に入らない人もいるのかしら
0035ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 01:09:22.99ID:???0
雑談スレ兼たまに翻訳やmod、紹介があるくらいでいいんじゃない?
0040ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 07:03:38.51ID:???0
ID表示なくなってからこういうやつ増えた気がする
0041ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 08:06:07.50ID:???0
スカイリムの世界もおっさんしかいないからな
若者は全員マラ島へ連行されたんだろう
0043ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 08:55:58.05ID:???0
HDT Invisibility Fixはウェアウルフ、ヴァンパイアロードとか変身系で確定CTDするね
あとは吸血した相手を眷属にするとかでもCTDする
0045ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 10:01:42.29ID:???0
お前みたいなのがこんなところに出てきて何ができるってんだ?
家に帰ってママの乳でも飲んでな
0046ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 10:08:35.28ID:???0
SEに移行する時用にと思ってCBBE SEのbodyslideで色々と触ってみたけど
やっぱハイポリは滑らかなのがいいね
乳の輪郭もお尻も角張らないのが素晴らしい!
と思ったんだけどbellyに対応してないのねこれ

よく見ればweight paintも左右でえらい差がある
こういうのはあまり詳しくないけど意図的に左右非対称な塗り方してるのかな?
UUNPだと綺麗に左右対称に塗ってあるから余計に違和感ある

ハイポリは魅力あるけどゲーム内じゃ余程近づいて見ないと差がわからないし
結局UUNPくらいのポリゴン数がバランス取れてる感じがするね
やっぱりSEに移ってもUUNP使うことになりそう
0047ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 12:23:36.31ID:???0
メッシュがハイポリになればなるほどウェイトペインティング難易度が跳ね上がる
<--- 以下暇な人だけが読む --->
CBBE SEにbelly nodeがないのは各頂点に割り当てることができるボーン/ウェイトの数が最大4つしかないのが原因ですが
結局はDirectXのレファレンスttps://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ee419766に行き着きます
>シェーダーに設定できる最大インスタンス数は256個
つまり(1メッシュにつき)レジスタは256個あるのですが(1レジスタはfloat4つで行列はfloat16個なので
1行列につき4つレジスタを消費する事になり)仕様上理論的には最大64個しか頂点シェーダーで扱えません
そこで制約を受けずにゲーム画面上でのメッシュ崩壊やアニメーションの品質低下なしに64個以上を扱う方法としては
ボディメッシュをもっと細かな部位に再分割するなどの仕様変更をする方法がありますが
それを行えば今度は過去のすべての装備MODなどとの互換性がなくなってしまうというジレンマに陥るので
個人的にはTES6で心機一転するのがベストなのかなぁと思案したりします
0048ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 12:54:17.70ID:???0
>>45
授乳プレイは乳サイズが千差万別だからアニメをフィットさせるのも大変よね
0049ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 13:13:36.56ID:???0
>>47
解説ありがとう
やっぱりちゃんとした理由があるんだね
というかskyrimは構造的に限界が来てる感じなのね
0050ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 13:14:53.50ID:???0
SE移行のためにいろいろ見てたら、本家SSLが4月に1.63 Beta2になったまま止まってるんだな
リリースされたら移行でいいかなとまた先延ばしにするのであった
0052ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 13:44:12.10ID:???0
ズレるのは承知だが身長差ってエロさと(個人的には)不可分なので入れてない
0053ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 13:57:53.95ID:???0
俺もドヴァ子の身長伸ばしたいけどモーションズレるから俺の能力ではできないぜ
0054ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 14:07:02.54ID:???0
最近のGPUだとテクスチャにボーン(行列)のデータを入れておいて
1メッシュ辺りに使えるボーン数はほとんど制限なしにできるはず
TES6でどうなるかわからんけども
0055ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 14:49:32.14ID:???0
知らないうちにPOPがv3.57になってる
早速試してみるか
0056ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 15:09:13.86ID:???0
一瞬M&Bスレと間違えたのかと思ったら勘違いは俺だった
0057ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 15:14:44.92ID:???0
POPっていうから何の略かとおもったわ
ver的にもやっぱM&Bのことか
0058ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 15:18:56.59ID:???0
Patchedはmcmがpexしか反映されないしskupに古いverしかないから入れてないな
0060ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 17:54:06.16ID:???0
patchedの翻訳ちまちま進めてるけど量が多すぎるんだよな…
スプレッドシートで同時にやってくれるやつおらん?
一応IELTS7.5はあるよ
0061ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 18:04:39.88ID:???0
patchedは単純に翻訳するだけでなくて
細かく項目が別れすぎて
どれがどれだか難しいんだよね
0062ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 19:01:41.53ID:???0
Patched3.57試したよNakedDungeonsの裸のルールが進行を邪魔してたからoffにしたら解放までいけたよ
別に変わった所は無いし前と同じで連行されるまでの変な待ちはあったままだった
翻訳は旧いけど試訳ってのにpex用のがあったから使わせてもらったらなんとか困らないレベルにはmcmが日本語化されたよ
0063ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 19:09:35.12ID:???0
Bondage Furniture World って盗みをすると何か発動するんだよね?
さっきからホワイトランで盗みやってるけど衛兵が来て捕まるか盗んだ露天主がタガー振り回して殺そうと追いかけまわしてくるだけなんだけど何かトリガー足りない?
MCMは操作不能になってる ファイル開いて全部手動で上書きして導入ミスの可能性潰してみたが変わらないな
0065ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 19:53:14.26ID:???0
ZAZは7と8の上位互換のやつ出ないかなあ
7と8が微妙に互換性無いっぽいのが困る
0066ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 20:26:13.87ID:3QXbAoOi0
ZAZ8入れると、主要どころのエロアニメを外すはめになる
XXL745でも足りねぇ
0067ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 20:40:26.85ID:???0
zazの器具に固定されてもすぐにピコッて立ち上がったり鞭打ちで外れて吹っ飛んだりするから困るたぶんエロ以外の戦闘系とかも怪しいんだが特定が難しいとりま要因になってそうなのを設定しなおしてもピコッって立つか吹っ飛ぶから困ったものだ
0068ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 21:14:13.90ID:???0
カバーアニメはもちろんだけどPAFの尿意でモジモジアニメやCombatFatigusのフラフラアニメとかタイミング的に競合してくるのもたくさんあるよ
0069ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 22:02:22.14ID:???0
Colorful Magic -Whiterun EditionがZAZ設備と場所が被るから大釜内になるDarkside Editionに入れ替えたわ
0070ほのぼのえっちさん2018/08/19(日) 22:08:53.00ID:???0
プレイヤーが自主的にアクティベートするかフォロワーにふらんと誰も触らなかったから俺はdisableした
0071ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 04:29:18.01ID:???0
>>63
バレずに盗んだ盗品を持っている状態、がトリガー
それを持ったまま盗んだ街で待機、あとは自動で拘束台に縛られてVigilanteに罵倒されながらあんなことやこんなことされる

ちなみにちょっとした機能として
・LvUPの時に拘束台に縛られて鞭打ちでお祝いしてもらえる
・拘束台に縛られるとき(強制、自発問わず)脱ぐモーションが追加される
・拘束台ひとつひとつにドヴァキンの体感が表示される(一部未実装)
・なるべくPOPとは干渉しないように製作されている
がある
0072ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 05:12:28.66ID:???0
そういやレイプモーションは充実してるけど痣を身体に追加するmodはないのかな
SlaveTatsに切り傷とか汚れとかはいくつかあるけど
0074ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 11:48:12.48ID:???0
PND Overhaul Patch Vol4.6 Hentai Special Editionきたね
SEにも対応してくれてうれしい
0075ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 11:54:32.45ID:???0
ZAZ8の作者って前の元祖ZAZ作者さんとなんか問題起こしてなかったっけ?
うろおぼえだけど
0076ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 12:41:40.41ID:???0
ごめんなさいして復帰してzap8とかzap8+に至るんじゃね?
0077ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 12:51:12.30ID:???0
>>75
ZAZ氏が不在の間にZAPの名で出したことやZAP7に比べてアニメーションが膨大に増えたことで
利用者から不満の声は出たけどZAZ氏本人とはそこまで揉めたようには見えないけどね
0078ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 14:40:14.06ID:???0
>>71
バレずに窃盗するんだね全く逆に見つかるような窃盗を繰り返し試してたよ
mcmにお祝い設定あるけど有効も無効もクリックしても無反応だから実行中なのかよくわからないね
とりあえずホワイトランでまた試してみる
わかりやすい解説ありがとうです
0079ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 14:42:30.08ID:???0
>LvUPの時に拘束台に縛られて鞭打ちでお祝いしてもらえる

普通に考えると意味わからないなww
0081ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 14:49:10.77ID:???0
Pee and Fartの尿意便意をPNDでサクッと対処できれば理想なんだけど対応してないよね
0082ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 15:27:59.09ID:???0
本能系って途中で面倒になるよね
睡眠 食欲はニューゲーム間も無くて切ってしまうが汚れと排泄だけはエロいからそのままw今、駅馬車と高速移動禁止でニューゲーム中だけど既にエロくない面倒なのは切ってしまった
0083ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 15:30:37.63ID:???0
そうか?
俺なんか最近とことんめんどくさい環境にして何するにも時間をたっぷり使う楽しさに目覚めたところなんだけど
0084ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 15:42:42.19ID:???0
大型クエストや超オーバーオールせずにメインクエで進行するなら生活面に重きを置いて欲求や体温など設定してクラフトや生産など細やかに進めるか
戦闘面を重視して敵増加を10個ぐらい入れて混沌大陸を突き進むか十人十色な楽しみ方があるね
俺は後者でスニークや飛び道具 戦闘モーション拡張とボス 敵増加で危険いっぱい環境でやってるが楽しすぎる
0086ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 15:52:50.79ID:???0
Defeat入れてて敵とやりあった末打ち負けて犯されてってやれるようにしてあるけれども
同時にスニーク攻撃当たった時の音をアサシンブレードがキマった時の音に差し替えるMod入れててスニーク矢の狙撃が楽しさ数割増しなんで結局犯されずに終わる
0088ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 16:19:58.01ID:???0
エロもロリも生活系もイマージョン系も打ち込んで、闇鍋カオスファンタジー系になってるのが俺のSkyrim
0089ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 16:31:03.30ID:???0
前にも言ってる人いたけど食事睡眠入浴みたいなイマージョン系はMODを抜き差しして環境ころころ変える人には向いてないって話だね
この環境で始めたらクリアするまでMOD環境変えない!くらいの覚悟は必要だと思う
0090ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 16:32:52.88ID:???0
minineedのお口ですると食事扱いってのエロいから次は入れる予定
0092ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 16:52:30.50ID:iTq7Dq3W0
何気なくSLSO見に行ったら
Updated
9 minutes ago
で驚いたね
0093ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 17:19:14.14ID:???0
>>69
それ凄いな始めてだがダークサイド入れてみたけど
剣や杖や呪文が超凄い
これ一つでどうな武器modもいらなくなる感服した
0094ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 17:48:07.83ID:???0
賛否両論あるかもしれんが
wikiかどこかにおススメイマージョン+エロmod構成設定例とかを書いてもいいと思う。
人それぞれなのはもちろんだけど基本的な構成とかは共有して損はない
0095ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 17:54:11.11ID:???0
>>89
環境をあまり変えない人でも「○○しないと罰」な減点方式が好きじゃない人には合わないと思う
0097ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 18:14:07.69ID:???0
情報は多いに越したことはないんだからドンドン書くべき
遠慮か何かしてるのかteslabの編集って意外とする人が少ない気がするんだよね
0098ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 18:20:38.28ID:???0
操作方法わからんもの
調べろよって言われるかも知れないけど
わざわざ調べるのも大変だよ
まあ追記くらいは調べてやったけど
ページ追加とか画像貼りとかは、やりたくねえわ
0100ほのぼのえっちさん2018/08/20(月) 19:06:17.66ID:???0
基本的にmodって自己満の世界だからね
手間かけて情報共有しようと思う人は限られると思う
ましてやより個人的なエロだからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況