濁酒庵 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 ◆VenIA/lAjw 2018/10/09(火) 07:28:34.11ID:jOZUEUKc0
古都の外れにある小さな茶室です

前スレ
葉亭
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1526071426/
蛙庵
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528663280/
星庵 Part.2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1530608162/
金魚亭
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1532540768/
花火亭
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1534211339/
月見亭
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1536439716/
0846 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 05:49:55.14ID:???0
>>819
(;・_・)あ…
タレントと着物屋は
本当に悪質だと思いますが…
(*・_・)お師匠は
騙されたことなさそう
頼み込まれてお金貸して返ってこなかったことはありそうですが
0847 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 05:51:56.13ID:???0
>>820
(*・_・)そうですねぇ
もし日本のメイン宗教がイスラム教になったら
(*・_・)めっさ過激に走りそうですよね
教義に反する人間を狩りまくりそう
0848 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 05:54:02.74ID:???0
>>822
(*・_・)お世話をしている人々が神経質だから
馬にもうつるのかしら
(*・_・)日本て
犬も超ひよわですよね
アメリカの犬は強そうですが
0849 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 05:56:47.40ID:???0
>>823
(;・_・)あー
でもですねお師匠
実は最初から引っかかっていたのですが…
(;・_・)叫んでドア叩いて風呂場に飛び込んだだけなら
そんなに大したことはないのでは…
飲酒の上のご乱行なんて
どこの世界でも普通にあることのような…
0850 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 05:58:52.27ID:???0
>>825
(*・_・)…ですよね
ちゃんとレポート提出するような騎手なら
最初から安易にアドバイスなんて求めてきませんよね
0851 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 06:00:23.57ID:???0
>>826
(*・_・)それですよ…
(*・_・)時に
キタサンとスワーヴでは
どちらが強いと思われますか?
0852 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 06:04:03.67ID:???0
>>827
(;-_-)うーん
上位人気が日本人騎手だと
ほぼつまらないレースになりますものねぇ
(-_-;)乗ってる人たちは
楽そうですが…
0853 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 06:06:38.97ID:???0
>>828
(*・_・)おおデム弟さん
スーパーウェルカムであります
(*・_・)さらば武豊
0854 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 06:08:18.40ID:???0
>>829
(;・_・)あああ胃潰瘍て…
(・_・;)なんでも
胃潰瘍の原因はストレスではなく
ピロリ菌の感染か薬の副作用だそうで
(・_・;)与えすぎなんじゃないですかね薬
0855 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 06:10:52.10ID:???0
>>830
(;-_-)モズ…
いくら土曜日の重賞とはいえ
1.3倍では手が出せません
ロードにします
0856 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 06:12:22.68ID:???0
>>831
(*・_・)小牧さん
今年まだ5勝なのですね
(・_・*)勝率.018って
逆にすごいわ
0857 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 06:15:26.81ID:???0
>>832
(;-_-)エールにも浜中さんにも
はがんばって欲しいですけど…
(・_・;)いやまぁ買いますけどね
本命はモレイラさまにしておきます
0858 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 06:18:01.41ID:???0
>>836
(*・_・)おおリオンの弟ですか
(・_・*)サ…サートゥ…サートゥル…ナーリア?
(・_・*)…覚えられる気がしません
0859 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 06:21:02.39ID:???0
>>837
(*・_・)ブレがいくら良い馬でも
福永さんのことだから
同じ手が通用すると思ってルメさまの逆襲に合うか
新しい手を試そうとして自滅するか
(*・_・)どちらかだと
期待しております
0860 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 06:24:35.83ID:???0
>>838
(;・_・)へ、へー…
お師匠は本当に京都のお店を
よくご存じですね
(・_・;)そしてなぜ
通りかかれる…
あ、平安神宮の近くなのか
0861 ◆VenIA/lAjw 2018/10/27(土) 06:28:02.77ID:???0
>>839
(;・_・)お、おお
ありがとうございます
(・_・;)…そしてなぜ
わざわざ「土ごぼう」
洗うのだし「ごぼう天」でいいのでは…
ちゅるちゅる
0862 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:23:03.68ID:???0
うーん、武豊ですか
藤岡康も浜中も来ていましたが

いかんせんみんな前がかりになったので
最後はバッタリ

特に藤岡康は、、
3コーナーから4コーナーで
あんなに外回って追い上げなければ、、
楽勝だったのに

完全に騎手の差が、、
0863 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:24:21.20ID:???0
>>857
浜中はやはり浜中でした
勝っていたかはわかりませんが
道中思いっきり引っ張っていましたから、、

もう終わった騎手なのでしょう
あまりにもったいない競馬でした
0864 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:25:56.58ID:???0
>>855
おお、、ロードを取られましたか
おめでとうございます

こちらは古川が、、
ま、ルメが2着なので仕方ありませんが
この馬も結局は早仕掛けになっていましたし
0865 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:26:57.61ID:???0
>>856
小牧はもう完全に安全運転しかしませんから
勝てるわけなどありません

そんなに危ないのが嫌なら
さっさと引退すればいいのてすが
0866 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:27:40.73ID:???0
>>859
詳しいことはわかりませんが
福永は除外だったそうで、、

さすがは何かやってくれるお笑い騎手です
0867 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:29:17.45ID:???0
>>858
自分も覚えられませんし覚えたい名前でもないので
これからはエピ弟かリオン弟でいいかと、、

それにしてもこの馬は強かったです
この内容なら兄と同じくらいの期待も
すでにしてもよいのでは
0868 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:32:36.15ID:???0
>>854
ふーむ、そうでしたか
無理やり秋華賞に間に合わせた影響もあるのかも

それにしてもまさかこの馬が
ここまでで終わってしまうとは

早く石橋を代えておけば、、
もう少しマシだったのかも

最近は石橋から代わった馬が復活するのがトレンドで
「石橋リターン」なる言葉が流行の兆しを見せていますし
0869 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:34:27.74ID:???0
>>852
はい、、
とはいってもアルテミスみたいに
外人がいないと下手にやる気になって
勝手に自滅する愚か者ばかりですから
もう末期症状かと
0870 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:38:54.33ID:???0
>>851
あ、あの、、何度も言いますが
条件によって色々と変わるので
単純にどちらが強いかは難しいですが
地力だけならスワーヴだと思います

日本では上半期、下半期でフリーハンデという
馬の強さを示す目安が毎年JRAから発表されていましたが

それでいうとスワはスワは58.5キロ、キタサンは58キロ
これくらいの差かと
ちなみにレイデオロは57.5キロ、
ディープやオルフェは60キロと考えてもらえたら
0871 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:48:34.26ID:???0
>>850
はい、求めるにしても教える側に何を教えて欲しいか
それを具体的に説明できると思います

日本だと実績のある人に
何となく教えてもらうのが当たり前ですが

海外だと自分が何を学びたいのか
その学びたいものを教えられる人は誰なのか
そこから考えて行動するので

だから日本の騎手はいつまでたっても上達しないのでは
0872 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:50:55.89ID:???0
>>849
あ、、一応この宿泊施設は男子禁制ですので

風呂といっても女風呂ですし
普通ならパトカーを呼ばれても不思議ない案件かと
0873 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:54:01.07ID:???0
>>848
それはあるのかもしれません
海外に行った騎手や厩舎関係者がよく言うのは
人と馬との信頼関係が全然違うとか

日本はそもそもペットは飼うという立場ですが
海外では共生するという意識が強いそうなので
0874 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:55:10.05ID:???0
>>847
はい、ただでさえ今も

過去には第二次世界大戦で
ヒトラーやムッソリーニと同盟しましたし
日本人はああいう思想にはまりやすいでしょうから
0875 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:57:33.91ID:???0
>>846
うーん、騙されたことは無くはないですが
騙しているというか、、騙してはいませんが
それに近いやり取りはたくさん見てきていますので
0876 ◆km/jj73cZI 2018/10/27(土) 17:59:28.91ID:???0
>>845
日ハムは徹底した球団経営重視なので
ここまで来るとこういうのもありかと思えてきました

むしろ中途半端にどっち付かずの球団よりも
阪神とか
0877 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 01:17:23.31ID:???0
うーん、ゴルフは見事なまでに
どうでもいい選手しか優勝争いに残っていませんか

唯一楽しみがあるとしたら葭場さんですが
トップと4差となると、、
0878 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 01:20:56.44ID:???0
>>844
いや、ベテランもベテランですが
やはり中堅や若手たちの方が酷いかと

おそらく彼らはルメとデムと一緒に乗るだけで
上手くなれると思っていたのでしょう
しかし、ただ何も考えないで乗っているだけで
ルメやデムと比べられて非難されるばかり

最近は田辺なんかも酷いですが
みんな愚痴ばかりです

ま、元々若手が愚痴だらけなのは有名で
それは散々書き尽くされていますし
0879 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 01:29:39.45ID:???0
>>843
一時期は凱旋門賞ブームも下火になってはいたのですが
ディープが挑戦して負けてからでしょうか
また再加熱されたのは

それとマスコミが勝手に騒いでいる部分も大きいので
キタサンみたいに挑戦しないのも普通かと
0880 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 01:36:09.25ID:???0
>>842
あ、、別にわざわざ探すほどの本でもありませんので

個人的にオススメするなら
夢見通りの人々とかの方がいいですし
0881 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 01:38:28.76ID:???0
>>841
うーん、、今日の競馬を見ていたら
外国人以外なら武豊に戻ってしまうのも仕方ないかも

あまりに他の日本人が下手過ぎます
藤岡康は「残念でした」とコメントしたいますが
普通に乗っていたら勝てたのをわかっているのでしょう

とにもかくにも外国人以外で
まともにレースしているのは武豊だけなので
武豊もたまにに過ぎませんが
0882 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 01:41:23.89ID:???0
>>840
ふーむ、松森さんは最近予選落ちばかり
このままだと来年のシードは絶望的
QT次第ではほとんど出場できなくなるかも

二年前は初優勝してこれからを期待されていたのに、、
0883 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 02:24:42.85ID:???0
さて天皇賞ですが、、
うーん、買いたい馬はいません

というよりもアルテミスですっかり力尽き、、

どれが勝とうがどうでもいい気分です
0884 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 02:26:46.36ID:???0
とりあえずもう一度調教は見直しましたが
一番手となるとやはりマカヒキ

ただこの馬が完成したとか復活したとか
個人的には半信半疑でしてこれまでの戦績からしても
スワやレイデオロとは二枚くらい違う気がするのですが
0885 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 02:28:08.51ID:???0
デムとルメならやはりデム
スワンでデムがルメを負かして流れも変わりそうですし
軸はこちらのような気もしなくはありませんが
0886 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 02:30:43.44ID:???0
調教以外だと逃げ馬不在なので展開は前に行くアルに有利
しかし、前回前に行って頑張ったキセキ
穴はこちらの方かも

ミッキーも和田なので前日光行く可能性はありますが
なにぶん休み明けなので、、
0887 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 02:40:03.01ID:???0
>>860
はい、ちょうどそこは
南禅寺と平安神宮を移動する通過点になりますので

京都はさすがにほとんどの場所は覚えてしまいました

それでは、、今度は奈良名物の
っ【にゅうめん】
これをよかったら
っ【わらび餅】
これをご一緒に

そしてどうかよい一日を
0888 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:19:22.54ID:???0
>>862
(;-_-)上位人気馬を日本人騎手が占めている時って
ほぼ武豊な気が…
(*・_・)ビーチサンバは
強かったですよね
馬は
0889 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:21:49.26ID:???0
>>863
(;-_-)はい…
浜中さんは浜中さんでした…
(-_-;)最近
復活しかけたと思ったのですが…
完全に気のせいでした…
0890 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:24:22.34ID:???0
>>864
(;・_・)ありがとうございます
(・_・;)これでデムさまが
復活してくださると嬉しいのですが
0891 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:29:06.73ID:???0
>>866
(*・_・)ブレイキング
馬場入りの際福永振り落として
超楽しそうにコース駆け回ったそうです
(*・_・)さすが福永さん
レース前にやらかすとは
予想の斜め上でした
0892 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:36:06.76ID:???0
>>867
(;・_・)楽勝でしたねサートゥルナーリア
(;-_-)リオン弟だと…
グローブシアターもいますし…
(-_-;)シーザリオさん
この先もなんか強いの産みそうだし…
頑張って覚えます…サートゥルナーリア
(・_・;)しかし
ゥが打ちにくい
サートでいいでしょうか
0893 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:37:46.68ID:???0
>>868
(;・∀・)「石橋リターン」
(;-∀-)身の丈に合っていない馬に
乗りまくっていたということかしら…
顔でとってたのかな騎乗依頼
0894 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:39:58.53ID:???0
>>869
(;・_・)やる気になって自滅というか…
どの馬について行けばいいか
分からなくなって混乱したように見えましたが…
(;-∀-)どちらにせよ
末期症状ですね…
馬主さんたち良く怒らないな…
0895 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:42:16.17ID:???0
>>870
(*・_・)おお
分かり易い指標ありがとうございます
(*・_・)レイデオロ
57.5かぁ
なるほどなー
0896 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:46:52.41ID:???0
>>871
(*・_・)日本人て
教えを請われると喜んじゃう人が多いから
リップサービスで聞きに行く人なんかもいますしね
(*・_・)そういう
普通に社交術に長けた
普通のメンタルの人を騎手にしても
どうもならんということです
やはり元凶は騎手学校ですな
0897 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:49:45.13ID:???0
>>872
(;・_・)いや
見ず知らずの男性がそれやったら大問題ですが…
(;・_・)友達がいる女子寮に忍び込むノリですよね
普通にあるあるな気が…
(*・_・)←セクハラが横行している職場にいたため
感覚がずれているらしい
0898 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:52:00.75ID:???0
>>873
(*・_・)おおなるほど
ペットはパートナーって言いますものね
(*・_・)日本の厩舎関係者は
必要以上に馬に言うことを聞かせようとし過ぎるのかもしれませんね
ペットをしつける感覚なのかも
0899 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:53:35.43ID:???0
>>875
(;・_・)そ、そうなのですか
(;・_・)お師匠は
実は危険な環境におられるのでしょうか
(;・_・)スリリングですわねぇ
どきどき
0900 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 05:57:09.62ID:???0
>>876
(*・_・)いやまったく
(*・_・)ボランティア団体じゃないんだから
営利に走ればいいのです
阪神はそういうの下手過ぎて…
(・_・*)本当に
フロントは浪速の商人かしら
ぼんぼんの3世とかで占められてるんじゃないの?
0901 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 06:00:48.78ID:???0
>>877
(*・_・)三ケ島かなさんには
ご興味ありませんか
(・_・*)この人
新垣さんのスコア誤記入して失格させてから
やたら調子いいのですよね
すごいブラックな人なのではと思ってみたり
0902 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 06:06:04.88ID:???0
>>878
(*・_・)愚痴を言うのは
愚痴の内容にケチをつけず
同意し促す聞き手がいるからこそ
(*・_・)若手騎手にたかるゴミ記者が
彼らのダメさにますます拍車をかけている気がしますが…
(*・_・)「愚痴を言う前に
自分のレース振り返れ」って
せめて親は言うべきでしょうに
横山も木幡も鮫島も
子供たちと一緒になって愚痴でも言ってるのでしょうかね
0903 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 06:07:57.07ID:???0
>>879
(;・_・)ああ
これもマスコミの仕業でしたか…
(・_・;)乗せられて
いっぱい行ってますものね日本人…
スポンサーの旅行社大喜びですわ
0904 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 06:09:30.10ID:???0
>>881
(*・_・)日本人中心のレースになったら
結託して武豊に勝たせているのかと思っちゃいましたが
(*・_・)普通に下手なだけなのですね
ははは
0905 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 06:12:00.76ID:???0
>>883
(*・_・)レースを見れば見るほど
買う気が失せてくるのですけど…
馬券の売り上げよく落ちませんね…
0906 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 06:13:43.81ID:???0
>>884
(*・_・)あーマカヒキですか
この馬は強いと
ずっと信じて来ましたが…
(・_・*)武豊で復活されても
嬉しくもなんともありませんわ…
0907 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 06:16:18.93ID:???0
>>886
(*・_・)おおキセキという手もありますね
うまDOKIでも牟田さんが本命にしてましたし
(・_・*)でもまぁ
レイデオロにします
勝てないでしょうけど
愛を取ります
0908 ◆VenIA/lAjw 2018/10/28(日) 06:20:01.89ID:???0
>>887
(*・_・)おおにゅうめんにわらび餅
これまた素敵な取り合わせ
ありがとうございます
(*・_・)お師匠も
どうかよい1日を
ちるちる
0909 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:27:04.92ID:???0
ふぅ、、、
武豊は何十年騎手をやっているのでしょう
芝のスタートであんなによれるとは
どこまで下手くそなのでしょう

馬に捕まってることすらできないなら早く引退しろとしか
0910 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:28:19.02ID:???0
>>907
おお、紅姫様はレイデオロでしたか
おめでとうございます

武豊は藤沢厩舎のレイデオロを
勝たせるためにタックルしたのでしょうか
それかルメがアーモンドに乗るなら
自分がジャパンカップでレイデオロに乗りたいか
0911 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:30:45.44ID:???0
>>906
はい、武豊は所詮他の自滅待ちですから
強い馬に乗ると逆にパワーがありすぎて
自分が自滅してしまうようです
0912 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:33:36.95ID:???0
>>905
馬券の売上はずっと落ちていました
数年前から上がり初めて今は平行線
これはパチンコから流れて来た人たちが中心なので
ギャンブルなら何でもいい人たちですから
こういうレースが続いても落ちることはないでしょうが
おそらくもう上がることはないかと
0913 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:36:27.79ID:???0
>>904
はい、藤岡康は京都のメインで
スローなのにずっと動きませんでした
これは昨日のショックがあったのでしょう

早仕掛けをして失敗したので今度は仕掛けを遅らせる
騎手は本当に単純な動物なので
ゴールドシップがイライラ擦るのも当然かと
0914 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:38:13.65ID:???0
>>903
もう一つの要因としてはダビスタ
ダビスタは条件を満たすと
凱旋門賞だけ海外遠征ができるので

ダビスタファンが凱旋門賞、凱旋門賞と騒いだり
ダビスタの影響で競馬に携わるようになった
マスコミ関係者がやたらと凱旋門賞に拘る気がします
0915 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:42:10.78ID:???0
>>902
はい、競馬記者なんてほとんどは騎手の犬ですから
騎手主催の食事会もありますし誰も批判なんてしません

そういえば井崎さんは専門紙時代から編集だったので
プライベートでもトレセンに行ったことが一回もないとか

理由は関係者と親しくなると
言いたいことが言えなくなるからだそうです
0916 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:43:17.49ID:???0
>>901
名前は覚えていますが特には、、

今日のゴルフはささきの優勝だそうで
上位も地味な選手しかいませんし
うーん、ゴルフもそろそろ終わりですか
0917 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:45:48.84ID:???0
>>900
そこは阪神ファンがワガママなので

阪神フロントが信じられないくらいに
商売下手なのは同意ですが

最下位を楽しめる阪神ファンは
いなくなってしまったのでしょうか
0918 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:49:18.17ID:???0
>>899
いえ、危険ではありませんが
今はそういう時代になっているということで

ま、おかげでメイドインジャパンの品質はどんどん低下
中国に品質ですら負けるのも当然かと
0919 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:52:47.94ID:???0
>>898
はい、動物の賢さは人間にとって都合のいいかどうか
こんなの動物を奴隷としか思っていない証拠ですし
0920 ◆km/jj73cZI 2018/10/28(日) 17:55:16.76ID:???0
>>897
一応はたくさんの人が出入りする公共の場所なので
普通の旅館でしたら通報されるのは間違いないですし
やはりあり得ない問題かと

ま、件の記者はテレビから消されたので
JRAや新聞社も大事にはしたくなかっただけかと
0921 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:05:46.87ID:???0
へー、錦織圭は決勝でまたしても敗戦
これで決勝では9連敗ですか

何とも親近感が、、
0922 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:06:47.58ID:???0
そういえば戸崎ですが
ダンで放馬して除外されていたとか
昨日の福永の真似をしたのでしょうか
0923 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:10:00.34ID:???0
>>896
そういうことはするくせに
ミスをして調教師から
怒られそうになると逃げ回るのですから
ある意味タチが悪いという見方も

最近の競馬学校は怒らないのでしょうか
昔は厳しい場所で有名でしたが
0924 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:13:22.06ID:???0
>>894
まだ将来性が微妙なのではっきりとは言えませんが
ビーチは降ろされる日は近いと思います

他にも浜中や田辺の馬も機会があったら降ろされるかと

それでも彼らは厳しすぎると文句しか言わないのでしょうが
0925 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:17:51.51ID:???0
>>893
うーん、石橋は社台軍団でもノーザン系と呼ばれる軍団の
関東の主戦を去年くらいから任されていますが

ノーザン系は少し前に柴山に馬を集めていたように
関東でデムルメの代打になれる騎手を探しているのでしょう

石橋の今の成績だと、、
柴山もこれくらいなら勝っていましたし
いずれは同じコースを歩む結果になるかも
0926 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:20:27.28ID:???0
>>892
個人的にはサー、トゥルナーリアで
ヨーロッパの英雄か何かかと思ったら
古代ローマの祭りだそうで

はい、何でもいいです
自分はサーと呼びますので
0927 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:21:35.54ID:???0
>>891
ブレの放馬ですが、、
かなり走り回ったようで
福永が背中からいなくなって
呼びます嬉しかったのでしょうか
0928 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:23:03.50ID:???0
>>890
もうデムはどうでもいいです
不利を喰らってヤル気なくして
最後は流していましたし

昨日の重賞勝ちは単なる棚ぼただったのでしょう
0929 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:24:58.97ID:???0
>>889
浜中の良さはどんな狭い場所でも怯まないことでしたが
あんなに簡単に手綱を引くようでは
復活はもうないと思います

松岡と同じ道を辿っていると見ていいので
0930 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:29:22.50ID:???0
>>888
今の東京の馬場で大外を回したらどんな馬でも勝てないのは
関東の騎手ならみんなわかっていますし
関東によく来る関西のトップ騎手もみんな知っているので
まずああいう乗り方はあり得ないのですが、、

ちなみに先週、あまり関東には来ない北村友は
インにできるだけ張りついて活躍していましたが
そこが良い馬を最近任されている理由なのでしょう

乗ったことのないコースでもこれくらいの情報は
調べたらすぐにわかるはず

それもしないのは感覚で乗りたいからとか
そういう理由があるのでしょうが
それでやれるほど上手い騎手ではないということに
本人はなぜ気がつかないのでしょう
0931 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:32:14.19ID:???0
ふーむ、三ヶ島かなが涙の三連続ボギーに
「あまり覚えていない」ですか

なるほど、、スコア誤記が起こる理由がわかったかも
確かに辛い時は集中力も記憶力も低下するのでしょうが、、
0932 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:49:28.68ID:???0
さて来週はJBCデー
もう馬券はどうでもいいので
とりあえず適当に見るだけ

まずはレディースクラシックですが
大井のレディースプレリュード組
勝ったプリン、、

あれ、、モレイラが帰国するので
武豊に代わるのですか

そういえば去年は不利を受けて散々ごねていた記憶が、、
0933 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:50:34.37ID:???0
ちなみにプリンはJRAだと微妙
地方の方が得意そうなので
今回は厳しいかも
0934 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:51:40.03ID:???0
そのレディースプレリュードで
一番人気だったのはルメのクイーン

この馬はJRAでも実績があるので
巻き返しがありそうです
0935 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:53:51.50ID:???0
門別でプリンに勝ったのはデムのラビット

この馬はJRAでは芝で開花した馬なので
地方であれだけ戦えれば大丈夫かもしれませんが
うーん、信頼はできないかも
0936 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:57:11.01ID:???0
アンジュ横山典も実績ならここでは上位
JRAでもそれなりに走っていますし
チャンスはありそうですが
特には良いということも
0937 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 01:58:48.27ID:???0
穴っぽいのはJRAの軽い馬場で走っている馬
アイアン浜中、サルサ丸山、デム弟のフォン
この辺りでしょうか
0938 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 02:01:51.72ID:???0
スプリントは激戦模様
JRA馬場なら武豊のマテラ
この馬が速いかもしれませんが

スムーズに逃げないとダメな馬
展開次第でしょうか
0939 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 02:06:37.35ID:???0
東京盃でマテラに先着したのはキタサン森とネロ戸崎

それ以外だと昨年の勝馬ニシケン横山典
ルメのグレイデム弟のモーニンに
芝からドンキ岩田、セイウン池添、ナック大野など

かなりの馬にチャンスがありそうな、、
0940 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 02:08:17.12ID:???0
クラシックはケイティ福永が一番人気濃厚
ただJRA馬場だと地方ほどは信用できないので、、
0941 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 02:10:57.88ID:???0
JRAの馬場ならノンコは怖いですが相変わらず内田
デムのアポロはJRA馬場が特にプラスではなく
サウンドもJRA馬場は平行線で今回は大野に戻るので
ここら辺は、、
0942 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 02:13:06.80ID:???0
こうなるとJRA馬場ならではの馬
テイエムは巻き返しのチャンスですが
今回も古川ですし

こうなるとオメガ和田やルメのサンライズ
穴はこちらかも

センチュリオンもありそうですが
幸ですか、、
0943 ◆km/jj73cZI 2018/10/29(月) 02:27:32.99ID:???0
それでは少し気になっているこちらをよかったら
っ【むらじのレモンラーメン】
京都を舞台にした梶井基次郎の小説「檸檬」にちなんで
開発した特別メニューだそうです

酸っぱい物が平気になった紅姫様なら、、
これで体を温めつつもビタミン補給もして
どうかよい一日を
0944 ◆VenIA/lAjw 2018/10/29(月) 05:14:05.43ID:???0
>>909
(;・_・)え
ということは
スワーヴの出遅れは武豊のせいですか
(・_・;)何してくれてんの
マカヒキ復活どころかとどめ差されたのでは…
0945 ◆VenIA/lAjw 2018/10/29(月) 05:15:55.50ID:???0
>>910
(*;_;)ありがとうございます
ああ幸せ…
(;・_・)ってそうでした
ジャパンカップのレイデオロ
どうするのでしょう…
(;・_・)まさか
本当に武豊でしょうか…
なんて恐ろしい…
0946 ◆VenIA/lAjw 2018/10/29(月) 05:19:23.61ID:???0
>>912
(*・_・)なるほど
レース自体に興味がある競馬ファンは
だいたい脱落済なのですね
(*・_・)まぁ考えてみれば
一瞬で財産が2倍にも10倍にもなるのですものね
投資なんてするより
余程手っ取り早い
売り上げは減らないですよねぇ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況