錦繍亭 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 ◆VenIA/lAjw 2018/10/29(月) 06:44:54.71ID:AxW8R4ZN0
古都の外れにある小さな茶室です

前スレ
葉亭
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1526071426/
蛙庵
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528663280/
星庵 Part.2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1530608162/
金魚亭
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1532540768/
花火亭
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1534211339/
月見亭
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1536439716/
濁酒庵
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1539037714/
0851 ◆km/jj73cZI 2018/11/16(金) 18:56:40.13ID:???0
>>829
どうなのでしょう
的場さんも依頼があれば行くと思いますが
川原の方が相性が良いのでしょうか
川原も園田なら岩田に負けないくらいの名手ですし
0852 ◆km/jj73cZI 2018/11/16(金) 18:57:59.99ID:???0
>>830
どうやら南関は環境が合わないようです
ですので門別ならJRA馬にも対抗可能、、と思いましたが
門別の交流重賞は二歳と牝馬と短距離だけ
残念です
0853 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:08:44.87ID:???0
うーん、笠さんは1打及ばずに予選落ち
シードも絶望でしたか
0854 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:11:59.21ID:???0
>>831
原エリナも1打及ばずにシードは無理でした
金田久美子は予選通過
もしかしたら、、

渡邉彩香も50位以内になるには最低17位以上が必要だそうで
あと1打、、とりあえずあと1打で大逆転があるかも
0855 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:13:02.35ID:???0
それとシードを逃した選手の中に川岸もいるそうで、、
確かに今年はさっぱり名前を聞きませんでしたが
昨年賞金ランク7位の選手がまさか、、
0856 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:14:16.60ID:???0
ちなみに上位にはテレサが2位
キムハヌルやユンチェヨンもいい位置にいます
これは日曜日が楽しみかも
0857 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:15:39.15ID:???0
>>832
あ、、左様でしたか
確かに肉じゃがは、、
プロに任せた方がいい気もしますし
0858 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:17:25.41ID:???0
>>833
ハヤヤッコは今のところ1人気です
芝で前に行ける馬ではなかったので
ダートだと少し不安が残りますが、、
0859 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:21:11.21ID:???0
>>834
世界的にはビュイックを川田とすると
ルメールは石橋や大野くらいなので、、

ま、ものすごい差があるわけではありませんし
日本の競馬を知りつくしていることを考えたら
ビュイックが慣れるまではルメールの方が上でしょうが
0860 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:22:03.03ID:???0
>>835
もちろん戸崎のです
いや、戸崎が何もしないで
ミッキーがハマるのを待つのが最善策かもしれませんが
0861 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:31:56.11ID:???0
>>836
はい、ムーアの馬は1人気ですし新馬も強かったですが
大物感ということではデム弟の馬の方かと

もちろん福永の馬やルメールの馬も
オープンを経験をしているだけに
こちらから買う手も十分にありますが、、

それにしても札幌二歳組の人気はいまいちですか
0862 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:34:47.98ID:???0
>>837
はい、これからは最低気温は一桁続き
来週の土曜は三度となっていますが、、
まだ11月なのに本気なのでしょうか
0863 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:45:55.72ID:???0
ふむ、土曜は東京で秋陽ジャンプがありますが
未勝利を勝った馬が1人気のように大物不在ですか
0864 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:46:41.75ID:???0
京都のメインもオープンですが
これといった馬はおらず混戦模様
ここでもカデナが人気薄なのは悲しいですが
0865 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 02:47:35.59ID:???0
それでは寒さに負けないように
っ【力うどん餅二個入り】
これを食べてどうかパワフルな1日を
0866 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 05:24:32.95ID:???0
>>838
(*・_・)まー露骨
さすがJRAですわねぇ
(*・_・)でもこれって
当然外国の女性にも適用されるのでしょう?
ニュージーランドの人とか来たら
勝ちまくれるのでは?
(・_・*)あ、でも重賞は対象外ですか
(・_・*)雑魚レースで活躍して
重賞で惨敗する菜七子さんが
山ほど見られそうですね…
0867 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 05:29:38.74ID:???0
>>839
(;・_・)うわ
まさかのメルセデスの刺客でしたかオコン
(*・_・)来年のシート決まってないそうですけど…
メルセデスのご加護を得るためにやったのかしら
いやぁねぇ
(*・_・)あ、そうですやんチームオーダー
どうするのでしょう
(*・_・)…いや
競馬でも同厩舎でサポートさせたりしますよね
それも込みで予想すれば…
0868 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 05:37:23.92ID:???0
>>842
(*・_・)…そうですよね
偉い人の奥さんには貞操守らせないと
誰の子が分からなくなってしまいますものね
(・_・*)男系家制度が崩壊してしまう
女系なら問題なかったのに
0869 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 05:44:33.90ID:???0
>>843
(*・_・)トルコは基本的に大変な国なので
あれくらいは何とかするかと
(・_・*)イラクイランシリアのお隣ですから
常に戦闘状態にある正規軍って
実はトルコ軍だけなのでは…
0870 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 05:46:15.58ID:???0
>>844
(*・_・)だいたい
武豊のせいですわね…
(*・_・)はい
ガッツポーズは気になりませんが
(*・_・)インタビューのドヤ顔は
心底ムカつきます
(・_・*)君のことだよ福永さん
0871 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 05:48:35.91ID:???0
>>845
(;・∀・)あわわ
デムさまってばそんなことを
(;・_・)肩ぽんぽんは
よく見かけますが
頭をはたくのはちょっと…
(*・_・)…やっぱり
デムーロさまには分かっていたのでしょうか
勝春さんの中身が
馬だということに
0872 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 05:50:35.20ID:???0
>>846
(*・_・)おおやはり!
(*・_・)その時は「おかしい」と気付けましたが
普段は「何かこの馬気になる」程度なのでは?
(*・_・)それがきっと落馬の合図
買ってはいけません
0873 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 05:54:10.02ID:???0
>>847
(;・∀・)おお文学賞の賞金を全額突っ込むとは…
それくらいできないと
面白い物は書けないのかも…
(*・_・)そしてハナ差で差し返されたことを
「話題が出来た」
と密かに喜ぶ人種であって欲しい
小説家に対し
夢を見すぎでしょうか
0874 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 05:58:26.90ID:???0
>>849
(*・_・)真面目に楽しもうと思ったら
コミックス全巻揃えないとダメですから
商法としては悪質と言えるレベルかと
(*・_・)ストーリーも
退屈な30話の後に
超面白い3話がある
みたいな感じで…
(*・_・)どこの
韓国ドラマだよ…
気になるから見るけども
0875 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 05:59:48.31ID:???0
>>850
(*・_・)気が付いたら
どこからともなく出してきたラスクを
ぽりぽりかじってたりします
(*・_・)自分の子だったら
殴りつけてますわ
0876 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:00:53.19ID:???0
>>851
(;・_・)…ところでわたくし
川原さんと下原さんを
よく混同してしまうのですが…
(;・_・)どちらが
よりお上手なのでしたっけ
0877 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:02:41.12ID:???0
>>852
(*・_・)まぁぁ
門別ってそんなに交流少ないのですか
(*・_・)良い馬が揃ってますのに
なんだか勿体ないですわねぇ
0878 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:05:16.83ID:???0
>>853
Σ(;・_・)えっ
落ちちゃったのですか笠さん
(;・_・)そうなると
推薦とかでしか出られないのでしたっけ
(*・_・)…なんか
その少ない機会で勝ちまくるパターンでも
いい気がする
0879 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:07:10.22ID:???0
>>855
(*・_・)川岸も横峯さくらも
下の方にいましたけど
(*・_・)アメリカ組は別枠なのかと思ってました
ひょっとしてこれで日本の試合には
普通には参加できなくなったのでしょうか
(*・_・)よしっ
0880 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:13:02.84ID:???0
>>858
(;-∀-)浜中さんの1人気って
イヤな予感しかしない…
(・_・;)でも大化けする可能性もあるのですよね
記念に買っとくべきかしら…
0881 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:15:31.05ID:???0
>>859
(;・∀・)えっそうなのっ?
(;・∀・)い、いやいや
川田さんと大野さんの間には
絶対的に超えられない壁が見えます
わたくし視点で
(・_・;)…こうなったら
ビュイックさんが川田さん並に不器用なことを願おう
0882 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:16:52.78ID:???0
>>860
(;-∀-)ああ…
一時は一世を風靡した戸崎さんが
なんて扱いに…
0883 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:21:43.78ID:???0
>>861
(;・_・)なるほど大物感ですか
そういうの大きいですものね
(・_・;)うーん
でもお師匠が推す馬を単勝で買ったら
きっと落馬するし…
(・_・;)複勝にしますか
オッズは低いけど
0884 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:23:13.48ID:???0
>>862
(;・∀・)うわ3℃ですか
(;・_・)えっと
暖冬だったはずでは…
秋だからノーカウントなのかしら
0885 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:26:10.18ID:???0
>>863
(・_・*)トラストですか
(・_・*)買ってみようかな
芦毛だし
0886 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:30:35.73ID:???0
>>864
(*・_・)カデナも北村さんでは
奇跡の大変身が見られるとは思えませんし…
(・_・*)武藤くんと
ダートに挑戦してた方が
まだ期待できたかも…
0887 ◆VenIA/lAjw 2018/11/17(土) 06:32:35.68ID:???0
>>865
(*・_・)おおお力うどん!
(*・_・)ありがとうございます
元気が出ます
(*・_・)お師匠も
寒さに負けずファイトな1日を
ちゅいーんちゅるるん
0888 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:25:18.44ID:???0
うーん、まさかの勝浦ですか

デム弟はもう少しスムーズなら
突き抜けていたと思いますが

所詮はヨーロッパで三流の騎手
ビュイックの方が全然落ち着いていました
0889 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:26:47.82ID:???0
>>883
今回は騎乗ミスのパターンでした
さすが紅姫様
複勝で大正解です
0890 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:29:30.93ID:???0
>>885
おお、トラストを買われていましたか
おめでとうございます

四コーナーではジャズが勝ったかと思いましたが
最後は平地の脚力の差でしょうか

平沢もあそこで攻められないから
重賞で活躍する騎手にはなれないのでしょう
0891 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:30:13.11ID:???0
>>886
カデナは、、もう終わったようです
はい、ダートを試してそのまま引退かと
0892 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:32:31.25ID:???0
>>882
南関の時もそうでしたが
時代に恵まれて勝てただけでしたので
外人相手となるとこの程度かと

何よりもその戸崎に無双されていた関東の騎手
これが酷すぎるので
いや、関西の日本人騎手もですが
0893 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:33:56.72ID:???0
>>881
はい、ルメールは所詮その程度です
スミヨンやブドーがルメールの活躍ぶりを聞いたら
やっぱり日本の騎手はレベルが低いと思うのでは
0894 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:35:08.75ID:???0
>>880
ハヤヤッコは、、
初ダートにしては悪くなかったですが、、

ま、ルメールに戻ってからが本番かと
0895 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:39:02.70ID:???0
>>879
川岸はアメリカ組ではないです
ずっと試合に出ていましたが
ここ13試合で予選通過はたった1回
何か問題があるみたいです
0896 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:39:55.28ID:???0
>>878
来週からQTがあるので
そこで上位に入ればほとんどの試合に出られそうですが
そうでないと、、
0897 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:41:25.97ID:???0
>>877
交流自体は他より多めなのですが
二歳のレベルが高いのと古馬の王道路は弱いので、、
0898 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:42:36.36ID:???0
>>876
うーん、、どっちも上手いですが
今は下原の方が上でしょうか

ま、そんなに深く気にする必要はないかと
0899 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:44:24.70ID:???0
>>875
おお、そうでしたか
お菓子ばかり食べてると味覚が発達しませんし
脳や精神状態にも悪影響を与えるそうで、、

だからフランスでは食育活動が始まったのですが
なぜこういうことはすぐに広まらないのでしょう
0900 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:47:44.95ID:???0
>>874
ふ、ふーむ、そうなのですか
ま、ジャンプの場合は
他にいくつも有名なマンガの連載があるので
そのうちの一部が面白ければいいという考えがあるのかも

あくまでも昔の話で今は知りませんが
0901 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:51:29.69ID:???0
>>873
当たっていたら1,100万円ですので
さすがにそこまではどうなのでしょう

むしろその悔しさが執念となる人の方が成功しそうですが
0902 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:54:43.00ID:???0
>>872
いえ、それは落馬でなくて馬体が故障していただけなので

落馬した馬はむしろ好調で絶対に負けないと思う馬
ま、好調過ぎてスタートを勢い良く出て躓き
騎手もそのまま躓いたパターンです

こういうのは好調な馬と騎手が不調な時に良くあります
本来なら少し気を付けていればいいものを
集中力がなくなっているからでしょう

秋天のデムーロなんかもその典型かと
0903 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:56:24.82ID:???0
>>871
わからないですが素晴らしい叩き合いだったので
デムーロもかなり興奮していたのだと思います

福永が言うにはデムーロはレース中と
それ以外では別人らしいです
0904 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:58:17.28ID:???0
>>870
自然なガッツポーズならいいですが
池添なんかは予め考えていたようなのをしますから

池添が嫌われるのは納得
関係者だって散々騎乗ミスで負けたくせに
そんなガッツポーズをされたら
逆上する人がいるのも納得かと
0905 ◆km/jj73cZI 2018/11/17(土) 17:59:29.93ID:???0
>>869
なるほど、、
確かに現役で戦争している軍は強いですから

自衛隊もいざ戦争となると
非道なことまでできるかどうか、、
0906 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 02:06:00.86ID:???0
ふーむ、テレサは1差ですか
しかし、上位は大混戦
さすがにこれだと3差くらいまでしかチャンスは無いかも
0907 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 02:08:47.36ID:???0
ちなみに渡邉彩香は44位で逆転シードはほぼ絶望
そして鈴木は大きく崩れて予選通過の中で最下位まで転落
何があったのでしょう
0908 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 02:32:28.29ID:???0
>>868
だから平安は通い婚でしたし
戦国時代までは夫婦でも別々に財産を持っていたのでしょう
そのおかげで度々国が崩壊の危機に陥りましたが
北条政子や日野富子とか
0909 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 02:35:34.64ID:???0
>>867
それは偶々だと思います
オコンは別にぶつけに行ったわけではありませんし

はい、チームオーダーが廃止された理由が
シューマッハのチームメイトのバリチェロが
大量リードしていながら最後にシューマッハに
優勝を譲って物議を醸したからでして

そのときはブックメーカーが
シューマッハとバリチェロの両方を当たりとしていましたし
0910 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 02:39:55.02ID:???0
>>866
うーん、、あくまでも減量特典なので
JRAでデビューした騎手でないと
それは無いのかもしれません

はい、問題はこの露骨さです
藤田菜がデビューした年に減量期間が延長されて
今度はこれ

さすがに他の騎手ももう遠慮しなくなるのでは
0911 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 02:45:08.96ID:???0
さてマイルですが
調教をもう一度見直したところミッキーにしておきます

戸崎はかなり心配ですが
このオッズならまだ何とか
0912 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 02:46:12.77ID:???0
相手はやはりビュイックのステ
追い込みなのでこの枠はかなりリスキーですが
0913 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 02:47:41.04ID:???0
それとモズに池江のアルとペル
どれも人気馬ですが、、
0914 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 02:50:56.57ID:???0
そういえば土曜は柴田善がついに
どさ回りとなる福島へ行ったのですが
すべての騎乗で人気を大きく上回る活躍

福島記念では勝春が目立ちましたが
ローカルへ行けばご隠居の柴田善ですら
名手になれますか
0915 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 02:53:33.03ID:???0
それではてんやの
っ【冬ずわい蟹天丼弁当】
これをよかったら

くれぐれも風邪にはお気をつけて
よい一日を
0916 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 05:44:48.49ID:???0
>>888
(;・_・)まさかでした
並みいる外国人押しのけて勝てる人なら…
(・_・*)クロコスミアでも
もうちょっと上手に乗ってて欲しかったわ…
(*・_・)そして
ふらふらしている馬がいると思ったら
ナイママでしたね
(・_・*)大知さんの乗る馬がなぜふらふらするのか
詳しく解説している人がいました
鞭を打つ時
頭が外に傾くので馬の重心がぶれるのだそうです
後は膝が鞍から離れるので進路が安定しないのだとか
(・_・*)よく見てるなー
0917 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 05:47:41.99ID:???0
>>889
(;・∀・)o【複勝】ありがとうございます
お師匠のおかげです
(・_・;)それこそ
ビュイックさんが乗ってたら楽勝でしたね
お師匠の馬を見る目は本当に素晴らしい
(*・_・)それにしても
絶対複勝の呪いが発動すると思いましたが
(*・_・)単勝の呪いだけでした
いやー回避できて良かったー
0918 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 05:49:29.01ID:???0
>>890
(;・_・)ありがとうございます
しかしこちらはどうして勝てたのやら…
(・_・;)ジャズの方が
絶対強い気がする…
度たびトラストに突っかかってないで
控えめで跳んでたら
普通に勝ててたのでは…
0919 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 05:51:26.41ID:???0
>>892
(;-_-)…まぁ
福永さんがリーディングとれたりする世界ですものね
(・_・;)戸崎さん
とってもお上手な気がしてたんだけどな
馬が良かっただけか
0921 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 05:54:44.15ID:???0
>>894
(;・∀・)お、おお
ハヤヤッコはやっぱりこのままダートですかね
(・∀・;)じゃ、じゃぁ
大化けはルメさまに戻ってから
ということで…
(・_・*)ところで
「今回は冷やっこ」
というコメントを見ました
(・_・*)うまい
0922 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 05:57:11.64ID:???0
>>895
(;・_・)あ、そうでしたっけ
なんかアメリカで見た気がしましたが
(・_・;)あれは畑岡か
区別がつかん
(*・_・)マスコミが持ち上げる選手から
潰れているような…
何らかの呪い持ちが担当にでもなりましたかね
0923 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 05:59:06.52ID:???0
>>898
(;・_・)おお両方お上手なのですか
さすが園田
(;・_・)あ
以前名手って仰ってたのは
下原さんの方でしたわね
ありがとうございます
0924 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:00:13.60ID:???0
>>899
(;・_・)…お菓子食べ過ぎるとバカになる
というのは本当でしたか
(・_・;)だから落ち着きがないのかしら
わがままだし…
0925 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:02:56.43ID:???0
>>901
Σ(;・∀・)え゛
単勝11倍の馬に
100万突っ込んだのですかっ
(;・_・)それはあの…
ちょっと頭おかしいレベルな気が…
さすが物書き…
(;・_・)単勝に100万突っ込む人は
わたくしの知人にもいましたが
全部1倍台でしたよ…
0926 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:05:08.78ID:???0
>>902
(*・_・)うーん
絶対人気の馬が負ける時は
それなりの理由があるのですね
(*・_・)…そこまで理解されているお師匠が
ピンポイントでその馬を選ぶ理由が
正直知りたい…
0927 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:07:21.40ID:???0
>>903

(;・∀・)お、おお
あれですね
ハンドルを握ると性格変わるタイプ
(;・_・)それで
普段あんなにニコニコしてるのに
レースはアグレッシブなのか…
納得
0928 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:09:00.18ID:???0
>>904
(;・∀・)あー…
(・∀・;)…池添さんくらい突き抜けてたら
逆に腹が立たないのですが…
(;-∀-)まぁ
関係者はイラっとしますよね
当然です
0929 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:10:28.00ID:???0
>>905
(*・_・)一度堰を切ったら
世界で最も残忍になれるのが
日本の自衛隊な気がします
(*・_・)宗教ないですし
上司の言いなりですし
0930 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:18:24.17ID:???0
>>906
(・∀・;)−7の20位が
9人もいる…
(*・_・)順位の大変動が起こりそうですね
鈴木愛が絶対映らないというのも魅力ですが
(・_・*)しかしわたくしは
競馬をとります
時間被りすぎ
0931 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:21:07.45ID:???0
>>908
(;・_・)え
もしかして昔の日本は女系だったのでしょうか
(;・∀・)そして…
えっと…日野富子って…?
0932 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:22:22.81ID:???0
>>909
(*・_・)おー
さすがブックメーカー
臨機応へーん
(*・_・)やっぱり
チーム別に賭ける
でいいのでは
0933 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:26:19.63ID:???0
>>910
(*・_・)はぁ
(*・_・)え
そんなに勝たせたいですか藤田奈々子
勝てなくても愛想さえ振りまいてくれてたら
別にいいじゃないですか
(*・_・)それこそ
集団レイプされちゃいますよ
今の彼女ならどんな目に合っても
「ざまぁ」としか思えません
0934 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:29:38.78ID:???0
>>911
(;・_・)え
まさかの戸崎さんですか
(・_・;)ま、まぁ
勝浦が勝てたのですものね
戸崎さんだって…
(・_・*)あ
こんな時の複勝か
おお4〜5倍
0935 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:32:31.58ID:???0
>>912
(;-_-)昨日のアガレス見たら
買いたくなりますわ…ビュイックさん
(;∀;*)でもわたくしは
愛を貫きます
がんばってルメールさま
0936 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:35:27.21ID:???0
>>914
(*・_・)そりゃぁ
あの面子に善臣さん放り込んだら
高校球児にプロ混ぜるようなものでは
(・_・*)そして荻野くんも
めっちゃ無双してるー
(・_・*)と思ったら
違う荻野も混ざってた
もしやお兄さん?
0937 ◆VenIA/lAjw 2018/11/18(日) 06:39:25.72ID:???0
>>915
Σ(;・_・)ふぁっ
な、なんですかその魅惑の天丼はっ
(・_・;)あああずわい蟹に海老!
ほ、ほほほほっけがっ
ほっけの干物天がっっ
(;∀;*)あああ何という幸せっ
ありがとうお師匠っ
はぐはぐはぐはぐ
0938 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 17:38:19.60ID:???0
ふーむ、さすがは戸崎
スローなのに引っ張り通しの時点で諦めましたが
まさか全く伸びない大外に出して行くとは
あれで僅差の5着ですから馬はどれだけ強いのでしょう
0939 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 17:39:40.21ID:???0
そして見事だったのはビュイック
まさかステであの競馬をするとは
スローなので先行ではありませんし
これが世界の実力ですか
0940 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 17:41:27.38ID:???0
>>936
兄弟ではありませんが
同じ名前なので親戚の可能性はありそうです
荻野琢はとても下手くそで有名なので
間違えて買わないようにお気をつけを
0941 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 17:43:08.92ID:???0
>>935
残念ながらこれがルメールの限界かと

ルメデムが活躍できるのは短期外国人がいない間
去年もそうでしたし
0942 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 17:45:54.10ID:???0
>>934
スタートで行けなかったのは仕方ないですが
なぜスローなのに引っ張るのか
なぜ外が伸びないのに大外へ行くのか
馬群に突っ込む勇気が無いようでは勝浦以下かと
0943 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 17:49:36.44ID:???0
>>933
土曜の最終で早速落馬しかけていました
これまでならああいう無茶なことをしても
他の騎手が気を使ってくれたのでしょうが
0944 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 17:51:03.99ID:???0
>>932
チーム別だと年によっては
メルセデスやレッドブルが常に1.1倍になるので
それだと賭けが成立しないかと、、
0945 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 17:53:38.55ID:???0
>>931
日野富子は応仁の乱を泥沼にした人です
日野家は元々は藤原家だったので
将軍も富子には何も言えずにその反動で
側室50人と呼ばれる女遊びに走ったとも言われていますし
0946 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 17:55:56.81ID:???0
>>930
勝みなみがプロ入り初優勝したそうで、、
テレサは早々に脱落していたので諦めました
0947 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 17:57:22.47ID:???0
>>929
うーん、そうなれるのでしょうか
天皇は神様と思い込ませるような洗脳が無ければ
命が惜しくて逃げ回りそうな予感しかしませんが
0948 ◆km/jj73cZI 2018/11/18(日) 17:59:05.89ID:???0
>>928
一時期関東に来ていたのは
関係者に嫌われ過ぎたからですし
そういえば今日もなぜか東京へ、、
また嫌われ始めたのでしょうか
0949 ◆km/jj73cZI 2018/11/19(月) 02:45:26.06ID:???0
おお、F3のマカオGPで大クラッシュですか
あまりに凄絶だというので映像を探してみたら
これはまた、、よく死者が出なかったものです
0950 ◆km/jj73cZI 2018/11/19(月) 02:48:18.48ID:???0
>>927
デムーロはA型なので案外と闘争心よりも
責任感が強いタイプなのかもしれません

だからレース直後はプレッシャーから
解放されて爆発してしまうのでは

本当に闘争心が強い人は終わったら
勝っても負けても腑抜けになっているでしょうし
0951 ◆km/jj73cZI 2018/11/19(月) 03:03:57.78ID:???0
>>926
馬の気持ちを読み取るのは難しいと言いますが
人の気持ちを読み取るのはもっと難しいので、、

マイルもまさか戸崎があの乗り方をするとは
池添みたいに失敗したら極端にかえるのも何ですが、、

「どんなに馬が良くても良い騎手でないと買うな」
結局のところはこれなのでしょう

昔はそれなりの騎手でも
目的がはっきりとした乗り方をしていましたが
今の騎手はみんな流されるまま

だから意志がはっきりしていたビュイックに
簡単にやられたのかと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況