Skyrimが使用するスレッドは2組あります:
HWスレッド
HAVOKスレッド
HWスレッドには、一般的なワークロードスレッド(iHWThread)、AIスレッド(iAIThreadHWThread)、レンダリングスレッド(iRenderingThreadHWThread)が含まれます。
iNumHWThreadsは、iHWThreadsの数だけを表していると、過去のこの機能をテストしていたモデダーは考えました。 iNumHWThreadsがすべての HWスレッドをカバーしていると思います(結果は確認しています):iHWThread、iAIThreadHWThread、iRenderingThreadHWThread
私はそれぞれ2つのスレッドを割り当て、6つのスレッドを使用し、残りの2つをHAVOK物理エンジンに割り当てました。
iNumHWThreads=6
iHWThread1=0
iHWThread2=1
iAIThread1HWThread=2
iAIThread2HWThread=3
iRenderingThread1HWThread=4
iRenderingThread2HWThread=5
[HAVOK]
iNumThreads=2
利点は?
?35のグラフィック・インテンシヴ・モッズとウルトラの設定では、非常に安定したフレームレート(主に50?60FPS)とフレームタイムを得ています。
欠点?
私の8スレッドCPUでは、スカイリムは実際には6スレッドを使用しますが、NPCに近づくと残りの2スレッドが負荷を表示します。
それらは、あなたが一人でいるときに利用されないAIスレッドであるかもしれません。 私は、クラッシュ、奇妙な物理学的な行動や異常に気付かなかった。
この「凡例」全体は、次のCPUでテストされました。
AMD Ryzen 5 1500X(4C / 8T)
Intel Core i3-4360(2C / 4T)