SKYRIM エロMOD晒しスレ 103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2018/12/23(日) 19:12:48.32ID:???0
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。

★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。

前スレ
SKYRIM エロMOD晒しスレ 102
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1543883260/


Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim image uploader (画像) (要局部モザイク)
http://skyrim.jpn.org
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
https://www.nexusmods.com/skyrim/
Skyrim エロMOD wiki
http://seesaawiki.jp/teslab/

SKYRIM エロMOD質問スレ 21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1536504338/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ その4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1540951908/
SKYRIM ロリSS/MOD/キャラメイクスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1429690536/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その49
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1517393124/
0080ほのぼのえっちさん2018/12/27(木) 03:00:38.41ID:???0
あとウェイト100用のメッシュだけ作ればいいからコンバートとかが楽
0081ほのぼのえっちさん2018/12/27(木) 03:09:37.75ID:???0
服や鎧を作る時もウェイト100から先に作った方がいいらしい
そしてウェイト100を先に作ったら「もうこれだけでいいかな」と思ってそこでやめる
0083ほのぼのえっちさん2018/12/27(木) 08:46:47.31ID:???0
そらMOD側の問題やろ
元々ウェイトはおっぱいではなくガタイ
文字どうりの体重なんや
なんでバニラのスカイリムで美人設定なNPCは
ほぼ低ウェイトや
体型MODの歴史は
1:ボディスライドをおっぱい化→2:モーションによるおっぱい揺れ実装→
3:スケルトンのボーンカスタム化→4:キャラメイクMODによるボーンスケール制御→
5:HDTによる物理演算おっぱい揺れ→6:HDTマンクパその他
のような感じで進んできたんやけど
現環境やと4以降の環境が標準で
1〜3の経緯が知らんと判らん状態になっとるからな
0085ほのぼのえっちさん2018/12/27(木) 12:24:11.76ID:???0
身体や手首足首は_0.nifと_1.nifで差があるから隙間ができるのはわかるけど
頭部のメッシュは一つしかないのに隙間ができるのはなんで?
0086ほのぼのえっちさん2018/12/27(木) 12:38:10.35ID:???0
そのキャラが初めてゲーム内にdisableされた時esmやespで設定されたウェイトで生成されてSavedataに記録されるけど
scriptがついてるバニラのNPCはニューゲームの初期起動で生成されてsaveされるとかなんとかじゃないっけ?よーしらんけど
0087ほのぼのえっちさん2018/12/27(木) 12:51:56.09ID:???0
>>85
頭A:FaceGenDataのNif(顔美化のモーフデータ)を持つキャラの頭部は
   Nifが保存された際のWeightに固定される

頭B:AのNifを持たない(影響を受けない)ジャガイモキャラの頭部は
   コンソール(setnpcweight)で変更可能
   身体のWeightと常に一致

身体:ゲーム内のキャラの身体のWeightはコンソール(setnpcweight)で変更可能
    このWeightはespのキャラデータが初期値で、コンソールで変更したら
    その値がセーブデータに記録される

頭Aと身体のWeightが一致しない場合は必ず隙間ができる
(頭AがWeight100の場合は、頭側の首のサイズが大きいから隙間が見えないこともある)

ちなみに、コンソールでsetnpcweightした直後は頭Aのモーフが消去され
強制的に頭Bとなり「首の隙間はないがジャガイモ顔」の状態になるが
キャラ選択を外さずに「disable」「enable」と続けることで
また頭Aのモーフに戻すことができる
0088862018/12/27(木) 14:04:21.44ID:???0
>>87
85じゃないけど、解り易い説明レスありがとう。86でdisableの意味間違えてるし、このままだと軽く恥ずか死ぬとこだたったわ
0089ほのぼのえっちさん2018/12/27(木) 14:47:31.65ID:???0
その85がアテクシでございますが
FaceGen出力する前の頭部メッシュの身体とのつなぎ目の頂点は
キャラクリのスライダー(モーフ?)で体重と合うように調整されてるという認識でよろしいですか?いや多分そうなんだろうな
>>87さん丁寧に解説してくれてありがとう
0090ほのぼのえっちさん2018/12/27(木) 16:23:11.81ID:???0
>>89
>FaceGen出力する前の頭部メッシュの身体とのつなぎ目の頂点は
>キャラクリのスライダー(モーフ?)で体重と合うように調整されてるという認識でよろしいですか?

その認識でOKです
0093ほのぼのえっちさん2018/12/27(木) 20:09:53.30ID:???0
すげぇなみんな
なんも知らんでエロMODだけ突っ込んでるわ俺
0094ほのぼのえっちさん2018/12/27(木) 21:44:26.18ID:???0
presetって全然落ちてないし誰も配布してないのね
フォロワーから剥ぎ取ってきても構成mod解んないしやっぱなんか違うんよなぁ
自分で作れるほどの技量もないしつらい
0095ほのぼのえっちさん2018/12/27(木) 22:05:43.64ID:???0
スタンドアロンフォロワーならテクスチャも入ってるじゃろ?
そのまま使えばいいんじゃない?
言うまでもないけど再配布とかしちゃダメよ
0096ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 06:35:43.77ID:???0
フォロアーは沢山あってもそこに含まれてるのは
出力されたNPC用のNIFやからな
元のpresetはほぼ無いな
Nisetanaka氏のくらいやないのかな
Nexusの方は無いけどLabにはあるで
0097ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 09:12:50.57ID:???0
Preset requests for RaceMenu and Bodyslide
https://skyrim.2game.info/detail.php?id=88004

Sleepy Racemenu Presets
https://skyrim.2game.info/detail.php?id=92710

My Ningheim and Nord Character Presets for Racemenu or Sculpt
https://skyrim.2game.info/detail.php?id=72185

Liz follower preset
https://skyrim.2game.info/detail.php?id=81833

H E A T H E R - Racemenu Preset
https://skyrim.2game.info/detail.php?id=78715

出来や好みに合うかどうかはともかく
探せばこれ以外にもある
0098ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 10:15:50.74ID:???0
ゲームの途中で重量替えても首の隙間が発生しなくなるツールかMODきぼんぬ
0099ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 10:25:15.38ID:???0
セーブデータからbase IDの情報を削除するんではアカンの?
ちょっとやそっとでは治せない既に生成されてる女キャラのがに股歩きがこれで無かったことにできるんだから、
weightの不一致も無かったことにできるんじゃない?
0100ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 18:48:53.10ID:???0
>>94
配布許可が必要なmodが必要だったりとかで
相手の環境で再現するのが難しいのよ
0101ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 18:55:18.34ID:???0
>>100
そうなんだろうなー
>>96の言うようにNIFだけとって来て貼り付けてるんだけどコレジャナイ感が凄いし
体系髪型違うとモノによってはバケモノ化するからなぁ

最近気づいたのは目がでかすぎるのはskyrim感無いって言うのと
髪型9割って事ざんすね
0102ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 20:08:45.79ID:???0
QuickMenusってNPCの操作に切り替える機能までったのか
催眠でもかけたかのように女フォロワーを操作し無理やりレイプされるような場所に向かわせたりできそうだな
0103ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 20:30:12.46ID:???0
操作して移動する前に難易度変更で攻撃力を下げておけば敗北率うp。Defeatが捗る
お楽しみが始まったら、プレイヤーの所属変更で山賊など敵対勢力に入っておけば見物しやすい……はず
0105ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 21:11:15.76ID:???0
女体化は既にあるぞ
ドーンブレイカーが美少女に!みたいのは無いが
0106ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 21:55:48.78ID:???0
俺が言ってる女体化ってのはFemale Ulfricとかそういうやつのことじゃないんだ
むさいおっさんがある日突然なにかしらの理由で美少女になってしまって
もとに戻る理由を探して旅をしてる間に山賊にエロいことされたりなんやかんやで
もうもとに戻らなくていいかなって思ってきてしまうアレのことだ

wikipediaによる解説
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/TSF
0107ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 22:21:08.41ID:???0
女キャラ作ってそういうロールプレイしたらいいんじゃねーの
0108ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 22:25:37.24ID:???0
人狼化とかを元にしたらそういうmodも作れる・・・のかな?
0109ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 22:36:06.41ID:???0
NPCの操作に切り替えることができるって上に書いてあったから
それなら主人公が女体化するのもできそうだなって
0110ほのぼのえっちさん2018/12/28(金) 23:16:19.75ID:???0
最初は戸惑うんだろうけどだんだん女になっていくんだろうなあ内面も
0112ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 01:04:00.96ID:???0
まだこんなとこでうじうじ言ってんのか
ワッチョイスレ行くんじゃなかったのか?
ここじゃダメだって言ったろ
あのガイジはいくら言ってもダメだろ
ここを許せば荒らしを許したと同じ
図々しく寄生してる糞荒らしは一切排除しろ
ワッチョイスレ作られた後にここにいるのはやましいことあると言ってるようものだぞ
ひっそり荒らしてた基地外が居るんだからここは捨てて潔く移れ
0114ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 02:07:13.90ID:???0
まもとなやつがここでNGなんて言ったりしない
ゴミ荒らしが攻防してるのが見え見え
0117ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 09:30:34.91ID:???0
女体化ならSexlab Hormonesにそういうオプションがあるぞ
追加NPCかドレモラとヤると呪いがかかる
0119ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 11:22:06.79ID:???0
JH統合版の方入れてAlternate Start でニューゲームしたら
ソリチュードの処刑が進まなくなって
調べたら他にも進まなくなるところが出たってどっかのブログで見たんだけど
ここでは見ないから途中から入れたら違和感なく進めてるのかね
0121ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 16:27:39.35ID:???0
defeatでノックダウンした後に毒とかで死ぬのマジ糞
ノックダウンしたら無敵になる処理挟みたい
0123ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 17:47:55.85ID:???0
SEX処理入ったらもはや完全無敵になるMODとかないかな
0124ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 17:59:16.09ID:???0
>>119
途中導入はweight不一致により首の隙間発生するよ
確か昔使ってた時にはソリチュードOPイベントのFIXパッチはあったはず
探すべし
0125ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 20:44:19.68ID:???0
Komotor's Animations 落とそうと思ったら変なサイトに行かされた
いつからあんな仕様になったんだ
0126ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 21:14:37.94ID:???0
SeaWorld、今年最後の更新が来とる
作者さん来年も色々考えてるみたいなんで楽しみだ
0127ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 21:32:47.06ID:???0
>>125
変なサイトってdiscordやん
Downloadするだけならテキトーな名前入れて進めばいい
そこで何か発言したりするならアカウントは作った方がいいが
0128ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 23:35:07.03ID:???0
結局Thiefの更新は年内来なさそうだな
楽しみにしてたんだが
0129ほのぼのえっちさん2018/12/29(土) 23:35:54.76ID:???0
>>117
一回やったが結構楽しかったな
ただエロModの選択肢とかの翻訳は考えておかないと性転換の呪い受けるまではオネェ言葉使うキモいおっさんになるから注意だw
0130ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 05:34:58.46ID:???0
>>120
今でも懲りずに荒らしてるのは乳首連呼で、騒ぎの大元は乳首連呼だから言われる筋合いないだろ
0132ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 06:07:16.78ID:???0
終わってない
今でも荒らしてる
そしてここの住人というのもハッキリしてる
0133ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 06:17:49.42ID:???0
パナウェーブみたいな被害妄想に頭やられてしまってるね、正直キモいわ
存在しない荒らしとずっと脳内で死ぬまで戦ってるんだろうね、心底気持ち悪い
0135ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 07:29:46.78ID:???0
>>131
仮に終わってようがお前が言う権利ないぞ
騒ぎの発端も終わってる話(数年前のレス)も私怨で蒸し返して荒らしにきたのは乳首連呼
乳首連呼とか言う基地は本人の前で言わないで別スレで言いに来たんだぞ
最初から同一視してしらみつぶしに荒らす基地外だったわけだ
その周辺のレスも見てこい

SKYRIM SS/MOD晒しスレ その79 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1508194226/3←テンプレを無理やり作成
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1508194226/9
9 :名無しさんの野望 :2017/10/17(火) 13:55:27.82 ID:bti7BkIx
前スレにも書いたけど、"こだわり乳首"くんは完全にIDコロコロに転向しているから
俺の書くことに対して反撥して噛み付いたり引っ掻き回そうとしてる単発IDの大半は
"こだわり乳首"くんの自演で間違いないよ。

というわけで、新スレの隔離対象者第一号は、IDコロコロ"こだわり乳首"荒らしくんに確定。

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1543883260/464
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1543883260/468
それが今この自演してる馬鹿だろうがww
0137ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 07:50:24.14ID:???0
これ10日前のレスな
touka本人でもあるらしいがww
◆WcEnPTrU6sは乳首連呼本人(>>135のコピペのように文体もほぼ一致してる)
偽善ぶってここから評価貰うための工作以外あるかこれ?
名前欄忘れて墓穴掘ったんだよ
こういうクッサイことするのが得意の基地外

SKYRIM エロMOD晒しスレ 102 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1543883260/468
464 :370 :2018/12/20(木) 04:19:37.55 ID:btiC8Hfm0
しつけえんだよクズ共
言ったとおりにしろや
ここで相手してやっから
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544956845/
468 :370 ◆WcEnPTrU6s :2018/12/20(木) 07:59:05.72 ID:MyS2ByNt0
>>464
偽物がでたのでトリップを付けておきます。
本人の証拠として、Template_for_FemaleNPC_w80のWIPを出しておきます。

http://skyrim.jpn.org/images/1193/119320.jpg
0139ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 08:02:11.97ID:???0
因みに一つ前の◆WcEnPTrU6sのレス
名前欄と上げまで一致してるがこれ墓穴掘って自作自演に切り替えた以外何?説明してくれ

384 :370 :2018/12/19(水) 15:09:55.55 ID:hKUc2kFt0
このスレが荒れる原因を作ってしまって申し訳ない。
いつもここを楽しく利用しているみんなに謝罪します。

いつものエロMODスレに戻すためにも
私の>>370に関連した話は続きはどうか下記のスレでお願いします。

SKYRIM SS/MOD晒しスレ その85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544956845/
0140ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 08:04:23.27ID:???0
>>138
お前には>>135のレスが見えないのか?
◆WcEnPTrU6sがエロスレからの出来事を板違いの一般スレに持ち込んだ基地外だぞ
しつこく宣伝したのも◆WcEnPTrU6sな訳
0142ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 08:47:56.45ID:???0
>>141
住人のように偽善ぶるのはやめような
その証拠にワッチョイスレで言ってくれるか?できなきゃお前は乳首連呼
0143ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 09:02:11.85ID:???0
>>140
>お前には>>135のレスが見えないのか?
なんか知らんが透明あぼーんされてて見えなかった
お前のおかげで見えたわ
0144ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 09:28:40.92ID:???0
>>132
そっちに書き込んでるんだからそっちの住人でもあるんだよ
そしてお前はこっちに書き込んでるからこっちの住人でもある
どこか特定のスレだけが本拠なんて決まりはない
0145ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 09:31:38.07ID:???0
住人の成り済ましで荒らすのも乳首連呼の手口なんでここで擁護らしいレスすると巻き添え来るから
住人目線からして◆WcEnPTrU6sはどう見えるのか知らんが
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1508194226/3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1508194226/9
ここで言ったように反論はIDコロコロとしらみつぶしに言ってるんでまともなやつじゃないんだよ
因みにこのレスは◆WcEnPTrU6sが後々自供した本人確定のレス
何なら証拠見せても良いけど?
0146ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 09:36:24.14ID:???0
見せなくていいしこっちに持ち込んでも解決してないんだから
向こうで解決しろ
0147ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 09:49:36.56ID:???0
乳首連呼って連投連投とかってレス数多い相手に言うんだけどこいつ使い方すら間違えてるんだよね
過去レスを参照しても連投をレス数多い相手として酷く扱ってる
連投規制を知らない奴はいないだろうが連投とは誰のレスの間もなく連続して投稿することなんだよな
それを勘違いのように言ってるからね乳首連呼はw
だからこれこそ同一人物だからじゃないのか?
0148ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 09:57:56.57ID:???0
>>146
だから何度も言ってるだろ
乳首連呼はここやエロ質問スレの出来事(数年前の忘れたようなレス)を掘り返して向こうのスレで言ってるんだろ
それと同じことしてるだけ
ただそれだけじゃなく向こうのスレで話すと言った張本人の◆WcEnPTrU6sは話すどころか
質問も何も一切答えずただゴミファイルを添えて本人の証明しに来ただけなw
本人がそれでは言ってもしょうがないだろ?
そんなに嫌なら向こうのスレで◆WcEnPTrU6sを土下座うpでもさせたら?
0149ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 10:06:10.24ID:???0
女キャラ作ってそういうロールプレイしたらいいんじゃねーの
0150ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 10:09:35.09ID:???0
>>149
そんなことできる技術もないだろ無茶言いすぎw
それに案出される時点で負けてる
0151ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 10:20:06.43ID:???0
Quick Menusの夢見機能で睡眠時にエロい部屋とかに飛ばされるように設定して
夢の中で毎晩輪姦されるロールプレイ
0152ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 10:55:43.09ID:???0
SEX音になっとくいかなくて必死にクチュ音とかの素材集買ってエロSE環境構築したわ
0153ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 11:06:00.01ID:???0
乳首連呼くんは演技性パーソナリティ障害か
一人称がコロコロ変わるからおかしいとは思ったがマジ物のガイジとはねw
0155ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 11:44:23.65ID:???0
>>146
解決しないと言うがここでレスることであっちでは前よりは減ったからな
十分に効果があるからやめるつもりない
どうしてもやめさせたいのなら◆WcEnPTrU6sや乳首連呼連中全員を向こうで謝罪させたら?
それならこっちでも減るかもよ?
0156ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 12:07:55.06ID:???0
>>154
quickmenusの中のDreamDB.jsonファイルを自分で編集してエロい雰囲気のロケーションを追加するまでは可能
その後どうやって輪姦に持ち込むかは他のレイプmodの力を借りるしかない
0157ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 13:34:46.65ID:???0
SEの環境構築してるが
まだモーションもスクリプトが重い系のmodも入れてないのに
バナードメアから出たらCTD
まあそうだよな
64bitになったくらいでCTDなくなるならダイヤモンドシティ入る前にセーブする習慣とか身につかないよな
0158ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 13:38:05.20ID:???0
>>156
なるほど、そこもjsonで編集できるのね
その先の実現は難しそうだが、アダルトプラグインで対応してもらえたらなぁ
0159ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 14:00:51.70ID:???0
普通に遊ぶ分の安定性があがっただけであって
MOD挿れたらその限りじゃないのは当たり前やろ
0160ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 21:52:04.80ID:???0
>>157
自分の不手際を環境のせいにするような無知糞が生きてるから世の中は悪くなる
貴様が地球でたった一つの癌細胞じゃボケが。今すぐくたばり倒して詫び腐れやドクズが
0163ほのぼのえっちさん2018/12/30(日) 22:43:32.73ID:???0
>>157
もしかしてこれか
142 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8976-JzMH)[sage] 投稿日:2018/12/30(日) 12:45:14.11 ID:fC1MtIm80 [1/2]
ホワイトランでバナード・メアに近づくとCTDするんですがこれってどれかが競合してる感じなんですかね

144 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8976-JzMH)[sage] 投稿日:2018/12/30(日) 13:42:25.09 ID:fC1MtIm80 [2/2]
HevenBagで30日放置しても関係ないかんじでした
ロードオーダーはこれです
http://uproda.2ch-library.com/1004041SJz/lib1004041.txt
0165ほのぼのえっちさん2018/12/31(月) 00:22:18.27ID:???0
避難所に書き込み無くなったからこっち正常化してるのかと思ったがまだあれてるじゃねえか…
0166ほのぼのえっちさん2018/12/31(月) 03:04:40.02ID:sM2lbMQO0
エロMODの話で悪いんだけどさあ、Separate Orgasmの導入終わったから見てくれよー
あとたまに性欲値がMAXのまま下がらなくなるんだけど、対処法分かる?

https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5b6074d8a672c
0167ほのぼのえっちさん2018/12/31(月) 08:25:38.60ID:???0
仕事納めでみに来たらこの年末にネット荒らしとか 少しでもストレス解消になるといいですね
ネットの世界だけでも構ってもらってよかったですね
0168ほのぼのえっちさん2018/12/31(月) 08:36:01.87ID:???0
>>166
やっぱ動きが早くなるのええな
自分は性欲が上がるのがゆっくりすぎてぜんぜんイけずに外しちゃったけど
0169ほのぼのえっちさん2018/12/31(月) 08:38:33.89ID:???0
Fallout4やってたら分かるだろ
ベセスダゲーはバニラでもたまになんの脈絡もなくCTDするんだよ
再現性低いから原因も調べられん
0170ほのぼのえっちさん2018/12/31(月) 11:04:39.55ID:???0
メモリ改善系全部入れる
挙動の評判悪いMODは入れないのを徹底
緑化とか外観の改善系盛り盛りにしてからテクスチャ512圧縮
INI Managerの説明見ながら本体設定
影は全部オン
ENBはPerformance ENBベースでSSAOとDOF付ける
enbpaletteが一番見た目に影響あるから他から持って来る
これでバニラより軽くて綺麗になる
0171ほのぼのえっちさん2018/12/31(月) 11:48:14.37ID:???0
MOD同士の相性とかスクリプト処理とかそういうのを考えて構築してくのがSkyrimの楽しさ
0174ほのぼのえっちさん2018/12/31(月) 15:45:35.08ID:sM2lbMQO0
>>168
同じモーション中でも速さと声と表情変えれるからいいよね
色々見てると多分Sexlab arousedとの連動の設定で上昇幅変わるっぽい?
0175ほのぼのえっちさん2018/12/31(月) 17:44:58.98ID:???0
来年もCTDとFPS低下に悩まされる一年になりそうだ
せめてどちらかは今年中に解決したかったがダメだった
0176ほのぼのえっちさん2018/12/31(月) 17:59:45.26ID:???0
服や景観のオーバーホール軽量化の効果は大きい
crash fixは必ず入れるべき
USLEEPも必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況