SKYRIM エロMOD質問スレ 22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development
▼前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1536504338/ そりゃ追加モンスターにモーションがなけりゃ動かんよ
mncとかであるの? あんま詳しくないけどmodで追加したキャラなら
クリーチャー設定もアニメーションも無いんじゃないの? セクロスアニメがあるかどうか、sl本体のアニメタグ見てみたら >>281
Data\Scripts\Source\MoreNastyCrittersFactory.psc
を開いて
Function RegisterAnimations()の下に
AddRaceID("Draugrs", "xxxxxxxx")
ってズラズラ書いてるとこあるから
mihail zombiesの追加したい種族のEditor IDを追加して
CK開いてコンパイルしろ
それ以外では絶対動かんw
何言ってるのかわからんのなら諦めロン あとMNCは最新版やと最近出てるクリーチャーMODの種族IDは
だいたい網羅してる感あるんやけどな
古いの使って無いか?
それとここ変更した場合は
Sexlab本体の方でAnimationリセットせんと適応されんからな 261です 皆さんありがとう
今外出先なので確認できないのですが
>>286 さんの書いてくれたアニメーションのリセットをしていませんでした
帰宅したら試してみます
ありがとうございました メインクエスト序盤西の監視塔でミルムルニルを倒すとドラゴンソウルを吸収するイベントがありますよね
何かその時に力の言葉「オナニー」を習得しましたとか出るのですが何のModの影響かわかりますか? >>288
シャウト使ってるエロMod探してシャウトからキーワードを消せ マジモードん時にそんなん出たら不意打ちすぎるやろ
ええ経験したなw シャウト追加や改変のModは入れていないんですよね
SL1.62 ArousedV28b Director1.0.2 Defeat5.3.5 SLTools3.0 Zaz7.0 各種アニメーション
あとエロと連携しているのはQuickMenusのみ シャウトかどうかで絞らずに入れてるエロMODの翻訳済espから「オナニー」を検索すりゃ見つかるのでは
どう考えたってバニラには存在しえない単語なんだから 普通はドランゴン倒したからってシャウトは習得しないから
その辺から調べてみては skyrim seにSexLab Frameworkとその他add onを導入してエロイリムにしている先輩ドヴァキンの皆様、私を導いてください。
SexLab Framework SE BETA 5を導入後、Sexlab Aroused Redux ver28bを導入するとskyrimが起動しない現象が起こっています。
具体的には、日本語字幕&英語音声の英語版skyrim se ver1.5.62に、SKSE 2.0.12を手動導入後、skyrim初回起動。
FNIS Behavior SE7_4_5とFNIS Creature Pack SE 7.0を手動導入。
Nexus Mod Managerを導入し、NMMからFNISを起動できるように設定、skse64からskyrim起動、確認。
NMMからSKYUIを導入&有効化、FNIS Behavior更新。
NMMからXP32 Maximum Skeleton Special Extendedを導入&有効化、FNIS Behavior更新、GENDER&SKELETONパッチ適応。
UNP Female Body Renewalを導入&有効化、FNIS Behavior更新。
skyrim起動、上記MODの適応確認。
SexLab Framework SE BETA 5を手動導入、FNIS Behavior更新。
skyrim起動、MCMからSexLab installを選択、Ready確認。
この後、Sexlab Aroused Redux ver28bをskyrim seのdataフォルダに手動導入すると、skyrimが起動しなくなります。
この解決策をご教授ください。
もしくは、他verで問題なく動いている方がいらっしゃいましたら、お手数ですが各必要modのversionを教えて下さい。
現在、全てをゴミ箱にぶちこんで、SexLab Framework導入以前の状態からBlackthorn、OK Followers、Fresh Women、The Book of UUNP等のMODを入れてskyrimを彷徨っています。
敵の女性Mobの装備を剥ぐ度に、見てることしかできないドヴァキンの魂がソウル・ケルンに逝きそうです。
長文失礼しました。 Sexlab Aroused ReduxはSSEバージョン? >>295
Sexlab Aroused Redux ver28bはLE用だけど
表記ミスなのか実際に間違えてるのかどっち? >>295
NMM使ってるのになんでdataフォルダに手動で導入してるの たぶんSLかそのアドオンで普通マスクがかかってるシャウトが何らかの要因で一時的に表示されたんだろうな >>296
>>297
こりゃ動かないわけですわ…Sexlab Aroused Redux SSEバージョン29 2.9を導入しないといけなかったのですね?
一眠りして、全部ゴミ箱にぶち込んで、改めて入れてみます。
>>298
NEXUS MODSからDLしたMODは問題なくNMMで適応できるのですが、Lovers LabからDLしたMODはNexusModManager/SkyrimSE/Modsに置いても認識されなかったので手動でいれてます。 >>305
NMMでファイル選択してインストールできるでしょ
NMMと直置き併用はトラブルの元じゃないかな >>305
いけなかったのですね、ってDescription読みなよ
Do not use the SSE download for oldrim.ってはっきり書かれてるじゃない >>306
緑の十字型のアイコン(Add Mod from file)でインストールできるはずなのですが…
>>295の時はSexLab Framework SE BETA 5の圧縮されている状態のファイルを取り込んでも一覧に追加されなかったです…。 >>307
仰る通りでございます。
MOD作者がわざわざ赤系統の文字で注意書きを書いているのに見逃すなんて…。 >>299
Follow me for Sexの3.6も入れてないかな
オナニー機能が追加されたのでそれの影響で初回ドラゴンソウルからの習得イベントに重なってしまったように思う
で>>302の指摘するようにおそらく本来はマスクデータだからセーブロードで表示が消える 数日前にエロMOD晒しスレで話題に上がった
尻を叩かれるMODの事を知っている人がいましたら教えてください なんかアニメーション開始するとおっぱいが引き伸ばされるんですげど原因として何が考えられますかね
https://i.imgur.com/Uo5UK8g.jpg >>311
それだー!翻訳覗いてみたら間違いない
SLアドオンにパワーや魔法を使うのが多いけどそれがシャウト扱いだったわけですな
皆さんありがとうございました milk mod economyのミルクが漏れ出る際のテクスチャがsexlabの精液ぶっかけ効果のテクスチャと競合しているのか同時に表示されることがないんですがおま環ですかね?
精液は最初Quite the Sperm Replacerを使っていたのでそちらのmadと競合しているのかと思ったんですが外してsexlabのデフォの方にしても駄目でした
SlaveTatsで付くテクスチャなどとはどちらも共存するのですが… >>313
MODのスタンドアローンモデルとかにも立って歩いてるまでは普通だけど寝転がったりすると途端に崩れる奴が時々いるな。
可愛いフォロワーMODで「こいつと犯りてー!!」っ勇んで追加していざやろうとしたらメッシュめちゃ崩れて萎えたことあるわw >>295です
先輩ドヴァキンの皆様、ありがとうございます。
無事にNPCと致す事ができました。
連休が潰れましたが、残り僅かな時間だけでも楽しんで来ます。 エロ同人に出てきそうなガチムチのオークのフォロワーmodとかありませんか どなたか教えてください
PSQ PlayerSuccubusQuest for Sexlab
性欲値が100になっている相手とセックスしても
わずかしかエナジーを吸い取れないのですがそういう仕様でしょうか?
あるいは何か見落とし設定があるんでしょうか >>323
わずかとはどのくらい?
性欲値だけじゃなくてSEXの間隔等も考慮されてるっぽい気がするが
つまり抜いたあとはわずかしか吸い取れんってこと SLSOとか入れてると達したらだんだん吸えなくなってくるし
入れなくてもその傾向はあるような気がする 気のせいかもしれんが
精エネルギー枯渇した新米サキュバスさんはチンポ生やしてご無沙汰な年増女とか狙ってチャージって感じで俺はやってたなww
男だと精液ポーションに1度変換してからじゃないとステータスバー回復しないからな >>324
レスありがとうございます
いろいろ試行錯誤してみたんですが
PSQ Tweaksで追加される『誘惑』を使ってセックスすると
エナジーがほとんど吸えないということがわかりました
たぶんおま環の競合ですね
PSQ Tweaks無しでセックスするとちゃんとエナジーが増えたので
これでやってみます >>326
Desc読んできたら
『ドレインで殺す時だけ吸い取れる』とありました、知らなかった・・・
情報ありがとうございました! SkyrimLEでXPMSEにUMPBとHDT Phisics Extensionsを用いてプレイしていたのですが導入時は大丈夫だったのですな気づいたら直撮りで申し訳ないのですが写真の様に胸が静止時も少し歪な形になってしまうのですがどうすればよいでしょうか?
上記環境を整えた後にはMillepeon Diamond ENBを入れましたが確定CDTになったためENB本体ごと取り除きました。Voltexを使っています。よろしくお願いします。
https://i.imgur.com/uicT0oe.jpg >>329
どっかの少女フォロワーにSOSでちんこ付ければいいじゃん 体型についての質問ですが、
bodyslideで胴体メッシュと衣装を同じUUNPで出力しても
タイツや密着ブーツ系だけ所々微妙に足の肌が突き抜けてしまいます。
体型のプリセットを合わせる以外にも何か設定する必要があるのでしょうか? メッシュによっては膝とかクリッピングするから
その辺の不満点はOutfitStudioで自分で直す >>328
胸腹尻が歪む・凹む・伸びるなどの症状はたいていスケルトン
導入時は大丈夫だったならそれ以降に入れたMODがスケルトンを上書きしてないかどうかの確認を
ところでUMPBというのがそういう体型があるのかUNPBの間違いなのか
vortexをvoltexと勘違いしてる方が気になるわ LEなんですが行為中のPC(女)の表情がマネキンのようで変化に乏しく
今ひとつ盛り上がりに欠けるのですがPCの表情が行為の進行に応じて変化するmodは無いでしょうか
Sexlab Facial Expressionsは導入して設定してみたのですが
PCの表情には変化が確認できませんでした
相手役(男)のNPCはたまに表情に変化が出てるように見えました
Female Facial Animationとそれの推奨modも導入済みです
よろしくお願いします スカイリム通常版+DLCですが、SEX時にドラウグル系だけ棒立ちになります
(ドラウグル、ドラウグルの従者、ミクルル・ゴールドールソンでSexLabデバッグの魔法で確認)
人間、狼、熊、シャウラスは試しましたが問題なく動きます
FNIS更新、SexLab本体v1.62の消去、再導入しましたがうまくいきません
以前はきちんと動いていたのですが……何をすれば直るでしょうか >>335
SSL本体のMCM設定で表情細かく指定できるじゃん
と言ってみたものの俺も設定の仕方がいまいち良く分からないから知ってる人いたら教えてほしい
customとフェイズの違いとか加害者側・被害者側で使用するとかどうたらがよく分からん >>336
クリーチャーでおかしくなったときはfinsbehaviorのクリーチャーファイル削除押してから再度アニメ作り直してみて
多分これで治る >>337
SexLabの基本設定でExpression設定を常に使うチェックを付けてなかったので
それをチェックしたら表情には変化が見られたのでとりあえずそれでよしとしました
合意の上での行為とそうでない場合の行為などフェーズに応じて自然と
Expressionが変化してくれれば一番いいとは思うのですがまた色々触ってみて調べてみます
ありがとうございました sexlab本体に女性x女性の時に使える双頭ディルドーのオプションがありますが、双頭ディルドーの見た目を普通のチンコにする方法、または新しく追加するMODを教えていただけないでしょうか? Outfit Studioで局部だけ服を剥ぐことって出来ますか? ポリゴンの分離出来るから可能
やり方は最近使ってないから忘れた >>342
1:剥がしたい部分選択、分離して削除→不自然にならないようにテクスチャ描いて破け演出→保存
2:元データから穴を全部塞ぐ大きさ選択して分離して、それ以外全部削除→保存→適当な装備スロットに変更
ゲーム内で両方装備すれば通常の状態、2で作った装備を外せば破けた状態になる
例えばDefeat設定で胴装備を脱がないようにして、2の装備を外す(奪う)設定にすれば股間だけ破ける演出とかできるよ UUNPでのアルゴニアンのマンコテクスチャ皆はどうしてる?
他の種族と同じやり方でテクスチャ編集すると尻尾とマンコが重なるんだよね
何かいい方法ないかな >>344
>>1:剥がしたい部分選択、分離して削除→不自然にならないようにテクスチャ描いて破け演出→保存
初心者なものでoutfitの使い方がわからなくてどこをクリックすればいいんでしょうか 画像の通りやってみた後にエクスポートしたのですがプレビューで確認したら透明になって
ました。エクスポートの他にやることがあるんですかね? >>348
分離して削除したわけだから透明でOK
その後>>344の2の項目をしなきゃ穴が空いただけだよ >>349
2も一応できたんですが、今度は1で保存した服がグニャグニャになってしまいました。 セーブデータが破損しているためロードできません。
って表示されてOKクリックするとSOS Waning !
SOS can not find 6 schlong addon(s) って出てロード出来なくなりました。しかも、どれだけ昔のセーブデータで試しても同じように表示されて全セーブデータが全滅したのですがこの地獄のような症状の改善策ありますか?
SOS絡みだからコチラで質問させてもらいました
アドバイスお願いします
洒落にならない状態です助けてください >>351
何した?
とりあえずskseいじったなら元に戻せ。外したMODがあるなら全部元の通りに入れろ
いまさらNMMみたいなふざけたマネージャ使ってたりノルド式でやってんならもう無理だがな >>350
ああ、そっか
装備メッシュで○○_0.nifと○○_1.nifがあるけど、両方まったく同じ形でカットしないと頂点合わずにメッシュが崩壊するかも
自分の場合はまず○○_0.nifで作成して、○○_1.nifからボディだけ持ってきて入れ替え
それから○○_0.nifの装備の方をボディに合わせて膨らませる作業をして○○_1.nifとして保存ってやり方してる
説明不足でした >>352
不具合前の行動は、PrisonOverhul Patched 353を
アンインストールして404をインストールして必須に
追加されてたskyrim-Utility Modもインストールしたのと
Submissive LolaとBreakUndiesPlus 6も導入した
ぐらいです。それから1時間程プレイしていて後頭部をいきなり山賊に殴られDefeatレイプが発動したらドバ子が
殴られた衝撃で転倒した状態のまま地面に体半分が
埋まったままで山賊は立った状態で腰振るようなモーション失敗状態になり仕方なくロードしたら直後からセーブデータ破損状態に陥りました。とりえず今からPrisonOverhulのバージョン
戻しとUtility Modのアンインストールから始めて順番に
不具合前の環境に戻してみます。ありがとうございます PHE/PH HSHについて質問です。
PHEで奴隷にしたNPCは鞭打ちでほぼ指示に従ってくれるのですが、
HSHに移動後に自動調教させ、再度PHEに戻した際に
いくら鞭打ちしても言うことを聞いてくれなくなるNPCがいます。
指示を出せるようにするにはどうすればいいでしょうか。 >>355
MOD抜いた時にクリーンセーブ作った?
ニューゲームでも同じエラーは出る? >>354
破けたメッシュ作成だけでも2をする必要はあるんですか?
2つ作らないといけないんでしょうか >>359
破けたメッシュだけなら2はいらない
キャラクリで重量0にすれば_1.nifもいらない >>358
バージョンアップだからクリーンゼーブはいいやって思って作らなかったのが甘かったようです
不具合前に環境もどしたり消滅したっぽいSOSの6つの何かを探ってみましたがよくわからなかったのでニューゲーム始めたところ今のところはSOSエラーは出てないですが
今度はFamiliar Facesのパスがどうので書き込みできなかったエラー警告がでましたがそのまま続けています
再構築の潮時かもしれませんがもう暫くSOSエラー出ない事を祈って続行してみます。ありがとうございました >>360
そうなんですか。
1の手順を終わらせて保存してまた開いて確認するとメッシュがグニャグニャになるんですが、
体型を合わせてないからなんでしょうか
質問ばかりですいません >>362
1の手順で分離しただけの装備を保存→OutfitStudioで読み込みだけでメッシュがおかしくなるってのは分からないな
ちなみに弄ってる装備は?もしHDTでヒラヒラするタイプの装備だと自分じゃ手に負えないと思う 実はFallout4のスーツだったんです
質問スレが無いしBodyslideが同じだからここで聞こうと思って聞きました >>361
エラーメッセージはちんぽのモデルが6つ足りねえって言ってるがそんなにアドオン入れてるかね?
ていうかそもそもそんなにアドオンあるかね?
状況的にskseのco-saveがぶっ壊れてるか正しく扱えなくなった状態のように思える アルゴニアンのマンコの問題解決の目処立ったかから書いとく
あれ要は尻尾が読み込むためのテクスチャを別に用意してやればいい訳だ
適当なespでその辺編集してやれば解決する筈 >>364
先にその旨を書いておけばFallout4用の説明したのに
わざわざ手間の掛かる方を選ぶなんて馬鹿なの? >>366
SOS本体に3つのアドオンがあり
それ以外で女用、馬並、ハイレゾ、蛇頭などあるから6つ以上はあるよ 質問お願いいたします
エロmod晒しスレ参考にしてBreak Undies Plusを導入したのですがwikiにかる下記のmcm設定が見当たりませんカバーアニメーション目的で導入したので困惑してます
詳しい方、導入している方のアドバイスお願いいたします
Wikiより抜粋
(Break Undies
BU対応装備を着て攻撃を食らってダメージが蓄積するとだんだん防具が壊れていき、メッシュが切り替わる。
壊れた装備は鍛冶で修復できる。
Heavenly Body
MCMでon/off設定可能。onにすると経験値が10%多くもらえるようになるが
BU装備以外を着られなくなる。
Clothing Salvage
Heavenly Bodyがonの場合に服を着ようとすると服を自分でボロボロにするかどうか選べる。
50%の確率で成功して着られるボロ服が出来上がる。失敗すると服は失われる。
右手にダガーを持っていると失敗確率が25%に下がる。
Player ENF
MCMでon/off設定可能。onにすると裸だったり、BU対応装備で壊れた状態の場合に大事な部分を隠すようになる。萌える。
上だけ露出している場合と上下露出している場合とでモーションが変わるらしい。
BU装備をインストールしていなくても裸で体を隠すようになる。とても素晴らしい。
MCMで動作を選べる。
Prude: 常に隠す
Shy: 他人に見られていると隠す
Exhibitionist: Shyと同じだがarousal値が50より大きいとSexy Idle Animationのモーションになる
Break Undies Light
MCMでon/off設定可能。onにすると戦闘でNPCの体力が設定値以下になると
設定した確率で鎧が脱げて無効化される。
NPC ENF
MCMでon/off設定可能。onにするとBreak Undies Lightで脱衣させられたNPCが身体を隠しながら逃走する。
MCMで逃走確率を設定できる。)
長文すみません
宜しくお願い致します >>369
wikiの情報は2016年1月、バージョン4.1のもの
LLにあるのは2017年9月、バージョン6.0.2bのもの
と開きがあることを考えるとバージョンアップでなくなったものと考えるのが妥当では?
MODデータベースにしてもwikiにしても本家の更新に合わせて記述が修正される訳ないから
直接Descなりトピック読む癖つけた方が早いぞ
あとカバーアニメーション目的ならそれ用のMODを入れた方が早いかと >>370
ありがとうございます
今、Break Undies Plus 4.1で検索してますが
ほとんどヒットしないです
スカイリム始めた時期やタイミングが遅すぎたようですね
カバーアニメーションはaMを使ってましたが
オンオフや範囲が設定できないのでコレだって思ったのですが残念です
三年程度前ならそこまで古くないので諦めず4.1をもう少し探してみようかと思います
何か情報お持ちな方がおられましたら宜しくお願いします >>371
トピックの2017年4月頃に「ランダムに発生する問題のために一から作り直すことにしました」、と作者が述べてるので
以前のバージョンを見つけてもあまり期待しないほうがいいと思うが >>372
そうなんですか、ありがとうございます
まだ結局見つからないのでこれで諦めがつきます
気を取り直してLLを翻訳しながらのカバーアニメーション発動mod探しを頑張ってみます >>367
SkyrimのスレなのにFalloutだと書き込んだら追い出されると思いまして。
すいませんでした skyreみたいな大規模オーバーホールとsexlabを併用するとやっぱり思わぬ不具合多いですかね LEですがFlower Girls for Skyrim 32bitを入れて
LOOT → FNIS を実行後に動かしてみたのですが
行為が始まると2人の体が重なって立った状態から
変化しません。喘ぎ声などは発生してるのですが
そのまま立って重なったまま終了まで進んでしまいます
原因わかる方おられましたらよろしくお願いします >>376
NexusのそのMODのページみれば
他の人も同様の問題で悩んでたり他の人が別バージョンを作ってるのがわかるやん
あとはそれを試すなり諦めるなり >>377
ありがとうございます
Flower Girls Workaroundというのに置き換えて
試してみましたが同じ現象のままでした… LEでプレイしている者です
RNDの疲労蓄積が一度寝ると時間毎の蓄積値が3ずつ減っていってしまって機能しなくなってしまい原因を探ったところ、sexlab survivalが原因らしいことが判明しそちらを外したら正常に機能するようになったのですが
これはsurvival側の仕様なのでしょうか?もしそうだったらmcm上から無効にすることなどはできますでしょうか? 次のうち一番負荷が軽く、通常プレイでCTDしにくいのはどれでしょうか?
また、それぞれどのくらいの差があるでしょうか?
FPSやロード時間はあまり気にしないけどCTDは避けたい感じです。
・SexLab + SexLab MatchMaker
・SexLab + SexLab Aroused + SexLab Eager NPCs
・FlowerGirls
・OSex
環境はLE版、常駐スクリプトMod(Frostfallなど)そこそこあり、i7-8700k 3.70GHz、GeForce GTX 1070 Tiです。 >>380
他のMODがわからないので Skyrim Performance Monitor や Afterburnerなどの計測できるもので
ログとりつつ調べた方が確実じゃないのか
それとMatchMakerは動作確認用だしLE版のFGは上で不具合があるような書き込みがあるから
比較対象にできるものなのかどうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています