SKYRIM エロMOD質問スレ 22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほのぼのえっちさん2019/01/12(土) 22:10:05.66ID:???0
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。

★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。

★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。


★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで

★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。


■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development

▼前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1536504338/
0853ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 02:32:13.36ID:???0
LEでSexy Bandit Captivesの0.957cにSexyBanditCaptivesFW.espをあててニューゲーム始めたんですが、山賊の野営地とかに捕虜がみあたらないのです
なにか心当たりある方はいないでしょうか?
AddItemMenuのリストには出ているので導入はできていると思うのですが
0854ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 07:02:46.58ID:???0
>>853
SexyBanditCaptivesFWは特定のバージョン用に
容姿以外のデータもいじってあるから
その影響じゃなかろうか
0855ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 08:15:24.83ID:???0
>>853
最初にメモを読まなきゃダメ
ベレソアーの店やリバーウッドトレーダーとかにある
AddItemMenuで入手してもOK
0856ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 10:10:17.76ID:???0
>>855に追記すると現在のverはMoreBanditCampsに非対応
どうも上記Modはキャンプが多すぎて干渉しやすいので配置を厳選したり別の山賊追加Modに対応させたいとか
0857ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 10:49:13.47ID:???0
>>853
リバーウッド雑貨屋にある手紙読むと配置されるとかじゃなかったっけ
0858ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 16:34:52.59ID:BlVlF+nq0
https://twitter.com/skyrimusume_h/status/1117373035114192897

この動画の装備(Ars Magicka robeだと思うのですが)のSMPをダウンロードできる場所を
ご存知の方いらっしゃいますか?
ツイッターやってないのでご本人に伺うこともできません
よろしくお願い致します
0859ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 17:45:21.30ID:???0
これまじ?
hdt装備ってこんなにキレイにひらひらしないんだが…
0861ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 18:39:18.71ID:BlVlF+nq0
>>860
858です
ちゃんと伝わっていなかったみたいですみません
SMPのシステムmodは持っているので858のsmp対応装備modがダウンロードできるところを
ご存知ないかという質問です
0863ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 19:29:03.51ID:BlVlF+nq0
>>862
ありがとうございます 調べてみましたSE版しか見つけられず
LE版でこの装備のsmpバージョンがあれば教えてください
0864ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 19:40:46.28ID:???0
えぇ、いやSEの奴をLEにコンバートしたら良いじゃないの
0866ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 20:15:00.04ID:BlVlF+nq0
>>864
調べてみたらNiTriShape Converterというツールでコンバート出来るみたいですね!

LEからSEにメッシュをコンバートするツールがあるのは知っていましたが
逆も出来るとは知りませんでした
早速コンバートしてみます
ありがとうございました!
0867ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 20:35:01.55ID:???0
>>859
PEとは比べ物にならないぐらいSMPの身体や服、髪は綺麗に動くからね

>>858は中華産CBBE SMPを公開してる人のコリジョンテスト装備でLE版しかなかったはずだが別の人がSEに移植したのかな
まあベースの裸もCBBE SMP使ってるからそれも導入しないと胸揺れとかが再現されないよ
0868ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 20:55:37.21ID:???0
>>867
コンバート勧めたやつだけどLEだと動かんの?
DLしてxml見てみたけど特に変な事はなかったような気もするんだけども

ただ見てわかったけどこやつフルコリジョンなんか。うちだと無理っぽいな
TBD Verの方は気分軽いかもしれん
試す人はグラボというかCPUの根性かなり使うと思うから注意しての
0869ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 21:19:51.94ID:???0
>>868
製作者がLE用しか公開してなかっからSEの方は試した事がないかな

まあCBBE SMP+服のコリジョンテスト装備なので製作者以外がSE用に移植してもコリジョンは正常に動かないかも
作者本人が要望で移植したUUNP SMP版の方でも一部のコリジョンが機能してなかったしな
0870ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 21:29:26.24ID:BlVlF+nq0
>>869
LE用があるのならそれをダウンロードしたいので、公開されている場所のリンクを教えて貰えませんか?
当方LEのみでプレイしているのでLE用が欲しいのです
0871ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 21:55:42.78ID:???0
>>870
9dmが先程から繋がらないのでリンク先は今すぐには貼れないですね
0872ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 22:26:25.85ID:???0
提案するだけってのもアレなのでSEだけども実際に動かしてみた
・Dianqing Outfit - CBBE SE.7z
・Dianqing Outfit - TBD SE.7z
CBBE(CBBE SEだな)の方は一部コリジョンが妖しいが普通に使える。ウエイト調整で行けそう
TBDの方は付属メッシュは良いんだけどBSのおっぱいコリジョンが妖しい。自分でBSを弄れるなら問題ない

ひらひらたゆんたゆんは非常に滑らか。ずーっと見てれるw
ただやっぱり重いので、LEの人は特に注意したほうが良いと思うぞ
0873ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 23:55:00.05ID:???0
>>854
>>855
>>857

ベレソアのところのメモを読んだら無事配置されました

ただ、解放が失敗したりと前にプレイしたときとちょいと違うみたいなんで改めてDesc読み直してきます

ありがとうございました
0874ほのぼのえっちさん2019/04/18(木) 00:52:52.82ID:???0
LE環境でSnapdragon Prime ENB+PE/SMP併用環境を常用してるが特に気にならないな
前にもSEでSMPが重いとレスしてる人いたけどMOD環境かSE版SMPに何か問題ありそうだね
0875ほのぼのえっちさん2019/04/18(木) 11:29:53.51ID:???0
858です
探していた動画の装備 UUNPで見つけました
お騒がせしました
08768452019/04/18(木) 12:29:06.26ID:???0
>>846
>>850
ありがとうございます。やはり無理ですか…
自分も1.2の環境でやっているんですが、次構築する時は
斬首ありにしたくて悩んでいます

顔へのテクスチャオフにすると一応斬首はできるものの結局あとでCTD
してしまう事が多いんですが、どうもこれは別の要因ですかね…
1はなるべく諦めたくないんですが…2.3のみにするか検討してみます
0877ほのぼのえっちさん2019/04/18(木) 12:50:50.89ID:???0
NiOverrideの作者が言うには
顔のテクスチャが斬首CTDの要因だと言われて色々対策してみたけど、まだCTDする人いるらしいが、俺には正直原因がよくわからん
テクスチャをオフにできるようにしてあるからそれで試して欲しい
とか書いてあったように記憶してる
なんか他にも要因があるのかもね
0878ほのぼのえっちさん2019/04/18(木) 14:18:25.18ID:???0
>>845
説明読んでも良く分からなかったんだがInflation FrameworkってどんなMod?
NPCの体型や腹ボテを個別に設定できるのかなって認識なんだけど
0879ほのぼのえっちさん2019/04/19(金) 00:55:12.22ID:???0
JHpeopleNPCというNPC美化modをSEで使いたいのですが探してるのですがLE用しか見つからないので
なんとかSE用に変換して使用したいのですがそういうことは可能なのでしょうか?
出来れば方法を教えてください
0880ほのぼのえっちさん2019/04/19(金) 02:13:26.89ID:???0
エロじゃないけど出来るというか使ってる
コンバートするツールはNexusにあるからDBで探すとよい
まあうちのはファイルが足らんらしくカミラがハゲになってるが
0881ほのぼのえっちさん2019/04/19(金) 03:32:01.93ID:???0
SlaveGirlsを導入したところ、ダイアログの一部が英語のままなのに気づきました
https://imgur.com/miUXOC2
ダイアログは途中キャンセルしないとループしていつまでも終わらずに同じ会話が繰り返される形でした
DFWのパッチespに差し替えて日本語化はしてあります

translatorの原文検索でも該当する文章はなし
スクリプト含めてgrep検索をしてもヒットしませんでした

プレイに支障がないとはいえどうにも気持ち悪いです
原因が分かる方はいらっしゃるでしょうか?
0882ほのぼのえっちさん2019/04/19(金) 03:50:38.91ID:???0
>>881
すいません、自己解決しました
以前に入れていたZaz8.0が一部未翻訳のままでそれだったようです
NPCがDeviceを装備するModは初めて入れたので気が付きませんでした
08838452019/04/19(金) 11:28:13.27ID:???0
>>877
これだけ時間が経っても解決されていない所を見るに
設定をいじったくらいではどうにもならなさそうですかね…

>>878
設定が多すぎて把握しきれてませんが
複数のMOD(Fill Me UpとかSoulgem Ovenとか)がそれぞれ
ボテ腹とか乳の肥大化の情報をカウントすると、競合し合っておかしな事になるのを
Inflation Frameworkに送ってひとまとめの情報として扱う、みたいな認識でいます
自分も、詳しい方がいればもっと詳細な解説を聞きたい…
0884ほのぼのえっちさん2019/04/19(金) 23:43:55.65ID:???0
Deviceと相性のいい自動装備切替Modってないでしょうか
今までAutoOutfit-1.0というものを使っていたのですが、ロケーション切り替え時に拘束されているはずのDeviceが外れてしまうので
(インベントリ上では装備扱いで、一度インタラクトすると付け直す)
強制的に装備されているものは装備記憶になくても持ち越して付けたままにできるとかだと良いんですけど
0885ほのぼのえっちさん2019/04/19(金) 23:51:51.53ID:???0
unp用sosのフタチンが立ちっぱなしで萎えさせるにはどうすればよいでしょうか…?
0887ほのぼのえっちさん2019/04/20(土) 16:12:58.30ID:???0
dripping when〜ってmodはse版対応してますか?

愛液出させたいのに乳から出てます…
0890ほのぼのえっちさん2019/04/20(土) 16:39:06.14ID:???0
ありがとうございます!

あと愛液はイったときに出るわけではなかったみたいですね…すみませんでした
0891ほのぼのえっちさん2019/04/20(土) 18:09:30.80ID:???0
Devious Frameworkで連れ回されている時に抵抗するとNPCが後ろ手に拘束するようなモーションをするのですが、
ただそれだけで実際にはDeviceが付けられることもなく終わってしまいます
その際に
未知のスレーブアクションイベント:襲撃
と通知されていました

何か足りないModでもあるのでしょうか?
説明ページに合った前提Modは全て導入済みなのですが・・・
0892ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 14:02:22.57ID:???0
se版なのですが、creature frameworkがインストールしてもMCMが表示されません…
se版はMCMはないのでしょうか?

NMMでインストールしています
0893ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 14:03:57.24ID:???0
最初にめちゃめちゃなんか読み込む処理してるのでMCM出るまでに時間がかかります
0894ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 14:33:43.70ID:???0
>>893
結構待ってみたのですが、変わらないようでした
また、インストールガイドのトラブルシューティングに、「aroused creatureが必要」のようなことが書いてあったので入れたのですが変わりませんでした…
(arousedの方はMCMに表示されています)
0895ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 14:59:23.90ID:jegddUTL0
new game→mcm再読み込み?のコンソールコマンドで表示されました

お騒がせしました…ありがとうございます!
0896ほのぼのえっちさん2019/04/22(月) 01:54:05.87ID:???0
Simple Slavery Plusってどうやってイベント発生させるのですか?
DefeatやDeath Alternativeと一緒に入れても奴隷市場につれていかれません
日本語化できていないのですが、MCM設定とか必要ですか?
0897ほのぼのえっちさん2019/04/22(月) 02:15:06.16ID:???0
>>896
SimpleSlavery自体は他のModから特定のコマンドを打ってもらって起動する形なので特に何をするという必要はないはず
(逆に奴隷競売から別のModにつなげる場合はMCMでの登録が必要)
なので連れていかれないという場合は前提Modの側で設定をしてないか、スクリプト渋滞でも起こしているか
あとはそもそも起動のフラグが立つ条件を満たしていないか
0898ほのぼのえっちさん2019/04/22(月) 16:24:25.54ID:???0
smpについての質問です
メッシュファイルが伸びたりしてクラッシュするのを防ぐ手段はありますか?
0899ほのぼのえっちさん2019/04/22(月) 19:05:48.40ID:???0
Zazアニメーションパック8.0+を使っていますが、一部の首枷を嵌めた時に首に隙間ができたり
男性の足枷がすねの部分が透明になったりしてしまいます
BodySlideファイルは元々ないので出力ミスとも思えません
これをFixするファイルなどはないでしょうか?
0900ほのぼのえっちさん2019/04/22(月) 21:52:37.28ID:???0
se版なのですが、獣○は自分からイベントを起こす方法はあるのでしょうか?
0901ほのぼのえっちさん2019/04/22(月) 22:35:46.39ID:???0
>>897
DefeatのMCMで関連MODをロードし、DefeatからSimple Slaveryに入ることはできました
Death Alternativeからも探してみます
ありがとうございます
0902ほのぼのえっちさん2019/04/23(火) 16:33:58.91ID:???0
Simple Slavery Plus 6.04の翻訳データってどこかにありませんか?
エロMODwikiのSimple Slavery Ver.4.6の翻訳データが最新なのでしょうか
0903ほのぼのえっちさん2019/04/23(火) 20:53:14.48ID:???0
>>902
6.04はスクリプトの更新だけだから大きな変更はない
6.02で翻訳して残った部分を機械翻訳なりする
0904ほのぼのえっちさん2019/04/23(火) 21:40:16.19ID:???0
>>903
基礎的な質問で恐縮ですが、6.02の翻訳データってどこにありますか?
そもそもエロMODwikiに記載があるものしか分からない状態でして
大変恐縮ながら探し方を教授いただけませんか
0906ほのぼのえっちさん2019/04/25(木) 01:21:17.70ID:???0
UNP体型用でちくびがえっちなボディテクスチャなんかないですか?
0907ほのぼのえっちさん2019/04/25(木) 09:35:59.05ID:???0
City Bondage と言うmodについて詳しい方がいましたら
どんなmodなのか軽くで結構ですから教えてください
skup見てたらバージョン違いでしたが翻訳があったので
試しに導入して翻訳をあててみたらMCMも全て翻訳出来たのですがLLの説明読んでもMCM見ても何をするmodか
検討もつきませんお願いします
0908ほのぼのえっちさん2019/04/25(木) 09:48:00.85ID:???0
(´・ω・`)ドラゴン怖いお
(´・ω・`)ドラゴンよりつおいどらごんぼーんやばくね?
(´・ω・`)怖いから持ち物預けて拘束させてくれないと街に入れてあげないお
が初期のコンセプト
翻訳した気がするけど正直ちゃんと動いた記憶がない
0909ほのぼのえっちさん2019/04/25(木) 09:57:35.21ID:???0
>>906
何がえっちかは人によるのでもう少し具体的に

>>907
昔試した時は街に入ると何も言われることなくいきなり拘束されたな
衛兵に呼び止められる訳でもなく、街の人に噂される訳でもなく
突然起こるのに違和感あって外したわ
もしMO使ってたらMODテスト用profile作っとくと色々楽だよ
0911ほのぼのえっちさん2019/04/25(木) 15:54:44.94ID:???0
>>909
正直基準はないけど…
ちょっとエロ同人的な強調気味の奴の方がいいかも
0912ほのぼのえっちさん2019/04/25(木) 18:18:12.42ID:???0
>>909
設定的には、
ドラゴンボーンに恐怖したスカイリムの民が闇の魔術師に頼んでドラゴンボーンに拘束の呪いをかけた、
って感じだったと思う。

まあでも、説明とかストーリーとか一切説明なしにいきなり発動するからねぇ・・・
0913ほのぼのえっちさん2019/04/25(木) 18:52:44.32ID:???0
メインクエストが進行するまで発動しないとかあるけどまあ地味だわな
0914ほのぼのえっちさん2019/04/25(木) 19:49:28.82ID:???0
I'll Take The Display Modelを導入したのですがloverslabの画像に表示されてる椅子に縛り付ける魔法が追加されてません他にダウンロードするべきデータがあったのでしょうか?
0915ほのぼのえっちさん2019/04/25(木) 21:04:13.28ID:???0
V206にはCHAIR BONDAGEってのがあるけどそれかな
これNPCがヴァニラのイスとして認識して普通に座るのね
0917ほのぼのえっちさん2019/04/26(金) 13:45:36.53ID:???0
キャラクターや体の部位ではなく、アイテムにコリジョンをつけて
胸や性器に干渉させる事は可能でしょうか?

また、モーションで稀に杖やディルドにコリジョンの付いている物がありますが
これは小物込みでモーションを作成した後でコリジョンを付ける方法で良いのでしょうか?
0918ほのぼのえっちさん2019/04/26(金) 15:26:14.28ID:???0
SE版でsexlab subtitles を導入したのですが指定フォルダにある字幕ファイルを読み込んでくれません
原因は何が考えられますでしょうか
0920ほのぼのえっちさん2019/04/26(金) 16:54:29.67ID:???0
>>917
SOSのコリジョンを導入してるのが前提だけどそのアイテムに
String Extra Dataでdtm.xmlを記述すればチンコと同じコリジョンは付く
0922ほのぼのえっちさん2019/04/26(金) 19:19:21.36ID:???0
>>920
小物にチンコボーン(NPC Genitals)のコリジョンつけても全く意味ないやろ
位置が全然ちゃうやんけ
杖とか小物やと持ってる腕とかのボーンを基点に
コリジョンがその杖とか小物のメッシュ位置に重なるように書く手法が多いな
AnimObjectBとかでもいけるはずやけど
0923ほのぼのえっちさん2019/04/26(金) 21:46:42.61ID:???0
>>918
SEでも普通に動いているけどなぁ
SexLabのMCMから[再設定&掃除]−[Reset音声設定]はやりましたか?
もしやっていても読み込まないとしたらちょっとわからないです
0924ほのぼのえっちさん2019/04/26(金) 22:19:15.71ID:???0
LE版です
独立体型の女性のフォロワーをいれて
とりあえず脱いでもらったら・・・
股間に例のあれがついていました

メッシュにはなにもないように見えました
テクスチャにはついていたので
テクスチャを入れ替えても、まだ生えていました・・・

消すにはどうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします
0925ほのぼのえっちさん2019/04/26(金) 22:25:16.63ID:???0
フォロワーの非戦闘レイプMODってありますか?
他にも寝取られ関連のMODがあれば教えて欲しいです
0926ほのぼのえっちさん2019/04/26(金) 23:18:15.98ID:???0
>>924
チン子生えた?そういう仕様のフォロワーなの?
SOSのMCMが上手く使えなくて生えた?
0927ほのぼのえっちさん2019/04/26(金) 23:38:53.06ID:???0
>>924
SOSは初期設定だと全員生えてる扱い
ふたなり用SOS入れてるならニューゲーム直後に生えないよう設定変更しないといけない
0928ほのぼのえっちさん2019/04/27(土) 00:14:43.40ID:???0
>>926,927
なるほど!
おそらくそれです!
初めていれたので知らなかったです!
試してみます!ありがとうございます
0929ほのぼのえっちさん2019/04/27(土) 01:41:47.65ID:???0
最近のEstorus(触手のやつ)にはちんコリもついてたりするんですか?SE
09319172019/04/27(土) 14:48:17.96ID:???0
>>920
>>922
ありがとうございます。
今更なのですがいわゆるHDTのコリジョンはアイテムを地面に落とした時に
地面との衝突判定に使われるものとは別ですよね…?

小物を使ったアニメで、体の部位とは独立して動くものにコリジョンをつけたかったので
体の部位の派生としてではなくそれ自体にコリジョンを付けられないかなと…
ちょっと小物コリジョン付きアニメのnifとにらめっこしてみます!
0932ほのぼのえっちさん2019/04/27(土) 19:25:22.37ID:???0
>>931
別やで

HDT Sextoysあたり見てみるとええんとちゃうかな
大体部位の派生かAnimObjectABボーン基点やな
0933ほのぼのえっちさん2019/04/27(土) 23:45:11.48ID:???0
SexLab Squirt Rebornを使っているのですが、駄々洩れのまま止まらなくなってしまいました
・modをぬく
・SaveCleanerを使う
などを試してみたのですが状況は改善せずいまだに駄々洩れです
なにかいい解決策ないでしょうか?
0934ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 00:05:10.49ID:???0
潮のメッシュとテクスチャはMODに含まれてるんだからMODを本当に抜いてあったら表示されるわけないでしょ
それが表示されるってことはMODを抜くのに失敗してるってことだよ
0935ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 00:35:33.43ID:???0
HDTについてお教え下さい。
MNCをインストールでクリーチャー関連チンコリ動作していたのですが、
BakaFactory's ABC HDT Patch 0.6Vをインストールすると、ガーゴイルの
チンコリが動作しません。
何かが上書きされているのでしょうか?
0936ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 02:29:51.35ID:???0
>>933
Reborn は知らんが SexLab Squirt で駄々漏れになったら
showinventory で見えない装備を unequip で外せば消える。
0937ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 02:42:24.51ID:???0
>>935
ガーゴイルのチンコリはトロールのチンコリを利用している
ABCを導入するとトロールのメッシュやチンコリが変更されるが為にガーゴイルでチンコリが働かなくなってるらしい
トロールのチンコリxmlをもうひとつ用意してリネームして、Nifskopeでガーゴイルのメッシュを開いてxmlの参照先をリネームしたものに変えればOK
0939ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 03:56:21.56ID:???0
>>934
>>936

装備削除で解決しました。ただ勘違いしてたみたいで原因はSoulGem Ovenでした。
ありがとうございました。
0940ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 08:28:08.08ID:???0
SE版なのですが身体の揺れやコリジョンはCBPC、装備や髪をHDT-SMPで制御したい(共存)させたい場合はどのように設定すればいいのでしょうか
SMP側のxmlを弄るのだとは思うのですが日本語での解説サイトもなくLLのHDT-SMPのトピックを見ても英語力がなさすぎてわかりませんでした
0942ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 12:55:10.70ID:???0
現在、FNIS実行時に下記のエラーが出てしまっています。
※300程、同じエラーが出てしまっているため、〜は省略しています。

Missing AnimFile leito〜.hkx for character, mod AnimatonByLeito

SLALのアニメーションが足りないのかと思い、SLAL Animation by Leitoというものを入れましたが、解消されませんでした。

どなたか解決方法をご存じでしょうか…
0943ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 13:07:31.29ID:???0
>>942
まず以前は問題なくFnis実行できていたのか
できていたのならその段階まで巻き戻して、その後に入れたアニメ関連Modを一つずつ入れて原因を探る
情報が少ないんでこれくらいのしらみつぶししか思い付かんなあ
0944ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 13:18:52.06ID:???0
>>937
お恥ずかしい質問なのですが、リネームしたのを参照するのに
必要なノードは何番になりますでしょうか。
0945ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 13:29:18.98ID:???0
>>943
回答ありがとうございます。

nmmのmodsなどのキャプチャを上げることはできると思うのですが、上げても大丈夫でしょうか?

ひとまず最初はエラーになってなかったので、一つずつmodを無効化→FNIS実行を試してみようと思います!
0946ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 13:42:05.67ID:???0
>>942
Missing AnimFile leito〜.hkx の「〜」の部分が大事なのになんで省略するのかな
そこに書かれてるモーションファイル名から分かることだってあるのに
0947ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 13:47:14.09ID:???0
>>944
大体1になっていると思う。”HDT Havok Path”ってのがそれ
左ペインの下の方にパスが出てると思うから
左ダブルクリックでパスを修正→save
で行けるはず
0948ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 13:58:37.52ID:???0
>>947
ご回答有難うございます。
いつか答える事が出来る側になれるように頑張ります。
0949ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 14:06:42.09ID:???0
>>946
すみませんでした。
数が多いので、抜粋ですが、下記になります。

Missing AnimFile leito_69_a1_s2.hkx for character, mod AnimationsByLeito
Missing AnimFile leito_anal_doggy_2_a2_s3.hkx for character, mod AnimationsByLeito
Missing AnimFile leito_anal_powerbomb_a1_s3.hkx for character, mod AnimationsByLeito
Missing AnimFile leito_anal_re_cow_a2_s2.hkx for character, mod AnimationsByLeito
Missing AnimFile leito_bj3_a1_s4.hkx for character, mod AnimationsByLeito
0950ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 14:28:42.50ID:???0
>>949
言葉の通りAnimationsByLeitoのファイルが無いよって事だな
今確認してみたけどMod自体には該当のファイルはちゃんとある
FoMod方式のインストールファイルだったからちゃんと説明読まないで間違ったインストールしたとかだろう
https://www.loverslab.com/files/file/2615-slal-animations-by-leito-91216/
ちゃんとここの最新を使ってはいるんだよね?
0951ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 14:43:48.03ID:???0
>>950
返信ありがとうございます。

バージョンはあっているようでしたので、
再インストールしたのですが、変わりませんでした。。。

今FNISを起動した時点で読み込まれているリストは下記になるのですが、
この中のどれかがエラーを起こしているという認識で合っているでしょうか?
Reading AnimationsByLeito V1.0 ...
Reading AnimationsByLeito_Creatures V1.0 ...
Reading AnimationsByLeito_Furniture V1.0 ...
Reading FNISBase V7.4.5 ...
Reading FNISCreatureVersion V6.1 ...
Reading FNISSpells V5.0.1 ( 0 furniture, 0 offset, 9 paired, 0 kill, 0 chair, 0 alternate animations) ...
Reading MoreNastyCritters V1.0 ...
Reading PeeAndFart V2.0 ...
Reading SexLab V1.62 ...
Reading SexLabCreature V1.61 ...
Reading XPMSE V7.2 ( 0 furniture, 0 offset, 0 paired, 0 kill, 0 chair, 164 alternate animations) ...
Reading ZaZAnimationPack V7.00 ( 26 furniture, 29 offset, 0 paired, 0 kill, 0 chair, 0 alternate animations) ...
Reading zzEstrus V2.30 ( 0 furniture, 1 offset, 0 paired, 0 kill, 0 chair, 12 alternate animations) ...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。