白恋亭 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130 ◆km/jj73cZI 2019/02/17(日) 18:53:24.37ID:a/M96mkS0
>>123
あ、、紅姫様
ぐだぐだとすみません

おお、たこ焼きありがとうございます

こちらは大丈夫ですので
くれぐれもゆっくり休んでくださいませ

ただやけ酒を飲みまくってくだを巻いてるだけ
あまり近寄らない方がいいかもしれません

っ【ワンカップ大関10本】
こちらはお裾分けです

肴は
っ【塩】
これしかありませんが
ま、邪気払いにもなりますし十分です
0131 ◆km/jj73cZI 2019/02/17(日) 18:56:12.82ID:a/M96mkS0
ふーむ、和田はペースが遅すぎた
もっと流れて欲しかった

田辺はもう少し早く動いて行きたかったですか

田辺は好きな時に好きなだけ動ける位置にいたのに
馬鹿なのでしょうか
0132 ◆km/jj73cZI 2019/02/17(日) 19:00:04.36ID:???0
あ、、すみません
まさかのageになってしまいました
0133 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 00:50:32.15ID:???0
あ、、レトロは浜中でなくて松若でしたか

ま、どちらも今となっては目○鼻○

レトロがいなくなってガラリと空いた場所には
古川なんかに突っ込まれて4着でしたし、、

あ、いや、すみません
荒れているだけなので気にしないでください
0134 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 00:54:45.43ID:???0
おお、そうだ
ちょうど佐藤哲と藤田が雑誌で昨秋のG1回顧をしていて
外人が良い馬に乗っているのは確かだけど
日本人騎手が乗ったら勝てるかと言われたら
そうは思えないと話していました

勝ちたいという気持ちが感じられない、
何かしてやろうという工夫が見られない

フェブラリーSにまさにズバリでしたが
0135 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:04:48.66ID:???0
そして思い出したのが安田康の言っていた逃げ馬の話

外人は番手にいて逃げ馬がスローに落としたら
逃げ馬のペースに付き合わされるのを嫌って
遠慮なくプレッシャーをかけてきますが

日本人は競り合いになったりして共倒れになると
逃げ馬の騎手、特にベテランだと文句を言われるので
逃げ馬に気を使って我慢する始末

しかし、安田康はスローに落とす気なら
どんどんプレッシャーをかけに行くべき
逃げる騎手はそれが嫌なら逃げるなという話

いずれにしても外人騎手が少ないと
ろくなレースにはなりません
0136 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:11:17.18ID:???0
さて来週は阪急杯と中山記念
阪急杯にはスタペルが登録しています

しかし、騎手は杉原
いくら相性が良いとはいえ
この大事なレースにまで乗せてくるとは
0137 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:21:13.50ID:???0
人気になりそうなのは阪神Cで
スタペルに先着した武豊のダイアナと福永のミスター

ダイアナの調教師はこの週で引退なので
最後の重賞だそうですし逃げ馬に武豊と来れば、、
0138 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:25:53.51ID:???0
他は阪神C4着の和田ダイメイ、
岩田のドンキに横山のロジ

あとは3連勝で昇級してきた坂井のエント
この辺でしょうか

いかにも武豊に簡単に逃げさせそうな騎手ばかりですが
0139 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:29:27.58ID:???0
中山記念はデムのスワリチャ、ルメのディアドラ、
戸崎のエポカ、そして丸山になるステル
この4頭が中心でしょうか

注目は丸山のステル
ここ最近乗れていましたが
ようやく大きなチャンスが巡ってきたようです
0140 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:31:31.77ID:???0
あとは石橋に戻るライラックと金杯の勝ち馬松岡ウイン

開幕週なので逃げもありそうなウインは気になります

ラ○キーライラックもNGですか
めんどくさい、、
0141 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:36:46.90ID:???0
あと水曜の船橋ですが
報知グランプリという南関の重賞があります

ここには金盃2着のシュテグラが参戦
騎手はもちろんフミオさんです
0142 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:38:24.64ID:???0
そして吉原のゴールデンバローズ
前回はJRAからの転入緒戦を快勝
この相手なら十分に通用しそうですし

うーん、フミオさんとのワンツーもあるかも
0143 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:41:26.03ID:???0
金盃3着の真島のワーク、オールスター2着の森のタービ、
ひと叩きされた矢野のハセノと他の有力馬は
こんなところでしょうか

これならシュテグラは1人気もありそうですが
0144 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:46:00.25ID:???0
そういえば瀧川
イン突きが得意がですが
そのイン突きは自称競馬オタクというほどに
この騎手は内に行く、外に出すや
この馬はどの辺で垂れてくるなど
徹底的に他の馬と騎手を把握してから
闇雲でなく考えてインを突いているそうです
0145 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:50:43.49ID:???0
ちなみにインを突くと詰まるので
嫌う馬主や調教師も多いですが

ずっとやり続けているうちに個性として認められてきたとか

今では「逃げてもいいけど、できたらぶち抜いてこい」と
言ってくれる調教師もいるそうで、、

当たり前ですが調教師だって
ちゃんと目的を持って乗れば失敗してもわかるはず

JRAの騎手は目的がわからずに失敗するから
降ろすのであって、、なぜそれがわからないのでしょう
0146 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 01:57:57.84ID:???0
それでは
っ【いいちこ】
これを追加に

さすがに寂しいので
っ【炙ったイカ】
これを少々、、

ふぅ、、演歌が身に染みます
舟唄もいいですが越冬つばめという曲も

初めてじっくり聞きましたが円広志が作曲でしたか

「季節そむいた冬のつばめ」
いい言葉です

ああ、、冬燕庵という手もありましたか

「燃えて燃え尽き冬のつばめよ
亡骸になるならそれもいい」

ふむ、燃尽亭もありですか、、

単に火事になるだけで終わりますそうで怖いですが

それでは紅姫様はどうか元気に1日を
0147 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 05:43:00.48ID:???0
〜(*・_・)おはようございますお師匠
昨日はすみません
ゆっくり休んだら復活…
Σヽ(ヽ;・∀・)はうっ
(;・∀・)い…いかがされましたこの惨状は
(;・_・)え…や、やけ酒ですか
あ、いえわたくしは…
(*・_・)o□…いただきます
くぴっ
0148 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 05:46:13.43ID:???0
>>126
(*・_・)o□え?
いや一度は本気見せないと
「最初から勝つ気ないのかっ」
って怒られますし…
(*・_・)o□今回のフェブラリーは
レースというよりショーでしょう?
0149 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 05:48:49.83ID:???0
>>127
(*・_・)o□そんなの
キタサンブラックの時に
散々見せられた光景ではないですか
(*・_・)o□それに武豊潰したら
勝つのはルメール
非国民扱いされちゃう
0150 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 05:50:23.73ID:???0
>>127
(;・_・)o□うわ
ノムさんそんなことまでやってたのですか
(;-∀-)o□そういう駆け引きは
気分的にイヤです…すみません
0151 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 05:53:52.86ID:???0
>>129
(;・_・)o□お、おおなるほど
見事な負のスパイラル…
□o(・_・;)そうして負けると
良い馬からはどんどん遠ざかり
さらに泥沼に…
うーむ恐ろしい…
0152 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:00:32.71ID:???0
>>133
(;-∀-)o□はい…
浜中さんも松若くんも
似たようなものです…
□o(;∀;*)いいのっ
わたくしには荻野くんがっ
□o(・_・;)って
今週もさっぱりか
ああせっかくの1人気飛ばしおって
0153 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:01:54.59ID:???0
>>134
(*・_・)o□よくぞ言ってくれました!
(*・_・)o□ついでに
武豊のせいでほとんど八百長みたくなってる
(*・_・)o□って
言ってくれませんかね
くぴ
0154 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:05:06.64ID:???0
>>135
(*・_・)o□ほらー
やっぱり武豊のせいじゃないですかー
(*・_・)o□めっちゃ文句言いそうですもん
しかも陰で
(*・_・)o□言われた方は
下手すりゃ騎手生命に関わりますし
そりゃぁ武豊が人気馬で逃げたら
サポートに徹しますわ
0155 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:11:32.57ID:???0
>>136
(*・_・)o□おおスタペル
(*・_・)o□…大事なレースだから〜
と考えて内田さんにした結果があれだったような…
(*・_・)o□さすがに
懲りたのでは
くぴぴ
0156 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:13:44.07ID:???0
>>137
(*・_・)o□じゃぁ武豊で決まりですやん
(*・_・)o□馬券悩まなくてすみますね
ある意味美味しい
0157 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:20:16.99ID:???0
>>139
(*・_・)o□おー
エポカとライラック
一緒に走るんだ楽しそう
(*・_・)o□へーステに丸山さんですか
確かにチャンスですが…
(*・_・)o□負けませんわよ
ディアドラ
0158 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:22:49.29ID:???0
>>142
(*・_・)o□はうー
文男さんと吉原さんのワンツー!
(*・_・)o□うっとり〜
0159 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:27:03.05ID:???0
>>144
Σ(*・_・)o□ふぉっ
瀧川くんてば
騎乗もすごいのに頭脳もすごいのですかっ
(*;_;)o□あああ
かっこよすぎるー
くぴぴぴ
0160 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:30:43.60ID:???0
>>146
(*・_・)o□おー
越冬つばめは名曲ですよねぇ
わたくしも大好き…
(;・∀・)o□え、そ、そんな歌詞でしたかしら
本当に円広志が作ったのかしら…
(;-∀-)o□冬燕庵はいいですが
さすがに燃尽亭は…
ど、どうかお気を確かに…
0161 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:33:03.52ID:???0
>>91
(*・_・)降ったみたいですわね雪
(・_・*)気象庁は外しましたが
気象予報士の蓬莱さんは当てていました
やっぱり人間に任せた方がいいような…
0162 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:35:34.01ID:???0
>>94
(*・_・)ご褒美チョコを
買う気にはなれないなぁ
(*・_・)本命に絞って
男性も女性に贈ることにすれば…
(*・_・)単価
爆上がりです
きらりん
0163 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:39:26.08ID:???0
>>99
(*・_・)…まさか本当に
ご用意くださるとは
(*・_・)えー
3年分のプレゼント前倒しですかー
(*・_・)……
(*・_・)←計算中
【ピアス】【リング】(・_・*)のった
ありがたくいただきます
いそいそ
0164 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:46:09.66ID:???0
>>104
(*・_・)…制作局
全然気にしたことなかったです
(・_・*)HUNTER×HUNTERやルパン三世は日テレですね
だいたい半々ってとこでしょうか
(・_・*)面白いのは
読売に多い気がする…
0165 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:49:35.13ID:???0
>>108
(*・_・)おおう
コッペパンシリーズのパン屋さんですか
ありがとうございます
(・_・*)いいですよねコッペパン
給食はコッペパンにすべきなのに
どうして食パンになったのか…はぐはぐ
0166 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:53:58.03ID:???0
>>111
(*・_・)へぇぇ
2年半休んだ後に20連勝ですか
(*・_・)ばんえい馬って
大きいのですよね
やっぱり寿命も長いのかしら
0167 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 06:59:33.35ID:???0
>>112
(*・_・)デアレガーロは
「絞ってこれ」
だったそうで
(*・_・)池添さんは
「そう言われたので陣営を信じました」
と仰ってましたが
(*・_・)絶対
信じてなかったと思う
0168 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 07:02:37.64ID:???0
>>116
Σ(;・_・)予言者がおるっ
(;・_・)ユラノト3着まで言い当ててる…
(;・∀・)え…
な、なんで荒れてるの…?
馬券買わなかったのですか…?
0169 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 07:05:42.46ID:???0
>>122
(;・_・)お、おおきつねうどん
ありがとうございます
半熟玉子が超美味しそう
(;・_・)はい
お師匠は
どうか二日酔いにご注意を…
ちるちる
0170 ◆VenIA/lAjw 2019/02/18(月) 07:10:12.50ID:???0
(;・_・)っ【しじみのお味噌汁】【ウコンの力】
0171 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:36:41.77ID:???0
ふぅ、、久しぶりに飲み過ぎました

>>170
おお、ありがとうございます
0172 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:38:35.59ID:???0
>>169
あ、どもども
とりあえず二日酔いはありませんが
今日は日差しがいつもよりまぶしい気がいたします

少しずつ春になってきているのでしょうか
0173 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:40:10.82ID:???0
>>168
運命に逆らいたくなってしまったのです
さすがにゴールドドリームが勝てるだろうと思ったので、、
0174 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:42:03.19ID:???0
>>167
あれ、、池添はレース後のコメントで
「32キロ増がどうかとも思っていましたが」

そう言っていましたので
はい、内心は信じているわけないかと
0175 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:44:32.06ID:???0
>>166
どうなのでしょう
ソリを牽くだけなので競走寿命は長いですが、、

ちなみにばんえいの馬は明治の開拓時代に
フランスやベルギーから輸入された農耕馬で
日本原産の馬ではないそうです
0176 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:46:00.81ID:???0
>>165
はい、食べやすさや外の料理との相性を考えると
コッペパンの方がいいと思います

よく噛んでとかならフランスパンが理想なのでしょうが
0177 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:48:24.22ID:???0
>>164
おお、ルパンはそうでしたか
確かにルパンは他と比べると毛色が違うような、、

ちなみに読売テレビが制作となると
声優の人は収録の度に大阪に行くのでしょうか

今ならともかく昔は大変だったのでは
0178 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:49:32.72ID:???0
>>163
あ、、交渉成立ですか

べ、別にキャンセルはしばらく受け付けていますので
いつでも好きな時によかったら
0179 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:53:08.43ID:???0
>>162
単価ですか、、
そうなると高級チョコしか売れなくなるので
喜ぶのは一部となりそうですが

うーん、普通はよっぽどのチョコ好きでないと
自分のためには買わないと思いますが

ご褒美チョコもインスタ栄えとかと同じ感覚なのでは
0180 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:54:45.53ID:???0
>>161
おお、そうだったのですか

はい、人間の予想は必要です
というか競馬と同じで人間を数人
プラスコンピューターの予報を出せばいいだけでは
0181 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:56:15.27ID:???0
>>160
おお、そうでしたか
この歌はかなりの名曲
何回聴いても厭きません

あ、、円広志は作曲だけで歌詞は別の人です

は、はい、、燃尽亭は止めておきます
0182 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:58:31.53ID:???0
>>159
はい、かなり研究熱心だそうで、、

そういえば福永も競馬新聞を読んで
分析するのは大好きだったはず

あれだけ下手なのに福永がなんとか勝てるのは
そのおかげでしょうか

調整ルームで酒盛りをするかゲームばっかりしている若手が
福永にすら勝てないのも当然かも
0183 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 11:59:57.93ID:???0
>>157
ふむ、ディアドラですか
ルメールは、、どうも好きになれません

紅姫様が蛯名と相性が悪いように
デムーロに比べるとルメールの相性がどうも、、
0184 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 12:01:13.90ID:???0
>>156
ただダイアナはムラ馬なので
他がお膳立てしてくれても、、

武豊が勝手に転けるとなると波乱もあるでしょうし
0185 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 12:02:31.45ID:???0
>>155
内田はさすがにあり得ませんが
関西に行くわけですから関西の騎手を選ぶ方法も、、

ま、乗りなれた杉原よりも良さそうな関西の騎手、、
いませんか
0186 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 12:05:02.50ID:???0
>>154
武豊はCSで自分の番組をやっていて
そこでレース回顧をするのですが

もちろん負けたときは言い訳をしないといけないので
そこで色々と愚痴るとか

ま、こんな番組を見るファンは物好きだけですが
関係者では武豊と付き合いの人なら見る人もいるでしょうし

そういう人たちが見る番組であれこれ言われるのは、、
やはり避けたいのかもしれません
0187 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 12:07:16.33ID:???0
ちなみに武豊は年末の騎乗停止についても
日本なら騎乗停止にならないと言っていたそうです

海外ではあれは騎乗停止になるのが当然ですし
スミヨンや他の外人騎手には
ここは日本だと散々言っていたのに
本当に、、
0188 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 21:44:39.28ID:???0
ほー、トランプ大統領がホワイトハウスに
大学のアメフト優勝チームを招待したのですが

政府機関の一部閉鎖でホワイトハウスの職員がいないので
食事は自腹でマクドナルドやウェンディーズなど
300個のハンバーガーにポテト、ピザを出したとか

ま、アメリカ国民からは賛否両論、、
恥ずかしいとか否が多いようですが

普段チームから管理された食事ばかりの
学生の中には大喜びした人もいたとか

そしてトランプ大統領は「ファストフードは
偉大な米国の食事で学生たちの大好物だ
米国製であれば私は大好きだし、
ここにあるのは全てが米国製だ」だそうで、、

ふーむ、本当にユニークでスケールが大きい人です
0189 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 21:46:19.00ID:???0
>>153
佐藤哲ならそれらしきことは匂わせていますが
藤田は、、色々と過去がありますので
難しいのではないでしょうか

ま、若い時の藤田は散々武豊に毒づいていた人ですので
0190 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 21:49:18.77ID:???0
>>152
荻野、、
うーん、今年もまだ4勝ですか

ま、まだまだこれからの騎手なので
長い目で見守っていれば大丈夫だと思います

少なくとも下り坂を転げ落ちている浜中よりは
0191 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 21:50:57.01ID:???0
>>151
岩田が復活してきましたが
この前のダイヤモンドを見てもスランプの時は
ああいう騎乗はしていませんでしたから、、

結局は勝つ気がなければ
0192 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 21:52:20.35ID:???0
>>150
あ、はい、確かにここまでやるかというかのはありますが
当時はイチローを抑えるかどうかが全てでしたので

簡単に騙されるイチロー、そしてキレるイチローも、、
0193 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 21:56:44.01ID:???0
>>149
今回はキタサンの時よりもかなり酷かったので、、
キタサンにはそれなりの絡みはありましたが
今回は全くのノープレッシャー

今朝の新聞でも楽に逃げられたことには
いくつも触れられていますし、、
そもそもインティを強いと書いている記者も少ないですし

ま、あまり大騒ぎにならないのは
ナナコさんのおかげかもしれません
0194 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 21:59:51.60ID:???0
>>148
いや、さすがに田辺が馬鹿だっただけです
ジェネラーレウーノでもそうですが
プレッシャーがかかると消極的になる

雑誌の連載でも色々と愚痴ってはいますが、、
ま、だから平場しか良い馬に乗れないのでしょう
0195 ◆km/jj73cZI 2019/02/18(月) 22:01:53.84ID:???0
>>147
あ、お気になさらずに、、

おお、、さすが紅姫様
ずばり飲みっぷりです

紅姫様の方こそ二日酔いの心配、、
さすがに必要はありませんか

一応、迎え酒ということで
っ【バドワイザー1ダース】
そしてつまみは
っ【ビッグマックとピザ】

明日もよい1日を
0196 ◆VenIA/lAjw 2019/02/19(火) 06:57:35.55ID:???0
(;・_・)おはようございますお師匠
(・_・;)二日酔いではないのですが…
なんだか体調が…
(;・_・)すみません
もう少し休みます
(;・_・)ノ あ、バドワイザーは治ってからで…
ありがとうございます
0197 ◆km/jj73cZI 2019/02/19(火) 18:31:13.65ID:???0
ふーむ、堀ちえみがガンですか

前にロケ中の姿を見たことがある人なので
ちょっとショックですが、、

今週は堀厩舎ということなのでしょうか
先週は池江厩舎が大活躍して単勝は大幅プラス、
複勝もプラスになっていましたが
0198 ◆km/jj73cZI 2019/02/19(火) 18:34:12.46ID:???0
>>196
おお、紅姫様

大丈夫でしょうか
くれぐれもお体は大切にしてくださいませ

はい、バドワイザーはとっておきますが
ビッグマックとピザの代わりに

っ【芋粥】
っ【野菜スティック】

こちらをよかったら
0199 ◆km/jj73cZI 2019/02/19(火) 18:39:54.89ID:???0
ほー、コパキンは次回大井の交流重賞ですか

一度限りでの解消かと思いましたが
ここまで注目されると続けるしかありませんか

ま、馬主としたらナナコさんの初重賞なら
ずっと馬の名前は言われ続けますし

勝てばメリットはありますが、、
そこはギャンブルですか
0200 ◆km/jj73cZI 2019/02/19(火) 18:45:34.91ID:???0
ふーむ、柴田政人が今週で調教師引退ですが
若い騎手は勝負に対する貪欲さが足りないですか

「外国の騎手は、“まだ勝ちたい”って言うし、
豊なんか、その馬の過去のレースを何度も見直して、
研究心がとにかく旺盛なんだ
河内(現調教師)も食い入るようにビデオを見ていたよ」

愛弟子の石橋には「勝ちにはやらなくなった、まだ伸びる」
だそうですが

ま、石橋は慌てて自滅ばっかりしていましたから

あ、、もしかして中山記念は石橋がライラックで、、
0201 ◆km/jj73cZI 2019/02/19(火) 18:47:53.41ID:???0
ちなみに柴田政人本人には

もうだいぶ前になる
騎手時代のマサトがある重賞で騎乗する馬について
当方が気になっていた核心を
しつこく食い下がって質問したところ
「分かっているのなら聞くな!!」と一喝された

手の内や弱点を明かすことは避けたかったのだろう
その心情に配慮して、本人の発言ではなく
こちらの分析として記事にしたところ、
翌日、ニヤリと笑っていた

勝負がかかったときには、言えないこともある
生粋の勝負師だったと書かれています

普段は優しくて情に脆い人だったのですが
勝負となるとやはり別人でしたか
0202 ◆km/jj73cZI 2019/02/19(火) 18:55:51.54ID:???0
「上手に立ち回るのは合わない
でも与えられたチャンスに対しては精いっぱい頑張ってきた」

落馬で引退に追い込まれてしまいましたが
この人がもっと長く騎手を続けていたら、、

今の騎手も少しは変わっていたのでしょうか

男は背中で語る
柴田政人についてそう書いてる人がいましたが
いつも愚直でとにかく真摯に励む
そんな騎手はいなくなりましたし

ふぅ、、何だか自分の長くではひとつの時代が終わった気が
0203 ◆km/jj73cZI 2019/02/19(火) 18:58:42.63ID:???0
おお、そうだ
女子ゴルフの開幕戦の出場者

なぜか堀琴音の名前がありました
QTで大崩れして今季は駄目かと思いましたが
何とか推薦で出られたようです

推薦による出場数の限度は決まっていますから
強豪揃いの開幕戦より谷間の手薄な試合を狙ったほうが
良さそうな気もしますが、、

あ、、ここにも堀が、、
0204 ◆km/jj73cZI 2019/02/19(火) 18:59:27.32ID:???0
それではゆっくり休んでどうか明日も平穏な1日を
0205 ◆km/jj73cZI 2019/02/21(木) 03:34:53.79ID:???0
ふーむ、森でしたか
フミオさんは逃げられなくても
番手から絶好の展開でしたが、、
距離が短かったのでしょうか
0206 ◆km/jj73cZI 2019/02/21(木) 03:35:30.90ID:???0
おお、堀ちえみさん、、
まさかのステージ4でしたか
これはまた大変な、、
0207 ◆km/jj73cZI 2019/02/21(木) 03:38:56.88ID:???0
さてF1のテストが始まりましたが
初日、2日目はフェラーリ新加入の
ルクレールがトップだそうです

テストはテストなので
このタイムは鵜呑みにできませんが

どうやらこのドライバーは
かなり期待されているそうで

もしかしたらベッテルを
打ち負かす可能性すらあるみたいです
0208 ◆km/jj73cZI 2019/02/21(木) 03:41:49.33ID:???0
ちなみにこれまでF1ドライバーの体重は
マシン重量に含まれていませゆでしたが

今年からは一律80キロとして計算されて
それに満たないドライバーは足りない分の
重りを積まないといけないそうです
0209 ◆km/jj73cZI 2019/02/21(木) 03:46:04.74ID:???0
もしかしたらこれでドライバーの
勢力図が変わるかもしれません

今のF1は限界まで
空力を追及されていますから
体重の軽いドライバーがかなり有利

例えばハミルトンはかなり小柄な方ですが
ボッタスは大柄な部類に入るので

もしかしたら接戦、または逆転まであるかも
0210 ◆km/jj73cZI 2019/02/21(木) 03:54:33.06ID:???0
それでは今日は春の1日だったので
っ【春巻き】
そして
っ【鰆の西京焼き】
これをよかったら

これくらいの陽気が
このまま続くと良いのですが、、

何はともあれよい1日を
0211 ◆km/jj73cZI 2019/02/21(木) 21:47:59.17ID:???0
おお、北海道で地震ですか

一昨日の夜はスーパームーンで
大地震に注意なんて記事がありましたが

ま、たまたまですか
0212 ◆km/jj73cZI 2019/02/21(木) 21:48:47.23ID:???0
ふむ、ドバイでケイティはモレイラ
福永は下ろされましたか

ま、川崎記念のあの乗り方では、、
当然ですか
0213 ◆km/jj73cZI 2019/02/21(木) 21:52:11.33ID:???0
ほー、ハミルトンは5キロ増量ですか

考えてみたら小柄なドライバーも
体重を気にする必要がなくなるので
パワーアップ可能

長身のドライバーは
ボクサーのような減量生活を
強いられていたそうで
そこから解放されるのと

どちらがメリットが大きいのでしょう
0214 ◆km/jj73cZI 2019/02/21(木) 21:54:44.20ID:???0
ふぅ、、今日も昼間は穏やかな陽気でしたが
やはり夜になるとまだまだ寒さは健在

っ【鍋焼うどん】

紅姫様もくれぐれも寒さ対策は怠らずに
どうか明日も健やかな1日を
0215 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 05:36:48.75ID:???0
(;-_-)すみません
なんとか復活いたしました
(・_・;)大阪ではしかでももらってしまったかとドキドキしましたが
ただの疲労だったようです
ちょっと遊んだだけで…ああ情けない…
0216 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 05:39:19.46ID:???0
>>173
(*・_・)運命に
逆らってしまいましたか
(*・_・)唯々諾々と従うより
抗う方がかっこいいです
よかよか
0217 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 05:40:55.65ID:???0
>>176
(*・_・)おお
(・_・*)そうですよね
子供の歯が弱りまくっている昨今
フランスパンはもってこいです
日持ちもするし
0218 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 05:45:31.33ID:???0
>>177
(;・_・)それは考えたことありませんでした
(・_・*)ふーむ
声優さんのほとんどは東京に住んでいるそうで
(*・_・)制作は読売でも
アフレコは東京で行うのでは…
0219 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 05:48:45.76ID:???0
>>180
(*・_・)おおナイスアイデア!
(*・_・)スパコン予報と蓬莱さん予報
並べてくれたら問題解決ですやんねぇ
(*・_・)…スパコンが外しまくって
責任問題が浮上しそうですが
0220 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 05:55:09.29ID:???0
>>179
(・_・*)先週だったかな
「派遣占い師アタル」というドラマで
(*・_・)「もう義理チョコはやめよう」
という企画のもとに
本当に大切な相手にチョコを渡す
という企画をやっていました
(*・_・)渡す側の性別もお相手も何でもありです
なんだか義理チョコを男性にまで広げた感じにも見えましたが…
(*・_・)こういう路線に
シフトしていくのでしょうか
LGBTの問題と相まって
男性がチョコ買いに走る未来が見えた気がします
0221 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 05:58:48.68ID:???0
>>181
(;-_-)すみません
またまた適当に読んでました…
(・_・;)円広志って
性格はあんななのに…
結構良い曲を作っているのですね…
0222 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 06:00:57.88ID:???0
>>182
(;-∀-)若手…
(;・_・)…ひょっとして
武豊の策略でしょうか
調整ルームの雰囲気なんて
ベテランが作るものでしょう?
0223 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 06:02:41.58ID:???0
>>183
(;・_・)…去年あれだけG1とりまくったルメさまと相性が悪いって
逆に難しい気が…
(・_・;)あ、でもほとんど1人気か
きっと穴党の敵なのですね
0224 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 06:05:04.40ID:???0
>>186
(;-_-)そんな番組をやっていましたか
(-_-;)参加した騎手にレース回顧させるって…
やらせる方もやる方も
どんな神経してるのさ
0225 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 06:08:00.05ID:???0
>>187
(;-_-)まぁ
そう言うしかないですよね
「自分が悪かった」なんて
一般人でも言うの難しいし
(*・_・)その番組が
全ての元凶な気がしてきた
0226 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 06:11:13.32ID:???0
>>188
(*・_・)素晴らしい
さすがトランプさんです
(・_・*)日本だと
吉野家の牛丼とスシローでもてなすようなものでしょうか
日本の学生はめっさ不満言いそう
0227 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 06:14:46.05ID:???0
>>193
(;・_・)え
そんなに酷かったですかインティの楽逃げ
(*・_・)まぁ
菜七子さんのおかげで売り上げアップでしたし
誰も不幸にならなかったならそれで…
(*・_・)←なんか色々諦めたらしい
0228 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 06:16:35.00ID:???0
>>197
(*・_・)おお
リアル堀ちえみさんをご覧になられたのですか
やはり可愛かったですか?
(;-∀-)そ…そういうのもサインになるのですか
ちょっとやだ
0229 ◆VenIA/lAjw 2019/02/22(金) 06:18:22.50ID:???0
>>198
【ビッグマック】【ピザ】c(;・_・)え?
(;・_・)すみません
普通にいただいてました…
(;・_・)もちろん
芋粥と野菜スティックもいただきます
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況