桃金剛亭 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851 ◆km/jj73cZI 2019/03/26(火) 22:02:49.99ID:???0
>>825
まだ若いからでしょうが、、今回は少し暴走し過ぎの気もします
とりあえず明日のアークに影響しないといいですが
0852 ◆km/jj73cZI 2019/03/26(火) 22:05:57.08ID:???0
>>826
あ、、両方召し上がられましたか

うーん、、昨日よりは少し暖かくなりましたが
桜も満開にはもう少しかかりそうですし
お花見ももっと暖かくならないと無理だと思います

一応明日は暖かいようですが、、
え、、!?そのあとはまた最低気温が5度以下の日々
どうなってしまうのでしょう
0853 ◆km/jj73cZI 2019/03/26(火) 22:08:41.24ID:???0
おお、、お団子ご馳走さまでした

桜も咲きましたが春の訪れはこういうのでも、、
っ【草餅】

どうかよい1日を
0854 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:15:00.82ID:???0
(・_・*)サッカーのボリビア戦を見ていたのですが
(・_・*)あまりにつまらなくて
思わず切ってしまいました…
(・_・*)なんで
コロンビア戦でまったく役に立たないどころか足引っ張りまくってた香川とかいう選手を
スタメンで使うのさ…
0855 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:20:26.36ID:???0
>>827
(*・_・)へー
そんなツアーもあるのですね
(;・_・)あ
川岸さんもそっち側だったか
>>842
(;-∀-)そして47位…
おおもう
0856 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:21:20.47ID:???0
>>828
(*・_・)あ、そうなのですか
(*・_・)良かったです安心しました
0857 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:22:37.43ID:???0
>>829
(;・∀・)えー……
【トンボ】【サバ虫】c(・∀・;)食べてっ
そして太ってっ
ぐいぐい
0858 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:28:11.83ID:???0
>>830
(・_・*)モレイラさま
重賞フル参戦ですのね
(・_・*)スワーヴはあまり頑張らないでー
レイデオロに勝たせてあげてー
0859 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:30:16.02ID:???0
>>831
(;-∀-)勝春さんくらい突き抜けちゃうと
逆に動物に近くていい気もしますが…
(*・_・)どんなに頭が悪くても
そして何も考えずに乗ったとしても
(*・_・)勝てる時は勝てちゃいますものね
それが問題です
0860 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:31:34.37ID:???0
>>832
(*・_・)おおぶっちぎってやるという思いで乗れる騎手ですか
(*・_・)…誰か
いましったけ
0861 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:35:30.88ID:???0
>>833
(;・_・)そ、そんなことを仰っているのですか岡本綾子
(*・_・)協会の言いなりの
良い子ちゃんだらけになることを警戒しているのでしょうか
(*・_・)まぁでも
生意気と態度悪いは違いますからね
態度を改善するついでに
性格まで矯正されたのだとしたら
確かにつまらんです
0862 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:38:00.71ID:???0
>>834
(*・_・)100年に一度というのは…
(・_・*)憑依する人間を
100年単位で変えているのかも…
中身絶対玉藻の前だ…
0863 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:40:32.54ID:???0
>>835
(*・_・)…そういえば去年
NHKがやたらメジャーの試合放送してましたけど
(*・_・)いったい
いくら払ったのでしょう…
0864 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:43:56.81ID:???0
>>837
(*・_・)そうですね
売り上げを伸ばす努力を一切必要としない企業なんて
どういうスタンスで勤めていいのやら…
(*・_・)うんうん
勝つ必要のない暗黒時代の阪神と…
(#・_・)ってなんでやねん
一応勝つつもりはあったわ
つもりだけだけど
0865 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:46:30.70ID:???0
>>838
(;-∀-)っ【ハンカチ】…違うと思います
すみません…
0866 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:49:51.24ID:???0
>>839
(*・_・)その質問を
騎手試験の面接で聞いて
(*・_・)「頭」という回答をしなかった人は
全員落とせばいいと思う
0867 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:53:16.78ID:???0
>>840
(*・_・)最近は
茶髪アクセサリーは当たり前になりましたから
それは良いと思うのです
理解のある経営者も増えました
(*・_・)要は中身です
そのことに一番気が付かなくてはいけない競馬学校が
最も遅れているっていうね
0868 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:56:20.16ID:???0
>>843
Σ(;・_・)え゛
原口くん復帰しちゃいそうなのですかっ
(;・_・)今年はいいよっ
休んでてー
矢野さんに使い捨てられるー
0869 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 06:58:31.44ID:???0
>>844
(;・_・)あ、いえ
食欲が戻られて何よりです
(*・_・)おおトルコライス!
ありがとうございます!
(・_・*)これを考えた人は天才だー!
はぐはぐはぐ
0870 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 07:06:03.33ID:???0
>>845
(;・_・)え
エールヴォア浜中さんじゃなかったのですか
(・_・;)そうか…
浜中さん<藤岡兄か…
0871 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 07:13:49.35ID:???0
>>849
(*・_・)ミモザ賞のエトワールですか
(・_・;)うーむこれは…
(;・_・)この小頭数で「囲まれた」
とか仰られましても…
割るなり外に出すなりすればいいのでは…
(・_・;)エトワール掲示板では
怒る気力もなく完全に諦めムードです
戸崎さんだから仕方ないのだそうです…
0872 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 07:18:02.47ID:???0
>>850
(*・_・)ミュゼは除外対象でしたか
残念
(・_・*)あ、いや
ミナリクさん乗れないなら
出てくれない方がいいです
ノーモア日本人騎手
0873 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 07:25:44.57ID:???0
>>851
(*・_・)え?アーク?
(*・_・)引退するのでしょう?
乗れるわけないじゃないですか
ツイッターアカウント削除したからって
呟いた内容が消えるわけではありませんわよ
(*・_・)若さゆえにしてしまう暴走と
若さに甘えることは違います
馬主さんの大切な大切なお馬さんの運命を握っている騎手という仕事を
余りに軽く見過ぎです
(*・_・)このままアークに乗るなら惨敗するといい
そして降ろされるといい
(*・_・)←手のひらくるっくるな典型的ネット民
0874 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 07:28:54.94ID:???0
>>852
(*・_・)すっごい乱高下ですよね気温
(*・_・)こちらなんて
予想最低気温1℃とかですわよ
4月なのに
0875 ◆VenIA/lAjw 2019/03/27(水) 07:37:05.63ID:???0
>>853
(*・_・)おおー
良いですね草餅
(*・_・)ありがとうございます
束の間の春の日を
草餅と共に堪能させていただきます
(・_・*)は〜
今朝もうぐいすが元気だこと
もぎゅ
0876 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:20:49.21ID:???0
うーん、アークは3着ですか

浦和1600は内枠が結構有利ですが
他のレースではそこまででもないのに
この桜花賞だけは毎年内枠が圧倒的に有利
なぜここまで極端になるのでしょう

ま、本当に強い馬は大外でも勝っているので
アークにそれだけの強さが無かったということでしょうか
0877 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:22:02.80ID:???0
>>854
おお、、まだ香川が日本代表だったのですか

確か所属チームでは出番すら無いとか言われていたのに、、
客寄せパンダなのでしょうか
0878 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:27:09.25ID:???0
>>855
優勝は黄金世代の1人の吉川さんという人だそうですが
西山ゆかり2位、川岸6位、岩橋里衣や下川めぐみ12位と
実績組はそれなりに上位に来ている中で堀は32位、、

うーん、、復活の道はものすごく遠そうです
0879 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:30:32.89ID:???0
>>857
あ、、すみません余計なことを言ってしまって

無理やり食べさせるのは可哀想なのでそっとしておきましょう
生きるも死ぬもそれは運命ですから
0880 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:35:06.75ID:???0
そういえば春のトンボで思い出しましたが
昔、年末の時代劇スペシャル「奇兵隊」の主題歌で
「冬の蝉」というのがありました

時として人は季節を違えて生まれることがある
冬の蝉のように
けれども短い時代を悲しみもせずに鳴き尽くせたら
誰も虚と呼びはしない

そうです、、いつまでも悲しんでいてはいられません
早く立ち上げらなければ、、

ちなみにこの曲はさだまさしの曲です
0881 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:36:19.29ID:???0
>>858
そういえばレイデオロ対スワリチャがありましたか
個人的にはどちらでもいいからまずは1着になって欲しいですが
0882 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:48:04.80ID:???0
>>859
中途半端な騎手が増えたので適当な騎乗でも勝てる機会が増える
だから若手も中途半端でいいという悪循環が続いているのでしょう

良い騎手が増えれば好循環に繋がるのでしょうが、、
デムルメや少し前の戸崎のように外様にはアレルギーを起こしますし
困ったものです、、
0883 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:49:59.18ID:???0
>>860
武豊とか横山とか蛯名とか四位とな、、
その辺の古い騎手しか今は思い当たりませんが、、

あと吹っ切れているときの川田なら、、
0884 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:53:20.30ID:???0
>>861
おそらく「闘争心」が消えないようにということだと思います

羽生結弦は上にいけばいくほどに尖って来たように
王者というのは丸くてはいけないということなのでしょう

そしてバッシングされてもそれに負けないのが本当の王者なのかと
0885 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:57:01.27ID:???0
>>862
玉藻の前?
おお、このような伝説があったのですか

ほー、なかなか面白そうな物語です
一年は長すぎるのかもしれませんが
こういうのを大河にすれば面白いかも
0886 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:58:58.80ID:???0
>>863
さあ、、
民放が金縮で制作費が削られている中でも
NHKだけは未だに大河の予算が1話1億円と言われていますし
ほとんどNHKが独占状態なのを考えると
かなり払っているのでは、、
0887 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 17:59:56.30ID:???0
>>864
あ、、すみません
その通りでした

今年ももちろん優勝する気、、
そういえばマジック144のイベントはそろそろでしょうか
0888 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 21:40:09.29ID:???0
ディアドラはドバイの後の香港で武豊とコンビを組みますか
うーん、、今の武豊には合わないと思いますが
0889 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 21:41:17.43ID:???0
>>865
あ、、もうお気になさらないでください
過去のことなどもうどうでもいいです
忘れました、、
0890 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 21:43:38.79ID:???0
>>866
そうしたらおそらく騎手になれるのは数年に1人になるかも、、

ま、感覚だけで一流の騎手もいますので
ごく稀に、、
0891 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 21:45:55.88ID:???0
>>867
なるほど、、
高校野球の反動でプロ野球選手がチャラくなるのと同じですか
0892 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 21:48:30.83ID:???0
>>868
はい、3/7に合流しているので術後の経過はかなり順調なのでは

え、、矢野はそこまでするのでしょうか
そういえば矢野がテレビのインタビューで
目指す野球に「楽しい野球」と答えていましたが、、

今年の阪神の試合には出ない方がいいかもしれません
0893 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 21:53:52.11ID:???0
>>869
ロコモコもそうですが好きな食べ物を1つにまとめてしまう
お弁当の文化がある日本人ならではの発想なのでしょうか

その究極はお子さまランチなのでしょうが
こういうのは日本だけなのかもしれません
0894 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 21:57:03.32ID:???0
>>870
エール浜中?
そんな情報もあったのでしょうか
浜中は今のところ乗り馬はいないみたいですが
0895 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 21:59:16.28ID:???0
>>871
何回か外に出すのを躊躇していたまま直線まで来てしまった感じなので
勝てない焦りが思い切りの悪さに繋がっているのかもしれません

この感じではしばらく買えないです
0896 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 22:00:08.86ID:???0
>>872
お、おお、、それが一番ですが、、
もうすぐ短期騎手はいなくなる時期に、、
0897 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 22:03:41.24ID:???0
>>873
あ、あれ、、
ほとんど読んでいないのでよくわかりませんが
スレはどうも瀧川が悪いという流れに、、

ところで桜花賞が最後の騎乗になるかもと言っていましたが
本当に引退するのでしょうか

アカウント削除したから何も言わずに続行というのも、、
さすがにそれは責任不足ですし
0898 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 22:04:29.41ID:???0
>>874
え、、そんなにお寒いのですか
どうかくれぐれもお気をつけを、、
っ【羽毛布団】
0899 ◆km/jj73cZI 2019/03/27(水) 22:08:15.98ID:???0
>>875
おお、紅姫様の方ではウグイスが鳴いていますか
こちらもウグイスは聞きますがもっと後の時季なのでうらやましいです
それでは寒いので熱々のこれと
っ【天下一品のこっさり】
それに
っ【キムラヤのうぐいすあんぱん】
これは朝にでもよかったら

どうか明日もよい1日を
0900 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 05:45:31.36ID:???0
>>876
(*・_・)「桜花賞のピンク枠7年連続3着以内0回だから
5000%来ないから
来たら住所教えるか金返してやるよ」
(*・_・)と掲示板に書いた人が
レース後突っ込みまくられてましたが…
(・_・*)やっぱり極端なのですねぇ
ひょっとして主催者が
勝てそうな馬を内枠に放り込んでいるとか…
0901 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 05:48:13.66ID:???0
>>877
(*・_・)しかも背番号10番ですよ
恐らく世界最弱の10番です
(・_・*)でもやはりファンは多いみたいで
ヤフコメも擁護コメで埋め尽くされています
(・_・*)日本サッカーが
いつまでたっても進化しないのは
旧態サッカーを愛してやまない愚かなファンのせいな気がしてきた…
0902 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 05:49:46.80ID:???0
>>878
(*・_・)おおやはり名の売れている方たちは
それなりの実力が…
(*;∀;)って琴音さーん
どんだけスランプなのー
0903 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 05:51:58.23ID:???0
>>879
(;・_・)運命…
【とんぼ】【蠅】c(・_・´)…運命に抗うのも
生あるものの宿命
死なせはしません
ぐいぐい
0904 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 05:54:19.14ID:???0
>>880
(*;_;)おお
なんという素晴らしい歌詞…
(*;_;)さださん…さすがです…
0905 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 05:57:35.54ID:???0
>>883
(;・_・)えー…
(・_・;)豊さんや川田さんはまだしも…
(・_・;)デムさまがどうしても勝たせられない馬を
蛯名さんや四位さんが勝たせてしまうこともありえるのか…
(・_・;)悪夢だ…
0906 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:00:48.36ID:???0
>>884
(*・_・)おおそういう意味でしたか
さすがお師匠
(*・_・)しかし羽生くんも
週刊誌で叩かれいる時期は
死にたくなったそうです
天才ゆえの苦悩っぽいですねぇ
0907 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:02:15.43ID:???0
>>885
(*・_・)その発想は無かった!
(*・_・)そうですよ
伝説上の人物で
大河を作ってもいいじゃない
どうせ最近は開き直って「フィクション」と言い切っているのだから
0908 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:05:24.13ID:???0
>>886
(;・_・)1話1億円…
(・_・;)い、いや「いだてん」なら分かります
セットも背景もCGもものすごーく凝ってます
海外ロケもめっちゃ細かいとこまで撮影してるし…
(*・_・)「西郷どん」のどこに
そんな製作費が必要だったのか…
奄美大島全土貸し切りでもしたのでしょうか…
0909 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:07:25.84ID:???0
>>888
(*・_・)……は?
(*・_・)…また豊さんのごり押しですか?
香港観光自費でするのが
どうしてもイヤなのですね
0910 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:10:10.89ID:???0
>>890
(*・_・)はい…
よく考えたら
「頭」が必要だと分かった結果ああなった
福永とかいう騎手もいますし…
意味のない質問でした…
0911 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:15:49.91ID:???0
>>892
(;-_-)…それで
負け試合でもベンチで楽しそうなのか
(*・_・)原口くんは
グッズの売り上げ現在球団一位です
阪神ファンはがんからの復帰エピとか大好物なので
(*・_・)勝つ気のない矢野さんなら
体調が万全でなく
打てないと分かっている原口くんを
平気で打席に立たせそうで
とても心配です
0912 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:18:17.21ID:???0
>>893
(*・_・)そういえば日本のお弁当は
世界でも珍しい構成だそうですね
(*・_・)おー
確かにお子様ランチは秀逸です
外国だと色んな種類のお皿を並べるのでしょうけど
あれとは全然違うロマンがありますよね
0913 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:20:18.94ID:???0
>>894
(;-_-)いえ
デム川田が無理なら
未勝利勝った浜中さんだろうと
勝手に思っていただけです…
0914 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:27:53.06ID:???0
>>897
(;・_・)え、いや
どこをどう読んでも
瀧川くんが悪いとしか…
(*・_・)アカウント削除以降の情報はかなり錯綜しているので
真実かは分かりませんが
どうやらあちこちで怒られて反省・撤回した模様です
(・_・*)アークの馬主が激怒して二度と乗せない宣言した
という説もあります
それが本当なら多分これが一番効いたのかもしれません
(*・_・)瀧川くんとしては
自分を特別扱いしてくれないことに腹を立て
ちょっと脅すつもりで引退を匂わせてみたのでしょう
馬主を含めて全員が焦って止めてくれると考えたのでしょうけど
甘かったですね
0915 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:30:47.79ID:???0
>>898
(*・_・)o【羽毛布団】おー
ありがとうございます
【羽毛布団】・_・)ほこほこ
0916 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:33:00.71ID:???0
>>899
(;・_・)あ、はい
うぐいすの声に
確かに最初は感動したのですが…
(;-∀-)毎朝早朝からしかも大音量となると
なかなか辛いものが…
0917 ◆VenIA/lAjw 2019/03/28(木) 06:38:11.94ID:???0
>>899
(*・_・)はうー
天下一品に
ヽ(*・∀・)ノあんぱん!
ありがとうございます!
(・_・*)ところで
どうして「うぐいす」あんぱんなのでしょう
うぐいしの焼き印でも押されていたのでしょうか
(・_・*)あ、餡がうぐいす色なのか
なるほどなー
もぎゅもぎゅ
0918 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:19:01.85ID:???0
おお、そういえば明日からアンシネ登場でしたか
ほー、ペアは脇元さんと一緒ですか
0919 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:21:21.78ID:???0
>>900
さすがに陣営から苦情が出ると思うので
厳正に抽選はやっているのでしょうが
JRAはコンピューター抽選なので
どうしても傾向が出てしまうのはあるとか
0920 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:22:28.90ID:???0
>>901
お、おお、、そんなにも酷いものでしたか
本田みたいにW杯終わったら素直に引退すればよかったのに、、
なぜまた残ったのでしょう
0921 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:24:21.46ID:???0
>>901
はい、、それはまさにその通りだと思います
Jリーグレベルのコアなファンだと
いくら元スターといえどもそこまで擁護はしないのでしょうが
代表レベルとなると、、巨人ファンみたいなものですし
0922 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:26:45.81ID:???0
>>902
考えてみたら先週予選落ちしてからの強行軍
いくら何でもローテが厳しすぎるのかもしれません

目標はまずシード復活なのですから、、
何もそこまで無理をする必要は無いと思いますが
0923 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:29:01.14ID:???0
>>903
お、おお、、トンボがみるみるうちに元気になっていきます
草食でなく肉食の紅姫様ですから
動物や昆虫の飼育は得意なのでしょうか

それかもしかしたら植物にも
無理やり元気にさせようと肥料を上げすぎていたり、、
0924 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:33:12.72ID:???0
>>904
さだまさしは歌詞だけだとかなり前向きな歌ばかりなのですが、、
暗いと言われるのはやはり曲のせいなのでしょうか

ま、「解夏」や「眉山」の本がヒットしましたし
文章を書く才能も素晴らしいのでしょう
0925 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:34:43.45ID:???0
>>905
うーん、、相手が馬である以上は相性がどうしてもあります

それはモレイラやスミヨンでも勝てない馬を
蛯名や四位で勝ってしまうこともあるでしょうし

ま、数は圧倒的に少ないですが
0926 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:37:24.00ID:???0
>>906
ふーむ、、そうでしたか
しかし、それを乗り越えたから
今は常人には到達できないような域にまで行けたのかも

それにしてもまさかフィギュアからこんな人が出てくるとは、、
フィギュアというと趣味半分みたいな人が
結構多いように見えていたので
0927 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:42:44.09ID:???0
>>907
はい、史実を中途半端に変えるくらいなら
伝説を使うか方が良いかと

中国では史実を元にした三國志演義よりも
創作の水滸伝の方が人気があるそうですが
それは創作故にしがらみなく色々と作れるからでしょうし

日本には古来よりたくさんの神話や説話があるのに
それを眠らせたままというのももったいないですから
0928 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:45:26.82ID:???0
>>908
そういえば西郷どんは奄美大島で異例の長期ロケをして
慰安旅行じゃないのかと書かれていたような記憶があったような、、

ま、衣装やセットなどにこだわっているのかもしれません
韓国の時代劇は衣装やセットが明らかな使い回しですが
NHKの場合は新しいのを発注することによって業者と、、
0929 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:46:48.59ID:???0
>>909
ど、どうなのでしょう
ルメールやモレイラが他に乗るのなら
海外経験を考えて武豊という手は無くも無いですが、、
0930 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 17:58:32.07ID:???0
>>910
この前の勝利者インタビューを聞いて思いましたが
福永も短い距離だと道中の選択肢があまり増えないので
考えたことをだいぶ実践できているのかもしれません

高松宮記念は3勝目ですし
以前はマイルの福永と言われたくらいに
中長距離が全くでしたので、、

もちろん短距離でも想定外のことが起こると
ロードカナロアやビッグアーサーになりますが
0932 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 21:49:54.05ID:???0
>>911
おお、そうなのですか
それは、、心配です

阪神のことですから、、
それはあり得ると思います
0933 ◆km/jj73cZI 2019/03/28(木) 21:57:58.18ID:???0
>>912
やっぱりそうでしたか
日本の本格的なお弁当の始まりは
歌舞伎の合間に食べたという幕の内になるのでしょうか

その幕の内弁当は明治の鉄道運行と共に
駅弁でさらに広まったそうですが、、

日本の弁当が進化していったのは駅弁好きというのも大きかったのかも

というわけで
っ【崎陽軒の幕の内弁当】
よかったら
0934 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 00:50:25.60ID:???0
ふむ、ウーリリは青葉賞か京都新聞杯で
ダービー出走を賭けた一発勝負に出ますか

今年の牡馬クラシックはどうなるのでしょう
今のところサートゥが中心なのは間違いないですが
皐月賞はぶっつけ本番ですしどれくらい成長しているかも謎
うーん
0935 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 00:53:38.92ID:???0
>>913
あ、そうでしたか
うーん、、どういう事情で騎手が代わっていったかは知りませんが
大抵のケースでは降ろした騎手をまた乗せることは少ないです

なのでもし他を探すなら今度は新しい騎手になる可能性が高いかと
0936 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 00:54:42.56ID:???0
>>914
なるほど、、
重賞を続けて勝って天狗になってしまったのでしょうか
JRAの騎手でも多いですが
0937 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 00:56:44.06ID:???0
>>915
その羽毛布団、、しばらく必要になるかもしれません
来週の月曜から木曜の最低気温は3度か4度
4月なのに、、もしかしたら雪が降るのでは
0938 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 00:57:58.19ID:???0
>>916
おお、そんなにたくさん鳴いているのですか
それはうらやましい、、と一瞬思ってしまいましたが
1羽でもあれだけ響くのですから
複数となると、、カエルの大合唱と同じですか
0939 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 01:01:01.60ID:???0
>>917
うぐいすあんはグリーンピースで作った餡です
なので個人的には普通の餡よりもこちらの方が好みで、、
っ【うぐいす餅】
こういうのもよかったら
0940 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 01:02:24.32ID:???0
さて大阪杯の調教
エポカ以外ですが一番良いのはエアでしょうか
今回は好調そうな馬が多いのでそんなに自身はありませんが、、
0941 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 01:04:33.82ID:???0
ま、問題は浜中
彼がどこまでちゃんと乗ってくれるか

一度乗って勝っているだけに
過去5回乗って1勝の武豊よりはマシでしょうが
0942 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 01:08:30.41ID:???0
続くのは因縁の北村友が乗るアルと休み明けになる川田のキセキ

アルは昨年3着で中距離では安定しているだけに
ここも普通に走れば掲示板は確実だと思いますが、、

キセキは昨秋の活躍が素晴らしかった馬
ここも単騎逃げは濃厚ですし
あの走りが引き続きできるようなら、、
0943 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 01:11:28.32ID:???0
問題は有馬を勝ったブラワン
池添が「完成の域に近づいている」と語ったように
いよいよ本格化してきたような迫力ある調教ですが
いかんせん超の付く大型馬
狙うなら叩かれた次の方が良いかも
0944 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 01:13:02.86ID:???0
あとマカヒキですが調教は良いと思います

最近はすっかり乗って後方からが定着してしまっているので
あとはハイペース待ちしかないのでしょうが、、
嵌まれば上位の可能性があっても
0945 ◆km/jj73cZI 2019/03/29(金) 01:14:13.64ID:???0
それではまだまだ美味しい
っ【朝のコンポタ】
これをよかったら

体調にはお気をつけてどうかよい1日を
0946 ◆VenIA/lAjw 2019/03/29(金) 05:09:07.08ID:???0
>>931
Σ(;・∀・)はうっ
(;・∀・)……
(;-∀-)す…すみません
わたくし気付いていました
スレがもうすぐ終わることを…
(・∀・´)なのでっ
たまにはわたくしが新しい名前を考え
颯爽と提示しようと
(-∀-;)めっちゃ考えたのですが…
結局何も思いつかず
そのまま放置してしまいました…
本当にすみません
(*;∀;)そしてありがとうございます
ああなんて素敵な庵
さすがお師匠であります
0947 ◆VenIA/lAjw 2019/03/29(金) 05:12:52.33ID:???0
>>918
(*・_・)おおアンシネさまと脇元さん
美女分散させなくていいのでしょうか
(*・_・)しかしそろそろ
アンシネさまのご活躍が見たいです…
0948 ◆VenIA/lAjw 2019/03/29(金) 05:18:13.03ID:???0
>>920
(*・_・)日本代表としてなら
まだまだ通用すると思ったのでしょう
(*・_・)まさか
中島翔哉という怪物MFが大覚醒し
前線でのパス回しが超高速化するとは
思ってもみなかったでしょうし
0949 ◆VenIA/lAjw 2019/03/29(金) 05:19:23.56ID:???0
>>921
(;-∀-)巨人ファン…
(;-∀-)とりあえず
知った名前が入ってないと
我慢できないってやつですね…分かります…
0950 ◆VenIA/lAjw 2019/03/29(金) 05:21:01.87ID:???0
>>922
(*・_・)自分でも
不調の原因が分からず
焦っているのでしょうか
(*・_・)こういう時
個人競技って厳しいですよね
誰も助けてくれない
0951 ◆VenIA/lAjw 2019/03/29(金) 05:22:32.07ID:???0
>>923
(;・_・)ぎくっ
【腐葉土】【酒粕】【液体肥料】c(・_・;)いや…
どれが好きとかわかんないし…
色々あげるのがいいかと…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況