女性向けシチュエーションCD 75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 74
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1552233049/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ >>634
嫌いだから脳がスルーしてるのか殆ど記憶に無いや
普通のカップルの甘イチャものあんまり買わないからかな
「疲れてるかもしれないけどしたい」「いいよ」「嬉しいありがと」風に事前ならいいんだけど
事後は嫌だよねえ 初エッチで処女が痛いの我慢して頑張ってくれてありがとうなら事後でも許容範囲かな
普通の恋人同士でヤりまくってるのに毎回ありがとうは卑屈すぎてきもい 大したバレないけど一応さげ保健室河村
ひどいプレイもなかったし私はわりとよかった
最初寝ながら聞いたからトラック4で分裂して双子?と思ったけどよく聞いたら薬の幻覚で二人に見えただけで
憧れの保険医に抱かれてるようで本当は現実の保険医に抱かれてるってシチュがよかった
声が執着eyeのトーンと同じで静かに言い含める感じで良い河村の使い方だった >>635
腹黒執事
サイダーの演技は流石だけどセルジュとは方向性が違う >>635
サイダーさんのは世間知らずのお嬢様を巧みに自分に依存させて行ったって感じに思った
あとあるセリフで執事はこんな言い方しねーなって言うのもあった 鵜野森サイダーはエロ的に良いサイダーだと思うけど
どっちがマスター?って感じだもんね
優しい手ほどきの振りした誘導というか調教というか 性に無知なお嬢様に教育と称して調教っての待ち望んでたからツボだったな>サイダー執事
純粋な主従物を求めてる人にはいまいちだと思う >>645
それが自分も良かったから好きだ
あとあのトーンのサイダーが一番好みだ わかる
あのトーンのサイダーが一番好きだし設定も良かった
セルジュみたいな執事ではないけどこれはこれでいい執事 のぼにゃんの新曲聴いてエロエロのぼラートに合わせてあたいもガクガクしちゃいますお… 対面座位で執事サイダーが抱っこしたときにお嬢様が子どものときみたい的なセリフを言ったあとの反応が可愛かった >>635
性知識乏しいお嬢様にフェラとかまで教えて終いにはティッシュに出すけどそれ見せてっていわれてこれだけは絶対に無理ですってあわてる 鵜野森サイダーは対面座位?で抱っこしたときに昔みたいってお嬢様がいったら罪悪感を覚えますっていってたの笑った 異様にレス伸びたりバレバレだよ
住民そんなに居ないし話題もないのに急に伸びて不自然
おまけにテトラポットブスはブス サイダーのバトラーどうって聞いた者だけどありがとう
ゲットすることにしたわ 河村セルジュと違うタイプだけどお嬢様にセックスやら何やらを教えるという流れが大丈夫なら買って損はない気がする
サイダーの演技も安定していいし サイダーバトラーはお嬢様が頭弱いのと親もちょろすぎたのが気になった思い出
ちょっと野心ある執事に攻略される作品だと思ったら有りになった 下克上すきじゃないからもえなかったわ
執事にはずっと下から目線でいてほしい お嬢様の無知っぷりはねーよと思ったしサイダーの最後のニヤリもちょっとイラッときたんだけど演技とかトーンはいいんだよね
お嬢様を想う余りの越権行為なのか野心で誑しこんでいるのかどっちとも取れる感じで進んでいく
あれ以上のいかにもな腹黒演技だったら嫌になってたな 執事は一番好きなサイダーだ
サイダー前みたいなペースに戻ってくれないかな
復帰したと言ってもメルフロ3作だけしかない あの子ギヴンはキャス変されるしこれ賭けは爆死空気だし下手くそすぎて叩かれるし余裕なんてないわよ
馬鹿にしてた増田にもボロ負けするしなんなの まああたいはまんすすで厨になったわけだからまんすす仕事だけあればいいんだけど 一生結婚もセックスも出来ないから今日ものぼのぼで一生使われないグロマンいじってるわよ ズコバコ出来ずにちんでいく孤独な病気おばちゃんのオナニー道具のぼのぼ あの子はみゃーもりと結婚してるのにあたいはひとりでまんすす聞いてバイブ突っ込みながら孤独死するのかしら… 絶対クソ増田越えてやるから5万は売るから見てなさいよ
いつものように親の金使って買うんだから アニメには興味ないわよ
のぼのぼのまんすす聞いて一生使われないクサマンオナニー出来ればいいだけだから まんすすのやりすぎで唯一のこれ賭けアニメの声も演技も忘れるとかプロ意識の欠片もないね古川
歌手デビューすることが夢でファンもまんすす婆しかいないわけだから古川的には表の仕事なんてどうでもいいんだろうね
ホモとまんすすにだけ本気だしてる古川それじゃキャスト変更されるよ
登婆的にはそれでいいんだろうけどw
まんすすコネしか築けない嫌われもの池沼 だから執事は二パターンあったわけでしょ
河村とサイダー好みの執事を聞いてねって バトラーは売れなかったんだね残念です
添い寝やささやかな恋はあんなに何本も出てて続編まで出してもらえてるのに 添い寝好きだけどジャケ絵の目が笑ってなくて毎回少し怖い 気付いたの 登が こんなに 胸の中にいること
愛してる でもまさかね そんなこと言えない… 添い寝はコンセプト決まってて山も谷もない話だから続編も出しやすそう
ただただ甘いの聞きたいときは添い寝 シチュCDのグッズに興味無いからハブられるという発想がなかったわ
要望出せばいいんじゃない? 新作出るけどsnsで盛り上がりに欠けてるような印象だからここでキャンペーン中なんだろう 賑わってるならともかく、過疎ってるスレで過去作の話してなんか問題あるの 登まんすすやりすぎてどんどん下手くそになっていくな
まんすすしか登婆は興味ないからそれでいいんだろうけど(笑) >>665
メルフロ3が早くても7月でしょ?
サイダーが仕事受けてても情報出てくるのはもう少し後なんじゃない >>700
自分の興味ない話で盛り上がると難癖つける喪婆が住んでるんだろう メルフロ界隈のSNS静まってるよね
サイダー好きはみんな卒業しちゃったのか推しが変わったのか
トラキンは設定がイレギュラーだったし個人的に普通のサイダー楽しみだけど 新作出なさすぎとシナリオ恵まれなさすぎで推し変したんだろうな
18推において開店休業状態だったから、ベタだ二番煎じと言われようが復帰作はあの人の長所だけ特化したノーブル、方言推しでよかったと思うんだけど
映画のシティハンターみたいにファンが望んでる物をそのまま出せばいいと思うのね サイダー嫌いじゃむしろ好きだけどメルフロのサンプル4で
もっと声出していいよ周りは海で聞いてるとしたら魚くらいだからってセリフ
リアルっぽい設定でいい歳の奴にこういうこと言われるとどうしても寒い
特典のポリネシアの人って我慢出来るの?とか
自分はやっぱりクリパイライターと合わないんだなって思ってしまったから様子見 >>706
サイダーなら何でも!っていう人以外には引きが弱かったかもね間が空きすぎたし
アホみたいだけど自分も方言ものだったら予約してただろうな
実際の数字は出てみないと分からないけどさ >>707
わかる
クリパイも3作位は聞いたけど言葉の選び方にセンスが無い
リアル男のデリカシー無い方に寄せすぎ
生々しさを狙っているのかもしれないけどちょっとずれてる サイダー待ちしてたけど同じライターで寝落ちしたから素直に喜べない ライターとの相性は大事だよな
推しが出てなくてもライター信じて買ったらシリーズ全買い決めたり推しが増えた作品もある 自分も同ライターの過去作合わなかったからメルフロスルー予定だわ
せっかくサイダーなのにな
あとあらすじ文末のハート毟り取りたい >>710
クリパイ好きな声優のだけ聴いたけど全体的に所帯臭滲み出てるのとモノローグ入ってるのが無理だった
つまらな過ぎて感想書く気すら起こらない作品これが初めて クリパイ生々しくて好きだけどな
でもメルフロートは試聴で切った 最近佐和真中の演技が臭すぎてダメになってしもうた
こう、カ?
これはどう、ダ?
みたいに腰を強く打ち付ける時に一息ためて喋るのがくさすぎてむりなんよ
他にわかる人おらんか 初期のころ演技へたくそだなあと思って久しぶりに脱出ゲームで聞いたらうまくなってたけど声優としてはまだまだと思った
その部分もわかるし感情がこもってないというか
何目線ってかんじだけど >感情がこもってない
わかるw
やたら詰まる?よね
自分は一見マトモだし別にやばい行動もしてないのに、何故かやばそうなキャラが好きだから
柊とか佐和とかの感情のない声が逆にハマる時がある >感情がこもってない
わかるw
やたら詰まる?よね
自分は一見マトモだし別にやばい行動もしてないのに、何故かやばそうなキャラが好きだから
柊とか佐和とかの感情のない声が逆にハマる時がある >>718
紅花の時から佐和の言い回しが苦手で(声質自体はそれ程嫌いじゃない)数枚しか買ってないけど
それは台本か演出の指定もあるかもしれないよ
深川とか普段はやらないけど体イクシリーズは全部それだもの
○○だけど…なっっ!で挿入または激しく打ち付けみたいな奴でしょ
でも>>720見たら自信無くなってきたw
自分は普通の喋りの抑揚と滑舌が苦手なんだけどね 夏目章太郎…今夜はどうする? 2 俊也編に出演してるこのスレ的プロ声優
淫欲の舘 第一話「迷う男」
cv夏目章太郎
販売日 2018年10月30日
添い寝ダケなんてイヤ! 蒼くんの場合
cv夏目章太郎
販売日 2019年04月04日 >>726
この人どうする?ではすごくよかったのに…シナリオに恵まれてなくてかわいそう >>725
監禁婚のライター、
監禁婚の三楽章キャラのセリフの抑揚つけさせるため、台本に句読点いっぱい打ったみたいなこと言ってたし
体育の時もそういう特殊な指示出してるのかもね >>725
土門テトラ茶介あたりの演技力ちゃんとしてる人らでは佐和ほどイラッとさせられることはないで
きっとそういう指示書かれてることがあってもあくまで自然に演技することが出来るんやろな >>729
それなら納得する
他の深川と違いすぎて不自然極まりなかった
体イク一作目はいいとして派生もずーっとそうだから山那先生も嫌になってしまった
買わなくなった一因 一人だけ叩かれてるのに必死に擁護する下手くそ棒のぼちゃまも登婆もたしかにしゅごい テトラもたまに棒だよね
ははっとか笑っても目は笑ってなさそうな笑い方 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています