【桜守景】孤独な月は後宮に堕ちる ムーン5スレ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2019/04/06(土) 23:08:01.72ID:hIbP9U5w0
小説家になろう/ムーンライトノベルズで連載中の「孤独な月は後宮に堕ちる」(作:桜守 景)について語るスレです
ムーンライトの話題はこちらでやりましょう


◆書き込む前に
・sage推奨
・荒らしはスルー!荒らしに構うあなたも荒らしです

◆次スレは>>980
・宣言してから立てて下さい
・立てられない場合は速やかに安価で代理人を指定して下さい

◆18歳未満の読者はこちらへどうぞ
【桜守景】孤独な月は後宮に堕ちる8スレ目
https://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1553903131/

◆前スレ
【桜守景】孤独な月は後宮に堕ちる ムーン4スレ目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1550495636/
0081ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 01:34:42.19ID:???0
読者が期待してた冷然視点
・静麗への愛と冷遇の合理的な理由

実際に出てきた冷然視点
・ガイジ三大欲求日記
0082ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 01:36:48.09ID:???0
テンプレを理解出来ていない残念な頭だから
別方向にぶっ飛んでいくんだろうね
0083ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 01:37:54.85ID:???0
明日明後日あたりまたあらすじまたはタグ変えしてまたしばらくだんまりだろうな
0084ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 01:39:47.85ID:???0
>>80
二次元限定で愛ゆえの粘着溺愛って割と好きだけど
冷然って粘着力はあるけど大前提の愛が感じられないじゃん?
なんていうか人間として当たり前の愛というか親愛とか友愛すらないっていうか

束縛キャラとかヤンデレとかって愛があって相手もそれを苦痛と思ってないから
ある種の倒錯プレイとしてモラハラ行為も萌えに転換できるのであって
愛も感じられなければ相手が苦しんで精神おかしくなってるのはちょっと長編では楽しめないです
0086ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 07:58:47.43ID:???0
羽化するとどうなるんだろ
ヒーローらしくなるってことかな?
0088ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 08:40:41.91ID:???0
今の冷然より薄馬鹿下郎のほうがマシっぽいw
今の冷然どんだけ底辺なんだ
これ以上底がないと思っても突き破りながら落ちていく天晴れ下衆芸人魂
0089ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 09:32:30.63ID:???0
>>87
だれうま
でも元が冷然だとウスバカゲロウに失礼な気もしてくるw
0090ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 10:04:00.85ID:???0
ほんと毎回これ以下はないと思ってるのに
屑要素が溢れてくるから怖い
液状化屑
0091ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 10:07:51.29ID:???0
>>80
仲間
まさかヒロイン苦しんでる時に服脱がす練習して
初夜で他の女に慕われてるの一言でチンコ膨らませて朝までとは思わなかった

気持ち悪すぎて
0092ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 10:45:50.38ID:???0
ヒロイン視点の時から冷然ヘイト派で何の期待もしてなかった自分ですら驚愕する程の屑っ振り
なのに錯は狙って屑人間書いてる訳でもない所が更に驚愕
0093ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 10:53:00.36ID:???0
>>92
同じ
どうせ冷然ハイハイ可哀想ですねー展開やるんだろ?って思ってたら全くなくてむしろこれsageだよね?ってびっくりした
錯が冷然辛い可哀想って思いながら書いてるらしいとここで見てさらにびっくりした
田舎の青年だったから仕方ないみたいな事を書いてたんでしょ?
でもその田舎の青年が一年も経たずに政で成果あげるんでしょ?
スゴイネー
0094ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 11:47:36.57ID:???0
>>86
成虫になると飯食えなくなって一月で餓死する>ウスバカゲロウ
0095ほのぼのえっちさん2019/04/13(土) 11:59:18.73ID:???0
>>94
冷然は餌を与えないと静麗のこと思い出さないから
食えなくなったら静麗を忘れて死んで逝くんだね
0097ほのぼのえっちさん2019/04/14(日) 01:45:55.39ID:???0
解語花シウリンのセリフがモロ冷然ディスで笑える
0098ほのぼのえっちさん2019/04/14(日) 08:25:41.88ID:???0
>>97
冷然だけって事はないだろうけど
自己愛口先屑男が家と女板挟みで女犠牲にしてるのに被害者ぶるなって意味では同じだね
監禁して自由を与えない分冷然が最悪だけど
0100ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 17:39:14.55ID:???0
もう静麗に恋すらしてないんだね
ヒーロー交代は大歓迎だから冷然視点はよ打ち切りにして
0101ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 17:50:20.49ID:???0
冷然は普通ならざまぁ対象って事実にようやく気付いた?
0102ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 17:58:57.10ID:???0
他の妃の方が魅力的になって息子たちに情が沸く展開か

おせーよ
そしてヒーローじゃないんなら早く冷然視点終われ糞が
0103ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 18:09:32.07ID:???0
実は冷然じゃヒーローじゃありません主人公だったんですよって言う読者びっくりの展開
0104ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 18:12:53.10ID:hubI/EYB0
公主兄(元皇太子)が真ヒーローで
冷然と女武官ざまぁだったらワンチャン名作だけど
冷然視点いらなすぎの長すぎな
0105ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 18:17:31.21ID:???0
ヒーロー交代じゃなくどうしても他の女とのエロ回入れたいから執着とか恋情とかヒロインに対する気持ちを表すタグを消して少しでも冷然ヘイト回避しようとしてんだよ

多分だけど
0106ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 18:21:24.90ID:hubI/EYB0
これはもう簪返されても冷然ギャン泣きするどころか
逆切れしまくって対静麗憎悪MAXくらいの心情くるんじゃね()
ことごとく期待外れ
0109ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 19:00:39.85ID:???0
>>104
でも公主兄ってあの女武官を側室にしようとした見る目のない男だしなー
0110ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 21:23:51.26ID:???0
冷然今日も安定のクズっぷり
ヒロインのためといいながらヒロインを追い詰めるクズ
0115ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 21:50:31.96ID:???0
>月長殿の周りを警護していると言っても、昼夜を問わず常に見張り続ける事は今の人数では無理があった。

ヒロイン誘拐の時に警護も付けてないのかってスレで叩かれたから人手不足をアッピールしてるよw
0116ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 21:51:16.08ID:???0
>>114
俺のじんりーを虐めた許せんと貴人へお渡りする冷然一同
武官兄がヒロインを見かけ女武官に追いかけるよう指示(ちなみに冷然は気付かない)
貴人へはいきなり上から塩対応で余の掌中の珠を傷つけたと退去を命じて悦に入る冷然
0117ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 21:53:36.92ID:???0
虐め貴人に八つ当たりして俺のじんりーを守るためだとドヤ顔する冷然きもすぎる
0119ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 21:56:31.17ID:???0
>>116
ありがとう
じゃ何で静麗にも塩対応なんだ?こいつは
ブーメランで言わざるを得ない状況になるか
簪云々とかで恋情が消えたとかな訳?

死ねば良いのに
0120ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 21:59:05.55ID:???0
卓貴人ですらみすぼらしい殿舎住まいなのに
静麗が豪華絢爛な殿舎に住める訳ないって
ちょっと頭使えば分かる事もスルーなの本気でどうかしてるよね

錯乱どんだけ静麗嫌いなの()
0122ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 22:06:50.69ID:???0
お馬鹿皇帝とその仲間達は隣国にでも滅ぼしてもらって
静麗は故郷に帰って幸せにおなり
0123ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 22:23:47.38ID:???0
冷然視点読むと商人胡散臭いから嫌いとか言って心底すまんかっただわ
0124ほのぼのえっちさん2019/04/16(火) 22:36:44.94ID:???0
故郷に帰っても冷然婆健在だし
ご領主さまも冷然とママン寄りのあんな()だし
友達とかにも指刺されヒソヒソ言われまくりで針の筵の静麗たん

しか思いつかないから
いっそ国を滅ぼした隣国に商人と逃げて
後から父母だけ呼び寄せばよすよす
何にも邪魔されず大草原を白馬に乗って満面の笑みで駆け回る静麗たん
彼女を屋敷またはゲルで満面の笑みで迎える商人または真ヒーローとその男にそっくりな娘

エンドでかろじて佳作扱いかな()
0126ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 00:00:50.18ID:???0
冷然視点が進むほどヒーローとしてありえなさすぎて真ヒーローはよとしか
0127ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 00:04:39.88ID:???0
普通の小説なら私怨で下級貴族を切り捨て八つ当たりは宴三昧に続いて王朝終焉フラグにしか見えないんだけど
錯的には冷然がヒロインのために奮起してる図なのかね?

馬鹿って怖い
0128ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 00:10:10.34ID:???0
>>127
外で新皇帝のアホさが噂になりそう
そして暴動のきっかけになりそう
普通なら
0129ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 00:25:14.67ID:???0
推定錯のここや他スレでの暴れっぷり見てると
どうしてそうなるの?の展開もやむなしというか
認知が一般と剥離し過ぎだし外見コンプ拗らせからの
選民意識丸出しの他罰思想の持ち主だもん
必死に冷然挽回に寄せていってこれが限界なんじゃない
0130ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 00:36:30.94ID:???0
>>129
今回のエピ読んで冷然のヒロイン愛しゅてきと思うのって
池沼冷然厨くらいだろ
幼稚すぎ
0131ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 03:33:13.32ID:???0
その池沼枠に錯乱も入ってる可能性高いという恐怖
0132ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 08:13:05.86ID:???0
この後、掌中の珠さん殿舎の目と鼻の先で処女のKY貴人を優しく導く冷然
思考言動行動が矛盾だらけでマジで頭いかれてるんじゃね
0133ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 08:15:06.38ID:???0
こんなに気持ち悪いやつがヒーローとか受け入れられない
0134ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 08:44:26.21ID:???0
屑ヒーロー好きで割と何でも許しちゃうチョロ読者の自分でも冷然は無理
0135ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 08:50:34.64ID:???0
朝廷に反発する冷然がイェン辺りに無理矢理飲ませられた怪しい薬かなんかで精神ぶっ壊されちゃって病んじゃって
一見まともでヒロインには冷たいけど二人きりになるとヒロインに執着ヤンデレ発動とかならまだ冷然に同情しなくもないけど
薬でも呪術でもなく全部全部冷然の意思だし同情出来る点が一切ない
0136ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 10:55:06.64ID:???0
冷然はピコーン閃いた!の行動がみんなキモいからね
根本的に自分が辛いことは選ばない
食事抜くとか求められている義務以上に女性といたさないとかそんなの思いもつかないのかね
周りもお労しい…と同情するとかアホか?
幼稚園児が転んで泣いてるのとわけが違うんだよ
0137ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 13:25:22.96ID:???0
幼稚園児だって泣くの我慢できる子いるんですよ……

小学校のお受験する幼児の方がまだ賢そう
0138ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 13:35:21.96ID:???0
掌中の珠って思う程愛してる人と無理矢理引き離されて相手が安否不明になったら
薬使わなくても精神的に不安定になるし体調にモロ影響出て寧ろ周りがこれ会わせないとヤバイんじゃね?って事になると思うけど冷然は剣のお稽古したりホストやったりやたらと元気なのが薄気味悪さすら感じる
0139ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 13:48:09.94ID:???0
>>138
他の女に会うたびにチンコおったてて子作りに励めるんだから凄いよね
義務感じゃ無理
異常性欲のオバケ
0140ほのぼのえっちさん2019/04/17(水) 13:59:21.77ID:???0
確かに冷然がハンストしたり
精神病んで消耗してたらとっくに解決してたよね
0142ほのぼのえっちさん2019/04/20(土) 10:57:26.83ID:???0
掌中の珠wの静麗と自分の珠を選ばなきゃいけない状況になったら冷然は迷わず自分の珠をとるね
0143ほのぼのえっちさん2019/04/20(土) 12:23:36.50ID:???0
静麗は玉の緒切れてもおかしくない精神状態だったんだけどな
0144ほのぼのえっちさん2019/04/20(土) 13:30:08.96ID:???0
ヒロインを最後にまともに見たのが泣きながら寝てるくらい追い詰められてる姿
それでも自分の都合で側室の部屋に行きたくないからと昼間後宮屋外ホストデート続行できる神経
気持ち悪すぎ
0145ほのぼのえっちさん2019/04/20(土) 18:14:44.09ID:???0
そら商人も危険犯してヒロイン後宮から連れ出しますわ
0146ほのぼのえっちさん2019/04/20(土) 22:37:14.54ID:???0
ヒロインが涙を流している時も冷然はチンから涎を垂れ流していた
0148ほのぼのえっちさん2019/04/20(土) 22:47:40.74ID:???0
気持ち悪い無理生理的に受け付けない
こんなヒーローいらない
0150ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 03:19:33.31ID:???0
冷然、武官兄妹死んでスカッとする話なら金出しても良いわ
あっ、お綺麗な死に方ではなく自業自得の無残なやつね
錯はなぜ冷然が嫌われるか理解できないみたいだから自業自得の意味が分からず無理だろうけどw
0151ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 06:53:05.00ID:???0
別作者の後発の中華系後宮物は二つともヒロインは後宮を出て真ヒーローとくっつく形で終わる/終わった模様
こっちの後宮はまだ後50話位は冷然の泣き言が続くようだけど錯は繰り返しばかりじゃなくその先の展開とか結末考えてんのかな

静麗が僕ちゃん見てくれない逆ギレ再会エチーの辺りで月は静かに二人の見えない行末を眺めていたとかでもう話やめといた方がいいわ
0152ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 07:46:12.09ID:???0
普通再会えちってよほど下手糞な作者でも切なさくらいは伝わってくるのに
完全に暴行凌辱で真ヒーロー救出前にヒロインが犯されてしまったようだったわ
0153ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 08:50:56.16ID:???0
初夜の儀で皇后の言葉でアレが元気になるとか本命以外にそれ使うのか!?という驚愕のトンデモ描写してもう取り返しつかない感ハンパない
これ本命ヒロインに使う技だから
掌中の珠とか錯の使ってみたい言葉なんだろうけど
ズレた使い方してるから気取った文章痛さ増し増し
0154ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 08:54:17.49ID:???0
ムーンであんな描写確かに本命との間でしか読んだことないわw
0155ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 10:22:08.82ID:???0
持ち主自らヤスリかけたり取り落としたり鍵もかけないようなザル警備の中に放置状態なんですけどー
錯ホントに掌中の珠の意味わかってる?
前は激愛だし単に厨二な冷然の愛カコイイとか思ってんじゃね?
0156ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 10:27:23.30ID:???0
NTRれた描写の中ではおっきくなったのは見た事あったわw
けどその男はどう足掻こうがヒロインからはサヨナラ物件になってた
元に戻ろうというのが厚かましい
0157ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 11:43:34.84ID:???0
仰々しい言葉一生懸命使ってるけどそれ表現出来てないんだから使わない方がいい
0158ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 12:27:44.02ID:???0
再会えちの場面ね
有無も言わさず離婚されて他所に女と子供作ってた
妾落とされて一年放置後閨呼び出されて漸と理由がわかるかと思えば名前を呼ぶなお前はその位置にない
バッサリ心折られてたらその後何も言わずひたすらやられるだけ
ヒロインの気がのらなけりゃ無理やりイカされて付き合わされてぶっかけ後放置

最初に冷然とした眼差し()で突き落としたくせに目力で真実の愛()を伝えるつもりだったのかw
顔見てくんないから性技と下半身で熱情伝える方に切り替えたのかw
受取手を全く考えてない自己中極まりないエロシーンで切なさ笑かすだった記憶
0160ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 13:23:00.31ID:???0
そういえば以前子種スプリンクラーとも言われてたよね
キモいなぁ本当まじキモいよ
0161ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 13:34:45.33ID:???0
ぶっかけ放置はありえんわ
あれなら何もせずただ一晩ずっと抱きしめているだけの方がまだマシだったでしょ
0162ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 13:37:35.51ID:???0
つか本当の掌中の珠と思っているなら出来る限りの金銭的援助して故郷に帰してやれよ
金の問題じゃないけどせめてもの誠意としてな
0163ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 14:21:14.00ID:???0
もしかしてヒロイン虐めて貴人1人追放したから焼酎の玉宣言か?
その後のフォローもまともにせずヤリに行くまで置かれてた現状も把握してなかったくせに
0164ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 15:19:11.19ID:???0
仮に復縁ENDなら自分の殿舎に監禁して側室の身分も与えず何も教えずいた方がまだ激愛掌中の珠感出たと思う

んで実家の伝手使って監禁してるヒロインに危害を加えようとしたり
あなたの現状教えてあげるしようとした側室を断罪でもした方がまだ理解できる
0166ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 17:12:01.05ID:???0
>>161
あれが錯にとっては静麗よりも辛い思いを耐え抜いた冷然の愛迸る行為のつもりのようだしねw
読者としては本当こいつ女と見ればヤるな、としか
時々見かける号泣しました米は揶揄か感性が?の人としか思えないね
0167ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 17:24:20.51ID:???0
お前の為に俺ホスト稼業頑張って他の女孕ませまくったんだぞーと無理矢理ヤられても読者はそんなの人のせいにすんな知らんわとしか言えんがな
冷然切ないつらたんの感想の人はM気質じゃね
0168ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 17:32:59.02ID:???0
お前の為って言うなら自分の珠潰すくらいの気概を見せろって思うわ
0169ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 17:38:07.84ID:???0
>>167
そもそも静麗のせいで冷然は皇帝になったわけでも子作り強いられてるわけでもなんでもないし……
0170ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 17:52:52.17ID:???0
>>169
なのに冷然は事実を話したら静麗が謝罪すると思ってるんだよね
マジで意味不
0171ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 17:53:20.28ID:???0
好きでもない女どもには孕め孕めーって丹念に中出し
好きな女にはぶっかけー
頑張った証のアレは黒変化
冷然の近習は皇帝陛下に感謝イタシマスもらい泣き
信者はそんな冷然可愛そうと号泣
ギャグだよな
0172ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 18:18:44.11ID:???0
ぶっかけはほんと意味不明だよね

孕むとヒロインの身に危険が迫ると思ってるなら外出しでも危ないし
ヒロインとの子供は理由は何にせよ今作りたくないと思ってたなら猶更

高貴な高貴な皇帝陛下の余が抱いてやったからボロ屋改修金が出るぞとかなら
冷然自らがヒロインを股を開いて金品を受け取る女に貶めてる
0173ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 19:50:30.21ID:???0
冷然静麗のあばら家見回していたよね
普通まずはそんな境遇に怒り心頭
抱きしめて小さな声で謝まり抱きしめながら眠るとかできなかったのか?
まあそれは置いておいて後でなんとかしようまずヤらなきゃ、とばかりに呆然とするヒロインを寝所に引きずって全裸で赤黒ブツを見せつける変態ぶり
無理、本当無理
錯上品なエロ心がけてるとか頭おかしい
0177ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 22:10:01.31ID:???0
話が破綻してる上 感想クレクレした直後からまともに更新しないとか
どうなんだろうね
目が覚めて内容見直すのかと思ったら八つ当たりだし
結局作者が他罰的で何でも人のせいにする性格だから
ヒーローであるはずの冷然が超絶クズになるんだよね
0179ほのぼのえっちさん2019/04/22(月) 00:53:42.47ID:???0
批判されくなけりゃまともなヒーローに書けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況