シムズ4エロMod避難所 part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2019/04/21(日) 08:33:32.93ID:qtzwq8ru0
TheSims4のアダルトMod(主にWickedWhims)に関するスレです。

LoversLab(エロMod総合サイト)
https://www.loverslab.com/

WickedWhims
https://www.loverslab.com/files/file/3169-wickedwhims/
https://wickedwhimsmod.com/

WickedWhims日本語訳パッケージ
https://www.loverslab.com/topic/70415-sims-4wickedwhims%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%A8%B3%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8/

関連MODまとめスレ
https://www.loverslab.com/topic/87359-lost-heres-a-general-list-of-mods-custom-content-updated-sep-11-2018/

前スレ
シムズ4エロMod避難所(c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1479815070/
0173ほのぼのえっちさん2019/05/23(木) 09:20:16.15ID:???0
>>172
ほんとにな
今まで殺風景だったベッドルームに
女子っぽい小物おくだけで
なんかいつもと違う気がする
0174ほのぼのえっちさん2019/05/23(木) 09:29:31.92ID:???0
生理用品なんて見えるところに置かないんじゃないですかね…
0175ほのぼのえっちさん2019/05/23(木) 09:45:49.98ID:???0
人を招き入れる予定もつもりもないなら使いやすいようにそのへんに置いとくこともあるだろう
つまり油断しきった女子の部屋になるってわけだ

まあ女子の部屋なんて見たことないんだけどな
0176ほのぼのえっちさん2019/05/23(木) 09:46:34.13ID:???0
普通の人間なら見えるところに置かないが、シムだったら平気で置くと脳内変換
0177ほのぼのえっちさん2019/05/23(木) 11:13:58.10ID:???0
普通生理用品なんて部屋に転がさずにトイレ内に棚作って置くだろ
お前らはトイイレットペーパー自室に置くのかw
0178ほのぼのえっちさん2019/05/23(木) 11:27:22.05ID:???0
そういえばそうだ!
トイレに飾り棚作って
そこにおくわ!ありがとう!
0179ほのぼのえっちさん2019/05/23(木) 11:45:36.65ID:???0
シムがPCでシコった後に丸まったティッシュペーパーが落ちてたらリアリティありそう
0181ほのぼのえっちさん2019/05/23(木) 13:54:17.58ID:???0
ラブホとかエロいことするのに向いてるVIPルームをギャラリーで探してるんだけどおすすめの検索ワードってある?
0182ほのぼのえっちさん2019/05/23(木) 14:04:48.93ID:???0
そもそもギャラリーにエロ向けのものがあるのかどうか
0185ほのぼのえっちさん2019/05/23(木) 18:16:37.35ID:???0
シコったのを検出して勝手に周囲にバラ巻くmodとか
作れないもんかねえ
さっぱり作り方はわからないけど
0187ほのぼのえっちさん2019/05/24(金) 01:39:59.38ID:???0
>>181
普通にlove hotelで出てくる
見ず知らずの人と交わりまくりたいならオススメはバーつきのLOT
0188ほのぼのえっちさん2019/05/24(金) 02:50:27.43ID:???0
ラブホテルとか乱交バーみたいなのとか置きたいけど置くのにいい場所がない
都会的なとこもっとほしい
0189ほのぼのえっちさん2019/05/24(金) 08:10:35.42ID:???0
ハプニングバーは作ったことある
MODの土地種別ホテルを指定して、高速道路沿いっぽい建物は作れるのだが
侵入制限はできんから盛っている横で他の客がテレビ見てたりする
0190ほのぼのえっちさん2019/05/24(金) 11:28:53.99ID:???0
エロい女教師になって、生徒達とあれやこれやしたいんだが
go to schoolみたいな感じの教師版modはないものか
0191ほのぼのえっちさん2019/05/24(金) 12:01:15.13ID:???0
まだCC漁りが捗ってんだけど
自分の部屋作ってチートでエロい女の子と
恋愛関係になって家に来たら
ベッド脇に女性物のバッグおいて
ハンガーにコートかけた家具置いてヤると
デリヘル呼んだ風になって楽しい
0193ほのぼのえっちさん2019/05/24(金) 15:21:46.66ID:???0
>>192
いいなこれ
別MODで作ってくれたら
一般のユーザー喜びそうだけどな
0194ほのぼのえっちさん2019/05/24(金) 17:53:17.33ID:???0
WW抜いた状態でノーモザイクいれて
ちんこだけつけたいんだけど
CCかなんかであるんかな?
0197ほのぼのえっちさん2019/05/24(金) 21:12:51.17ID:???0
マッチング機能ついに来たか
片思いプレイができるようになるのずっと待ってたから嬉しい
将来的には体だけの関係も作れるんだね
今のところ好みは外見しか設定できないっぽいけど特質や性格の好みもあればいいな
セックス嫌い特質のシムを見るや否や興奮する変態シムとか作りたい
Nisaがこの機能使って面白いもの作ってくれそうで楽しみ
0198ほのぼのえっちさん2019/05/25(土) 16:49:18.37ID:YvLT2nG50
翻訳の作り方教えて下さい
0200ほのぼのえっちさん2019/05/25(土) 17:23:36.96ID:YvLT2nG50
>>199
nisaやbesemental dragの翻訳を作りたいです。
0202ほのぼのえっちさん2019/05/25(土) 17:38:59.04ID:???0
自分で好きなように編集したいってことじゃね?
でもまあやり方が全くわからないならググって解説してるサイトを見た方が早いと思うよ
0203ほのぼのえっちさん2019/05/25(土) 17:49:39.80ID:???0
SIMS4 for 2ch wikiのMOD(全年齢)の日本語化サイトに
やり方とツールのリストがある
ttps://wikiwiki.jp/sims4/Mod/all
0204ほのぼのえっちさん2019/05/25(土) 20:08:05.50ID:YvLT2nG50
>>201
besemental dragの翻訳は翻訳されてないのがあるので
0206ほのぼのえっちさん2019/05/26(日) 00:45:18.61ID:qSOHxc7M0
かなりめんどくさいので辞めます。いつも翻訳作ってくれる人に感謝します。
0207ほのぼのえっちさん2019/05/26(日) 00:53:40.98ID:???0
ラブホ置いてみたけどヤってる最中に他のシムが入ってくる
0208ほのぼのえっちさん2019/05/26(日) 13:14:55.43ID:???0
1Fがバーと娯楽オブジェクト置き場になってるラブホでいつも交尾させてるけど
2Fの個室にはなかなか邪魔されないよ
トイレとかはしゃーない
0209ほのぼのえっちさん2019/05/26(日) 15:20:52.41ID:???0
ドラッグのは100以上未約あったな
無理やり機械使って終わらせたわ
0210ほのぼのえっちさん2019/05/26(日) 16:07:24.70ID:sZeRZ6wa0
>>209
配布して下さい。お願いします。
0212ほのぼのえっちさん2019/05/28(火) 15:12:08.13ID:???0
better body入れたんだけどいまいち導入と使い方がわからなくて困っている。
WWとか基本的なMODは入れたんだけど、体型変化はどうやったらいいんだ?
体型変更の一覧にbetter bodyが出ないんだよね。
betterbody に必要とされてるmodって
Airplanerandy's custom nipples.
Wild_guy's female body details.
Smooth II default skin (female version).
のどれかでいいんだよね?
いまいちどれをどう導入すればいいかわからなくて困ってるので誰か助けてくれ…
0213ほのぼのえっちさん2019/05/28(火) 15:35:38.94ID:???0
BetterBodyはデフォルト置換だから入れるだけで反映されてないか?
0214ほのぼのえっちさん2019/05/28(火) 16:00:42.10ID:???0
そうなのか?
今それ見て切り取ってデスクトップに置いたりまた戻したりしてみたんだが特に乳首もおっぱいも変わらない印象だった。
なんでだろ…
02162122019/05/28(火) 16:27:16.74ID:???0
あ・・・
もしかしてデフォキャラの体系がみんな入れ替わるわけじゃなくて、キャラクリじゃないと反映されないとかか?
0217ほのぼのえっちさん2019/05/28(火) 16:43:20.47ID:???0
WWの体型設定でネイティブにするんだよ
反映されない場合は「!」で始まる専用のフォルダに入れる
(他のフォルダより先ならa〜とかでも構わないと思うが)

でも今はWWのデフォルトでBBに近いおっぱいになるし
BBは更新されてないから、別のスキンも検討するといいかも
0218ほのぼのえっちさん2019/05/28(火) 16:54:46.90ID:IFmnQ0XU0
nativeのほうに反映されてたのか!
nativeのほうがエロい形だなとは思ってたんだ。ありがとう!

いまいちまだ胸の形やらスキンやらに納得いってないからいいもの探したいが広すぎて先人たちの知恵を借りたい。
animeはwikiに書いてあったAmra,mike,Olala3人のやつ入れた。あと3pものもう少し欲しいなーくらいだけど出来がいいやつほかにもあったらホシイ。
スキン関係でオススメあったらお聞きしたい。
0220ほのぼのえっちさん2019/05/28(火) 21:44:38.02ID:???0
丁度HirokiのBetterBodyの男の乳首や臍が位置ずれしてて、直せとか言われたんだが
男のそれ使わないからどう言う症状か分かんないんだよな、微妙にやりたくないし
0221ほのぼのえっちさん2019/05/29(水) 01:06:49.58ID:Br9A6SF40
ありがとうその二つ入れてみるわ。
スキンやシムの見た目変更ってキャラクリ必要なタイプと、まんま入れ替えタイプがあるんかね?
better bodyのページにある日焼けおっぱい画像とか大分好きなんだけどbetter body入れただけじゃだめなんかね?
見た目変更系探しはアニメーションよりむずい気がする
0223ほのぼのえっちさん2019/05/29(水) 16:42:25.01ID:???0
デフォスキンって太らせると背中にシワがつくのが嫌なんだけど、これをなくすスキンとかないかな?
これだけすごい気になっちゃうんだよね...
どのスキンも顔が濃すぎて、デフォからだいぶ顔変わっちゃうからスキンはあまり使いたくないんだけどね^^;
0224ほのぼのえっちさん2019/05/29(水) 17:24:53.18ID:???0
デフォ馴染みが良くて(タウニーと違和感少ない) 日本人受けする薄い顔系のスキンだと
LumiaのOh SmoothかTSRのMS BlueのBeauty Skinかな
0225ほのぼのえっちさん2019/05/29(水) 19:14:29.76ID:???0
>>224
おぉ〜両方いいね!
デフォとあまり変わらなくていい感じだわ
わざわざありとう
0226ほのぼのえっちさん2019/05/30(木) 02:52:39.62ID:???0
>>219
教えてもらった複数プレイのページよかった。いろんなキャラ混ぜてプレイさせたかったから感動したわありがとう。

>>222
wild_guy's Female Body Detailsってパトロンにならないと落とせない系?

関係ない話だけど、なぜか日がたったらnativeのbetterbody がちゃんと適用されてエロくなった気がした。
謎だ。
0227ほのぼのえっちさん2019/05/30(木) 11:11:30.90ID:???0
>>226
>wild_guy's Female Body Detailsってパトロンにならないと落とせない系?

LLにあるやん
0228ほのぼのえっちさん2019/05/31(金) 01:07:22.32ID:???0
あ、なんか気づかずインストールしてたっぽいわ…w ありがとう!
日焼けは既存キャラに当てはめるんじゃなくゼロからキャラクリしないとだめっぽいな。
かわいい子とか作れる気がしないので、クレクレで申し訳ないがかわいい顔とか見た目系強化modがあったら教えてください。

とりあえずbouncing boobsとか入れたけどあんまり変化感じないな。
後SSDがめっちゃ重くなって心配だ。
0229ほのぼのえっちさん2019/05/31(金) 08:36:31.57ID:???0
testingCheats true
cas.fulleditmode
で既存キャラでも変更できるけど、スレ主がどんな顔がかわいいと思ってるのか
分からないと誰も答えられない
0231ほのぼのえっちさん2019/05/31(金) 09:07:13.38ID:???0
ギャラリーから顔の作り(化粧とかは無視してあくまですっぴんの作り)が好みなシムをDLして
それを基にいじるといい
0232ほのぼのえっちさん2019/05/31(金) 09:35:54.71ID:???0
>>230
スレ主 = 電子掲示板において「スレッド」と呼ばれる話題別の投稿対象を設置した
ユーザーを指す語

> かわいい顔とか見た目系強化modがあったら教えてください。
と言うこのスレを書き込んだ人を指す名称が何故嫌味になるのか理解ができない
0234ほのぼのえっちさん2019/05/31(金) 09:54:17.68ID:???0
スレ = 話題別の投稿対象
レス = 発言や書き込み、メッセージに対して、回答し意見を返すこと
0235ほのぼのえっちさん2019/05/31(金) 10:07:48.37ID:???0
村人:ここは 「シムズ4 エロMod ひなんじょ part2」 のスレ だよ
0236ほのぼのえっちさん2019/05/31(金) 10:17:21.05ID:???0
ならエロ以外の見た目やMODの質問はそもそも質問スレにどうぞ
0238ほのぼのえっちさん2019/05/31(金) 10:43:13.85ID:???0
>>228
LLでCC込みでシムが配布されてるから気に入ったのがあればDLすればいいんじゃないかな
普通は二次配布はNGなんだけどLLは「証拠がないから知らない」で終わり
0239ほのぼのえっちさん2019/05/31(金) 11:23:28.15ID:???0
wild_guyのはコマンドで ww.random_sims_underwear force
ってやればシムの下着をランダム設置してくれるけど
日焼けとかは対応してないよね
wwのコマンドだし
0240ほのぼのえっちさん2019/05/31(金) 11:26:56.03ID:???0
Nisaに全女性シムにランダムで付けるコマンドがある
0241ほのぼのえっちさん2019/05/31(金) 12:00:32.08ID:???0
無料DLで落として遊んだら面白くてハマってしまった…
拡張とかアイテム追加でおススメってのある?
ホットタブとかエロMOD対応してたりするのかな
0245ほのぼのえっちさん2019/06/01(土) 14:23:18.91ID:???0
スキン使ってる人多いけど、わいはスキン使うと顔がかなり変わっちゃうからデフォのままだわ〜
0246ほのぼのえっちさん2019/06/01(土) 16:55:47.48ID:???0
poofy skin使ってる
シワや彫りだけ取ってくれるからバニラが好みの人におすすめ
0247ほのぼのえっちさん2019/06/01(土) 22:07:16.77ID:???0
WW入れて遊んでる新参だけども子供出来るとセックスの頻度下がるとかある?
simが子供の世話ばっかしてしまうんだが
0248ほのぼのえっちさん2019/06/01(土) 23:52:22.00ID:???0
自律の設定かどっかに子供がいるところではやらないようにするみたいな設定あったと思うけど
0249ほのぼのえっちさん2019/06/02(日) 03:08:59.90ID:???0
>>248
自律のとこ見たら子供の前ではセックスしないになってたから直したけどさっぱりしてくれないわ
何か設定間違ってんのかなぁ
02502472019/06/02(日) 05:00:07.90ID:???0
すまん自己解決したかも
子供というか幼児だったんだが幼児を子供にまで成長させたら
誕生日パーティの最中に子供無視して自発セックス始めたわ
というか子供引いたやろな…スケベな親でごめんなw
0251ほのぼのえっちさん2019/06/02(日) 07:13:14.28ID:???0
CNWWに赤ちゃんの世話をどうのって設定があったから
それに関係する設定かもよ
0254ほのぼのえっちさん2019/06/02(日) 14:19:08.46ID:???0
WWいれてPCでオナる時って上半身は服着るのデフォなんか?
全裸設定ないのけ
0255ほのぼのえっちさん2019/06/02(日) 14:39:06.80ID:???0
アニメのxml設定が下半身のみ脱衣になってるんやろ
でもwwの設定に完全脱衣なかったっけ
0257ほのぼのえっちさん2019/06/02(日) 15:02:09.70ID:???0
>>255-256
サンクス
全裸になる設定はしてたんだけど、上下セットの服だと全裸になったわ
0258ほのぼのえっちさん2019/06/02(日) 16:40:18.00ID:???0
結局HirokiのBetterBodyはPatron版使うと、BetterBody以外のSkinで位置ずれして
使えない事が分かって治す事になったんだが、binaryからしかMesh取れないから
そこそこ面倒だ、でもPatron版の出来は結構良い。治す代わりにタダGETしたから
ラッキーって感じだけど、こんな雑な仕事で月8Kも不労所得得てるとか米は甘いな
0259ほのぼのえっちさん2019/06/03(月) 11:12:42.65ID:???0
久々にシムズ4のエロMODで遊んだんだけど進化しててワロタ
もう通常のプレイじゃ退屈すぎて楽しめんわ
メインがエロMODになってまうw
0260ほのぼのえっちさん2019/06/03(月) 14:17:40.50ID:???0
CNWWのkinkyモジュールって日本語訳まだなかったか・・・。

そういえばWWで自律セックスの関係性重視にしても、別世帯のカップルいるやつが赤の他人とセックスし始めたんだが
これってアクティブ世帯にしか効果なかったりするんかな。
0262ほのぼのえっちさん2019/06/03(月) 14:30:27.45ID:???0
>>261
まじか・・・みんな日本語訳ってどうやってみつけてるんだ・・・
ググっても出てこねぇ・・・
0263ほのぼのえっちさん2019/06/03(月) 14:30:50.78ID:???0
kinkyモジュールなんてあったんだ
調べてみたけど導入難しそうだね
街中で合寒できるのは楽しそう
0264ほのぼのえっちさん2019/06/03(月) 14:56:19.61ID:???0
>>260
そのカップルは恋愛インタラクションで正式に
ガール(ボーイ)フレンドか婚約者か配偶者になってる?
0266ほのぼのえっちさん2019/06/03(月) 15:32:33.62ID:???0
じゃあNPCシム獲得ポイントを-50ぐらいにしてみては
0267ほのぼのえっちさん2019/06/03(月) 22:04:53.06ID:???0
WickedWhimsの私家版翻訳です。
CNWW用のも入ってますが、翻訳が合ってるかチェックできてません。
良かったら使ってみてください。

ttps://www.axfc.net/u/3983989.7z
PW:sims4
0268ほのぼのえっちさん2019/06/03(月) 23:05:40.82ID:???0
妊娠状態を維持できるmodってある?
ボテ腹プレイを長く楽しみたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況