【箱1】【FO4】Fallout4 エロネタ6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2019/04/28(日) 15:10:52.91ID:???0
・Xbox One版のスレなので、PS4 PC版の話は専用スレで。 
・次スレは >>960 が立てる事、無理だった場合は番号指定。 
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。 

本スレ 
【XboxOne】【FO4】 Fallout4 フォールアウト4総合 Vault70 
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/gamerpg/1555086763

※前スレ 
【箱1】【FO4】Fallout4 エロネタ5 [無断転載禁止] 
itest.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1554722950/-100
0586ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 17:58:51.57ID:???0
CBBEボディーとClassy Chassis Replacer Outfits (CBBE)これ入れても駄目?
0591ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 18:38:44.44ID:vQSdZkJD0
やっぱコンバットゾーンみつからん
入ってすぐ左の部屋の床バグってるし不完全だったのかな
0592ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 18:49:34.70ID:???0
昨日regzaledさんのプール、初めて取れたんだけど
プールはワークショップから作るの?
このMODだけonにしてるけどマップ画面の変化以外分からなくて
教えてほしい
0593ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 18:58:46.64ID:???0
>>592
ボルト111の昇降スイッチの右側に本があるから、読めばワークショップに表示されるはず
0594ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 19:04:03.07ID:???0
>>591
アップミスか。

同じく確認したらありません。
バグってましたので消す予定です。
0596ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 19:11:08.13ID:???0
>>594
そう言えば昨日上がったYennifer outfitのケミステにバグったケイト装備作れたね…
何か関係しているんだろうか?
0598ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 19:19:41.11ID:vQSdZkJD0
Mr. EdはAthletic OutfitのリプレイサーというかSexy Athletic Outfitてのが追加かな
前に取ったロードレザーのリプと違って細かくいじれずガッカリ
乳丸出しだけど
There’s A Lady On My Face!2.4がまだわからん
0600ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 21:23:23.75ID:vQSdZkJD0
せっかくの休みだったけど結局今日は大したものが来なかったか
残念無念
0601ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 22:02:57.20ID:???0
regzaredさんの昨日の2b、nb-cos.esp 9.84
その前のnbcos.esp 27.35、共に衣服が出血バグになるけど
症状一緒の人いる?
ポッドや背中武器は大丈夫だった
本体はone x です
0602ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 22:29:47.36ID:???0
>>601
昨日の2bではなった事ないけどどのみちno bloodをLO下の方に入れれば防げるはず
俺はボタン娼婦使いなので常備してる
0604ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 22:53:24.26ID:???0
>>602
ありがとう、そうしてみる
キャミィやバットマンの男コスも同じ症状出るね
0605ほのぼのえっちさん2019/05/05(日) 22:59:19.87ID:???0
>>604
出血エフェクト自体を無効にするMODらしいから問答無用で消せるはず
0609ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 00:45:40.45ID:???0
>>608
だったら全然良いんですが自分の場合
新規データにチートターミナルとnb-cosとnbcosだけを
交代に入れて、敵から攻撃されると血表示がおかしくなりますね
0610ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 01:28:49.07ID:???0
>>609
試しにnbcos着て戦闘したら出血バグになったね、
EasyGrilsほど酷くはないけどおま環じゃなさそう
マネキンに着せっぱだったから気が付かなかったわ
0611ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 01:32:40.95ID:???0
出血バグは原理が判明してる
2Bコスは関係ないのは明らかだ
0614ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 01:43:33.89ID:???0
>>610
情報ありがとう、別の人のMODで
本スレやベセスダネットでも同じ症状の人いるみたいで
一人称ならいいんだけどね、キャラ見ながら戦いたいし
0615ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 01:45:34.71ID:???0
そうなんだ、出血バグはめったに起きないから詳しくないけど、
昨日の2b2b24.02MBのは試したけどバグんなかったね
前に来た27MB2Bだとバグるね、おま環なのか...
0616ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 01:56:50.76ID:???0
>>615
一応本スレやベセスダで書かれてるには治せるのは
そのアップした人らしいね
fallout4 出血バグでスレやGoogle検索すると出てくるよ
0617ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 02:10:31.99ID:???0
2年前に原因が判明してることを検索がなんだ言ってる時点でズレまくってる
0618ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 02:32:24.38ID:???0
>>617
それは違う
判明してようが何だろうが
現に検索すると出てくるよって話
0619ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 02:45:38.08ID:???0
起動時順に読み込まれるキャラクタの顔、ボディ、手はそれぞれ分離している
このうちどれかのba2生成に失敗していると
出血、火傷などのダイナミックに生成されるメッシュと競合してバグる
出血などは顔、ボディ、手を対象として服や装備類にオーバーレイ表示される
そのアタリをつけるために生成されるメッシュが問題となる
XBOXは顔、ボディ、手を呼び出すメッシュを髪、服装などが保持するため
MOD製作者は適切なメッシュを用意する必要がある

つまりfalloutのesmが起動した時点に顔、ボディ、手のba2に対し
追加したMODがなんらかの理由で上書きしているために起こる
これはバニラが生成するba2のうち
ゲーム中に変更されるMOD(リプレイス)が対象となる
ほとんどの場合、MOD製作者が不適切なメッシュを指定してるいるか
テクスチャとアルファのマップサイズが一致してない(テクスチャのみ改変された)場合に
バニラのメッシュが連続的に呼び出され明滅しながら断続的にバグが表示されるか
この2つのケースが多い
0621ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 03:02:35.58ID:???0
>>619
>>620
うん、別に判明してるなら良い事よ?
と言うよりさっきから取るに足らない事を
問題にして難癖付けてるだけじゃない
0622ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 03:04:35.06ID:???0
バグがあるんじゃなくて
バグらせてるおまえが馬鹿だって話だからな
0623ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 03:05:23.51ID:???0
この手の存在しないメッシュ呼び出し無限グリッチはアホを晒してるだけ
0625ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 03:09:38.79ID:???0
バニラのba2はそれを必要としないんだから
必要なメッシュを用意せずにバグらせてるアホがなぜかベセスダがなんだ喚き始める
Sanmuとかいうバカもまったく同じことフォーラムに書いてたな
0627ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 03:14:44.48ID:???0
スプラッシュテクスチャを無効にしようがメッシュはバグったままなのに
バグったうえにMOD置けば解決するとか書くあたりあの統失くさいとは思った
0629ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 03:15:30.32ID:???0
見えなくしようがバグって無限軌道処理されてることに変わりないのになw
0630ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 03:17:10.83ID:???0
こいつには2B衣装は関係ないと一言で終了する内容さえ
ここまで引っ張っても理解できない時点で察した方がいい
まちがいなくキチガイなんだから
0637ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 03:38:02.48ID:???0
2B衣装は関係ないって書かれてるのにどこまで池沼なんだか知らんが
ゴミMODはお前が起動時に読み込んだ他のMODのことだ
ba2は起動したときに用意される、どこまでアホなんだよこいつ
0640ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 03:45:31.19ID:???0
なぜ著名なMOD製作者がこのバグを無視しているか理解できてない模様
0643ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 03:55:59.12ID:4UgDJ55X0
おう!
もう寝ようぜ!
0647ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 04:02:32.01ID:???0
ゲーム中のba2改変は生成のたびにバグるってことだけ理解できてればな
指定されたキャラクタモデルがba2を持ち
追加するMODが指定したモデルのメッシュを保持すれば
このバグは起きない
衣装はメッシュを持ってるんだから原因はひとつ
Sanmuの頭だけ
0651ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 04:13:19.35ID:???0
>>608で関係ないと、その後に理由まで教えてもらってまだこじらせてるのはガイジ
0652ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 04:17:43.72ID:???0
一言で済んでる話に無駄なレスで食い下がるキチガイSanmuくん
0654ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 04:32:40.34ID:???0
頭の中では有名Youtuberのつもりだった貝塚勃起土竜と同じ反応するSanmuくん
0655ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 04:35:35.20ID:???0
eprp.esp20.33MB Enclave Plasma Rifle Prototypeかな多分 銃ばっかやな.
0660ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 05:09:13.42ID:???0
おい!MODに詳しい何者か知らんが要望を聞いて即座に対応してくれるsanmu氏に何を噛みついてんだかw
何かモッダー同士で目立ってる氏を潰そうっていう魂胆見え見えなんだがw
0661ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 05:16:31.96ID:???0
モッダー同士かどうか知らないが向こうで氏に対して
検索妨害だと言い掛かり付けてる奴いたな
0662ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 05:16:47.30ID:???0
41.71MB bdo hairかな昨日のはtextureボケボケやったから再うpかな?
0665ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 07:59:26.53ID:???0
さらっと嘘書いてるがba2バグの修正は不可能だ
呼び出す側のMODがメッシュを保持する以外に手段はない
0672ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 11:30:47.27ID:???0
ba2が修正できるならBostonFPSFixがDLCが理由で頓挫してないからな
ウソを言ったらお終いなのはその通りだ、ただのキチガイ
0673ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 11:33:37.90ID:???0
嘘つきこそ泥棒の始まりだぞ


キチガイはホラ吹きで自ら泥棒を証明した
0674ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 11:33:52.03ID:???0
何度試してもバグらずに出血してるんですがSanmuの頭がバグってるんですかね?
0675ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 11:40:35.57ID:???0
このネチネチグール
どんだけsammu氏にコンプレックスあるんだ(困惑)
0676ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 11:41:02.50ID:???0
PCからポートするとバニラのba2に含まれるメッシュが壊れる
MOD側でba2を保持する必要があるってのはもう何年も前に判明してることを
>>533みたいな数年前に本スレでよく見たようなレスがいまさら迷宮入りするあたり
オレはFalloutを知り尽くしてるみたいなノリで噛みついてるのがよくわかる
これもメッシュが抜けてる場合に起きるバグだからな

何年遅れの頭してるのか
MODコミュニティからハブられてるのだけは分かる
0677ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 11:44:27.73ID:???0
たしかに他のModderに聞けばここでもフォーラムでも恥晒してないよな
馬鹿ユーザーと馬鹿議論してるログだけ残ってるけども
0678ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 11:45:53.86ID:???0
このスレでもMODが悪いという結論で出血表現を無効にしろとか書いてるあたり
相当のキチガイなのは間違いない
0679ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 12:05:46.52ID:???O
君はこの数日何やってるの?
毎日毎日訳のわからんことを
他人に対して思うことを全部言葉やコメントに出さないで心の中で止めることも大事だよ
取り合えず外に出て太陽の光を浴びてきなさい
気持ちいいよ

後、昨日のtheresaladyonmyface2.4mはレザーチェストのリプレイサーだったよ
0680ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 12:09:27.80ID:???0
Nexusでも散々迷惑行為として知られる移植における勘違い修正依頼
MODで指定された環境と別のモデルのba2を参照してるにもかかわらず
MODを修正しろとトンチンカンな報告がきてNotaBugがつけられると発狂する奴
まんまコレ
0681ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 12:12:25.10ID:???0
>>608で終わってるのを何度も蒸し返してるのは
おそらく分裂症
間違って恥ずかしい→恥を晒された→やつは俺を攻撃している!

サイコパスってこういう思考してるから危険
0683ほのぼのえっちさん2019/05/06(月) 12:25:03.38ID:???0
ba2破壊を確認しながら出血表現を無効にしろはさすがにガイジすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況