【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】110 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。
◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。
・嵐対策で一時的にage運用中
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
◆過去スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1547502395/
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1555128249/
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】109
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/pinkcafe/1561376844/
◆エルリ避難所(おーぷんに移動済・詳細はしたらばの告知スレで)
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16504/
◆ワッチョイスレ(荒らしがきたらこっちに来てね)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1507761665/ >>1
乙
前スレ1000ナイスです
あーエルリ本編が無理でもスクカー世界でで同性婚しないかな >>1
新スレおつです
先生自ら激しく絡み合うエルリ描いてくれるなんて…
エルヴィンはベッドでもいつもあんな風に襲ってるんですね
リヴァイも最初は抵抗するけどやがて身を捧げるように股開いていくんですね
知ってたけどね 公式エルリに餓え始めて一ヶ月
兵長が猿に密着されてる別マガ表紙で落ち込んでたった3日で
あのスキンシップを上回るエルリを供給された有り難み…
おかげでいまや「エルヴィンが読者の前で食べた唯一の食事がリヴァイ」だし
リヴァイも 他のみんなには「俺に触るな」が決め台詞なのにエルヴィンには恍惚の表情で捕食されてるし
姿勢的にゾンビエルヴィンがリヴァイを抱きしめてるし
しかもスクカーがなんか本編とつながってるっぽいとは… 恍惚というかしゃーねーなって顔に見える
そこがとても萌える
何かあったらあんな顔で折れてきたのかなぁって 疲れて乗り気じゃないじゃない夜もあんな顔して応じてるのかなーと妄想できました 清掃員リヴァイさんならモップの柄の方で喉一撃打破とかできそうなのに
相手がエルヴィンだからフサフサの方で動き止めてるのに優しさを感じるw
ゾンヴィン噛まれてるリヴァイの表情ずっと見てられる
チッって言って甘んじて受け入れてる感じがエルリエルリしてて最高 無表情でぞんゔぃんにあたま噛まれてる兵長可愛すぎた
もうどうにでもしろって顔だよねw そういえば12話の謎の人影ふたつ
アッカーマン一族の謎に迫るのかもね
「進撃は代々アッカーマンと激戦を繰り広げた だからあのとき本能的にミカサを攻撃した」とかさ
そんな一族のリヴァイと リヴァイをなぜか完全に従えたエルヴィンとのセッススも目撃してほしい ツイで見かけて気がついたんだけれども
エルヴィンが8/9の命日にゾンビになって帰ってきたってこと!に ゾンビカーストでエレンが消火器でゾビジャンとゾビコニと応戦してるコマなんだけど
ジャンとコニーの手前にゾビウィンとリヴァイいたから
それ通り越して応戦してるから
そのコマのエレンの右足に描かれてるのってゾンウィンとリヴァイじゃないかと
駅弁してるね 未亡人状態だったリヴァイは4年も待ったんだ…
どんなにつらかっただろう
ようやく道を伝った別の世界でエルヴィンと濃厚に接触できたね
夜もあんなふうに襲いかかってくるのかな?
なんだか想像していたより二人の夜は激しそう スクカーゾンビ見て思ったのは
今まで自分肉体のポテンシャルとおセッセの関係は同一としてリヴァイは積極的な受けだと思ってたんだけどもしかして無気力系流され受け? エルヴィンの護衛や甲斐甲斐しくお世話する事を第一に考えてたら
お望みのままに身体を差し出してしまったオカン系受け リヴァイは自分からは言い出しにくいからじっと待ってる嫁かと思ってた
事が始まったらエルヴィンのお望みのままになっちゃうんだ
ただ、初夜はさすがに抵抗したかな?と フード理論ってことでカニバと性を結び付けても許されるよね!!
リヴァイおせっせの時もあんな顔だったらどうしよう興奮する
普段は理性の塊だけどベッドでは本能むき出しになるエルヴィンに全リヴァイが抱かれる ついに作者の絵でエルヴィンにリヴァイが食べられた(意味深)と 嫌がってるとかじゃなくてもう諦めてなすがままなのがいいよね
最初は抵抗してたのにw >>15
駅弁エルリのエルヴィンの左腕に抱えられてるのがリヴァイの脚?
あーゾンビエルリ全コマ全身克明に見たい! ?????
エレンの右足ってチェック柄の上着を着てる人しか見えないんだけど
一体何を見てるの? >>24
エレンの右足の下に小さく見える遠景のエルヴィンの後ろ姿 ほんとだ 主人公右膝の下、ガラス戸手前にベスト着用っぽい背中が描かれてる そして腰あたりに靴の裏ぽい物体が不自然に描かれてる…
でもガラス戸のとこでその向こうは警察だよね もしや公開セッ? ゾンビ設定詳しくないけど仮死状態にして呪術で操るやつとウィルスが脳の中枢を乗っ取るやつがあって後者だよね
原始的欲求を操るから大抵は食欲にかられて人を襲うんだけど
エルリは食欲よりも生存欲求よりもお互いへの愛が勝つから延々とセッススしてて他を襲わないのかも?? この靴の裏見るとリヴァイはうつ伏せでエルヴィンに抱え上げられてるね
たまらん 3年前のエルヴィン退場と同じ日に発売のコミックスでゾンビになって帰ってきたんだね
とりあえず主人公の中ではエルリのカプ固定が揺るぎないって事はわかった
それと生者とゾンビでもしかして最終回生き残りメン示唆?と思ったけどサシャコニ逆だしなぁ エルヴィンは生者に見向きもせずリヴァイを抱えて玄関に走り
ガラスにリヴァイを押し付ける体位でセッ久…CIAのおっさんが甥っ子を助けに来るかもね
もしかしてリヴァイだけでも逃したいヴィンなのか >>25
自分も普通にネルシャツ着てるモブがエレンを見て驚いてる?絵だと思うんだけど
何が見えてるんだw 逃がしたいもなにもエルヴィン噛み噛みしてるからリヴァイはゾンビ化
二人でしっぽりどこかにしけこむつもりなんだろう エレンの方向いて驚いてるチェックシャツ着てるモブだよね >>32
電子版だと分かりやすいよ
チェック柄の人は最初のライナーだけ
問題の人影は 上は縫い目が中央に入った淡色のベスト(裾からワイシャツをきちんと入れたウエストがチラ見えしてる)
そして腰のとこに大人の靴っぽい足先が見えている >>35
電子版見てるけど他の人が言ってるように上にチェックはおったモブにしか見えないんだけど ガラス戸付近の人さチェック前空きベストで足の曲げ方からしてエレンの方向いてるし足裏ではなくその人の腕じゃない?
というか前の数コマから位置的にガラス戸・エレンたち・エルリ他生徒ハンジって位置なんだからいきなり奥には居ないよ 訓練された漫画家は次のコマで立ち位置いきなり変わるなんてそんな事しないってマシリトと里中満智子が言ってた >>37
腕じゃなくチェックシャツの端じゃないかな?
まぁなんというか勘違いした人は落ち着こうか >>35
あー何がどう見えてるのかなんとなく分かったw
でもあれミカサアルミンの後ろにいるモブ数名のうちの一人のモブだよ
エレンがコニーとジャンをぶちのめしてるのに驚いて手前を見て軽く足を曲げてる
腰のとこに見えるのはひらってなったチェックのシャツの裾のとこ チェックシャツの幻覚がどこから生じるのか知りたい… >>40
もう埒明かないからそこのピンポイントをスクショしてあげてみてよ解説するから >>42
hontoで購入したけどはっきりチェック柄だよ 最初三人組と玄関との間に人はいないよね
そして暴れだした主人公の膝裏の下に見える人影は 上は無地で背中に一本シームが入った服を着ている
こんな感じ
| | |
⌒
背中の裾が持ち上がって「⌒」てなってる
腰に描かれてるのは最初ウエストポーチかと思ったけど多分靴裏のスニーカーではないやつ >>40
あなたが見てるのが幻覚だから
公開セッとかマジで言ってんのか恐ろしいわ もう埒があかないからこの言い争いやめてほしい
攻撃的な言い方してるの出てきてるし >>44
あれ背中ではなく腹側だと思うんだ
エレンの上がってるお尻で隠れてる彼の足のあたり見て 膝がこちらに曲がってるんだけどそれはどう見えてる? >>49
その可能性も考えたけど改めてスクショを見ると 少なくとも向こうを向いた人のケツだよなと なんか過剰に思い込むひといるよねここ…
前もwitの描いた手とブレードの絵にハート形がたくさん見えるとか
原画のリヴァイに乳首がどうとか同じ人か? こっち向きだとすると前開きワイシャツの上にさらにネルシャツを重ねる謎の着こなしで
かがみかけでも脚の付け根にはvではなく尻っぽくシワがよる謎の体型の人ってことかな
膝がこっちを向いて曲がってる描写はないし
まあヒステリックに否定する人がでてきたのでこのへんで みんなゴメン
最初に駅弁言い出した者だけど
普通にボタン全開のチェック柄シャツ着てこっち向いてるモブだわ
酔っぱらってたから希望願望マックスフィルターかかってエルリ駅弁に見えてしまったスマン >>52
乳首もハートも見えたけど仲間は何人かいいましたよ
逆に乳首はあんなに明らかに描かれてたものを過剰に否定する人がいたら不思議 認知的不協和か >>53
眼科行ってきたほうがいいと思うよ
煽りとかじゃなく これはもう眼科云々ではないんじゃないかなぁ発言全体的におかしいし 絶対にお互いの見方を認めない上に
精神病だの眼科行けだの言い争ってるのどっちも出てってほしいんだが お互いが認めないも何も事実を一切認めないのが一人混ざって引っ掻き回してるだけだと思うんだけど >>60
あの曲げた膝やチェックを認識出来ないって主張するの見たら目を心配するでしょ普通
異常な思い込みが滲み出る文章も本当の事だし
リヴァイ王家説を延々となえてた人思い出す 少し前のモブもパーカーの裾は⌒だから あっち向いてる人ではありうるよね
WITスタジオの絵かー
エアブラシ+ステンシルの効果がそれぞれ絵のテーマに合ってるんだよね 分ゴロはオープンハートっぽい形のステンシルだったり 放っておいた方がいいねこれね
駅弁公開セッに見えてるひとはもうそれでいいんじゃないかな >>1見たらage運用中と書かれてることだし、sageてる人は無視してok?
件のシーンは「あー誰かのケツだな」としか思わなかったアンテナの低い人だけど
エルリだと思った人はそう思って楽しんでればいいんじゃないかなぁ。 リヴァイ王家説は「実はゲームオチ」と同じく個人的にはアリでもなしでも良いけど全否定する材料もないからねえ
純然たる地下のゴロツキだと考える理由もファンとしての願望以外にないし アニメ白夜でエルリ沼に落ちたばかりで語りすぎてごめん
血統主義嫌いでただのリヴァイとただのエルヴィンのシンデレラストーリーには萌えるけど
作者さんの血統主義嫌いは『王子と乞食』的な人々の先入観の利用と逆転劇かもしれないからね
フラットに構えていようとは思う >>22
進撃本編でのエルリ初夜の様子を暗喩しているのではと考えてるw
ゴロリは最初だけ抵抗したんだよ、最初から中盤まで
でも本番からはエルヴィンの成すがままにされたと 気が立ってる発言とか粘着は他所から来た子かもしれないからスルーしよ
リヴァイって原作みたく、たとえ仲間が敵になっても最後はバリバリ戦いそうなのにエルヴィンには「お前なら良いか…」と言わんばかりに早々抵抗放棄してんの爆萌え >>68
それで合ってるよ
電子の人は拡大してみればはっきりすると思う
幼馴染の後ろにモブ5人(二人はほぼ首だけ)エレンがゾンビやっつけてるの見てる >>46
自分もこれお尻に見えちゃうな
エルヴィンかはわからないけど
エルリがイチャイチャする幻覚は誰しも見たいものだし喧嘩するほどのことではない 生徒のエレンにすらこんな関係を悟られているエルリは色々とヤバイと思います
なので早々に結婚しよ >>72
脚の向きで股間なのは確定なんだからもういいよ 女である証拠が揃ってるのにいつまでもハンジ性別不詳説を唱えてる輩と同類の臭いがする そう見える人もいるんだなで済む話なのに
スレタイ読めない荒らしが紛れ込んでるのかね そう見えることを押しつけてるわけじゃないのに
エルリの同士ならまずは攻撃的な発言を控えてくれたら助かる
発言しやすい空気を保ちたいよ ただその主張違うんじゃない?って否定するだけだったり、萌え語りもするならともかくさっきから主張した人自身に
執拗に文句言ったり攻撃することがメインみたいな人いるからそれは荒らしとしてスルーすべきかもね エルリ好き同志で争うのはやめよう
趣味の違いはあるけど
せっかくの燃料投下が原因で荒れるのは悲しいよ
確定したのはリヴァイはエルヴィンに無抵抗でヤられますってこと >>79
最初にちょっと抵抗したり逃げて見せたりするのもエルヴィンを益々ヤル気にさせてるだけなんだよねw ニトヴィン・分隊長・団長・歴史教師の順に上手いと勝手に妄想してる
分隊長と団長の差はただ単純に若さと多忙さ(回数と時間とリヴァイの満足度的に)
歴史教師はリヴァイと知り合うまで童貞でデキてからも当分は突きのみのせっせ でもリヴァイ のリードとどの世界線よりも平和で自由になるお金もありそうなので一番の勝ち組カプかも ・理性も知性も失ったエルヴィン
・↑に食われるリヴァイ
エロい
エルヴィンがリヴァイだけロックオンしてるのやばい
欲望爆発させてるエルヴィンって考えるとやばい語彙力失う エルヴィンの本能はリヴァイを襲うことw
本編の世界のエルヴィンも理性を保っているけど夜は変わる可能性あり モップで応戦されて逃げられたのにそれでも襲うとかもうね 普段どれだけ理性を強く保って我慢していたかがよくわかった ゾンビではなくて魔物に魔力で理性を奪われたら
どこそこ構わずにリヴァイの服を剥ぎ取って
押し倒していたいたかもしれない可能性が出てきた まだ進展なし状態からのあれなのか既に関係持っててのあれなのか どっちでもいいな
まだ両片思いでゾンビ化だと
エルヴィンの本能が出る→リヴァイ最初は抵抗しかし好きな相手なので食べられる
顔はいつものリヴァイだが実は恍惚としていたりね
既に関係あってゾンビ化
公衆の面前だけど本能で襲うエルヴィン→リヴァイ最初は抵抗も既に恋人なので食べられる 一回完全に逃げられたのに結局捕まってあの顔で襲われてるのがなんとも
ほんとエロ漫画でよくある二コマオチみたいだw >>95
書き忘れたけど自分が写したものです
なので適当に弄って頂いてもOKです
これさえ買えれば夢の彼シャツ彼ジャケが出来る…! >>99
調べたら、エルヴィンドールに近いボディはSD17だったよ
服を買うときの参考にどうぞ〜〜 >>95
エルヴィンの腕の中にすっぽり収まるリヴァイの身体
エルヴィンの手の中にすっぽり納まるリヴァイ手
…うーーむ素晴らしい 彼シャツ彼ジャケができたらでいいので、いつかupしてください >>95
手の大きさの違いにもニヤニヤしたけど腕の太さも結構違いがあってヤバい
体格差すごいの知ってたけど立体になると萌えがすごいなw リヴァイは思ってるよりもずっと小さくて細いんだね
だから大きなエルヴィンが包んであげないと サネスぶん殴ってるとこの印象が強くてリヴァイに細いイメージないんだけど細いの?
海外だとあそこまで小柄な人いないから日本人でイメージするしかないんだけど小ささと筋肉で言うと武田真治とかTMさんみたいな感じなんだと思ってた
エルヴィンの身長体重は全盛期ちょい前の室伏広治が近かった 原作・アニメ・あらゆる公式・公式二次の立体造形見てもリヴァイは細身に出来てると思う
でもヒョロガリではないという感じかな
この辺りは特に原作は要所要所で意識して描いてるようだけど、全てがスモールサイズという >>109
ゲームとかでエルリと並べると改めて28センチ…!ってなったわ
顔のパーツが対照的なのもよい…リヴァイは全体的にコンパクトでエルヴィンは全部大きい
ゾンヴィンのでかい口に萌えた… 脱ぐと意外とがっしりしてるけど普段は小柄に描かれてる気がする
ジャケット着てないときだとなんかガタイが良いよね エルヴィンと並ぶと小さい細いかわいいって思うからそれでいいの 107が言いたいことはよくわかるけど細身かわいいしてる人に細身か...?って否定的なニュアンス込めるより自分の好きを語ってくれるのが嬉しい
そもそも細身って表現自体何かとの比較でしかないからね さあ、次の公式燃料投下はいつくるかな?しばらくはゾンビネタで維持できそうだけど マンガの白夜以降アニメがない頃でも公式エルリ燃料はほぼツキイチで何かしら投下されてきた印象
そしてアニメ白夜で我々がお通夜気分だった間にもゲキタクエルリがいちゃいちゃ
何このカプ 骨が重いってだけで、全体のつくりが小作りっていう設定だよ 連投になるし、
海外の方のツイで見かけた内容ですまない
オチではないんだが、内容的にここでよく見かけることの解説的内容で嵌ってしまったので
ちょ・・っ
ライナーには悪い知らせである。 エルヴィンはでかちんの持ち主である
って科学の解説本で、人体構成解説系の本のスクショともに上げてツイしあっているww
本の内容は人類学系なのか医学・健康科学なのか、自分には学がないからさっぱりわからないけれどw >>111
キスする時とかほんとにエルヴィンに喰われてる感じだろうな
全部がミニサイズのリヴァイの色んなところ一口でパクッといける
逆にリヴァイは御奉仕するとき物凄く大変だろう… もしかして今回のエルヴィンゾンビ化って実はリヴァイにとってかなりハッピーな展開なのでは…?
原作軸では言う事ちっとも聞いてくれなかったエルヴィンがどこにも行かず自分だけに執着するという…メリバ好きにはたまらん
両脚折るに通ずる何かを感じる ウォーキン◯デッドのゾンビ化した娘を
まだ生きてる!って言って飼ってるおっさん思い出した でも噛まれてるからこの後リヴァイもゾンビ化だよね? >>124
悠久の時間をこれから2人で過ごすのか… まさかゾンビ化して永久に一緒なのがゴールなんじゃないだろうなw アメリカ映画のゾンビは死体のはずだから肉が土に還って骨になるまでずっと一緒 骨になり、そして時代が変わり、転生した二人は再会するんだね エルヴィンがもし主人公がスプーン拾おうとして巨人化したあの場面でしかも隣に座ってたりしたらリヴァイはあんな風に冷静でいられたと思う?それとも既に何回もエルヴィンに言い含められてたからあの通り振る舞えたと思う? あの通りに振舞うのは無理なんじゃないかな
たぶんその場で一番冷静なキャラがリヴァイからエルヴィンに代わると思う >>135
自分もこのイメージかも
強さに自信があるから取り乱したりはしないだろうけど たぶんエレンとエルヴィンの間に入ってエルヴィンガード
警戒状態の中エルヴィンが周りを嗜めるって流れになると思うよ なにしろエルヴィン以外は「その他大勢」という認識(公式)ですからな リヴァイってクールだけど
エルヴィンが絡むと途端にそのクールさが綻んじゃうのかわいい エルリ書き手さんじゃない他ジャンルメインの健全絵師さんとかが
エルヴィンに甘いリヴァイやエルヴィンに優しいリヴァイ書いてるの見ると
そう見えてるんだなってすごく嬉しくなる 新兵です!先程電子書籍で29巻購入!ゾンビ拝見しましたー!
頭を噛まれているリヴァイに例の寝癖があってどんな意味があるのかな?と
あと闇の騎士になったエレンが消化器で殴った左側はエルヴィン?
それともその奥の人影がエルヴィン? >>142
少し上を読むとエルヴィンに見える人は眼科行けと怒って荒れてる人がいますよ
この話を蒸し返さない方がいいと思います なんかスクカーについてエルヴィンとジャンを見間違えてる人ってわざと?
服装はそれぞれのキャラクターで毎度固定してるし
ジャンが七三分けだけど眉毛や鼻の形の違い
頬骨描写の有無からエルヴィンと区別できるもんだと思うんだけど ドールエルリ二人とも綺麗だね
体格差が原作に近くてよき スクカーのリヴァイが本編ほど怪力設定じゃ無さそうで
エルヴィンに腕相撲とかで負ける可能性ができたの何よりの燃料 >>118
今月号の表紙でも子供たち2人に次いで顔も身体も明らかにちっちゃかったね
可憐だった >>147
本編と同じぐらいの力を持っているのにゾンヴィンに喰われることを選んでいたら
それはそれで萌える あれ?
悔いせんや本編でもエルヴィンが絡むと途端に乙女化するのがリヴァイじゃなかったっけ…? 「骨を折る」とか言ったりするけどね
まあその前に「危ないから外出ちゃいけません」と嫁みたいなこと言ってたけどな >>145
縮尺合わせ凄いよね
シャツとかベルトとか腰布とかエルヴィンのをリヴァイに着せたらぶかぶかになりそうで妄想が捗ります >>151
わかる突然二人っきりの空間にして自分は扉の前に居座って
あそこのエルリはちょっといやらしいというか大人なムードが漂っていた… どの世界線でもリヴァイを弱くさせるのはエルヴィンでエルヴィンを受け入れるのはリヴァイなんだね
あかん叫ばせてくれ!エルリーー!!! >>156
>どの世界線でもリヴァイを弱くさせるのはエルヴィンでエルヴィンを受け入れるのはリヴァイなんだね
これ公式だからすごいね
エルリとかいう民の妄想を軽く超えていくカプ 上にあったみたいにあのシーンにエルリ揃ってたら妄想大好きだわ 答えは出ないけど
エレン奪還作戦の時にリヴァイ出陣してたらエルヴィンの護衛じゃなくて奪還のほうに向かわされてたんかな?あの凄い状況じゃエルヴィンの事気になってしゃーないよね というか改めて読み返してエルヴィンよくあそこから生きて帰れたなという感想 >>151
あれって完全に嫁や彼女な立場の人物の仕草だよね 普通に閉めたっていいのに
これで二人きりだと言わんばかりの後ろ手閉め ゾンビエルヴィンには一度もモップで抵抗した形跡なし
最初からおとなしく喰われてそう >>151
あのシーンリヴァイが悲しそうに俯いててエルヴィンの声がいつもより優しそうなのがすごいエルリで良かった あのドアパタンシーンの後仲良く?ケンカして騒いでるエレンとジャンをぶん投げたのは
出撃を止められなかったことの「八つ当たり」とセンセが説明したのにはさすがに驚きました >>164
それ読んだ時おいおいおいと変な声が出ましたわ きっとエルヴィンから一瞬でも目を離さないためなんだろうね…
あと民としては上にもあったけど彼女みたいな仕草で最高に可愛い笑
原作が顕著なんだけどエルヴィンは真っ先にリヴァイがちょっと様子違う感じで残るの勘づいているんだよね
最初は建前で煙に巻こうとしてるけど
いつかはリヴァイがああいう態度で自分に話してくるの
きっとどこかでは察していたんだろうなーエルヴィン
リヴァイもひょっとしたらエルヴィンから話してくれるの待ってたりしたんだろうか 病室で笑っただけでリヴァイが察してたけどエルヴィンもいつかは洗いざらい話す時が来ると予感してたのかな なんかエルリってお互いの表情の変化にすごく敏感だよね
普段からどんだけ気にして見てるのよって思う
そんな機微に周囲が気づかないで事が進むから
ほんと「二人だけの世界」感がすごい >>163
アニメだとcall of silenceが流れるのも見所
歌詞訳すとエル←リなんだよなあ
私の気持ちをちゃんと考えた事ある?って感じの 始祖ユミルさんが一生懸命作ったものを破壊したランキング1位がリヴァイなんだよねって意見見てちょっと怖くなった 道に来た人間以外にも干渉できるのかな? >>168
わかる
エルリに落ちる前から何か秘密を共有してそうな関係に見えてた 死んでもシガンシナに行くって言われた時のリヴァイ辛かっただろうな
死なせたくなくて必死なのが泣ける
エルヴィンもリヴァイのそういう気持ちに気づいてたと思ってる 今回のゾンヴィンってやっぱisym先生が生んだエルヴィンだからあらゆるエルヴィンの中でも格別に好き
ニートとかもそうだけどリヴァイを必要としそうなエルヴィンっていうかリヴァイがほっとかないであろうエルヴィンって感じがする ゾンヴィンってもしかして「心臓を捧げよ」(食べ物的な意味で)なのでは >>170
うわわあ〜もう泣きそう
ドアパタンもう嫁にしか見えないし
あの出会いからきて、こうですよ
リヴァイを主役にしたもうひとつの物語だよ
ゾンヴィンはある種救済だな ゾンヴィンはリヴァイ噛んだ事で満足して他の人は襲わなさそう
リヴァイゾンビも然り ゾンヴィンとリヴァゾンヴィはお互いに噛み噛みして満足してる
他の者は眼中に無い エルリのモデルはオジマンとロールシャッハとか見た目はスーパーマン(あとPVのモデルさん)とE.ファーロングとか色々作者が言ってるけど一番しっくり来たのはリヴァイ義経かな
立場主従逆転してるけど暴れてた弁慶を義経が降して配下にしたとか始まりも似てるし
弁慶とエルヴィンの最期も無数の矢と投石の違いはあれど似てるし弁慶表門義経裏門で挟み撃ち作戦の予定だったし >>179
vs猿戦での巨人から巨人を渡っていくのなんか八艘飛びがヒントかなーと思ってた
鞍馬山の天狗ケニーもいるしね
あとアニメ脚本の小林さんはエルリの関係を新選組の近藤局長と土方副長に例えてた
色んなドラマ要素散りばめられたエルリほんと美味しいです そんなエルリもコラボでは夫婦扱いを通り越してバカップル化してきた気がw
ゲキタク未プレイだけどこんなだよね↓
えるびん、りばいを隊長とする水着企画を立案「年中同じ服だから別の衣装も」
かしこいりばい「巨人が来るしミケスンが適任」
えるびん「俺の質問への答えになっていないぞ りばい(相手が論点をずらしたせいにする)
好き嫌いのせいにし
共感を見せ
安請け合いをし
恋人に水着(お尻が破れやすい)を着せるためなら手段を選ばない智将エルヴィン・スミス スクカーの二人も仲良さげだけどどうやって知り合ったんだろうね
外に外に行こうとしてたエルヴィンと違ってスクカーは穏やかそうだから色んな話して幸せに生きてそうなのが嬉しい >>181
近藤土方はいろいろなとこでイメージ被るなあ
猿戦で萎える兵士達を立て!死にてえかってセリフで鼓舞するシーン
歴史小説なんかでもみるから原作先生自体が参考にしてるのかも
ほかにも近藤の死後の転戦のかんじも今のリヴァイに重なる
上官で半身の弔い合戦的なイメージだし >>183
裏社会で稼いでたリヴァイにエルヴィンが新しい働き口を紹介したとか悔い選的オマージュがあってもよい… >>185
コレだね
お互いにビビッときて惚れるのも同じだといいな
ついでに清掃員さんの部屋はなくて
歴史教師のマンション(わからんけど)に居候してるといいな >>185
それ素敵
掃除の才能があるのを見いだしたとかでもいい 同棲という名の同居をしている中で掃除が好きなのが分かって清掃員の仕事を紹介したとか 他キャラ(スクカー旧リヴァイ班)
あのまじめそうな四人が「ボスが戻ってくれるかと…」と言ってたから案外カタギな正業があったり
それを捨ててまでもエルヴィンと同じ職場に来たり…とかでも萌えw 理想ではすでに同棲しているといいな
出会いはやっぱりエルヴィン直々に裏社会まで乗り込んできたのかな ゾンヴィンが真っ先にリヴァイを食べようとしたから
もう同棲してるか、関係をすでに持ってる?
またはまだお互い両片想い中だけどゾンビ化で本能が出たか
いろんな想像ができるな ゾンヴィンに喰われてるリヴァイは「やれやれ」って顔だから
襲われ慣れてる気がする… エルリってもう頭の中では何回も唱えてるんだけどイントネーションは値踏み・手首どっちなの?自分は平坦な値踏みでずっと発音してたけど >>193
値踏み派
自分もリアルで口に出した事ないから地味に気になってた 自分は手首派だな
エルヴィンのイントネーションそのまま残した感じ 手首かな?実際に誰かとしゃべるとしたらそうなりそう 気にしたこともなく普通に平坦読みだと思ってたわ
その例なら値踏みのほう 自分は手首だけど同じく考えたこともなかった
民のリア友がいないので発音する機会ないもんでw
そういえばなんのインタビューか忘れたけど先生がリヴァイの発音を
アニメと違うイントネーションで呼んでる事があって驚いたの思い出した! >>199
アニメと同じ発音以外でなんと発音するのw
二倍みたいな発音のギャルっぽい感じ? ヴァにイントネーションあるやつ?
「ケバい」みたいな発音? >>201
そんな感じで言ってた言ってた
たしかアニメ化発表の場でだっけ >>201
そうそうそれ!
オリジナルのイントネーションはそれか??みたいな もしタイタニックみたいに本人の想い出&あの世で再会的なエルリシーンあるとするなら
悔い選からになっちゃうけどエルヴィンから膝つきプロポーズされた場面かなーやっぱり エルヴィンはエルヴィンパパ拷問したのがサネスっていうところまでは迫れてたのかね
エルヴィンが見つけた腹心と自分が時期団長に任命した2人が自分の父に酷いことした相手を
ぶちのめしたなんて因果は巡るというか何というか >>206
憲兵とは別目的の組織が他にあるとわかったときに多分そうだろうと感づいていたとは思う
マリア奪還作戦が終わった後、調査兵団がどのくらい中央憲兵について確認したのかなあと
ぼんやり思ったことがある
解体に伴って、なにしろハンジが団長になったのだから今までの所業は調査されてエルヴィンの親の件にも
行きついたかもしれないし、リヴァイにしてもなぜケニーが憲兵の一員として動いていたのか
戦闘中も疑問に思っていたからサネスを尋問すればケニーがロッドではなくウーリに
心酔してたことにも行きつくんだよな(というかサネスくらいしかもはや知らない)
ということでわりともう一回くらいアカマン特性がらみで出てくる人なんじゃないかなーとちょうど思っていたところw 話の規模がもうデカくなりすぎてるからアカマン関連はもうなさそうだけどね 副産物って以外の隠し玉は無さそう
それよりもリヴァイの行く末が気になって気になって
あの川は海へたどり着きそうだけどキヨミ様と合流? キヨミ様と合流したらヒイズルはアッカーマンを大事にしてるから安心だよね
あ、でもリヴァイがアッカーマンだってことは知らないのかな もう終わりまで近いみたいだし誰かと合流とか治療の描写もなしに
いきなりシガンシナやジークの前に再登場させたりする可能性も高いと思う
どうなるにしてもエルヴィン絡みの台詞とかがどこかであったらいいな >>210
ヒィズルが大事にしてるのは東洋の血筋
以下他キャラ有り
頭痛はアカマンの血統が直接関係してる訳じゃなくてミカサ特有のものだと思ってる
あと今月からジークサイドのまとめに入った感じするし何かジークはリヴァイと関係ない所で死にそうな気がするんだよなあ
リヴァイの誓いとか兵士長の役割自体も怪我で不可能って事で精算される可能性も覚悟してる(責任から強制的に解放されて自由になるフラグ)
でもそうなるとエルヴィンも生きてさえいれば…とかどうしても思っちゃうからやめてほしいなあ 誓いとエルヴィンから解放されるリヴァイみたいな予想エルリスレなのによく見るのがいつも謎なんだけど
目標果たせなくなったから役割や責任から完全解放されて自由へとか安置なこと作者がリヴァイで描写するんだろうか?
まあどう転ぶか分からないけど、エルリ的にはループか転生展開がきてほしいかもしれない 誓いを果たせずってのは来そう
でも解放されるというのは違う気がする 正直あの重症で登場ってされても無理があるし
この戦いが長引いてそこで登場ってならありだけど
誓いを果たせずってのが今のところ一番可能性が高いんじゃないかな
その場合その後悔を背負って生きていくよリヴァイならきっと
開放とかはないと思う 獣を倒すのはエルヴィンとの誓いだけどそれに縛られてるというのとは違うよね
守らなきゃいけないものでなく守りたいものというか この流れでふと思い出したけど
アニメでジークを逃してしまってあいつにお前を倒すと誓ったって動揺しながら言う所の演技が凄く好き >>213
すまん
なんか海以降の展開見てると主役周り以外の扱いが雑になりそうな気がして不安になっちゃうんだよな >>217
原作でもああいう表情珍しかったから驚いたけど
アニメでも揺れてるところからの決意でしびれた 先生のリヴァイを「最後まで英雄として」描くと言っておられるのが鍵では?
どういう着地が英雄なのか
これは作中の人類やマーレやエルディアどれかから見ての英雄でなく
読者視点の英雄のことだと自分は思うけど 自分は今月読んでリヴァイ対ジークのバトルはあれで終わりかなぁと思ってる
物語はすでにリヴァイがジークを倒せて良かったねでは済まないところまで来ているし
エルリ的には私情剥き出しで戦うリヴァイが見れたので後は気持ちの着地点が見れたら嬉しい 原作でエルリの絆は充分すぎるほど語られ演出されたね
Revoさんが語呂力を失うほどに
オマケにゾンヴィンまでいただけた
後はリヴァイが誓いに対してどう決着をつけて終わるのか見たい そうだね
エルリの民としては転生エルリで幸せになる妄想しつつどう落し所をつけるかを見守るのみだね
贅沢を言えばリヴァイが重症から目覚める時にエルヴィンの夢を見ててくれたらもう何も言い残す事はない リヴァイが生死の境を彷徨ってる時にエルヴィンに会って
「お前はまだこっちに来るな!」
ってされた妄想しとく エルヴィンで珍しなと思ったシーンはピク爺に人が争いをやめるのはいつ?の質問に数コマかけて答えて「人が1人以下になれば」のレスポンスにもスルーというか何の反応もしないんだよね
特に意味は無いシーンかもだけど珍しい長考っぷりと目線が気になって エルヴィンはアニメS1のどっかで「ニオイがしない」とミケに言われてるんだっけ(未視聴)
時空間の裂けめからばーんと現れてリヴァイをスクカー世界へさらってったりしないかなー エルヴィンもなかなかにミステリアスな男だよね
「気持ち悪い」とか言いつつ、そういうとこも含めて好きになっちゃってたんだろなリヴァイは エルヴィンの「何を考えてるのか分からない」感じ好き その何考えてるかわからなさから黒幕説出てきちゃったりしたしね
おっきい目で瞳孔目立つから正体不明感が出まくってたんだけどスミス的にはあれが兵団内でのおすまし顔なんだと思う そこで最後のありがとうの表情が効くんだよね
読者しか知らない普段の顔と味方を鼓舞する顔とありがとうの顔知ってるリヴァイ凄くない? 何故かちぇんぱずの笑顔の練習をするエルヴィンが浮かんだ
笑顔がなってないとか言う人一人しか浮かばないな…(白目) 転生した世界のエルヴィンも嫁のリヴァイに同じこと言われてそう >>230
わかる
団長の顔のときは平行四辺形ぽい目がリヴァイと二人きりのときはふにゃっと柔らかくなるのがもう スクカーエルヴィンの顔団長と比べて柔らかいよね
白夜の出来事やエルヴィンがもういないっていうのを否定するわけじゃないけどスクカーは本編の只の緩和目的とかパロとかではなくきちっと別の世界線ですと歴史教師のエルヴィンと清掃員のリヴァイは存在すると作者が言ってくれさえすれば自分は救われるかな すき家コラボでまた新しいカプが爆誕してしまった…
建設会社社長×取引先の課長でかつ大学時代の先輩後輩とかおいしすぎる >>234
直近の原作回でしっかりスクカーキャラ2人が記憶の断片で出てきたよね
自分はあれで存在する世界のひとつと確定したと思ってるよ! エルヴィン親方完全なブルーカラーで
リヴァイ課長はホワイトカラー
正反対な職種がまた良いポイントついてくるな す○家コラボみてきた
エルヴィン・スミス
「株式会社壁面建設の第13代親方。」
「リヴァイの学生時代の先輩。過去には、リヴァイと二人でメガ牛丼・チーズメガ牛丼を完食した伝説の人物。」
解説がエルリなうえエルヴィンが超大型巨人くん(壁面建設所属)の上司?らしき設定とは >>237
え?そうなの?考察サイトで拡大図見ただけだけどあれ捏造コラ確定?
ちょっとでも似てたら夢見たいけどね つうか胸板ヴィンに驚いた
あれは抱きつぶされてるわ 頭脳派ガテン系エルヴィンと肉体派インドア系リヴァイか
ある意味原作に忠実かもしれないw >>240
ごめんなさい「薄い本」は先輩建築親方ヴィン×後輩他社課長リヴァイのことです
120話のスクカーらしきコマは確かにスクカーぽいと思います すき家コラボのおかげで、公式に、リヴァイがエルヴィンを「先輩」と呼ぶ世界線が…公式で…… 「先輩」と呼ぶパターンも良し
あの世界でもエルヴィンと呼び捨てでもまた良し 学生時代の先輩後輩で牛丼一緒に食べに行くほど仲良くなるって部活?バイト?付き合ってたの??? エレン(部下)とエルヴィン(上司)とリヴァイ(上司その2)のトリオではダメだったか
んで上司二人の密接な関係に???なエレン…ありふれててつまらんか 学生時代はデキてなかったけど大人になって再会してムキムキの親方の身体にときめいちゃうのもいい >>252
エルリは原作軸の5・6歳の年齢差も危う気な魅力を醸し出してて好きなんだよね
なのでそう仮定すると
先輩後輩たりうるのは高専の中1と高3とかかあるいは大学学部生と院生の出逢いかな
少年期にこの年齢差だと普通そんな仲良くならないと思うんだ
危うい力関係を乗り越えて信頼と愛を育むエルリ…ふう… >>259
自己レス訂正
高専は高1相当から大学途中相当の5年間だね
(巨中エルリの妄想に一瞬囚われた) コラボ公式イラストの親方をもっと手前に持ってきてください… 先輩でもリヴァイはエルヴィンだけは名前で呼ぶっていう特別感があるといい ツイで見かけた親方エルヴィンの色気に我を忘れるリヴァイ最高でした そして人類は思い出した
エルヴィンとリヴァイがお互いの性癖 (性的な意味で) を知り尽くす仲だという公式二次を >>262
上下関係の強そうな業界でね…そりゃあ伝説の二人だわ… >>262
先輩呼びからエルヴィンになるまでの過程お願いします 学生時代のリヴァイは潔癖症の不良ということで中学で有名人だが親友はいなかった
帰り道、うつろな目で歩くリヴァイの横顔が夕日に照らされる
それを偶然見て運命を感じ、つい声をかけずにはいられなくなった高校生エルヴィン
リヴァイを呼び止めて友達になろうと誘ってみる
普段は悪態をつくリヴァイだがなんとエルヴィンに一目惚れ
「…まあ、いいだろう…名前は…?」
「エルヴィン・スミス。エルヴィンでいいぞ」
「そうか…よろしく頼む…エルヴィン」
いつしか二人はお互いの部屋へ遊びに行く関係になる
最初から先輩呼びじゃなかったパターン書いてみましたが下手ですまん
大学学部生と院生での修正や他パターンあれば誰かよろしく 頭脳派エルヴィンと肉体派リヴァイのイメージを覆す設定をまさか公式が出してくるとは
一粒で何度美味しかったら気が済むんですか
主従とか先生とか先輩とかえっちな想像しかできないし本当息ができない 考えてみれば軽量が有利な立体機動で、原作軸エルヴィンは体重を絞っててもおかしくないんだよね
牛丼をお安く食べられる世界線ではああやって発達するのかも…
そして戦う必要が乏しい世界のリヴァイはああやって細くなるのかも… アッカーマン一族は力に目覚めると体を守るために骨密度が上がるので見た目より体重が重くなる
未覚醒と思われる三笠父も兵長母も体重が軽い逆にケニーなんてあの見た目で100キロ越えてる
現パロで記憶なしでアッカーマン未覚醒でも兵長が体重が軽い分身軽な動きで周りを驚かせても
いいと思うけど兵長=重いが定着しきってるね
後作者さんが兵長は努力の人で力技では格闘家に勝てないと言ってるのになんか化け物みたいな
剛力怪力にされがちなのは個人的に微妙、非力な優男にはしなくていいけどちょっと気になる
記憶のある団長が兵長の軽さに平和を実感してもいいと思う 親方エルヴィンの腰に下がってるブレードの替え刃っぽのはノコギリの替え刃?カッコ良すぎる すき家コラボ把握
リヴァイが仕事中のエルヴィン先輩に牛丼差し入れするんですね?
出会ってから伝説を残すまでにデキあがる牛丼エルリあると思います 学生時代から付き合ってて進路が別…って最初意外だったけど 学生結婚したカップルなら就職先が別でも納得w エルヴィン先輩と一緒の会社じゃガテン系のエルヴィンと同部署になれないし
社内恋愛禁止うんうんと色々都合が悪いから
(株)壁面建設と取引のある会社に入社したんではないだろうか
発注受注winwinの関係 そっか…同じ現場なら屋外でサカらずにいられるとは思えないものねえw
他にも
サンテももしや 親方エルヴィンの帰宅前に急遽掃除を終えたくて検索中のリヴァイ課長だったり
アタック母のまなざしリヴァイも休日で寝そべる親方エルヴィンをみつめていたりして
親ビンとリィマンの可能性は無限… >>276
親ヴィン×リィマン
新たなカプ名が爆誕 >>277
うまいねw
エルリはどの世界線でも設定が美味しすぎる
スクカーもすき家も良いよー すき家コラボ絵の親ヴィンとリィマンの位置が遠すぎて悲しかったけど
ここを見ていたら気持ちが晴れやかになる >>279
知ってるかもだけど
コラボ画面をスクロールするとキャラ設定が出てくるんだよ
エルヴィンのキャラ解説が文字数オーバーしてまでエルリで気持ちが晴れやかになるのでオヌヌメ >>280
PCから見ていて気づかなかった!ありがと! 車雑誌の編集部に勤めてる姉に見せたら
紹介文って数文字を単位で文字数合わす所なのに
2行もオーバーするって凄い事らしい
レイアウト的にもタブーだそう 親ヴィン格好良すぎて普通にすき家に食べに来た一般の人とか企業にエルヴィンが見つかってまうやん あんな筋肉晒してさ エルリ下着メーカーコラボ来ませんか? >>282
二人の関係が業界のタブーを乗り越えた! >>283
二人と同じ体格の男性って日本にどれぐらいいるんだろう
一定数いれば需要あるかも
女性ファンも購入して飾っておけるw >>284
もはや親ヴィンからリィマンへのプロポーズに見える >>282
レイアウト的タブーをおかしてまで説明文を載せなくちゃならないエルリって…
公式からのエルリへの熱い何かが伝わってくる >>287
白夜を経てもこうやって燃料が投下され続けるからエルリはやめられぬ ツイに他とか見てたら英語圏、スペイン語かな? 英語圏外でもeruri(エルリで通じているのって凄いと思いました。
普通カップルを指すのは/だよね? あちらさんって >>289
うん、すごいことだよね
You Tube見てたらカップル表現にX使ってる外国人もいたよ
Erwin X Levi って感じで >>283
サイレントマジョリティのゲイの人とか親ヴィンを凝視してそうw 知人男性の話だけどジム通いしてると狙われやすいってさ
だからムンムンな親ヴィンをジムに通わせてはいけないよリィマン 同人とかだとリヴァイの方が男からもモテモテって印象だけど
実際ゲイの人にモテるのはエルヴィンみたいなタイプなんだよね
そんな危機感から隈を濃くするリヴァイであった だいじょうぶ
65kgのウェイトをさまざまな体勢で持ち上げる特殊訓練を夜な夜な積んでるから親ヴィンは >>293
兵長先生がゴロヴィンのモテを心配するのも仕方ないな >>295
ごめんなさい 避難所と間違えてしまった 親ヴィンとはw上手いね
原作も現場で指示出しポジションだから親ヴィンと遠くないはずなのに服装だけで全然違って見える
肉体派の色気がやばい >>293
ノンケ男性で原作にリヴァイが出なくなってから「俺リヴァイ好きだったんだな」ってコメしてる人がいた
そういう普通の憧れ的なカッケー!的な「好き」は男性リヴァイファンは多いと思う
親ヴィンの色気は全然逆
本場のゲイを惹きつけてしまう何かがある… >>298
リヴァイは若い人中心にニワカにも幅広く好かれててエルヴィンは大人でコアなファンに好かれてる勝手なイメージあるわ
今回の親ヴィン雄が強すぎる…!リィマンが掘られてても何もおかしくない 普通つま楊枝でシーシーしてたらマイナスイメージなのに
親ヴィンだとワイルドでかっこいいのはなぜか >>300
自分はあれちょっと苦手だわ
服装はかっこいいのに 原作で教師の息子だからリーマンや教師や社長のイメージが強かった
まさかの土木作業着の親方とは意表を突かれた
リヴァイはリーマンが一番受けが良いからそうしたんだろうけど あれ、爪楊枝にしては長すぎて太いから
串揚げの串かもしれない・・・ すき屋エルリのマイホームは親ヴィンの設計と施工だね 太さと持ち方からパイプ煙草だと思ってたけど釘の方が自然かな
釘を口にして作業する古典的な大工さん >>305
なんとなく昔気質の棟梁タイプだから和室のイメージ
当然布団は一組です
敷布のお洗濯はもちろんリヴァイがw >>309
その和の家に相応しく、洗濯やってるリヴァイは例のアタックパッケージの格好です って、思ったけど棟梁エルヴィンの夜は激しそうで洗濯は追いつくのか? ゾンビとすきや親リィで生き返った気分で改めて公式系発言みなおしたけど
「エルヴィンにとってリヴァイは心の最後の砦」
「リヴァイにとって唯一無二の存在であるエルヴィン」
「愛情の深さ」
エルヴィンのすべてを受け入れて抱擁し心を救うリヴァイ…考えあわせるとすごいなあ…ためいき >>311
アタック母のまなざしかっぽう着リヴァイ絵
妙にタオルが多いとおもったらまさか…(察し >>313
激しかった夜を思い出しつつシミを確認してたんだろうな 困り顔で選択畳むアタック正座兵長の後ろさ
畳んだ物の中に白いタオル多いけどやっぱりあれ親ヴィンが頭に巻いてるタオルだと考えるのが妥当だよね アタックリヴァイと親ヴィンのタオルがつながった瞬間であった 「オイ、この汚れはなんだ?」って絶対たんぱく質の事だと思ってるんだけど、つまり、「オイ、(全部中に出せって言ったのに)この汚れはなんだ?(こぼしてるじゃねえか)」ってことですよね 親ヴィン、ゴムつけてくれなさそうだし、嫁も満更でもなさそうじゃない? >>312
コラボもパロも凄いけどやっぱ原作軸が天元突破してるもんね…
自分はリヴァイの中の人がリヴァイがエルヴィンに向ける感情が友情かどうか分からない、エルヴィンとの関係が分からなくなったって言ってた事思い出して改めてヤベェ沼に落ちまったと思ったよ 戦友ってのが一番近いんだろうけどそれで納まる感じじゃないもんね
やっぱり惚れてると考えるのが一番しっくりくる
看取る時の選択や言動も完全に嫁のそれだし
そういえば新グッズのチケットケースに悔い選のパッケージ絵柄来たね
欲しい リヴァイの中の人はわりと序盤からシンプルにリヴァイは自分の命より部下の命よりエルヴィンを優先させる人と言っていたからなあ
当時はそこまでの描写がなかったから正直違和感をちょっとだけ持っていたところだったけど コラボや公式二次で白夜ネタが多用されるのはわかるんだけど
前はそう多くなかったエル→リ方向の描写がなぜか増えて嬉しい… >>324
分かる
エル←リは本編公式であったけどエル→リをあんまり感じられなかったから公式二次やコラボで
見れて嬉しい Corpse "Levi" Ver. 美味しかった
トニックウォーターにグレープフルーツジュースにスターアニスとローズマリーとピンクペッパーまでは分かりやすいけど
オレンジフラワーウォーターとローズウォーターも使ってると思うんだ
フード系のコラボでオレンジ系といえば兵長だしローズはエルリ香水の共通の香りだったような 巨人展音声ガイドバレ?隠しエルリ
最後らへんの音声ガイド(18だったか)が隠しエルリで面白かった
巨人展大阪会場がひらかたパークだと知らせるエルヴィン
もちろん六本木と大阪は遠い
しかしリヴァイはしっかり手配済み
そこに大阪展を知らなかった某氏が「3人で行ったほうが安いよ」と加わりたがる
つまりリヴァイは当然のようにエルヴィンとペア旅行するつもりで周囲もそう知ってる >>328
そしてエルリはその人の要求を無言スルー
二人で行く気満々w 「三人なら安上がり」=二人部屋にエクストラベッドを入れたりする場合
しかし黙ってスルーするエルリ
たぶん激しくセッススするつもりのエルリ >>324
最期に向かってリヴァイもかなり切実に追及していったしエルヴィンも素を出したからじゃないかなあ
そういう描写をしてくれたisym神に感謝しきりです >>330
ベッド2つあってもどうせエルリは一つしか使わないはず
ということはベッドはいつも一つ空いてるわけだ
それを見越してるのかもねw それだ
いやしかし もし二人がプラトニックな仲ならば古参の同僚を同室で泊めるくらい構わないだろうにね…エロいよエルリ… ベッド2つあったら1つはセに使ってもう1つは寝る用に使うでしょう
リヴァイはセでぐちゃぐちゃになったベッドで寝られなさそうw 潔癖症にはつらいよね
ベッド1つの場合はシーツぐらい交換しないと睡眠障害おこしそう エルリ脳全開なんだけど14巻のリヴァイが
ヒストリアを締め上げた後のセリフ
「隣にいる奴が」からのセリフは要約すると
隣にいる奴(エルヴィン)が明日も隣にいるとは思わない こんな事毎日考えて執着してるこの感情が意味不明で自分は普通じゃない でも自分は異常事態でもいつでも戦えるエルヴィンの為だから って読んでたんだけど深読みしすぎ? その解釈で合ってると思うよ
エルヴィンに関わることとなるとリヴァイはとにかく感情的になる
普通に読んでるノーマルな人たちは気づかないだろうけど リヴァイが好きになる人について女性なんですかねっていうisym氏の発言の破壊力 >>336
>>336
隣にいる奴が〜のくだりは素直に受け取ると調査兵団としての役目を何よりも優先させなきゃいけない立場を理解しているからこそ出た言葉で仲間の死を何度も経験した立場から新兵を諭しているように見える
けど裏を考えるとヒストリアを怒鳴り付けたり憲兵にエルヴィンの処刑を指摘された後速攻で腕折ったりしたのは言葉とは相反して少々感情的な描写だと思った
エルヴィンが処刑される、ケニーが現れた、常に手探りの状態、エルヴィンが死んだとしても自分は作戦を遂行しなくてはいけない、迷ってる時間なんて無い、リヴァイも普段より焦っている
そんなリヴァイ自身を含めたあの場にいる全員に言い聞かせてる言葉のように見えた こんな事を毎日考えてる自分は異常だって別に全く異常ではないよね そんなエルヴィンと離れてのミッションでじりじりしてたんだろうなーと改めて思うw 巨人展音声ガイド(エルリによる大阪会場告知)の件
エルリは二人きりで大阪に泊まってどう過ごすつもりだったんだろうw「展示を見て盛り上がる→愛を確かめ合う」を日々繰り返すとかしか思い浮かばないw 関西の地でもエルリは常に一緒に行動してヤりまくりなのかと思うと嬉しい 強引な方法だけど地下から引っ張り上げてくれた王子様だから
「毎日考えて執着してるこの感情が意味不明で自分は異常」ってそれ恋の病では 自分の人生を変えてしまう男と運命的な出会いをして恋に落ちる
エルリは王道のラブストーリーですなあ リヴァイは自分の姓もルーツもその性質も知らなかったんだからエルヴィンに対する強火すぎる気持ちはマジで意味不明だったと思う >>347
他キャラ
リヴァイ初期からミカのエレに対する言動に言及してたから血統同じって知って何か思うところがあってもよいな
目的を見失うな自分の感情を抑制しろってちょいちょい助言してたよね >>348
あれ、内心「その気持ちわかるぅ〜」って感じだったんだろうか
今となっては自分にも言い聞かせているようにも感じるな 兵長(なぜ俺がエルヴィンに執着するのか不思議だが
クソっ目的を見失うな自分の感情を抑制しろ)
って感じで常に戦ってたのだな 巨人展のコンテ
屋根の上の兵長がほんとに恋する乙女の顔だったな…えるびん以外に眼中にない >>348
ミカサの異常なまでのエレンへの執着、リヴァイはよーく理解できてると思う
自分もエルヴィンのことになると冷静さを失うから似た者同士として助言したんだろうね 巨人展後期音声ガイドを思い出した
エルヴィンがリヴァイの強さの秘密を「仲間への想い」と解説してなんどか強調してるんだけど
なにせエルヴィンだ
きっと自分自身が誰よりリヴァイの愛情を受け止めている人間だってこと認識できてるんだろうなーきっと 現実で金髪の方のツーブロに注目した事無かったからアニメエルヴィン初めて見たとき
いや刈り上げ部分色濃すぎでしょと思ったけどジャスティンビーバーのwhatdoyoumean見て本当にあんな感じなんだと理解した
雰囲気がある人がやると凄く色っぽい髪型だよね エルヴィンの色気に気づいてしまうと沼にハマるよ
リヴァイが一番よく理解してる
まあエルヴィンから見るとリヴァイが色気むんむんなんですけどねー ゴロリ時代のふわふわズボンと親ヴィンのニッカポッカが時代と時空を超えてオソロっぽくてカワイイ ググってみると親ヴィンのズボンもゴロリ的なズボンもnickerbockersなのね
しかし同じ服でもエルヴィンが着るのとリヴァイが着るのとでは全然印象が違うな…w エルヴィンが着る→雄っぽさの極み
リヴァイが着る→合法ショタか男装の麗人か 金髪からエルヴィンに呼び方変わった瞬間が見たいでござる 最近の公式二次のエルヴィンってそういう話題を熱く語りそうなキャラに見える 未だ神秘のベールで隠されている空白が知りたい知りたい知りたい
金髪呼び→エルヴィンに変わった時期
アッカーマンがエルヴィンを主と認識した時期
身も心も捧げると誓った日 >>361
ね!金髪からエルヴィン呼びに変わったのみたいよね
もしくはいきなりは照れくさいからエルヴィン・スミスってフルネーム呼びが間に入ったかもしれないなと妄想する もし訓練生エルヴィンが成績上位10名に入れてたとしたら調査兵団に入ってたと思う?
色々憲兵団の方が近道だった気がして
まあ他の兵団いってたらリヴァイと出会えてないか 他キャラ?
>>361
ただいま時空旅行中の家ガー兄弟にぜひ目撃してほしい 初夜の時あまりの気持ち良さにイク時思わず名前で呼んじゃったのでは 他キャラ
リヴァイがエルヴィンへの憧れもしくは恋心を自覚したあたりでミケがエルヴィンの何年か先輩で新兵エルヴィン時代から今までをずっと見てきたって事実を知って(色々エピソード聞いちゃう)平静を装いつつ心の中は嫉妬とか萌えとか色々渦巻いてたらいい >>364
10位以内だったのは質問コーナーで確定したよね 他キャラ
ぶっちゃけ連載12話の「謎の人影2つ」問題って忠実なアッカーマンと殺そうとする主君の因縁の場面とも言えるから
他の主従の例としてエルリの謎に迫る可能性もなくもない気がする >>369
苦手科目の立体機動が足を引っ張ったとはいえ10位以内のはずだね >>370
他キャラ?
ミカサのアッカーマンの血がどうこうってのはくるだろうから
そこでリヴァイと比較してとか少しはあるんじゃないかな…と期待してしまうね >>367
初夜のときリヴァイは処女のはずなんだけど
無事成功したんかな?w 大丈夫です
二人の出会いは運命
体のバランスもピッタリです
とはいえ初夜の最初の悶えるリヴァイの顔は見たいです お互いに正反対の遺伝子と肉体、まさに凸と凹
相性が悪いはずがないですよね 身体の相性はとにかく最高だろうな
でもあの体格差なんで色々苦労もしてるかも
特にリヴァイがw 体格差でリヴァイだけが辛いわけじゃない
かがまないとキス出来ないから腰痛めるし
整体位でガンガン突くと兵長上に動いちゃうから押さえないとならないし
エルヴィンも隠れた努力してる リヴァイ足負傷とエルヴィン隻腕になるのが立て続けに起こってるからエルヴィンの体調が回復するまで凄く大変だっただろうな仕事も欲求も溜まりまくって 壁内くらいの文明だと整髪料と潤滑剤ってほぼ同じ成分だと思うんだ
公式ゲームのエルヴィンが整髪料を買い込んでるのってもしや… あの世界の高級整髪料ってさ
精製度の高い蜜ロウと食品グレードの植物油脂と薬効のあるハーブの香料で作りました的な一品だと思うんだ
だから潔癖な兵長でも口に入れても平気だし後孔に塗り込めても平気なのでは リヴァイ曰く一週間だっけ?出なかったクソ的発言から
やや便秘気味の人なんだよね男性では珍しい…のかな?
なので事後もそこまで汚れたりしないと思うんだ
ハーブの香料で臭い対策もバッチリ 二次においてエルヴィンのエルヴィンは高確率でデカいて設定だよね笑
初夜からガッツいて激しい夜を迎えるエルリも大好きだけど
長期間少しずつ慣らしてようやく体を繋げるエルリもいいな
今夜も慣らすだけと油断した兵長を優しくかつ激しく抱いて欲しい まぁ実際公式で描かれる股間がデカさを物語ってるからね エルヴィンの香りに包まれる夜になる事は間違いない
翌朝涼しいした上官とすれ違って昨夜の香りを思い出してズクンとするのも計算どおり ananのバディ特集でエルリ選ばれてました
さすが 何でも対称的なエルリ
ターザニアの広告絵はエルリじゃないけど相変わらず兵長の股間がつるぺたというか非常にエロい
これもエルヴィンプロデュースなんだろうなーと思ってみてしまうw ananって買ったことないんだけどアニメ特集までやるんだ すごい〜!!
anan史上5回目の重版らしいね!
前抱かれたい男特集でも漫画キャラやってたよね 白夜でフロックの言葉にハッとさせられて
リヴァイはこれ以上エルヴィンに悪魔の役割はさせられないってあの決断をしたけど
WM奪還作戦前17巻18巻で2回も「これが終わったらどうする?」って聞いたのは夢が叶ってもまだ兵団やめないよね?自分と一緒に戦うよね?って事を聞いてるの?それとも何か他の意図があるの? >>392
使える者としてボスの意思確認かなって思った
エルヴィン個人は夢を叶えた後どうするか決まってない=その時点でのリヴァイの最終目的は地下室
白夜の選択の判断材料にもなってる >>386
エルリというカプで選ばれてたの?それとも個別? >>392
エルヴィンを安楽死させてあげるリヴァイちゃんトートイするための伏線
過去にどっぷりで未来のビジョンを描けない上官を見殺してキラキラしてる新兵選んでも何の問題もない
大変説得力のある描写だと思います >>392
壁内最高の頭脳と情報収集能力をもつエルヴィンが予測する将来像は、たぶん全能の神同然のウーリとほぼ同じ「壁内人類の滅亡」だろうからね
エルヴィンの発言から察するに彼は「外の世界には巨人になれる人々となれない人々の2勢力がいて一枚岩ではないが、どちらも壁内の(巨人になれる)人々の滅亡を望んでいる」という結論には達していたと思う
完全に未来がないなかでさらに悪魔になった上で負けるってのは過酷だ 更に言うとリヴァイたちアッカーマンは、某兄弟がいう始祖の奴隷的な存在よりは、どうも対巨人用の最終兵器として作られたかのような存在だ
巨人を恐れる壁外の人々にとってはまさしく英雄のはずで、エルヴィンの頭脳なら「全滅するはずの壁内人類でもリヴァイ一人くらいなら生存者を残せるんじゃないか」くらいに考えてもおかしくはない
そうでなくともエルリは人類の勝利のためなら互いに死ねるし互いを殺せもするカップルだから、エルヴィンが自らの死を賭してもリヴァイの生存を望んだのはそれなりの賭けのはず >>395 さんとかの見方は多分「パラディの滅亡は回避できる」という楽観が前提
でもウーリが言うほどだから滅亡は不可避
エルヴィンの予測でもたぶん不可避
進撃というのはそういう話
マブラヴでも人類は全滅するし
リヴァイも例のやり取りでたぶん察してる
結論:エルリ尊い
長々書いてごめん いやでも荒らしをちゃんと論破してるな
新兵を選んだんだなんてのは壁内がのほほんと生き残れるって
安直な楽観視の上での荒らし発言だもんな
そうでは無いって事は全く読み取れてない訳だ >>398
もはや別人の恋愛脳
>>399
たぶんたぶんたぶん
>>401
救いようのないバカw
見殺し戦犯リヴァイちゃんを守ろうとして必死なおばさん達乙www ananどうせならSEX特集でエルリ取り上げればよかったのに 白夜の選択についてはエルヴィン退場とエルヴィンの死を選択するリヴァイっていう先生のメタ都合が大元にあるように思えるから正直自分は整合性あるように思えなくてあんま触れないようにしてる
あと他の漫画にないような展開にしたかったんだろうなって…
リヴァイがエルヴィン思っての選択ってのは揺るがないし満足してる部分はあるんだけどね >>405
ユミルのヒストリア置き去り展開とかもそうだけど話の都合上の退場なんだろうなって何ともいえない気持ちになるよね
私は白夜を原作読んだ時はショックのデカさで深く考えずに仕方なかったんだリヴァイのエルヴィンを想っての決断だったんだって無理矢理納得させたけど
アニメで改めて突きつけられて見て見ぬフリをしてたしこりが浮かび上がってずっともやもやしてる
それで転生エルリに逃避ですよ
でもあのままの姿と名前でってのを考えたらパラレルワールドの方がしっくりくるのかな >>392
白夜でエルヴィンを選ばせないためのソフトな仕掛けでしょう
知性派で探究心の強いエルヴィンが仮説の証明が出来たらそれで燃え尽きてヘタるなんてキャラの一貫性がないもいいとこ
エルヴィンはそんな視野狭窄じゃないでしょう
仮説の証明なんて知性巨人の襲来と貴族の証言で出来てるようなものだし
また悪魔というのもおかしな話でエルヴィンは防衛戦しかやっていないし指揮官は勝利するために指揮する
その勝利は多くの人の命を救うためのものだ
「夢が叶ったらどうする?叶ってみなければわからない」はそんなに未来展望ゼロな会話でもない
なんとなくふんわりとリヴァイがエルヴィン死なせて良かったことにするための仕掛け
しかしあんなもので死んだ方が良い判定されたら命がいくつあっても足りないよ まあ408もいつもの荒らしなんだけどね
毎回同じこと書いてるからw だね
結局あの選択が悔しくて馬鹿にしてるって事しか書いてないもんな
>>402と良い本当に頭悪そう >>404
有りとあらゆる+美しいとか幸せになれるとかのでめっちゃ希望
この二人なら身体能力で出来るよね >>407
自分もほぼ同じ感じだ
キャラの感情ありきの展開じゃなくて展開ありきのキャラの感情なんだよね…
先生には申し訳ないけど大切な人を眠らせるって大きな選択するには説得力にかける展開と描写だなあて印象は今でも拭えない
エルリは大好きだからこそ残念な面だ
転生してどんなかたちのエルリになっても
リヴァイを見つけ出して多少の無茶をしてもスカウトするエルヴィンなんだろうなって妄想しておく マイクロキメリズムとかテレゴニー的な理論でアカマンと交わった事ある宿主はアカマン専用の道に入れてエルヴィンはリヴァイに会いに来れるとかそういうワンチャン無いかな 荒らしじゃないよ
納得できない人の気持ちもわかる
エルヴィンが生きてた方が今の原作をもっともっと楽しめてるはずだしね
作者からすると
たとえ両足の骨を折られてニートヴィン状態でも指揮は可能だし頭脳明晰だから
生きていられたらマーレ編でエレンが単独行動するのが難しくなる
どうしたってエルヴィンには退場してもらうしかなかった
白夜については
エルリの間には誰であろうと立ち入れない濃密な絆があるという描写だったし
奪還作戦にエルヴィンを連れて行きたくなかったリヴァイの八つ当たりもおいしいけど
エルヴィンがこれまで死なせた兵士のことで苦悶してて
彼らに報いるため自分の命を差し出せば心が救われるっていうのは後付け設定な気がする
夢を優先したといっても悪魔と呼ばれるほど兵士を無駄死にさせてないからね
まあ受け入れるしかないよね…って感じ
進撃コラボにエルヴィンがいるのは今も人気があるからだろうし、もったいなかったと思う そういう展開にしたかったからで終了なんだけど進撃は「あの時あの人がここにいれば」が多い漫画だよね
壁外でキースとグリシャが初めて出会った時あの場にエルヴィンがいればいきなり核心に迫れたと思う(エレンの生まれる2、3年前だからエルヴィンは既に分隊長のはずでキースの側にいても全然おかしくなかった てか何故キース1人きりだったし) エルヴィン退場に関しては話の都合上の退場だったとしても
結果、その分2人の関係を特別な唯一無二のものとして見せる補強を原作は随分手厚く描いてくれたと思ってる。
注射の修羅場での普段の冷静さを完全に失って切羽詰まったやり取りをするリヴァイや、
看取った時のあの泣き出しそうにやるせない焦燥顔とか、後にも先にもリヴァイがあんな表情することはないだろうし
何より一番エルヴィンを生かしたいと願っている筈のリヴァイに「死んでくれ」と言わせたのもそうだと思う。
先生的には、万一勘違いして安易に死させたとか読者に取らせないために、我を忘れる兵長をこれでもかと描いて見せた?とも思うけど、
じゃあ他の誰かが夢を諦めて死んでくれ、という役をしていたとしらたら?と想像しても
エルヴィンのああいう形での退場が決まっているのなら引導を渡すのは特別な相手のリヴァイであるのが誠実な配役だろうなと思う。
同じく特別な関係の2人で片方が退場したユミルとクリスタでも、クリスタとの未来を選ばなかったユミルの行動のフォローとしての手紙や
置いてかれたあとのクリスタの病みっぷりなんかでも、番いのように描いてきたキャラ達には
ご都合退場に見せない手厚いフォローのシーンを先生はちゃんと設けてくれてるなあと。 木箱の所まではなんとか分かるけど
注射の下りはほんとご都合でしかないって思うんだよね
フォローと言ってもたんねんに描かれたのは生きている側だけだったしね
もっとシナリオを練ってほしかったよ
でなければ遺恨を残す悲劇など作らなきゃよかった 本当は木箱の所でさえ最期の判断の前振りとして作られたのなら素直に感動できない
唯一無二で特別な信頼のある仲ならなぜ共に未来を生きていかないんだろうという思いが消えない
盟友ってそうでしょ
そんなにエルヴィンにとって生きることはダメだったのかな よく荒らしの汚い自演きっかけで話す気になるな
これもその一種かもしれんけど、終わったらしおりでも挟んでおいてよ この展開になるといつも出てくるエルヴィンファンの人
進撃の巨人はエルヴィンが主人公だとでも思い込んでるのかな
じゃないとキャラの一貫性が〜とかもっとシナリオ練れとか作者に対して書けないよね
あと原作やエルリに萌えてないのになんでこのスレにいつも来るんだろう
他に行くとこが無いから?
脳内の完璧エルヴィンを原作を否定してまで主張したいならエルヴィンファンスレかTwitterでやってくださいって感じ リヴァイがエルヴィンを死なせるって方向に話を持っていくためだからね
なんというか作者からはちょっと一風変わった作風を目指してるような印象受けるんだけど、
それならそれでもっとキャラの感情や話の流れを練って欲しかったかな
白夜について不完全燃焼がエルリファンの中でどれぐらいいるのかは自分はわからないけど、
あとちょっとの連載でそれが解消するような展開ならないかなーって希望は捨てずにはいられない
解釈まではいかなくてもまたエルリ描写が見れれば御の字かな こうやって荒らしが便乗してくるのに荒らしじゃないよって書けば
アタシの思い通りの展開じゃない!アタシの思い通りに描かない作者は馬鹿wって言ってる奴が
荒らしじゃないとはとても思えない
エルヴィンが主役でもましてやリヴァイが主役でもないのにどんだけ都合良い妄想してんだか 例えばあのシーンの参考らしい『Life is Strange』で主人公が親友を死なす選択だけ抜粋されて見せられたようなものでは
見る側には意味不明という
エルリは進撃最大級の伏線…っていうとまた怒られるかもだけど、進撃の引っかかる描写はたいてい伏線だからそう見ている 北欧神話としてのユミルを調べると、最初に生まれた神ブーリ(ウーリ?)がユミル一族の巨人の娘と結婚してオーディンら三神が産まれ、その後ユミルはその三神に倒されたって書いてあった
北欧神話ベースにしてるってisym先生言ってたけど、この三神にあたるのがアッカーマン一族なのかな。神と巨人が交わって出来た一族…
そんなん見つけたらそりゃ興奮するよね ぶっちゃけエルヴィン脳全開のまま原作読むから納得出来ないとか不満垂れ流すことになるんだよ
原作に加えて没ネームまで見ればよく解るけど諌山さんはそこまでエルリ絶対主義としては描いてない
むしろリヴァイが104期たちにも情が移っていく仕込み段階もちゃんと描写してる
(リヴァイ直近の回想でも名もなき兵士から主人公から主までという同一線上にわざわざ描いてる)
編集者の意見もあって結果的にはエルリのロマンス的な表現がかなり濃くなっただけでも儲けもの
エルリスレだからあえて言わないだけで読解力ある人達はちゃんとそれを踏まえた上でエルリ萌えしてるよ
腐萌えはそれとしてエルリ脳爆発でここで大いにやればいいけど、そのままのノリで原作展開までケチつけるのはなんか違うかな
特に恋愛モノのセオリーをエルリに当て嵌めて、二人は手を取り合って生きてくのが当然でしょみたいに原作を疑問視してる人は読む作品を間違ってるとしか言いようがない エルリスレでわざわざリヴァイは他キャラ達とも絆や繋がりあるし的なのを
チクチクと言ってエルリ脳全開良くないみたいなこと言いだす人も意味不明
だいぶ押しつけがましいんだけど気づいてないのかな
単に原作不満も疑問視も行きすぎるようなら
カプスレでやるなっていうだけの話じゃないの? そうだね
読解力のある人は引っかかりは引っかかりとして踏まえる
自分個人の解釈を作者の意見と決めつけたりするのは読解力のない人
そして制作側の意見では二人は互いに唯一無二の存在でともに謎が多い
エルリの民の大半は普通の読解力があって制作側の発言は素直に受け取るし
まだ描かれない部分を公式の設定で埋めて萌えてる人が基本だと思ってたよ 他作品(名作漫画)あり
アニメがほぼ同時間帯だった某名作でいうとエルリは脇役であってもシャアとララアさんや、ランバ・ラルとハモンさんみたいな決定的な役だと思ってる
脇役でありながら主人公の生きる世界を方向づけた大人であり、主人公が奪ったものの尊さや取り返しのつかなさの象徴でもある ああ、荒らしに来てる人とそれとは別に素の人がいるのか
ここはあくまでピン系の派生で流れ着いて僻地で地味にカプ萌え語りしてるだけのところなんで
違うことが主題の人は他でどうぞというだけのこと
もともと主軸とは世代も立場も違う同僚サブキャラであれだけの描写がくるはずもないと思って
ずっと前から地味に話してたところなのに元の話自体に注文つけるとかストーリー内部のキャラ自体()に
恨み持つとかそれに乗っかって長文垂れ流すとか、絶対カプ萌え目的以外の人もいるでしょ
その趣向に文句があるんじゃなくてここじゃないでしょ、ご勘弁というだけの話です 頼むから荒らしにわざわざ安価付けて長文で語ったり
「荒らしじゃない」と言いながらもそれに乗っかる形で話を広げたりするのほんとやめて 毎度同じ乗っかりかたしてくるからわざとか自演かじゃないの?
まあ無自覚なのか本人なのか知らないがここが荒れても別に構わんよという人なのは確実なので適当にひっくるめてスルーで 私はここに潜んでる約1名のリヴァイアンチだけが荒らしだと思ってるよ
エルリスレにリヴァイ嫌いな人が紛れ込んでるの違和感あるしすぐにわかるでしょ
白夜には賛否両論あってもいい、受け手の価値観はみんな一緒じゃないし
個人的には白夜の描写でエルリは心も体も融合したぐらいの強烈なエロスを感じてる
リヴァイの「俺達の関係は誰にも理解できない」とか…もうね…
普通の同性愛(またはブロマンス)を凌駕しちゃってるんだよこの二人は
一抹の不安は原作でのリヴァイの今後
どう描写するかでまた大きな波乱があると予想 アニメのときもやたらとエルヴィンの細かい演技のところに語気強く文句つけて場の雰囲気悪くしてた人だろ
自分の中だけのエルヴィンが肥大しちゃってできあがっちゃって唯一正しいものになってるんだよ
なにしろ恋愛寄りに角度変えて語ったり自由に補完してもいいようなお遊び込みのこのスレなのに
作者や原作に本気で文句言い始めるんだからさ
そりゃあんたが「こうなって欲しかった」ってだけのもので「これが正解」だったものではありません 荒らしの人は専スレ立てるかツイに籠っててほしい
自分の歪んだ認知能力のせいで共感できないのを作者が悪いってどんだけ傲慢なんだかね
自分こそエルヴィン中心のご都合脳のくせにあの無自覚っぷり
カップルスレで片方だけディスってる時点でアンチだしあの言い草はただのキャラモンペだわ
わざわざ出張してまで憂さ晴らしとか心底呆れる エルリ脳で見てますがザックレーにそろそろ君報われても良いよねって言われたシーンでリヴァイがエルヴィン見つめてるところ エルヴィン視界の端で「リヴァイ何か言いたそうにこっち見とんな〜後で来るねコレ」みたいな表情に見えて好き >>425見てちょっとああーまさにそんな感じって思っちゃった
自分は思うとこありだけど
納得したり不満ない萌えたっていうエルリ好きさんやましてやリヴァイにどうこう言ったり噛みついたりはしたことないよ
434みたいな人の意見みるのは大好きだしわかるそうだよねって心境もある
とりあえず今後のリヴァイの行く末見守るのでリヴァイ好きとしてもエルリ好きとしてもドキドキだ… 今頃an・an知ってしまった
これはもう掲載を許可した公団社さんのお墨付きをいただいたという事では… 書店とコンビニ何軒か回ったけどまだ買えてない
ネットしかないか…
アニメ雑誌より確実にレジに持ってきやすいと思ったのにw >>437
リヴァイによる「ねえ将来考えてる?」ゼクシィ攻撃の前フリですなw は〜スクカーゾンヴィンのリヴァイ一直線ぷりほんとたぎるわ〜
付き合ってても両片想いでも萌える リヴァイに絶対水着着せたいマンのゲキタクスミスももゆる 生徒が夢に見るくらいだから普段から相当濃厚に絡んでると予想するわ
2人が並んで立ってるだけで性少年には目の毒 二人の年齢差を考えたら、エルヴィンはマーレ編で40歳近くなっちゃうよね
そこ考えたら丁度いい年齢で天国へ行けたと思ってるよ
ループ説は否定されてるけど転生はアリだと思うからエルリは転生して再会ゴールと思ってる
過去の記憶があるまま転生して再会した瞬間抱き合ってくれてもいい 他キャラのつもりないけど
主人公兄弟が時空間旅行を始めた今でもループ説を否定する人っているん?? エルリのスクカーや巨中その他は手塚治虫のスターシステムより永野護作品の別次元や時間軸に存在するキャラだけど魂は同一みたいな感じの方希望
どんな年齢差があろうがどんな職に就いてようがお互いを想う気持ちは同じみたいな 明日から始まるメガ牛丼イベント達成するだろうか
是非親ヴィンとリィマンを近くに描いて欲しい
不自然な程接近させて欲しい ゲキタクの水着編を時系列で整理したうえで言い換えてみた
ヴィン.oO(リヴァイに水着をきせてみたい)
開発側「試作したけどおしりが破けやすいよ」
ヴィン「かまわない」
↓
ヴィン「最善の努力でつくった水着だリヴァイ」
リヴァイ「やだ」
ヴィン「こまったな、俺はてっきりお前が…」
口八丁と甘えた口調で押し切るエルヴィン
言うこと聞いちゃうリヴァイ >>448
否定も出来ないけど断定もまだ早い
今はまだ並行世界の存在が証明されただけだと思う >>450
どうしても主人公リヴァイのツートップが多いけど
ananでも尊いとお墨付きのエルリで勝負すべきだと思うんだ
二人で完食した関係なのだから なにせ親ヴィンのキャラ解説にエルリエピソードともども出てくるもんね完食w エルヴィンって決めるのはリヴァイだって体裁取りながらもさりげなーく誘導してるんだよね
悔いなきで地下に逃げ帰るのも自由だみたいな言い方してたし
ちょっとずるいというか悪い男みあるのが好きだ わかる それに木箱の上目使いとか足折りのとこの拗ねヴィンとか「腕失って可哀想だと思わないのか」のとことか 尊大な態度の上から目線&甘えをうまく使いわけてる そうか、だからハロウィーンイベントでは魔導士(か魔法使い)なのか
一見、硬派に見えるけど実は策士で相手を上手に誘導する
リヴァイホイホイの魔術を使えるんだ 結構賢い反論をするリヴァイを「俺の質問の答えになってない」と勝手に土俵外に出したり、「嫌なのか?」と共感的なようでいて相手の感情論へとサゲてみたり、「困ったな」と甘えたり
その知略の全てはリヴァイの水着のために 万事その調子で言くるめられてたのかなと想像すると面白い
てか原作でもそんな感じかw
>>456
先生はその辺意識して描いてると思うな
無茶言ってもワガママ言ってもどう振舞っても最後には必ず受け入れさせる、「なぜなら俺は愛されてるから」という
選ばれた男だけに許されてるカードみたいなの巧く出してるね 「カップルですよー」と遠回しに丁寧に描写してるようなものだよねw >>458
改めて書かれるとエルヴィン策士すぎて笑ったw
リヴァイが何が人類のため云々論争で突然骨折るっていいだして(暴力に訴えるやり方しだして)
ちょっと笑ったんだけどそりゃエルヴィンに話術で勝てないからねって別の場所でコメントされてて萌えたの思い出した 可哀想だと思わないのかってエルヴィンも冗談言ったりするんだなぁって和むから好き
公式二次で軽口叩いてるところもっと見たい 原作の会話シーンから推測すると2人きりの時は
生真面目ボケのエルヴィンと辛辣ツッコミ&スルーされがち下ネタ担当リヴァイって印象 ゲキタク水着エピさ
エルリの仲を色恋抜きで解釈しようとするとほとんど理解不能だよね
大前提を「恋愛感情あり」とすればすっきり理解できる しかもあれ水着の採寸してなくてエルヴィンがリヴァイに合うように作らせてるのも相当きてる わー楽しそうな話してますね
エルヴィンはリヴァイに対してはふり幅が大きいんだよな
こう言って欲しいなあと振ってみたり (本心に対する)皮肉を言われてやっぱりわかってるんだと喜んだり
女型を捉える作戦のときに目がランランとしてるのも見られてしまったというより
今となってはあえて見せていたんだろうなあという しかし彼シャツやら全裸やらもっとすごいリヴァイの姿を毎晩見てるだろうに
どうしてもなんとしても水着姿を望むエルヴィンの尽きることない探求心、、もとい男心よw 誰が言ったか忘れたけど着衣のほうがエロさが増すとか… 絶対に展開的にはありえないけど退役した後のエルヴィン教官見たかった
訓練終わりに何故か教官を兵士長が迎えに来て訓練兵たちが???ってなるの マーレとか判明する前ならそういうの想像したり出来ただろうけど
物語の全体像が判明してしまってそういう道がどう足掻いても辿れないってブレーキになってしまってるなぁ 展開的にはありえないけどって前置きしてるのにわざわざ水差す事言わなくてもいいのにね >>471
そんなつもりは無かったんだごめん
ただまだ不明瞭で自由に先を想像し易かった頃に戻りたいなぁとちょっと思ったんだよね
そして数々のエルリ燃料投下を再体験したい
白夜辺りは勿論だけど個人的には後ろ手扉閉めからの流れやisym先生の拗ねヴィン発言の衝撃をまた感じたい 壁内が今後どうなるか次第かもね
また平和になるならエルヴィン生きてたifも妄想できるようになるかもだ
自分は昔の時間軸妄想だけでかなり楽しい
兵士長に任命された頃のリヴァイの態度が見たいなあ
まだエルヴィンにツン気味なのかすっかり腹心が板についてるのか >>473
そうなってくれたら嬉しいな〜
あー後ろ手扉閉め今思い出してもドキドキする
当時はこの何十倍もドキドキした
あんな閉め方そうそうお目にかかれるものじゃないよ
三十路越えの男性なら尚の事
あんなの鍵閉めてエルヴィンに詰め寄って膝に跨る流れじゃないかエロ過ぎる アニメの打ち上げでisym先生のエルヴィンとリヴァイの新規絵出てて
改めて体格差に萌えた >>474
ドアパタはアニメVerでは更にヲトメがかってたね
あのただならぬムードでエルビンとリバイってもしかして…と察した視聴者多いと思う >>476
あの後ろ手扉閉めリヴァイは兵長ではなく乙女でした…完全に
ずっと一人でどう説得したらいいか考えてたのね あそこは乙女扉閉めもさることながらエルヴィンの柔らかい声色も察しポイント BGM "Call of Silence"の歌詞も察しポイント(あのシーンではインストゥルメンタルだけど) リヴァイが自分で言ってる通りケニーの思考の影響を強く受け継いでるなら(育てられたし血も繋がってるし当然か)
酒場での会話の「救い」はエルヴィンスミスと出会った事で「やりたい事」はエルヴィンスミスを守ることで「趣味」もエルヴィンスミスという事でおk? 乙女といえばとうとうターザニアで茶つみ娘兵長が現れたねw
あれにいたるエルヴィンの口車も見てみたいw TGCとか割烹着とか色々あったけど
あの茶摘みリヴァ娘は本当の女装だよねw
団長が言いくるめたというより男も着る時があるとか言ってだましたんだと思う この茶摘み娘姿のでの任務は最も生き残る確率の高い兵士でなければ託せな重要なものだと丸め込んだとか
あの熱いまなざしで どんな衣装もドヤ顔ノリノリでこなしてきた兵長も
流石に茶摘みは嫌そうな顔してるw
お前の判断を信じ・・・!???!みたいな 最初イヤそうにも見えたけど
ゾンヴィンに甘がみされてるときとかの恍惚顔にも似てる気がww
大好物に囲まれて「悪くねぇ…あいつの判断はやはり正しかった(うっとり)」って >>485
兵長チョロ過ぎw
緑茶も発酵させれば紅茶だもんな
大好きな物に囲まれてれば何を着ててもかまわないと
団長の言いなりになっちゃう兵長かわいそかわいい どんな衣装を着ても、どうせすぐエルヴィンに脱がされるのであった
めでたしめでたし くぉれを俺に着ろとぃうのかっ(複雑な表情で)り、りょーぉかいだエルヴィン
と言って茶摘み姿にも水着にも着替える腹心萌ゆる エルリコスプレで見たいのはウェディングだなーと思ったらチェンパズで既にやってたw
あれをリアルサイズでぜひ描いてほしい 同じポーズだから前腕部の差が際立つね
改めて体格差凄いなw
互いに相手の大きさちったさにドキドキだよありゃあ… リヴァイは何も持ってないけど
きっとエルヴィンの釣りに付き合って2人で何気ない会話するんだろうなと その何気ない会話をする2人の間には誰も割り込めないのだ 毎度毎度思うけどこの体格差だと絶対エグいよね
エルヴィン間違いなくデカいだろうし アニメ画集の書き下ろし見た…
完全にトリプルデートじゃん… >>497
駅弁が余裕、姫抱っこが余裕という利点もありますので >>499
釣りしたりそれを横で見てたり
泳いだりそれを肴に釣りしたりするのかなーなどと思ったw >>499
だよねだよね!芝生ピクニック絵もかなりなトリプルデートだったけど今回はまさに各ペアでの行動前提ぽくて素敵w >>499
エルリ以外の組み合わせも全部解釈一致で見た時ニヤニヤしてしまったw
公式様ありがとうございます… 見てきた
トリプルデート把握
私も解釈一致で公式に感謝しかないありがとう公式 きっと兵長は釣りエルヴィンの隣に陣取るんだろうね
まったりエルヴィンとの会話を楽しみながらも魚がかかったときは全力でサポートリヴァイ >>116
いやしかし
これ(ゾンヴィン×うっとりヴァイ)から1ヶ月もたたずに
すきや親ヴィン×かちょリ(先輩後輩)
ゲキタクのリヴァイに水着着せるマンなエルヴィン)
海に行くエルリ
これだけの燃料が投下されるとは… その前はクロノイドにfigmaにドールに立体エルリもラッシュときている 今やっと海のトリプルデート見てきた……すっごくいい……
岩場の陰で釣りしながら誰にも見えないからってセッする流れのやつじゃん…… >>505
エルヴィン
「かかった!これは大物だぞ!!リヴァイ手伝え!!」
リヴァイ
「了解だエルヴィン」 良妻なので、焼き魚の骨をかいがいしくとってからエルヴィンに与えてほしい 過保護すぎィ!
でもリヴァイならそれぐらいやってもおかしくないって思う自分もいる(※エルヴィン限定)
あれ…大の男の大人同士のカプだよね… 片腕になったエルヴィンの世話を甲斐甲斐しくしてたのかなぁ
献身的嫁だもんなぁ どのコラボゲームか忘れたけど
エルヴィン限定の寝坊は許しちゃうリヴァイとかあるから公式筋でもわりと過保護なイメージがあるんじゃないかな
原作の「足の骨折る」「雑魚はそこにいろ」もリヴァイの言葉のチョイスは過激だけど過保護みの表現だと思う そういえば釣り竿とバケツはあってもタモがないね
いざとなるとリヴァイがザバーン!と飛び込むから大モノでもタモいらずなのか >>515
危ないんだからそこに居てよねの過激バージョンかな 焼き魚の骨を取ったあげくに熱くないようにフーフーしてあげてもおかしくないと思う。 リヴァイ「エルヴィンほら、骨が多いから取っておいてやったぞ」
エルヴィン「ありがとうリヴァイ」(自然に受け取る)
リヴァイ「残ってるかもしれねえから気を付けて食べろよ」
エルヴィン「ああ」
周り「???(なんだこいつら…)」 >>520
これでもまだ付き合ってないエルリだったら面白い 121話 (他キャラあり 他カプのつもりではない)
こうなると猿は弟にとって絶対的な存在って設定らしいリヴァイを治してぶつけてくる可能性もあるね
しかしリヴァイはエルヴィンへの愛と誓いで彼らの思う通りに動かない
あとはエルヴィンほんとに一般人なのか疑惑が再燃したわ…進撃なみに先を読めててしかもリヴァイをがっちり獲得して…ほんと何もの エルヴィンがいなかったらウォールシーナまで侵入されて
エレンは喰われるかジークに利用されエルディア人安楽死全滅ENDかな
地下街のリヴァイもどうなっていたことか 白夜の屋根のシーンで台詞も絵も一切無かったからそんな事考えてなかったが正解だろうけどケニーの「アホな巨人にはなっちまうが」のセリフはリヴァイの中で1ミリも効いてないかな?
あの聡明でキラキラ男前なエルヴィンがアホな裸出っ腹の巨人になっちゃうんだよ >>525
超大型はなかなか細マッチョだけどえるびんの輝く金髪のかけらすらないハゲアタマだし
白皙のはずのお肌はズルムケだし
確かにリヴァイの美的感覚では耐え難いかもw エルヴィンは一番いい死に方をさせてもらった気がする
見た目に限ってのことだけども エルリは精神の繋りや関係が魅力的だと思うけど外見も本当に素敵
リヴァイとエルヴィンそれぞれ見た目の第一印象はどんなんだったんだろ
リヴァイは金髪の温室育ちのお坊ちゃんめぐぬぬて思いながらもドキドキしてそう笑 >>525
>>526
>>527
見殺しのいいとこ探し死んでよかった系の書き込みは荒らし
不謹慎すぎるし不快でしかない >>529
おまえの存在自体が不快な件…あれを「見殺し」という根拠はお前の感情でしかないんだが 121話の他キャラあり
ま「進撃は未来や過去の継承者を操る巨人」と判明したからねw
つまり注射争奪時の主人公の謎発言「人類を救うのはオレでも団長でもなくアルミソ」はおそらく未来視で
民としては悲しいなりに少しは笑える気持ちになったとこだな
エルリの愛と絆が多分未来に影響するってことも >>523
>エルヴィンほんとに一般人なのか疑惑
エルヴィンとジークが勝利って名前なのは単なる偶然なのかなあ
前から気になってるとこではあるんだよね エルヴィンの先読み能力は進撃や始祖に迫るレベルだけど
覚醒アッカーマンズには始祖っぽさ( 絶大な力を持ち主の命令に従順)と進撃っぽさ(未来を垣間見る力)が両方あるようにも見えるね
ホント何なんエルリ 瀕死のリヴァイ、頭の中はエルヴィンとの誓いでいっぱいだろうなあ つい最近アニメ見てエルリなるものにはまりました
どこで聞いていいのか分からないのでスレチで申し訳ないのですが教えて下さい
リヴァ/イとかエル/ヴィンとか見るんですけど
なぜ名前の間に/を入れるんですか? >>535
検索されたくない人が検索避けのためかと >>531
エレンはヒストリアの手にキスした時初めて未来視した
それまでは断片的過去しか見ていない
白夜の時点までは未来を見た描写はないよ
エレンの強弁は兵長がエルヴィンが人類を救うと言った名目で注射を渡さなかった事へのカウンターで
そっちがそういうならこっちもこういう子供らしい必死の反抗だよ
少しは笑えるって何のことだろう 進撃は未来(の継承者の知識)を見る巨人
過去の介入のほうが謎だね
曖昧な謎を曖昧なまま抱え続けるのって重要なスキルだよ
いちいち自分の納得の行く方向に決めつけたい気持ちはわかるけど エルヴィン死んじゃったから当然だけどグッズがエレンとリヴァイだけで嫉妬中 エルリオチの考察
主人公の僅かな未来視すら、ヒスに触れたことで「これからの主人公の記憶をみたグリシャの記憶」を見たものだからね(ややこしい)
未来視がほぼできない(未来の進撃継承者の記憶を見られない)とすれば、この代で進撃が絶えるから
主人公は継承せずに死ぬしエルディア人も赤子まで全滅するバドエン不可避ってこと
つまり主人公にもエルヴィンにも人類は救えないらしい
私の憶測では幼馴染2人とリヴァイ程度しか生き残らず、しかもバラバラに生きる(ユミルの血を絶やす)ってオチかな
そんなこんなで今回、私もエルリの民として悲しいなりに吹っ切れたわ エルリグッズか
エルヴィン退場後さらに充実の極みというか…揃えたら目玉が飛び出る額になるから一切手を出さない方針でいる… アニメグッズのアクセサリー類は進撃に関わらずどれもいまいちだよね 主人公が見た未来はたった1つの結末っぽいよね?いくつも見てたら最善が尽くせるからサシャは死なないだろうし
だとすると単行本表紙は選ばれなかった未来のほうなのかな 20巻負傷リヴァイを守って馬で突入するエルヴィンとか悲痛&胸熱すぎて >>541
え??エレンとリヴァイって毎回ただ並んでるだけのツーショットじゃん
なんというかカップル要素皆無だよね
エルリはクロノといいドールといい今もなお公式から優遇されてて申し訳ないくらいと思ってたけどw >>546
>リヴァイを守って馬で突入するエルヴィン
声に出して読みたい日本語…エルリはやっぱりお互いがオンリーワンマンなんだね…(泣 >>546表紙はもう選ばれなかった未来っていうの公式じゃなかったっけ? >>550
公式じゃないけど読者の中ではメジャーな考察
>>549
エルヴィンの脇腹に当たるはずだった岩がリヴァイに当たったルートなんじゃないかって思ってる
いずれにせよ獣を倒す前にリヴァイが負傷して動けない状態だったら全く違う未来になってた事は確かだよね
色んな分岐ルート見てみたいな
本誌ってこの調子で行くと過去のエピソード一通り巡る感じなのかな
白夜は確実に干渉してると思うんだよね >>551
えもう過去回想終わってない?さすがに
来月はあの少女を止めるかどうか全然別の話になるかと
エルリで萌えれそうな展開来るとしたらその後のアッカーマン関係かね 少年誌の王道展開ったら他人のベッドシーン覗き見っしょ
そして現キャラでエルリしかいないっしょ
ベッドの伏線も回収できるしぜひ見たい すみません新兵です
リヴァイの後ろ手ドアパタは何巻でしょうか?
一気買い予定ですが一応教えてください 一気買いなら別に自分で読んで確かめれば良いんじゃないかな?
意地悪とかではなくなんでそんな質問をするのかが純粋に疑問 自分は少し潔癖なので新品でしかコミックは買いたくない 一気買いはお金が無い場合推しの活躍するオススメ巻から先を買いたい(多少物語が前後してでも)
というタイプなので気持ちわかる >>551
20巻リヴァイのあいつらはどうなってるでよそ見した隙に投石が来たあのシーンで石が当たってたら訪れた未来かなと思ってた
そしてあのビックリ顔リヴァイの1つ前のコマに遠くのエルヴィンがちゃんと描かれてるんだよね 「総員物陰に伏せろー」の前にリヴァイの安否は見えてたのかな カメラの外でホッと胸を撫で下ろしたエルヴィン見たいです 554の新兵です
いろんな意見参考になりました
確かに今24巻まで無料で電子書籍が購入できますね
558さんもありがとうございます
自分の目で確かめてきます ロマンあるよねエルリは
愛に於いて性別とかどうでもよくなる キャラの自我がしっかりしてて、ほとんど誰も他人の思う通りになど動かないこの作品で、
一心同体のように命を預け合うエルリの尊さ >>560
焦らないでじっくり読みましょう
その後の感想を待ってるよー >>559
そのあと地下室側じゃなくて嫁のところに下りてくるのがもうね 自分はスレにいなかったけど新兵にスッと教えてあげないのはなんか不親切
減るもんじゃないのに〜
ちょっとググれカス的マインドに似たもんを感じてしまう
自分が新兵の時は巨中の見所は6巻って惜しげも無く教えてくれて有り難かった思い出あるからさ その時間帯同じくいなかった蚊帳の外からの意見だけど今無料一気読みできる10年に一度の好機
ってことを教えてあげる意図でもそんな悪いレスだとは思わなかったなあ
それにその場面を待ち構えてそこだけ読むよりなんつーかタダなんだから順に読んだほうがいいよ
というのもアドバイスの一つとしてはアリのような
自分は話中に不意打ちで出てくるエルリに悶えるほうなんでw 自分はちゃんと作品読んでほしいから最初から読んでほしい派だわ
その上でオススメ巻をプレゼンしたいかな エルリは命令だ従え、ドアパタン、白夜が原作三大沼落ちポイントな気がする 夜間休日みたいに、コミックを手元で見られる人が掲示板にいる状況かどうか…ってのも大きいね カプとしての見処は勿論なんだけど全部読んでは欲しいよね
あの世界と人物たちいてのエルリでもあるし 自分もエルリ新兵だった頃思い出して新鮮な気持ちになったよ笑
自分はアンサーズで落ちたすごい変り者だと思う…なかなか踏ん切りつかなくて、作者直々の解説があってつまりそういうことでいいんだ!!て躊躇いがなくなった
すべては自分の中の妄想にすぎないのか公式なのか正直分かんなかったw 最初から読んでほしいというのが新兵へのアドバイスの件
ひとまずここで教えて貰ってからでも順番に読めば?のアドバイスに納得すれば
自分でどっちにするか選択だってできる
まあ教えたくない自由もあるけど老婆心は置いといて選択肢を与える方がより親切ではあると思った
中には本当にググレカス案件もあるかもだけどけどそうじゃない場合
新兵にはなるべく親切にしたいという個人的意見… 今回は一気買いするって前置きがあったからそれなら最初から読み進めればいずれ辿り着けるんだからそれ必要?って事でのレスだったんじゃないの?
数巻しか買えないってとかなら違ってたんじゃないかな 自分は早くカップリング描写あるとこよみたい!本当に界隈が騒ぐほどなんだろかて沼る前に確かめたくなるからそこを先に読みたいって気持ちはわかるけどなぁ
まあネットには色んな人がいるからね
とりあえず新兵はいつでも大歓迎だよ!是非ともエルリにハマって欲しい >>570
私は断然木箱
というかその前の戦場結婚式の辺りから
あれはもう完全に二人だけの世界で誰も立ち入ることの許されない神聖なものを感じる >>554及び>>560の新兵です
皆さんの意見、染み入りました
どれも自分のために言ってくれた大事なアドバイスです
物語全般を理解するため、順番に読み進めています
そしてエルリをじっくり堪能します!ありがとうございます! >>578
どういう経緯でエルリに興味持ったのかわからないけど原作読んでエルリにハマってくれたら嬉しいな
個人的にエルリにざわついたのは病室で軽口を叩き合うところ 私も白夜ではまった新兵です
スレの流れをリアルタイムで追いたかったエルゲルヒェン
きっと盛り上がったんだろうな 巨中6巻家庭科クラブネタ、改めてすごいよねw
教師エルヴィンと中学生リヴァイが、中学校の一隅で3年間営み続けたヒミツの疑似夫婦… >>581
あれはスレに激震が走ったねw
当時からこのスレにも巨中エルリは居たけど本誌の巨中エルリの方が
ずっとアダルティで進んだ仲だったというw あれ?巨中エルリの家庭科クラブって
エルヴィン先生がリヴァイ以外の部員入れないようにしてるってのは私の妄想だっけ? 大枠で同じ理解w
「リヴァイは楽だから」というのが表向きの説明だけど
この子はもともと家事万能だ、と知っていないと出ない発想だものね
エルヴィンの調査能力ならありえるけど
…だとすると悔い選同様に下調べして惚れ込んで、挑発して入部させた…ってことか ガチな話し、原作軸のエルヴィンとリヴァイはどれだけ低く見積もってもキスくらいはしてると思う 巨中のエルヴィン先生→ワーカホリックだが放課後にはリヴァイ君とヒミツの夫婦生活を営む 休日も一緒
続編のエルヴィン先生→リヴァイくんと同じ高校に転任 仕事はそこそこに嬉々として家路を急ぐ
色恋抜きではなかなか理解しにくいw ひらかたパーク
また団長が兵長のつむじガン見してる
どんだけ好きなの >>587
いやいやそんなことないっしょ、団長として全員を見てるでしょ…と思ってさ
ほらみろやっぱりね、ってズームしたら
ほんとにへいちょのまあるい後頭部しか見てないwwww >>579
この前のアニメでの、エルリの壮絶なシーンから徐々に気になりはじめました
pixivでエルリを一通りあさってみて進撃でガツンとくるカプはコレだ!と確信したので
5chを旅してこのスレに辿り着き、皆さんのレスを読むほどにエルリ熱が燃え
これは原作読まなきゃいかん!となりました 二次創作は所詮二次だし、キャラ崩壊してることもよくあるから、原作をなるべく早く読んで欲しい気持ちがある
ぜひぜひ すみません
エルヴィン生きていたら少しでも良い事あったんじゃないかって・・・
死にたいようには見えなかったので
そんなに死なされる程のことだったんでしょうか
リヴァイの気持ちが分からない・・・なかったことにするしかないのでしょうか 592みたいな人は逆に二次にでも籠って
原作も見ずこういうところにも来なければいいんじゃないかな >>592
気持ちは解るけどここはカプスレなので違う所で考えるべきかと思う
キャラ単独か作品スレの方が向いてるんじゃないかな 兵長だって最後まで死なせたくないと思って行動してたと思うんだけど違うのかな
自分もそういう場面に遭遇したら少し分かるかもしれない
兵長が全ての人に対して優しすぎたから故の行動だったのかなと感じる
自分の感情を優先する人だったら迷わず選んでいたんじゃないかと 厳しいこというなあ笑
592の言うことはエルリが好きという人の間でも疑問視されてたまに話題に上がるし、別に変なことは言っていないと思うけどね
原作該当部分を読んだらぜひともファンブックの「アンサーズ」と「キャラクター名鑑」ってやつを読んで欲しい
どっちにも作者のインタビューが載っているんだけど、アンサーズはエルリ者なら必見のインタが沢山あるし、キャラクター名鑑の方はリヴァイの選択について先生自らたっぷり解説されてるよ
もしそれを読んでも納得できない部分ってのがあっても、正直自分は仕方ないと思うけどね…
でもリヴァイからエルヴィンへの思いの強さっていうのは本当に公式で確定しているので、
そこをうまーく自分の萌に昇華していけばいいんじゃないかな 原作については今後の展開から結末についてのほうが納得できない気がしてしゃーないんだけどw
まあサブキャラオッサン2人のラブだとわきまえてるつもりだから、誓いが物語から放り出されても受け入れますがね
纏め感を出すためにリヴァイが他キャラと適当にくっ付けられたりしない事を祈るばかりです 大丈夫
エルリは進撃公式カーナビに辞書登録されてる程度には公式だから >>598
ええ!?
進撃のエルリカーナビなんてあるんですか?!
うわー…ペーパードライバー教習行こうかな… ひらパーポスター(中吊り?)でもエルリは二人っきりで観覧車に乗ってるって噂でございますね カーナビ!あったなあ
探せばまだ見つかるかとでも多分中身は古いんじゃあないかな カーナビ懐かしいな
ここの民で車乗らないけどタブレットとして使うって買ってた人いたね 吊り広告の観覧車ってあれエルリなの?
観覧車に二人きりとかどこぞのカップルだよ… 脳内フィルターがはずれないので、エルリにしかみえません >>605
右側の人エルヴィン?髪色薄いキャラっぽいけど
エルヴィンにしては上半身薄い気もする… >>604
自分もそう思う
増税前の最大のお買いものがまさかドールとはここにまで手を出すなんて数年前には想像も出来なかった… >>597
それが一番の恐怖
リヴァイは妥協して家庭を作るタイプの人間じゃないから >>605
猿と馬車に乗るシーンの再現だとしても間接的なエルリと言えなくもないw
エルリあってこそのシーンだから >>605
一瞬心霊写真かと思いびびったわw
とりあえず左はリヴァイぽいな
あんな狭い個室にリヴァイが二人きりで籠れる人物なんてエルヴィンしかいないのでは??
それともこれは単なる私の妄想にすぎない…のか?(チラッ >>592
自分も今後白夜の考え方が変わればいいなーとは思ってる
正直言うけどリバイに白夜の選択を後悔してほしい(苦しむリバイに萌えてごめん)
白夜の選択自体は歪んでて純粋で劇重な"愛"を感じるから大変萌えなんだけど色んなキャラが死んでいった中で「生の否定」をされたキャラは1人だけ(団長としての生は肯定されたけど1人の人間としての生は否定された)
エルヴィンがリヴァイに選ばせたとも言えるけどリヴァイは「生きるに相応しいのはどちらか」じゃなくて「死ぬに相応しいのはどちらか」を考慮しちゃってるから
やっぱそれは客観的に見て「生を諦める=未来を諦める」他者の存在否定とも言える後味悪い選択なんじゃないかなと…
でも一方で白夜はそういうテーマを意識した〜とかエルヴィン個人の意思が〜というより本当に「リヴァイが後悔しない」「リヴァイが自分で選ぶ」にフォーカスした選択だったと思うんだ
生かした後苦しむエルヴィンを見たら、また悪魔を背負うエルヴィンを見たら、リヴァイは生かした事を後悔すると思ったんだろうね
けど死なせてしまえば、ありがとうと言われた、役割を果たした、責任を全うした、これ以上辛い現実を知る事がなくて良かった、これ以上辛い役目を背負う事がなくて良かったと思い続ける事ができる
リヴァイの中で、獣の投石を受けたエルヴィン(と犠牲になった仲間)は兵士長の役目を続ける事や誓いを果たす事で無意味にはならないけど、エルヴィンの本当の死(白夜)はリヴァイが後悔した瞬間に無意味になっちゃうからリヴァイの中で絶対ひっくり返しちゃいけない事だと思う
けどそれでエルヴィンの死(白夜)が無意味になったとしてもいっそ全力で後悔してエルヴィンの未来、生を意味のあるもの、あったもの、と思ってほしい感あるなぁ ザク爺の「いっそ氏んだほうが楽に見える」のシーンを明確に見せたりガッツリ落ち込むエルヴィンをリヴァイが見るとかいうシーンがあればまだあれだけどそんなシーン一切無くいきなり白夜でアレだから違和感があるんだよなあ 木箱のところで死んだほうがマシ云々あったからその辺は別に違和感は無いわ わかる描写不足感があるんだよね
個人的にだけどisym先生はあれで疑問に思う読者が出なつもりで書いてるんだろうか?て気になることはある
まあまだ進撃が終わったわけじゃないし、自分はとにかくリヴァイと猿の最後がどうなるかで評価変わるかな
そこも白夜みたいに捻ってきそうだからエルヴィンやそのときの選択を絡ませないかなあと淡い期待をしておく 群像劇だから描写しすぎてもくどいし話進まなくなるからあのくらいでちょうどいいかなとは思ってる
主人公じゃないし、答えがなんとなく分からないくらいの方がいろいろ想像の余地あって楽しいと感じるなあ >>615
エレンミカサアルミン目線の大多数のノーマル読者は違和感ないのでは
確か白夜脱稿時に描き切った達成感みたいなやり取りがバックさんと無かったっけ?
先生の中では完結してるんだと思う 描写してないところでなんかあったと思うのが民じゃーん
全部のシーンを見せているわけじゃないんだよと思うのが読者の楽しみやーん
特にエルリの二人はぜっころからあの関係に至る部分もあえて描き切ってないのは
ある程度(お好きに想像してください)ということなんだと都合よく考えても
それを外部に強制しなけりゃ自由じゃーん、折角のサブ位置なんだし
とあえてアホみたいなレスをさせて頂きます(心臓を捧げるポーズ 不満があるならTwitterなり専用のスレなりに書き込めばいいのに
何でわざわざエルリに萌えるスレでこういうこと言う人がいるんだろうなあ
スレのルールも守れない人が作者に文句つけてんじゃねえよとしか思えないわ 憶測(オチがエルリ)
進撃だからみんなの切実な願いが叶う形で惨劇が起きるんだと思ってる
「エルディア人安楽死」→すでに発動
「主人公は地鳴らしを使いたい」
「猿と父親は主人公を止めたい」
「世界の人々はパラディとマーレ両方を倒したい」
「キヨミ様はお世継ぎを連れ帰りたいし資源を独占したい」
そして
「リヴァイはエルヴィンの志を果たしたい(殺してでも主人公の暴走を止め、猿は討ち取る)」
たとえば
地鳴らしに失敗し、パラディと対岸のマーレが全滅し
生き残りも巨人化能力者を含めて生殖能力を喪い
猿は弟を止めるためにリヴァイを復活させ
リヴァイが主人公と猿の両方にトドメをさす
THE END
とかね 先生の言う、「リヴァイは最後まで英雄として描く」が
どんな形でやってくるのかが期待でもあり不安でもある
でも英雄ならエルヴィンの仇はとってくれるよね
エルヴィンだけじゃない
ミケもナナバさんも他の精鋭部隊もジークの犠牲者なんだ
今あの猿が正義面してることに違和感があるよ
リヴァイが英雄として天誅を下してほしい
あとは変に誰かとくっつけたりしなければエルリは転生で結ばれるから 他キャラあり
リヴァイが誰かとくっつく可能性は特に心配してないかな
アッカーマン設定がなければ心配したけど
ケニーが最後までウーリ一筋なアッカーマンだったから
リヴァイもずっとエルヴィン一筋なんだろうなと思ってる >>622
それ分かる⋯
ぜひ一筋でいて欲しい ひらかたパークとかの様々なコラボは転生エルリだと思ってる
え?HンJさん?彼女にはモブリットがいるから 他キャラありと愚痴
観覧車のやつエルヴィン説もあったけど大きな画像でみたら猿確定でがっかり >>625
そうなんだやっぱり
大きい画像回ってこないから変だと思ってた
噂で舞い上がるのはよくないね エルヴィンの仇討ちをしたいへいちょのシーンだからまあ良いやw
例えばエルリの観覧車待ち中にエテ公が食べ物持ったまま突っ込んできたとかさ
そしてエルヴィンは着替えで一時退場
猿は兵長にジットリと詰問されてるわけよ
「てめえのクソな上着を…紅茶絞り染めダメージ加工にしてやったらどうだろうな…」
「睨むなよ」 他キャラ画像注意
電車の吊り広告ってこのシーンかな?
リヴァイ険しい顔してるっぽいし
ひらパーでエルヴィンに何かあってこれなのかもしれない
https://i.imgur.com/66i5sZn.jpg >>628
他キャラ(猿)
なるほど、こういう事か
しかも距離縮まってるやんw
でも猿とリヴァイの因縁というのは、翻ってエルヴィンとリヴァイの帰結でもあるし
どうしてもエルヴィンとジークに関連する謎が残されているような気がしないでもない(妄想)
要するに原作でもこのまま有耶無耶にされずにちゃんとケリ付けてくれたら嬉しいです >>628
他キャラ猿
観覧車乗ってる猿細すぎない?
身体が棒じゃんナニコレ なお元々地元では「縁切り観覧車」と呼ばれている模様 >>630
ツイで大きい画像見たけど
ジークの背中のあたりのガラスが反射して
見えなくなってるみたい >>631縁切り観覧車に乗ってないエルリ…公式さん、ありがとう 電車乗らないから分からないけど
吊り広告の全体絵みてみたい この前の表紙といい公式は完全に面白がってやってるね 意図があっての事だと思うけど
なるべくエルヴィンとリヴァイは一緒に居させてあげてほしいね この前の新兵です
(もう忘れられてると思いますが)
電子書籍が無料の期間に29巻まで揃えて
調査兵団が海へたどり着いたところまで読みました
はあ…つらかったり興奮したり、忙しかったです
やっぱりアニメを一度見ただけではちゃんと理解できない作品でした
原作でしか描かれていない部分が結構ありますね
アニメで省略してほしくなかったシーンが多かったです
たとえばリヴァイ兵長がどうやってヒストリアに女王になる決意をさせたのか
アニメ視聴だけではヒストリアにリヴァイを殴らせる理由がよくわかりませんでした
(あのシーンをアニメ化してもリヴァイの人気に影響はないと思いますが
偉い人からストップがかかった可能性もありますね)
自分に見えないものを見ているエルヴィンが決めたことだからこそ
迷いなくリヴァイはヒストリアに掴みかかり罵倒して決意させた大事なシーンでした
リヴァイの人間性も良い意味でよくわかりました
私はエルリを商業BLみたいな目で見ていたわけではありませんが
原作を読んでやっとブロマンスと言っている人のことが理解できましたし
だからこそ静かなエロさも感じました
こんな拙い文章力では伝えたいことの半分も表現できないことがつらいです
木箱のシーンや白夜があってこそエルリの魂はきつく繋がり、ひとつになったと思っています
わがままを言えば諫山先生の絵で「悔いなき選択」を見てみたいなあ
ああ、なんて尊いのエルリ… その大切なエルヴィンの指示のはずが、なぜか漫画もアニメもリヴァイはヒスに即位しろと【言い遅れてる】んだよね
エルヴィン本人もヒスの即位を「人類はより困難な道を選んだ」と評していたりと色々不自然さがある
元々エルヴィンの指示には一部リヴァイの選択が含まれるんだと思ってる エルヴィンはハンジに自分が連行されるときにリヴァイ班の今後の取るべき行動について訊かれて
「リヴァイが判断する お前もだハンジ自分の判断に従って動け」と言い残し
現場の人間がその都度判断したほうがいいと決定権を与えているし
リヴァイはもう自分がそう考えるとわかっているからお前もそうしろとハンジに言っているんだよな
エルヴィンが身内の人間をどう評価していたかは意外とわかりにくいんだけど
判断部分も含めて思ったより前から判断を評価していたんだと思うよ リヴァイ御曹司説
ひらパー中吊りを見た人がフリッツ王をリヴァイ曽祖父と間違えてて改めて思ったんだけどさ
リヴァイは表の王政のまま首を挿げ替え可能な要員だったりしてね(正統なフリッツ家がアッカーマン化して表舞台から消えたとかさ)
レイス家は不完全な血筋ぽいしヒストリアは次善策だったのかもしれない
ヒストリアがリヴァイを殴ったのがアニメでも結構正当な怒りだとするとこんな感じかな
ともあれリヴァイはエルヴィンを選んだ 目の前に黒焦げアルミンがいても注射を渡すのをためらってる時点で
リヴァイにはエルヴィンこそがこの世で最も大事な人
人類のためにエルヴィンを優先するのは建前で本音は自分のために生きていてほしい
っていうのが見え隠れするのがたまらない
ただ、欲を言わせてもらえれば
息も絶え絶えのエルヴィンにせめて壁外に人類がいたことを知ってから亡くなってほしかったな
亡くなる瞬間にあの笑みを浮かべてほしかった
報告はリヴァイがエルヴィンを抱きかかえて、あの屋根の上で2人きりがいいな
なんて妄想も楽しい やっぱりシガンシナ戦のエルリのやりとりやエルヴィンの死に方を読み返すと
リヴァイもう頑張ったから生き残るだけでいいし休養してとは個人的に思えない
物語が兄弟中心になってるし誓いはもう無意味かもしれない的な意見もあるけど
結果がどうなろうとエルヴィンのことを想って誓いにこだわって諦めないでほしいんだよな
ああいう一時退場の仕方だからこそ挽回の機会があるんでは?って思ったりもするけど予想つかない エルリの愛どうこう抜きにしても、リヴァイに仇取ってもらいたいという読者は多いでしょ
でもそんな単純明快なヒーロー物にしないというのが進撃だからなあ
その辺はなんとも あの重傷で戦線に復帰は流石に無理があるだろうから自分はもう敵討ちは諦めてるわ リヴァイが敵討ちしてストーリーが面白くなるんならそれでいいけど
今の流れだと敵討ちしたところで先に進むビジョンがあまり見えないから自分はしなくていい派だな
エルリ的にはやってほしいけどまずは話が面白いまま終わること最優先だよ
つかむしろヒーローものだったら敵討ちなんて後ろ暗いことさせないんじゃないの 私も諦めてたけど今から猿が進撃を止めないとならなくなったからワンチャンあるかなと
ただその場合は兵長と猿のタッグvs主人公という胸糞展開だけどさ エルリ前提他キャラ
悲劇においては鎧やグリのような良心の呵責は最大の見せどころだし、兵長も猿の良心を確かめたがっていた
家族愛を今になって知った猿には、これから良心の呵責が描かれると思うんだよね
復讐にしても、罪悪感を持たないまま堂々と処刑される連続殺人鬼みたいな死に方よりは
あと一年きりの人生を良心の呵責に苛まれて生きるほうが地獄だから
描かれるのはそっちかも 悔いなきのエルヴィンって改めて凄いな
元々優しく感情豊かゆえに苛烈であろうリヴァイの良心の呵責に「後悔するな」という指針と許しを与えたんだもの
まあ兵長には猿に「後悔するな」なんて言ってほしくないけどさ
連投ごめんあでした 個人的願望
実は正しかったのは進撃で、止めようとしている猿と父は間違ってて
邪魔してくる猿をここぞというタイミングでリヴァイが斬る
まあ、ないか ジークと観覧車でモテるモテないとかの話して口論になってそう 異性からはどーだか知らないがエルヴィンからは確実にモテたけど、そんな心の奥底に仕舞ってる大切な宝物をジークなんかに絶対に絶対に教えたくないよね
だから声が小さくなっていったのは兵長の乙女心だよ そもそもリヴァイが進んでジークと2人きりで観覧車に乗るとは思えない
脅迫したいなどの理由があるはず
公式二次、どんな意図か知らないが
あんまりおかしなことさせないでくれ混乱するから あのポスターは雑コラみたいなもんだからあまり気にしなくていいと思う いや、縁切り観覧車だから二人で乗ってるんじゃないの それかエルヴィンのおズボンに赤ワインこぼしたとかね そういえば枚方市が舞台の漫画にあったなー動物園のゴリラがうんこ投げてくるやつ
知的好奇心豊かなエルヴィンを猿が焚き付けてせっかくのお洋服を●まみれにした結果兵長に叱られてるとか >>654
あ、それや
カップル縁切り権現!だからジークかー 観覧車がカラーなのに2人が白黒だから心霊現象に見える
それはさておき、幹部3人で幼馴染3人の子守りといったところだろうけど
どうやったらエルリは2人きりになれるだろうか
幼馴染3人をうまくやり過ごして人気のない場所へ行くとしてもハンジがいるからなー
あ、同性愛に興味津々なハンジがエルリを覗き見なんてパターンもありかな >>658
ホテル
エルリは2人きりでひらパー遠征を手配してたから(by東京音声ガイド) ハンジはホモなの?って平気で聞ける人だけど抵抗なく認めてくれる人だと思う ハンジにはホモとかレズとかって概念がなさそうだから、「ホモなの?」ってよりも「エルヴィンが好きなの?」ってダイレクトにきいてきそう。で、別に同性でも異種でも気にしないというか
そんなハンジの質問に二人して慌ててほしい 全員動じてなくてそれを見ている新兵がヒェッとなるパターンも良し 兵長「俺たちの関係は誰にも理解できない」と真顔で返事したりして 数年在籍してる兵士達は
「あの2人男同士だけどどうみても付き合ってるよな」
と感づいてて
付き合ってるとカミングアウトされても「ああやっぱりね」と思うだけなイメージ
驚くのは新兵のみ アニメ監督さん曰く
「もちろん、このふたりの間には友情の範疇には収まらない感情も存在する」
らしいですからね…
察しの良い兵士は早々に何かあると気づくだろうね… 根掘り葉掘り質問攻めするハンジに付き合わされてお預けを食らい朝を迎える二人 ここで【声くじマフラー事件】
某マフラーが消失し、新兵たちの変態探しの矛先がエルリに向かった話
「リヴァイ!証言してくれ私は変態ではないと!」→リヴァイスルー
「エルヴィン!言ってやれ!俺は女の襟巻きにも男のパンツにも興味はねえ」→エルヴィン無言でニヤニヤ >>666の場面で丁度よく戻ってきた幼馴染3人驚愕
エレン「お、お2人は結婚されるんですか!?」
アルミン「エレン!声が大きいよ…」
ミカサ「…(結婚…私もいつか…エレンと…)」
エルヴィン「私から説明しよう」
リヴァイ「おいおいおい、まてまて」 ゲームでもおおっぴらにくっついてるもんねw
プレイヤーキャラ新兵が休日に団長室にお呼ばれすると
私服エルリがセットでいて、当たり前のように団長ベッド近辺でくっついてたり(横並びに立ってるだけだけど) うん
一気読みするとエルリの特異さが際立つのかもしれない
というか29巻まで読んでも「消化しきれてないけどエルリが印象的」的な感想が割とあって嬉しい まああんな胸掻き毟られるようなのって作中でも突出してるわ
感情移入の仕方によるかもだけどさ
エルリがこんなに支持されるのは先生的には想定外なんだろうけどねw 作中どころか他作品でもなかなかお目にかかれないよ…
少年漫画でここまで(世界よりエルヴィンが大切)
男同士で踏み込んだのは稀じゃないかな エルリって少年漫画キャラにしてはアダルトな空気出してるよね エルリはR-18というかR-Ωという感じの雰囲気
多分二人の年齢が30代なのと関係性が独特なのがそう思わせてるんだろうなと… リヴァイのアッカーマン設定があるから
かろうじて主従関係や上司部下関係の枠内に止まれてる感ある
アッカーマン設定ナシであの内容をやってたら完全にデキとる関係にしか見えない 無料キャンペーンでエルリに落ちた新兵です
お邪魔します
悔いなき選択を読みたいんですが、特装版とかフルカラー完全版とかあるようですが、このスレ的におすすめはどれですか? >>678
番外編が意外と意味深なのでフルカラー完全版かなと
まずエルリの初対面シーンがある(リヴァイをひと目見たエルヴィンの例の笑顔)
そしてリヴァイが王都地下で新顔だったりする(作者さん同士の確認不足でないなら伏線かも)
あとはビジュアルノベルも良いらしいですよ
初陣で吐いたリヴァイをエルヴィンが助けたりリヴァイがノースリーブ着てたりするとか >>678
新兵さんいらっしゃい!
すごく嬉しくよ
少し高いけど買うならフルカラー完全版がいいかな
本編だけじゃなくて細かい番外編とかも収録されているので
あと悔いなき選択は漫画版の他にアニメ版とVN版もあります
気が向いたらぜひそこもチェックしてみて下さい個人的にはアニメ版特に前半はエルリ的には要チェックかと… どれだけ考えても怪我してたリヴァイの私服がエルヴィン上着だった意味が分からない
潔癖症が?他人の上着?わざわざ着る? ここのログ読んでるとうんうんて頷きたくなる…。
二次創作とかホモ創作の原点って「この二人には何かあるんじゃないか」とか「もし何かがあるとしたら」とか
そういう邪推からくるものだと思ってるんだけど
本当にエルリはこちらのそういう邪な妄想心をツンツン刺激してくれる…
素材を見つけてあれこれ勘ぐるの大好きな自分はアッカーマンの設定が公式で来た時は目ん玉ひん剥いたよ。 個人的には原作がトップクラスにエルリだから原作読了後のスピンはハードル下げて見てほしいなと思ったり カレンダーで雪の降る夜道リヴァイにマフラー貸そうとしてるっぽいエルヴィンいたし
服の貸し借りは当たり前なんだろうな…エルリすごいよね
あとリヴァイが服借りるくらいだから
エルヴィンいい香りなんだろうなと勝手に思ってる 準公式ではエルヴィンが兵長を見てるカット多いよね
思いつくだけで
旧リヴァイ班お茶会エルリ
セブンウエハースの長椅子でケーキ食べてる兵長ガン見団長
雪見エルリ
マフラー巻いてあげようエルリ
挙げたらきりがない >>682
そこらにあった上着を引っかけた(としかそりゃ作者も言えないだろう)ということだが
ほーん…っていう
アニメ2期はじめではあの例の執務室?にえもんかけがあって、そこにあるの着たんだろーな
ってな感じだったなその机団長しか使わんけど 悔いなきアニメ化時の事後メージュエルリでゴロリヴァイが着せかけられてるマントも後ろにいるエルヴィンのなんだろうな…
にゃんこのように飼い主の匂いの服にくるまれると心落ち着くリヴァイ からの衣紋掛けがあったのね…
オルブド区壁上の瞬間見つめ愛エルリとか
再会したリヴァイに馬で駆け寄るエルヴィンを横から映した絵とかもだけど芸が細かいなあ…サブリミナルですか…ため息 同じく新兵ですが、一気読みして印象深いのはやっぱりエルリでした
リヴァイ兵長が人気なのはずっと知ってましたが団長との関係に気づくと
もうそれしか頭の中に入ってきません
絶対に単なる仕事上の関係じゃないって感じます
中央の王政の人間が「おまえの腹心」って言ってたのには感動すらしました
絵柄の違うスピンオフは読んでいませんが、損でしょうか?
(アニメ版は見ました!接近するシーンで興奮しまくりました) 678の新兵です
とりあえずフルカラーぽちりました
ちなみに落ちた原因はリヴァイの「足の骨を折る」発言です
初読で一気読みだったんでストーリー追うのに必死だったんですが、「あ、この人ら普通じゃないな」って(ようやく)気付きました 肝心のお礼忘れてた…!
>>679-681さんありがとうございます >>690
ようこそ新兵さん!エルリの沼を楽しんでいってね
スピンオフは幾つか出てるけど見たアニメというのは悔いなきかな?
漫画も読むのオススメします
あと巨人中学校という漫画は正直進撃のスピンとしては余り…な本ですが
伝説となった二人で家庭を作るエルリ回がありますのでそれも一読してみては 悔い選アニメ
独自の見どころ
色ボケモブおじにグヘヘ…って触られたら「汚い手で俺に触るな」 で斬って捨てるリヴァイが
エルヴィンに手首を握られたら無言で見つめ合っちゃうシーン
「ロリモブも思わず手を出す可愛い子ちゃんの貞操の危機」的な描写をわざわざ入れたうえで
エルヴィンに「手荒なことはしたくない」と言わせるかお姫さま扱いかよ…
※コミックスでも乱暴されかけたイザベルの復讐で犯人を殺したり鋼鉄の処女感ある
短所
初陣の戦果がコミックよりずっと少ない エルリ新兵大歓迎だよ!
アニメ初期の頃と比べたらここまで人気上がるとは思わなかっただろうなぁ
贅沢言うならばエルリグッズもっと増やして欲しい
エルヴィンが退場してしまって難しいかな... アニメではカットされたけど悔い選のシナリオ版にはエルヴィンがリヴァイを助けるシーンがある >>690
新兵さんが複数いて嬉しい
辛いけど萌えもあるジャンルだからゆっくり堪能していってね
悔いなき選択のコミックス版のことなら正直必見…というほどはないけど
エルリの出会いが描かれているかつリヴァイが主役なので損はないと思うかな
アニメ版とちょっと流れが違ったりセリフが違ったりするので
エルリのやリヴァイの過去を知りたいて思ったならお勧め
個人的にはエルヴィンを馬から落とすとき全力で抱き着きにいくのがすごく好きw >>694
リヴァイに触れてナイフで切りつけられるモブと
リヴァイに触れてナイフを落とさせるエルヴィンって対比的に描かれてる?て
ここかどこかで見たとき目から鱗落ちたなぁ…
どっちもちゃんとリヴァイの手のアップが入ってるんだよね
あと悔い選アニメの萌所はリヴァイが最初っからエルヴィンばっかにロックオンしまくってる所かな
地下チェイスしてるときもエルヴィンばっか気にかけてるし
汚水につけたのも一応ミケなのにミケは完全スルーしてエルヴィンコノヤロウってなってたり笑
アッカーマン設定といい本当初対面からエルヴィンにビビってきて警戒してたんだろうね萌える アニメ悔いせんはリヴァイがお出ましになると地下のゴロツキ共が左右に捌けて道譲ってるシーンが地味に笑えるところ
どんだけ君臨してたんだw
ヴァージンクイーン・リヴァイを白馬に乗った王子様・エルヴィンが少々荒っぽい手口でお迎えに行くお伽噺
それが悔いせん コミックスは少女漫画だからかジェンダーニュートラルでゴロリは強いし分隊長も遠慮ない
男子にも割と人気
入隊が決まったあと何日も顔面蒼白で貞操の危機を感じてるっぽい描写は乙女
初めてスカーフを巻いて分隊長の前に出てくるシーン(1巻)で愛想のいい顔(2巻)をしているあたりも乙女
地下に閉じ込められた薄幸の美女を紳士で強い王子が救い出して育成するっちゅう男の憧れシンデレラスト一リ一風味や性的な匂わせはアニメ
俗に言う少女漫画みはVN、って感じかな
まさに好み次第 絶対に分ゴロ時代に初夜を迎えてると思うんだけど
このへんは好みと議論が別れるところか 悔い選(アニメ)は地味なシーンで言うと多数から見ればリヴァイはとんでもないパフォーマンスに見える場面を
「ガスを使いすぎだ 迷いがあるんだろ」と上から目線で断言しリヴァイを驚愕の顔にさせてるところだな
悔い選のエルヴィンは下世話に言うとイケイケ時代だったんでわかりやすくSよなw
リヴァイを懐に入れるために必死だったんだな、と今となっては思うけど アニメから抜粋したはずの3期part2のエルヴィン回想でのゴロリがまた素敵
猫みたいに目を吊り上げて涙ながらにジタバタ訴える→説得されてキュウ、って感じでひたすらかわいそかわいい
エルヴィン目線では可愛かったに違いない コミックスのくいせんはリヴァイの強さ見てエルヴィンが嬉しそうな顔するとこが好き >>701
どのパターンも好きだよ
分ゴロからやりまくりでもプラトニックでも好き そういや少女漫画だったねくいせん
出会いは少女漫画だった 最初は鼻につく嫌な奴で塩対応してたけど
徐々に絆されてって少女漫画の王道だもんな アニメでリヴァイがモブを切ったあとのファーのセリフ「当店は清潔第一」って娼館の従業員っぽい言い回しだよなと思った
それと対照させてエルヴィンを描くってことはもう悔いせん直後か途中からエルリはエチエチではなかろうか?? アニメ版の初めて目が合ったときの「見〜つけたぁ〜」なちょいホラー笑顔本当好き わかるリヴァイを見つけたときのホラー笑顔本当に大好き
「状況判断が早いな」で嬉しそうな顔したり質問攻めしたり値踏みする感じの悔いなきエルヴィン好きだ Before the fall はエルリとは無関係だけど
立体機動装置発明前の調査兵団がエルヴィンのような肉体派男性の独壇場で
立体機動装置の開発で小柄な兵士や女性の活躍が広がった…って話で
エルリ…って思ったわ
そして進撃の世界では状況判断の速さは女子の長所の代表格らしいね(男子は勝負を深追いしがち)
悔いせんのエルヴィンはやはり嫁探しに行ったのであろう
そして男子女子の美点を兼ね備えたリヴァイは理想の伴侶だったのであろう(妄想 つまり、愛しさと切なさを兼ね備えてるリヴァイってことか 我等は読者なので神視点で公式準公式の現パロ他を見れてるからまだ保ってるけど
原作リヴァイはそんな時間軸というか世界線があるなんて知る由も無いんだから地獄だよね
親ヴィンや歴史教師やニートを見せてやりたいよ でも自分以外の自分には側にエルヴィンがいるなんて知ったら逆にかわいそうか >>716
平和な世界にも自分達がいると知ったら嬉しいかもしれないよ >>693
返事が遅くなりました(今どきPCなもので)
そうです、アニメ版の悔いなき選択は見ました!
漫画版もエルリを楽しめるのなら絵が諫山先生じゃなくても読んでみようと思います
上記の新兵さんへのレスを見てフルカラー完全版を検討中です
巨人中学校も気になっています >>697さん、みなさん情報ありがとうございます
全力で抱き着きにいくのは見たいです! >>716
幸せなエルヴィンが存在するとわかったら嬉しいと思う 公式エルリのあまりの濃さに吐きそうになってる新兵の皆様はエリたま(交配ゲーム)コラボをご存知じゃろうか
進撃とは二度目のコラボで
二度ともエルヴィンとリヴァイが同属性
同属性どうしを出会わせて代々交配させて進化を楽しむゲームで
皆さんエルリのたまごやエルリだらけの家系図を作ってるんですね
未プレイだけどスクショを見るだけで和める… 進撃が盛り上がってたから別ジャンルから舞い戻ってきたよ
ジャンル離れて実感するエルリの供給量の凄さ
まず公式(原作)がオメガバースもびっくりなとんでも設定ぶち込んできてるからな おかえりなさい
新兵さんも嬉しいけど出戻りさんも嬉しいなあ
アニメ一期の頃審議所の印象が強すぎでサディスト俺様兵長が抜根してキツかったんだけど
その頃から団長一途な健気な兵長を推してる人がいたのは今思うと凄い先見の明のある人たち
だったなあと思うそういう人の話も聞きたい あ〜そんな時代もあったよね懐かしい
自分も昔はリヴァイってエルヴィンに優しいけどきっとエルヴィンが人類に尽くしてくれるからだよねってちょっと冷めたところがあったんだけど
途中からん?なんかおかしいぞ?て首傾げて白夜前後でナンジャコラー!ってなったw
リヴァイって昔は本当に使命に忠実で厳格な兵士ってイメージだったなあ(でもその中でもエルヴィンに優しいなぁって印象抱いてたその時はエルリじゃなかったんだけどw)
725の言う通りその時代から団長にメロメロ兵長とか一途な兵長描いてた民はすごいなーって尊敬する エルヴィンて現代BL的にいうとスパダリにあたるのかな
調査兵団の貧乏イメージから財産はそう持ってなさそうではあるけど 「男も惚れこむヒーロー、エルヴィンスミス」+「男も惚れこむヒーロー、リヴァイ」
=お互いに惚れ込んでカップル成立 >>728
スパダリはなんか違う感じする
対リバイのエルビンは俺を導いてくれる理想のカレピと俺の言う事全然聞いてくれないワガママ坊やが共存してっから一言で表すの難しいな…
相対的にみると堅物に入るかも? >>723
新兵であります
つ、ついに交尾いや交配できるアプリが!?
エルリからたまごがーーー!家系図とか、凄すぎです…
私のスマホはゲームするのが困難な低スペックで格安simなので
がんばってスクショを検索して探してみます >>730
確かに最初会ったころの自分に対しての高圧的な態度もリヴァイにとっては新鮮だったろうし
仕事で兵士を率いるときの顔も、お前他のこと考えてるだろってな顔も
言うこときいてくれなくて行くぞ行くぞ行くぞのときも、最後の本音も言ってくれたことも結局大好きそう
「そこは許せねえ」とか「無かったことにする」とかは無かった感じが業が深い 自分のエルリの転機は病室だな
リヴァイはエルヴィンのことずっと観察してて何かあるのは気づいてるけどエルヴィン信じたいって思ってる感じ あのエルヴィンが、リヴァイにだけやけに高圧的なのが凄く滾る。病室の2人だけの世界もヤバかったし、原作でもっと2人の会話を見たかった。ゲームとか小説だと、リヴァイの方がツンツンしてエルヴィンが優しく見守ってるイメージ。そっちも好きだけど、やっぱり原作が至高 ゲキタクがまたエルリだねえ…「リヴァイは団長室の風呂を使ってる」説が確定か
うかない表情のリヴァイを気づかうエルヴィン
巨人討伐での汚れを気にするリヴァイ
笑うエルヴィン「ハハ…だが名誉の汚れだぞ?急いで落とすこともなかろう」
ふてるリヴァイ「名誉もクソもあるか はやく洗わせろ」 きっとエルヴィンの背中にはリヴァイがつけた名誉の傷が 遠征後のエルリは二時間風呂に籠ってそっからディナーに行くんだもんね(白目) デカブツの体液にまみれて汚れたリヴァイをみて楽しむエルヴィンさんか
エロい >>735
基本リヴァイのワガママを叶えるエルヴィンなのに「ならば急ごう、リヴァイ」とか気遣ったりしないとこがジワジワ良い
その代わりにリヴァイの汚れた姿もと苛立ちを名残惜しそうに愛でてるという… 誤字ゴエンア「汚れた姿も苛立ちも名残惜しそうに愛でてる」ね
しっかしいちいちピロートークぽいですねエルリ これだけ色々出揃ったら今後原作でハッキリ『リヴァイ兵長のお部屋』というのが描かれない限り
エルリは同棲というのが確実でしょうね >>734
わかる
原作のリヴァイは口が悪くて無愛想なだけで尖ってるキャラとはまた違うんだよね
自分も準公式で良く見る柔らかい雰囲気のエルヴィンより原作軸のちょっと取っ付きにくそうなエルヴィンが至高だな
兵長より団長の方が親しみやすそうと一見思うけど実は逆〜みたいな原作の感じが好き
その方がありがとうの微笑みの破壊力が増す… >>743
全文同意
準公式ですら、まだ原作の2人を理解しきれていない感じがする
リヴァイはいつも不機嫌なわけじゃないし、人に突っかかるにはそれなりの理由がある
エルヴィンとの関係は原作で描かれていない部分がディープだし
そこを埋めてくれる準公式ありがたいけどキャラの描き方は原作の堅物が好き
最期の「ありがとうリヴァイ」と微笑みこそが、
原作で描かれなかった、「リヴァイしか知らないエルヴィン」なんだと思ってる
あの素顔を木箱で初めて見たのならリヴァイも驚いた反応をしていたはず
それがないということは普段2人きりの時にエルヴィンはあの顔をリヴァイだけに見せていて
原作ではあえてそこは描いてないとにらんでる(個人的な願望) >>742
仮に兵長の部屋があってもほとんど使われてないと思う…w 新兵達はみんな最初戸惑うだろう
リヴァイ兵長に用があるなら団長室を訪ねろと教えられるのだから…
リヴァイ宛の誕生日プレゼントがエルヴィンの部屋に集められてたのも、こういう裏設定があったからとしか思えんな
一緒の部屋で暮らしてるなら、そりゃあそこらにあったエルヴィンの上着も着ちゃいますわな >>731
亀の上にフレンドさんのだけどこんな感じ
自分のもあるけど整理してないから発掘しないと探せないんだよね
えりたまの進撃コラボは盛り上がったからまたやってくれると信じてる
https://i.imgur.com/b4hUA2Z.jpg >>747
うわありがとうございます!
エルリの間にリヴァイが生まれエルリ2の間にエルヴィンが生まれ
そのエルリが結ばれてリヴァイが生まれてって…
キャラ絵がSDだから和めるけどもし等身大アニメ絵とか原作絵だったら爆発しそうです
原作が今ああいう風でもアニメファイナルシーズンになっても
コラボからエルヴィンを消してほしくないですね 「リヴァイしか知らないエルヴィン」設定、原作にあると信じてる
それがたとえ夜の狼であろうと何だろうとかまわない
逆に「エルヴィンしか知らないリヴァイ」もあるよね
まあ大方の希望は「夜の2人」なんだろうけど 夜の2人から朝チュンエルリが浮かんだんだけど
2人は低血圧かどうかを考えて4パターンから色々な妄想に広がって眠気が飛んでった >>735
すみませんゲキタクだいたい見てるはずなんですが、そのエピソードはどこにありますか? >>751
横からですが避難所にスクショ貼ってくれてますよ
毛を逆立ててる嫁と余裕綽々の旦那エルヴィンをご覧下さい >>752
くわしくー
エルヴィンについて言及したの? 浅野さんが生でエルヴィンを描いてくれたりトークしたりしたの? ライブドローイングでエルヴィンを描いてくださったうえ、書き添えたコメントが団長ファンの涙を誘った…てことだけ知ってる
SNS禁止とはいえ匂わせで良いから知りたい… 来年あたり時効になったら誰かがTwitterにあげてくれるかな…知りたい、見たい 他キャラ有 (ミケナナ)
上のゲキタクエルリネタ、ミケナナにも少し似たカップル描写があるんだよね
ナナバさんが香水をつける→でもミケスンは素の彼女の匂いが好きという
共通項は「受や女性の身だしなみ」vs「攻男性の動物的な好み」の相違
結論:やはりエルリはカップル 女性特有の匂いで興奮する人は結構いるそうだからね
香水よりナナバの匂いが好きなミケ
戦いで汚れたリヴァイの匂いも好きなエルヴィン
対だね 避難所に同じこと書いちゃったけどナポレオンか誰かがこのエルヴィンぽい性癖だったんだよね
戦から帰ると気持ちが昂ぶっていて奥方の体臭に燃えるとかで、帰還前には奥方にお風呂に入らないよう頼むという 嫁に水着を着せようと暗躍したり
お風呂に入れない嫁を愛でたり
ただの親友や戦友なら説明できない匂わせが激化してない?ww 潔癖なリヴァイが体を許せるぐらいエルヴィンもいい香りを放ってるはず
でもエルヴィンは綺麗で体臭の少ないリヴァイも好きだし
戦って汗や汚れまみれのリヴァイにも興奮するタイプなんかな
こういうやりとり他の兵士にも聞こえちゃってるだろうなあ
んでそのたびに「!?」って思われてる 調査兵団に入って団長と兵長のなにやら妖しげなムードの最中にバッタリ遭遇して冷や汗かいてみたいです! 民はずっと
「声くじを合理的に考えるとエルリは壁外調査後必ず2時間お風呂セッスス」
と盛り上がってきたのに
また公式が妄想を超えたか…
よもやお風呂にすら入らせないとは… 過去スレ読んでて、男性から見たエルリも尊いなあと思った
だって男性声真似主同士でエルリのセックスの歌をネットにUPするなんて
昔だったら親にバレたら家追い出されてたレベル
それが今じゃ声真似主自身が恥ずかしいとか黒歴史とか全く思わないし
そういう時代に突入したんだなってひしひしと感じる 男同志なのにお互いの匂いが好きなんて
よっぽど遠い遺伝子持ってるんだね 外観からして遺伝子が遠いのは一発でわかるね
だから互いに惹かれ合う 世間ではすっかりバディ扱いなんだし一緒に大浴場にでも行けば腐女子はキャーキャーし健全ファンも大喜びだと思うけど
潔癖症キャラを風呂に入れずに愛でるってのがもうね
エルリをブロマンスだと思われたくない!という固い意志すら感じさせる 「そんなものいらねぇから早く洗わせろ」って言わないと何かされちゃうんだよねきっと
言ってもされるんだろうけど 超個人的な話で申し訳ないんだけど別ジャンルでノマカプにしか理解示さない友達がエルリの関係を見てそりゃ薄い本増えるわって言ってくれたの嬉しかった
エルリに沼るのはしょうがないよね! >>769
エルヴィンの深層心理ではリヴァイを汚したいという表れ(性的な意味で) 潔癖なキャラなんて汚すしかないじゃない…
エルヴィンの汚れなら嫌悪感露にしながらも最終的に受け入れてくれそうだから怖い >>773
スクカーでゾンヴィンに甘噛みされてたようにね エルヴィンの唾液その他諸々の汚れは許せる(でも洗ってあげたい)
他人のは許せないリヴァイ最高です >>771
同じ!!
原作もアニメも見てる非オタの同僚がこのふたり付き合ってても驚かないと言ってるよ
ツーショシーンの空気感がイヤラしいって すごい分かるw
二人でいるだけでいやらしいのヤバイ >>776
初夜でどこまでやったのか知りたい
ゴロリ時代だったら抵抗されたかもしれないね(それもいい)
でもすぐ受け入れてたりして 正直、後ろ手ドアパタンまでにはいけるところまでいってそうと思ってる 真剣な目で見つめられて愛を囁かれたらコロっといってしまうだろうな
最中は流されて中出しさせるけど事後冷静になってブツブツと文句を言うリヴァイを宥めながら体を洗ってあげるエルヴィン 分ゴロの時からなんだかんだ出来上がっていてもいいし
イヤらしい雰囲気垂れ流しながらも本人達は無自覚で実はくっついてない両片想いでもいい ゲキタクヴィンってリヴァイに対しては軽くSなような 聞き書きメモ
ゲームのエルヴィンと笑顔
『死地からの脱出』
エルヴィンにとにかくリヴァイネタを振るゲーム(エルヴィンが笑顔になりプレイヤーとの絆ゲージが上がる)
『ゲキタク』
緊張のひととき、ピクシス司令がエルヴィンにリヴァイネタを振って笑わせるエピソードあり
エルヴィンも司令にリヴァイ(ケガ人)の世話をよろしくお願いして笑顔で出陣 原作軸でのリヴァイはやってる最中どんな声を出すのか気になる
二次作品ではいろいろ見たけどテンプレ的反応も多かったので >>787
兵舎でやる時は声を押し殺して
出先の宿でやる時は声を押し殺して
馬車の中ではもちろん声を押し殺して
貴族の館に泊まった時も声を押し殺して
アオカンでも誰が来るか分からないから声を押し殺して >>788
>兵舎
よもや公式二次でエルリ同室&オンリーワンベッドが来るとはね...(ゲームやUSJ)
判明以前とは思い浮かぶ光景が随分違う… 最初は必死に声押し殺してるけど
エルヴィンのエルヴィンにかかれば最後はアンアングズグズになると予測 転生エルリは防音完備の部屋を買って思う存分リヴァイを堪能するエルヴィン 逆に誰に知られても構わないスタンスでお互い声出しまくっていてもいいな >>788
自分も原作のリヴァイは声を出さないようにしていると思ってる
石造りの兵舎でさえ隣室や廊下に聞こえると思うから…
それもこれも生まれついた性格と、
エルヴィンのためを想ってなんだよ、ああ可愛すぎる…
>>792
現世のエルヴィンの部屋はマンションか一軒家か
どちらにせよ音は全く漏れないようにしてあるだろうな
それでも原作リヴァイは声を我慢しそう(恥ずかしいのと前世の記憶が僅かに残ってて) >>789
アニメでもベッドが中央にドーンと1つ置かれて謎の本が2冊あったね
そこで2人が寝泊まりしていても、もう驚かないぞ なんか最近下品なレスばっか...
エルリのファンがみんな同じだと思われたくない (昔に比べたら最近は大人しいレスばっかだと思うのだが…) ピンク板で何を言ってるのか796は
そんなに気に入らないなら別の板にプラトニック専スレでも立てて籠ってればいいよ
どうせいつもの水差しだろうけど リヴァイ用に特別に開発した水着(お尻が破けやすい)を口八丁で着せてみたり
壁外調査後に風呂に入りたがるリヴァイを愛でて引き止めて何かをいたしたり
準公式がエルヴィンの性癖に踏み込みはじめたから仕方ないw
肉体派すきや親方ヴィンと禁欲的なかちょりもセクシーがすぎるし >>795
あの重なりあった本ナゾすぎるよねw
なんでベッドの真ん中に2冊あるんだっていう なんでわざわざお尻を破けやすくしたんだろうか。みんなにお尻が見えてしまうじゃないか…
「まったくお前という奴は、兵士の前で尻をさらして…」ってぶつくさニヤニヤしながらリヴァイの尻でもいじってほしさあるけどw まったくエルリは手ックスしたりブックスしたり
先生曰く自然に触れ合っちゃうんだから仕方ないな 自然にというのはすごくよく分かる
自然に寄り添い、自然に見つめあい、自然にチュウする
エルリだとなんも違和感なし しかしエルヴィン
最初からリヴァイに着せる前提で水着を開発したうえ、おしりの破けやすさも技術班から聞いててゴーサインを出したってつくづく凄いよ
それを万全を期したなどと称してリヴァイに着せる所業
団長権限でのラッキースケベ狙い以外の何なのか
まあ実際の被害は別の男子に発生したわけですが
エルヴィンのことだ しれっと「その報告は信じがたいなリヴァイ…お前が着た状態で確かめさせてくれないか?亅とか言いつつベッド上でのテストへ移行したりしてそう >>801
あのアングル無駄にイヤらしくて謎(でもないけど)だった 故意にやらしいよね
エルヴィン側のカーテンを開け放してるのもやらしい >>787
原作や公式の描写内の話だと最終奪還作戦のときにリヴァイだけはエルヴィンの息遣いにまで
神経をとがらせてなにを考えているかいち早く感じようとしているので
「そういう」ときもエルヴィンの息遣いを敏感に、存分に感じていると思うw
悔い選アニメの初コンタクトのときの「絶対捕らえて自分のもんにするぞおお」という欲望丸出しの
大きく聞こえる息遣いはとても良いものですw
(まったくの余談だけどリヴァイの中の人もエルヴィンの中の人の吐息の演技にいろいろごちゃごにょ
前から言ってるのであのシーンもお互いわかってやってるだろなと思ってしもた) 気づかなかったわ悔いなき
ヘッドホンで聴くべき案件だったのか…そういえばエルヴィンの中の人も、リヴァイの中の人が声を押し殺す様子に興奮してらしたよう…な… 三期一話のベッドとブックス懐かしいw
自分が民だからか見ながらすごいハラハラしたの覚えてる
ベッドを強調するアングル(エルリも映ってる)+重なりあう2つの本ってこの二人はそういう関係だよって暗喩にしか見えない… 最初からそういう(BL)ジャンルじゃなくて
少年漫画の中でひっそりと描かれるところが見てる側の興奮や欲望を増幅させるよね
また2人が少年という年齢じゃないところがいい… 中央憲兵に何を見せつけてるんですかねえ
「アッカーマン本家の長子は私が頂きますた」とか? >>808
つまり、「そういう」ときも声を押し殺してエルヴィンの息遣いを敏感に感じているということだねw
なるほど原作リヴァイらしいなと思った
悔い選アニメ見直してみないと!スピーカーだと吐息までは聞き取れなかったから 声くじでエルヴィンの自宅があったけど原作エルヴィンにもあったらいいのにな 一見ストイックなエルリのセッススライフの充実ぶりに感無量 >>814
エルヴィンとリヴァイが共に暮らすためのマイホームだったらいいなー 考察厨のつもりだけどブックスシーンのベッドの意味だけは理解できないwというかセッする仲なんですね以外に解釈しようがないw >>817
考察厨名乗ってそれはやめてよ
アニスタはエルリが騒ぐって分かっててやってる ベッドと重なり合う本とあのアングルだからねw
前にここで考察画像上げてた人いたけど
色がまた意味深で意味深で… 考察厨続き
リ御曹子説でエルリブックスを考えた
あの夜のリヴァイは極秘の相談のため山を降りてきた (ニファにすら託せない話)
しかしエルヴィンの反応はけっこう冷淡
「ヒスは王族いうても所詮は庶子やろ」←謎
そのエルヴィンは王の首すげ替えを主導した人のはずだが、リヴァイの反逆にもヒスの即位にもいちいち驚いており結果を「人類はより厳しい道を選んだ」と否定すらした
つまりエルヴィンにとってのヒスは次善策
彼の想定では
@リヴァイは王政に逆らわず
Aヒス以外の仲間で信頼できてカリスマ性のある誰か
が王になるはずだった
原作でもアニメでもリヴァイは判断を大幅に委ねられており、なぜか、ヒスに即位しろと言い遅れた
ここまでがほぼ事実
個人的な推測は >640
それを踏まえてあのベッドがなにか繋がるとすれば奪還作戦の謎の息切れや食欲増進かな 3期part1第1話はisymさん渾身の匂わせだからサービスってことはなかろ 本気でisym先生の匂わせとかまともな考察とか思ってるの?
ここまでがほぼ事実とかほんとにやめてよ
頭おかしい 巨人科学の副産物アッカーマンが王家の血筋はないでしょ
力が弱まってるのはあれだけの巨人を1人で全部倒して獣まで引きずり出して逃げられ
戻ってきたら宿主エルヴィン瀕死で、…そりゃ息切れだってするよ そんなことより、新兵になって兵舎でエルリトークしたいな
夜中に新兵女子が集まって
「ねえねえ、団長と兵長、どう思う?」
「どっちもかっこいいよね!」
「そうだけどそうじゃなくてさ、なんか2人あやしいよね…」
「絶対デキてるよね」 で、鈍い新兵が
「え!そ、そうなの!?確かにいつもべったり一緒にいるとは思ってたけど」
「やばい、興奮して眠れない」 あの2冊の本とベッドは、先生がブログに書いた「大人」な演出だよね
長い歴史を背負った二人が今は重なり合い、愛し合ってるっていう暗喩かな
エルヴィンなら当時から壁内滅亡を予見していたろうし
リヴァイを安全な場所へ匿い、調査兵団解体も阻止できる一石二鳥を狙ってたか エルヴィンは壁外に人類が存在していると睨んで地下室目指してたけど
いつ死ぬかわからないという覚悟もできていた
もちろんリヴァイも万が一の時は死ぬ覚悟ができていて兵長やってた
エルリが大人の色気を醸し出しているのは期限付きの愛だからっていうのもある
時間は尊い。だから転生を強く願ってしまう >>827
へえー「大人」かあ
さすがエルリは存在がR18なだけあるな エルリ前提の考察
>>824
それは両方先入観の産物かな
まずずっと食べ物に手を付けず息切れも見せずに来た兵長が、朝から食欲を見せた上で、エルヴィンの指示で馬を守るチームにいるだけの時点で息切れしていたのは異常
そしてアッカーマン
歴史を残すマーレの一般的な見解では王家の伝承のみの存在で巨人化学の副産物
歴史を教わっていないケニーと祖父の(おそらく間違い混じりの)知識では代々王の側近
主人公の(嘘と真実半々の)知識では王が王家を守るために作った自由意志のない生き物
歴史を教わるらしい壁教のニックの理解では、ケニーがヒス母を殺した事件は王家の血族争い
ロッドの意見ではヒスは汚れた血
どれもある程度正しいとすると、アッカーマンはフリッツ王が身内を改造したうえで臣籍に下ろした人々か、代々王族以外と通婚していない人々か、その両方(王女の代表的な降嫁先とかね)
あとは >>640 的な
そして作者さんいわくケニーが始祖を継承できなかったのは「詰めの甘さ(=ほとんど成功しかけて最後の最後で失敗すること)」
「自分が王家の血のはずがない」という先入観の結果じゃなかろうか
王の側近の武家説すら面白いから信じるって程度だったし
エルヴィンがリヴァイを泥水ザパンしてまで名前にこだわった理由にもなる
強いゴロツキが欲しいだけなら名前はどうでもいいんだし とりあえず頭ごなしに否定も長文力説もほどほどに願いますよ
両者ともまだ断定できる範囲では無いのですから
とはいえ、エルリ者としてはエルヴィンがリヴァイを普通じゃない血筋と理解して嫁にしたのかどうか気になりますねw
戦闘能力にも隷属性にしても、ちょっと普通じゃないなってのは感じるはずだし
もっともエルヴィンも全然普通じゃないんだけどw まあ逆に貴族の豚さんたちと立場同じでアッカーマンは記憶改ざん等受けない側だったんだから
そういう意味では最低限貴族筋ではあるんだけどさ実際
ただ王家かどうかはワカンネ エルリ妄想
ずっと「アッカーマンはユミルの民とは子を残せない都合の良い奴隷 なのでシーナを追われるだけで絶滅しかけた 巨人化も始祖継承も不可」だと思ってたわ
でもisym設定では王家と混血可能で、両者の性質を継ぐそうなので
とすると逆に「王家としか血を残せないから滅びかけた」のかなと
普通、血を濃く残そうとする王家は虚弱化するけど昔のフリッツ王なら「健康な純血の世継ぎを産む機械」みたいな都合の良い嫁を作りそう
それがアッカーマン家の始まりとかさ
戦闘能力の高さは母性の副産物とかさ
ヒィズルの将軍家が長逗留した理由や、
壁の初代王がアッカーマン絶滅を志した理由にもなる(滅ぶ準備)
そんな究極の嫁リヴァイの唯一無二のパートナーになっちゃったエルヴィン 自分はまだ新兵の部類で情報フォローしきれてないんだけど、上で
>>作者さんいわくケニーが始祖を継承できなかったのは「詰めの甘さとあるけども
これは詰めさえ甘くなければケニーに始祖継承の可能性はあったという事?
だとすると王族説ありそうだしむしろネタバレにも繋がってるような
または「継承できると思い込んで行動してた」までが詰めの甘さということかな?
個人的には娼婦の母とつまらない客との間に生まれて
ケニーに下賤と言わしめた血筋のリヴァイがいいけどなあ ツイで見てなるほどなと思ったのは
色々な事を自分で選べない・捨てきれないリヴァイにとって掃除は代替行為であるっていう意見
白夜でエルヴィンの平穏の為に世界を捨てる選択をしたけどそれ以降寝癖が付いたり「宙ぶらりん」になったとの事で今までと生活スタイルが変わったって事だよね?
昔ほど掃除の鬼じゃなくなってたりするんだろうか 眉唾で半ばメンドクサと思いつつここまで適当に読んできたけどアッカーマンはユミルの民とは子孫残せないってのはありそうかーも
あそこまで数減ったのが謎だし王家(まわり)に遣えないと滅びる種というのを盾にするくらいじゃないとそもそも家来にならなそうだし
迫害されても何代も王都地下にいた説明もつくし
そういう鬱屈した歴代の状況をまったくの外部からリヴァイを得たいという欲求で打ち破ったのがエルヴィンだったらかっこいいな
という夢を見てみたw リヴァイ王族の人キャラスレでやってほしい
エルヴィンに関係ないし 歴史の謎、特に王家の謎はスミス親子のライフワークですもんね
父の代ですでに王による記憶操作説に辿り着いてるし 父の遺志を継いだとなるとその理由も調べようとするだろうし
そしてリヴァイと出逢ったのかも すべてが終わってエルヴィンの自室や自宅を整理してる時にリヴァイやアッカーマンに関する資料やエルヴィンが書いたノートなんかが沢山出てきたらいいよね 自分はエルリの人間らしい心の揺らぎが好きだからファンタジー設定の方はそこまで興味ないんだけど
リヴァイが異質なのはエルヴィンも気づいてたと思うし密かに調べてたら萌えるなーとは思う アッカーマンについての手記
エルヴィン著
○月××日
リヴァイは今日も可愛かった 今日はリヴァイが○○してくれた。
今日はリヴァイが□□してくれた。
今日はリヴァイが△△してくれた。
今日はリヴァイが☆☆してくれた。etc・・・・
どんどん官能日記になっていきそう 踏まれた花の名前も知らずに
地に墜ちた鳥は風を待ちわび
…てたところを風のようにさらって行ったエルヴィン つまりはリヴァイはずっとエルヴィンにさらわれるのを待ちわびてたのね エルリ萌えに繋がってるならいいけど
リヴァイ王族考察はそれなりのスレでやってほしい
エルリ2人について語ってほしい >>847
エルリ二人について語ってない例は見たことないな
仮説がもし現実でも「覇者の子孫が乞食になり、乞食の子孫が覇者になり」という歴史の理にすぎないし
時々民には「兵長の育ちと容姿サゲ」「スパダリ団長アゲ」で盛り上がる人もいて民にはあれが苦手な人も相当数いるし私も兵長アンチスレに行けとは思うけど言ったことはないわ
趣味に合わない発想にいちいち「やめて」だの「他へ行け」のと投稿して1000レスしかない貴重なスレを一レス一レス埋めるのはやめてほしいな
公式の方向性も
「兵長が昔どこかで頑張って身につけた美しい筆記体をみんな読めないので入団後また頑張って美しいブロック体になおす話と、それを愛しげに語る団長(byスマパス)」
みたいなもんだし 公式が細かく指定したという2017兵長誕イラの団長室チェスでもリヴァイが勝ってたね
リヴァイ側は自分のキングを丁寧に丁寧に片隅に隠して守ったうえで
突然エルヴィンのキングを奪って勝った形
エルヴィンが大喜びで手をついたのか金色の駒が倒れた盤上には1輪の赤いバラ
(プロポーズ 1輪 バラ で検索すると出てくるアレンジ)
そして襟元の乱れた兵長
萌える エルリ関係ないんだけど、その誕生日絵の右下のプレゼントってなんなんだろう。巨人の目玉? あれも結局エルヴィンの部屋=リヴァイの部屋ってことだよね
それをみんな知ってるって事だよね
兵団公認夫婦… >>852
巨人だったらシュワシュワ蒸発しちゃうよねまあ謎のオブジェとしか >>849
横だけど長文リヴァイ王家考察にはアリバイ的にエルヴィンの名前を最後にちょろっと加えてるだけで
エルリ関係ないよね 兵長の例の誕生日イラストはその裏事情的イラストがエルリで萌えた
エルヴィンにはリヴァイ側丸見えで把握済みっていうのがたまらなく萌える…その上で淡々とハンジに自分のプレゼントの上に乗せないで床に置けって指示してるのもw 以前から住み着いてるリヴァイ王族推し長文は基本スルー
まともに相手しても何言ってんだコイツでしかない >>851
作者が指示というか監修したもの?
えー、だとしたら公式と解釈違いなんてヤダな
リヴァイがなんでもできるとしても知略戦略に長けたエルヴィンがチェスで負けるなんて
ハンデゲームだったとか 勝ったら○○してもらう
の条件が魅力的でわざと負けたとしか思いたくないな >>858
横だけどその人リヴァイの方がエルヴィンより知能が高いと断定してスレが一時荒れたリヴァイ王族の人だから触らない方がいいと思う 一応>>1で・エルリ前提の単独萌え、考察はあり、ってあるけど
エルヴィンかリヴァイ単体が好きで相手は固定じゃない人も来てるよね
片方しか興味ないレスってなんか違和感あるから度々指摘されてるんだと思うよ
ここカップル固定のスレだからそこは自覚して自粛してほしい ガチ固定って嫌う人もいるので人には言いにくいんだけど
ここではガチ固定剥き出しにできるから好きなんだよ >>858
851じゃないから盤上の棋譜の事は全然知らんけど
エルヴィンて器の大きい大人の男だから
誕生日のリヴァイに勝たせてあげるくらいしそうだけどな
奥さんに綺麗だよと言ったり、食事に連れてってあげたりと同じでさ
ムキになって真剣勝負はしないと思うんだよね
本物の男の余裕ですよ 勝たせてもらってるリヴァイが小さい男になっちゃうじゃない >>863
リヴァイだってプレゼントにもらったから指南されながらのお遊びだよ
まあこれはあくまで私の想像だからね
せっかくの甘い隠しエルリ絵なんだから各自お好きに自由に妄想楽しめばいいと思うな〜 >>864
IDも出してないからいつもの嵐だよ構っちゃダメ >>849
「兵長の育ちと容姿サゲ」「スパダリ団長アゲ」???
私はそんなレスを見たことがないよ
(エルヴィンに注射しなかったリヴァイに憎悪の念飛ばしてる特定の1人以外は)
特に「兵長の育ちと容姿サゲ」については一回も見たことがない
それどころかクシェルママのことも蔑まず尊い扱いしてるよ
あとリヴァイ王族さんはエルヴィンそっちのけでリヴァイ萌えしてるから
リヴァイ専用キャラスレが合ってると思う 個人的にはあの誕生日プレゼント画は超細かくプロ絵師さんに設定を指定してたとのことだけど
あーんまプレゼント内容について考えたことはなかったんでおもしろい話だった
普通に考えてエルヴィンからのプレゼントとしてるものも写り込んでいるはずだもんね
などとちょっと考えた >>856
すみません新兵です
その裏事情イラストはどこで見れるのでしょうか? >>868
今探してみたら「リヴァイ 誕生日フェア 2017」で出たよ
プレゼント手に取って眺めてるやつ >>870
素早いお返事ありがとうございます!
今から出社しないといけないので…(汗
後ほど楽しみますw アニメの設定だから原作者が目を通してるかはわからないんだよなあ
諫山はアニメもコラボも他人にお任せだし アニメもコラボもそれぞれに楽しめばいいじゃん
原作、アニメ、コラボもすべてがエルリに優しすぎて怖いくらいだわ
あとでどんでん返しみたいなの来ないことを祈る >>872
性格悪っ
どう書こうが自由だろうに
いちいち指摘すんなよ >>872
せっかく増えたエルリ新兵を傷つけることはおやめください
871が消えたらあなたのせいです 半コテ状態のガラケーさんだから自虐ギャグなのかとおもた >>879
ガラケーで目立ったからってなんか迷惑なの?
どうでもいいとこつついて得意げにしてる方がよほどみっともないわ ルールとして基本ageでお願いっつってんのに延々数スレ前からsageてる特徴ある人が
他人去らせるようなこと言ってたら気になるだろ
ガラケーはどーでもいいよ >>868
裏事情は他の民が答えてるけどメーターさんのパンフ書き下ろしイラストのことだよ兵長がプレゼント持ってるカラーイラストとは別
エレン達104期やハンジ達がリヴァイへのプレゼントにあーだこーだ言い合って配置してるんだけど
リヴァイは扉の外でそのやりとりを「…」て聞いててその隣にエルヴィン(だけ)が一緒にいるという民垂涎のイラストだよ… >>883
団長室だからこそエルリ二人で部屋を出るのね…ふう… 原画展のパンフも通販あれば良いのにねそれか三期ぶん併せてまた展示でも良いし
エルリの民には色々と良いものでした
あと新兵さんはまだ入手できるなら今年の(来年じゃないよ)のカレンダーおすすめです家宝です >>883
何と検索すれば見られるでしょうか?
2017 兵長 誕生日 では見つかりませんでした 記憶曖昧だけど先ずは劇場版前売りチケットの特典絵でプレゼントに囲まれたリヴァイの絵があるんだ
その時の絵を担当した人がプレゼントには実は色々細かく指定がありましてってツイかなんかで言ったんだよだからあのプレゼントは誰からかなとか当てっこちょっとやってた
その後にアニメの原画展があってそのパンフがスタッフ本みたいな感じになっててあのプレゼント渡しのワンシーンを描いてた
これがエルリの声なき掛合い 描いたスタッフさんのブログで絵とともに若干解説されてたんだよね
どのプレゼントが誰からかは秘密だけど公式はきめ細かく設定してたという話だった
そして原画展パンフでエルリ、と エンスカイ 進撃の巨人 2019年カレンダー
Amazon見たらまだ売ってるねデートエルリは切り取って額に入れている メモ
「エルリ結婚しろ」とは
まだアニメ一期後くらいの頃、先生の個人ブログに出てくる兵長がだいたいエルリな場面であることからファンがキレて書き込んだコメント
しかし今にして思えば当時の公式エルリはまだまだマイルドだった viviの進撃占いやったらタイプはエルヴィンスミスで嬉しかったしじゃあ相手はリヴァイタイプ探さないとななんて読んでたら「あなたの鍵となるタイプはアニです」だった なぜ リヴァイタイプのキーパーソンもエルヴィン…じゃなくてピクシス司令だから、もはや距離感が鍵かもねw あれキャラの関係性は関係なく飽くまで占う人に合ったキャラのタイプだからね 生年月日で分かる性格にキャラ当てはめてるだけだから関係性は全く考慮されてないよ >>889
ファンに色々想像させる仕込みなのかね
誰がどのプレゼントか考えるの楽しかった もう来年度の手帳を見かけ始めたから気が早すぎるって程でもないと思うけど
2020年のカレンダーにも二人の並んだ絵があったらいいな アニメでも退場したからってグッズやカレンダーでも退場ってことはないよね?
エルリ画像なかったら買う意味がないカレンダーになっちゃう カレンダーの雪見エルリは本当に素晴らしかった
シチュエーションの想像を掻き立てられるし
個人的な見解だけど、あんな素敵な絵はエルリに対する深い理解と愛情がないと絶対描けないと思う
単純に商業的な配置で並ばせとけ、みたいなのとは違いますね >>900
わかる凄く情愛を感じるよね優しい絵なんだよねえ
キャラを並べたじゃなくてこの前後にこんな会話をしてるんだろうてシーンを切り取ってる絵だよね >>900
ほんそれ
日頃から厚遇されてるエルリだけどあのカレンダーは
格別にロマンチックなシチュエーションで
は?これを公式がやってくれるの??と目を疑ったっけ
ただの横並びじゃない物語を仕込んでくれる公式様
カップの映り込みやらプレゼントやらベッドの本やら
いつもながら手厚過ぎて逆に怖いw 新兵です
皆様はグッズやコラボで必ずある主人公+リヴァイだけのカットに苦痛を感じたりしませんか?
私はエルリ新兵になってすぐこの症状が出ました
以来Twitterで新コラボがきても「また主人公+リヴァイか」とガッカリします
エルヴィンがだんだんオマケの位置になってくるのがつらいんです
過敏性だとは思うのですが
公式さん、コラボさん、エルリをどうかずっと続けてくださいと祈るばかりです
スレチすみませんでした
2020年カレンダー表紙も中身もどうかエルリがいますように 新兵だもの、ある程度空気読めないところは許してやろうよ
つい先日も(涙とか書いた新兵に「いつの時代の人?」とか言ってバカにしたり
せっかく増えた新規のエルリ好きを追い出すことはやめよう
白夜のアニメ化のおかげでエルリ民が増える確率は今が一番高いと思うんだ
>>903
誰にだって地雷はあるよ
けどこのスレではそういう話題はタブーだからあえて書かないんだよ
最初にテンプレをよく読んでからレスするようにね
2020年カレンダーにもエルリ期待してるよ 固定派もリバ派も雑食派もいるからね
まあこのスレに限らずどこでもテンプレはちゃんと読んでから書き込んでねってことで スクカーゾンビエルリ
すき家の親ヴィン×課長リ
原画展の音声ガイダンス(リヴァイ好きなエルヴィンと二人きりの他地域遠征を手配するリヴァイ)
夏以降でもこれだけ燃料があったのになあw
スクカーは甘噛みも好きだけど、その前にリヴァイに手を伸ばすゾンヴィンが「マイハニー」とか言ってそうで好き 公式二次やらグッズに恵まれたカプにハマったのはエルリが初めてだから原作が辛くても幸せだよ カレンダー絵のエルヴィンはあの後寒くないか?て言ってマフラーをリヴァイに巻く未来しか見えない… >>909
私もマフラー掛けようとしてるとしか見えないよw
エルヴィンは思いっきり外出着なのにリヴァイは軽装のままなのは何故なんだろうね
一つの解釈としては、出張から戻ったエルヴィンを待ちきれずに外まで出迎えた嫁の図かなあ あとUSJのクロノエルリですよ
最初民の私ですらこれは釣り情報か?て疑った 寒がりのはずのリヴァイが薄着で、寒気にも気づかず何時間も何かをいたしてた…と考えてもすごい ひらパー団体絵のエルリもなかなか
リヴァイの後頭部を嬉しそうに見つめるヴィン… 後頭部を嬉しそうに見つめる…いつもベッドの上で見てる部位だから? 質問があります
諫山先生のブログの、「今月号について」 2014年05月14日 08:51
の記事で騒動になっていた、
「作者が意図しない言葉が描かれ掲載されてしまいました
これらの表現は作品の本意ではありません」
について、当時のマガジンを読んで知っている先輩方に教えていただきたいです
コミックスでは修正されているでしょうからどんな言葉だったのか非常に気になります
エルリと関係ありますか? リヴァイの手配書の件かな?
アシさんのおふざけが書かれてた 没表紙絵の見つめ合うエルリは衝撃的すぎてしばらく大変だった 人気投票でエルヴィン1位リヴァイ2位というエルリツートップが初達成された月の表紙だよね
何枚も嬉しげに見つめ合うエルリを描いてから見つめ合ってないやつを採用という 作者ブログで一番衝撃だったのは拗ねヴィンかなやっぱり >>916
手配書の文字ならエルリとは全然関係ないよ
よく覚えてないけどふざけたエロ文章じゃなかったかな お便所のラクガキ的な内容だったね…進撃の伏線探しがブームになってた頃だからみんなガクッとしてたしエルリ的要素は皆無 >>910
先生の一問一答だと進撃の世界は四季は一応あるけど年間通して日本ほどの温度差はない設定ということなので
雪が降ったり急に冷え込んだりというのが地上で6年生くらい(?のときの絵かわからないけど)
のリヴァイは珍しくて降ってきた雪を見てたり、エルヴィンは寒くないかなとリヴァイのことを気にかけたり
してるのかな?と勝手に想像してみたw >>920
エルリの民になって初めて見た作者ブログでこれ見つけて狂喜乱舞したのも束の間
コメント欄でエルリアンチが暴れてて先生に暴言はいてるの見て気分悪くした
>>919の見つめ合うエルリの下描きでやっと正気を取り戻したよ
エルリアンチに配慮して見つめ合うのはボツにしたのかも >>916です、先輩方ありがとうございます
エルリと関係なければ具体的な言葉はわからなくてもいいです
卑猥だったということですね
でも、進撃では偽王政を倒した後のザックレーさんのあれ(椅子のやつ)とか
あるので当時私が読んでもショックは受けなかったと思います 23巻特装版エルリの記憶が蘇ったw
モノはまあ普通のおまけなんだけどスカーフをループタイが抱きしめる写真や宣伝がもうね 公式は間違いなくエルリは金になるとリサーチ済みだよね
需要があると理解してもらえる事は有り難い事だ >>927
アニメの本と言いモノで表現するのがお約束なのか? そんな感じだねw
みん撃の読者案では普通のループタイだったのに(生き残りに授与されたやつ)
わざわざ公式が「エルヴィンのループタイ」と明記のうえ文字通り抱き合わせてくれた有り難み 兵長のスカーフにがっつり絡まる団長のループタイ
兵長カラー(緑)の本の上に覆いかぶさる団長カラー(紫)の本
少年誌だから表現出来ないもどかさが伝わってくる アニメのは『エルリのベッドシーン』と言っても過言ではない 30代後半の指揮官の寝室を映すアニメ
色々情報量大杉の画面でした 悔い選をエロ目線で見たことは無かったけど
序盤の見せ場が
「息を弾ませてゴロリを追う捕食者の笑顔の分隊長亅
「モブに性的な意味で触られても切り捨てるのに分隊長相手だとナイフを落としちゃうゴロリ」で
最後は「ゴロリが顔を上げると目線の高さに分隊長のご立派なヴィン」
いちいち性的といわれれば確かに性的 >>931
薄い本より何倍もエロスを感じる表現だな
緑と紫の組み合わせってカラーバランス的にも良いんだよね ファンサと呼ぶには匂わせどまりで
無意味と片付けるには露骨すぎ
これらを後から見て「ああそうだったのか」と納得する今後の展開とは ラグビーで外国同士の試合やってるんだけど
センターのキャプテンの体格(選手の身長体重しょっちゅう出る)がほぼエルヴィンだった
あんなのにタックルされたらいかに人類最強といえど拒めませんわ 12月に発売の3wayラバースタンドとやらが、他のキャラは海なのに
エルリだけ白夜のままという・・・ 息を切らせながら心臓を捧げるポーズでお注射を抱えるへいちょうと木箱で微笑むエルヴィンね… そこ!?私はアンティークっぽくていいデザインだなって思ってた
もうそれにしか見えない…どうしてくれる >>939
アニメ組は三期の白夜で2人の関係に勘付いた人や
えーどういうこと?って思った人が多いはず
嫌らしい言い方すれば白夜グッズ売れてるんだろうね 政治ネタで不快に思う方がいたら申し訳ない
「今日から君はスミスだ。どう思う?」
「悪くねぇ…////」
ただのプロポーズかと 今でも公式系でもリヴァイは名字が書かれてないことが多いし
地下出身者に戸籍的なものがないならエルヴィンとの縁組は好都合だろうし
スミスは悪くない考えですなあ… >>943
元ネタの政治家は大嫌いだけど、このネタは好き
よりによってスミスwwwと思った >>938
12月となると原作ももっと絶望的な状況になってるだろうからね
そこへ改めてエルリの愛を思い起こさせるとは公式は何を企んでいるのか… リヴァイはある意味白夜で時が止まっちゃってるんだろうな
気持ちが置き去りというか あんな事があったら気持ちがついて行けなくても仕方ないと思うわ
エルヴィンの事もだけど部下全員囮にして戦うって想像を絶する辛さだったと思う リヴァイがコーヒー飲むと鬱になるってのも
壁のこちらにはなくてあちらから新しく入ってきたものの象徴的な意味で
そうなっちゃうのかな >>949
エルヴィンと朝一緒に飲んだらコーヒーも悪くないって言いそう コラボのエルヴィンの飲み物にはコーヒーがよくあるし
作者的なイメソン(RHYMESTERの Silent night
)でも深夜にブラックコーヒーを飲んでるキャラで
リヴァイにとってエルヴィンとの別離の象徴なのかと考えすぎてしまう… ユミルさん(仮)と巨人の真実
→アッカーマン一族の真実
みたいな流れで悲劇ネタを積み重ねて盛り上げてからの再登場だと思うから
今月の再登場は期待しないでおく >>952
壁内にはコーヒーないはずだからおかしいっちゃおかしいんだけどね
エルヴィンはコーヒーを知らない コーヒーはエルヴィンよりジークの象徴なんでは?
だからコーヒーでダメになるリヴァイで合ってるんだよ その頃はまだわからなかったんだし、
寝不足のエルヴィンがいつも飲んでるのがコーヒーでも、知的好奇心旺盛なエルヴィンが物珍しくて飲んでるでもいいじゃない ああ…ウドガルド城址やら王政転覆後やらで入手した舶来品だったらエルヴィンは喜んで飲みそう
クーデター編のあとの公式二次では鉄のマグカップの描写が増えたもんな
だとしたら兵長はコーヒーで鬱になっちゃうだろうな なるほどエルヴィンはコーヒーを知らないんだから変だな、一緒に飲みたかったのかもという方向の人と
知らないものが広まってきてるからテンション低くなる(時代の変化の象徴)と見る人がいるのか
ひとの意見を聞くのはおもしろいな 現実でも100年前にはサーモスがあったから
マーレにダブルウォールマグがあってもおかしくないんだよな…
熱くならない不思議な鉄のマグで嬉しそうに謎の木の実の黒焼きの煎じ汁を飲むえるびん
そりゃあ両脚を折ってでもお留守番させなきゃ、ってなるよな… 進撃の巨人 | 株式会社ヤブシタ | 眼鏡総合商社コラボ
エルヴィン×リヴァイモデル
ある程度昔はエルヴィン×リヴァイって表記は「攻め×受け」だったんだよね
今でこそエルリみたく略語が一般的だけど エルリメガネ見てきた
やはり主人公少年少女と双璧を成すカップルってことですな メガネ拭きのイラストかっこいい
団長は雄々しくて兵長はエロい >>961
?
昔から×表記と略すのは両立してたよ 本来は
A×B討論会!
豪華ゲストC×D登場!!
みたいに使われるもんだよね >>964
今はA×B表記あんま見なくなったね
×を略すのが普通になった エルリはハマってる年齢層高いだろうからお金になるんだろうね
よーしもっとエルリに貢ぐぞー バレ
ユミルと3人の子供を先祖に持つ今のエルディア一般人はほとんど王家の血筋って事?
記憶操作受けない貴族達はユミル巨人化前からいた人達の子孫って事?
エルヴィン王家説の人 遠いけど当たってたってことじゃん それで当たってたっていうのはあまりにも無理矢理すぎるのでは ほとんどが王家の子孫といってもいいと思う
アッカーマンも(巨人になれるかどうかはともかく)血が混じってるね
エルリ両方が王家の子孫といっていいんじゃない?
おいまさかのロイヤルカップルかよ!(全員だからありがたみないけど)
エルヴィン王家説の人なんていたっけ?リヴァイ王家説の人は先日までいたけど あ、ちょっとまった、>>970のバレの勢いに引っ張られたけど
エレンがエルリと接触しても何も起きなかったから王家血筋説は時期尚早かも
だって全員そうならエレンがヒストリアだけを特別に心配するはずないし 自分は両方
ともあれ「エルリ2名の片方または両方が王家の血筋なんてありえない」説だけは消滅したね
今はユミルのリヴァイぽさとエルヴィンのフリッツ顔が気になるw 考察
あとは現時点の仮説の山からエルリを妄想してるわ
個人的にはエルリには「ユミルの血を残すけど巨人化できない超人類ベビー」を残しててほしいけどそれとこれは別でさ
・そもそもスミス父子は記憶操作を受けず巨人化もできない仮説
・レイス家は結局フリッツ家でも「真の王」でもないんではという仮説
→今のパラディでも貴族の「奴隷の血」発言からすると「フリッツ王の奴隷の妻の王族(巨人化可能)と奴隷じゃないほうの王族」っていうえげつない体制が代々続いてた可能性あり
・アッカーマンは巨人化できる王族か不可な王族どっちかとしか混血できないんでは(キヨミさんの反応から見て後者か)という仮説
・当時いなかったらしい
A.無垢の巨人(庶民で「奴隷の血」)と
B.アッカーマン(巨人化できない匂わせのあるお貴族で「王家と両方の性質を継げる」)
が作られた経緯の仮説
結論・ エルリはいまなお進撃最大の伏線 全く何を言ってるか理解できないんだけど私の理解力が足りないんだろうか… そのへんの庶民や奴隷がどこかの王の血を継いでないと思う発想自体が変だものねw
二千年前のどの王にも子孫は2の100乗くらいは存在するわけで クルーガー説では全人類がユミルの民である可能性もあるよ 押しキャラは貴種であって欲しい
というのだけは分った いるよね血統萌え重視の人って
私は後々王族だったって判明して色々と解釈が変わって萎えてしまったキャラを過去に好きになったから
無闇やたらと特別な血統でしたってのは微妙だわ 2000年後でも「奴隷の血」と見下してるくらいだしフリッツ家はユミルの血統と元々の「尊い」血筋のふたつを分けて保とうとしたんじゃないかな
んでアッカーマンが守る王は後者かもしれないね
実際全員が始祖継承者の「王」に逆らって滅びかけたもの
そのリヴァイがエルヴィンを主君として認識してしまった謎
やはりエルリは歴史ロマン 常識人は血統主義を否定するし「どの王も奴隷の子孫で、どの奴隷も王家の子孫」ていう発想でしょうよ
一連の真偽はともかく「血統主義や貴種好き」に見えるって発想が物凄く謎 まあ現代日本でも遡ればどっかで天皇家とつながってるの7割とか言うし(眉唾)
それより直系として文化を継いできたかどうかでしかないと思うよ結局
で、わりと進撃は血統否定のほうに話進んでるからあんまり萌えはないかなー
初代フリッツがあんなんだったじゃん まぁあんなクズ王の血を受け継いでるって何のステータスにもならないって今回はっきり分かったし
王族の血とかどうでもよくなったよ
寧ろ王族じゃない方が良いまである 980ですが
スレ立てしたことが無いのでどなたかお願いましす
踏んだことさえ気が付かなかったよごめん 「子種を授けよう」がおえーっってなったわ
あんな王の血筋授かっても嬉しくない始祖ユミルもヒストリアもかわいそう
エルリはただのエルリでいいよ
お互い引き寄せあったのは決して血なんかじゃない
運命の相手がたまたま団長で、たまたまアッカーマンだっただけ
それでいいよ 次です
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】111
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1570596556/
いつもは規制されるのに奇跡的に立てられたよ
きっとエルリのハッピーゴールが待ってるね(来世で) サンエックスのココロアライグマっていうのがちょーあやしい!////
あれは隠れているような隠れていないようなエルリちっく エルリスレでエルヴィンがフリッツの顔に似ているって草はやしてるレスを見るとは思わなかった
リヴァイを少女ユミルになぞらえているのも変だわ >>995
はああああああああああああああああああ?
どおおおおおこおおおおおおおおおおがあああああああああああああ?
あんなゲスと一緒にしないで
そのスレどこよ? >>994
「アシアライグマ」がココロアライグマをじっと睨んでる(見つめてる)ところもいい
「アシアライグマ」
昔はイタズラばかりしていたらしい。
悪いことから足を洗ったので
アシアライグマと呼ばれているよ。
↑ゴロリじゃん! >>975
リヴァイ王族説はキャラスレでやってと言われたからか
おまけ的にエルヴィンも巻き込んでるのね
エルヴィン王族説なんか今まで一行もなかったよ
エルヴィンがフリッツ顔ってどこをどう見たらそうなる?そう思いたい願望? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 60日 14時間 36分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。