SKYRIM エロMOD晒しスレ 111 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ほのぼのえっちさん2019/10/24(木) 22:10:16.62ID:???0
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。

★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。

Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim image uploader (画像) (要局部モザイク)
http://skyrim.jpn.org
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
https://www.nexusmods.com/skyrim/
Skyrim エロMOD wiki
https://seesaawiki.jp/teslab/

SKYRIM エロMOD質問スレ 24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1570015584/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ その6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1566298725/
SKYRIM ロリSS/MOD/キャラメイクスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1429690536/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528699569/
SKYRIM エロMOD晒しスレ 1 【避難所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545401126/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その50 【避難所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531604649/

よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-sse-conversion-tracking-july-3-1428/
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1532510716/

前スレ
SKYRIM エロMOD晒しスレ 110
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1566644838/
0842ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 01:06:09.21ID:???0
>>834
これ今まで特に問題なくFNIS走ってた程度のアニメーション数だと必要ないんだよな?
0844ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 03:31:39.95ID:???0
>>843
やっぱそうだよな、上限突破する為のもんだって認識で良さそうね
0847ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 16:25:41.79ID:???0
[Beta] LE Animation Limit Crash Fix 0.1 beta
うちの環境だとどのセーブデータもロード出来なくて検証できなかった
0848ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 16:38:07.19ID:???0
>>847
Animation Loading Fix入れっぱなしになってない?1.1とは競合するみたいよ
0849ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 16:47:31.25ID:???0
立ってるだけの何もしてない状態でいきなりフリーズするから変だなぁーって思ってDrippingWhenArousedの
したたりエフェクトと呼吸エフェクトを切って
スプリクトボーリングレートを20秒ほどに数値上げたら
とりま治まったわ
この常時監視系はSEと相性悪いみたいだなLEでは全然そんな事ないがSEはこの手の些細なとこでフリーズするわ
0850ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 16:51:43.28ID:???0
無知なんだけどエロMODやら常時監視系MODやら
スクリプトバンバン走ってるような構成でも問題なく動かすのはCPU性能あげりゃいいのかしら
0851ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 17:20:47.97ID:???0
常時監視がSEと相性が悪いんじゃなくて相性の悪いmodが入ってるだけだろ
0852ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 18:01:35.07ID:???0
ワイもそう思うけど
普通にmod、スクリプトいれるならseのが段違いに安定するし
0853ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 18:07:41.28ID:???0
よほど相性が悪い組み合わせになってるって事だな
エロ以外でも監視系はWet and Coldとか色々あるから
特定は困難じゃないかな
0854ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 19:24:13.97ID:???0
Dogma Thiefに感動した!
ので今からCKの使い方を学んでDogma Thiefみたいなエロクエストmod作る
いつ形になるか分からんがとにかくCKをダウンロードするぞォ
0855ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 19:32:45.38ID:???0
>>854
このての分野は、日本人がトップであって欲しい
シナリオとか世界と戦えるものが出来るはずだ
0856ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 19:35:40.62ID:???0
>>855
Dogma Thiefはとにかくカメラワークが秀逸でした
GTA5のようにドラマを動かしているみたいで感動しましたよ
内容はエチィ!しか分からなかったけどエロクエストmodなんてそれでいいんだ
0857ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 19:43:02.16ID:???0
いつかBeing a guardとかDogma Thiefとかslaverunみたいな大型エロクエストmodを作り上げるぞ
0858ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 19:46:17.11ID:???0
作るなら男ドヴァキンでも普通に動くか開始時だけ女になれば良い作りにして欲しいです!
0859ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 19:49:53.29ID:???0
>>858
modを作るどころか弄ったこともテクスチャ入れ替えくらいしかないからまずは単純な会話だけのクエストとかを作ったりして練習するよ
Sexlabからアニメーションを呼び出すのとかよく考えるとmodでmodを動かすからえげつなく難しそうだしね…
0860ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 19:56:56.40ID:???0
個人的にはNTR系が増えて欲しい
基本、自ら行ってる系が多いので、なんというか、恥じらいがもっと欲しい
以前、同人のアンブロシアの話題があったが、その系統でたのむ!
0861ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 20:01:04.32ID:???0
ドヴァ男が連れてる女フォロワーが見てないとこでセクハラされたりして欲しいね
0862ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 20:02:33.89ID:???0
普通に男主人公で開始し美少女フォロワーを侍らせる
気弱で臆病な男という設定にし戦闘が起きたら隠れて女に任せる

そして敗北したフォロワーが犯されてるのを影からみてシコるのだ・・・
0863ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 20:04:19.50ID:???0
みんな期待してるけど恐らく今年中には絶対形になってないと思うからね
0864ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 20:06:51.22ID:???0
LE Animation Limit Crash Fixテストしてみた
今の所16000越えアニメでも起動と再生共にCTDしなくて安定してる
FNIS作者からも好評みたいだし読み込み速度も改善されてかなり良い感じ
0865ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 20:16:17.58ID:???0
sexlab自体の限度は拡張して750だったよね?
俺とっくに750いってるけど皆そんなにアニメーションいれてるの?
0867ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 20:49:04.98ID:???0
よく調べるとクエストmod作るのだるそうだわ
やっぱやーめた!
0869ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 21:00:49.05ID:???0
>>864
読み込み速度ってどこ?アニメ開始前の硬直が減るって意味なら入れようかと思うんだが
0870ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 21:06:58.58ID:???0
>>865
sexlabどころか他にもモーション追加してくるModあるからねぇ
今このスレで旬のThiefもSexlabのモーションとは別にモーション入れなきゃいかんし
0871ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 21:49:23.49ID:???0
>>864
読み込み速度改善ってマ?
ダッジアニメなんかもすぐ出るようになるんやろか
0872ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 22:12:18.13ID:???0
>>849
ポーリング間隔を伸ばすのってそこまで効果あると思ってなかったけど
試してみるか
0873ほのぼのえっちさん2019/12/09(月) 23:33:15.19ID:???0
LE Animation Limit Crash Fixはロード速度も少し早くなるって作者は言ってるけど、初回のゲームロードは自環境では変わらなかった
0878ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 00:05:36.03ID:???0
計測してないから数字は出せないけど体感では確実に早くなってるって事だろう
0879ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 01:29:46.02ID:???0
髪の毛にメッシュカラーいれたくてテクスチャ編集してるけど塗り潰しじゃちょびっとしか濡れなかったり無駄に塗られて難しい…
gimpで編集してんだけどいい感じに範囲指定して色味変える機能ってあんのかな
0880ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 01:34:13.92ID:???0
多機能多機能って割りにペイントより使いにくい(多機能だからじゃなくて
0881ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 01:46:41.70ID:???0
俺も画像編集ソフトの知識ないけど、俺ならMediBang Paint使う
メッシュ入れた後の微調整は楽だと思うけどDDS読み込めないから他のソフトでPNGにする必要がある
髪に限らず、テクスチャの描き込みや変形はこのソフト使ってるよ
0882ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 01:47:07.11ID:???0
あー、これ明らかに早いわ
もたついてた3P4Pもサクッと始まる
たぶん他にも良い効果ありそうな気がする
0885ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 07:31:06.27ID:???0
>>879
>>いい感じに範囲指定して
gimpなら パスツール ベジェ曲線 でググると幸せになれると思う
0886ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 09:49:42.49ID:???0
いままで誰もが知ってて誰もが文句を言わなかったもんな
sexlabのアニメーション移行時のもたつき
スムーズにセックスシーンに移行しないし、一瞬棒立ちになってから始まるからどうしても没入感が失われる
Black outってmodもあるにはあったが…
0888ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 13:34:07.54ID:???0
Fade to Blackはたまに暗転状態から復帰できないのが痛すぎる
戻るためにもう一回その場でオナニーするとか虚しすぎる
0889ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 13:58:55.43ID:???0
>>888
ウチも長いこと使ってるが暗転から帰ってこないってのは起きたことないわ
やっぱ環境によって変わってくるんだな
0891ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 14:08:19.44ID:???0
>>873
ウチも昨夜試験的に入れてみたがモーション数の限界突破はウチ環がまだギリギリセーフだからわかんないけどなんかゲーム全体的に動きがスムーズになったわ
ただ、これ入れる以前からちょくちょく起こってたんでおま環だけどヤリ始める時お互いが明後日の方向いてパンパンし始めるようになっちゃった
ステージ進めたりSexlab Toolsでモーション変えたりすると治るのが救い
0892ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 14:21:06.92ID:???0
>>889
どうやらSLの絶頂表現がONだとたまになるんだよな
現実ではありえない音だけどこれの射精音が大好きでOFFにできないんだよな
0894ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 15:15:20.08ID:???0
>>891
本スレ見ると、どこのタイミングか分からなかったけど読み込みが改善するようなことが書かれてるね
ただ、初回ロードは関係無さそうだね
ストップウオッチでFix有り無しでロード時間測ったけど一秒も変わらなかった
0895ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 15:51:34.30ID:???0
うちは明らかに早くなったで、初回ロード
というかdefeatがすげー滑らかに動いて笑った。気味が悪いくらいだ
0896ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 16:07:06.88ID:???0
LE Animation Limit Crash Fixの製作者曰くMODで正常にスキップ出来てるなら
CTD修正して読み込み速度だけでなくFPSとゲーム全体のパフォーマンスアップの向上も期待できるらしい
自身の環境でもパフォーマンスアップが見られCTDやメモリーリークもなく10時間のテストでもバグは見られず今の所非常に良好みたい
0897ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 16:11:41.32ID:???0
LE Animation Limit Crash Fixは想像以上に神modなのか
FNISに取り込まれてバージョン8になるかもね
0898ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 17:20:01.58ID:???0
>>825
SMPのソース公開、割と大ニュースだよな第一報センキュー
今後本体のバージョンが上がった時に自前でコンパイルし直す方法とかのガイドが出てきてくれるに違いない

ttps://www.reddit.com/r/skyrimvr/comments/e7cam8/hdtsmp_source_code_has_been_released/
ttps://github.com/HydrogensaysHDT/hdt-skyrimse-mods
0899ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 17:26:35.53ID:???0
多分HavokからDMCAで削除通知来ると思うからソースも含めて保存しておいた方がいい
0901ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 17:37:16.01ID:???0
>>888
Death altanativのMCM画面のデバッグオプションで黒画面から強制復帰する機能で俺は回復させてる
0902ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 18:03:06.70ID:???0
アニメーションが多過ぎますが出るんで外してたmodを試しに入れてFNIS走らせてみたけど
LE Animation Limit Crash Fix入れてもFNISが止まってしまう現象が直るわけじゃないんだね
0905ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 18:53:57.99ID:???0
Thiefの所々で行為アニメーションが再生されずに立ち状態でイベントだけ進行することがあるんだけど俺だけ?
アニメーションが正しく入ってないのかと思ってBSAから抜いて直入れても何も変わらんかったわ
0906ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 18:58:08.49ID:???0
>>888
>>450のURLに暗転復帰しないときに強制的に復帰させるショートカットキーを追加するMODがあったよ
0907ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 19:02:05.32ID:???0
LE Animation Limit Crash Fix入れたら気持ち動作が軽くなった気がする
気がするだけかもしれないが特に不具合も不利益もないし入れときゃいいってかんじかな
0912ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 22:09:06.43ID:???0
LE Animation Limit Crash Fix
確かにSexアニメの開始は速くなったけどアニメ終了後にブリークウィンド水源に飛ばされる確率も上がった気がする
0914ほのぼのえっちさん2019/12/10(火) 22:49:00.39ID:???0
例のfix試してみたけど俺の環境だとそんなに変わらん感じだなぁ
0915ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 00:20:21.35ID:???0
SEもアニメ登録制限あるよね?
であれば例のfixはSEでも意味あるよ
登録数増えれば各種読み込み悪化しそうだけど、むしろ改善するかもしれないというのは嬉しすぎるオマケ
0917ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 00:51:48.41ID:???0
>>916
現状使えないはず
作者がLEで問題無かったら、SEでもリリースすると言っている
0918ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 01:04:21.17ID:???0
アニメーション数少ないとAnimation Limit Crash FixよりAnimation Loading Fixの方がいいな、当たり前っちゃ当たり前だけど
Limitの方に切り替えると逆にCTDが増えてしまう
0920ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 01:32:16.34ID:???0
>>919
Limitの方がLoadingの方の機能完全にカバーしてんの?
そんならもうちょっと様子見てみるわ
0921ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 01:37:47.21ID:???0
SEでも登録数制限はあるし数が増えれば動作も重くなる
多少でも軽くなるってんなら期待してしまうわな
0922ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 06:13:58.34ID:???0
Animation Limit Crash FixとAnimation Loading Fix同時に入んないのな
Animation Loading Fix入れてるの忘れて開始CTD起こして暫く悩んだわ
0923ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 09:48:48.80ID:???0
俺も流行りもんみたいなんで Loading Fix から Limit Crash Fix に変えてみた

ポンコツPCの俺環でも体感で採掘のアニメの切り替えとかも早くなった感じでマジウケる
0924ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 15:07:41.65ID:???0
興味本位でultoppaiダウンロードしてみたけど導入めんどくさそうだな・・・
0925ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 15:07:51.22ID:???0
Animation Limit Crash FixはXXLじゃないと効果出ない感じ?
うちまだアニメ数9000くらいだから要らんかな
0926ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 15:18:25.63ID:???0
入れるだけ入れてみて快適になったか実感できるか試してみればいいんじゃないかな
0927ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 16:53:12.14ID:DXKprrUD0
>>926
確かに、ファイル見てみたらSKSEのプラグインひとつみたいだし
帰ったら試しに入れてみるわ
0930ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 18:14:21.30ID:???0
BZM Integratedで追加されるオフク スズキにそっくりな
顔だなw
0931ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 18:35:50.70ID:???0
目しか似とらんが…
前々から思ってたけど見る目無さすぎだろう
0932ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 18:54:52.45ID:???0
>>928
エロいリムにようこそ
もうお前はスカイリムエロmodなしでは生きていけない体になったのだ
0933ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 19:21:16.41ID:???0
質問スレに書いたネタだが、パラホの奴隷売却MOD入れた状態で
内線終わらせると、敗北側の主要人物が奴隷として野外オークションにかけられるんだが


アヌリエルがリフテンで出品されてめっちゃ滾るwww
0934ほのぼのえっちさん2019/12/11(水) 22:45:43.68ID:???0
too many animationから抜け出せない
どうしたらいいんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況