女性向けシチュエーションCD 83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 82(DAT落ち)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1571771405/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ キャストコール(でいいのかな?)けっこうあったと思う
最近は買ってないから知らないけど初期KZのには良くあったような 不思議な隣人さんのキャストコール前に急いで止めてたなあ
余韻にも浸れない タイトルコールはトラック分けてあること多いけど分かれてないのたまにあるよね
勘弁してほしい >>209
BLCD文化からの延長で残ってたよね
最近は減ったけど ナニをしてるんだい
アンタだっていつもそうさ糖質でガイジしてる…
まんまんは豪雨
誰かここに挿入れてええええええええ
すする登るテトラポットの街… >>199
わかるは
これから生涯喪デブスがオナるってのに萎える >>207
夢から覚めるww
一生処女のおばさん可哀想w >>208
初期のシチュCDには割とあったよ
パッと思い浮かんだのは佐和の恋しか wiki見たらキャストコール入りって結構あるんだね
今まで当たったことないから知らなかった
そっちの名残だったのか キャストコールいらない派だけどDNPはダミヘ使ってたしちゃんとトラック分けてたから許す 今年に入ってからだと溺愛SPARKもキャストコールあるな
これもKZ系 キャストコールあるのはKZとスノゥドロップスかな
私も基本嫌いだけど、雨の痕の土門はウィスパーでゾクッとして良かった
土門はタイトルコールとかフリトでも完全素じゃなくてその作品の芝居かがった話し方するから
余韻醒めなくて結構許せることが多い KZはキャストコールあるね系列でもchouchouはなかったかと
モトカレだったかなキャストコールの囁きで腰砕けそうになって以来キャストコール大好き
まあトラック分かれるの大前提だけど >>220
わかる
土門はそういうとこ上手いよね
Wダーリンでキャストトーク?フリト?がなぜかラストトラックじゃなくて間にあった時に
素じゃない作った声で流してたからギリ許せた >>2
02/26 俺の上腕二頭筋、エッチな目で見てたでしょ? (CV.井伊筋肉)
(C)高山こば/彗星社
アニメイトオンラインショップから 【新作情報】
しみけん(@avshimiken )初の18歳以上推奨女性向けシチュエーションCD
「PERFECT BODY Real SEX Situation」
の発売が決定しました!
✨2020年2月14日発売予定✨
しみけんが普段の現場とは違い声で魅せます!トップセクシー男優だからできる迫真の演技にご期待ください! 表でも活躍する声優でさえこっちの演技できない人は下手くそすぎて聞いてられないのに博打だな ガチの男優引っ張ってこられてもAV方面は全く興味ないから誰得感がすごい
この人のファン的にも声だけ出演って微妙じゃないか? もう話題性で客引くしかないんでしょ
他のkz系と差別化していくんじゃない >>226
この人男のフォロワーも多いからこれで荒らしが増えたらやだな >>233
ありえる
シチュエーションCDの存在がAV見てる男性層に認知されるってことだもんね
男性向けAV男優のしみけんはマジでない >>233
ほんそれ
何考えてんの馬鹿なの?
悪あがきだか最後っ屁のつもりなのかしらないが
こんなことするくらいならさっさと潰れてくれ なんjやまとめでこのジャンルが取り上げられそうで嫌だなぁ >>235
既に存在知ってる男からはキモいって言われてるしね
自分らはAV見てるのにそれを棚に上げて >>238
男は女だけで盛り上がってると嫉妬するらしいよ
タピオカ飲む女のこともそういう理由で叩くとか ジャンル内で売れなくなったからジャンル外に売り付けようとしてるだけ
なぜ売れなくなったかは考えない
だからKZはKZなんだよ DL専売でも狂態晒してたし少しでも回収したいのかね 話題になりゃいいくらいの考えなんじゃない?
どうせシナリオに金かけるわけもないし なんでこんなジャンル全体を巻き込むような悪手を打つんだよありえない オタク叩き、特に女向け恋愛ものやエロへのヘイトなんてどこにでもあるし一過性で終わると思う
でも声優までpgrされたら腹立つ…と思ったけどAdult Directionのインタビューで大鳥がAV男優を同じ演技のプロとしてリスペクトしてたのを思い出したわ
まあAV観る奴に叩かれる筋合い無いわな 声の演技力皆無で発声滑舌糞で口腔内ネチャ音とかしてそう
きっも
絶対いらない こちらは淡々と好きな作品を買い支えるのみだわ
KZは勝手に狂い咲いてろ
でも案外しょぼく終わりそうでもある KZまじで余計な事してくれたな
233と同感 荒らしが増える可能性は否定出来ない Adult Directionで思い出したけど
出演作クソシナのハズレしかなくて悲しいから今度こそ良シナリオで大鳥来て欲しい 一枚目だけは話題性で売れちゃったりしちゃうのかね
元来のシチュCDファンはほとんどスルーだと思うけど 大鳥のクソシナなー
KZの地引き網は近年稀に見るクソだった KZまじで余計な事してくれたな
233と同感 荒らしが増える可能性は否定出来ない ずぶの素人連れてくるよりなお悪い
あらゆる方面で舐めくさってるとしか思えないんだけど AV男優だからできる迫真の演技って理屈が笑える
アホだ 実際に舐めるのとダミヘで舐めてるように聴かせるのとでは必要な技術が違うだろうがと KZこのジャンルを巻き込むなよ
AV男優使いたいなら完璧に別ジャンルで出してほしかったわ
炎上商法にしても最悪すぎるだろ
男の荒らしも心配だし声優のキャスティングが厳しくなったらどうしてくれるわけ 無料で配られてもいらない…
好きな声優のやつお金払って買う kzの作品は二度と買わない
最近数打ちゃ当たるのやっつけみたいなものばっかで呆れてたけどこんな企画受けるとか思って欲しくないわ
AV会社の企画落ちしたの持ってきてるとか言われてたの今なら信じそう 話題的にもスルー一択だな
従来ファンからしたらキワモノだし騒ぐのもkzの思う壺っていうか 元々kzは乱発タイプのメーカーだったからスルーしてたけど今回のはさすがにドン引き
業界全体巻き込むのは冗談抜きで迷惑 AV男優のイメージCDなんて死んでもいらない
自分も推しが出たとしてももう二度とkzは買わない これでめちゃくちゃ演技上手い+良シナリオだったら手のひらクルーするかもだけどまずないしな 気持ち悪い
しみけんに対してなんの感情もないし性産業についてとやかく言う気もないけど実際にいたしてる人達のCDはどんな内容でも無理 ターゲット層が違うんじゃない
普段シチュ聴く人へのものじゃなくて男優の女性ファン向けの企画なんだよきっと シチュエーションCDじゃなくてしみけんファンディスクに名前変えるといいよ シチュCDって声優の演技大事なんだけど…声優の基礎も学んでないだろう人に演技とかリップ音とかさせるの??
これは企画側頭おかしすぎないか?
シチュCDじゃなくて>>276だろ本当に
男優の人も気の毒 配信じゃなくてCDなんだ…
どう考えても客層違うけどメイトやステラは取り扱いするのかな
これが他の作品と並んで女性向けシチュCDとして売られると思うとゾッとする AVのスローセッの指南書があるようにそういうCDにするのかね
関係ないからシチュCDのブランドから出さないでほしいわ しみけんシチュエーションCD+動画つきで出せばそっちのファンが買うかもw
最近のkz買うほど好きな声優出てないから買ってないけどクソシナリオても買うからそっち売って欲しい kzって確か母体はAV会社なんでしょ
AVの没企画を音声作品に流用してるんじゃとここで言われてたけど
こっちの方が低予算で手っ取り早く儲けられるから味を占めたんだろうな 儲かってるかどうかは知らんけど声オタに支えられて何とかやってこれただけだと思う
肝心の声優を外す手段に出た以上先はお察しだな >トップセクシー男優だからできる迫真の演技
この箇所とか声優馬鹿にしてんじゃないのかって感じ
ステラやメイトには並べないでほしい 完全にこっちをバカにしてるのが見えたな
推しが出ても二度と買わん 母体はAVなの?エロゲーエロアニメとかの男性向け2次元エロかと思ってた 世に出る前に倒産して企画ごと立ち消えになればいいのに 気に入らなきゃ買わなきゃいいじゃん
発狂してキレまくってるおばさんたち怖い〜 ここ荒らしてるリアルと混同してるまんすす婆にしか需要なさそう ガチでキレてるオバハンいるよな
メーカーは嫌いだから擁護するつもりは特にないがシチュCDを高尚なもんと勘違いして怒ってるようなオバハンきめえわ AV男優のリアルな演技って斬新でいいと思うけどな
興味ない人買わなければ良いし興味ある人を黙らせるような威圧的な態度は控えてもらいたい わかる
買おうと思ったのに批判的な書き込みばかりで何も言い出せなかった 上の書き込みの奴
本当にそういうのいらないんで
興味ないなら自分がスルーすればいいでしょうに幼稚すぎる シミケンの代わりに一徹ならこれ程荒れなかったかもしれない 興味ある人を黙らせるような威圧的な態度は控えてもらいたいとか何アホなこと言ってんの
キモイと思った人はキモイと言うし怒ってる人は怒ればいい
買いたい人や楽しみな人はそう書けばいいだけだよ 批判しただけで威圧的な態度と言われましても困るんですが… KZはわざと叩き棒を提供してるんだから叩いてあげなきゃいけないんだよ
スルーなんかしたら悲しんじゃうでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています