女性向けシチュエーションCD 83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 82(DAT落ち)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1571771405/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ >>438
GOLD内部が人員不足じゃないかと思ってるもっと上手くやればいいのに 人出不足なのに月4作もリリースして結果やること穴だらけとか意味わかんないけどね
ようするに雑なだけでしょ >>2
淫蜜脱出ゲーム第2シーズン 発売決定!!
企画制作:NiNO(株式会社ニノヤ)
タイトル:「淫蜜脱出ゲーム」 Vol.6 マブダチ同級生編
発売日:2020年2月26日 / 出演:湯町駆
定価:2,200円(税別)
あらすじ:彼とは高校時代からのマブダチ。
お互いにいいなと思いながらも恋愛に発展しないまま、
卒業後も度々遊んでいる仲。
失恋したあなたを慰める飲み会の後、
酔った勢いでいっしょに「luXuria」へ…… >>2
タイトル:「淫蜜脱出ゲーム」 Vol.7 ぐいぐいアイドル編
発売日:2020年3月25日 / 出演:河村眞人
あらすじ:あなたは人気アイドルのマネージャー。
彼はステージの上では王子様みたいだけれど、
少しワガママで強引なところもあり、
冗談とも本気ともつかない口説き文句に困ってしまうことも。
ある日、ホテルの予約に失敗して、仕方なく「luXuria」に泊まることに……
タイトル:「淫蜜脱出ゲーム」 Vol.8 ワケあり先生編
発売日:2020年4月29日 / 出演:一之瀬昴
あらすじ:彼は現役の美術教師であり、あなたの高校時代の恩師。
その頃から先生に片想いしていたあなたは度々好意を伝えていたが、
本気にされず、はぐらかされ続けていた。
酔いつぶれた彼を強引に「luXuria」へ連れてきたはいいが……
タイトル:「淫蜜脱出ゲーム」 Vol.9 ウラオモテ社長編
発売日:2020年5月27日 / 出演:三楽章
あらすじ:彼はあなたが務める会社の若き社長。
仕事ができる成功者であるにも関わらず、
気さくで気取らない性格の彼は女子社員の憧れの的。
あなたもひそかに憧れていた。
会社の飲み会の後、目覚めるとなぜか社長と「luXuria」に。
社長は飲み会で酔いつぶれたあなたを介抱してくれたというが…… >>444だが何一つ庇ってない
怒涛リリースする前にやるべきことあるだろと言いたいだけ 試聴無しとか自分達でキャストしか売り無いって言ってるようなもんだろ 昨日寝る前オナったらぐっすりだったは
パンツぐちゅぐちゅのままだったけど脳内麻薬ぱねえお クリスマスももちろんまんすすでオナニーする人生
お気に入りの声優は嫁や彼女とクリスマスもセックスしてんのにw すすCDどこすすしてんのか分からないことないかお
ぱねえすすってんのに乳首で笑っちゃったお すすで正面にいるのか背後なのかだけたまにわからないんだけどこれは仕方ないのかしら
ヘッドホンが進化しない限り無理か すす聞いてるときスタッフどんな顔してるんだろって気になるの止めたいおお 御門が昨日からチラチラしてるけど
今日ルジュノワの新作発表でもあるのかな そのうちショートアニメでもやりそうだな
ルジュノワ >>2
02/26 Rouge et Noir Show Down 情報屋 柏木セナ (CV.四ツ谷サイダー)
セナだったね
ソースはメイトオンライン 前回のは正直サイダーの無駄遣い感があったから今度は面白いといいな 膣イキ出来そうでできなかったお
かなちいからよしよしして メルフロ以来か
最近少ないけど絞ってるのかな
これで卒業とかだったら悲しい せっかくジル入れて6人になったんだし二人一組でCD出してほしい気持ちがある
vsシリーズ的な >>472
そうするとヒロインの設定がブレるからドラマCDなら出しそう まだまだルジュノワは引っ張るだろうしvsシリーズ確実に出るでしょ
VRはなかったことになりそうだが ジル編のヒロインてそれまでのと別人だよね
何でvsが確実なの? ヒロインの取り合いという意味ではないvsなのかな
よく分からんけど
見切りの早い花鏡だからVRは諦めると思うけど東京四角形はどうするんだろうなあ
なんか気合い入ってた気がするんだが 3P書くの上手い人は掛け合いもうまい印象だけど御門の3Pどうだったかな VR+全年齢なんて馬鹿なことやらずキメセクがあればルジュノワの名前だけでまだまだ売れると思うし買うつもり
トチ狂って男だけのドラマCDなんて出したら見限るわ
自分が聴きたいのはあくまでヒロイン中心のシチュであってあの世界観の掛け合いじゃない >>480
誰得か全くわからない声芝居素人のAV男優でCD作るレベルじゃないとトチ狂うとは言わなくない?
自分はルジュノワならキャラ同士のドラマCDでも買うわ
第一弾周防課長の特典で、冒頭が署内訓練で来栖と真壁出てくるんだけど当然声無しで周防の声だけでシナリオ進む感じだったんだけど
ああいう日常系をフルキャストフルボイスで聞けたらいいなぁと思ってた ドラマCDしか出さなくなったら見限るけどあくまでシチュエーションCDをメインに出しつつ世界観の補完用ファンアイテム的な感じで出すなら欲しい >>482
店舗特典で出してくれたら買うかも
例えば真壁来栖のCD両方買ったら連動特典としてこの二人の掛け合いミニドラマCDつくとか
アーレンとジルも聞きたい ヒロイン不在のドラマCDだとBL臭しそうなのが心配だな >>485
ヒロイン不在でも会話にヒロインが出てくる内容にすれば良いよ >>485
ヒロインいるシチュCDでもBL妄想する奴いるくらいだし男だけのドラマCDなら上手くやらないと難しいよね
感想検索してこんなジャンルにも腐が湧くことに驚いたわ >>2
1月上旬予定 夜な夜な透明人間に弄ばれるDK、浅倉たくま cv木島宇太 / 一重細目
がるまに販売予告ページ
DLsiteがるまに音声作品シナリオコンテスト【プロット部門】受賞作品 ただの派生の位置付けならヒロイン不在の掛け合いでもいい
キャラ萌えでライターがキャッキャしたいだけなら要らん >>2
02/28 パラダイムシフト/CV.佐和真中
chouchou
シナリオ:安積椛
イラスト:ムラシゲ
02/28 狂気ばぶ (CV.深川緑)
Perpetual Blue
シナリオ:堀川ごぼこ
イラスト:すくりし
ソースはメイトオンライン 主人公と過ごすシチュエーションの一部にスパイス程度で出てくるとかならいいけどまるきり男2人だけでとなるといくら主人公について話してても余程シナリオが良くないと腐臭するし嫌だわ
声あててる声優がBLで掛け合いしてるのも少なくないっていうのもあるし余計に 昔乙女ゲーの後日談で主人公がいないところで主人公の好きなところを話しあう男たちとかよくあった
白熱してたら主人公が現れて「ちょお前なんでいるんだ///どこまで聞いてた!?」とか
途中で主人公が登場して間に入るなら不自然じゃないけど完全に男だけで話すとリスナーおいてけぼりかも >>492
あれもテンプレだよね
どうでもいい内容の薄い話しかしてないし主人公が登場してもしなくても置いてけぼり感あって好きじゃないな
乙女ゲーはヒロイン像がしっかりあるのにそれだからスケルトンのシチュcdヒロインだとお察しになりそう
結果ヒロインの話題をダシにイチャつく男達にでもなったら最悪 シチュエーションCDキャラクターがその後ドラマCDで再集結するって内容のものはオトメイトのCDレーベルでいくつもあるけど腐臭もせず楽しく聞けたよ
オトレコと御門のシナリオ構成力は比べちゃだめだけどね ルジュノワはシチュCDでエロもあるから売れるんだよ
それなくなったら表のスタマイとかと被るしキメセクまっしぐらでいってほしい
一番価値あるのはキメセク ルジュノワは気になりつつもwikiに主人公共通って書いてあるのが
Masqueradeみたいに最初の基本設定は同じでCDごとにその後のストーリーやお相手が変わる系なのか
オメラスみたいに一本道で全員と関係を持つ系なのかが分からなくて手を出してないからどっち系なのか教えて欲しい >>494
比べ物にもならんからオトレコと構成力比べたったらあかん…
もし男性キャラ集結のドラマCDが出たとしても
御門が一日中やってるエイプリルフールツイみたいな寒いノリになると思う 狂気ばぶ、ばぶばぶ本舗みたいなのなら買いたいと思ったけどシナリオごぼこか…癒しってよりプレイに重点置かれたものになりそうなのでパスだわ >>498
ありがとう
後者はヒロインが明るいビッチ設定だったりそれが普通というファンタジー世界じゃないとかなりの地雷だから手が出せなかった
気になるからひとつ買ってみようかな 後者みたいなビッチ主人公CD、むしろオメラス以外に思いつかないけど他にあったっけ?
と書き込もうとして、アダムの肋骨(主人公は人形)とか誰殺(主人公は男共に監禁されてる)とか案外あったわ ルジュノワはまさかの3rdシーズンもあるかと思うけど
アーレンがキレイに完結してるからないか。 ヒロイン共通で本編は一対一なのに特典が夢オチやIF設定の3Pものなのあるけど3Pって需要高いのかな
別店舗で各巻の男との後日談が聞けるならそっち買うからいいけど
本編で独占欲強いキャラだったりするとお得感より違和感が先に来る 俺たち穴兄弟うぇーい!とかなるんだろうか
気まずくない? 夢オチとかIF設定とかまじでいらないから
本編で3P要素ないのに特典で3Pもキャラ設定崩壊するし無理 真壁より微妙に進化した気がしなくもないけど実際見てみないとわからないな
手のゴム手袋感はなんとかならんのか モデラーまだ同じ人使ってるの?
あとベストのボタンって一番下まで留めるものだっけ >>503
新人ルポライターとかも、同一ヒロインで全員と順番にするんじゃなかったっけ
意外と結構ある気がする
ルジュノワは大筋のストーリーは発売順で一本道だけど
恋の相手だけは毎度変わるちょっと特殊なパラレルだよね
(496の地雷は踏んでないと思う) 僧侶枠のシチュエーションCDまで出たね漫画家さんもよくいまだに反応してくれてるからCD化決まったのかな >>497
わかる二枚貝ムールのヤバ男がほしい
執着eyeかタナトスあたりで >>2
【情報解禁!】
CFvoiceTL初のシリーズ作品は…
『甘い懲罰〜私は看守専用ペット』
に決定いたしました!
原作: #いづみ翔
出演: 明神亜貴役 #星野カズマ
比嘉大和役 #運道開
発売:来春予定
続報は当アカウントより順次お知らせいたします♪お楽しみに!
#甘い懲罰 #彗星社 TLからのシチュ増えて来たなー
でも原作好きだとCPじゃないから嫌とかあるのかね シリーズ共通ヒロインで繋がってるならMasqueradeみたいな完全分岐が好きだな
続き物だったり微妙なパラレル入ると気持ちが乗り切れない
Masqueradeでも他の男とくっつくと義弟が可哀想で2章3章辛かったけど あたいはのぼぼんのお洋服の着こなしがとってもとってもとってもとってもとってもとっても大好きよ もうスタンエットってどう足掻いても機能しないのが改めて悲しい >>522
私もスタンエット好きだから悲しい
またやってほしい >>523
ヤンエロ未だにいい構成だなーって思うしね。柊三太との相性抜群にいい あと多分2〜4枚目の画像が少し縦長になっちゃってますが、実際のアーレンはもう少し肉付きがいい骨太な感じです
白人さんなのと、経歴もあってキャラクターのデザインを考えさせていただいてるときに、筋肉はもちろんお肉もちゃんとつけて美味しそうな(?)身体にしようと思ったんですよ確か…
3Dデザインお粗末さやんわり指摘するさばるどろ 狡猾土門の「いっぱいズブズブしよ?」とか自然な言い方でいいんだよなー
土門の正しい使い方だ >>527
土門の擬音語の発音いいよね
わざとらしくなくて好きだから台詞に入ってると得した気分になる お仕事恋愛のすすめ、二枚貝ムールのやつ買ったんだけど楽しみすぎて待ちきれないので聞いた人感想教えて欲しい 土門は滑舌が良くないのと発音の強弱や間の取り方がいいから自然に会話してるように感じられる
逆に滑舌が良くて発音の強弱が平坦で間の取り方が微妙だとなんか朗読を淡々と聞いてる気になるな 佐和の滑舌良くないじゃん
ナルシストの千鳥足って感じ
無理に強弱つけてて不自然なのは分かるけど 佐和のCDは初期の頃のしか聴いたことないけど声の不安定さが魅力なのかなと思った
発音も独特だから役にハマった時とそうでない時の差が大きいよね 佐和最近あまり聞いてないけど恋しかが未だに印象強く残ってるな
あとルジュノワの来栖結構好き役にハマってると思う 佐和しか良かった
けど雑誌のインタビューで本人的には別に…と思ってるのが丸わかりで残念に思った記憶が
ついでに本人的に思い入れのありそうな作品は一つもツボってないので
もともとは自分と合わない役者なんだろうと思ってる 土門って滑舌良くないのか
良いもんだと思ってた 自分と比べてだけど
プロ的には良くない部類なのね
佐和が良くないって言われるのはなんとなくわかる
逆にこの業界で滑舌いいといわれる人って誰かな?
どんな感じが滑舌いいのか聞いてみたい 柊三太はここで挙げられてるの見た
滑舌良すぎてもエロさが薄れるのは分かる 佐和はreversibleがやっぱり好きだ
童貞くさい演技がハマってた
柊は確かに丁寧な感じで滑舌いい
所謂イケボだと思うけど丁寧すぎてエロ度は下がる
本番よりエロシーン行くまでの方がエロいと思ったの柊くらい テトラ滑舌いいよな
音がクリア
声自体にエロさは全く感じないけど演技で魅せる感じ >>524
ヤンエロ懐かしい当時は日にちで進むの面白かった皇帝のはストーカーみたいに監視されてるみたいで
TLでおみつよ古河徹人出たら発狂するほど待ってるけどなんとなく可能性ゼロ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています