女性向けシチュエーションCD 83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 82(DAT落ち)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1571771405/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ かれピロまったりラブラブはいいけどシナリオがリピートするくらい面白いわけじゃないんだよな
杉崎、不破光秀の声は良かった 恋人のラブラブで、ナマ外出しって何があるかな?
茶介の添い寝しか思い出せない
結婚も視野に入れてるくらいの恋人がゴムつけないでするのに萌える >>664
私も芝居上手いとは思わないけど、
声質的にテトラや土門が好きなユーザーに刺さってる印象 ひたすらあまあまラブラブのCDのレーベルはぶれずにそれを貫いて欲しいし
殺伐もファンタジーもヤンデレもストーリー重視も好きだから重いの出せるレーベルも頑張って欲しい
個人的に男性向け抜きエロそのままのノリのやつは好みじゃないけど求めてる人はいるだろうし
色々バリエーション増えて賑わってくれたらいいな
キャスト頼りだけのあからさまな手抜き作品とクソ音質とクソ音響とクソシナリオは滅べ >>675
GOLDだけは本当にいらん…
もう買ったら負けな気がしてきた >>671
息がかかる感じいいよね
たまーに風圧?っぽいもの感じるのがあるとテンションあがる
マイクの性能もあるんだろうか GOLD元々クオリティ低いけど粗製濫造で更に劣化してるから初期のkzの雰囲気に近い気がする
今のkzはもっと救いようがない屑になってるけど セクセラ良かったけどなぁ
だんだん音やら編集やらがポンコツ化したけど
あれは企画が上手かった感じかな
イクMEN3はオレパン2の焼き直し感もあったけど、最後にちゃんと全裸で本懐を遂げたしアホエロとしては笑えた
クリラヴァはテトラの滑舌が崩れてる箇所が複数あって、なんか一発okの足早感を疑ってしまったな
良いところもあるけどGOLDは総じて雑 卯木レベルがなぜ脚本に選ばれるのだろう
他にいないのか 同じ日にGOLD3作も出すのか
製作期間クッソ短いんだろうな 土門好きだけどGOLDだと高確率で卯木シナリオなのがな…
GOLDは制作が適当な突貫工事を繰り返してすぎだし
土門テトラ河村茶介と場数を踏んでて演技で最低限聴ける物に仕上げる声優に頼りすぎだろ… セクセラは音質が酷くなって新作が出ても買う気が起きない
GOLDの中ではめちゃくちゃ気に入ってるのに
シナリオはライター次第かもしれないけどCDなんだからせめて音質は責任持ってくれよ 聞く作品が偏ってるのかもしれないけど
挿入後の動きがゆっくりなのに割とすぐ出しちゃうキャラばかりで萎える
省エネすぎて
微妙なストーリーより本番多くしてほしいし、パンパン音大きく入れてほしい
男性向け同人くらい終始致してるようなエロに特化した作品は女性向け商業だと難しいか 同人行けばとしか
水音派手でほぼエロが売りのやついっぱいあるよ 広山また来ないかな
テトラがガンガン出てるって事は事務所NGではないよな
やっぱ本人に出る気がないのか
年に一本位でいいから出てほしい
ここでは人気無いけど >>694
テトラと違ってイヤイヤ出てるのが演技から丸わかりだったし難しいんじゃないかな 自分も熊肉が上手いと思った事はないな
会話部分とかただ台本読んでるだけに感じることもあるし
人の好みって言ってしまえばそれまでだけど 上で誰か書いてたけど熊肉は声に土門風味あるじゃん?
芝居自体は数をこなして上向いてると思うんだが個性や持ち味が薄いという印象なんだよね
土門風味&このジャンルで必要な芝居が出来る→出演が増えたの図じゃないかな 自分はどっちも好きだけど熊肉に土門風味なんて感じたことないや
熊肉は芝居のテンポがまだイマイチかなあ
もうちょっとリズムよく喋っていってほしいというか、アクセルとブレーキの使い分けがぎこちないというか、エッチはいいんだけど普通の台詞がヒロインとの「会話」じゃなく一方通行でちょいとだれてくる
あやしの花も最終的には良かったんだけどたまにそういう停滞感があったな あやしの花 ちょっとずれるけど
第一声が茶介で茶介とヒロインの会話が導入部
ゆるめの喋りだけど「何でもお見通し☆」みたいなポジで中盤にも出てきて熊肉キャラを評したりするのでよく言えば出番以上の存在感があった
天王州は茶介が好きだねえっていうか正直気が散った >>699
サブキャラっていうより二人を方向付けるちょっとしたキーマンだったね
まあEp.3でトリを務めさせるわけだし元々茶介ありきの企画って感じ マンスリーBあやしの花は中々良かったよ
めおとらいふは地雷だから聞いてないけど評判は悪くなさげ
このジャンルに必要なスキルってこんな感じかなぁ
・エッチシーンで違和感の無い自前SEが出せるか
・相手を想定した空気感を作れるか
・台詞やシーンにぴったり合う感情表現ができるか
これが出来てる声優でも糞シナリオで台無しになることも多いんだけどな >>670
彼ピロのレーベルはCD制作をやめたから出る可能性はゼロだよ
確か2017年の末で制作終了っていってたかな >>702
横だけどそういえばそうだったね
てことは杉崎引退は確定か
まあ前から言うほど出てたわけではないけど、ああいう軽い声のチャラ系?チンピラ系?が好きだから似たような人探すしかないか 狡猾トラップ土門とDeepAddict
感想というほど詳しいものではないけど長くなった
狡猾トラップは個人的に良い土門を摂取出来た
試聴通りに擬音多めなのと普段は軽い感じだけど
とある電話相手とのシーンだと一人称私で敬語なので違う一面も見れたりしたのも良かった
一回目のエロは素股までで挿入なし
二回目のえっちで最後まで
ただ後半ちょっと唐突というか正体明かしから解決までが強引かなとは思ったかな
最初の再会シーンでヒロインのことナースちゃん!って呼ぶの可愛かった
(実際はナースではなくて手当てをしてくれたから久我が勝手にナースちゃんって呼んでただけ
あとツイッターとかで設定出てたかどうか覚えてないけどトラック1で久我と再会した時のヒロインは彼氏持ち
トラック2で次に会う約束をして3でまた会ったときには別れてる
彼氏とは元々結婚の約束をしてたけどそれから様子がおかしくなって突然キレたりするから別れるかどうか迷ってたらしく
久我の言葉がきっかけで吹っ切れて別れを告げる
土門の擬音大好きなのでこのCDで多めに接種できたのが嬉しかったのと
土門の演技が久我のキャラと嵌っていたから個人的な評価としては荒い部分もあったけど全然許容範囲だった
DeepAddictはこれまでの卯木シナリオよりはシナリオがしっかりしてたかも?
それでもあくまで卯木シナリオの中ではだけど
ただやっぱりなんとなく台詞がおかしいというか引っ掛かるところがあった
ヒロインを初めて見たときの反応から一目惚れしたのも聴いててちゃんと察することが出来たし
ヒロインが自分の体にしか興味がないって誤解する→体だけが目当てじゃないって告白する
っていう流れは個人的に好き
両想いになるのは最終トラック
セスはセスなりにえっちの最中に想いを伝えてた場面もあったし穏やかな部分もあった
それ以上に嫉妬深いって分かるのがステラ特典
土門の演技でそういった精神面での不安定さがちょっとした台詞の中でも表現されてるのが良かったのかも
評価が甘いかなとは思うけどこれも個人的には決して悪い内容ではなかったかなあ 狡猾トラップの1はショボすぎてハァ?だし
2と3は無理矢理すぎていくらフィクションでもそれはないわーってなった >>704
乙
狡猾トラップの土門良かったね
2と3買ったけどシチュCDにリアリティは求めてないので私はあまり気にならなかったかな
確かにシナリオは穴が多いしハードな展開を期待した人にはガッカリだと思う
一之瀬と土門はキャラと声の相性が良かったのとどちらも擬音語の発音がえろくていい
3は終盤が駆け足気味なのが残念 たしかに話は狡猾でもトラップでもなかったな
キャラと演技は良かった 杉崎本人はこっち嫌ではないと思うけどメーカーがキャスティングしないのかなと勝手に予想
固定メンバーの方が楽だしね
浅野要二来て欲しいけど無理かな 高いギャラの人は使わんのやろ
平井も昔はよく出てたし今もゲームとか出てるけど
こっちにはもう2年も来てない あたいは今日も肴とオナニィしかしてないのに
あの子は結婚に向けて愛を育ててるのだと思うとちにたくなるお あたいあの子に似てる子じゃなくてあの子がいいから恋愛なんて一生無理だお
あの子以外のオスに触られるのは握手ですら嫌悪感だおオスちね あたい恋愛経験ゼロで男とまともに関わったのは小学生までなのに日に日に男性嫌悪が悪化してるお
どうしてなのお そろそろ振り返ろうかな
今年はささ恋土門の続編が聞けたりシナリオは残念だったけど河村のタナトスのヤンデレ演技が聞けたりいい年だった
ヤンデレギリギリおかん気質なキャラがきますように >>718
ヤンデレぎりぎりのオカンキャラってどんなん?
滝山玲一の病みバージョンみたいなの? >>692-693
ワガママだけどKZは合わない、同人は好きな声がいない…
ここをメーカーが見てるなら意見拾われたら嬉しいって程度の便所の落書きだよ >>718
>>719
あれかwあの人ギリギリさがよかったわ
面倒みてくれて既に旦那っぽく振る舞ってくるおかん良いな >>720
商業で男性向けに近い女性向けってあまりないけどエロ特化でストーリーほぼない作品は結構あるし
その中から好みのやつ探してみたら ほぼ本番だけど愛があって丁寧なのはWだーりん
ルネ山のは癒される 豹変彼氏皇帝はよかった
まさか隠語聞けるなんて
黒井勇のピアノフォルテ優しくてよかった テトラポット 膣が湿ったなら
クリ奥弄らせGスポに届け 登が池沼でハブられてるのって脳ミソも足りてない池沼だからかお クリスマスも年末年始もひとりでのぼちゃんでオナニーする人生だおっ
もちろん生涯未婚処女のおばあさんだおっ 登婆って認知症のばあさんなせいかいつも同じレスしてるわね 今年はマスカレードが良かった
濃かった!全巻とにかく濃くて聞いて疲れたのは初めて >>733
オナニー疲れおちゅ
まんまん真っ黒ね一生未使用だからどうでもいいけどw >>733
重くて特濃だったし演技も感情乗っててすごかったな
義弟バドエンアフターは新しい扉を開いてくれた
続編出ないかなー姉上と幸せになって欲しいよ のぼみゃー2年交際の末に結婚のうえ子供かお
30までに結婚したいって言ってたしおめ
これからもまんすす婆に媚びて夢見せてまんすすで家族養っていってくださいね(笑) 相手がのぼみゃーって発表してないところがなんとも。
ちゃんと責任取って発表した方が好感度上がるのでは。 マスカレード面白かったけど元気な時にしか聴けない
疲れてる時にでも手軽に聴けて幸せな気持ちになれるささ恋や添い寝はやはり手放せないな 最後怖そうだから聴く元気がなくてMasquerade佐和積んでる
濃くて面白いのは確実だから正月休みの間に復習で全巻通して聴きたいが
そう思っててもスマホ弄りながら流し聴きできる君声をリピってしまう ほぐしテトラ見かけて買おうか迷ったけど買わなかったお 登婆はクリスマスも大晦日もひとりで生涯未使用まんまんオナってるのね ほぐしテトラ登の新作かしらって思ったけどぐぐったら違ったあ どうやら今年最後の購入になった河村のこじらせの感想を軽く
率直に好き
ストーリーはわりとよくあるのかな
イケメンゆえに周りの扱いに流されてチャラ男を演じ続けて板についてしまった河村が
自分にあまり興味を示さないヒロインに本気になる的な
声のトーンとかSE(自前)とても好みだった
耳も結構キタ
アニ限買ったけどステラも欲しいわー のぼちゃんはまんすすで稼ぐしかないまんすすコネしかない池沼だからなあ
既婚と発表出来ないでしょ 子供まで生まれてたからやっぱりホモすすやりまくりだったわけね
登わかりやすいお 登は友達ガチでいなくて付き合いもないのはやっぱり既婚だったからなんだなぁ
みゃーもりとキチガイ婆しかついてないわけだから結婚発表は無理ね 感想乙
こじらせって特典付きで4000円超えるあれか 今年の下半期は皇帝0だったから来年に期待
Masquaradeも豹変も良かったけど哀殺は許さない絶対にだ >>755
まんすすとかまんすすとかまんすすとかかお >>755
代表作がまんすすだけど何かあったっけ
まんすす?
これ賭けしてた作品は見事に爆死するしガチモブで賭けてた作品も盗作打ち切りだし マスカレードは皇帝も河村もバドエンアフターが凄かったけど佐和のだけ入手出来なかった
やっぱ佐和のも濃いのかな あけおめ
今年も良作に巡り会えますように
>>758
3章はポケドラ配信まだだっけ
待ってればバドエンアフター付でそのうち来るんじゃないかな >>2
Psychoclimber―サイコクライマー―/サイト公開。
今回のタイトルは造語です。色んな狂気が入り乱れるお話です。話の性質上、今作ではエンドが二通りあります。
http://dusk-drama.net/psychoclimber/
cv三重奏
1月発売予定 >>758
佐和のも濃いっちゃ濃いけど前二人ほど強烈ではなかったかも
あけおめ
今年中に鷹鳶の新作がまた聞けますように 出演数ランキング
今年も佐和真中が1番らしいね
その次がテトラ、冬ノ あけおめ
三楽のハピエンのサンプル聴いたのだけど至極フツーのイチャラブっぽい
けど
そんなわけないきっと途中で豹変するに決まってる
と思う自分がいるわけです >>758
やってることはめちゃ濃いんだけど
バッドアフターは王子様然とした薄ら寒い仮面がなくなって感情が出てるから逆に普通に感じたw
あけおめ
まともなシナリオのあさぎ新作来ますように
柊で良作欲しい >>765
本当に普通のハッピーエンドだったならタイトルにハッピーエンドなんてつけないと思うんだ… あけおめことよろ
今年はトンチキ作品とクソ音質クソ音響作品が減りますように 登婆なんていない設定なのに登が結婚したら発狂する登婆草
登なんかが結婚したら困るのは登のまんすすでオナってるデブス喪のばあさんだけなんだよなあ >>762
やっぱり既婚者はまんすすで稼ぐしかないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています