女性向けシチュエーションCD 83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 82(DAT落ち)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1571771405/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ 捕まったおばさんのパソコンや家宅捜査されたらすぐわかるお >>66
クリラヴァ2?
欠点の無さそうな男が振られるのはそれ故っていうか
私なんて要らないでしょ!みたいな感じですってライターが呟いてたけど
設定と粗筋だけでありえなさが凄かったから様子見したわ すすれ♡高速ののぼちゃん過激団…♡
孕め♡鋼鉄のあたいのまんまん…♡ 御門の名前があるだけでお察し
パンデモも破綻酷かったし構成考えられない人間なんでしょ
ライターとして致命的 個人的にはクリラヴァ1も2も好きだなとは思ったけど確かに2の方は設定無理あるよね
でもライターの言葉選びや台詞運びはやっぱり好みだった
あとはいつもよりパンハ゜ンSEが控えめだと思う venerdi @venerdi_staff
【公式通販業務終了のお知らせ】2019年12月10日をもちまして、公式通販の受付を終了させていただくことになりました。
それに伴い12月2日より全商品10%オフキャンペーン(公式通販のみ)を実施させていただきます。
詳細につきましては後日掲載せてていただきますので、もう少々お待ち下さい。
公式通販終わるらしいけどこれからCD出したときの公式特典はどうなるんだろう venerdiはCFの後は新作を出してなくて制作自体を辞めるのかなと思ってた
最近はポケドラのリツイしかしてなかったし ああごめん
続きで今後も制作するって書いてあったね早合点したわ ラビキャンとかホビガが尼と公式特典共通だから尼に委託とか?
それかステラとポケドラだけで売るのかな クリラヴァ2は無理がありすぎて話として成り立ってなかったね
1はつまらなかったけど少なくとも聴けた
パンデモもだが御門監修&穂野脚本のコンビはめちゃくちゃシナリオ薄い クリラヴァ1はシチュや台詞運びは好きだけど本編も特典も短くて巻き気味というかテトラが早口だったのが気になる
2は最後まで男の感情が読めなくて胡散臭い印象が拭えなかった 御門の企画監修離れて君声みたいに穂乃単体でやったほうが面白そう クリラヴァ私は1も2も好きだったよ
薄いとも感じなかったし
完璧な女がつまんねーってフラれるみたいな話何回か見たことあるから2は男女逆パターンと思いながら聞いてた
でも俺様は地雷だから3は見送って感想待つ >>2
01/31 シガレットキス/CV.土門熱
(c)chouchou
シナリオ:佐久良慶
イラスト:タカハシケイマ
メイトオンラインから
土門はもうこの系列からCD出ないと勝手に思ってたわ chouchou全部聞いた訳じゃないけど聞いた作品全部つまらなかったんだよなぁ >>90
同感
KZ名義みたいな胸糞タイトルではないけど(そういえば最近出ないね)
chouchouは本当につまらないのが多くて、好みシチュっぽくても買うのやめた
なんか、とにかく耳に滑るというか、ヤマもオチもない まんまんは豪雨…♡
誰かここに挿入れてえええええええええ♡♡♡
蒼く登るテトラポットの街…♡ 御門企画いうほど中身破綻してなくて好きだけどな
個人的にはシリーズ続いてるおや彼やささ恋こそ全然中身なくて薄っぺらい
結局好みだよ
chouchouは私もコメント思い付かないくらい印象に残らない KZはがるまにで元気に予告あげまくってる
タイトルは相変わらず >>94
絵はなくてAVのパッケージみたいな下品な文字だけのあれなに?何本も予告品が並んでる
kzまさか予算削減であの状態で売る気じゃ
とうとう気が狂ったか >>95
がるまにの予告はたまにチェックしてるけど
KZのあれは最初タイトルだけ出してあとからイラストと詳細を出してるみたい
今ランキングに入ってるやつも最初はタイトルだけだったはず KZがシチュCD制作の求人出してるの見たことある
人足りないのかな >>2
03/31 彼癖2 静の幼児的な性癖 (CV:我武テツ)
あめとりぃぬTwitter
声優出てた 豪快で男らしい40歳が幼児化するとか
なかなか楽しみ ホビガのほっきのやつ買おうかと思ってるけどSS付きはDMMからなのね
DMMで買うのはじめて
メイト特典も気になるけどこれって電話でするだけだよね?
土門のハニバニもHシーンあり(本番無し)てのがあったけどこれもそのパターン?
ほっき待ってたから全部買おうかと思ったけど本番無しならメイトは見送ろうかな
これって問い合わせたら本番の有無教えてもらえるのかな すすれ高速ののぼちゃん過激団…
孕め鋼鉄のあたいのまんまん… まんすすと欲求不満の生涯処女おばちゃんしか登にはないお… >>108
説明読んだらテレセクだけなのか帰宅後があるのか分からないから問い合わせた方がいいと思う
ホビガも返答するでしょ
これ以上評判落としたくないだろうしハニバニだって後から訂正したし 登にはまんすすしかないってよく知ってるからいちいちまんすすの宣伝しなくていいよ登婆
まんすすがなきゃ死んでる登ってよくわかってますよ タナトス河村微妙だった
雑感想
前半は頼れるお医者さんで弱ってるとき聞きたい
聴診器で診察するから医者萌えの人は満足
ごはんをふーふーあーん
トラック「混濁」は微ホラー要素あって寝ながら聞いてたからびっくりしたわ
詐欺犯罪グループの声を変えた電話音声みたいな超低音こわいです
行為も微妙に雑
自己紹介せっくす少しあり 集中しろ
耳舐めは満足
個人的にキスが少ない
ストーリーも微妙
河村の追いかけっこ→つかまえた
が聞けたからそこは大満足
ステラ特典
公式のあらすじ読んでないとヒロインがなついてるから意味がわからない
全体的によくもわるくもない 乙
いっそクソシナのほうが印象に残るけど良くも悪くもないとか雑で微妙って一番つまらんよな
タナトスなんて尖ってナンボのシリーズなのに残念すぎる 感想乙
4巻だけライターが違うんだっけ?
こういう設定だとやっぱり力量が出ちゃうね duskのゲームが後出し店舗特典追加か
がるまにでPC版を買った人で追加要素欲しい人はアニメイトゲームスでも買わなければいけないと
こんな商法とるようになるなら今後音声ドラマでも
がるまに発売→追加要素加えてポケドラ配信を後出し発表ってことが有り得そう 生贄婚4と後日譚(メイト連動特典)
単体で聴いた人がどう思ったか知りたいわ
このシリーズとにかく前戯が少ない
すぐ突っ込むせいかエロく感じない
ヒロインと河村キャラ、誠の年の差はほぼ10歳
30くらいの処女で、出会って数日で年下の誠に落ちる
ヒロインに感情移入するにはシナリオ上の説得力が足りない気がした
単体で聴くのと前作を聴いてからじゃ二人の会話の味わいも変わってくる
はあ???ってなりそうな展開を河村の演技力でねじ伏せた感じ
ちょっとシスコン気味の甘えっぷりと一途さ、後半はホラーテイストを感じさせる迫力で持っていった
後日譚はざっくり言うと明日の見えないイチャ甘
始めと終わりのエコー入りモノローグは邪魔だけどエッチの糖度は高くて本編より体温を感じた
抱きしめた耳への囁きや会話の茶目っ気が良かった
気になるのはこの4巻がラストで2009年の設定なこと
どうしても災厄って言われると…
祟り婚は山陰っぽい描写があった気がするけどこのシリーズは海沿いって以外に土地を特定できるような部分あったかね
この巻は良かったと思うけど4作も使う必要あったのかと思うと微妙
特に3巻ヒロインの心理は後日譚聴いてもさっぱりだった >>119
乙
このキャストで明日の見えないイチャ甘といえばラブングBAD思い出すな
ああいう雰囲気なら好きな人には刺さりそう >>121
ちょっとバレあるんで下げる
ああいう怖さとはちょっと違うかな
あれはヒロインが逃げたがってたしね
こっちは一般的には幸せな状況とは言えないけどお互い望んで選んだ道なのでそういう意味では普通に甘々
気持ちのすれ違いとか捻れはなく、果てしなく求め合うみたいな感じ >>123
早速ありがとう
キョウダイ4の駆け落ちENDからの公式特典みたいな、第三者視点で見るとこの二人どう考えても幸せにはなれないだろうみたいな雰囲気大好きだから
もしかしたら好みかもしれん
的外れならごめん
しかし連動特典はハードル高いな
3が兄妹じゃなく姉弟なら迷わなかったんだが タナトス4は本編と特典は中の中、よくて中の上としか言えんがフリトが最高だったから許した 今回も怖い系だし「オッスオラ河村」みたいなお茶目な感じで和ませてくれるフリートークだといいな すすったことから全ては始まった…♡
傷つけ合う日もあるけれども…♡
一緒にイキたいとそう思えることが
まだ知らないテトラポット登っていくの…♡ >>126
オッス!オラ河村!特技は耳舐め
好きな食いもんは耳 疼いたの…
登がこんなに膣の中にいること…
すすってる…?でもまさかね
こんなことイけない… 高齢処女の登婆さんまんすすオナニー好きすぎて関西弁なんか使う頭のイカレようw
腐ったまんこついてる性欲婆の涙ながらの言葉使いおもしろいw
これがまんすす聞いて毎日オナってる婆の異常さw
IDでるとこまで出張してるなんてホンモノやなこいつ…
家族は早く病院に連れてったれよ
ネタならミリほども面白くないし 早く登婆医者に行って欲しいよ
生涯処女で違法視聴と親の金でオナニーばっかりしてるコピペ大好きなひきこもりの異常者なんだから(笑) 登婆はワッチョイID大嫌いでID出ないとこで毎日自演連投してるからw チェキくらいならまあ
ステラはよくパネル展示やってるし当たり作品が出てはしゃぐのも無理ない
勢いがあるうちに乗っておくってことでしょ 親愛なるタナトス4 メイト特典も
医療ものとして大雑把過ぎない?ってのとシナリオのペース配分がちょっと疑問
前半でヒロインが若槻と信頼感や好意を構築したりしながら退路を断たれる感じみたいなのがあんまり上手くない
冒頭でねーよwと思ったシーンにフリトで河村が言及してたのが面白かった
後半詰め込み過ぎ
王だの何だのの誇大妄想狂な部分はちょっと唐突感あった
行為が雑なのは身勝手な性格が出てると思ったので自分は気にならなかった
ツボったのは咥えてっていう声色の歪さというか気持ち悪さ
全体には怖さもエロさも物足りない作品だったけど聞き直したらまた違うかなあ
ラストも微妙
メイト特典は流れとしては納得いく展開
大きな子供の身勝手プレイ
河村の泣き演技は流石だけどシナリオでもっと切ない後味にできたんじゃないかなぁと
でもストーリーを考えたら逆に薄っぺらくて虚しいくらいが妥当かな
単語のチョイスと言い回しに時々気になるところがあった
うーん…ほんと良くも悪くもなく微妙って感想だわ
ヤンデレ界では普通の人
見せ方が上手ければ化けたかなって感じ 祟り婚聴いてみようかと思うんだけど4作全部聴くべき? >>139
それぞれ単体でも聴ける作りになってる
単巻ごとにストーリーが完結するけど全巻聞いたら人物たちの生き方や関係性とかが分かって面白いよ 祟り婚4作聞いたけど疑問に思ったところが特典で判明されてるってここで見かけて冷めた
CD買う人が皆特典付き買うわけじゃないし本編に絡むことを特典で済ませるなよって思った こっちが汲み取ってやればまあ想像はできるけど、っていう登場人物の心情や動機を本編から差し引いてSSや連動特典CDに回したんだろうなーってのは生贄婚の方が顕著だったよ
最終的にはあの閉塞感と超常現象ぽい演出が割と気に入ったんだけど複数買いする気は起きない
祟り婚の連動CD聴いたけどそんな重要事項あったかな
全然印象に残ってないや まんまんは豪雨…
誰かここに挿入れてえええええええええ
青く登るテトラポットの街… すすれ高速ののぼちゃん過激団…
孕め鋼鉄のあたいのまんまん… 本編だけじゃ何がなんだかさっぱりわからない、という話でなければ特典で掘り下げるのはアリだと思うけどな
だって余分に過料した人が恩恵を受けるのは当たり前じゃないの?
特典がある作品であえて特典付きを買わない選択をした人がグズグズ言うの意味がわからない 特典聴けば本編がより楽しめるという掘り下げはあって当たり前だと思う
本編だけではこっちが補完しまくらないと薄すぎるとか
シリーズの他作品や特典や後日談までコンプするのが大前提になってるのは嫌だな おまけのお楽しみ要素ならあり
本編で完結してないのは論外 ひつじの音声特典はそれぞれのキャラが連動必須な上で複数店舗だからそこはちょっとね
あと本編がちゃんと成立してて更に世界を掘り下げるor広げるならいいけど複数の特典ありきで引き算な作りをされてるのは冷める
そういうのは結局本編が薄くて描写不足になってるから
でも祟り婚は本編だけでも充分だと思うけどな
>>139へのレスになるけど何ならまず気になるの一作聴くだけでもいいくらいじゃない?
>>141が何を疑問に思ったか分からないので何とも言えないが みんなありがと
ポケドラとりあえず土門だけ聞いてみた
これが噂の自己紹介セックスか…
怖かったけど他の話も気になるから全部買っちゃいそうだ 登婆って池沼の登と同じでガチぼっちなのねかわいそう(笑) トイズエロありホモCDの音響もやってるんだからな
僕らの恋と青春のすべて 同級生の僕ら 特装版
キャスト: (小田島光秀) 古川慎×小林裕介 (伊礼誠)/ 中川真由美? (おばあちゃん)
脚本: 若葉ゆう? 監修: cocoaball
音響監督: 月村一葉? 音響制作: トイズファクトリー 録音スタジオ: AZ スタジオ 今後髭内はもう出なくなるかな
元々少なかったけど
声好きだったから残念 >>2
【新作予告】金曜日の秘密の愛欲遊戯
CVは河村眞人(@m_rivervillage)様、イラストは山本ともみつ(@Yatomomin)様です!
貴方はとあるベンチャー企業の社長秘書。社長の鞘師圭吾とは秘密の恋人
ドSな社長彼氏にエッチにイジめられちゃうシチュエーションドラマです
発売は12月下旬を予定しています
パラサイトガーデンズの新作 1月発売の告知って12月の何日位までに発表してるの?
早くまとめたいと思いつついつも戸惑う >>160
質問する前に自分でスレ遡って調べようね
数ヶ月以内に同じ質問出てるし
ここに新作情報書かれる時はほぼ発表当日だからそこから知ることも出来る
DL専売は上のみたいに当月になってからやっと発表のものもある
CDで当月発表はさすがに記憶にはないけど >>158
Twitterのあれみてからパラガの作品買うか迷う様になったわ 表名まで出してたね
まあ自分は二作聴いてつまらなかったのでもう買わないけど パラはKZ系よりはよほどマシだから
カナレコとダブリルに作品がないときに消去法的に買うことは多い
Duosides新作まだかな >>164
そう裏垢のやつ
デュオの作品好きだけど音質はなんとかして欲しい
音質良くしてくれたら個人的に完璧 同人スレの空気感までこっちに持ってこなくていいんだけど
生臭くてうんざり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています