SKYRIM エロMOD質問スレ 24 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2019/12/19(木) 20:08:51.73ID:???0
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。

★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。

★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。


★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで

★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。


■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development

▼※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1570015584/
0202ほのぼのえっちさん2020/01/13(月) 16:43:23.22ID:???0
約10年前のPC使ってミドル設定にして今まで遊んできたんですが流石に買い替えようと思います
2060辺り載ってるPCならウルトラ設定にできて、ぬるぬるてかてかなエロイリムで遊べますか
0204ほのぼのえっちさん2020/01/13(月) 16:55:35.54ID:???0
>>202
どれほどの環境を求めるかによって全然答えが変わってくるけど、グラボだけで言えばまあ結構いけるんじゃないの
俺は1070だけどそれなりにはいけてる
0205ほのぼのえっちさん2020/01/13(月) 17:24:24.32ID:???0
ついこの間1660tiっていうの買ったけど
前がopenGL向けの業務用グラボだったので
全てに感動している
0206ほのぼのえっちさん2020/01/13(月) 17:59:06.34ID:???0
>>204-205
LE版で、入れてるmodは120位です、後出しになってしまってすみません
お二人のお使いのグラボをぐぐって調べて参考にさせて頂きました
2060か同SUPER位が予算的にも丁度いいのでどちらかで決めようと思います
回答して頂いてありがとうございました
0207ほのぼのえっちさん2020/01/13(月) 18:42:52.99ID:???0
わいは旧PCが1070で新が2070ti
正直グラボの差は感じにくい

んで軽視してたCPUの違いがでかかったな…
i5 3570 -> Ryzen 3570 は格が違った
0208ほのぼのえっちさん2020/01/13(月) 19:00:00.70ID:???0
Skyrimは確かにグラボの性能に左右されるけども
ENBや物理演算MODも使いますとかの場合は、グラボとCPUのバランスを取るように組んでやるといよ
どっちかだけ最新鋭とかだと性能を感じられないことが多い
0209ほのぼのえっちさん2020/01/13(月) 19:08:40.52ID:???0
今更だけど ryzen 3700 の間違い
あと効果が大きいのはやっぱ、SSDやね
旧は途中でSSD導入して感動した覚えがある
0210ほのぼのえっちさん2020/01/13(月) 19:46:38.25ID:???0
GomaPero Poses SE 14.1で指輪使ってポーズ取らせようとするとCTDするんですが、
どういう原因が考えられますか?必須前提modはFNIS SE  XPMSSEです。
アニメーションが多すぐぎるとかなのでしょうか?FNISは実行しました。
0211ほのぼのえっちさん2020/01/13(月) 20:24:53.38ID:???0
独立種族を使用していてskeletonを所定のディレクトリに入れてないとか
0212ほのぼのえっちさん2020/01/13(月) 20:43:54.56ID:???0
てかなんでここ使うんだ?
全カス案件だろ

まぁskeletonだろうな
poseのbone情報がそのNPCのskeletonにないんだろう
0213ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 05:11:09.82ID:???0
>>201
キャラの大きさを変えない
体型(各部のScale)を変えない
種族の身長を変えない
標準的な大きさの種族以外使わない
ロリとかはもっての外
0214ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 05:44:06.85ID:???0
>>201

>203のようにちまちま合わせるのを楽しめればいいけど
そうじゃない人はSexLabのMCM設定で「身長の平均化」をONにして
強制的にすべての身長をあわせるしかないかな

それでもずれる場合は>>213で。

そもそもMODで性行為を追加するタイプのゲームは
位置合わせが必須と考えたほうがいいから
それがどうしても嫌だという場合は最初からエロ目的で
作られてるエロゲーをやるしかない
0215ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 09:27:01.35ID:???0
大抵のモーションは男女の身長差とか考えてない同身長前提だしな
気になるならATFには身長差前提のアニメーションがあるからそれ使えばいいんでは
0216ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 13:14:46.51ID:???0
よくSkyrimのエロ装備等を紹介してるサイトで、
baiduからダウンロードするのはどうやるのでしょうか?
よく書かれてるbaidu passっていうのを入力してもダウンロードできません

スレチであれば申し訳ないです
0217ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 13:49:07.82ID:???0
・Baiduのアカウントを作る
・LLに有る9dmのMODクレクレスレでお願いする
・諦める
0218ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 14:08:41.73ID:???0
世界が中国製のモノを求める時代になったんだなぁ
0219ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 14:16:38.28ID:Ni0G22mq0
>>218
いつの時代もこれはいいものって思われた物が自然と人気になりますよ。
そこに国の違いは些末なこと。ましてやネットでやり取りできるものなら尚更ですね。
0220ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 14:33:30.41ID:???0
50年後に世界が滅亡してなければ日本は中国の一部になってるだろし
もう中国は世界の覇者だ
0221ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 15:33:35.51ID:Ni0G22mq0
>>220
おっとここはそういう話をする場じゃない。
お引き取り願います。
0226ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 16:22:23.68ID:???0
Demoniac- High Quality Glossy Female Body Texture 8K 4K 2K - SE
ttps://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/19355?tab=posts&BH=
が思ったよりヌルテカにならないんですけど、ENBを入れてないからですか?
cbbeです
0227ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 17:35:57.50ID:???0
>>226
Trouble Shooting :
It's not glossy enough in my game :( -> Try tweaking your ENB settings!
0228ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 17:36:55.17ID:Ni0G22mq0
>>226
Nifskopeでfemalebody_0を開いて、NiTriShape→BSLightingShaderPropertyにあるGlossinessを500・Specular Stremgthを10くらいにしてみてください。(femalebody_1も同じ作業をする)
あと、スペキュラマップによってはヌルテカにならんこともあります。
0230ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 21:13:50.17ID:???0
tfc使ったらctdします
意味がわかりません
leでsexlabなど入れてます
0231ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 21:15:29.17ID:???0
どういう状況で入力したのかくらい書かないと誰も意味が分かりません
0232ほのぼのえっちさん2020/01/14(火) 21:26:31.09ID:???0
行為中もしくはなにもしてない静止中でもctdしたりします
tfc→止まる→ctd

freeflicamskseというプラグインというのw入れてるんですがそれが原因なのかcutmoize cameraのせいなのか・・・
たぶんおま環ですよね
0233ほのぼのえっちさん2020/01/15(水) 07:38:18.90ID:???0
SE版で[GR] Equippable Inari Ears and Tails for SE SMPを使用したいのですが
耳は問題なく動くのですが尻尾を装備した瞬間にCTDしてしまいます
スケルトンが原因かと思い3BBB同梱のスケルトンではなくXPMSEのスケルトンに変えてもCTDしてしまいますが何が原因でCTDしてしまうのでしょうか
0234ほのぼのえっちさん2020/01/15(水) 08:37:32.50ID:MEfi8cLg0
>>233
SE版ならXPMSSEの方じゃないとダメなのでは?
0235ほのぼのえっちさん2020/01/15(水) 08:45:56.34ID:???0
>>234
すいません入れてるのはXPMSSEです
とりあえずわかったのはバニラ種族にした場合は尻尾も問題なく表示されるのですが種族をygnordにした時にctdするみたいです
バニラ種族とygnordのスケルトンが違うのはわかってるのでお互いのスケルトン交換してみたりもしたんですがやはりygnordだけCTDしてしまいます
0236ほのぼのえっちさん2020/01/15(水) 11:41:15.67ID:???0
SSEEditで開いて
Armor -> 適当 -> RNAM-Race と辿り
khajitRace -> DefaultRaceに変えてみる

元々DefaultRaceの奴でCTDってならわからんね
0238ほのぼのえっちさん2020/01/15(水) 13:38:07.65ID:???0
それらしきファイルを導入したうちのygNordでは問題ないからおま環やろね
skeleton.nif
skeleton_famale.nif
skeletonbeast.nif
skeletonbeast_famale.nif
これ全部XPMSSE(うちは4.67のスケルトンのみ使用)なのか確認する所からやろね
0239ほのぼのえっちさん2020/01/15(水) 18:25:56.63ID:???0
>>236>>238
とりあえずどちらも試してみましたがctdは改善されなかったのでおま環のようです
諦めて別の独立種族で始めることにします
アドバイスありがとうございました
0240ほのぼのえっちさん2020/01/15(水) 21:39:18.06ID:VRuvBw5t0
LE版での質問です。
先日SOSを初めて導入して動作確認まで終わったんですが、陰茎の動きに違和感があります。
MAXまで起立させても大きく動いたり向きが変わったりすると「へにゃ」って感じで亀頭部分が遅れてついてくる感じで動きます。(空気の入り切っていない風船と言うか・・・)

これって元々の挙動ですか?そうだとしてもっとバキッとさせることは可能でしょうか。
0241ほのぼのえっちさん2020/01/16(木) 00:32:04.20ID:???0
FullかLightか分からないけど、たぶんスケルトン(ちんこボーン)のバージョンによるんじゃないかな
0242ほのぼのえっちさん2020/01/16(木) 12:11:18.89ID:tGP5gTKN0
LE版
絶頂アニメの時にアヘ顔になるsexlabの表情プリセットが配布されてる場所とかどなたかご存知でしたら教えてほしいです。
0243ほのぼのえっちさん2020/01/16(木) 12:22:29.44ID:???0
LLにあるけど名前とか忘れたなあ
但しmfgコマンドバッチなので中身見て
値は自分で拾ってSLにセットする必要があったはず
02442422020/01/16(木) 12:35:54.31ID:tGP5gTKN0
>>243
情報あざーす
0246ほのぼのえっちさん2020/01/16(木) 14:38:28.45ID:???0
CBBE 3BBB Advancedに含まれているbodyslideのデータで体型を出力したところ
Racemenuで胸の大きさを変更することが出来なくなったのですがこれは仕様なのでしょうか
通常のCBBESE付属のbodyslideで出力されるメッシュに戻したところ胸のサイズが変えられたのでこれが原因だとは思うのですが
0247ほのぼのえっちさん2020/01/16(木) 16:27:19.44ID:???0
知らんけどインストール時にracemenu用のチェックボックスにチェックしたら直るんじゃないの
0248ほのぼのえっちさん2020/01/16(木) 20:55:42.30ID:o1Dj25Bq0
>>241さん
ありがとうございます。
インストールしてるのはFull版ですね。
スケルトン関係やアドオン等々色々弄ってみましたが挙動は変わらずで、どうやらこれが標準のようでした・・・残念。
0249ほのぼのえっちさん2020/01/17(金) 02:52:34.44ID:???0
bodyslide対応装備で動いた時のズレで肌が見えてしまうものがあるのは仕方ないんですかね?
0250ほのぼのえっちさん2020/01/17(金) 02:56:24.23ID:???0
どんな体型でどの装備かしらんけど
作者の作業ミスなら修正してくれたりするけど
作者の想定外の体型なんかだと自分で編集すれば済む話でないの?
0251ほのぼのえっちさん2020/01/17(金) 12:24:58.50ID:???0
いろんな原因があるんだけど
・装備と身体のweightが違う
・装備側がローポリ
・アニメーションの動きが装備製作者の想定外の動きをしている(大きく捻るとか)

臍から上とかならBodyを消せば肌の露出は無くなるけど、見せるの前提のお尻が微妙に貫通して見えるとかは難しいかもしれんね
0252ほのぼのえっちさん2020/01/17(金) 20:10:20.01ID:???0
体型が極端になれば追従しないし
追従するとデザイン的におかしくなる場合多いから
OutfitStudioでWeight込みで調整した方が早い
慣れればw
0253ほのぼのえっちさん2020/01/17(金) 20:51:26.41ID:???0
MNC+ABCの環境で、一部のクリーチャーとのsexアニメーション時に、クリーチャーのちんことPCのまんことのコリジョン判定が消えて
まんこが全く開閉しない現象が起きるんですが、同じ状況の人や、逆に全てのクリーチャーで問題なくコリジョン判定が存在してまんこが反応している人や、解決方法知っている人いないでしょうか?
自分の環境では、巨人やセイバーキャットやシャウラス系など、大体ちんこにコリジョンがあるのですが
スパイダー(大・中・小)はどのアニメーションで何回やっても、コリジョンがありません
0254ほのぼのえっちさん2020/01/17(金) 22:52:39.05ID:???0
CBBE 3BBB Advanced 1.12にアップデートしたらスパイダーもコリジョンしました。
0255ほのぼのえっちさん2020/01/17(金) 22:58:10.75ID:???0
GSPosesとGomaperoposeでFNISでチェックすると整合性1件の問題が発生するんですが、
これらは共存できないんでしょうか?SE版です。
0256ほのぼのえっちさん2020/01/17(金) 23:53:40.34ID:/ucy0N+G0
>>255
整合性の問題なら何と何が重複してるとか出なかったっけ?
警告の方ならFNIS自体が1件でカウントされます。
0257ほのぼのえっちさん2020/01/18(土) 02:18:55.26ID:???0
腹揺れを消す場合どのxmlを編集すればいいんでしょうか?
0259ほのぼのえっちさん2020/01/18(土) 10:48:06.79ID:???0
SOSのコリジョン化ってどうやればいいんでしょうか?
0260ほのぼのえっちさん2020/01/18(土) 16:29:03.05ID:7Ypt1zGM0
SE版のSexlabtoolsなのですがNPCリストを表示できている方いますか?
02612532020/01/18(土) 17:01:16.65ID:???0
クリーチャー姦で、ちんことまんこのコリジョンが出たりでなかったりする件ですが
全く同じ、MOD構成・クリーチャー・アニメーションであってもコリジョンが出たりでなかったりするので
問題がどこにあるのか結局分かりませんでした
0262ほのぼのえっちさん2020/01/18(土) 17:05:28.06ID:???0
HDTの設定がバグってんのかなんなのか分からんが、ちょいちょいマンコリしなくなるな
ほとんどは鎧を着脱すれば直るけど
0263ほのぼのえっちさん2020/01/18(土) 18:48:09.69ID:???0
まんコリって確かちんこメッシュにコリジョン用xmlを指定してあげるんじゃなかったっけ?
例えばポーション瓶でオナニーするモーションも、瓶メッシュにxml指定するとクパァする感じ
結構前に作業したはずなんだけど、思い出せないから詳しい人よろしく
0264ほのぼのえっちさん2020/01/19(日) 00:52:51.87ID:???0
SE版最新でDCLなんですが
必要MODの一つDD-SEbetaを指定していますがDDIが無いためAIOを使用していてほぼ安定してます。しかし貞操帯装着時の自慰行為開始時にCTDすることがありますがMOD利用者の意見が聞きたいです
0265ほのぼのえっちさん2020/01/19(日) 02:15:08.96ID:???0
まんまんはPEだろうがSMPだろうがしっかりxmlに紐づけられて動くんだけど
ちんちんというか…突っ込む方に問題あることが多い筈

xmlに紐付けされてないnifとか
xmlの方でshapeの名前が違っていたりboneの名前が違っていたり

よく分からんなら動作しているちんちんを移植するのが簡単かもしれんね
0266ほのぼのえっちさん2020/01/19(日) 11:01:16.22ID:???0
そういや、SOSのSMPパッチのXMLのファイル位置が一階層上にあって間違っていたな。
0267ほのぼのえっちさん2020/01/20(月) 02:50:01.95ID:???0
CBBE体型で胸と尻が揺れないんですがどうすればいいんでしょうか?正確にはジャンプすると下に引っ張られたみたいな挙動はするのですが歩いたりしても揺れません、all-in-one等の他の体型modを入れて設定しても同じ挙動のままで原因が分かりません…
0269ほのぼのえっちさん2020/01/22(水) 02:00:31.21ID:???0
SE版です。独立または非独立フォロワーのおっぱいを揺らすにはどうすればいいですか?
0272ほのぼのえっちさん2020/01/22(水) 11:29:45.79ID:???0
ちょうど今全カスが乳揺れの質問OKにしようぜっていう人がいるから全カスで質問してみろ
0275ほのぼのえっちさん2020/01/22(水) 12:06:45.33ID:???0
まあ普通に考えて全力ス案件じゃないわなw
adultがNGなPCゲーム版でLLのmodが絡んでなきゃOKとかアホかと

>274
SEならCBP/CBPC導入すればフォロワーとか関係なく揺れるようになると思うがそういう事じゃなくて?
0276ほのぼのえっちさん2020/01/22(水) 12:16:02.31ID:???0
SEの場合はHDT-SMPかCBP/CBPCを導入するのが前提

普通のフォロワ
BodySlideでCBBE Physicsを選択してbuild

スタンドアロンフォロワ
ほっといても動く or アーカイブをバラす必要がある
物によって作業内容は違うのでMOD名を書けば暇人が中身見てくれるかもしれない
0277ほのぼのえっちさん2020/01/22(水) 12:23:33.14ID:???0
>>275-276
プレイヤーでは貧乳気味、B-Cカップくらいでも過剰な程に揺れまくってたんですがフォロワーはそうではなかったようで、フォロワーのおっぱいを青木りん並にしたら揺れてました
ありがとうございました
揺れの程度は変更できるようなのでもう少し調べてみます
0278ほのぼのえっちさん2020/01/23(木) 22:40:19.05ID:???0
Maria Eden でギルドで起こるクエストを発生させる方法をご存じの人いませんか?
esp覗くとギルドホールのクエストがあることを確認できるのですが、発生方法が分かりません

LEです2.1版です
0279ほのぼのえっちさん2020/01/23(木) 23:03:01.16ID:???0
みなさんはミップマップどうしてますか?

たぶんここのスレの住人が一番リテクスチャに手を出していると思うので
やはり必須?
0280ほのぼのえっちさん2020/01/23(木) 23:28:17.81ID:???0
femalebody_1.ddsとかをやってるかって事?
俺はやってないけどサイズは2kでBC7の省エネにはしてるな
02812782020/01/24(金) 00:09:19.09ID:???0
278自己解決
ギルドでうろうろしてたら発生しました
0282ほのぼのえっちさん2020/01/24(金) 00:22:26.53ID:???0
スカートとかがちゃんとヒラヒラするCassandra Frost Witch CBBE Curvy SMPって消えた?
0283ほのぼのえっちさん2020/01/24(金) 00:34:13.43ID:???0
>>279
ミップマップは中景や遠景時に使用されるテクスチャを小さく抑えてVRAMを節約することが
目的だったはずなので、最近の高性能なPCを使ってる場合はなくてもいいんじゃないかと

仮にミップマップをONにするとしても
スペキュラマップはミップマップにして潰れてしまうとほとんど意味なさないし
SSS用のskマップは元々サイズが小さいし
ノーマルマップは縮小圧縮してノイズが入ると酷いことになりかねないので
カラーマップ(femalebody_1.ddsなど)だけですね
0284ほのぼのえっちさん2020/01/24(金) 00:58:59.10ID:???0
>>280
>>283
ありがとう!
tktkさんところの記事で
・通常プレイ時には本来の解像度ではなくミップマップが表示される場合が多い
・使用メモリは増えるが負荷が下がってノイズも減る

みたいなことが書いてあったのでまったくやってなかった自分はヤバいのではと
実際はそうでもなさそうですね

自分やフォロワーのメイン装備をリテクスチャするとき
ディフィーズテクスチャだけはミップマップを作っておくのを忘れないぐらいの気構えでいいか…
0285ほのぼのえっちさん2020/01/24(金) 01:13:37.32ID:???0
お前さんがスタンドアロンフォロワとかのMODを配布しているとかじゃなければ気にすることでもないぞ?
Skyrimの場合どっちか言うとハイポリなメッシュの方がやばいと思う
0286ほのぼのえっちさん2020/01/24(金) 01:48:19.54ID:???0
>>282
SE版なら本家のCassandra Frost Witchがいつの間にかSMP対応してるっぽいけど、それじゃダメ?
0288ほのぼのえっちさん2020/01/24(金) 17:38:08.10ID:???0
BHUNP TBBP / 3BBB Body for LE 1.54Vでどうやってもうまくいかない部分があって解決できない
bodyslideでBHUNP 3BBB系で体型ビルドしてHavokCollisionObjectSMP(PE+SMPでも)を装備するとおっぱいが伸びる
https://imgur.com/9zg5PCp
HavokCollisionObjectPEだと伸びないし、BHUNP TBBPで体型をビルドした時はどれを装備しても伸びない
更にどの体型でビルドしてもボテ腹の形が押し潰したような形になってる
https://imgur.com/obgRZ4x

おっぱいが伸びる原因とボテ腹の形が悪い原因はなんなんだろうか?
0289ほのぼのえっちさん2020/01/24(金) 20:36:36.45ID:???0
??SMPで使えるメッシュとPE用のメッシュは共用できないぞ?
同じメッシュをSMPで使ったりPEで使ったりはできない
裸で伸びるならそのメッシュPE用だろ

ボテ腹は昔からSkeletonの種類とメッシュの相性よって
出たりでなかったりで原因不明だな
0290ほのぼのえっちさん2020/01/24(金) 20:54:11.62ID:???0
>>289
BHUNPはどうにも仕組みがよく理解できなくて・・・
HavokCollisionObjectPE+SMPがあるから両立できるもんだと思ってたけど違うのか
BodyslideでBHUNP 3BBB Advanced SMP Havok Pathで体型ビルドしてHavokColisionObjectSMP装備してもおっぱい伸びるけど、結局SMP用のメッシュはどうやったら出力できるんだ?

ボテ腹はまずスケルトン疑ってXPMSEのv4.71を再インストールまでしたけどダメで、LLのトピックを見る限り同じボテ腹問題起きてる人が見つけられなかったしまいったな・・・
0291ほのぼのえっちさん2020/01/24(金) 21:03:25.89ID:???0
LEではおっぱいPEでスカートSMPみたいな使い方が主流なんで
現時点での 3BBB系の運用は人柱なんで
ぜひ頑張ってノウハウを開拓して欲しい
0292ほのぼのえっちさん2020/01/25(土) 01:08:47.10ID:???0
>>291
となるとオプションの2BBBとかHDT Havok Pathとか使った方がいいんかな
どちらにせよボテ腹の形は変わらず潰れた感じになってるからそこは全く解決してないんだけども
スケルトンはXPMSE使う事前提にしてあるだろうし、なんかよくわからんわ・・・
0293ほのぼのえっちさん2020/01/25(土) 02:45:31.22ID:???0
>>290
もしかするとBodySlider側の不具合かもしれないんだよな・・
相当昔のBodySlider(XP時代)に出力したメッシュでは起こらないのに
最近のSliderで出力したメッシュのBellyではOutfitStudioで確認した膨らみ具合と
NifSkopeでスケール変更した場合の膨らみ具合がなんか違う
って現象に遭遇して泣く泣くメッシュのウェイトを合わせ込んだ記憶が・・
ただそのSSの潰れ具合とは違って
下腹部が下に引っ張られたみたいな歪み方だった
0294ほのぼのえっちさん2020/01/25(土) 02:51:24.98ID:???0
ただこれTBBP系のカスタムボディでの話でUNP系(自環境では使って無い)では
どうなのか判らない
ただこういった可能性もあるって話な
0295ほのぼのえっちさん2020/01/25(土) 04:15:03.51ID:???0
BodySlide v4.4.1残してあったからとりあえずそれで試してみたけど同じだった
スケルトンの問題か、はたまたウェイトの問題か
ウェイト塗るのちょっと調べてみたらなんか難しそうだな・・・
0297ほのぼのえっちさん2020/01/25(土) 04:52:56.52ID:???0
古の時代の話じゃないか
根本的に何かが変わったんだろうなぁやっぱ

BHUNP TBBPでビルドした体型をNifskopeで開いてBellyのスケール10にしたら当然だけど>>288と同じ腹になった
BodySlideでPregnancyBelly弄った時は普通というか、まあこういう感じだなぁっていう腹になるんだけどな
プレビューとビルド後でどうしてこうも差が出るんだろうか
LLのBHUNPのトピックの方に書いた方がいいんだろうけど、英語出来なさ過ぎて伝えられる気がしない
0298ほのぼのえっちさん2020/01/25(土) 05:01:47.99ID:???0
google翻訳まじりの文章でもどうにかなるぞ
論文書くわけじゃないしそう難しく考えなくても
0299ほのぼのえっちさん2020/01/25(土) 08:53:10.05ID:???0
いやそれ普通Bellyスケール4くらいまでしか使わんぜ
10なら崩れてもしかたないんじゃね?
0300ほのぼのえっちさん2020/01/25(土) 13:29:37.62ID:???0
>>299
や、BHUNP以外の体型だとクッソでかいだけで形自体は崩れてない
なんとかしてLLの方に書いてみるかなぁ
0301ほのぼのえっちさん2020/01/25(土) 14:12:44.11ID:???0
皆何の体型使ってるんだ、お手軽マンコリ体型のおすすめ教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています