女性向けシチュエーションCD 83 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 83(DAT落ち)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1574498722/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
01/22 禁断にゃんだふる茶トラ
01/24 やさしい楽園7、体育会系男子ロードレーサー、アグレッシヴ
01/29 Monthly湯町AB、Monthly熊肉AB、あやしの花恋愛譚2、獣人カレシと子作り生活
ル・テアトル4、ScramBle3、出会いは突然、いじわるなチャンス、Blood Bride1
01/31 イジメラレ体質、なんて素敵なハッピーエンド1、幼馴染との恋愛事情 結城和馬
御伽恋話3、シガレットキス、Personal Prince2
02/14 PERFECT BODY、情愛依存2
02/26 あやしの花恋愛譚3、俺の上腕二頭筋、禁断にゃんだふるはちわれ、淫蜜脱出ゲーム6
ルジュノワセナ、わがままな小説家の罠、Blood Bride2、EnsemBle
02/28 体育会系男子フットサルコーチ、幼馴染との恋愛事情 矢野樹、なんて素敵なハッピーエンド2
パラダイムシフト、狂気ばぶ、スイスイ5、チェックイン
03/25 淫蜜脱出ゲーム7、甘い懲罰看守
04/29 淫蜜脱出ゲーム8、甘い懲罰極道
05/27 淫蜜脱出ゲーム9
【発売日未定】
妄想実演ドラマ(2017年冬コミにてCD頒布→2018年6月下旬DL販売開始予告→発売日未定)
召使いはお嬢様がお好きA(2019年10月初旬配信予定 icicle pink Twitter→該当ツイート削除、発売日未定)
Ability190%(2020年配信予定 Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(※タイトル未定)(2020年発売予定 milkychain Twitter)
『辻咲学園生徒会の秘密』新シリーズ(milkychain Twitterにて告知)
サイコクライマー(1月上旬配信予定)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(4月下旬予定)
彼癖2-3、彼癖2-4(発売日未定) >>1
>>2
ごめんタイトル83のままになってる
このスレは女性向けシチュエーションCD 84です
次スレを立てるときは85でお願いします
あとテンプレ前スレのところの(DAT落ち)の削除もお願いします kzのクラファン「1月15日(火)より開始予定です。」って
開始する曜日間違ってて早くも不安しかない…去年のカレンダーを参照したのか?
訂正もされてないし 前スレの最後の方見てないので流れがあったらスマンが
自分はなんとなくGOLDの作品好きなのかなーって
河村のon/offとlibido買ったらアタリだった
ヒロインへの愛を感じるシナリオとエロさが良かった 最近ステラフェアあったし死んではないと思うけど新作はないね 旦那さまシリーズ出してた所はステラフェア終了後沈黙してしまったのでラビキャンも怪しい ラビキャンってレーベル4つくらい持ってた気がするけどれも新作全くないんだっけ 一般受けはしないだろうけどパートナーチェンジ結構好きだったな
土門編のクライマックスで変なBGM被せて演技を聞きにくくした自己満演出は腹立ったけど
全部聴いたらそれぞれのヒロインの印象が変わったのも面白かった ラビキャンはプレッツェルな彼とかいうのが去年の春頃なかったっけ
只今恋愛中!も割と好きだった なんとなくwikiをくまなくみてたけど黛希和って女性なんだ?どう聞いても男性にしか聞こえないけど 【クラウドファンディング】女性向けボイスドラマ「マッチョ獣人がいる森に迷い込んで…」制作プロジェクトの募集を開始しました!
キャストは古河徹人様、どっこいしょーいち様になります。
作品詳細、リターン内容等、下記GREEN FUNDING様サイトよりご確認ください!
古河だからスレ対象かな 女性声優は聞きたくないってユーザーも一定数いるから声質が限りなく男でも起用は慎重になって欲しい
ショタは女性じゃないと難しいかもしれないけど男ボイスなんならわざわざ女性声優使わなくていいと思ってしまう ユーザーに選択肢があるのはいい事だよ
女性声優NGなひとは自衛頑張って 使うのは作り手の自由
苦手な人は怪しいと思ったら買わなきゃいい シチュCDで一番高音の声と一番低音の声の人ってそれぞれ誰だろ。ふと気になった マスカレ佐和のポケドラ配信やっと来たな
メイト特典探してた人よかったね >>29
最高は悠輝タクトか雪ノ彩シロ(女性)かな
最低は左ハイキック、髭内、鳩マン、斧爆弾 あたりのどれか 女性声優でもcvは女性ですなんて注意書きしてくれる訳じゃないし自衛しづらい
世の中にはそれこそ吉村カートマンみたいなとても女性寄りの声出せる男性声優もいるし >>33
>>1
よく読め
繋げないでねーって意味だよ分かった? >>25
サイト見てきたけど全てが微妙でクラファン成功するとは思えないな 太客がついている一夜愛だったらソッコーで成立してるな
収録立ち合いというエサがあるし 常連声優なら誰でも即達成だろうけど収録立ち会い許可しないだろうな ベロニカってクラファンで計画してたのか
知らなかった ベロニカはクラファンじゃなくてDL数で特典開放とかじゃなかった? そうDLは達成しなかったがクラファンは達成した
ファン数は少ないけど100万以上貢げるような熱烈なファンがいることは証明された
どっちがしあわせなんだろうな >>41
熱烈な信者が他声優に心変わりしたらそれで終わりだからファンの数が多いに越したことないのでは 古河好きだけどクラファンまで出せない
CDかDLならKZクソシナリオでも買ったのに >>2
3/13 清らかで淫ら after days/CV.切木Lee
メイトオンラインから kz発表から2日経つのにたった1000円しか申し込みないから
突然石油王でも現れない限りお流れじゃない? まともに支援したいと思う人が全くいないってある意味ですごい
そして人外設定が戦犯ではないとだけは言える 人外設定は好きだけどkzにもう金は1円も出したくない それだよなーあんなコメントまでしたキャストが気の毒すぎて
でもごめんkzを支援したくない 支援したところでいいもの作れないのわかってるからなあ ジャンルがダメとかキャストがダメとかじゃなくて根本的にKzがダメなんだよな、そこKzは履き違えないで欲しいけど無理か Kzの作品聞いたことないけど そんなに酷いのか、、 糞レーベルのクラファンとかキャスト人質にやってるみたいで胸糞悪いわ ジャケ買いしてる身としてはkzはもうジャケットの時点で視界にも入れたくない 数打ちゃ当たるって方針なのかタイトルがAVもどきの中身ぺらっぺらなもの量産してそれで経営難なら自業自得としか言えないしなぁ やるにしてもそれこそしみけん人質にして市場の声聞けばいいのに Kz作品だけ名義変えるって人よく見かけるけど業界でもKzに採用されるって微妙なことなんだろうか AV男優連れてきた直後っていうタイミングも合わさってkzに対する心証は更に悪くなってるんだから残当ですらなく当然の結果 >>61
一人しか知らないけどそんなにいるのか
まあKzだもんね納得 垢抜けないながらも良作つくってたときもあったのにねKZ 良作なんてあったっけ
初期の滝宮作品みたいな比較的ましなのはあってもkz系列はどれもゴミなイメージだわ kz作品ってどんなだったか改めて見て参りました
新しいサイトの方のイラストがなんかスゴイね…率直に言うと下手…
CDは小池教授とダメンズ茶介持ってるわ
隣人さんってここでちょっと褒められてなかった?気のせい? >>65
初期かなあ
あのときは土門も出たり山も谷もないけど普通に女性向けな内容だったな
今は有名じゃない人使うわタイトルきもいし下品なジャケットだわ女性向けっていう前提からもずれてる kzはアリスの帽子屋とかめっちゃ好きで今でもたまにリピする
大抵の作品は、聞いて自分的にはイマイチでも
こういうのが好きな人もいるよなー自分は対象外だったなぁで終わるし
昔はkzの作品もそんな感じだったんだけど
配信ばかりリリースしだした頃から本気で胸糞悪い&純粋につまらない作品ばっかりな気がする 配信でしかもマイナーな声優引っ張ってくるあたりkzの経営難がひしひしと伝わってくる 滝宮時代は普通のシチュ屋だった
何がどうして現状になったのか謎 kzは元カレの絵ネタにした辺りから嫌悪感あったわ
作品自体は今のAVもどきよりはまだマシだったけど本当酷くなったな まんすす聴いてる時にあたいの自分の顔面思い出しちゃってぱねえ萎えるお Kzのジャケイラ全て古いテイストで見てて吐き気すら覚える kzは2つしか買ったことないけどそんな展開になる!?って感じのストーリーだったな
タイトルとかシチュに釣られて買ったらどっちもはずれだったからもう買わない 久しぶりにKz公式見てきたけどタイトルが気持ち悪いし男性向け、男絵が女性向けじゃない、誰?と知らない声優ばかり
茶道男子の日常しか買ってないけどこの頃はまだ良かったな黒井勇の演技がまだエロ上手くなかったときだったけど ここロムリ始めた頃は批判ばかりだからKzってクズの略語で蔑称かと思ってた たまには最近全然見なくなった声優さんも聴きたいや。
同じ声優ばかりでも あれって売れてるからマンネリでも出してるのか。
流石にどんなにシナリオが良くても最近は声同じじゃんと思ってしまう DL版でもジャケットと言うのか解らないけど
kzのマジで酷いな すすでズコバコのSEと声のタイミングが合ってないとぱねえ萎えるお
あと出す時にマヨネーズみたいにぶじゅぶじゅって出る音も萎えるお クリスマスはセールのすす買って聞かずに疲れて寝てたお
なんかすげえすげえ疲れてた >>81
別にスレの趣旨と大きく脱線してないじゃん。
怒んないでよおばさん たぶん対象外だと思うんだけどサンボで声判定できる方お手伝いお願いしたいです
仏頂面小児科医の溺愛いじわるエッチ cv小次郎
この小次郎ってプロ声優の小次郎とは別人だよね?
プロの小次郎のほうは大ベテランの年齢だし
ないとは思うんだけど確信なくて
耳がいい方判別していただけませんか? >>85
大きくズレてないと思うならあんたがズレてるので
やっぱり半年ROMってて。 >>74
現実は一生セックスも恋愛も出来ずに死ぬ醜いおばさんなのにねw 構うなっつてんじゃん。
あえて構う奴も荒らし同様だわ KZのツイートで しみけんの画像上がってるけどキツイ
買う人いるのか >>2
【新作情報】
2019年3月29日発売「すれ違いの定理」の続編、
「すれ違いの定理-Love in Bloom-」
の発売が決定いたしました!
前作に引き続き瀬戸一真を演じていただくのは
佐和真中さんです。
詳細は続報をお待ちください。
シュシュ新作 出来ればこちら側の声優さんは
顔が見えない方向でお願いできれば
名前だってわざわざ皆さん変えてるわけだし
しみけんとやらを起用する意味とは… AV男優界のイケメン(笑)を見せて客呼びしてるんだよ
しみけんファンは買うのかな >>2
1/25 サイコクライマー
作者Twitterから 普通にときめける作品てあんまないのかな
執着系疲れてきた アプリコットとツナボニだけ買っておけばいいんじゃない? ヤンデレ好きだけどころころされたり心中エンドは違うの 普通に監禁ここで仲良く暮らそうねendでいいのにな がっつり聴かせるストーリー物減ったよなあ
オペレッタ消えてから余計にそう感じる ヒロインもヤンデレになって共依存オチが好きだけどあまりないね 青島刃さんの新作きてほしいんだけど
もう二年も出てないしこないのかな
青島刃さんのヤンデレ欲しいんだけどな 君の声に恋してるシリーズに古河さん来て欲しい甘いの聞いてみたいしシナリオが聞きやすい ヤンデレでなく聴いた後しばらく引きずるくらい重くて暗いのや悲恋系欲しい
その後甘イチャ聴くと甘さが引き立っておいしい ヤンデレ好きだからヤンデレ系減ったと思うわ
男ヤンデレって少ないからなー
ヤンデレでも執着でも主人公が嫌がってて主人公的バッドエンドがいい >>117
同意
ヤンデレにとってのハッピーエンドが好き ヤンデレやサイコパスは下手なライターが書くとテンプレ台詞ばかりで
ただの自己中男になるのが地雷だからレビュ待ちしてからじゃないと買えない
ヒロインへの歪んでる愛をきちんと出して欲しい >>116
猛烈な悲恋ならびいどろ心中茶介が良かったなあ
メイト特典も合わせて、とにかく不幸すぎでかわいそかわいい >>117
まさにそれがほしい
主人公がすんなり言うこと聞いてるともっとがんばれよ!と思うわ いちゃラブもヤンデレや悲恋で絶望一色のバッドエンドも聴きたいし
オレパン2みたいな変態にうっかり捕まって絆されるのもまた聴きたい
偏らずに色々な企画が出るといいね >>2
特典追加
淫蜜脱出ゲーム
アニメイトオリジナル特典
・オリジナルスペシャルトラックDLコード
※DLにはポケットドラマCDの会員登録(無料)が必要です。
※購入した巻のショートストーリーが収録されたトラックとなります。
当初告知された時はアニメイト特典なかったはずなのにあとからサイレントで追加してくるのやめて欲しい ストーリーに説得力あればヤンデレに絆されちゃうのも好きだな
どこからどう見ても100%幸せじゃないのに本人とヒロインだけは幸せだと思ってるメリバ的なの欲しい 悲恋と言えばラブングだがバドエンアフターが好き
茶ブングのバドエンからアフターへの流れが好みすぎてゾクゾクした アズリング復活しないかな
ラブングとルポライターは好きだったよ >>2
3/27 豹変彼氏〜上司が首輪を外してくれません〜 (CV:黒井勇)
ステラワースTwitter ついに豹変に黒井来たか
黒井の淫語楽しみだけど上司ってことは土門みたいになるのかな
医学用語みたいになる淫語はお呼びじゃないんだが ヤンデレに絆されるのは監禁男子が好きなんだけど
飴箱も失くなって久しいからなぁ復活しないかな 監禁サイダーは今でもリピするくらいお気に入りだけど、いかんせん初期の作品過ぎてあまりにも早漏なのが悲しい 古河徹人新作来たけどまた甘くないやつ
キラーインディストレス
ニャーシャカ
シナリオ凶兎凶。六日目の朝日と狂った蜃気楼と同じ人だけどやっぱり終わり重いのかな
殺人犯とかレイプとか重くてお腹一杯 >>2
03/27 チェックイン 201号室 (cv.河村眞人)
カナリアレコードTwitter >>130
そうなんだよ
早くさえなければ神作品なんですよ
もう続編は望めないからあのトーンのサイダー作品を待っているのだが
出演作が減ってるからね…中々ね… みつぼみの新作予告はSMか
あれも何だかんだでシリーズ結構続いてるね
キャスト気になる みつぼみはもう定番シリーズばっかで萎える
エスエモってそんなに評判いいのか エスエモ好きだけどテトラのは微妙だった
次も出たら地雷キャストじゃなきゃ買うけど、それも外れたらもう様子見する
夫婦(恋人)のいちゃいゃソフトSMって、満点取れなくても必ずそこそこ良い点取れそうな無難な題材だし
結構売れるんじゃない? 自分的にはソフトSMは手首縛るまでなんだけど尻叩きとかあったらいやだな >>2
02/14 首吊り極楽浄土 CV佐和真中
parasitegardenツイッター 土門のエスエモ好き
テトラのは好きは好きなんだけどエスエモである必要を感じなかったなあ
内容は本当好きなんだけどソフトSMが完全におまけだったというか >>2
04/28 Secret eMotion 双津宗鷹 (CV.河村眞人)
メイトオンライン イクまでの追い上げかたで、ただ激しくするんじゃなくて、テンポ緩めて強く突いてくれるやつあったら教えて欲しい
CV低めの声だったら嬉しい エスエモ河村かーやっぱ無難なとこ来たな
一人称僕の河村でSっぽく攻めるってだけで既に好きなんだがどうなるかな ルポライターの河村はよかった
すごくかわいかった
あんな感じのエスエモだったらいいのにな
エスエモって基本男性がSだよね 逆でもいいのに みつぼみって以前は結構冒険してたけど最近はシリーズもので無難なものばかり出してるね前みたいに弾けてくれ
パリピッピは笑った 我武テツさんめっちゃ期待してたのになんで延期になったんだ
…まさか、このまま発売中止なんてこともあり得るのか? 今まで割と決まった声優さんのを買ってたんだけど
久喜大のを初めて買おうかなと思っている
年上甘々系でおススメあったらよろしくです >>152
KIRAKIRAはリードしてくれる面倒見のいい先輩な感じだったと思う GOLDは粗製濫造だけどただの印字不備でも回収と再発送だけはちゃんとする
トラック不足ドロップボックスでの音源送信のみ対応のKZとはそこが違う >>152
私の整体師さんで久喜大デビューしたけど良かったよ 中身が問題なければ交換に出す人はそんなに多くないんじゃないの
中古で売りたい人たちは違うかも知らんけど この手のミスがあるとカフネ3の特典を思い出す
まったく知らない人の知らない話が始まったときは頭の中が???ってなったわw >>158
GOLDは中身は合ってるらしいけど、カフネ3は中身も違ったの?
ステラ特典買ったのに中身メイト特典だったみたいな? カフネだったか忘れたがBLの音源が入ってたアニメイト特典あったよね カフネ皇帝のメイト特典だね
同日発売のBLが入ってた
シチュだと思って再生したらBL始まるとかトラウマものだわ >>2
03/25 禁断にゃんだふる=三毛= (CV.一之瀬昴)
メイトオンライン どうミスったらそんなことになるんだ笑ってしまった
食らった人はトラウマだろうけど >>152
夜更かしさせない
甘々の詰め合わせだと思う >>151
最悪でもdlで売ると思うんだが…頑張ってほしい KZが相変わらずひどい
優しすぎる上司に〜って2枚組のCD、2枚組だから4000円弱の定価なんだけど
Hシーンの「水音なし差分」2トラックの15分ぶんを抜くと本編が78分しかない
CD1枚って80分入るから、これ普通にCD1枚組で出すことができる
水音差分いらないからCD1枚の値段で売ってよ CD一枚は第九が収まる長さだから75分弱だった気がする
78分は入りきらないかもしれないけどそれにしてもひどいね 差分収録って価格上乗せの為じゃなくあくまでおまけ扱いが殆どだろうに
わざわざディスク2枚にしてまでやることじゃねーわ
マジで経営ヤバいのか CDで水音無し差分のため二枚組なんてあるのか…
値段据え置きならともかくシチュ893だわこれじゃ DLで水音なし差分はよく見るがCDでそれやるんか
頭おかしいわ あれって2枚分のシナリオ発注したけど収録したら時間が足りなくて、後から差分トラックを足した感じ 公式サイト以外メイトステラアニメガdlsiteのどこにも差分トラックの表記無いね
いいのかこれ えー事前にアナウンスなしってマジか悪質すぎる…
まあ差分ありって分かってた上でも流石に2枚組だし普通にCD1枚分以上の長編作品だと思うよなぁ 12/6の公式ツイで一部トラックリスト変更とは言ってるね
この時点で見てないので何とも言えないが>>171の推測が近いのかな
でも各店舗の商品ページには反映されてないんだから酷いわ 水音差分なしって苦手な人向けに作るのが普通でしょ?Kzはそうじゃなさそう KZって他にも2枚組作品出してたと思うけどそっちもこんなセコいことやってんの? 別レーベルのほうでも2枚組詐欺ってよく言われてるな
詰めれば1枚に入るのに数分の所で無理矢理2枚組にしてるって 自分の買ったkz系二枚組は100分と92分くらいだったよ >>178
尺の長さが映画
長い作品ってどうなの?飽きずに聞けた? 後からディレクターカット版配信を発売とか
配信版はCD未収録音声がちょっとあるとか
腹立つけどレーベルの都合も察する(許すとは言ってない)みたいなのは今までもあったけど
二枚組で予約取って水音差分のみです!は流石に詐欺としか言えないわ
まあkzはもとより予約してないけど >>179
100分の方はクソオブクソシナリオの情愛依存
演技のおかげで寝落ちもせず聴けたよ
退屈ではなく馬鹿らしいエピソードの連続なので怒りのツッコミを逐一入れ続けてたせいもあるかも
もう一作は先月買ってまだ聴いてない >>2
3/29 「すれ違いの定理-Love in Bloom-」(CV:佐和真中)
chouchouツイッター 水増し詐欺常習犯なのかよ
毎度「酷い」の斜め下を更新していくなここ >>181
河村推しの富豪か
kzの養分になると思うと複雑だがとりあえず人柱乙 >>182
公式サイトだと​2020年3月27日発売予定になってるしテキトーだな >>1
HOBiGIRLS fleur新シリーズ
2020/3/27
Do you Love Me? vol.1-Shu Hinami-
cv.湯町駆
公式Twitterより >>2
2020年3月27日発売予定『Do you Love Me? vol.1-Shu Hinami-(CV.湯町駆)』
シナリオごぼこ
イラスト一野
HOBiGIRLSツイッター ごぼこでフルールだとまたプレイ特化の気持ち悪い宣伝しそう
いつも通りかわいらしいおはなしと謳っててもイチャ甘と思わないほうがいいね >>152
やさしい楽園で割と知った人多いし人外に抵抗なければどうかな マスカレードのバッド特典目当でポケドラで初めて音源買ったんだけど本当に使いづらいね専用アプリも購入方法も
でもマスカレード自体はすごく良かったから他特典集めるか迷ってる
買いですかね? マスカレードのバッド特典はどれも突き抜けてて面白いよ
個人的に河村の貞操帯プレイがめちゃくちゃエロ苦しそうで好き >>193
ステラは本編中のエロが補完できる
ホビガはハピエン後で甘い
特典ごとに独立した話だから気になったの買うといいよ 皇帝のバッドは演技にもってかれてエロいより可哀想が先に来る
その分ハピエンの甘さが際立って二度おいしい 快楽堕ちしてぐずぐずに泣きながらごめんなさい言われるの萌えたなー
皇帝と河村が凄すぎて霞むけど佐和も含めてマスカレードはみんな演技すごいと思った バッドは全部精神的にくるやつだったな
河村のが汚くて好き 河村のバッドエンド特典、かなり苦手なプレイだから途中で止めようかと思ったけど
めちゃくちゃ演技がえげつないからなんだかんだで聴ききった
あれはヤバイ >>200
自分も個人的地雷要素だらけのはずが最後まで聴けてしまった
ああいうの鬼気迫る演技って言うのかな 佐和ステラも(一方的に)甘くて濃いのは確かだから… ヤンデレって謳ってないCDのほうがヤンデレ上手い説 あるある
いいヤンデレだったなー!とwikiのヤンデレタグ見たらヤンデレじゃないのもあるし嫉妬深いだけをヤンデレと思う人もいるから個人差あるよ >>202
やってることは割とエグいよね
バッドもプレイがねちっこくて序盤のイメージとのギャップが良かった 実兄は序盤の浮世離れした仮面が剥がれて普通のヤンデレ男らしくなっていくのが
ヒロインがなかなか自分の思い通りにならなくて余裕失ってる感あって良かった
そういう演技案なのか後半疲れて佐和の素が出てきただけかは知らんけど 河村の歌が上手すぎてNGや色気がありすぎてNGとか演技指導はかなりこだわってそうだよね >>204
ヤンデレ好きだからwikiに書き込んで欲しいわ
出来ないなら掲示板に書き込んだら自分修正するし
あと公式文にヤンデレ書いてるけどヤンデレみ薄いってのもあるよね >>209
Selectionが正にそれで肩透かし食らった ローターじゃなくてディルドとかがっつり使ってる大人の玩具使用中心のおすすめあったら教えていただきたい
中〜低音域の人だと助かります
ローター物が多かったり、あまり満足のいくシチュエーションに出会えてないので力を貸していただきたいです >>1
3/25
Tears of the bouquet 第一王子 レグルス
cv.冬ノ熊肉
GOLDの公式Twitter >>214
このシリーズの感想何一つ見ないんだけど、そういうことなのかな 未だに買ってて言うのもアレだがマジでGOLDは、遠いと聞こえなくて音量上げると近くなる時に爆音になるのやめて欲しい
こっちの環境の問題じゃないよね? wiki普段使わないし編集方法勉強して書き込むほどの熱量はないけどここに書くだけでいいなら今度から色々落としていくね >>217
自分もたまに買うけどGOLDは作品によって編集に差があるだけじゃないかと思う
同じ再生環境で聞いても普通に聴こえる作品と217が書いてるみたいに音量がおかしい作品あるし >>217
セクセラとblood bride買ったけどそこまでの爆音経験ないよ >>2
3/27
NoT Reset(cv.茶介/湯町駆)
カナリアレコードTwitterより 単に自分の好みに合わなくなっただけかもだけどカナレコ最近パッとしないなあ
質が落ちてる気がする 使っているライターがだんだん微妙になってるよね
卯木を使うのもそうだしこの木原っていう人も前回NTRでBLっぽいシナリオ書いてたから警戒してる >>224
それって河村出てる方?
積んでるけどちょっとでも腐風味あるなら崩すの止めようかな
3Pものでキャスト丸かぶりしたのって意外と初めてな気がするけどなんかあったっけ
(特典複数プレイとか除き) ライターと音響はすごく重要なのにね
売れる声優を起用してとりあえずキレイめな絵柄の絵師でガワだけ整えればいいやってメーカー多すぎ この人のタナトス粗だらけだしつまんなかったー
でも七原の書いたテトラの執着eyeも驚くほど子供騙しなストーリーだった
どっちも家族へのルサンチマンをヒロインにぶつけるつまらない男だったし
両作とも演技で持たせたって感じ
湯町茶介コンビで湯町が芸術系職業なのも既視感凄い
こっちは湯町が癒しキャラなのかもしれないが 河村の3Pは雪華じゃね
お気にの三重を使ったやつでしょ >>217 >>220
セクセラは佐和以外の買ったけど熊肉の巻だけ音量がおかしかった
他の巻は普通に問題なかった セクセラ熊肉は次回予約とセラピーの音量が違いすぎていちいちボリューム変えるのが面倒だったなあ セクセラ熊肉はシナリオも演技も凄く好みだったからあの編集は残念だった >>227
両方買ったけどその通り陳腐なネタバラシでつまんなかった
家族へのうっぷんをヒロインにぶつけつつトラウマ告白せっくすで「…まあ、もういいんだけどね」でパンパン再開
声優の演技だけでリピートしてるだけでくそシナリオ やっぱテトラの執着eyeつまらないよね
期待外れでがっかりしてたら周りで絶賛の声ばかりで自分の感覚がおかしいのかと思ってた シナリオが暗っぽくてcvがテトラならなんでも褒め称える層がいるよね この流れだと言いづらいけど割と執着テトラ好きだった
ネタバレ見ずに買ったからそういうオチもあるんだなと みんながすごいすごい言うからハードルが上がっただけで
事前情報なく聞いたらシチュCDの平均的な出来よりは上だと思う 叙述トリックは悪くないからクソシナという程ではなかったが
双子の入れ替わりや展開がテンプレすぎたのは残念だったし肩すかし感あったかも
愛情<DVが好きな人は好きなんじゃない 自分は前情報なしで聴いたけど中二がノートに書き殴った設定かよって笑ってしまった
テトラの暗いキモオタ演技は良かった 演技すごいハマってて執着テトラ結構好きだけど話にもう一捻り欲しかったのは同意 話変わるけど美食の歌詞カード(で良いのかな)でヒロインの顔がっつり描かれてる?
探偵と医者は購入済みで探偵は横顔微笑みで医者はキスで目を閉じてるから殆ど見えなかった
弁護士と神父はまだ購入してないからどうかなと気になって >>241
どっちも顔は見えない
弁護士は横顔で髪で隠れてる
神父は斜め後ろからのアングルなので医者より見える範囲は少ない
目までがっつり描き込まれてるの探偵だけだね >>242
有難う!
美食ヒロインめっちゃ可愛いとは言えヒロインの顔出てるのあまり得意じゃないから気になってたんだ
これで残りも気負わず購入出来ます >>2
1月31日
さくらの恋猫ストア更新
録り下ろし!
『蜜嫉〜嫉妬深い彼との密室は危険?!〜』
Sな彼との危険な密室プレイ!
#三楽章 さん出演
「お前をそういう目で見ていいのは俺だけなんだよ。」
爽やかな仮面の下には…
#さくらの恋猫
#ラブコスメ
#イケボ
#ボイスドラマ >>234
テトラのヲタはテトラでシチュCDデビューの人が多いからあまり枚数聴いてないんじゃない
だから初期に使い古されたネタやチープなシナリオでも面白く感じるんだと思う
好きな声優のエロい声が聴けりゃ内容はどうでもいいって層も一定数いるけど それは言えてるかも
テトラでデビューしてテトラから離れない(初期の佐和ファンに似てる)から
テトラ作品内で評価の優劣をつけることはあるかもしれないが他の作品との比較がない
だからまんべんなく聴く人には「えっ、このシナリオのどこが良かったの?」となるんだろうな
エロ芝居のおかげで金ドブにならないのが救いみたいなイメージ >>246
その人達はそのまま他を知らないでいた方がテトラ推しとしての幸福度は高そうだからいいんじゃない 毎日美容液(笑)使ってるのにどうしてそんなに醜い容姿なんだろう
毎日美容液(笑)使ってるのにどうしてまんこが色素沈着してるんだろう
毎日美容液(笑)使ってるのにどうして一生処女のまま死んでいくおばさんなんだろう まあ登にはまんすす婆しかついてないわけだからそりゃそうだ
同世代の売れっ子と違ってまんすすが代表作でまんすすで稼ぐしかない売れない不人気底辺だし
まんすすがなきゃ信者さえいない廃業だもの 登婆は登のことを登って呼んでおっていい回るぐらいだからまんすすにしか興味がないお
ラジオさえ聞いてないで発狂するオナニー大好きな欲求不満の喪デブスおばさんだからw 厨と本人は似る者で登も登婆も視野のせまい友達いない池沼だからな
まあ登にはまんすすで養う嫁と子供がいるけどなw
生涯処女のまま死んでく登婆と違って(笑) >>245 >>246みたいなのは土門ヲタにも当てはまる印象
アチチなら何でも褒め称える層が声高なんだよな
茶ヲタも前はそんな感じだったけど最近落ち着いてる気がする 登婆はストーリーなんてどうでもいいだろ
のぼちゃん(笑)でオナニーさえ出来ればいいんだし生涯処女なんだし 声優補正抜き個人の嗜好を考慮せずにこれは名作って作品ある?
聞くのがほぼ推しのみだから聞いたことがない良作があれば知りたい >>257
パッと思いついたのはルジュノワ
添い寝シリーズも好きだけど名作と言われるとなんか違う 男ともだち、In the room、監禁男子、この愛は病にいたる ラブングあたりは作品のファンが多かったと思う
辻咲シリーズは嫌いな人はとことん無理、という沸き方をしてたが続編が大量に出たくらいには人気があった ラブトラも当時は今のルジュノワよりファンが熱くて沸いてたな
名作かどうかはおいといて松澤佐の人気は頭一つ抜けてた 最近だとMasquaradeはここでも評価高めだった印象 Villainもなかなか人気あるよね
3と4が好き 名作ってかちゃんと話が纏まってるってこと?
なら祟り婚とかも結構人気あると思う
(くれぐれも生け贄婚と間違えないように) 嗜好を考慮しないで名作云々てのがこのジャンルで無意味な前提な気がするわ
ストーリー部分がそこそこ纏まってるって条件なら分かるけど たまにこの手の質問してくる人いるけどストーリー性強いのが聴きたいってことなのかね そういう意味ならやさしい楽園とgastronomieもコアな人気があるね
少なくともクソシナリオクソ音源って言われてるところを見たことない やさしい楽園はちゃんときいてちゃんと考察できるなら面白いけど、全巻聞くのが当たり前でその上でストーリーをしっかり考えながら聞かないといけないからそれが出来ない人には難しいと思う 自分はやさしい楽園全特典とFBも持ってるけどはまったのは3巻からだったな
1巻は特にとっつきにくさがあるように思う やさ楽FB面白かったな
ケルビムだけキリスト教由来の名前だった意味とか
ギルガメシュが蛇混じりなのがどう活かされてるかとかなるほどねって感じで
グガランナ編ちょいネタバレ
キャンディ特典がシャマシュやウルマみたいな過去の幻覚じゃなかったのがちょっと物足りなかった
ヒロインの親父のところに来る以前のグガランナをヒロインが知らないからなんだろうけど 名作は人それぞれで判断基準が難しいがクソシナ四天王はいくらでもやれそう
あえてkzを外してダイルリース、Bloody Endings、Rabbit Hunt、Personal Princeを推薦する
Darkと夜チンコも入れたいところだが やさしい楽園はシリーズが多すぎて財布が厳しいから初期しか買ってないや
通しで聴いたら面白いんだろうけどね 名作かはわからないけど
私の小鳥(シュバルツ)は中々かと バレエ・メカニックわりと好きなんだけど
なんで配信停止になっちゃったんだろう。 日本の時代物ってニーズないのかな。
十六夜恋歌とか籠女ノ唄とかの。
茶介の月夜烏が最後だよね、多分。 1作できれいにまとまってるなと感じるのはキョウダイ2かな
テトラはどちらかと言うと苦手だから声補正は入ってない
シリーズ通してなら1と4の方が個人的には好きだけど、シナリオの完成度は2が高かった KZのクラファン分かってたけど流石に達成できる気配なさすぎて草
こういうのって多少のサクラ混じってるもんだと思ってた むしろ3万出した人がサクラなんじゃ
純粋なキャストファンなら気の毒だね >>275
ニーズはあると思うけどシナリオ作るの大変そうだよね
時代考証的なの >>276
テトラのキョウダイは特典も込みで良かったな
兄妹ものなら佐和の恋しかも名作に入ると思う 兄弟ものに名作が多いのはわかってるんだけど、
兄と弟がいるから手が出せない。
NGじゃない人が羨ましい。 >>280
そうそう、本編だけでもまとまっていたけど、料理が全くだめだったヒロインが成長してたり特典を込みにしても完成度高かったね
基本策士な弟の思い通りなんだけどそれだけじゃなくヒロインもただのアホの子じゃなかったのが良かったな >>281
あーそれはちょっと思う
私は男兄弟いなくて昔から弟が欲しくてたまらないから弟に多大な幻想を抱いてる自覚ある
そのせいで弟ものばかり聴いている 私は兄居るけど、兄弟もの平気だな
自分と別物として聞いてるからかもしれん 兄いるけど仲悪いせいか兄妹ものは絶対こうはならんやろって別物として見てるから平気だな >>277
クラファンってサイト利用手数料がメチャクチャ高いんだよ
だから例えば目標60万に上乗せして15万を社員に申し込みさせると
会社の懐に戻るのは12万円とかになる
カネコマのKZにはできなさそう >>2
同人声優だけどJAN付き
2020年春公開
溺愛コンファイン
制作 :ロクメイ輪
イラスト:目隠490
キャスト:O・シコルスキー
編集 :Tirami su Amore! >>291
wiki検索した限りは該当ないんだけどなんのCDだろう? 妄想】わたし、年下男子に犯されたい【実演ドラマ】
オトメバコ-OtomeBako-
声優:古河徹人 >>293
どうぞお好きに…としか思わないタイトルだな >>293
これ、2年くらい前に発表されたあと音沙汰なかったやつ?
ソースはどこかな? >>291
男性向け商業エロゲのモブで出てるのは見たことある がるまに見てもサークルの公式Twitterみても何も書いてないけど293は何? >>298
ほんとだ
大家が虎沢猫助
上司がO・シコルスキー
って書いてあった >>295
またまた検索したら古河徹人でwiki出てきたよ >>293
これは2018年5月にがるまに配信予定ページに載ったけど音沙汰がないやつ
がるまにでオトメバコっていうサークルから作品一覧みると配信予定作品として載ってる なんでそんな作品急に脈絡なく書き込みがあったの?シコルスキーが出演してるとかでもなく
発売予定が伸びてたのがやっと発売になったわけでもないでしょ 突然でごめんだけど、Venerdiって結局どうなったの?潰れたというか夜逃げしたの?
クラファン大成功してCDバンバン作るのかと思えば、公式通販閉鎖してTwitterも12月20日でストップ…これもう最悪の結末考えてた方が良い? >>303
最悪の結末って何?
普通に撤退したんだと思ってたけど 今ツイッター見にいったけど新作出すって前に呟いてたしもう少し待ってみたら? 夜逃げする状況だったらステラの在庫復活させる余裕ないと思うわ
めちゃくちゃシたい2って公式通販品切してたから余った在庫を納品したわけでは無いだろうし
予定してた商品全部延期で延期後発売日未定のあめとりぃぬのほうがヤバそう CF大成功と言ってもそのCF内の資金使用であって
会社の資金になるわけじゃないからCDバンバン作るとはいかないと思う
ただ計上出さないとどう使ってるかなんてわからないけどね 最近あまり激しいエッチの回数多いのって出てないかな?
3Pとかイラマとか中出しすきなのだけど 二重ペットってどっちもキャスト最高だし回数多いしプレイ自体は激しいはずなのに
なんであんなにエロく感じないんだろう不思議 プレイの激しさだけ求めるなら同人行った方が早いんじゃないの 二重ペットは3Pよりも離れのホビガ特典が一番エロく感じたな
もう一人の男が眠ってる前でエッチするという状況が良かった
個人的に3Pがあまりエロく感じないというのもあるけど 黒い夢4も全然だったなー
倉庫に連れ込まれて養生テープ持ち出してくるあたりはなかなか怖くて良かったのにそのあとがぐだぐだ
イラマ中出しあり4Pだけどプレイと体位に工夫が無くて最後は身体の上でドッグレースが行われてる感じ
もうごぼこはエロ書くの飽きてんじゃないかと思ったわ 最近のだと狡猾土門が中出ししてなかったっけ
〜しようねとかあやすみたいな言い回しで開発する感じだけどプレイ自体はねちっこかったな
ヒロイン4回くらいイカされてた
体外刺激してたのも良かった いい加減キス耳なめ胸くりクンニ挿入のテンプレ飽きた
もっと抱き締めてるなーとか頭撫でてるとか伝わればいいのに 狡猾土門はいっそエロだけにすりゃいいのにって思った
プレイはエロくてもストーリーが馬鹿すぎて土門のキャラに対する「何こいつ…」感がどうしても拭えなかった 聞いた人じゃないけど自分はプロ声優で好みの求めて買い漁ってる
だからここで聞いてる人も同人じゃなくてプロ声優で聞きたいんだと思う
みんなプロのはずなのにどうしてもエロく無いのってなんでなんだろうね >>319
確かに前半ダルかったね
セリフからして多分巨根なのとか体外とか中イキ開発が個人的には珍しくておっと思わせられただけにもったいなかった
あとプレイ内容自体は良かったけど、土門にこんなセリフをこんな感じで言わせときゃいいんやろみたいな陳腐さがあったのも否めない >>320
エロく感じるかどうかなんて個人差が大きい
自分でトライ&エラーを繰り返すしかない
プレイで選ぶならwiki見りゃいい エロく感じないやつは脚本のテンポが悪いんだと思う
自然な会話劇になってないと上手い声優でも朗読っぽく聞こえるから冷める どうしようもないクソシナクソ音質を除いて合う合わないは個人差としか言えないよな
地雷持ちなら調べて回避した上で好みの声優と好みのシチュ/プレイを前提にするのはもちろんだが
ストーリーテリングと言葉選びが自分に合うライターを見つけるとアタリ率高くなる
それでも外れる時は外れるが 狡猾土門のプレイ内容は置いといて職業が合ってなさすぎて笑った
ライターはなんであのチョイスにしたんだろ
あれならヤクザでよくないかと思った >>324
そういう自分好みのライター見つけると部分的な不満はあっても全体的な満足度が高いよね
声が地雷でなければ迷わず複数買いできる ルジュノワ好きでも籠女はいまいちあわなくて兎狩りは大ハズレのフリスビーだったから好みのライター選びは難しいわ >>328
そうそう
気に入ったタイトル並べてみると自分の好みのレーベルが判明したりする
だから>>320さんも統計(?)とってみると良いよ
私も好きな声優さんでもアレはスゲーエロかったとかコレは全然だわーとかある 声優の演技はよくてもエロ以外のストーリーがクソだと宇宙猫みたいな顔になる 幼馴染の恋愛事情ほっき 感想
職場の男性に言い寄られているところを助けられ、「和馬くんだよね?」「覚えてたんだね」みたいな会話をして再会
一緒に資料室で資料探してる時に冒頭の男性がしつこいから断る口実に彼氏が欲しい、みたいなことを言って和馬が立候補しようとしたところに和馬を探しに来た先輩社員か誰かに話を遮られ終わる
場面変わって冒頭の男性社員にまた言い寄られているところを助けられた後、「もっとゆっくり距離を縮めていくつもりだったけど無理だ、好きなんだ君のことが」と急に告白、付き合う
デートの後どっちかの家でセックス
玄関閉めて性急に迫る→キス→手マン→フェラ(30秒弱でもう無理出すならお前の中がいいと言われ終わる)→ゴム無し挿入→約1分50秒で射精
ここまで聞いてちょっと聞いてられなくて断念
シナリオがとにかく性急、置いてきぼりをくらう
間違えてデータ1.25倍速で焼いたのかな?ってくらいほっきの喋りが早く、ヒロインが喋ってるであろう間がとにかく短い、もしくは無い
ほっきが次に別の収録の予定があるのでこの収録を早く終わらせたい!と思ってたのかなと感じられるスピードだった
おそらくトラックの長さ的に7トラックあたりでもう一度すると思う
フェラの時間が短すぎたのがむしろ面白くて戻って時間はかってしまった レーベルの好みとかあるんじゃないかな
監督でも変わりそうだし本当にお気に入りの作品は貴重だわ >>331
乙
マスカレード気に入って黒抹茶期待してたから残念
あくまでライター次第ってことか
新シリーズもいつものごぼこなんだろうな >>331
感想乙
331が断念した後は二人の思い出の場所とやらに行って性急にプロポーズして性急にくっついてセックスして終わったよ
ほっきの喋るスピードが早すぎて忙しないし
聞き返しっていうかヒロインの言ったことを丸々復唱するから会話というより終始独り言みたいだった
エロは特に変わったプレイもなく普通 >>331
乙
wiki見てきたけどまさかそれトラック4くらい?
どっちかの家ってのもガバすぎるし今時珍しい早漏男それもゴム無しって…
ホビガやべえなあ…ちなみにあおひげも予想通りクソ寄りの凡シナリオでした
射精回数だけ凄かったけど >>331
感想乙
同じくマスカレード好きで黒抹茶新作に期待してたから残念
ライター知らん人だから様子見してて正解だった
ホビガはクレカ流出後の再始動なのに新作が性急クソとクソ寄りの凡シナリオってどうなの 何でneigeは動かさないんだろ
黒抹茶がマスカレードの企画を攻めすぎかと危惧しつつ持って行ったら
いいぞもっとやれ的なこと言われたって話だったと記憶してるんだが
これで次の黒抹茶とごぼこのがダメだったらPやDとしての信頼はなくなるわ 悲恋のneigeよりイチャ甘のfleurのほうがクソでも一定数売れるからじゃね >>320
同人は変に生々しさあるんだけどプロじゃないとなんかひっかかってしまう
うまいけど全くえろくないのは柊
声も悪くないのになぜかまったくえろくない >>339
柊はエロくないってここでも何度か言われてるね
声はいいし日常シーンの演技もうまいけど熱を感じないというか恋してる声じゃないのがなあ… ブラッドブライドテトラ感想
以下ネタバレ
生け贄で城にくるヒロイン
ディートリヒプライド高そうだけど動かないヒロインが連れてこられた意味がわからないと思ったのか説明してくれるのじわった
ちなみにヒロインは覚悟は決めてきてたけどディートリヒに怖じ気づいて動けなかっただけ
夜に初夜だけど最後までしない
泣き叫ばないけど静かに泣いて抵抗はしないヒロインに興を削がれたってやめてディートリヒは部屋出てく
ヒロインはそのまま朝までディートリヒのベッドで寝ちゃって呆れられる
でも生け贄だから町のために抱かれなきゃと思ってるヒロインが自分からディートリヒの部屋にいくの良かった(断られるけど)
嵐の夜に部屋の窓が割れて慌てたヒロインが間違えて入った書庫?書架?にディートリヒがいる
ここへの入室は禁じてたはずだと斬りかかるけど、理由をきいたのとヒロインが寝る格好&少し濡れてて嘘はついてないと判断、少し話す
書庫で会うようになってだんだん親しくなる
ヒロインが中庭にでるのを許可したあと、ディートリヒの結界?破ったダンピール?にヒロイン襲われる
すぐにディートリヒがきてそいつ殺そうとする(ヒロインがとめる)
恋がわからないディートリヒだけどヒロインが欲しいって流れで本番
本番は二回やる
メイト
書庫で立ったまま
ステラ
弟への嫉妬からの強引
孕め発言有り
全体的に台詞回しが王っぽいのとヒロインを「小鳥」って呼ぶのと本編で「1回の射精で満足するとでも?」てのがツボッた
人外の初恋が好きな人は好きそう
吸血シーンもあるし吸う場所が本編と特典と全部違うのよかった
面子がパンデモニウムと同じだから音響が不安だったけど気にならなかった >>341
感想乙
恋を知らないから前半デレずで
だんだん親しくなっていくのはいいね
音はパンデモを思い出すと尻込みするよなぁ
あまり問題無さそうで良かった パンデモ3の音質の悪さはGOLDの中でも段違いだったな
あれで製品回収しないクセに特典CDの盤面のタイトル間違いでは交換対応するって優先順位がおかしい 我慢できないって玄関で扉閉めた途端にちゅっちゅするすすは好きなんだけどその場でズコバコまでされると萎えるお
そこはぐっと堪えてベッド行ってお
生涯処女からのご意見です 玄関でやるの寒そうだし体勢きつそうだし気持ち良くなさそうだからベッド行って欲しいは 処女だからきれいな手でしてほしいお
手洗いうがいしてからエッチしたい >>341
ネタバレレス
>嵐の夜に部屋の窓が割れて慌てたヒロインが間違えて入った書庫?書架?にディートリヒがいる
ここへの入室は禁じてたはずだと斬りかかる
↑全年齢作品で全く同じシチュの作品あるからビックリした
話の前後の流れは違うしこのくらいならよくあるシチュだから被るのも仕方ないか
様子見してたけど音質に問題なさそうなら買おうかな やっぱりまんすすって生涯処女のままひとりで死んでいく容姿の醜いおばさんのオナニー道具ですね(笑) あやしの花恋愛譚 Ep.2 恭一編
わりと良い感想しか見ないけど個人的にはちょっと引いた
素直じゃなくて口実作ってヒロインと会う機会を作るのは全然いい
けど、とりあえず付き合ってみることになってからの初エッチが社長に嫉妬した挙句のほぼ無理矢理っていうのが無い
しかも自分が感情をコントロールできないのが悪い癖に泣きながらしつつ「嫁にするからいい」って中出しとか最低すぎ
その後で反省して普通のイチャラブな雰囲気を出されても受け付けないわ(ヒロインは許してるけど)
あと新人に泣きの演技は厳しかったように思う
棒ってわけじゃないけど全体的にあんまり上手くなかった印象 >>351
感想おつ
元々あんまり上手くない人だけど新人さんには荷が重そうな役だね
ヤンデレならともかく医者でその展開でリスナーに嫌悪感持たせずイチャ甘ってのはなかなか難しそう
Ep.1でも個人的に拒否感ギリギリな茶介の存在感だったから様子見して良かったわ
あの社長に嫉妬して…とか知らんわって感じ 感想乙
本編は新人には難しいシナリオだったかもね
個人的にはまあまあ楽しめたよ
ステラ特典がアホエロで楽しかった
声質的にはあの手の役より可愛い年下攻めが向いてそうだと思ったな >>351
感想乙
全く同じ感想なのと、ヒロインが何考えてるの分からなくて怖かった
ヒロインってシリーズ共通なのかな キラキラは別ヒロインだったよね
あっちはCEOの存在に触れても喋らせることはなかったんだけどな 原案者とライターが違う人だから構成も違うんでしょ
社員という設定だけ同じで別ヒロインにも共通ヒロインにもどっちにも取れるんじゃない あやしの花2の良かった刺さったっていう感想を読んで拗らせキャラは需要があるんだなと思った
拗らせキャラとやたら心の広いヒロインの組み合わせは辻咲くらいしか思い出せないが好きな人がいるのはわかる
自分はちょっと苦手だけどね >>358
なるほどなあ
自分は狭量なんでコメディ以外の拗らせ野郎は蹴り入れたくなるんだけど
ヒロインが大した反撃もせずに受け入れると更に苛立つし、拗らせっぷりが愛の深さみたいなイイ話になってると逃げ場無しだ
やっぱ色々な趣味嗜好があるね
多分自分にとってはヒロインの反応の方がキーだわ ヒロインの反応重要だよね
似たような流れのストーリーでもヒロインの反応如何で好み分かれるのわかる
私は意思の感じられない流されヒロインとHに乗り気じゃないヒロインだとイラつく
強気なヒロインは嫌いって人もいるよね
逆にこの作品のヒロインが好き!とかある人いるかな? 男の方に感情移入することが多いから可愛げのあるヒロインだとグッとくる こじらせてるダメ男好きだからあやしの2買ってもいいな
>>360
パッと思いついた可愛いヒロインは皇帝の親指姫
ドジっ子属性で憎めないタイプで皇帝キャラがワタワタしてるのがおかしかった CDは男の反応だけでヒロインの性格が伝わるようにしないといけないから大変そう
「もう知らない…ってなんだよそれ。もっとはっきり言わないとわからないだろ?
鈍感?おまえ…いてっ!叩くことないだろ!?」
こうですかわかりません おやゆび姫のウザ可愛さは私も好きだけど苦手な人もいるだろうなとは思う
皇帝の演技がコミカル寄りで何だかんだ言いつつ可愛がってるなーと伝わるのが上手い 自分はぐいぐい積極的なヒロインあまり触れてなかったけど
大人メルヘン土門のヒロインは一生懸命で頑張ってて好きだなと思った
振り回される彼もかわいかったし 添い寝サイダーの奥さんが好き
旦那の事が大好きでその愛情表現が犬みたいで可愛かった
旦那もそんな奥さんが可愛くて仕方なくて聴いてて癒された 添い寝サイダーの嫁は野菜ジュースのくだりが天然ちゃんって感じでだめだった
サイダーがいないと勘違いして慌てたり初デートの時手をグーにしたまま繋いでたとかのエピはかわいかった 添い寝のサイダーは甘々エロって感じでめっちゃ好きなサイダーだわ
確かに嫁はちょっと天然ちゃんだったかも
しかしそれも微笑ましいで流せるくらいサイダーの甘エロがツボだった 添い寝サイダーの奥さん私も好きだ
先にお風呂入らず電話終わるの待ってるとことか、旦那に飛びつくように抱きつくのとかかわいい 添い寝サイダーは旦那も嫁もお互いのこと大好きなのが伝わってきて微笑ましいよね
積極的だったり強気系のヒロイン苦手だけど描写次第では可愛いと思うこともあるから
当たり前だけどやっぱりシナリオ大事だな >>363
ド下手ライターかよと突っ込みたくなったけどいるよねおうむ返しライター >>365
自分も土門の大人メルヘン好き
振り回される土門の演技が面白いしかわいいよね テトラブングのヒロインは意志があって純愛貫いてて好き
幼馴染みで素直になれなかったけどお互い大好きでたまらないってのが伝わってくるし
ヒロインのセリフ無くても何喋ってるか自然にわかるのがすごい 添い寝サイダー嫁人気だね
購入候補に入れとこう
愛情とかヤンデレ系なら拒否とか、ヒロインの意思や何を考えてるかがちゃんと伝わってくるシナリオがいいね
1の評判最悪だけど情愛依存2突撃しようと思ってるから流され意思なしヒロインじゃなきゃいいな 私も添い寝サイダーの特製ドリンクの部分は受け付けなかったけど
それ以外は上で挙がってる通り可愛さが勝ったから許した
おやゆび姫はウザさが許容範囲を超えてしまったので無理だった
聴き手がヒロインを受け入れられるかは重要だね 私もラブングテトラの純愛ヒロイン好き
好き嫌い分かれるだろうがラブングまつたけのヤリマンヒロインも潔くて好きだな ラブングまつたけのヒロイン大好きだわ
Bad afterも凄惨で良かった マンスリー熊肉ABのヒロインが入れられながら自発的に乳首をいじるところが好き
積極的な性格じゃないヒロインがそこだけ快感に忠実に描かれるのがすごい良かった ラブングテトラ、中古のセットで結構な金額だったけど
買ってよかったわ 好みのヒロインだった時はお得感があって嬉しい
メーカー感覚のヒロイン設定とリスナーが実際に視聴した時の印象で齟齬があると微妙に感じることが多いんだよね
ストーリー紹介でおとなしくて清純なヒロインと書かれていて期待したら優柔不断で煮え切らない女なだけだったり
ツンデレヒロインだと彼氏相手に何でも嫌々する可愛げのないポカイテ系だった時が辛い
ヒロインには声補正がないから合わないと途中で投げそうになる ヒロインに限らずメーカー側の宣伝文句とこっちの受け取り方に齟齬があると萎えるよな
かわいいおはなしですと宣伝しておいてただの下品エロだったり
そのメーカーや制作者とは感覚が合わないと判断して避けリストに入れる >>365
あのヒロイン可愛いよね
積極的ヒロイン大嫌いな自分が何度もリピするくらい好き
積極的と言っても子犬がご主人様にじゃれてる感じだから嫌悪感ないのかも
同じシリーズの人魚姫ヒロインも好きだ
海辺で自分の方があなたの事好き!って王子と言い合いするのめっちゃ可愛かった >>363
初期のシチュCDはこんなのばっかりだったような 個人的にヤンデレ系のCDのヒロインはもっと抵抗してほしい
無理矢理されそうになってるのに大して抵抗してないとなんか無理矢理感なくて冷めるんだよな
脅されておとなしくなるならわかるけど 御門ルジュノワの宣伝はマメだな
レーベルも販売元も声優もいるけど作品によって気の入れようが違う製作者萎える >>388
あんまり抵抗すると暴力されそうでなあ
暴れてから拘束される流れが自然で好き なんだっけ泣きながらビンタされたのすごい萎えた
お前が泣くんかいと ビンタ好きだからテンション上がるわ
ビンタ描写あるのってセクシャルフィリア2と春はもう来ないのにしか知らないんだけど他にもある? ヤンデレと暴力ってイコールじゃないからビンタがあるならDV要素ありで宣伝してほしい
苦手な人は回避できるし好きな人は嬉しいだろうし 暴力好きじゃないけどアペプレ4は良かったなぁ
演技に説得力あって引き込まれた
リップ音とかは控えめな感じだったけどまた出て欲しい >>389
製作者があからさまに格差付けてるの見えると冷めるよね
御門はルジュノワしか当たりないから必死なんだろうけどなんだかなあ セクフィリ土門好きなんだよな
暴力自体は肯定はしないがあのどうしようもない拗らせっぷりがいい
叩くシーン無しであの拗らせを表現すればもうちょっと評価も上がったんだろうな ぱったり出演しなくなった人とかって断ってるのかな
それとも呼ばれないのか
いい加減同じ人ルーティンは辞めて欲しい どっちもあると思うが多分呼ばれなくなる方が多いんじゃないかな
ギャラと釣り合わないってパターンもあるのでは
メーカーも冒険したくないんだろう このシナリオとキャラは是非このひとにやってほしい!声をかけよう!
みたいにやってないのかな
余ってる人にお願いしよ!だったら複雑… 夢見すぎ
売上げ見込めるキャストをリストアップして何人か選定しておいて
それから企画立ててシナリオ作るんじゃねーの 余ってる人とかじゃなくて
オファーの一巡目がどこも同じ感じなんでしょ そう考えると土門河村テトラ茶介は飽和状態でも推しの声ってだけで買う人がまだまだいるのか
同じ人ばかりもう良いよって離れる人は少ないんだな まず比較的出てくれるこの人達に声かけてスケジュール調整して…ってことか 土門は表でも売れてる方なのに凄いね
柊や皇帝みたいに頻度高くなくても続けてるってだけで有り難いのに ある程度冒険できるメーカーが新顔を抜擢してくれるのもありがたいよ
一作目はぎこちなくてもその次で大きく進化したりするし 常連声優何人か推してて中には地雷作品もあるけど新作が出る限り神作品の可能性もあるから買い続けてる
作品の好みの度合いによって応援の意味を込めて積んだりもする >>408
テトラも表の仕事順調で裏に出なくても食べて行けそうなのに出続けてくれるの有り難い プロでがるまにとかポケドラに出てる人でこっちに数打てばキャラやシナリオ次第で当たる人もいるかもしれないのにね 商売なんだから数字とれなきゃ次を作れないでしょ
一度きりとかは呼ばれなくなるのが多いんじゃない
いろんなライターのツイート見てるとキャストはシナリオあがってから決まるみたいだし
土門テトラは売れて佐和茶介は安定若手なら熊肉湯町でギリってイメージ
このシナリオはこの人に!ってのは同人でやれってことだよ 自分は声よりも内容で買うのを決めてるんだけど少数派なのかな
年下ものばかり買ってる シリーズ四巻構成とかでやっと一人珍しい人も出すかなって感じだよね シリーズ四巻構成とかでやっと一人珍しい人も出すかなって感じだよね 桜川と猿飛は演技上手いし個性もあって好みだから今後増えて欲しいぞ >>415
まあ人それぞれでしょう
内容重視役者さん重視
自分はこの役者さんはこんなキャラが好きってかなり決まり切ってしまってる
新規開拓の(特に役者)冒険が中々できない ストーリーが気になってとかキャスト買いとか色々だけど
音声作品だからやっぱり声は外せないわ…
どんなに内容が良くても苦手な声だと耐えられないし聴いてて楽しくない 好きな声のCD買った上でシリーズ内で話が繋がってるものならシリーズまとめて買う
演技が未熟な声優や苦手なトーンに出くわすこともあるけど
それらもすべて好きな声優のCDの内容理解に繋がると思えば楽しく聞ける >>421
同じ感じかも
それで新たに好きな声に出会うこともあるし 自分は声よりシナリオ重視だわ
くそシナリオだと声が好きでも途中で聴くのやめちゃうし
でも声が良けりゃシナリオどうでもいい人多いよね シナリオだって好みがあるし
声への感覚って生理的なところが大きいから理屈じゃどうしようもないのもある
逆に声がまあ好きでシナリオも他人は褒めてるけど自分は内容的に絶対無理ってこともある
金の払い方なんてその人の自由 >>425
理屈じゃどうしようもないのもあるのわかる
声が重視って人でも受け入れられないシナリオはあるだろうし
逆にシナリオで選んでいても声や演技がNGって人もいるだろうから
片方が良ければ他はどうでもいいって人は実際はそんなにいないんじゃないかな
優先順位に違いがあるだけで選択する理由に優劣はないよね 自分もシナリオ重視だな声はよっぽど下手じゃなきゃいい >>422
ホントそれ
低い声の人増えて欲しい
やってた人も出演しなくなって益々居ないよね >>377
わかる
というか義理の息子の中出し最高すぎた not release自体は面白かったんだけど、義理の息子とその友達とか刺さる人いるの? NTR萌えも義理息子萌えも元々ないけどNot Releaseすごい良かった メインの河村のキャラの攻め方がえげつないエロい ちょっと前に話題になってた無理矢理どうのこうも脅迫されてたからヒロインが抵抗出来ないのも自然だし メイト特典も衝撃的だった 義理の息子とその友達っていうのが自分にとってハードル高すぎるんだけど、面白いなら買ってみようかなあ。 Not Releaseはすごく雪華だなぁって思った 狂気ばぶ特典三つ目のが欲しいのに未だにどこの特典なのか発表がない…
1ヶ月切ってるのに予約受付しないってことはがるまに配信あたりかな >>429
よく出てくれる人が低い声出してくれるCDもあるけどいつもより低いからつらそう >>434
雪華のスパダリ男総じて苦手だから買えなかった
キャラの関係性自体は新鮮で興味あったんだけど 今回はスパダリかというとそうでも無いようなスペック的にはたしかに雪華!!!!って感じだけどセックス以外は旦那にはかなわないって思ってるから脆いまぁでもストーリーはどうしようもなく雪華だね NTRシリーズって確か以前ここでホモっぽい描写があるって言われてたけどライター違う人なんだね
シナリオ担当が木原のやつだけだったのかな 雪華か〜自分もあの人の書くキャラなんか苦手だな設定が違ってもテンプレかと思うくらい同じように聞こえるし 義理の息子が挿入する瞬間に入ってきて犯罪だぞ!っていって息子が逃げたあとにちゃっかり自分は挿入するの笑った 母さん好きだ好きだって言われたのはさすがに萎えた
でもその点以外は隠語あるし河村すぐ叫ぶから聞いてて面白かったよ 今回はあんまりテンプレ感なかったな河村の演技力のおかげかな淫語バンバン言うけどそれがエロい 河村の叫びと言えば豹変お兄ちゃんが怒鳴るとこ好き
初回はびっくりしたけど 豹変河村は豹変すぎて吹き出した
おかげで自分にとってはネタCDに…ちゃんとエロいし好きだけど >>448
ごめん途中送信
佐和史上最低音っていってたけど確かに低かった
でも無理に出して滑舌甘め
地声から低い人が出てくれるといいよね 今まで佐和に興味なくて聞いたこと無かったんだけど、兄妹物が好きだから恋しかを聞いてみたら凄く良い感じだった
あまりに出過ぎてるんで、どれが良いか迷うんだけどわりと落ち着いててストーリーがしっかりしてるものでお勧めありますか?
上に出てたマスカレードは買う予定 ラブユーブング
狂愛カタルシス 第二巻 暁闇
文豪達のカフネ 第二巻 園原藤村
その愛は病にいたる
佐和のストーリーしっかりめおすすめはこれくらいかな 皆さんの書き込みでNot Releaseに興味湧いたけど
三重奏が苦手なんだ…
河村メインとなってるけど三重との絡みもある? 禁断にゃんだふる井伊
ポケドラポイントたまってたから試しに買ってみたら自分的には当たりだった
以下長文ネタバレ
タイトルコールあり
頭打って気を失ってたところを拾われて
額に怪我してるしヒロインが着てた服の上で丸まってたから捨て猫だと思って家に連れて帰る
動物好きだけど飼ったことないし、人間の言葉理解して反応してくれる猫が可愛くて優しく面倒見てくれる
身長高いし、ぶっきらぼうだから誤解されやすくてへこんだところをヒロイン猫が慰める
元気取り戻して軽くキスして戯れたら、猫らしからぬ恥ずかしがりかたするから
一瞬ドキッとするんだけど、冷静になってとりあえずそのまま一緒に寝る
起きたらヒロイン人間に戻ってて、ヒロインだけ裸だし、記憶ないしでパニックだけど潔く謝るのが好感持てた
ヒロイン洋服借りて家に帰ろうとするんだけど久々の二足歩行でよろめいて、井伊が受け止める
額に猫と同じ傷があってあれって思ったら、ヒロインまた猫に戻っちゃってパニック
ちなみに、猫に戻る時「しゅいーーーんポン」みたいな効果音入ってる
ここでヒロインが猫だったことをわりとあっさり受け入れて、さらにいつも近所の人と和やかにお喋りしてるの見かけてたことを告白する
この日はこのまま解散して、別日にヒロインがお礼と称してご飯を作りに来てそこで告白してお互い気持ちを通じ合わせる
エッチは2回、どっちもゴムなし、クンニなし、自称そこそこデカイ、わりと激しく突く感じある
キスとヒロイン気遣う台詞多めで耳とか乳首甘噛みされる感じが良かった
1回目は井伊の家のベッドで手繋ぎ正常位2回戦目に突入しそうなディープキスでフェードアウト
2回目はヒロインの家のリビング?で立ったままの前戯から駅弁
ヒロインはボイスもちろん無いけど、にゃーんっていう猫の鳴き声は入ってる
自分はそんなに感じなかったけど、ヒロインは抜けてる設定なのと
ぶっきらぼうなのか棒なのか微妙なところがあるのが好み分かれるかも
自分は頭空っぽにして軽く聴けるから結構リピしてる
読みにくくてごめん >>455
感想乙
エッチは手繋ぎで興奮して激しめにスイッチ入れるところがよかった
ヒロイン猫パート(エロ無し)が癒されて何気にリピートしてる >>455
乙
滝宮はこういうイチャ甘ギャグの方が向いてると思う >>454
本編は未遂(挿入直前までの一連の流れ)ある >>457
>>459
情報ありがとう
…ふむ…見送りかな >>460
私も三重奏苦手。
あの人同人声優だよね?? >>461
確か事務所所属のプロ(?)声優さんだったと思う duskはプロ声優しか起用しない云々言ってなかった?ここで見たことで実際見たわけじゃないから言い方曖昧だけどそこに出てる人だしプロなんじゃないかな 三重苦手だからどうでも良かったんだけど雪華が表名出して応援だかのRTしてて知ったなあ Duskは監禁婚バカ売れだし儲かってるんだろうね。
Kzよりも儲かってそう。 その金で三楽と三重はdusk作品に囲っててほしい
個人的願望だが 三楽も三重もDuskカラーが強すぎて他のメーカーには起用を敬遠されてそう
NTRもDuskの出張版みたいなもんだし Dusk専属とヤンデレ役で重宝されてるけど二人ともモブっぽい声の印象しかない
特別演技が上手いとか需要があるタイプでもないから他メーカーで使う必要なさそうだしね 病に至るから知ったけど全然上手くならないね
いつ聞いてもああ…いつもの三楽だなと 佐和も三楽も台詞に小さい「っ」を入れればセクシーと思ってるタイプ 同人声優と比べたら滑舌や演技力もやっぱりプロだなと感じるよ
ただなにやっても定継に聞こえてくるw
でもバカ耳の私が三楽章の声はすぐ思い浮かぶから声優としての大前提の声の個性はあるんだろうね
演技も声も好きではないけど 私も馬鹿耳だから20年くらい前のアニメ並みに声優の個性が強くないと分からない
土門とテトラが共演している奴ぼーっとしてたら一瞬どちらか分からなくなってた 三楽、堕落の国のアリスで初めて聞いたけど話の設定のせいなのかエロくなかったし踏ん張ってる喘ぎでギャグだった
プロなんだけど同人声優みたいだなと思った 三楽の変態演技、オーバーでギャグに聞こえるよね
滑舌苦手だし単発なら避けられるんだけど連動特典で買わざるを得ない時とか腹立たしい 堕落は作品自体がギャグだと思ってたから結構しっくりきた 三楽とタナトス絵師のやりとり見てうわぁ…ってなってる 生贄婚の三楽の気狂い演技はただ唸ったりいきんだりしてるだけだったな
前日譚も後日譚も聴いたけど怖さも哀れさも無かった ※今年の夏にmariageアソートディスク第3弾「陽夫婦編&ティト夫婦編」をリリース予定です!お楽しみに♪
ツナボニのブログから 【お知らせ(1/3)】
いつもHOBiGIRLSをご利用いただきありがとうございます。
この度、期間限定『新HOBiGIRLS STORE』のオープンが決定致しました!
新ストアでは皆様から寄せられたご要望にお応えし、HBGポイントのご利用はじめFANZAにてご利用頂く事ができなかったお支払い方法もご利用頂けます。 【お知らせ】『Love Tranquilizer 〜キミだけが知っている〜』松澤佐のVR実現化を目指したクラウドファンディングを立ち上げます。GREEN FUNDINGで2/17(月)18時スタート!限定特典を多数ご用意致します。事前に会員登録をお願い致します!
#ラブトラ #松澤佐 #佐和真中 とうとう佐を引っ張り出してきたか
花鏡やばそう
乳鎖が梅園続編や辻咲新作絞り出してきたみたいな崖っぷちの匂いがする ルジュノワすらあのザマだったのに何故いけると思うのか VRだのいいから新作出してくれ
恋ノ道未だに待ってる >>489
ほんとだよ医者はまだか
クラファンは勝手にやってろ
真壁に金出したことが既に恥ずかしい ルジュノワで引っ張るのも限界だし新作シリーズ全部コケまくってるもんな花鏡
テアトルが辛うじて続いたとはいえ他よりマシって程度でヒットには程遠い つーかあのクオリティの全年齢VRに何故需要があると思えるんだ
R18でも要らないけどさ 東京四角形は全四巻っていってたけど続巻情報あったっけ? >>487
乳鎖は頑張って欲しいけどその距離10歳は買いたい気持ちになれなかったんだよな
花鏡は切木のラブキューブ買ったけどシリーズ化は難しそうだと感じた >>493
全然無いんじゃね
ピアノフォルテも2巻まで5ヶ月も空いてるんだよね
リリースペースが分からん
四角形は実質延期かな カエレナイ秘恋デルタ怪盗執事ラブキューブ東京四角形が1巻以降の音沙汰がないやつか
四角形は鳴り物入り感というかポストルジュノワ感が強かったのにしぼみ方が急すぎた
感想自体を見かけなかったね 四角形は普通にクソだったから続きを聴きたいと全然思わない
その距離は茶介のやつ買うつもりだったがライターの願望発言で萎えて予約やめた
テアトルは可もなく不可もなくで最近買った花鏡の中で良かったのは怪盗執事だけどシリーズで欲しいほどじゃない >>490
人柱乙
あのクオリティから進化してれば考えなくもないけど、クラファンするならR18バージョンつけてくれ ラブキューブcvの贔屓目もあるけどポンコツ可愛くて好きだったな
ボイレコにヒロインへの想いを切々と語るシチュに萌えて特典リピしてた >>2
3月25日 「Longing Melody」 CV:冬ノ熊肉
GOLDツイッター ゴミついてたすまん
怪盗執事はシリーズものの前提だったんだろうけどFOしそう ルジュノワVRは佐和飛ばしてアーレンだもんね
佐和はこっちで使うと >>500
ステラの特典自分も好きだ
ボイレコの内容かわいいよね
そこだけリピしたりしてたわ >>484
茶介最近来ないね
茶介は去年もハズレ作品ばかりでがっかりだったな
そろそろヤンデレ茶介来てほしい やさしい楽園の茶介は途中闇堕ちしてたよ
それに真打ち登場みたいなあやしの花があるじゃない >>476
その二人の声そんな言う程似てるか?全く別人に聞こえる
低音ならテトラはどちらかというとイシイツタオの方に似てると思う シチュCDは声優1人だけだから似てることにあまり気づかないけど
複数人がごちゃごちゃしてるドラマCDだと似てるなと思う瞬間がふとある
バカ耳だからか 土門がR18ゲームに出てきた時も最初イシイに似てるって言われてたからどっかしらその三人は似てる部分あるんじゃない 土門とテトラは声質よりも響きが似てるように聴こえるんじゃない?二人とも声がよく響くし
自然な感じの演技の時に息継ぎのタイミングがちょっと似てたりするからかな >>513
息継ぎのタイミングまでは意識して聴いたことなかったな
土門→爽やか
テトラ→鼻に抜ける感じ
イシイ→濃厚な声って印象だ
三者三様にそれぞれ違った魅力があっていいイシイは一作しか出てないのが残念だけど >>515
本番なかったし裏名義にする意味なかったよね >>517
それはない
田村もう出てくれないのかな それはないとか言われても実際テトラ名義がではじめた時中の人間違えられてましたし 自分もその二人似てると思ってた
チャラめの声だと特に 東京四角形は150枚しか売れてないって話を耳にした。
桁が違うんじゃないの?って聞いたけど、1500ならこの業界普通だし、ほんとに150枚なのかも。
それで逆に聴きたくなったw 予約入らず口コミでも伸びずかな
ここの感想とキャストコメント読んでもちょっと…って感じだったし >>524
オリコンかなんかの情報?情報源できれば知りたい wikiのあらすじ見て来たけど取っ散らかり過ぎ
ライターの頭の中だけで盛り上がってる感が凄い
ごぼこだしスルーして正解だった 150まじか自分はその中の一人に入るの草
魁皇楽目当てで買ったけどほんとにつまんなくて1回しか聞いてない >>524
1500枚ってシチュCD全盛期時代なら普通だけど今なら十分売れてる部類に入りそう
ソース不確定だけど1000枚売れたら御の字ってどこかで見たわ 情愛依存2
今どき訊き返しセリフが多かったのは残念だけど概ね満足
以下簡単に内容
ヒロインはもう前彼と別れてるのに男は最初のうちそれを信じなくて嫉妬関係のセリフが多かったのが良かった
セリフは今どきというか、ヤバイとか無理を肯定的?好意的?な意味で使ってるのが印象に残った
擬音もそこそこあったと思う
そしてひたすらかわいいかわいい言いまくる、とにかく言いまくる
これがツボな人にはおすすめできると思う
1回目はゴム有り、2回目はヒロインにつけてってお願い、最後は病んで中出し
乳首や首を噛む、首絞めあり
監禁は手錠かな?鎖っぽい音が入ってた
あと手で触ってる時のSEは良かったのに挿入後のSEがなんか米研いでるみたいな音だったのは謎
このキャストでヤンデレ今までほぼなかったしそういう意味では新鮮だった
特典はアニメガを選択約10分
開始から嫉妬全開で、元彼からの電話に出ながら後ろからいじられていったり挿入されたりとシチュエーションは良かったけど男がイッた直後にぷつっと終わる
これは本編2回目のHも同じでいきなりシーン変わってちょっと驚いた CDの販売枚数が少なくても配信がある作品も多いし採算取れてるか取れてないか外からだとわかりづらいな
ルジュノワテトラは2000枚以上売れたんだっけ
シリーズ化してる人気作は最低各1000枚は売れてるのかな >>531
感想乙
やっぱりライター変わったせいか雰囲気違うね
1は日本語崩壊は無かったけどクッソ古臭かったからな >>532
がるまにだと基本的に1000DL行ってれば人気なイメージあるな 土門さんとかの売れ筋で初版1200くらい焼く。
再販はだいたい500くらいずつかなあ。
損益分岐点は作品によって違うけど、900越えればみんな潤うかんじ。
1500超えたら中ヒット。
2000超えたら万々歳。
ただ、シチュエーションCDは市場が狭いうえに毎年新規のお客さんがいて過去作も売れるから、初速だけではなんともいえないところがある。
例えば抱かれてから始まる恋、始まった恋、ささ恋は今でもちょこちょこ売れる。
ただ、150枚(実際はもう少し売れたけど)は、ほんとに真っ青レベルで資金が潤沢じゃないと厳しい。
シナリオがいいのに声優がマイナー、もしくは宣伝不足で売れてないなら打つ手もあるんだけど、四角形はなぜ出して、しかもシリーズ展開する予定だったのかわからないくらいシナリオが酷い。
花音も相当焦ってると思う。 連投ごめんね。
恐らく花音は、確実に売れるルジュノワジルの第二弾を出すと思う。
ラブトラのクラファンは、VRにどれだけの需要があるのかのリサーチも兼ねてると思うよ。
VRがこけたのは、VRが求められてないのか、真壁がダメだったのか、クオリティが足りなかったのか、ルジュノワとVRがミスマッチだったのかを測りたいんだと思う。
アーレンのVRは恐らくもう少しクオリティ上げてくるはずだけど、VRってほんとに値付けがシビアでちょっとこだわると値段が跳ね上がるからどうなるかわからない。
ソース出せと言われると困るけど、徹夜明けの変なテンションでつい書いてしまいました。
お目汚し失礼しました。 今さらだけど150って150枚?1500枚じゃなくて…? >>538
え1000枚以上てこんなに出てないの?
ステラは集計外なんだっけ 投下した人じゃないけど
ステラは対象内で大体の公式通販は対象外だった気がする
オリコンに乗らないと集計できないから、発売日の近い他の音楽CDで売れてるものが多いと集計でてこない なんで簡体の中国語なんだろ
それどこから持ってきたデータ? オリコンまとめてるこの中国人すごいね
RejetやBLや漫画小説とか乙女向け売上色々集計してる この人はweiboだね画像右下にアカウント透かし入ってる
日本人でも集計できるけどそこまでする人いないんじゃない?
オリコンの有料会員になればちゃんとしたソースみれるよ >>540
そうなんだ
シチュCDはクチコミ買いや上でも言われてる新規ファンの後買いが多そうだから実売はもう少し伸びてるんだろうけど
新作リリースしても瞬発的には売れないもんなのかも ルジュノワ続編がこの数ってことは1stシーズンはもっと売れてるのかと思うけど
じわ売れだとオリコン集計乗ってこないからね >VRが求められてないのか、真壁がダメだったのか、クオリティが足りなかったのか、ルジュノワとVRがミスマッチだったのか
全てでは 2013年あたりのは初動の勢いがあるなぁという印象
その後はリリース数が増えて売上がばらけていったのがよくわかる ゴミつきだし花鏡の名前まちがってるけど面白い話を教えてもらったな
ありがとう >>549
その辺りはシチュCD全盛期で表の作品では6000枚売れたものもあるしね
ルジュノワは評判良いからじわ売れしてそう
売上見る限りではアーレンの次にジルが人気なのか cv的にもテトラ土門人気は抜きん出てる気がするし妥当 エロだけじゃなくて日常の演技もすんなり聞こえる
日常会話が上手いのってむしろ難しいのかもしれないね シチュCDはゲームと比べて単価低くて気軽に買えるのがいい所なのに最近は高くなってきたから厳選しなきゃならない 一枚4000越えはさすがに馬鹿馬鹿しいからやめてけれ >>535を話半分に聞くとしても再プレスしてる作品は少なくとも1000超えしてるってことか
シチュCDはステラ、メイト、ホビガ、シーガルなんかの独自特典付くところで売上ばらけるし
DLユーザーも最近増えてきてるからオリコンはランクインしにくいだろうね >>533
訊き返し満載は古くさいといえば古くさかったけどね
特に前半は多くてきつかった
くりくりとかコリコリとかぐちゅぐちゅみたいな擬音がけっこうあったのは最近の流行りかなと思った 業界的に予想してなかったヒットはNTR
たぶん今年は3P増える 黒いカナレコはアプリコットほど大衆受けしないが一定層が安定して買ってるイメージある >>532
それって続編?
続編なら初動1400枚くらいでオリコントップ50以内に入ったって発売当時話題になったけどそれから売れたんだな
DoubleDownもかなり売れたんだろうか タダで見れる範囲で売上ランクが知りたいなら
オリコンニュースのサイトで芸能人名のところに裏名いれて検索をすれば発売当時の順位が出る
ただし300位以内までだし売上数はわからない
なんであれが入ってないんだという明らかに漏れている作品もある >>2
アイシクルピンク Twitter
【僕のシフトレバーを握って 教官はドS? 優しい言葉で責められて】
ゆずアメさんより美麗なジャケットが届きました!
DLsite様に予告登録をしておりますので、反映されたらぜひにチェックお願いします!
自動車教習所教官 光田役に、一夜愛様をお迎えしました。
御快諾をありがとうございます。
より良い作品にしたいです!
みなさま、応援よろしくお願いいたします! しみけん買った人柱いないの?
全く買う気ないけどどんなのだったかは気になる
4000円もするんだね あの…試しにがるまにでサンプル聞いたら思いの外うまくてなんとも…
AVで演技して台詞言うのはうまくなったのかも
Hシーンは聞きたくなかったから聞いてない しみけんてだけでいや
実売50枚とかで最低枚数更新してほしい >>550
オリコン集計してる中国人なのかもね
オリコン画像はこの中国人の聞いてる作品だけなんじゃないかと思う 4000円w絶対買わねーこんなのがうけると思って欲しくないし NTRが出た時に男向けAVで人気ジャンルらしいけどとうとうシチュCDにも来たかって思った
自分は地雷だから推しの出演枠をNTRに埋められるといやだな
NTRじゃない3Pはシナリオ次第で普通に聞ける NTR苦手なはずなのにラブングあさぎのバドエンアフターはめちゃくちゃツボった
苦手なプレイでも不思議と聴ける作品はあるんだよね >>563
久々に見てみたら何故かルジュノワ最初の真壁と来栖以外消えてる >>571
あれ最高に好き
ファンタジー設定をうまく生かしてたよね ラブングBad afterのあさぎは「ばーか」が怖くて良かったな
元気っ子やかわいい役より冷酷キャラやガチヤンデレ聴きたい あさぎはこっちやる気はあるって言ってるから
メーカーからのオファーがあるようにメーカーに要望送ってあげて! あさぎのラブングBad afterといえば准将の幽霊物がパクってるとここで見たことあるが実際どうだったんだろう >>576
わかる
かわいい役とか年下役多いけど花衣の慇懃敬語が一番好き どっちかっていうと3P収束してるよね
最近はまた癒し系というか普通に戻って来たイメージある >>578
ラブングのパクリはそれほどなさそう
BL漫画のオマージュは多少入ってるかもしれない 3P好きだけど去年も数少なく感じた
数年前の方が3P多かった バニラレシピがそろそろ新しい3Pシリーズ出すからたのしみだね 3Pで満足するの当たったことないんだよな
完全にどっちか優遇するならともかくvsだと薄く感じる
2人分のキャラの掘り下げできてないから中途半端に感じるしエロも物足りない
淫魔みたいにエロ特化のほうがマシ >>585
確かに3Pものは裏名義より表の方が印象に残ってる作品多いかも >>587
最近だと湯町のアグレッシヴが女責めだったよね
感想あちこちで見たけどだいたい好評みたいだった
シリーズ化はしないのかな >>588
アグレッシヴ、自分がいくつか見た感想は酷評ばかりだったから意外
やっぱり人によって全然違うんだね どんなものでも人を選ぶタイプの作品は酷評と好評に分かれるよ
女攻めなんか特にそうだと思う
自分に合わないものはやめた方が無難なのに声オタはそこを無視するんだよな 女攻めと女性優位はそもそも前提から違うからね
メーカーは女性優位のつもりで出してて男女カプのプレイの1つで女攻めだけど
女攻め派は精神的にも肉体的にも逆転一切無しのハードなのを求めるから
コアなファンにはナミダメ以上でないと物足りないのかも 3Pものとして出たわけじゃないけど自分はやさしい楽園テトラの3P好き
あとファンブックに書かれてた内容なので一応下げるけど
「写しの方が本心のイメージだから表情が柔らかく幅広い」って書かれてたの見て
察してはいたけどその一文を意識して聴くとさらに楽しい >>1
4月発売予定
新・恋。しかるべき 〜咲本いちる編〜
スノゥドロップスTwitter、ティザーサイト >>596
自分も3Pの中であれが一番好きかも
甘くて濃厚だけど男同士のvsとかないから気が散らない 3PはWダーリンシリーズ好きだったが新作はもう出ないんだろうな サンドイッチ生プレスはオイルと体液まみれって感じで凄かったな 双子のどっちがどっちなのか曖昧になるのも陶酔感あって良かった >>589
コースに悩んでてまだ支援してないけど買うよ 君の声に恋してるは皇帝しか聞いてないけどシーンごとのエロで個人的には聞きやすい
このシリーズて推し声優来てほしい 河村のもよかったよ
エレベーターの中でするのが一番好き ラブトラVRはCF達成後に一般発売するんだね
こっちはほぼ達成しそうだな 一般発売(アニメイトとステラワース特典付き)
グッズ欲しい人以外、クラファン課金者はバカみそう アーレンのモデルも変だったしここのVRが飛躍的に良くなるとはとても思えんわ クラファンのページにVRイメージ画像あるよ
アーレンよりかなりまとも 松澤佐→見ればわから
アーレン→言われればわかる
真壁→言われても分からない小学生の落書きみたいな顔 肌の質感がおかしいんだよねあと顔もなんか違う
CD欲しいけどカフェは興味ないんだよな サブカレもVRも新規獲得やヒット狙いじゃないでしょ
既存客向けのファンサみたいなもんだろうし内輪で盛り上がればいいのでは
出来はアレでもお布施したい人は買ってやればWIN-WINじゃね カフェなしでCD買えるプランあるじゃん
文句つけたいだけかな CFなんだからしたい奴はやればいいし既存VRがアレだったんだからpgrする奴もいるでしょ
まともとかは製品版出てから言えばって思うけど 全年齢ならその時点で買うリストから外すしどーでもいい なんでr18でやらないんだろうね?
それなら需要ありそうなんだけど 昔オペレッタが出したヴィジュアルMIXドラマみたいなやつなら欲しい >>619
VRでR18って向こうが全裸になったりするの??
なんか想像つかないしキモい 美少女ゲームで女の子が動くのとか好きだけどな
ただ一枚絵動かすだけだけどテキストだけより売上いいらしいし 男性は女の単体エロ絵で抜けるが女性は男女の絡み絵じゃないと萌えない人が大多数では
1人でハァハァしてる裸の男見せられても変態みたいで冷めるわー 女性向けAVのVRみたいなもんかね
ハアハア興奮するイケメン見てみたいけど下手くそモデリングのキャラが動いてても笑っちゃいそう なぜだろう
一人ではあはあシュッポッポはテトラが似合いそうなのは >>616
ほんとだ右側のプラン一覧しか見てなかったから気づいてなかった
なんかありがとう >>616
横だけどそんなプランある?
CD付きは20000からでもれなくカフェ付きだと思うけど 人物造形の中ではイケメンが一番難易度高いらしいけどせめて趣味でやってる人気モデラーぐらいのクオリティは欲しい
趣味の場合かける時間も手間も上限なしだから商業でそれは難しいのもわかるが 確かにAVにあるVRの使い方してる女性向けみたいな フル3Dは女キャラなら身長と胸と尻の調整でキャラを再現出来るけど
男キャラは体全体を調整しないとならないからハードル高いらしい >>383
中古のまんすすでオナニーしてる喪おばさんかわいそーw >>412
まんすすでしか稼げないからでしょ
同世代の売れてる声優と違って主役はまんすすしかなくて爆死モブ仕事しかないんだしw
同世代の売れっ子まんすすなんてやってないよ現実見なよ 現在、HOBiGIRLS STOREは、FANZAにて通信販売を行わせて頂いておりますが
この度、期間限定で新HOBiGIRLS STOREをオープンすることとなりました。
新HOBiGIRLS STOREでは、お客様よりご要望の多かった「代金引換」「銀行振込」決済および
「HBGポイント」を使用してお買い物いただけます。
■営業期間(期間限定)
2020年2月20日(木) 10時 〜 2020年6月1日(月) 14時まで
なお、上記期間限定ストアをご利用頂くにあたり、旧HOBiGIRLS STOREを
ご利用頂いておりましたお客様には、以下内容にて会員情報移管についての
メールを送信させて頂きますので予めご案内申し上げます。
会員情報移管を行っていただくと、保有されているHBGポイントを使用してお買い物いただけます。 >>518
ニッケルは登と違って売れてるからまんすすで稼ぐ必要ないからな不人気登と違って人気あるし さすがまんすすが代表作ののぼちゃん(笑)
違法画像違法動画大好き高齢処女おばちゃん(笑) テトラ新作予定ないからキチ婆も消えたと思ったけど生きてたか 毎日大好きなのぼちゃんのまんすすで一生使われないぐろまんまんオナッてる無職なんだからねっ >>642
ねえねえ無職の上に一生セックス出来ずに死ぬ人生どうなの?(笑) まんすすがある時代で助かったのぼちゃんだお
まんすすがなきゃ死んでるもの
ハナゴエはあんなに大ヒット作あるのにのぼちゃんにはまんすすと無職の高齢処女しかいないお 一生セックス出来ずに死ぬおばさんだからのぼちゃんでオナニーしてるわよ のぼちゃん(笑)にはまんすすとみゃーもりとオナニー大好き高齢処女おばさんしかないから… >>2
4/22発売
『ふたりに翻弄される恋 in Office』
出演:テトラポット登・湯町駆
シナリオ:七原みさ
イラストレーター:八美☆わん
バニラレシピツイッター >>649
新しいおかずきたおおおおおおおおおおおお
また一生未使用のぐろまんまんが真っ黒に黒ずんじゃうおおおおおおおおおおおお >>2
【情報解禁!】
シチュエーションCD第6弾は
『指先から本気の熱情-幼なじみは消防士-』
に決定いたしました!
原作: #川野タニシ
出演: #マーガリン天狗
発売:今春予定
続報は当アカウントより順次お知らせいたします♪お楽しみに!
#ゆびねつ #彗星社 >>653
あそこ裏名バージョンの人たちで今出してる ラブトラCF達成おめでとう
高額のは全然入ってないけど広く浅くであっさり達成 ごごちゃんの絵があれだからな
高額出しても顔崩れたものしか書いて貰えないと判断したんだろう 音声系のリターンなら払う人いただろうけどね
等身大のパネルなんて貰ってどうすんだっての 動画は推奨ではなくはっきりと18禁になる
レーティングの縛りがあって売り方にも気を遣うしCFなんかもっとダメ
全年齢だろうね わたし高齢処女だから毎日のぼちゃんのまんすす聞いてオナニーしてるガチ恋だわ 最近テトラの良作きた?
好きなのはWダーリンと旦那さまと添い寝 まんすすが代表作の汚物グロフェイスのモブ汚声が美声ってくそわろた
まんすす聞いてオナニーばっかりしてるとあんなグロブスモブ汚声がイケメンの美声に見える聞こえるもんなんだな
登婆ってどんだけ恋愛経験0の欲求不満の高齢処女なんだよw
色んな声優に似てるのぼちゃん(笑)アピールするけどそれってつまりよくいる代わりがいくらでもきくモブ声ってことじゃんw
美声が誰にでも似てるわけねーだろwアホか池沼婆w
人気声優利用してまんすすしか仕事ないのぼちゃん(笑)の話しようと必死でわろた >>664
最近まんすすにハマッてそれで毎日オナニーしてるの?可哀想高齢処女おばさん >>664
代表作がこうやってまんすすしかないのぼりゅ底辺雑魚声優すぎて笑う
底辺まんすす仕事で家族食べさせて稼がなきゃいけないのぼりゅと違って同世代は華やかで代表作ありすぎて差がつきすぎてるね
まあのぼりゅはまんすす仕事しかないしまんすす婆しかついてないから辞めたら死ぬものね(笑) 誰にでも似てるモブ汚声が美声くそわろた
さすがまんすすでオナってる知的障害w そのラインナップ好きなんならとりあえずアプリコットの
ささ恋夏井誠吾聞いとけば 登婆ってガチで在日朝鮮人なんだね
そりゃ性欲の塊の池沼オナ猿婆なわけだわ 在日コリアンの登婆マジでいい加減にしとけよ
ひきこもりのゴミクズキチガイ婆
登が無能のゴミクズなのがすべて悪いっていい加減気づけや 登婆韓国人なのガチなのね
どうりでやばいやつだと思った 最近まんすすにハマってのぼちゃんのまんすすで毎日オナニーしてるひきこもりの高齢処女おばさんだけどのぼちゃんの生すす聞きたいお
ひきこもりの高齢処女だけど 監禁婚イベント
結婚式場のスタッフいるのに
濃厚なキスシーンの自前SE(過去配信してたラジオの音源)やイク、勃起といった単語が出てきていたたまれなかった >>678
マジか…
向こうはサービスのつもりなんだろうけどTPOに配慮は必要だよね >>681
しみけんの奴はtwitterで感想言ってる人いたよ >>678
まぁそういう単語が出てこないと違和感あるくらいには下半身で生きてるキャラばっかりだもんな
それにしたって普段結婚式やってるような会場でそれはキツイが ググッたけどその会場は披露宴も出来るし公式アニメやドラマの打ち上げもできる所らしいよ
部外者には一切見えない作りになってたりその作品に沿ったメニューとかも作ってくれるらしい
でも年齢指定がある作品だし会場のスタッフが料理運んだりしてる中で隠語流れるのはきつい しみ犬の聞いたけどまあそこまで聞けないこともなかった
でもネタだなやっぱり 前回はカラオケパセラのパーティールームだったけど
際どいシーンはなくてキスシーンくらいなもんだし公道から見える入口の看板には監禁婚ってイベント名は伏せてたから気遣いして運営してるんだと思ってた
今回は外から見える出入口に「体イク教師イベントは…」的な注意書きあったなあ 全然違う話題でゴメン
土門のDeepAddictっつーのを買ったんだけど
なんだろ…棒ではないけどセリフ回しに凄い違和感を持った
土門ってこんな芝居下手だっけ?って思っちゃった
他の作品いくつも聴いてるし下手ではないのはわかってるけど キャラさえ立ってればある程度は演技力で聴かせることができても
脚本がクソ過ぎるとどんなに声優が頑張ってもカバーしきれない >>690
持ってこられたシナリオ通りやるしかないから声優かわいそう… >>692
これ以上納得いく答えはないなw
卯木シナリオの土門率高くて大迷惑だわ 雨の痕の千渡レナドのキャラが逆○ライトにしか見えないんだけどよくあれでOK出したな goldの土門新作卯木の担当続きでほんと迷惑
土門は安定して出てくれるのは嬉しいけど最近微妙なシナリオの作品ばかりなのがなあ
アプリコットのスイスイは得意なタイプっぽいから安心して聴けそうで期待してる スイスイ土門のライターが狡猾トラップと同じだから期待 スイスイ土門狡猾トラップと同じ人なの?
個人的に狡猾トラップ茶介めちゃめちゃクソシナだったからがっかり 狡猾でもなんでもないと言われてたな
まあスイスイ全部この人だしシリーズ好きな人は大丈夫では >>701
擬音やこういうセリフを言わせときゃ満足でしょみたいな感じはしたよね
シナリオの出来自体は良いとは言えないけどプレイ内容は良かった 改めて予定一覧見たら来月発売少ないのな
元気なメーカー減っててこのままジャンル衰退しそうで嫌だなぁ
あめとりぃぬとか音沙汰ないがどうなってるんだろ 確かに勢いが無いし自分も新作に心が動かなくなってる
かといってVRや既存作品の焼き直しで固定ファンだけにアピールする流れにも乗れない
濫造してるメーカーとは肌が合わないし困ったもんだと思ってる 3月って年末進行の影響受けるからもともと発売数少ない月かと思ってた それにしたって今年の11枚は少ないよ
去年一昨年の3月発売一覧も見返したけど20程度はあったぞ 価格の高騰・キャストの固定化・作品のマンネリ化・クソメーカーが濫造しすぎ
要因はこんなもんかな
ユーザー離れが進むジャンルになったと思うよ >>692
そうか…あんまりライター意識してなかったけど
土門のピアノ教師も思えば違和感
ただヘンアイは割と好きだった 価格高いよな
初期のステラとか1枚1500円とかじゃなかったっけ? 私も価格の高騰でなかなか買えなくなったな
一枚4000は笑う 同世代だと登だけだおね
まんすすで食ってるのまんすすしかコネないからしょうがないけどw >>704
まんすすコネしかのぼちゃんないし登婆もまんすすにしか興味ないのにまんすすなくなったらどうなっちゃうの?www廃業かおw だいたい同じキャスト、価格高くなった、たくさん出すぎて内容同じようで飽きてきた 好きなメーカーやライターの新作が少ないから自然と買う枚数減った
いくら推しの声でも粗製濫造メーカーや糞ライター産の萌えないゴミは買えない 子の刻咄も音沙汰無いよね
プラマイもリユニオンも好きだったから待ってるけど ブラックフラッグ自体が活動休止だから無理そう
カナレコと分かれても続けるだろうと思ってたけど何か裏の事情があるのかな オペレッタ、アズリング、リトルチーズの復活を願ってる
ゲーム出してるメーカーのはしっかりしてて好き
それでもダイルリみたいな駄作はあるしひつじぐもだってゲームメーカーだけど 羊ってもともとシチュCDメーカーでゲームはシチュ派生として片手間で作ったのかと思ってた >>718
子ノ刻咄リユニオン以来動いてないけど私も待ってる
派手さはないけどキャラとストーリーが好みでキャスティングも雰囲気に合ってて好き >>721
もともとおや○みシリーズからはじまったよね
だからゲームは雑だったけどCDもどんどん雑になってった 偏見だけど女性ライターはコンスタントに仕事をし続けてくれる人が少ない気がする
元々いいシナリオを書ける人が少ない上に結婚出産とか生活環境が変わって辞めていくとクソシナばかりになる悪循環 でも男性ライターはちょっと…と思ったけど女名使って書いてる人もいるんだろうな
女心のツボついてるならいいよ 無理だけどエロゲ書いてる吉祥寺ドロレスに一度こっちで聞いてみたい
隠語ありなら面白そう >>723
感応時間か雨枕間違ってる?
おやすみはハニビでは BLCDに習ってかTLのシチュCD化を始めてるけどそれもなんかズレてる気がするんだよな
TL読んでる層は女の喘ぎ声を聞きたいわけじゃないし、かといっているはずのヒロインを消して男の一人語りを聞かされてもって感じだし シチュCDではなくただのヒロインの音声がないドラマCDだよなぁ TLって女性好みのイケメンと可愛い女の子のエロが見たいカプ萌え需要も高そうだしシチュCDの購買層と微妙にずれてる気がする
ヒロインありきのストーリーで原作ヒロインの存在を消したら肝心の男の魅力も半減しそうだし誰得なんだろうね TLのシチュCD化は何か違うよね…
だから好きな声優でもTL原作は買う気にならない TLCD今のところ好きな声優来ないから買ってないけど過去に僧侶枠でアニメ化したのでまだ来てない推し声優が来れば買ってみる
CD化どうせするからなのか次作品は佐和になったね >>2
04/10 厳しい上司と秘密のオフィスラブ(CV.河村眞人)
アニメイトオンラインショップ >>727
あーそっかごめん!ごっちゃになった
雨枕は声優の寝息が業界初でよかった
こっちはあっても15秒ぐらいでおわるからピロートークで寝息欲しい イジメラレ体質がまさになんか違う……ってなった
原作のエピソードを消化する為にシーンが多くて話がブツブツ切れる
(エロなしのデート日が何回かあるけどそれぞれ数分だしトラックも切れてない)
その過程を経て彼もヒロインも気持ちが変わっていくんだろうけど、原作未履修だと全然着いていけなかった
茶介の芝居は安定して良かったんだけど
こんなんならいっそ女キャスト入れるか、台本つけて欲しいと思った
とりあえずTL原作はこれから様子見る とあるCD(つーかon/off)のセリフなのだけど
「いいM字開脚」ってどんなの? >>738
新体操の選手とか
体が柔らかい人のM字開脚はすごく美しいって聞いたことある
IとIがキレイに並行でぱっくり開いて膝が高い位置にあるらしい 4年目に突入したルジュノワシリーズですが、
この時間は応援してくださった皆様と一緒に作り上げてきたものだと思っています。
改めて心からの感謝を……!
そして既に情報解禁されているVRアーレンなどなど、
まだまだ走ってまいりますので引き続きお付き合いいただけましたら幸いです(*´ω`*)
#ルジュノワ
御門がこんなこと言ってるしルジュノワは3rdシーズンもありそうだね >>741
アーレンはあれで綺麗におわってるんだし弄らないでほしいんだけどなあ。 シチュじゃなく普通にドラマとかだったら上手く行くかな?過去の話とか
ヒロインとあって以降の話はこれ以上触らなくていい エッチなくていいから、すべての登場人物が出演する普通のCDドラマが聴きたい。
来栖と真壁の掛け合いとか聴きたい。 花鏡がルジュノワ無しでは息できなさそうだからどんな形でも続けるだろうね しかしVRは誰得
うまくいけばエッチVRに漕ぎ着けてジャンル先駆者として一儲け…まで考えてるかもしれん 女性ホルモンが欲しかったら愛する人に好かれて恋愛して結婚して妊娠するといいよ
女性ホルモンドバドバでおっぱい爆乳になるお
あ、一生セックス恋愛結婚とは無縁のドブス喪だからまんすすオナニーしてるわけかw
オナニーばかりしてると女性ホルモンどころか男性ホルモン過多で剛毛になりますよ
まんこも真っ黒お先も真っ暗の孤独な人生www
オナニーに使ってるガチ恋声優はリアルじゃ嫁のまんこすすってんのにw勘違い養分ありがとうございますw 女性向けでエロVRって需要あるの
知らないけどBLなら既に出てるとか?
そもそもレーティングの問題で引っかかりそうだけど 次のヒットが出るまで延命させないといけないから意地でも引き延ばすだろうけど
もしヒロイン不在で普通のエロ無しドラマCD出すなら売上げ半減以下だろうな
モデルの不出来はともかく全年齢シチュ付VRでご覧の有様だし
続編でキメセクが本編に入ってないだけでも不満の声が多かったんだから普通に18推シチュじゃないと厳しそう 花鏡の姉妹レーベル全年齢CDが再始動するってね
18推ジャンルが廃れてきて全年齢に移行してくのかな 今の全年齢は大手メーカー同士の食い合いでめちゃめちゃ厳しいから参入する余地ないだろ 大正なんたらシリーズ出してたレーベルか
あれは上月が良シナリオ書いてたけど全年齢こそライターの腕次第ってとこあるよな >>2
04/24 birdcage-marriage-(CV.土門熱)
04/24 透明な魚(CV.茶介)
上はHOBiGIRLS neige新作
下はHOBiGIRLS STORE 開発オリジナルシチュエーションCDブランド「papilio」の第一弾CD
ソースはホビガールズツイッター 透明な魚って去年夏にAmazonでおもらししてたやつじゃん
ここに来てやっとか やっとneige新作来たけどこれは様子見だなあ
シナリオHOBiGIRLSってことは志水が書いてるのかな ファム・ファタールの佐和がすごい好みの声だったんだけど似た感じのトーンの作品あったら教えて欲しい >>755
papilioもシナリオpapilioだね
ライター名出さない新レーベルは博打すぎて様子見多そう >>750
全年齢って裏以上に死んでない?
売れてるのシチュじゃないラップくらいしかない ラップは5万〜20万枚売れてるし桁が違いすぎて比べようがない
上で書かれてたシチュCDの売上がマジなら
オ〇レコやリジ〇のシチュCDのほうがまだ売れていそう シナリオがホビガ内製なら様子見だ
金が無いんだろうな 高岡来て欲しいのになかなか来ない
他のライターと比べて単価高いのかな?
高岡は1,200〜1,500円/kbらしいけどシチュCDライターの単価ってどんなもんなんだろう >>756
ファムファタの佐和ってよくいる佐和な気がするけどサンボイ片っ端から聞いてみればいいんじゃない
>>761
ライターの単価もピンキリっぽいよね
最低レベルのライターは1文字10円程度と聞いたことがある
kbが何文字かは知らんけど ラブング3rd待ってる
どっかのレーベル引き継いでくれないかな >>762
ド新人や底辺レベルで1文字1円、普通で1文字2円〜だと聞いたことある
kzのクラウドソーシングのライター募集は1文字0.1円くらいだった
1kbは約500文字だから高岡は1文字2.4〜3円くらいか >>764
そうか、一けた間違ってた
安い仕事だよなぁ >>765
大分前にソシャゲ系の駆け出しライターから聞いた話だからこっちとは相場が違うかもだけどまぁ参考までに
kzが異様に安いことだけは分かった 設定作って打ち合わせして
作文用紙1枚かいても1000円しか貰えないのか… 茶介の獣人CD本編複製台本は30ページあった
何文字かはわからない 複製台本いいよね
どんなのか見てみたいから特典にして欲しいわ リルリルのれろ…れろ…ちゅぱぁぁぁも文字数カウントされてシナリオ料貰えるなら結構ボロい商売かも 河村のXLは36ページだったかな
っていっても、書き込みしやすいようにか行間スカスカだ 御門は原稿料プラス印税
シナリオライターに印税契約してくれるレーベルいまは少ないから実質花鏡専属になってるね 印税出ないから花鏡以外では手抜きで駄作なのか舵取りする花鏡が優秀なのかどっちだろ >>774
すげー印税とかあるんだ
この業界でそれはかなり期待されてるんじゃ >>753
茶介の買いたいけど特典CD付きAmazonでも売るかな
ホビガにクレカ情報流されたし公式通販は二度と使いたくない あおひげも尼で特典付き売ったし売るんじゃない?
ポイント移行のためにログインする気もなくなったわホビガ
作り手としては別でも流通面の信用は地の底だよ
それなのに志水が弊社は流通業なんですよね〜とかツイートしてて○ねと思った >>774
まあ印税っちゃ印税だけど500追加でプレスするごとの成功報酬だね
純粋に枚数のパーセンテージではない
そんな契約してくれるのステラか花鏡くらいのもんでしょこのご時世
どこも買い切り
だからみんな同人に流れる 最近業界に詳しい人がやたらとチラッチラッしてくるね
いいぞもっとやれって思ってるけど身バレは大丈夫なのか心配 印税貰ってるなら納得した
なんで他作はシナリオアレだったり宣伝もあんまりなんだ?って疑問だったんだよね
そりゃルジュノワに力入れるわけだ 「みんな」っていうほど同人に流れてる人いるっけ?
それとも別名義使ってるのかな シナリオライターとは違うけど堕落の国のアリスのジャケット絵師は名前かえてTL漫画描いてる
シナリオライターも名前変えてるんだろうな >>779
御門だけでなく花鏡とステラで仕事してるライターは全員そういう契約なの?
書籍みたいに全刷数のパーセンテージならでかいが
追加500プレスの成功報酬ってことは印税と言うには微々たる金額だな >>761
自分も高岡待ってるけどブログ見たら8月まで仕事埋まってるみたいね
中容量CDは請けると書いてあるけどしばらく来なそう
マスカレ良かったから黒抹茶とまた新作出して欲しいな 声優は出演料だけだと思うな
作詞作曲に参加してない歌手が印税貰えないのと同じで >>786
1000売れれば御の字、1500でヒットらしいから500ごとだと結構シビアだよね
あれだけルジュノワにしがみ付くのも頷ける 上で貼られてるシチュCD売上まとめ作ってた人が今度は腐向けドラマ2019売上一覧作ってたから見てきたけど
大人気原作で特典アニメイトのみ販売(だから集計外店舗はほぼ出ないはず)のやつが初動1500だった
シチュCDが初動1000超えるのも難しそうってのも頷けるわ 東京四角形が売上150枚って驚いたけど他も案外こんなもんだったりして 他はさすがにもうちょっといくんじゃない
四角形はスルーした人多そう
あらすじからすでにクソシナ感 ステラが出来た2016年はステラはオリコン対象外だったみたいだね 東京四角形は設定を盛りすぎ
シチュCDじゃなくて18禁乙女ゲーだったら多少違ったかも 見てきた
初動200超えてるCDすら少なくない?
その週の新作の混雑にもよるけど月曜〜日曜までの合計で大体160とか200とか売れてれば数字出るみたい
一例だけど
キラキラ鷹取初動400
笹恋久喜初動250、2週目250
テアトル土門初動300
ルジュノワvr河村初動300
ネトラレ河村初動250、2週目200
執着テトラ初動600、2週目150、3週目300
数字が出るのが土門熊肉テトラ河村が多い
あれだけ出てる佐和はほんの少しで茶介湯町は皆無
初動で売れるよりジワ売れしてくジャンルってことはみててよくわかった >>795
それっぽいキーワードで探してみたけど出てこない
上のまとめの話なら海外サイト?
それにしても想像以上に下火傾向なのか 上のまとめの人のだよ
2018年数字と見比べると初動もう50〜100くらいプラスで数字出てる感じ
2019年はシチュクラ随分減った感覚あったけどジャンルこんなに衰退してるとは
ベネルディやラビキャン系列がほぼ死んでるのも納得 初動が伸びなくなったのはステラの旧譜フェアやお買い物フェアも原因って感じがしない?
フェア特典のために買い控えをしている人をよく見かけるし 店舗特典目当てで複数購入する層が減ったこともあると思う
SNSで音源交換募集するような馬鹿もいるくらいだし
ステラは余程のことがない限り発売後も特典つくからとりあえず公式か他店で買うって人も多いんじゃないかな よほど気に入った作品じゃないと複数買いはしないな
特典買い逃す心配のないステラは後回しにしがち 値上げがやっぱり痛い
前までは気軽にできてた複数買いが今は慎重になってる できなくなったよね
増税の影響で一番に切り捨てるのは趣味にかけるお金だったわ… >>2
【新作・3月上旬より配信開始】「配信限定:ヴァン-私が愛したスパイ-」
脚本:天王州藍/かしわ、画:仲野小春、出演:冬ノ熊肉
ツナボニツイッターから >>2
04/24 藤真兄弟の恋愛事情 〜あなたはどっちを選びますか?〜 CV.佐和真中
04/24 新・恋。しかるべき 〜咲本いちる編〜 CV.テトラポット登
メイトオンラインから >>795を見ると四角形の150枚も初動ならそこまで悲惨てことはないんだな
様子見勢が多く、評判も良くないから伸びなかったのか
シチュCDはR18乙女ゲーに取って代わったけどこちらも結局少数メーカーで回していくことになりそうだなぁ >>805
私はいちいちクリックして攻略するのが面倒になってシチュしか聞かなくなったけどメーカーがどれだけ残るかが気になる 増税や値上げしても購入スタンスは全く変わらないな
欲しいものは全部買う
ただ欲しいと思える良シナリオなものは減ってる気がする あまり出ないキャストだと出たときは複数買いする
よく出てくれるキャストだとまずは1枚買う感じかな
皇帝が豹変彼氏以降出てないの心配 豹変彼氏黒井勇のスペシャルボイス本編よりなに言わせてるんだという気持ちになる 確かに良シナリオの気配がしたりあまり出ないキャストだと買っちゃうのはあるな
茶介と河村だけキャスト買いしてるけどクソシナリオが多くてそりゃこれくらいしか買わんわなって印象
キャスト買い以外にシチュが好みで買ったCDは何ヶ月も前だわ >>806
私は本体がコロコロ変わるのに疲れ切ってしまった
Vitaが死んだからPS4でやりますいややっぱりSwitch買ってねって何万もするゲーム機本体ホイホイ何台も買える程裕福じゃないし
そりゃ皆お手軽なソシャゲや裏名義に流れるわ
シチュCDも値上げしたから以前より厳選して買うようになったけど 女ヲタの多くはちゃんと身なりも整えるしコスメも買うし美味しいものも食べたいわけで
趣味にいくらでも注ぎ込める男ヲタとは違う
…ということをわかってないからたかがシチュCDに4Kなんて馬鹿げた値段つけてくるんだろうな
そりゃ買わなくなるよ >>812
納得した
VR作ったりローター付けてみたり全然わかってないんだね 腐女子向けCDは昔から4kや5kするし
性別の問題ではないのでは? BLCDって少なくとも声優2人以上いるよね
シチュCDは基本1人だしなあ
声優だけで見込める売上も違うだろうし1人芝居では得られない満足感もあるなら4kだって買うような 2枚組の場合の値段はそれくらいだけど1枚組だと3000円くらい BLは2枚組の場合が多いから単価高いんだよね
1枚だと3000+税
2枚だと3000台後半〜5000円+税
ってイメージ 腐向けは声優ファンだけじゃなくて原作ファンの購買も見込めるから価格抑えても成り立つんじゃないの?
シチュで声優1人ライター無名で2枚組4Kはやっぱり高いと感じるわ 切木が好きだから来月初めて2枚組4kに手を出すことになる
本編が1枚で収まってるのに続編で2枚組にするような要素は何も無い気がしてる
お布施だね あー2枚組が基本なんだ
本の人気作をCDにしてるのかな?ストーリーも長いから時間も長くなるか 清らかで淫ら絵師変わっちゃったのか
別人過ぎてパッと見どれが続編か分からなかった CV1人しか使ってないくせにドラマCDとほぼ値段変わらなくなってきててどこにそんなにお金かかってるのかな?
プレス代?ダミヘマイクレンタル代? 4000円にもなると推し声優でも内容次第では躊躇するしストーリーが少し気になる程度では手を出せないわ…
多少の値上げは仕方ないけど新規開拓し辛くなったなあと思う かさばるし基本配信で買うようになったなあ
通販待たなくていいし さすがに4000円は高いし推してる声優が出てるにしても躊躇してしまう… 清らかで淫らなんで絵師変わったの?
前の方が良かった >>828
ギャラで揉めたんでしょ
今は予算ないから巧さと安さだったら断然安さを取る
なおやみかは言い値でやってくれて締め切り守ってリテイクに文句言わないことで定評がある
だからシチュCDの仕事多い でもうまくないというか違和感覚える絵が多いんだよね 2枚組でも昔はそんなに高くなかったよBLCD
こっちで4000千円代出たら店舗特典諦めて一枚だけおもいきって買ってみるくらいかな
いつ出なくなるかわからないしね >>829
下手なのになんでいろいろ描いてるのか不思議だった
なるほどそういう事情あるんだ 青島刃最近全然見てなかったけど
今度18禁乙女ゲームに出るらしいから
CDの仕事も受けてくれるといいんだけど期待しすぎかな 青島はオファーあれば受けてくれそうだけどね
地道にメーカーに要望出すしかない なおやみかの定評ってどこで噂になってる話?掲示板かなTwitterかな 二次創作だとよくある構図を描いた一般人を一方的にトレパク認定して信者に吉牛してもらった絵師がどうかした?これ以上はスレチだから黙るけど 一時期ソースないデマ流す愉快犯いたからそういう書き込みあるのも仕方ない 「ソースは?」って聞く人は暗に調べるの面倒だから持ってこい感がある ソース出せがうざいって言うやつがその愉快犯なんだろ 自分がガセ情報掴まされる側になると想像しない時点でお察し ここのスレ煽りが常駐してるしレス一つ一つに気にしなくていいよ
wikiやグーグルである程度調べた上で分からなかったならソースどこか聞いてもいいと思う
自分で調べずに質問するだけなのはよくない こんな糞掲示板に書いてあることが嘘でもほんとでもどーでもよくね?
どーせただの暇つぶしなんだし
それともどっかに転載したいの? 音声がメインだし絵師の経歴なんか気にしたことないな
上手かったら興味湧くし下手だと購買意欲が失せる
それだけ 匿名で書き放題の情報を信じ込む人がいるとは
こういう人って今回のコロナ騒動でもトイレットペーパーを買い占めたりしてんだろうね シクトクはぬるーいオタ女の馴れ合いがほんとキモい
なぜか結婚してますアピールしてマウント取る女もいるしバカじゃねーの チラ見したことあるけど自分語りと二次創作に溢れてたな
自分語りはともかく不意打ちの二次創作だけは勘弁 シクトクなんやそれって見てみたら うわー…これはキツイ。あとなんかテンション高いの多くて まんすす聞いてる底辺同士でバカにしあうの受けるわwww >>859
またあっちで気に入らないことあったんだ? ダブリル絵師が制作途中の楽園イラスト投下してるけどなにか新作くるのかな
全キャラ出演のドラマCDとか来たら楽しいなエロなしだと需要少なそうだけど あの人の絵気持ち悪いBLっぽいし顎長いし
ダブリル専属絵師なのか絵師変わらないかなあ
ジャケって大事だよなぁ買う時かなり左右される 夜更かしは違う人だったじゃん
やさ楽系はえまるでいいよ えまるじょんは自分も無理
ごついしエロっぽく描いてるつもりなんだろうが色気感じない絵 えまる絵アゴは長いが嫌いではない
同人で出してる画集もBL混合じゃなければ買ってた どのメーカーも過去シリーズを引っ張りすぎだな
新規企画を立ててコケるよりも安全てことなんだろうけど えまるはこれ以上顔長くなったりアイライン太くなったりしないでくれればいい
同人誌はギルガメシュの特典ペーパーの線画が載ってたけど謎の白い光じゃなくて修正が最小限で良かった えまるはダブリルの雰囲気というか作風に合ってて好き
ジャケットはどのメーカーも雰囲気が合っていればあまり気にならないけど
少女漫画風の絵に多い成人男性設定なのに幼すぎる顔とか華奢な体型は苦手 えまる絵はアップだと余計馬面が強調される
全身絵のバランスもいまいちだし
ダブリルだと夜更かしのジャケが好きだな
本編の盤面デザイン綺麗だった >>869
ルジュノワが売れたのはさばるの絵力もありそうだけど好き嫌い分かれる絵ではあると思う 盤面デザインキラキラでよかったよね
CDならではって感じ さばるどろはルジュノワのイメージが強すぎて他で見ても誰々っぽいと思いがち >>870
その距離10歳はそれも買わない要因の一つだったわ
あの絵がガキ臭くて欲しいと思えなかった さばるどろはタッチは好きだけど首の角度がおかしかったり一定の向きの顔以外は変だったりするのが残念 さばるどろは判子絵なのがね
描き分けできてないから髪型変えたら誰だか分からん >>869
わかるどっちも気持ち悪い
ダブリルは絵が嫌で購入控えるようになった >>875
年上組は特に内容との乖離が激しいことになってた
総合的なプロデュースとしてどうよって感じた GOLDの吸血鬼シリーズジャケ買いするくらいさんばが好きだわ
内容も悪くなかったからシリーズ続いて欲しいのとさんばジャケ絵のCDはもっと増えてくれ
クソシナにはもったいないからいらないけど >>876
同意
ルジュノワ好きだしヘタ絵よりは全然いいんだけどね
えまるじょんは昔苦手だったけどやさ楽以降好きな部類に入ったな
それより上にもあるけどガキ臭かったりヘタな絵はそれだけで買う気失せる さんばも綺麗な絵だとは思うけどさばると似た系統じゃない? 執着eyeは絵柄にまったく男くささが無いせいか返って怖い >>884
ハムちゃんに関しては浅井が言ってるだけなのでセーフ あれ自分がハムスター飼ってたら地雷CDになってたんだろうなと思う >>883
執着1は見てすぐこいつ腹黒ヤンデレだと思う絵で好きだった
2からがくっと下手くそになっていって残念
ハムちゃんにメロメロになって大事に育ててると思おう もっとジャケットに力を入れてほしい
ここかなり大切よ Reversibleのおげれつさんのジャケットは今でも一番好き
re:でイラストレーター変わったの悲しかった
また書いてくれないかな 無理だよね ではここでモトカレのジャケットを思い出してみようか 花鏡のクラファン早々に目標額達成したのにストレッチゴールとか設定しないんだね 名前知らないけどエスエモの絵は好き
底に眠る闇が伺えていい >>891
少数派かもしれないけどジャケ絵全く気にしないからモトカレレベルでも全然問題ないわ
聴いてる時あまり視覚的に想像したりしないからかな?
リピートしまくってる作品でも主人公の顔覚えてないのばっかり
でもガストロノミーのイラストはきれいで好き >>896
afterは聞いてないんだけどアレ同一人物なんだ…まあ「after」だしな…
今画像見てみたけど七三からずいぶん垢抜けたわねー 声優買いしててそのキャラにドはまりしたらジャケットやキャラ絵が好みだったら凄くお気に入りになる場合がある 逆にジャケットは男前なのに視聴すると甲高い声でだれおまもあるからちゃんと声聞いてから絵を書いてほしい >>902
同人でそれあった…クールキャラで楽しみにしてたのにサンボイ聞いたら底抜けに爽やかでズコー
絵と!声をあわせてくれ! 収録時にキャラ設定イラストやジャケットが完成してなくて声優がシナリオから受ける印象で演じたら
ジャケットの見た目年齢とかけ離れてたとかは聞いたことある
声で表現するジャンルなんだから声に合わせてやれよと思ったな… 必ず買う声優以外は大抵ジャケ買いだから絵アドが低かったらほぼ一生耳にすることはない
切木の続編ジャケ絵も何円の差で揉めたのか知らないけど数万円なら代わりに出してあげたいぐらいに残念 ジャケ買いは危険だから絶対にしないな
声優とライター次第 絵よし声優よしメーカーよしライターさほど問題なしで大火傷がダイルリだった
安心材料は存在しない世界だね 欲も悪くも個性強いライターならライター名で判断できるけど
個性薄いライターならDの影響力大きいから合わせてチェックしたほうがいいかも 購買理由が声優でもライターでもなくジャケ絵だけの時はもちろんはずれもあるけどたまにハマる作品があるからやめられない >>2
【配信日決定!】ヴァン-私が愛したスパイ-(CV冬ノ熊肉)は3/6(金)からの配信となります(がるまに様・ポケドラ様で同日配信の予定)作品サイトで明日の夜残りのサンプルボイスを更新します。よろしくお願いします! 前に茶介先生がレーベルのツイートで自分のキャラの顔を初めて見たってときがあった
まあ同時進行でやってるだろうから仕方ないけど ヤンエロは途中からイラストレーター変わったよね
さっぱりとはっきりで対照的だった >>913
レーベルや進行状況によるんだろうね
バニレシは収録時の画像見る限り毎回ちゃんとキャラデザを現場に用意してそう ヤンエロはtwitterと連動とかしてたの面白かった
今はそういうのないよね…メーカーにそんな体力ないんだろうけど残念 シガレットキスが続恋しかるべきに似ててびっくりだった
でも続恋しかるべきの方が断然上
シガレットキスはなんでヒロインと相手が恋に落ちたのかいまいちわからなかった
エロもいまいち >>919
土門が同じ作家キャラだから既視感あるのかな?
恋しかは一応惚れた理由わかるけどシガレットは確かにちょっと急だったね
というかタイトルのシガレットキスが1シーンしかなくてあまり意味ないことの方が気になった Twitterなら最近だとマスカレードが豪華だったな
毎日大ボリュームのカウントダウン楽しみだったし後でHPでまとめて読み返せるのが親切
キャラなりきりツイより書き下ろしSSやイラストが嬉しいわ なりきりツイ自分も苦手でTLに流れてきても読んでないな ひつじぐもも体育系のカウントダウンでSSをツイートしてるよね 体育会系のあれは絵文字入ってるしSSというよりただの会話じゃね 体育会系といえばCDよりもサイトで公開してるSSの方が面白くてどうしてああなったのか謎だった 佐和の低音とサイダーの高音でおすすめある?
隠語使ってると尚良し 内容重視は微妙だけど佐和のイクメンは佐和の最低音を聞くという目的だけも価値があるよ
隠語も多い 情愛依存2きいた
相変わらず2枚組である必要が全くないCD作るよねここって
蛇足いっぱいだしまとめれば1枚にすることもヨユー 溺愛SPARKルジュノワエスエモの佐和は低いと思う サイダーはルジュノワが高音だと思う
個人的にはサイダーの良さが無くなってしまってサイダー無駄遣いかと思った
あれ以上に高音のサイダーってなんかあるっけ? >>933
懐かしのサムシングブルーも高くなかったっけ
あと旦那様シリーズかなんか セナ続編聴いたけど1回通して聴いただけじゃよくわからんかった
淡々と流れていくから何度か寝落ちした ルジュノワだいたいうるさいのにセナ編は淡々としてるんだ
アーレン編とか寝落ちしそうなところででけぇ銃声して心臓止まりかけた思い出あるけど シチュCDのクソシナ初体験だったなーサムシングブルー >>936
横だけどアーレンの話自分かと思ったわ
セナ続編は銃声あるけど音量が控えめになってた セナ続編自分は普通に楽しめた
キメセクの迫力はさすがの四ツ谷だったし
裏名義の出演控え目になったのが残念だな セナ続編クオリティに安定感あって良かった
ルジュノワ3rdシーズン望み薄だが展開してほしいわ >>933
あの人高音が標準だと思ってた
近年は低音増えてきたけど >>2
僕のシフトレバーを握って 教官はドS? 優しい言葉で責められて
Icicle Pink
2020年03月中旬
シナリオ
藤野真矢 / cyan
イラスト
ゆずアメ
声優
一夜愛 佐和サイダーの人です
自宅待機で暇だから教えてもらったやつ買ってみる >>934
933です
古い作品の記憶飛んでたから聞き直してみるありがとう >>2
あに×びっち / 2020年3月下旬頃発売シチュエーションドラマ『あに×びっち』作品サイト公開(CV九財翼)
ダスクTwitter 俺の上腕二頭筋、話がどんどん進んで行ってよく分からないなって思って原作試し読みしたら原作も1話から性急にセックスし始めてワロタ TL漫画は1話につい1エロシーンみたいな指定あるとこ多いのかシチュCDでも真っ青の性急さだよ
CD化に際して原作からろくに加筆もせずにそのまま声のっけちゃうからこうなるのも仕方ない ルジュノワ セナ
いろいろ詰め込んでるからストーリーはぽかんだったけどサイダーの演技はやっぱりすごいわ
セナくんかわいいのにどエロい 熊肉の配信限定の聞いたけど狂った演技とかあって良かった ヴァンすごく良かった
以前ここで熊肉は演技がヘタとか言われてたけどめちゃくちゃ上手いじゃんと思った
熊肉って何がおすすめ? 登婆って高齢処女の在日ひきニートってマジ?????? >>797
まんすすで稼ぐしかないのぼちゃんこれからまぢでどうするのかしら のぼりゅううううに胸キュンキューンあたいのまんまんボルテージは濡れ濡れ絶頂 キチガイ在日負け犬登婆も登もコロナってろキチガイしんどけ まんすす聞いてオナニーばかりしてると脳死して登婆みたいなキチガイババアが生まれる
とっとと死ね まんすす聞いて会ったこともない年下のグロブス登にガチ恋(笑)してるキチガイばあさんほんまヤバいw
まんすすはこんなにも拗らせ高齢処女おばさんのまんこと脳ミソと人生を真っ黒にすんのなw
登婆人生終わりすぎw >>950
ヴァンはあや花のスピンオフだしまずはそれからはどう?
あとはやっぱりマンスリー ルジュノワはセナで無事に話は畳まれました?
二期は挫折してるんだけど、ちゃんと完結したなら追って聞こうかなぁと思うので聞いた人良かったら教えて欲しいです >>951
このジャンルなんだから刺さりそうなキャラやシチュで選べばいいんじゃない
個人的には君恋のお兄ちゃんキャラとセクセラの優しい声のS男と恋ノ道の舎弟キャラが好き >>951
ヴァンの演技を期待すると外れると思うんだよな熱量が違うというか
ジャンルでいえば恋ノ道が近い感じはするけどね
まったく別の熊肉を聞くつもりでいる方がいいと思う >>961
ほぼ同じ嗜好だ
舎弟キャラは得意そうだし演技がハマるの分かるけどセクセラはどんなに激しくしてもあの優しい声をキープしてたのが良かったなあ
ちょっとでもドス効かせたり声荒げられたりしたら醒めるところだった >>960
ネタバレ
畳まれたというか、周防課長のときに解決しなかったヤクザと港湾警察の件は一応ケリがついた
しかし別の組織やその偉い人(名前ありの新キャラ)が登場したりして、さらに風呂敷広げた感がある
ルージュエノワールというドラッグ自体の解決はなんもない さらに風呂敷を広げてたか
続編を出す気が満々のようだがちゃんと畳めるのかな シチュCDってそこら辺の風呂敷畳まずに終わるイメージ
洋画でありがちな微妙に続きそうなやつ 好きな作品だし何だかんだハマってるから続いてくれるのは嬉しい
アーレンVSジルとかやってくれたら複数買いするわ 引っ張りすぎて飽きる前に綺麗に風呂敷畳んで欲しいけどな
今広げてる本筋ストーリーをきっちり完結させた後で新たな事件が起こるか普通にイチャラブとかやってくれる方がいい >>963
それ。公式の「笑顔でドSな命令してくる」ってキャラ設定がシナリオでぶれてなかったから熊肉も優しい声を貫いてたよね
優しい設定なのにプレイ入るとドス効かせたり言葉遣い荒くなるシナリオあるけどただの俺様じゃんて萎える
熊肉の声質的に舎弟や兄貴がはまるのはわかってるから優男って意外性もよかった ルジュノワは雰囲気作品ってわかってるし突っ込みどころ多いけどやっぱ好きだな
でもVSになるとヒロイン設定ぐちゃぐちゃになりそう 次スレのテンプレ貼っておきます
修正あればよろしく
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 84
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1565852504/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
03/13 清らかで淫らafter
03/25 淫蜜脱出ゲーム7、甘い懲罰看守、Tears of the bouquet3
禁断にゃんだふる3、Longing Melody
03/27 DoyouLoveMe?1、すれ違いの定理after、チェックイン2
豹変彼氏8、NoT Reset
04/10 厳しい上司
04/22 ふたりに翻弄される恋1
04/24 新・恋しか3、birdcage、透明な魚、藤真兄弟
04/28 エスエモ6
04/29 淫蜜脱出ゲーム8、甘い懲罰極道
05/27 淫蜜脱出ゲーム9、指先から本気の情熱
【発売日未定】
妄想実演ドラマ(2017年冬コミにてCD頒布→2018年6月下旬DL販売開始予告→発売日未定)
召使いはお嬢様がお好きA(2019年10月初旬配信予定 icicle pink Twitter→該当ツイート削除、発売日未定)
Ability190%(2020年配信予定 Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(※タイトル未定)(2020年発売予定 milkychain Twitter)
『辻咲学園生徒会の秘密』新シリーズ(milkychain Twitterにて告知)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(4月下旬予定)
溺愛コンファイン(2020年春)
僕のシフトレバーを握って 〜教官はドS? 言葉で責められ焦らされて…〜(3月中旬)
アナタヲ奪イ閉込メル4(3月下旬)
あに×びっち(2020年3月下旬)
mariageアソートディスク第3弾「陽夫婦編&ティト夫婦編」(今夏予定)
彼癖2-3、彼癖2-4(発売日未定) >>972
まとめ乙です!
エスエモ新作のナンバリングは6じゃなくて5だったと思う 登なんかがなんJなんかで話題になるわけがないわよ
代表作はまんすすでまんすす婆にしか知られてなくて若手スレでも無名の空気なんだから
なんJ大好きな5ちゃんに課金してる生涯処女のキチガイおばさんがのぼちゃんで毎日おなにーしてるだけよ >>967
だから出演アニメはすべて爆死しちゃうわけねw
まんすすにしか興味ないからw 御門にストーリーを期待したらアカン
ルジュノワは雰囲気とキメセク演技を楽しめれば満足
スピンオフの土門良かったら続編出して欲しい >>973
ありがとう修正しておく
ちょっと早いけど次スレ立ててきます >>979
スレ立て乙
土門のスイスイ、期待しすぎたせいか体感65点くらいだった…
かわいい連呼されてもどこか上滑りだし全体的に早漏だし
両方買ってステラの方の特典はまあ良かったけど本編のプレイだけなら狡猾トラップの方が好きだったかも 全く同じ感想だわ
期待しすぎてたから拍子抜け残念
お嫁さん呼びは良かった >>980
>>981
同じく
あの上滑り感はなんなんだろう
不思議と土門のエロさが感じられなかったんだよね
自分的にスイスイシリーズの中ではダントツに駄作 >>979
スレ立て乙
土門のスイスイ好みのプレイあったし全体的には満足だけど拍子抜けしたのはわかる
土門でいちゃラブみたいな相性良さそうな組み合わせだと期待値上がるしシナリオもう少し頑張れただろって思う >>982
スイスイ土門
夫婦にも関わらず二人の関係性がやりとりから伝わってこなかったな
日常部分も眠くて仕方なかった
自分のことを何も知らない奴に、わあかわいいーとかその服お似合いですねーとか言われてるのと変わらない感じ
エッチだって何度もしてるなりの深さみたいなのが欲しかった
自分がステラ特典がマシに感じられたのは多分二人の初エッチだったからだと思うわ 前半で寝落ちしたな
ただ甘いセリフでおもてなしされても刺さらなかった
かと言ってエロもそんなに濃くないし挿れてから短いし拍子抜け
スイスイで土門なら…って期待しすぎたせいもあるけどプレイ中のセリフも何か既視感あったなぁ スイスイは広山も微妙だったし脚本も息切れしてるのかな充電期間明けらしいけど
こんなんなら1か2か3巻を台本そのままにcv土門でやってくれて良かった
土門の三笠総司きいてみたい 登婆を始め高齢喪婆の皆さん違法DL利用しまくってオナニーしまくってるわけだけど、これから大丈夫ですか?w
醜いおばさん達性欲のために捕まるか?w >>976
わかってるわw
生涯処女のまま死ぬおばさんがオナるためだけのもんだものw 親の金でオナニー道具買ってるからへーきへーき(笑) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 11時間 5分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。