【PC】バレットガールズ Mod制作スレ 1発目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205ほのぼのえっちさん2020/02/07(金) 23:11:43.02ID:???0
hash探してiniの記述変えればいいだけ
下着、服などは配布されたものがあるんだしiniの中身みたらいいよ

hashが分からないとかは画像データ保存すればいいしLLいけばやり方は書いてある
0206ほのぼのえっちさん2020/02/08(土) 00:04:26.05ID:???0
元の作品がおもしろくないとエロmodがあっても楽しめないから盛り上がらないのもしかたがない
0207ほのぼのえっちさん2020/02/08(土) 01:22:39.50ID:???0
>>203
自分も探したけどなかった
多分プログラム得意な人はd3dx.iniのコメントでわかるんでしょう
0208ほのぼのえっちさん2020/02/08(土) 03:22:28.95ID:???0
iniに何を求めてんだ?
テクスチャ変換してるだけだぞ
下着、服、UIもテクスチャ変えて不可視化しただけ

戦闘中のUIも消せるけど消したところでって感じだったし
0209ほのぼのえっちさん2020/02/08(土) 03:27:31.75ID:???0
iniの元がDOAXVV
これオンラインゲームだからね?
ゲームデータを変えてる訳じゃない
表示させるテクスチャ先をiniで指定させてるだけ
0210ほのぼのえっちさん2020/02/08(土) 08:57:25.07ID:???0
今更ながらsteamで見つけてプレイしてみようかと思ってるんだけど、
裸modってもう入手できない?
loverslabのダウンロードリンク全部unavailableなんだけど
0213ほのぼのえっちさん2020/02/08(土) 10:33:22.36ID:???0
そういう浅い認識のままでいたら
キー入力で変数の値をトグルさせて条件分岐でシェーダをオンオフする
なんていうやりかたは一生実現されなかっただろうな
0215ほのぼのえっちさん2020/02/08(土) 13:13:45.66ID:???0
まぁiniの記述は既存のdoaxvvの衣装modなんかを参考などするしかない
あっちは細かい条件分岐で部位ごとの衣装切り替えたりしてる
0217ほのぼのえっちさん2020/02/09(日) 02:33:38.12ID:???0
触手の色変えしてたけどいまいちうまくいかない(´・ω・`)
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633258.jpg

>>216
ありがとうございます、頂きました
0218ほのぼのえっちさん2020/02/09(日) 12:28:29.50ID:???0
オールインワンの裸にする下着をシンプルからストライプに変更したいです。
specialKを導入してLiveTextureViewを見ているんですけど、
そもそもシンプル下着のハッシュ値がnude.iniに記述してあるものと一致しませんでした。
ハッシュ値の取得方法が違うのでしょうか。分かる方いませんでしょうか。
0219ほのぼのえっちさん2020/02/09(日) 15:46:26.77ID:???0
オールインワンってことはLLのでしょ?
ストライプ青白下着削除だけのMODもあったはず

下着削除MODは
ストライプ下着
シンプル下着
キャラ初期下着
の三種類ある

LLにあると思うしログも多くないからすぐ見つかるよ
0220ほのぼのえっちさん2020/02/09(日) 18:52:14.37ID:???0
>>219
すみません、ストライプでのもありました。
ありがとうございます。
0221ほのぼのえっちさん2020/02/10(月) 16:46:31.49ID:???0
オーガを女の子に置き換えられたら最高なんだがな
0224ほのぼのえっちさん2020/02/11(火) 01:08:34.44ID:???0
ちょっとミニス化するだけで
おぱんつチラチラしやすくなっていいね
0225ほのぼのえっちさん2020/02/12(水) 21:01:36.29ID:???0
LLに乳首んとこだけ布のないシルビア服と乳モロサリア服
あとオマケでストライプ入り黒ブルマ置いといた

明後日からはクロスウェーブの方のmodに禿むかも
0226ほのぼのえっちさん2020/02/12(水) 22:47:40.65ID:???0
乳首のところだけ布がない服ってどういう層に需要があるんだろうか?
0227ほのぼのえっちさん2020/02/12(水) 23:01:14.53ID:???0
現実に乳首モロだしブラジャー売ってるしなぁ
主に授乳期のお母さん向けに
0232ほのぼのえっちさん2020/02/15(土) 22:40:34.77ID:???0
ブルマもローライズにしようとしたが
ブルマ上端の輪郭ぽいところのUVが必要な布地と同じ座標になってるぽくて消すことができないな
0234ほのぼのえっちさん2020/02/15(土) 23:30:55.51ID:???0
戦車読み込んでどうするんだよ・・・
メッシュ置き換えでデカいアレから白濁した液体風の弾を発射させるのか・・・?
0235ほのぼのえっちさん2020/02/15(土) 23:39:02.01ID:???0
>>234
そりゃ戦車をキングタイガーやポルシェティーガーやナースホルンや三突やマウスやラーテにするMOD作るんだろう
0237ほのぼのえっちさん2020/02/16(日) 05:20:37.82ID:???0
やはりそのうちニコラス・ケイジとトーマスのmodはくるんだろうな
0238ほのぼのえっちさん2020/02/16(日) 10:31:24.19ID:???0
モデルの左右が逆転しているバグを修正
座標系の理解不足でやらかしてました
http://www.mediafire.com/file/zb493czrp2l3hh8/io_import_bgp_asf_20200216.7z

>>234
そこまで考えてなかったのですが出来ないよりは出来たほうがいいですよね
やるかどうかは別として

>>235
三突とかだと砲塔ないから車体ごと回転させるように作らないといけないのかな
他の戦車でも砲の位置あわせたりとかいろいろ大変そう

>>236>>237
定番modってのがあるんですね
0239ほのぼのえっちさん2020/02/16(日) 14:54:54.95ID:???0
茶色い乳輪好きだったり性癖が特殊すぎて自分で作るしか無くてかなc
0240ほのぼのえっちさん2020/02/16(日) 16:41:00.53ID:???0
テクスチャ一種類しかないから乙女サイズが大きくなるほどキワドくなっていく
0241ほのぼのえっちさん2020/02/16(日) 20:52:17.00ID:???0
blenderでいじってる時間のほうが長くてゲーム全然進めれてないわ
0242ほのぼのえっちさん2020/02/17(月) 10:23:28.62ID:???0
スカイリムとかでもそうだったが導入やらしっかり動作するか確認する時間が1番楽しくて
いざ完璧な環境ができたってなると満足してやる気なくなる
0244ほのぼのえっちさん2020/02/17(月) 14:31:59.53ID:???0
スカイリムもこっちも何度も抜くような出来じゃないからな
手が込んだ作業が必要なもん入れてもジオラマ作っていぢいぢスクショが好きな人以外は向かないよね
0245ほのぼのえっちさん2020/02/17(月) 15:02:17.78ID:???0
モデリング重視ならイリュいじった方が楽しいが
全裸でガンアクションは結構クセになる
0246ほのぼのえっちさん2020/02/21(金) 20:35:40.77ID:???0
うっかりバックアップ取らずにアップデートしてしまったが3dmigotoは動いている模様
0247ほのぼのえっちさん2020/02/22(土) 01:07:50.28ID:???0
MODのテクスチャいじりとか今日初めてやってみたけど楽しいなこれ
一部テクスチャ消すだけで楽しいとかやべぇ ほかのゲームのテクスチャから移植とかできるようになったらもっと楽しいんやろなぁ
MOD沼に落ちないように気を付けないと・・・

https://i.imgur.com/KBIDlED.jpg
https://i.imgur.com/zVXSnAS.jpg
0251ほのぼのえっちさん2020/02/22(土) 11:58:18.64ID:???0
せっかくオークとかいるんだからエロい攻撃とかしてほしいわ
そんなシステム根幹から変えるようなMODは流石に出ないだろうが。スカイリムじゃあるまいしな
0252ほのぼのえっちさん2020/02/22(土) 12:07:33.65ID:???0
でもSkyrimもmod込みであんなゲームになるなんて発売当初は思っても見なかったよ
0253ほのぼのえっちさん2020/02/24(月) 00:14:26.12ID:???0
>>251
PS4版が発表されたとき
公式がのっけから オーク、姫騎士、くっころ で煽ってきてたしなぁ

あけたらこれで、めちゃくちゃ本スレ荒れたぜw
0254ほのぼのえっちさん2020/02/24(月) 01:20:35.61ID:???0
いや発売したら普通に戻ったぞ
あれてたのは続報ない頃スタッフ粘着が荒らしてただけで
0255ほのぼのえっちさん2020/02/24(月) 01:35:56.50ID:???0
尋問道具にオークの手を追加するmodを作ればいいんじゃね?
0256ほのぼのえっちさん2020/02/27(木) 20:13:14.52ID:???0
半透明スカート試してみたら完全な透明になってしまった
シェーダ置き換えないとダメそうだな
0259ほのぼのえっちさん2020/02/27(木) 22:30:44.08ID:???0
BodySlide and Outfit Studioみたいなツールがないなら乳首作っても服貫通して面倒なことになるだけ
0260ほのぼのえっちさん2020/02/27(木) 23:30:54.83ID:???0
衣装の胸の部分だけは全部キャストオフさせればええやろ
0261ほのぼのえっちさん2020/02/28(金) 02:26:36.20ID:???0
隠れてるのが出てくるからありがたいんであって、最初から出てたらありがたくないだろ…(意見には個人差があります)
0264ほのぼのえっちさん2020/02/28(金) 18:59:52.76ID:???0
メリーナなんてバニラでも下着が服突き抜けまくってるだろ
0265ほのぼのえっちさん2020/02/28(金) 21:14:14.37ID:???0
>>262
もすこしお待ちくださいな

asfファイルの書き出し処理書いてる途中で、土日からデバッグ始められそうだけど
ファイルオフセット使ってデータ参照してる場所の洗い出しに手間取りそうな感じ
0268ほのぼのえっちさん2020/03/05(木) 16:21:52.16ID:???0
まあ尋問は良くてもゲームとしては糞だもんね…外人も萎えたか
0269ほのぼのえっちさん2020/03/06(金) 00:33:38.90ID:???0
尋問のパターンとか増やせればな
流石にそこまでの人材は入ってこねえか
0270ほのぼのえっちさん2020/03/06(金) 17:33:15.19ID:???0
つか裸テクスチャだけでも十分エロいから個人的には満足してる
0271ほのぼのえっちさん2020/03/06(金) 18:58:47.31ID:???0
modderから降ってくるものを待つしかない奴にとっては終わりなんだろうな
0272ほのぼのえっちさん2020/03/06(金) 19:03:32.83ID:???0
自分で作ろうと思えば作れるだろうけど めんどくさいからな
一生口あけて待ってるわ
0276ほのぼのえっちさん2020/03/07(土) 12:49:30.34ID:???0
ポンっとmodをアップしてくれるのもありがたいけど
チュートリアルをあげてくれるのもありがたい
0277ほのぼのえっちさん2020/03/07(土) 12:58:02.25ID:???0
飯を作らせるだけでは飽きたらず丁寧に口まで運べと
0278ほのぼのえっちさん2020/03/07(土) 16:03:36.81ID:???0
ツール作り近況
blenderからエクスポートしたデータをasfに反映させてゲームで動作確認しています
頂点を減らす分には問題無さそうなのですが少し増やすだけで描画が破綻するので原因究明中
テクスチャサイズを縦横2倍にしても大丈夫なのでどこかにあるメッシュ固有のパラメータを探し出してなんとかしないといけないみたい
0279ほのぼのえっちさん2020/03/07(土) 16:32:36.51ID:???0
製作者にとっては乞食に使ってもらって感謝されてなんぼだからな
無課金ユーザーのおかげで課金ユーザーが輝くのとおなじ
0282ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 09:38:12.41ID:???0
>>277
MOD公開スレじゃなくMOD制作スレなんだから
チュートリアルの記載はテンプレ的な意味で必要
0283ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 09:50:27.12ID:???0
なんで制作スレに導入のチュートリアルが必要なんですかね?
元よりこういう界隈は大勢の目に触れる事は望ましく無いので自分で調べて解決する能力の無いお子様への餌やりは推奨されない
0284ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 11:46:10.68ID:???0
そんなこと言ってるからバレガのMODは終わったんだよ
0285ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 11:59:01.09ID:???0
他所では制作者同士でMod回してるけど
終わったのはここしか知らない導入も出来ないお前の中でだけだろ
0286ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 13:36:11.99ID:???0
いつから導入のチュートリアルの話になったんだ?
>>276は導入の話だったの?
0287ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 13:43:04.15ID:???0
制作にしても大抵れどめ読めば解決出来るだろ
親切に手取り足取り解説してる所もあるんだから検索や翻訳の手間位惜しむな
0288ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 16:21:46.75ID:???0
わかっててわざとひねくれた受け取り方する人いるからなぁ
0290ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 16:49:42.56ID:???0
まぁチュートリアル乗せろなんて言う奴が悪いな
アングラ系は自分で調べて分からなければ諦めるが鉄則だし
0291ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 17:33:41.49ID:???0
「調べりゃわかる」って一応わからせようとする姿勢は見せてるのに
調べる場所をここにすることの何が気に食わないの?っていつも思う
MODやろうと思う人はチュートリアルの場所が他にあろうとここに来るでしょ?
訪問者は変わらんと思うし、こういう余計な論争もなくなるというメリットもある
細かく説明があるMODスレもあるのに何を危惧してそこまで拒否るのか知りたい
そしてその理由が、新ネタも止まって過疎り始めたこのスレにどれだけマイナスになるのかも説明してもらえると有難い
0293ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 17:54:23.73ID:???0
ひっそりやりたいからここに載せる必要はない!
    ↓
ここはひっそりした場所じゃないという認識
    ↓
ひっそりやりたい奴がなぜ来るのか?
しかもわざわざレスして痕跡残して更にひっそりが遠のいていくというねw
0294ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 18:28:11.96ID:???0
>>291
そこまでいうなら好きにやったらいいのでは?
まさか他力本願じゃあないよね
0295ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 19:14:44.18ID:???0
>>294
そこまで言われなきゃ折れない理由を聞いているのであって
好きにしていいとか許可なんか求めてない
マウント取ったフリして逃げるのはやめてくれないか
0296ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 19:17:30.91ID:???0
くっそどうでもいい流れなんで逃げでもいいから終わったほうがいいよ
0297ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 19:26:37.54ID:???0
鍵垢で仲間内だけでクローズドにやればいいじゃない
0298ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 19:39:51.37ID:???0
要は「僕も抜きたいのにやり方分からない!親切に教えろ!」って言いたいんだよな?
帰ってママに授乳手コキでもしてもらえクソガキ
0300ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 20:08:39.69ID:???0
荒れたというかクレクレ君が一人で発狂してるだけでは
0301ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 20:26:30.13ID:???0
>>298
"要は”とか言って勝手な解釈せずにちゃんと書かれてる質問に答えてやれよ
その上でクレクレ言ってきたらその時に叩けばいいじゃねーか
0302ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 20:36:09.18ID:???0
俺等は学校の先生じゃねーぞ
スレ内にある情報見ても自分でなんとか出来ないなら諦めろ
0303ほのぼのえっちさん2020/03/09(月) 20:37:25.18ID:???0
こういう局面で逃げているとまた同じような流れが絶対来る
ビシッと答えてねじ伏せるか、最初から相手にしなきゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況