SKYRIM エロMOD晒しスレ 114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BHUNPのPE版は腹ボコするけどあんまり揺れないからありがたい
問題はメッシュ伸びて透明化するとdisableからのenableコンボしないと消えっぱなしになる事だな
UUNP HDTは鎧着け外しで直ってたんだけどなー いつの間にかWikiのSLALモーション一覧に総評みたいなの付いてたけど助かるわ
今まで雑多に入れてはCTD祭りだったけどこれで厳選できそうだ >>750
サンクスまたCTD起きたとき触ったアイテムチェックして調べてみるわ
xpmseはノーマルだと首が長過ぎるから自分でnif弄って短くさせたな
古いフォロワーのskeletonはCTDの元だったりするから取り替え大変だけどフォロワー毎に理想系に弄る価値はある skeletonいじると体位の調整がほぼすべてで起こるからあまりいじりたくないな XPMS(XPMSEではない)の方がバランスが取れてる ultoppaiってなんでbody change前提なん
あとbody slideで編集したのに変わってないんやけど
めんどくさ 体形はおろか自前で入れたテクスチャも反映されてへん
クソやな 突っ込むのも面倒臭いが一応
クソはお前自身の足りん脳ミソじゃい!
ま、こんな突っ込みでよろしいかな >>754
ボーン編集で揺れなくなる??今までずっとxml弄り回してた
よければ教えてください >>728
中世の頃から死体飾りして遊んでた白人は遺伝的に耐性があるんだろう se版でHDT-SMP、CBPC、ABC、3BAでいいじゃん
対応装備多いし 想像してみよう
多少長くはなるが深刻に考える必要はない、只の例え話に過ぎないのだから。
あるところに一人の少年がいたとする。
彼の設定は…そうだな…
これといった特技もなく、恋人はもちろん、友達すらもいなかったとしよう。
そう、一人もだ。友達の多い君にはちょっとハードな設定かな?
彼は彼自身の時間を無価値だと感じていた。
しかし誰よりも沢山の時間を持っていた。
それはもう嫌と言うほどに…
君には意外だろうか?
君には教室の隅っこでただひたすら座っているだけの級友が、
何の感情も持たないモンスターに見えるのかな?
ところが残念、彼にだって感情はあるのだ。
彼は悲しいのだ。そして、とても寂しいのだよ。
暇すぎる彼はゲームをしていた。
やれと言われたことは何もしないが、
やれと言わなくてもやる唯一のそれがゲームだった。
そんな彼が当時ハマっていたゲームがある。
Skyrimだ
彼はサッカーが苦手でバスケットが苦手でドッジボールが苦手で
笑うことが苦手で人付き合いが苦手で生きることが苦手だった。
しかし、しかし、ゲームだけは上手だった。特にアクションゲームには自信があった。
それはそれまでの彼の生活にはない
目と手と耳を挑発する新しい刺激だった。
そしてある日、彼の人生を変えるMODが現れた。
Sexlab
「俺はこのMODを使うために産まれてきたのだ」
それを使った瞬間、彼の時間に初めて価値が産まれた。
彼の人生は変わったのだ。ただのMODが変えたのだ。
彼は変わった。好きなものを好きだと言い、
いつしか「MOD制作」という創作そのものへ全生活を傾けた。
彼は好きなことを好きなだけするためにNexusに登録した。
そして、いつしか友達が出来、恋人が出来た。
彼の人生は変わったのだ。Sexlabが変えたのだ。 sexlabはNexusに無いんですけどそういう話ではない? 実質SL前提やSL由来のModはNexusにあったりするね なんの話?最後の彼にいつしか友達も恋人も出来たってのはスカイリムのNPCって事か?
あんまりゲームやエロmodにのめり込み過ぎると現実とバーチャル妄想の区別もつかない廃人になりおかしな長文を書き込んでしまうこんな壊れた人になりますよ
現実社会もある程度直視してきちんと生きましょうって事でOK? 全部読んじまった
確かにボッチでヒキは誰よりも沢山の時間を持ってるな
だが行き着いた先がITビジネスで大成したってなら拍手だが
sexlabにハマってエロモッダーになりましたじゃ褒められた話じゃないわな 想像して欲しい
あなたがSkyrimで遊んでいる時に、
いつか自分がMODを制作する日が来ると思って遊ぶだろうか?
しかし彼が無価値だと思っていた悲しくて寂しかったあの3年間。
その全てに意味があったのだ。
その全てを救ってくれたのがただ一つのMODである
Sexlab
Sexlabは私の人生だ。
Sexlabは私の全てだ。
私はこのゲームに自身の全てを出し切った。
元の要素を何一つ削らずに「私」を乗せきってみせる。
そして出来上がったのがこのMODだ。
このMODをあなたは気に入ってくれるだろうか?
別に私の家じゃなくたって構わない。
だけれど、もし世界のどこかに私と同じような
辛い思いをしていた人がいるのなら知って欲しい。
無意味な時間なんて一秒足りとも存在しないのだ。
私達の全ての時間に必ず意味があり、
夢は、願いは、叶うのだ。
このMODはあなたの人生を変えることが出来るのだろうか? コピペはどうでもいいがエロModderのおかげでスカイリムを何年も遊べているのは事実だな ベセスダ「お前らがいつまで経ってもTES5買いやがるからTES6作る気起きねーわ」 ベセスダはとりあえずSEとFO4のアプデやめてくれ >>775
DLCと更新が終わるまでmodの互換性殺し続けるベセスダサイドにも問題があるわ 何か着るものは無い?他の女が着てないようなのがいいわ。みたいなセリフをフォロワーがたまに喋るが、ドニヤーキン二匹を素っ裸に首輪だけの姿にして一緒に旅してるから、そのセリフ言われて無視してるとなんか極悪人になった気がして辛い バグ取りしてるならまだわかるが、何なんだあのアプデ >>782
CCの新商品追加するだけのアプデ
フォーラムで文句言うと書き込みロックされたりフォーラムごと削除されるので手のつけようがない >>784
作者に金払いたくなるようなワンランク上のmodなら文句ないんだがな
現実は大差ないからな Donyaakinだからドニャーキンだろ
確かあれってメッシュ差し替えてやらんと裸に出来なかったよな 700万本のオブリから3000万本まで売上が伸びたのってMODのおかげだよな 売り上げの7割くらいはMODの入らないコンソール版だけどな プレステのは制限がかなり厳しい上に容量も少ない
箱のは結構制限少ないけど結局容量が足りない
コンシューマでMODは厳しいと思うが そりゃ本体容量8GB(LE)か12GB(SE)に対してMOD50GBぐらい入れてるPCと比較すれば
コンソールはMOD入らないと言えるだろうけどさ 外部アセット禁止のPS4版は論外だし、箱版にしてもSKSEやmod管理ツールも使えんので無理だわ >>792
4GとかだとキャラクリとNPCリプレイサーのMODで結構一杯なんだよ…
追加シナリオとか大型MOD入れるなら逆にその辺を削って軽いヤツで妥協しないといけないし MODゲーなのによく分からずにMOD使えない版を買ってしまった情弱被害者が7割も居るって事かー 1年ぶりなんですが
skyrim leにエロmodは対応しましたか? >>795
でもSwitchとかで寝転がりながらやるのって結構楽しいよバニラでも コンシューマー版は裸MODのアップと削除のいたちごっこしてると聞いてなんか微笑ましい >>785
最近は品質に文句行っても書き込み削除される
完全に言論統制敷かれてて今じゃ信者しか発言権無い >>771
こいつ本人かよ
ここに貼られてないのにコピペ扱いとか馬鹿丸出し
貼られるようなキモオタなだけだぞ こいつって何かしら自分の擁護しだすからきもい
71氏とか言う糞だろ
いつも辻褄が合わないくせにマウント取った気でいるから馬鹿
キモい長文書くから的になってるだけなのに ふと気になってスカイリム用SSDの容量みたら160GB使ってた
とんでもないゲームやなスカイリムLEて 長文ガイジがこどおじってフレーズに激おこして連投プンプン丸で草w いや、もういらんよ
気持ち悪い脳内披露されてもスペースの無駄なだけだろう長文禁止な >>805
MODがバカみたいに容量食うもんな
特にテクスチャ https://github.com/ImminentFate/CompactGUI
これでMODフォルダを選択してXPRESSx16で圧縮かけると半分になるで
データを読み込む量が減ってロードも早くなるしSSDの空きも増えて一石二鳥や .rarや.7zのサイズでなんとなくサイズ計算してSSDスペース当て込んでるとアレ?って事になるな >>811
何これまじか・・・ありがとう
試してみるか SEの間違いじゃねえの
質問スレかSEスレで聞いておいで >>818
そこまで深読みしたらSwitch版かもしれんなw Switch版なら一応SE相当だからわざわざLEとは書かないだろ 1年ぶりと言ってるけど1年前って
LEはもちろん
SEもとっくに山ほどエロMOD動いてる時期だぞ? >>819
いや、そもそもSKYRIMじゃないかもしれない >>719,721
> ミルクに限らず他modの影響で精液テクスチャが消える問題はSexlab Cum Overlays入れればOKよ
Cum Overlays入れたらEnhanced Blood TexturesとQuickMenusとMilk Mod Economy全部ちゃんと表示されたっぽい(リョナ注意
http://skyrim.jpn.org/images/1272/127274.jpg オブリと比べたらリョナmod少ないらしいけど俺もやってみようかな SEでMOD入れまくっていたらゲーム中のVRAM使用が7.9GBとか…2080の8GBでも足らなくなるのか…TiかRadeonVII 欲しくなる… テクスチャでもメッシュでもただ多ければいいってもんでもないからね
最適化してなければ無意味にメモリ食うし >>817
>>818
>>819
>>821
ありがとう。
SEだったわwww.
modの入れ方て昔と変わってないんかな?
きたの2年前だったわ スレチウザい
オマエにはこっちがお似合いだわSKYRIM エロMOD質問スレ 25 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1583747174/
基本は昔と変わらんけどMO2で管理しろ
LE限定MODでも.dll以外ならSEに変換出来るぞ
まだ本体のアップデートがあるから気をつけろ
過去modでどうしても手に入れたいモノがあったなら中華かRedditをくまなく探せ
分かったら消えろ >>828
テクスチャ重ねるためだというのはわかるのだけれどすごい絵面で感動した >>836
懐かしいな最初はnmmだった
結果めちゃくちゃでゲームにならなかったがMOのおかげで全てが変わった
使いはじめは混乱してたけどコツ掴んだら本気年に一回レベルの興奮を味わったな でもNMMはmodの勉強になったな
modをDLしたらまず展開して自分の環境に合わせてから再圧縮して導入するようになったわ
SEからmo2にしたけど、導入後でもいくらでもmod別に弄れるから便利でいいなコレ NMMでも不足はなかったがMOの方が便利
俺が使ってたNMMも結構バージョン古い化石みたいなもんだったけど 466 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2020/03/05(木) 08:38:54.10 ID:???0 (PC)
>>464
>>446の言ってることはenboostの事じゃなくwindowsの設定の事だからな?
単純にアプデしたら勝手に4GB問題解決してくれる程世の中甘くない
kwskはggrk milk modでミルク売る方法がわからん
普通はしぼったあとダイアログ出て売る選択肢が出るんか?俺のはでないんだが
それとも直接売りに行くのか
それともなんかレベルが足りてなかったりするのか 古ノルドは魔法も得意だし現ノルドより小賢しいって意味で>>836なんだろ… ぶっちゃけ何かにつけ真のノルドは〜とかいうけど何が面白いのかわからん 370 :ほのぼのえっちさん :2018/12/19(水) 14:09:37.02 ID:???0
私が>>309にコピペされてる元のレスを書いた本人です。
正直言ってアレにはもう関わりたくないんですが
私がやっていないことを私のせいにされたり
それを信じてしまってる人がいるかもしれないスレに出入りするのは
ちょっと楽しめそうもないので、少しだけハッキリさせておきます。
・ここでキャプチャされているDBへの書き込みは私のものではありません。
それを証明しろと言われても、そんな悪魔の証明は不可能です。
実際に書き込んだ人やそれをキャプチャして私のせいだと言っている人は
それがわかっててやってるんでしょう。
・>>309にある「某MODの美化と別の某MODの翻訳」ですが
翻訳のほうは「SexLab Amorous Adventures」で
v2.11までGoogleスプレッドやっていた共同翻訳のまとめ人と
TESLabにあるMOD解説、およびv3.2.1 rev1@MEGAの翻訳ファイルまでが
私のやったことです。
https://seesaawiki.jp/teslab/d/SexLab%20Amorous%20Adventures
他にも1つか2つ小さな翻訳ファイルを出しましたが、どれだったか自分でも
よく覚えてません。
・私は機械翻訳を否定したことは一度もありません。共同翻訳に
協力してくれたみなさんならよくご存じだと思います。
・「某MODの美化」は、最初は「Sexy Bandit Captives」をやっていたんですが
途中から発想を切り替えて美化MODのリソースを作成したのが
このスレで少し前に公開した「Template for FemaleNPC」です。
・翻訳ファイルと美化MODに関しては、私じゃないと出せない証拠を用意
することも可能です。
私がこれまでこのスレを中心にやってきた翻訳や美化MODの公開などを知った上でも
私のことを荒らしだと思う人が多いようなら、このスレへの出入りも
もうやめようかと思います。
とりあえず今言いたいことは以上です。
464 :370 :2018/12/20(木) 04:19:37.55 ID:btiC8Hfm0
しつけえんだよクズ共
言ったとおりにしろや
ここで相手してやっから
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544956845/ 真のノルドうんぬんも陰キャの記号のひとつなんだよね
言葉を紡ぐ能力が無いから記号ひとつ言っていればお互いにコミュニケーションが取れていると錯覚する
実際はただの鳴き声 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています