【シチュCD】男性声優裏名義【18禁ゲー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロの裏名義男性声優について語るスレです
乙女向け、BL、男性向け問わず
ゲームやCDやイベント等ジャンルは何でもOK
表名義関連については伏字配慮お願いします 女性向けシチュは同じキャストばかりで食傷気味
BLは出演するが女性向けに出ないキャストが多くて残念だ やっぱり抵抗あるのかね?
blは出るのに裏乙女はでない人って BLも裏乙女も似たような内容に思えるんだけどね
表名義のBLの方がもっと恥ずかしい気がする 裏名義は表のキャリアにならないからでしょ
表で食えてるならわざわざ裏やる必要もないし 裏乙女は基本1人芝居+濡れ場ありだからキャストの演技力が問われるよな >>118
それな
表じゃ経験積むにも積めない若手が役幅や声幅の引き出し増やすには持ってこいだけど金の為だけなら今色々仕事の選択肢はある感じ コロナ禍でイベントや大型ライブ活動ができないから声優の仕事の選択肢は狭まってると思うが? >>119
それな
プロ声優の作品は特典入れても1時間以上飽きずに聴けるからそこは演技力の差なんだろうと思う BLだと絶賛されてるけど裏だと評判良くない声優もいるし演技力やらダミヘの扱いやら難しいんだろうね
来年はニューフェイス増えて欲しい&昼間真昼待ってる >>125
柊三太は濡れ場がエロくないと言われてるけどBLだと絡みシーンの評判良い
切木もBLだと上手いし人気あるけど裏だと棒言われたりとか
二人ともBLだと人気で裏だといまいちな印象なんだけどどうかな? 舞岳育のキャストインタビュー読んだらシチュCD収録って大変みたいだな
>舞岳育: そうでしたね。収録中に目の前が真っ暗になるような経験も初めてだったので、それも新鮮でしたし、やっぱり(シチュエーションCDに出演されている)皆さんってすごいんだなと思いました。 茶介も男ともだちで貧血と過呼吸になったとか言ってなかったっけ? >>126
シチュだと柊も切木も日常シーンいいがR18部分がまったくエロくないよな >>113
杉崎上手いと思ってたけど男性向けで数こなしてたんだな 男性向で知名度上げたイメージあるわ杉崎
男性向もBLも乙女ゲーも18禁PCゲーがたくさんあった時代だな >>129
言ってた
ちょっと大袈裟に言ってる可能性もなくはないけど他の収録とは本当に全く違うんだろうなと思ったよ とにかく1人きりだし大人数での芝居ならちょっと間があくこともあるだろうけど喋りっぱなし
当たり前だけどエロシーンなら終始ハアハアして声で射精まで表現しなきゃいけない
めちゃくちゃキツいな キリシマの続編楽しみだけどこんな状況だといつ出るかなあ
感想もどのスレで落としていいのかわからん 切木好きなんだけどな
ボケドラとかでBLCDに好きなキャストの出演通知見ると
そっちも手を出そうか迷う BL避けてたけどシチュよりエロい演技してるのわかってたまに買ってる
でも耳責め耳舐め好きだからこっちメインだけど キリシマのあまりの長さに途中で気の毒になったわ
あのサークルはどれも茶介愛しさにめちゃくちゃ長いからな 映像が目に映るアニメや吹き替えと違って裏シチュCDって声のみの表現だから
プロの声優としての技量を試されるジャンルだなーと思う 裏シチュファンの人はプラスメイトやってる?
イツメン以外に知らない裏名義の声優がでてるんだけどわかる人いる? 誰?
他にアダルトアニメとかにモブ出でてたりしたら
共演者から事務所が割れたりするんだけどね >>143
課金えげつなそうでやってないけどその辺どう? プラスメイトの4人がわからん
無花果館長,青梅ゆっけ,榎夏木,雌見勃雄
久メンも出てるが新キャラで犬神帝が出てきて驚いた >>145
課金より不具合がひどい
このゲーム会社が裏シチュやってくれたらいいのにって思う >>147
それなりに萌えられるってことね
好きな声優出てるしやってみるかな ゆっけしか聞いたことない
無花果館長は字面は美しいのにw 裏名義持ちのプロ声優のセカンドネーム?>プラスメイト プラスメイトは声優が裏名義でやるほどのエロ音声はないが
イラストがSEXしてるような感じのが出てくる サンボのリンク貼ってみれば
フラっと立ち寄ったダメ絶対音感持ち姐さんが検証してくれるかもしれん 声優名だけでサンボはないんだよね
ゲームやり始めても聴けない 裏から表をチェックしてみたら裏の日常演技の方が好きで表を全く興味ない人っている? 推しの裏名義の男性向けアニメ見たけどシチュの方が良かった シチュCDスレに書こうかと思ってたけど明らかに声オタ丸出しだったからこちらに
自分は同人もまぁまぁ聞くんだけど、裏は出てないと思っていた推しが好きな同人サークルの作品に出ててびっくりした
そもそも駆け出しの若手だから検索かけても出てこないしシチュCDスレでももちろん話題になるわけないし
ファンの間では気付いた人もいるみたいだけどファン数が少ないので…
まだ一作だけだけど、リップ音も悪くなかったから商業レーベルに呼ばれることを期待してしまう >>160
多分推しはヒント出してもわからないと思うけど…w
深川緑のシリーズ3作目が今度出るサークルの作品
逆にこのサークル、裏名義仕事がおそらくほぼなかった推しをよく引っ張ってきたな
同じファンか?と邪推してしまうけど作品もよかったからGJと言いたい ごめん、変に引っ張る話でもなかった
>>159に書いたのは稲葉ハジメのことだけど、プロ扱いでいいと思います 商業でなく突然同人で裏デビューのパターンはサークルが当人や事務所への伝手があるのかもしれん
見知らぬキャストでも調べたらエロゲの脇にいたりするし同人でプロ使うところ増えたね 稲葉ハジメよかった
表は誰なのか気になる
最近ほんと同人でもプロ(新人)を使うこと多いね 女攻めが聞きたくて探してたら諸端犬もプロだった表デビューとかは詳しくないけど
同人はあへってて凄いなと思った 推しは乙女シチュがで裏デビューだと思っていたらエロアニメが先でびびった 推しについて書き捨てるってよりか
具体的な声優名出して情報共有するスレなのでよろしくお願いします 五日天峰はエロアニメでデビューだったと思う
シチュにもっと出て欲しい 五日って河村とおなじ事務所だったっけ?あそこってアダルトアニメよく出演してるイメージある 敏感アスリートっていう土門出演のアダルトアニメ見てきたけど土門の声が若い
2012だからシチュデビューよりも先だね。ゲームにはもっと前から出演してるけど あまりおすすめできないけど
がるまにで50パーセントoffだったからよければ 稲葉ハジメ、普通にうまいと思ったから商業来てほしいけど、新人すぎると難しいのかな
表が全然わからなかったし 【DLカード】スマホブラウザ版 発情プレイルーム ダウンロードカード★特典付
≪CAST≫
守屋和成 (CV : 利一翔)
辻村新 (CV : たちばなしゅん)
◆対応OS:
・iOS 10.0以上 MobileSafari
・Android 5.0以上 Chrome(Chrome推奨)
※javaScript設定は必ずONにしてください
(C)infini-brain
ブラウザゲームの焼き直しだと思うけど一応かいとくBLゲーム >>173
サンクス
初々しい五日の演技が見れてよかった
男性向けより女性向けシチュCDにもっと出て欲しい 稲葉ハジメ上手いと思ったが表の誰が演じてるかわかるぐらいじゃないと商業に出られないのでは? どうなんだろうな、表じゃ無名だけど裏はそこそこ出てるというのはよくあることだし
あとは事務所の意向次第か? 同人に出てた八塚竜也が特撮ヒーローの吹替してるが裏でも名義変更しないタイプなのかな
ただ経歴とか事務所や新人かすら情報なくて謎すぎ
今回みたいな所属不明だけれど表名義?で商業作品への出演ありの場合ってプロでいいのかな 情報なさ過ぎて謎だね
特撮ものとか厳しそうだから同姓同名ってことはない? 古河徹人みたいに裏表使い分けてない人もいるしわからんね 深川が出た別サークルで活動履歴見当たらない名義だから声優かと思ったら芝居はするけど声優は初めてとフリトで言ってて俳優だったことある >>179
検索したら男性向けゲーム11月のアルカディアに出てるらしい情報はあった 嬉しいし、絶対合うキャラだと思うけど、そうじゃなくて普通のシチュCDに五日が来て欲しいんだ… >>186
自分も五日来てくれてめっちゃ嬉しいけど普通のシチュも聞きたい 原作あるから仕方ないが試聴聴いた限り名前呼びがあるのがなー 原作ヒロインはヤバい子だから今回は壁になって聞く感じかなぁ
五日の演技とリップ音好きだからそれだけで金払う価値ある 八塚竜也ってTwitterでも謎の声優って言われてんのな
今の時代にこれだけ情報出てこないことに驚いた 五日の試聴聞いたけど何故あの原作をシチュ音声(ドラマ音声)にしたんだろう
温泉ホスト続編の方がまだ良かったよ >>183
エロゲ出演あるならプロだね情報ありがとう
ちょっと珍しい名字で同名な上に職業も一緒だけれど別人は
さすがに妙だから特撮の方もおそらく同一人物かな
少なくとも2015年から活動しているならド新人でもないか >>193
ヲタ乙なレスで申し訳ないけど、黒井と事務所が同じなので2作目や商業を期待してる
ま、これで別人だったらヲタの意味なくて笑えるけど >>195
ありがとう
次回作に期待だね
黒井と同じ事務所といえば金部が1作だけしか出てないのが残念でならない アーリーウィングといえば
逢坂良太もいつの間にかシチュCD出なくなったね
BL も1作しか出てないし たちばなしゅん調べたらマイク界隈が反応してたけれど
一部の同人好き狙いのキャスティングかね?
確かに噂の人に似てるような気もするけどどうなんだろ
同じとこの別作品に出てる石之上三年も誰なんだ マイクが反応したのはたちばなに対してではなく
利一翔にじゃない? たちばなしゅんはBLゲームにしか出てないっぽいが誰なんだ?
最近謎な裏名が多いな 石之上三年はMマスの永◯ 由祐てスレで見たことあったような気がする
記憶曖昧だけど >>1
ちなみに関連スレみたいなやつ貼っておきます
こっちはゲーム出演者しか話題振っちゃ行けなかったのと、かなりの期間廃墟になってる
エロゲの男性声優を語るスレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1463749734/ >>203
石之上三年は1度しか女性向けシチュには出てないね
声が春男児に似てると思った
>>204
ありがとう 正直期待してなかったんだけど五日のガチ恋シチュボイスよかった
濡れ場がズバ抜けてエロかったから普通にシチュで欲しい ガチ恋粘着獣はシチュボイスってよりはドラマボイスドラマって言った方がいいかも?
原作からかけ離れて違和感があるとかもなかったし何しろクズを演じる五日はさすがだなーと思った 猿飛総司ってBLゲームやBLシチュには出てるが乙女系シチュは1本しか出てないんだよね
期待してた新人だから乙女系シチュ1作で終わるのは寂しい star's lover
佐和真中
タンクトップ平井
KNOCK永街
蔵王陸王
青葉七海
一之瀬昴
去年出たR18乙女ゲーだけれど佐和青葉一之瀬以外は
判明してないよね?
KNOCK永街は同人シチュへの出演あった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています