【シチュCD】男性声優裏名義【18禁ゲー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロの裏名義男性声優について語るスレです
乙女向け、BL、男性向け問わず
ゲームやCDやイベント等ジャンルは何でもOK
表名義関連については伏字配慮お願いします >>81
新人だからしゃーない
新作の声とPフォローでやっとわかったわ >>82
すばる(遺伝子組み換えでない)
がるまにで他1作しか出てないから人気の同人声優って訳でもなさそうなのに雨に出ているから謎の起用だなと思って
そこプロ多く使っているから実はこの人もプロだったりするのかなと >>85
プロしか使わない宣言してるDusk様が起用してるんだからプロじゃね? 茶介も出てる同人サークルにすばる(遺伝子組み換えでない)は出てるね 久喜のクリパイのキャストコメントが斜め上すぎるんだが
表でもこんな感じの不思議な人なの? 自分はこっちしか知らないんだけど表でしかやってなかった人がこういうのに出たらファンはどう思うの? 毎回久喜のコメント謎過ぎだったけどコロナで大変な時期だから少しでも笑顔になってもらえたらって意味だったみたいで好感度上がった
名前の由来も大きな喜びを永久にだったかな?表は全然知らないけどこういう人柄が好き 久喜はそうゆう意味を込めての斜め上なキャストコメントだったんだね
っチーかクリパイで今年のリリース終了なんだな キャスコメで「楽しんでください」の意味ってオナニーして下さいって意味で受け取ってOK? 猿飛総司って乙女向け1作品しか出てないがBL専門声優なの? 猿飛猟奇的な内容のBLゲームに出てるよね
女向けはデビューしたてだし今後はわからん 今年のシチュもイツメンばかりで新人全員1作しか出てないから来年継続して出てくれるといいな 河村ってエロゲもシチュもどれ聞いても声が変わらないからすぐわかる >>104
裏も表(ご親戚)も好きっていう意味なら自分はそう
むしろ裏から入った
意図していた答えじゃなかったらごめん 佐和河村茶介は裏で人気出て表も忙しくなったイメージ
土門テトラサイダーあたりは表もそこそこ忙しい裏も頑張る人って認識だけど間違ってる? 顔知っちゃうとCD聴いてる最中に顔が浮かんで気が散るから極力知りたくない派だけど最近表がどんな人か気になって葛藤してるw 声優ファンのような熱心さはないが裏から表(親戚)好きになって出演媒体を見聞するようになった 10年前なら男性向けにも引っ張りだこだったんだろうなと思う人もいてもったいない気持ちになる >>111
10年前なら男性向けに引っ張りだこってどう言う意味? >>112
単なるつぶやきでごめん
昔の方が作品数が多かったし、エロゲー界隈も元気だったからふと思っただけ
平井杉崎一条が大活躍だった時代だよ 女性向けシチュは同じキャストばかりで食傷気味
BLは出演するが女性向けに出ないキャストが多くて残念だ やっぱり抵抗あるのかね?
blは出るのに裏乙女はでない人って BLも裏乙女も似たような内容に思えるんだけどね
表名義のBLの方がもっと恥ずかしい気がする 裏名義は表のキャリアにならないからでしょ
表で食えてるならわざわざ裏やる必要もないし 裏乙女は基本1人芝居+濡れ場ありだからキャストの演技力が問われるよな >>118
それな
表じゃ経験積むにも積めない若手が役幅や声幅の引き出し増やすには持ってこいだけど金の為だけなら今色々仕事の選択肢はある感じ コロナ禍でイベントや大型ライブ活動ができないから声優の仕事の選択肢は狭まってると思うが? >>119
それな
プロ声優の作品は特典入れても1時間以上飽きずに聴けるからそこは演技力の差なんだろうと思う BLだと絶賛されてるけど裏だと評判良くない声優もいるし演技力やらダミヘの扱いやら難しいんだろうね
来年はニューフェイス増えて欲しい&昼間真昼待ってる >>125
柊三太は濡れ場がエロくないと言われてるけどBLだと絡みシーンの評判良い
切木もBLだと上手いし人気あるけど裏だと棒言われたりとか
二人ともBLだと人気で裏だといまいちな印象なんだけどどうかな? 舞岳育のキャストインタビュー読んだらシチュCD収録って大変みたいだな
>舞岳育: そうでしたね。収録中に目の前が真っ暗になるような経験も初めてだったので、それも新鮮でしたし、やっぱり(シチュエーションCDに出演されている)皆さんってすごいんだなと思いました。 茶介も男ともだちで貧血と過呼吸になったとか言ってなかったっけ? >>126
シチュだと柊も切木も日常シーンいいがR18部分がまったくエロくないよな >>113
杉崎上手いと思ってたけど男性向けで数こなしてたんだな 男性向で知名度上げたイメージあるわ杉崎
男性向もBLも乙女ゲーも18禁PCゲーがたくさんあった時代だな >>129
言ってた
ちょっと大袈裟に言ってる可能性もなくはないけど他の収録とは本当に全く違うんだろうなと思ったよ とにかく1人きりだし大人数での芝居ならちょっと間があくこともあるだろうけど喋りっぱなし
当たり前だけどエロシーンなら終始ハアハアして声で射精まで表現しなきゃいけない
めちゃくちゃキツいな キリシマの続編楽しみだけどこんな状況だといつ出るかなあ
感想もどのスレで落としていいのかわからん 切木好きなんだけどな
ボケドラとかでBLCDに好きなキャストの出演通知見ると
そっちも手を出そうか迷う BL避けてたけどシチュよりエロい演技してるのわかってたまに買ってる
でも耳責め耳舐め好きだからこっちメインだけど キリシマのあまりの長さに途中で気の毒になったわ
あのサークルはどれも茶介愛しさにめちゃくちゃ長いからな 映像が目に映るアニメや吹き替えと違って裏シチュCDって声のみの表現だから
プロの声優としての技量を試されるジャンルだなーと思う 裏シチュファンの人はプラスメイトやってる?
イツメン以外に知らない裏名義の声優がでてるんだけどわかる人いる? 誰?
他にアダルトアニメとかにモブ出でてたりしたら
共演者から事務所が割れたりするんだけどね >>143
課金えげつなそうでやってないけどその辺どう? プラスメイトの4人がわからん
無花果館長,青梅ゆっけ,榎夏木,雌見勃雄
久メンも出てるが新キャラで犬神帝が出てきて驚いた >>145
課金より不具合がひどい
このゲーム会社が裏シチュやってくれたらいいのにって思う >>147
それなりに萌えられるってことね
好きな声優出てるしやってみるかな ゆっけしか聞いたことない
無花果館長は字面は美しいのにw 裏名義持ちのプロ声優のセカンドネーム?>プラスメイト プラスメイトは声優が裏名義でやるほどのエロ音声はないが
イラストがSEXしてるような感じのが出てくる サンボのリンク貼ってみれば
フラっと立ち寄ったダメ絶対音感持ち姐さんが検証してくれるかもしれん 声優名だけでサンボはないんだよね
ゲームやり始めても聴けない 裏から表をチェックしてみたら裏の日常演技の方が好きで表を全く興味ない人っている? 推しの裏名義の男性向けアニメ見たけどシチュの方が良かった シチュCDスレに書こうかと思ってたけど明らかに声オタ丸出しだったからこちらに
自分は同人もまぁまぁ聞くんだけど、裏は出てないと思っていた推しが好きな同人サークルの作品に出ててびっくりした
そもそも駆け出しの若手だから検索かけても出てこないしシチュCDスレでももちろん話題になるわけないし
ファンの間では気付いた人もいるみたいだけどファン数が少ないので…
まだ一作だけだけど、リップ音も悪くなかったから商業レーベルに呼ばれることを期待してしまう >>160
多分推しはヒント出してもわからないと思うけど…w
深川緑のシリーズ3作目が今度出るサークルの作品
逆にこのサークル、裏名義仕事がおそらくほぼなかった推しをよく引っ張ってきたな
同じファンか?と邪推してしまうけど作品もよかったからGJと言いたい ごめん、変に引っ張る話でもなかった
>>159に書いたのは稲葉ハジメのことだけど、プロ扱いでいいと思います 商業でなく突然同人で裏デビューのパターンはサークルが当人や事務所への伝手があるのかもしれん
見知らぬキャストでも調べたらエロゲの脇にいたりするし同人でプロ使うところ増えたね 稲葉ハジメよかった
表は誰なのか気になる
最近ほんと同人でもプロ(新人)を使うこと多いね 女攻めが聞きたくて探してたら諸端犬もプロだった表デビューとかは詳しくないけど
同人はあへってて凄いなと思った 推しは乙女シチュがで裏デビューだと思っていたらエロアニメが先でびびった 推しについて書き捨てるってよりか
具体的な声優名出して情報共有するスレなのでよろしくお願いします 五日天峰はエロアニメでデビューだったと思う
シチュにもっと出て欲しい 五日って河村とおなじ事務所だったっけ?あそこってアダルトアニメよく出演してるイメージある 敏感アスリートっていう土門出演のアダルトアニメ見てきたけど土門の声が若い
2012だからシチュデビューよりも先だね。ゲームにはもっと前から出演してるけど あまりおすすめできないけど
がるまにで50パーセントoffだったからよければ 稲葉ハジメ、普通にうまいと思ったから商業来てほしいけど、新人すぎると難しいのかな
表が全然わからなかったし 【DLカード】スマホブラウザ版 発情プレイルーム ダウンロードカード★特典付
≪CAST≫
守屋和成 (CV : 利一翔)
辻村新 (CV : たちばなしゅん)
◆対応OS:
・iOS 10.0以上 MobileSafari
・Android 5.0以上 Chrome(Chrome推奨)
※javaScript設定は必ずONにしてください
(C)infini-brain
ブラウザゲームの焼き直しだと思うけど一応かいとくBLゲーム >>173
サンクス
初々しい五日の演技が見れてよかった
男性向けより女性向けシチュCDにもっと出て欲しい 稲葉ハジメ上手いと思ったが表の誰が演じてるかわかるぐらいじゃないと商業に出られないのでは? どうなんだろうな、表じゃ無名だけど裏はそこそこ出てるというのはよくあることだし
あとは事務所の意向次第か? 同人に出てた八塚竜也が特撮ヒーローの吹替してるが裏でも名義変更しないタイプなのかな
ただ経歴とか事務所や新人かすら情報なくて謎すぎ
今回みたいな所属不明だけれど表名義?で商業作品への出演ありの場合ってプロでいいのかな 情報なさ過ぎて謎だね
特撮ものとか厳しそうだから同姓同名ってことはない? 古河徹人みたいに裏表使い分けてない人もいるしわからんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています