SKYRIM エロMOD質問スレ 25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1576753731/ >>673
切り替わりで落ちるんか
アニメ多すぎて探し回るからってことかな もともと挙動おかしかったんです。
一度メニューを出さないと始まらないことがちょくちょくあったし、seylabはそんなもんだと思ってたけど違うらしい…
俺みたいな事やらかすやつがどんくらいおるかわからんけど、違和感は放置せずある程度徹底的に潰さないと後で意味不明になります。
気を付けて! skyrimのスクリプトはシングルタスクで1インスタンスあたりの最大稼働時間が決まっていて(80ms)、基本的にそれ以上もそれ以下も稼働もしない。1秒間に12個ちょいを律儀に時間を守って順番に処理する。
80ms以上の稼働時間があるスクリプトインスタンスが問題を起こすのは常識なんだが
動作上問題のないスクリプトでも大量にあると相対的に遅延しているように見える
Convenient Horsesにはスクリプト負荷をログに吐き出す機能もあるんで、なんか重いと思ったら一度チェックしてはどうだろうか。iniファイルもイジる必要あるけど
ちなみにSEの左手装備を表示するskyrim Dual sheath reduxは気絶するほど大量のエラーを吐くんでオススメしない スクリプトってslavetatsで全身タトゥーとか左手指輪(エンチャントもりもり)とかでも読み込まれ続けてたりするのでしょうか?
あとNPC Visual Transfer Tool で見た目だけ移植してenb読み込ませてないキャラがいてもなるのでしょうか?
スクリプトとはなんぞやと思って調べたけどどれにあるかよくわからず
お願いします!
LEです LEでセーブすると止まるのはそれかあ。
SEでは大丈夫な辺りもまさに。
しかし、デフォルトで母乳体質設定持つのに、アクティベートで指示すると以降カカシとなって二度と動かなくなるバグのせいでミルクメイドにできないのほんとひどいよねネイサ LEでセーブして止まったことは全然無いぞ
いつも、瞬時
装備とかフォロワーとかかなりマージしたうえでmodは1000以上、espも200以上ある環境だけど >>682
マジか。変なmod入れた覚えはないんだがなあ。
cpuがへちょいからそのせいかもしれない うちもセーブで止まったことあるけど
それはウイルス検出ソフトにセーブフォルダを除外指定で回避できた
まあ完全に止まるんじゃなくて30秒くらい待たされる感じだったけど まあどんだけMOD入れてもニューゲーム直後のセーブは一瞬だけどな steamサマーセールでSE購入してここへ来ました
SexLabFrameworkSE_v163_BETA8導入したところ
>>329と似たような状況で、初回にMCM上でSSLインストールする際に
FNIS sexlab framework idles
FNIS sexlab creature idles
に?マークが付きます。何が足りないのですか?
matchmakerで確認したら動作は良さそうなのですが LLでSL Creature Framework 1.1.0-pre2A-SE検索しなはれ >>679
やっぱそうなにゃ
死ぬほど不安定だから諦めた >>675
比較的重いDefeatで3秒以内だな
単純なのなら瞬時(1秒以内)LEだけどな ただ野外で重い場所だと初期の位置あわせで
ブリークウィンド水源上空に飛ばされる場合もままあるけどなw SexLab Separate Orgasm SE版
なんか色々キー押しても反応ないんですけど?
ゲームモードにしてキーを押してもゲージ微動だにせず >>689
速えぇぇ、流石だわ
>>690
ホワイトランのキナレス聖堂でやると直前に水没したことあったわ
PCが息継ぎしてて草生えた Babofollwerflamework導入したけど山賊や巨人のねぐらに性奴隷が放置されてるだけ
突入するとまさに輪姦されてるようなMODの組み合わせ教えてください >>693
そういった要素が単体で動作するのはSexyBanditCaptiveしかない
あとはRandomSexをONにするかSexLifeで細かい設定をするか >>690
屋外だとブリークウィンド水源・屋内だとそのセルの入り口
このワープする原因は処理の重さじゃない気がする
と言うのも俺の環境では安定してる屋内でもいくつか確定ポイントがあった
例:戦乙女の炉のカウンター裏の部屋でオナニーすると確定ワープ(セックスは可) >>693
QUICK MENUSの誘拐機能オンでも再現できる もしかしたらみんな知ってるかもだけどJHピーポー由来のソリチュードの処刑イベントバグは修正パッチがLLにありました >>696
こいつが鬼のようにステキなMODだということを今知った
ありがとう
ありがとう Quickmenusの誘拐レイプ素晴らしいけどDefeatのBBA声でノックダウンするのは何とかならんのか
Rapespellだと勝手に捕虜女が3P攻め側に回ったりしてダメなんだよな みんなQUICK MENUSの表情拡張って機能してる?
俺のはするときとしないときとある >>699
Defeatは PC Head Tracking の
プレイヤーキャラの声を変更する機能で変わらないかな
他にスマートなやり方がありそうな気がするけど Babo Followersの奴隷と会話すると
そのまま会話が終了せずに操作できなくなる
おま環? 同じ症状が出るけど右下に出てる終了ボタンで会話ぽんぽん進めたら普通に終了した んん?QuickMenu?Sexlabの動作遅くなったらこいつのAdultPluginが原因の可能性高いからな Babo Followersってどうなん?
エロ面白い? 同じくたまに操作できなくなるから、その時はいったんコンソールでkillしてる >>705
登録したフォロワーのエロピンチを救うのがメインだがテンプレ以外のフォロワーを登録するのはめんどい
山賊ダンジョンとかに性奴隷追加の部分はSBCのほうが圧倒的に作り込まれている >>704
マジか…涙流したり嫌がる顔したりめちゃくちゃいい感じなのに残念だ TAWoBA Armor Breakみたいに戦闘中に敵に罵倒されるMODってなんかない? sse enginefixesをマニュアル通りにpart1をvortex経由で、part2を手動で導入したところ
dllが見付からないっていうエラーがどうしても出るから
part2もvortex経由のdinputにしたら解消したんだけどこれでも一応やってることは同じだよね? 昨日教えてもらって喜び勇んでSBC導入して
顔がブサイクだなと思ったらBotox化も転がってて
こりゃ最高だわ
ちょっと修正要るけど LEです
defeatとTDF prostituteが重い原因になってるかなと思ったので、MCMでアンインストールにチェックを入れた後にmo2でアンインストールしました
するとゲームを起動すると落ちるようになってしまいました...
fnisとかlootを実行しても治らず
泣く泣く消した二つのMODを戻しましたがタイトルでCTDしてしまいます
もうどうしていいのか...お願いです、助けて >>715
起動CTDはなにかが足りない時におきる
Defeatが関係してるかはわからないがmo2みたいだから違うプロファイルに今の環境コピーしてから怪しそうなmodを外して原因を探るって感じじゃないか? 一度起動時にCTDして
気にせず再起動すると普通に立ち上がることが月一ぐらいであるんだけどなんだろね skyrimの設定iniやセーブデータがあるWindows10のマイドキュメント自体をOneDrive化してる場合
データ同期中にたまになる >>714
奴隷をFreshWomen化する美化Modならすぐいける
skupにあったと思うが だからQuickMenuも外してSave cleanerな >>719
自分はBotox派で
FleshWomenは好きじゃないんだよ Resaverならesp外さなくてもesp指定で関連データクリーニングできるぞ >>716
うーん、この二つを邪魔だからアンインストールしよう!と思って実行した結果タイトルctdなんで、なんなんだろうほんと...
しかも再インストールしても起きるのでほんとにわけがわからず困ってます
せっかくいい環境構築できてきたなと思った矢先... 抜いた(または入れなおした)際に上書き関係にあった何かが改変されちゃったのでは SBCの作者はアレか
幼女を奴隷化できないからLL去ったのかなるほど >>725
ということはsexlab系全てを入れ直せば起動できるでしょうか... SBCは盗作やキチガイクレーマーが嫌になったと本人が言ってた
SchakenModが完全にパクってる上にMod内に作者煽り文を入れたりともうめちゃくちゃだった >>728
SchakenModは他でも揉め事おこしてるの見かけたな BaboFollowerFrameworkもSGHairというSimsから丸パクリした著作権侵害MODが必須だよな SBCいれたあと、ファルダーズトゥース(オオカミをペットにしてるリフテンの山賊ダンジョン)内の
特定の通路を通ろうとしたら確定CTD起こるようになったんだけど スクリプト詰まりやメモリ圧迫などのCTDはタイミングもあるからそれ程気にしなくてもいいが
特定の場所確定CTDは確実に原因modを突き止めてその場で完璧対処しないとその特定CTD場所が他でもみつかったりしてほぼその環境はポンコツ化するよな 切り分けて原因探ってみると
メッシュとかがぶっ壊れた物を
その場所に湧くnpcや動物が所持してるパターンは割とある
原因をレベルリストから削除して少しセーブデータ戻してやると解決するよな >>724
実は削除したmodとは関係無い事でCTDするのはあるあるだよ
どうしても直前の作業と関連づけたくなるが >>733
そういうのは大抵FNISの再適用をやってないとかだな。 >>736
いやそうじゃなきゃタイトルctdはおかしいでしょう...はーつらい
せっかくいいmod揃えたのにこんなことでプレイ不可能とか... 挙動確認するにしてもアニメーションmod入れてたらいちいちfnis走らせないといけないし大変だな >>738
確認済みだと思うけどoverwriteは? タイトルCTDって具体的にどのタイミングよ?帝国マークが出る前かドヴァキンのテーマが流れる前かセーブデータ読み込み時か >>738
横からすまんが教えてもらってその態度はどうかと思うぞ(´・ω・`)
自分で目星つけてるならそれから探ればいいし、それで上手くいかんなら教えられたことを素直に試したり探すのが近道だったりする。 >>740
meshes
scripts
skse
tes5edit backups
tools
フォルダというのがオーバーライトの中にありますね
>>741
帝国マークが出て曲が流れる前、メニューが表示される前に確定ctd
>>742
試してますよ。いろいろ試してもなにも解決しないし訳わからないからイラついてる >>743
ZAZ animation?これは入れてないですね インストール、アンインストールでタイトルctdしてしまうようになったら俺の場合はしばらくスカイリム離れるようにしてるわ
なにが原因なのかも分からんしどうしようもないからな
数ヶ月後に戻ってきてまたmod環境構築...これのループなんやな >>744
セーブデータクリーナーは試したかい?
外したModのespを一旦オンにしてからツールを起動し
該当Modだけにチェックを入れてフォームリストとスクリプトの両方を消してみるといい >>744
自分でぶっ壊して八つ当たりするメンタルならエロmodよりエロ動画見て抜いてからバニラでやった方がいいんじゃないか?(´・ω・`)
moの右側の一覧に赤の「!」が出てるのはない?
あとENBを抜き差ししてたり
とりあえずスクショでもなんでもいいから構成晒したら何か見つかるかもしれない
それすらめんどいなら消して再構築するって手もある 初心者くんMO使ってんの?
MOの機能でMODリストで右クリックしたら使ってるMODのリスト出力できるから出力してここに貼ってみ
あとMOの右カラムのプラグイン多分にソートボタンあると思うんだけどソートしたらソート結果出るからそれも貼ってみ
ていうかお前何いらついてんのか知らんが被害者ヅラきついぞ エロが絡むと皆優しくて草生えるな
苦言を呈しながらも助言しちゃうし クリーチャー姦のステージ1ってバグありますか?
女だけ位置というかタイミングがズレるんですが タイトルCTDならMOのprofileバックアップしてから、1/5くらいずつ導入modのチェック外しては起動を繰り返せば、そのうち原因modが特定できるんじゃない?
あと、ウイルスソフトがENBとかのdllを削除してる可能性も考えられるかな >>751
SL1.62の持病や
1.59時代には無かった >>747
これはやったことありませんでした!ありがとうございます、帰ったら試してみます
>>748
助言ありがとう。moの!が出るところは常にoverwrite内にファイルがあります、としか出てこないです...
>>749
ありがとうございます。試してみます
>>752
去年のmodリストバックアップに戻してみると起動できてメニューに行けたので、地道にチェックしていこうと思います...ただ、入れたmodを抜いただけでctdするというのが恐ろしくて...再発したらヤバいです
それと質問なのですが、fnisを使うアニメーション系のmodは適応するときと外すときに一つずつ、それぞれfnis走らせないとダメですよね
毎回やってます >>750
様々な不具合を経験してきた歴戦の勇者たちだぞ >>754
このスレにいる住人はスカイリムの8割の時間を新しいmod入れて環境を構築して謎のCTDを改善する遊びをしてる奴だぞ
抜いたら謎のCTDなんざ日常で原因切り分けは752の方法を取れば1時間やそこらで分かる それな
実際プレイしてるより環境構築してる方が長い >>756
そうですわね、その場合ロードしたときにctdするかと...
>>757
頼もしいなぁ...俺はスカイリムとmod自体は5年ほどの付き合いですが、バッシュパッチだとかレベルリストの仕組みを理解していない、tes5editの使い方がよくわからない間抜けです...
こんな感じでタイトルctdなどに悩まされたら諦めて二百近いmod全て消してまたmod探して入れ直したり(古いmodは消えてたりして泣ける)
切り分け方法をするとき、fnisを使うアニメーションmodは一つ一つfnis走らせて整合性チェックしてますか?
面倒だからといってまとめてfnis走らせる、なんてことはできないですよね >>754
fnis使うmodを出し入れしたときは毎回fnisを走らせる必要がある
ただ走らせなくてもゲームは起動するよ
キャラがTポーズに固定されるだけで >>759
基本的にfnisとタイトルCTDは関係無いよ
アニメーションを入れすぎるとタイトルCTDするけど、fnis走らせた時に出るCTD確率が100%を超えて無いよね?
Animation Limit Crash Fixでそれも回避できるから、取り敢えず導入しておくといいよ >>759
mo使ってるのにこれが真のノルドだ!(褒め言葉)
ちなみにmoは競合を確認したり原因切り分けするのに最適なtoolだぞ
プロファイルを分けてテスト環境作る癖を付けると楽だぞ Animation Limit Crash Fix入れると何故かCTDする俺のクソみたいな環境は一体何なんですかねえ 俺のmo2はoverwriteに何か入っているとskseを認識せずバニラ起動になる事があるわ タイトルCTDは経験上マスター指定されてるesm/espの抜けのような気がするけど Wyrebashで作ったダミーマスターと入れ替わっている説 Milk Mod Economyについての質問なのですが、
オプションで必要なら入れろ的なesp含めて自環境だと5つ導入してます。
これをTES5Editのマージスクリプト使って1個にまとめようと思ってますが、
こういうのってまとめると正常動作しなくなったりしますかね? >>760〜761
やはりT字になるだけでタイトルクラッシュには関係ないんですね...その%表示ってどうすれば見れますか?あとちょっと質問が逸れますが、アニメMODをまとめて入れてT字になってしまったら、簡単に治せるでしょうか?そうであればまとめて入れても大丈夫かなと思ったりして
>>762
moには色々な機能があるようですが私はoverwriteの仕様についもよくわかりません...
バックアップの仕方とかは分かるけど
競合の確認はどうやってできるのですか?tes5edit?
>>765
その場合、オーバーライトにファイルがあります、と注意してくる右上のあそこにマスターが抜けていますとか出ますよね?出ないときもあるのでしょうか? エロMOD入れる前に構造勉強したほうがいい気がする タイトルCTDはクエ系とかの自作パッチ原因がおおいな
環境変えても使いまわして増築改築重ねるからなんだろうけど
あとCK起動でうっかりマスターはずされちゃったり、TES5editロードフィニッシュ待たずに触ってデータが実は壊れてたり
ESP内で不整合おきててぱっとみじゃ判断できないパターン >>772
> ESP内で不整合おきててぱっとみじゃ判断できないパターン
CKとか自作パッチの類は一度も使ったことがないのですが、esp内で不整合起きている、気がします... >>770
ガセだったらすまんウソだったら誰がフォローしてくれ
A1 %表示 って?
Q1 Fnisで更新した後、Fnis内部で表示される
A2 簡単に治せる?
Q2 Fnisすればいい
A3 まとめて入れても大丈夫
Q3 そもそもまとめて入れて最後にFnis
A4 overwriteって?
Q5 最後適用されるデータが入ってる
分かってればいいが、抜いたmodで作られたデータの破片が入ってると不具合や意図してない動きになる
moの右上に有る三角で赤字で1とかのアラートが出てるはず
A5 競合の確認は?
Q5 単純な同名ファイルの競合は左窓のmodをダブルクリックすると上書きなのか上書きされたのか分かる
A6 espファイルの中の競合は?
Q6 tes5editで見る
A7 注意が出ないときもある?
Q7 出るんじゃないか? アンインストールしたmodが残したゴミを掃除するなら全modパージして本体入れ直しちゃうのが手っ取り早いですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています