女性向けシチュエーションCD 85 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 84
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1578776859/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
03/13 清らかで淫らafter
03/25 淫蜜脱出ゲーム7、甘い懲罰看守、Tears of the bouquet3
禁断にゃんだふる3、Longing Melody
03/27 DoyouLoveMe?1、すれ違いの定理after、チェックイン2
豹変彼氏8、NoT Reset
04/10 厳しい上司
04/22 ふたりに翻弄される恋1
04/24 新・恋しか3、birdcage、透明な魚、藤真兄弟
04/28 エスエモ5
04/29 淫蜜脱出ゲーム8、甘い懲罰極道
05/27 淫蜜脱出ゲーム9、指先から本気の情熱
【発売日未定】
妄想実演ドラマ(2017年冬コミにてCD頒布→2018年6月下旬DL販売開始予告→発売日未定)
召使いはお嬢様がお好きA(2019年10月初旬配信予定 icicle pink Twitter→該当ツイート削除、発売日未定)
Ability190%(2020年配信予定 Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(※タイトル未定)(2020年発売予定 milkychain Twitter)
『辻咲学園生徒会の秘密』新シリーズ(milkychain Twitterにて告知)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(4月下旬予定)
溺愛コンファイン(2020年春)
僕のシフトレバーを握って 〜教官はドS? 言葉で責められ焦らされて…〜(3月中旬)
アナタヲ奪イ閉込メル4(3月下旬)
あに×びっち(2020年3月下旬)
mariageアソートディスク第3弾「陽夫婦編&ティト夫婦編」(今夏予定)
彼癖2-3、彼癖2-4(発売日未定) 親に怒られたり一生使われない腐ったまんこを濡らしてくれる大好きなのぼちゃん(笑)が批判されると何時間に渡って発狂するキチガイ登婆なんとかしてくれない >>2
生きるの、たいへん。
3月23日からがるまにで無料配信
がるまにtwitterと公式サイトから
これ18推かな?声優新山有輝、加賀国浩って検索しても出てこない >>6
情報乙
18推なのなら未成年保護の観点から18推ってちゃんと書きそうなもんだけどどうなんだろう >>2
5/27 LOVE&TASK case.1 藤田俊一の場合 CV:久喜大
Tunaboni Collections公式Twitter及びHPより オナニーしまくると脳細胞死んで男性ホルモンも活性化するから登婆って定期的にキモオタみたいに発狂すんのかな
男性化した醜い容姿のオナ猿喪おばさんキモすぎんよw クラウドファンディング「マッチョ獣人がいる森に迷い込んで…」は終了致しました。ご応募いただいた皆様のご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。当作品は改めて発売致しますので、引き続き情報発表をお待ちください。
KZひどいけど制作費がないからクラファン支援してと言っておきながらクラファン達成しなくても結局制作はするのかよ
だったらクラファンなんかやるなよ 「マッチョ獣人がいる森に迷い込んで…」制作の経緯
現在、女性向けドラマCDは様々な企画の作品がリリースされておりますが、
人外ファンタジーの18歳以上推奨作品はあまり多くありません。
獣人ものはTLコミック等でも人気のある企画であり、
以前からCDでも発売したいと考えておりました。
但し、CDでは珍しいジャンルで市場が小さいため、
発売方法を考えた末にクラウドファンディングにたどり着きました。 もう作り終わっちゃってたけど制作費浮かせたろって思い付いちゃったんやろ いい歳してかなり年下の声優のまんすす聞いては毎日オナニーしてる高齢ひきニート喪おばさんの将来考えると胸が熱くなる ひきニートババアなのに自称社会性のある(笑)登婆笑うわ
早く現実見て生きろってのw kzってホントにアホだな
回収できないけど収録しちゃったからしょうがなくて出すんだろうな 「音声化」のためのクラファンではなく「CD化」(実物)のためのクラファンだったんだね
クラファン紹介文でも音声化のためのって誤解させる文章あえて書いてる
クラファン達成しようがしまいがもともと音声作品自体は作ってダウンロード販売する予定だったんだろう >>2
【新作情報】
「XXXPrince〜Parfum de Rose」
CV:白薔薇 麗(@sirobararei)様
シナリオ:あいの水海(@lago_syuriR18)様
イラスト:cielo(@cielo_we)様
CD版はイベント先行頒布予定です。
”美女と野獣”のお話で、全編ダミーヘッドマイク収録作品になります!よろしくお願いいたします🌹 #XXXプリ
duosidesのTwitter 5ちゃんに課金しては大好きな年下のまんすす声優で毎日ひとりでオナニーしては
大好きなのぼちゃん(笑)のために必死にスレを荒らす更年期無職ニート登婆の孤独な詰んでる負け犬人生泣けます(笑) いるのかわからないけどクラファンにお金出した人かわいそ
結局未達でも出して買う時にもお金出すなら出した意味なくないか クラファンってああいう目標額あるやつは、到達しなかったら返金じゃないの?
収録は見学特典あったしまだなんだろうけど、イラストやシナリオは上がってたし売った方がましなんだろうね
買う人いるのか謎いけど がるまにならクソシナリオでも古河なら買う
マッチョ獣人
それにしてもやり方もクソだね 二輪挿しってwikiにあるやつ以外でありますか?
なかなか二穴しかなくて探してる… >>26
狂愛依存にあったよ
スキマがヒロインのご主人様で仕事仲間でもある友人にも抱かせてあげる流れ
男同士が仲がいい3Pものもっと増えて欲しい
ライバル関係のやつは胃が痛くなる >>29
ありがとうありがとう
知らなかったのでとても感謝
3Pいいよね
ただドSとか鬼畜とか謳っててもわざわざ挿入は穴2つ使ってあげてると違うそうじゃないってなってしまう
二輪挿し増えてほしい >>2
HOBiGIRLS neige新作 2020年5月29日発売予定『欠けた月が満ちるまで(CV.河村眞人)』
公式Twitterより >>2
4/29
ピアノフォルテ〜君に奏でる甘い旋律〜 第3楽章 桐ヶ谷律
cv.まっくす★まぁらぁ
花鏡Twitterより >>2
4月24日発売予定
「優しい黒猫とおいしい誘惑」
CV:佐和真中
「舐め男子」侠客ロマンチスト 一瀬 龍之介
CV:佐和真中
GOLD公式Twitterより neige新作は七原かあ
この人ヤンデレもイチャ甘も微妙だから悩む 執着テトラは微妙だったかもね
あれじゃヤンデレってより八つ当たりだし それをやったらお終いよっていうトリックで逆にびっくりしたしなあ
細部は杜撰だしお前の家族へのコンプレックスなんて知らんわって感じだったわ >>30
「わざわざ〜使ってあげてる」
なんか貴方と言う人はユーモアに長けている
笑ってしまったよ 七原のヤンデレ好きだったんだけど段々新鮮な驚きがなくなってるというか
男にえぐいことやらせとけばいいんだろって感じだから軌道修正して欲しいわ
奇抜なプレイに走るごぼこと似た印象になってしまう 黒抹茶の甘々作品はクソだったけど悲恋はマスカレぐらい良作だといいな
ライターは実績あるし期待してる 執着テトラは勝手にこじらせた家族コンプをヒロインにぶつけるだけでヒロイン自身への執着を感じられないし
正体バレ後にキャラのスペックが低いのも判明するからヒロインが気の毒なだけでヤンデレ萌えもし辛いんだよな…
会話の言葉選びは好きだからストーリー合わなくて残念だった そうなんだよね
七原最初は好きだったんだけどライター買いするたびにクオリティ下がってて特攻しなくなってな たとえ脚本が不味くても河村のヤンデレってだけでそれなりに聴ける物になってるだろ
声優の力は強い コケたと思ってたけどピアノフォルテ3出るのか
全然感想見かけなかったけど結構売れたのかな? 清らかで淫らアフター、収録時間何分?
良さそうなら欲しいけどまだ感想落ちてないね
さすがに高いから買おうかすごい迷ってる >>43
河村ヤンデレってだけでとりあえず特攻するわ >>49
河村のヤンデレは基本外れない気がする
一番好きなのは自分は執着eyeかな >>49
私も執着すき
怒鳴られたり痛いことしないし王道のヤンデレ
逆に泣き叫ぶヤンデレは苦手 河村といえばあめとりぃぬの彼癖2の続報こないね
河村のMな旦那が振り切れててかわいいし呆れながら付き合ってくれる嫁ヒロインの話面白かったから発売してほしいなあ 3Pで男同士があんまり仲良すぎると精神的BLっぽくてなぁ 3Pってお互いのチンが触れたりイキそうなアホ面見て萎えないのか あめとりぃぬTwitterすら動いていなくない?せめてリツイートとかで中の人が活動してる形跡あればいいんだけど ピアノフォルテほんとにつまんなかったのによく次出すなぁ あめとりぃぬ先月末から自動ツイートするようになった以外何も動きないな
体力なさそうなレーベルだとは思ってたけどメタモルが売れなかったのがトドメになったのかなぁ アペプレ4の延期もあめとり側に原因があったとしたらダメージになったかもね
彼癖全部予約してたから聴きたい アペプレ続編出てほしいんだよなぁ
IFとかでいいから でもアペプレの1と2はあの救いの無さがノワールっぽくて好きだな
3と4はホラーであれも良かった
あの話ってもっと核心に迫れそうだよねあと2キャラ分くらい アペプレってタイトルの割に言うほど頂点捕食者じゃなかったから更に上の人で作れる余地はあるよね
特に1と2はボスという上位存在がいるの確定してるし
それもこれもレーベルが息吹き返さないと無理だけどさ
河村の彼癖2は収録終わってたのかなぁ
DLでもいいから聴きたいわ アペプレ好きだし是非続き作って欲しいけどそもそもあまり売れなかったみたいだし無理かな
てかレーベル氏んだの? ピアノフォルテ黒井勇好きだから買ったけどアンドロイドデイズよりは聞けたよ
ただここの人で黒井勇凄く好きがいないだけだと思う アペプレって全然売れなかったけど濃い信者がいたよねウェンとか 黒井は好きだがピアノフォルテは特典が両方地雷シチュだから買わなかった
アンドロイデイズはアホの子可愛くて結構好き アペプレのウェンは個人的に演技がいまいち物足りなかったが作品としては好きだったな
怪我を抱えてヒロインと出会ってしまった因縁のシーンが最後に蘇るのもちょっと映画的な構成で良かった
アクキーの人気投票に残ったんだからファンがいたんだろうね
彼癖2の残り二人何とか頑張ってほしいなあ 皇帝しばらく新作来てないから私も待ってる
君恋の兄のほうみたいな優しくてエロいお兄さんで1作欲しい 皇帝はマスカレ義弟が大当たりだったからあんな感じで耐えて快楽堕ちするやつまた欲しい >>65
氏んだかは分からないけど延期告知から二ヶ月経っても何もないからな…
受注生産かつ制作費そんなに高くないはずのアクキーも出せなかったんだから相当ヤバそう 二枚貝ムールのヤンデレが欲しいっていつまでも言い続ける
できるなら執着5にきてほしい 切木の清らかで淫ら同じトラックがダブりで入ってるみたいだね kzだからしょうがない
きよみだアフターは発売日を過ぎてるのにまだサンボイも出してないよ 切木好きだし前作も割と良かったけどサンプル出なすぎで予約しなかった
修正しないなら買わないかも
酷いなあ…この商売やめてくれよ このスレでは評判悪いけどがるまにで上位にいるから買う人多いんだな きよみだafterレーベルはあれだけど本編は良かったしライターも継続だから普通に1枚で出すなら迷わず買ってた
感想拾うとダブりを除けば60分台、それでもストーリーはわかるみたいだね
もしもレーベルのミスなら足すべきトラックはあるのか
それを入れて2枚組の収録時間になるならまだ納得できるんだろうけど そうなるよな
2枚組ならその60分台プラス最低でも20分程度増しの尺になるようにシナリオを作ったはずだもんな
収録は終わっているわけだから20分の音声をどこにやっちゃったんだってことになる
過去の例だと足りなかったトラックをweb経由で送りつけてきたって話だけどまた同じことをするのかね さすがに今後はレーベル避けするわ
ミスでも故意でも信頼できない
何の作品か忘れたが佐和の2枚組のやつで水音差分を除けば1枚分に収まりそうってやつもあったね えー、きよみだafter買おうと思ってたけど見送る
情報ありがとうございます ディスク未収録の音声がちゃんと存在するかどうかが鍵だね
それが無かったら買った人は消費者庁に訴えてもよさそう 700MBのCD-Rに収録可能な時間「79分57秒93 」
wikiより
優し過ぎる上司に強引に落とされそうです。
発売元:chocolat blanc
収録時間:《2枚組》Disc-1(40:30)+Disc-2(54:16 内、本編37:31/差分16:48)
本編計78:01 ちなみに1枚にギリギリまで入れてるシチュCD
タイトル:Rouge et Noir Second Barrel 麻薬取締官 真壁亮
収録時間:78:56
タイトル:Masquerade 二章 正義
収録時間:79:28
タイトル:more more らぶタイム-先輩のカレ-
収録時間:79:32
タイトル:禁忌の棘 〜兄と妹 秘密の夜〜
収録時間:79:54
色んなメーカーが79分台のCD作ってるから79分台を技術的に作るのが難しいということはないと思う 他ジャンルなのでタイトル伏せるけど、こんなメールで不備トラックを送り付けてきてた
リンク先はDropboxの会員登録をしなければダウンロードできない仕様でクソオブクソ
ファイルはWAVはおろかmp3の最高音質(320kbps)ですらない低音質を送ってきてた記憶
例え今回のきよみだが不備だったとしても対応には期待できない
【トラック不備の謝罪】
今後は二度とこの様な事のないように生産管理体制を見直して参ります。
【URLの案内】
【DropboxのURL】
解凍パスワード: 【パスワード】 >>2
天宿りの揺り籠 CVは #久喜大 様になります
4月配信開始予定です! >>90
parasiteツイッターとがるまに予告より >>87
真壁に限らずルジュノワはシリーズ通して収録時間ギリギリなの多いね
wiki見てて気付いた シチュCDどんどん値上げしてるから2000円+税キープしてるだけで良心的に見える はじめは1500円とかあったのにね
私も2000+税までに収めてほしい 花鏡は最初のVRでこけたからその影響で値上げしたらどうしようと思ってた
クラファンに移行してくれてよかったよ
VRより本業に力を入れて欲しい 頼んでないのに差分トラック入れて
本来1枚に収まる78分をCD2枚にわざわざ分割して
2枚なんだからプラス1100円払えよとか
どこのヤクザだよ きよみだafterもトラックはダブったんじゃなくて差分だったってこと?
編集の違いが明確にわかったのかな 最初に差分を含めて2枚組で売りますって言うと誰も買わなくなるからでしょ
後出しの詐欺だよ
2枚組でじっくり聞けると思った人が気の毒 がるまにのキラーインディストレス古河徹人もBGM無しあり入ってた
今はBGM無しでなれたから無しの方聞いてるけどそのぶん安くしてほしかった 土門のわたしの獣が2枚組で値段据え置きですげぇって当時思った 配信作品は差分が入っていようがいまいが値段変わらないよ 堕落の国のアリスや変態彼氏の一部の巻は事前情報なく2枚組だったし
バニラレシピの二重ペットも価格据え置きだった
きっと編集しきれず仕方なく2枚組になったんだろうけど良心的だよね 昨夜chouchouにお問い合わせしたけど返信ない 小鳥ゴルドは2枚組でステラで買うとスピンオフのカールのCDまでついてきて税込み3Kだったよ
ケイズはカネコマなら作るのやめればよくね?
需要がないって伝わってないの?
そんなに売れてるの? >>96
VRは本当に要らないよね
花鏡の本体は映画の配給会社らしいけど本体のために資金を集めさせられてるのかもと思ってる
余分な活動に力を割かないでほしいわ >>105
来ないよね
いつまでこのままなんだろ
問い合わせてくる人数が集まらないと対応しないのかな >>49
自慰シーンが長くて静かだったので自分も執着がすき >>108
問い合わせは結構行ってるだろうにね
自分は買ってないんだけどトラック名は別々なのに同じトラックが入ってるの? 清らかで淫らアフターのトラックについてお知らせというか言い訳が出たね やっぱり差分商法で4000円なのかひっでえ…
同人だってそんな売り方しないわ 《収録内容のお知らせ》
「清らかで淫ら after days」
お買い上げいただき誠に
ありがとうございます!!
本編Disc2トラック5につきまして同じく本編Disc2トラック3の効果音の無い(水音なしバージョン)「シークレット特典」として収録しております。
本編内容はDisc2のトラック4までとなります。
《収録内容のお知らせ》
「清らかで淫ら after days」をお買い上げいただき誠にありがとうございます!!
シークレット特典となりますので、
「トラック5」の記載はございません。
ご了承ください。
どうぞ、本編Disc2「トラック3」との違いをお楽しみください。(制作スタッフ) >>86のは一応公式のトラックリストに水音差分の言及あるし差分抜いても78分(1枚に収まるとはいえ まあ悪質なのには変わりないけど)あるからまだマシに見えてくるおそろしさ
それくらい今回のは最悪だわ まさか「シークレット特典だよ!楽しんでね!!(ドヤ顔)」と来るとは思わなかったわ
これは不当表示とか優良誤認にはならないのかな?
買った人はCD二枚分の値段で、当然二枚分のシナリオの長さを期待してた訳だし
KZここのところ期待値低くて様子見してたけど
自分は二度と買わないと固く決意した 楽しみに待ってたファンの気持ちを踏みにじってる事がわからないのか
ほんと腐ってるわ
これ資金繰りが苦しいとかそういうレベルで話しちゃだめなやつだわ
切木好きだから欲しかったけどこれは買えないわ kzにまともな対応期待してる人が多くて驚き
元々クソなことしかしないじゃん ちょっと対応がまずすぎるでしょ
仕様で片付けられるの怖いし今後は買えない
ライターは好きだから亡命してほしい きよみだ本編は好きだったから自分も買うつもりだったけど試聴が遅すぎてどこで買うか決められなかった
まともな対応するんなら今でも買う気あったけどこれは無理
二枚組はもうこれで行きます宣言だと受け止めろってことよね >>120
最近の?どれもシナリオが子供だましで微妙だった… >>121
ぜひ消費者センターに問い合わせして欲しい >>2
乙女向け作品専門レーベル「ロクメイ輪」様の新作シチュエーションCD「溺愛コンファイン」のジャケット絵と立ち絵を担当致しました。
4月リリース予定になっておりますので、監禁要素がお好きな方は是非チェックしてみてください!
制作 :ロクメイ輪
イラスト:目隠490
キャスト:O・シコルスキー
編集 :Tirami su Amore!
アマ声優だけどこのメーカーはJANコードあるCDを作る 景品表示法第5条第一号では、優良誤認を以下のように定めています。
景品表示法第5条第一号
(不当な表示の禁止)
第五条 事業者は、自己の供給する商品又は役務の取引について、
次の各号のいずれかに該当する表示をしてはならない。
一 商品又は役務の品質、規格その他の内容について、
一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示し、
又は事実に相違して当該事業者と同種若しくは類似の商品若しくは役務を供給している他の事業者に係るものよりも著しく優良であると示す表示であつて、
不当に顧客を誘引し、
一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認められるもの >>130
男性向け商業エロゲには一応出てる人だね >>120
個人的にはタナトス以来ヤンデレのヒットがない
タナトスはヤンデレ以前の問題だった気もするけど皇帝のやつ可愛くて好き 1月の佐和のときはほとんど話題にならなかったけど今回は話に出してる人が多いのは
佐和のより今回の作品の方がいっぱい売れたからなのかな 佐和の時も酷いとは言われてたよ
まさかまたやるとは思わなかった 今回は続編だからね
前作と同じ仕様でシナリオが長くなったと考えるのが普通だろう
ライター違うのにやったんだからkzの方針なんだろうねえ悪質 これもう完全にアウトだろ
買った人たちで被害者の会を作ればいいと思うが文句を言わない人もいるんだろうな ライターは2枚組の仕様になるって知ってたのかな?
自分の書いた分量ではCD1枚分にしかならないって普通分かるよね
2枚組で発注されてたらそれなりの分量を書くと思うんだが 法的に何らかの制裁を加えられる見込みが高そうなら
わざわざCD買ってきた上で弁護士に依頼してみるのも楽しそうだけど
そもそもなんの法律にどんな根拠で引っかかりそうか
消費者問題の法律に詳しい人いない? ゴゴちゃんがあげてる落書きってアーレンかな?目の色と髪色とワイシャツの色がいっしょ
アーレン人気に擦り寄ってるのか単に外国人キャラ書いたらアーレンに似ちゃったのか 買った人の話を見ると公式サイトのトラックリストと商品のトラックリストが違うんじゃないかね
1枚目にトラック1〜5
2枚目はごめん、許さないが重複して入ってる感じ?
サイトの表記と違うのは問題あるんじゃないか
これからサイトの方を変えてくるかもしれんが あーダメかな
Chouchouのツイの言い分だとトラック10にあたるものをシークレット「特典」とやらで追加してるわけか
こっちが勝手に「二枚組ならこれくらいの長さがあるだろう」と思っただけだと
でもこれ敢えて誤認させてることにならないかねぇ
差分トラックのことなんてサイトのどこにも書いてないんだし シークレットトラックと言われて購入者が喜ぶと思ったのか?
ミスじゃなく意図的にやりましたってことが確定しただけ
他の作品でも同じ手法で値段つり上げてて悪質 差分を外すと66分しか無い音声を2枚組で売るってどんな錬金術よ
意表をつくことをしてきたメーカーだがこれは今までのものとは意味合いが違う悪質すぎる 66分で4000円は悪質過ぎるだろ
差分詐欺商法はこれと佐和の以外にもあるのかな 発売延期発表の数週間後に雨鳥犬にメール送ったら即レスあったし
会社はまだ死んでない >>146
オベリスクキラのDMM特典(挿入歌完全版)が2分だったみたいなことはあったけど
差分自体は初めてな気がする、シチュクラの感想色々読んでる限りでは KZ別レーベル別ジャンルの3月発売CDは2枚組83分だった
通常運転 佐和のときは事前(とはいえ発売間際って頃)に水音なし差分入れますって載ったから
予約せず店頭買いだったし一応納得して買ったけど今回ははあかんやろ Blood Bride 河村
テトラの1聴いてないからか知らんけどめちゃくちゃ聴きにくいなこれ
脚本が下手なのか台詞回しに違和感ありすぎるし設定だけあって話が全くない感じ
エロも台詞がくどくてうざいしここまでの虚無シナリオは初めて当たったかも
2周目にチャレンジする気力もないが1を買ってから再挑戦するか諦めて即売るかで悩む kz系列で切木のアフターだと隣人を思い浮かべるんだけど調べてきたらすごいまともだった
66分で当然1枚だし特典も2つで15分弱くらい
まだ出してから2年経ってないのにどうしてこんな詐欺じみたやり方するようなメーカーになったんだろう >>154
やっぱり台詞回しおかしいよね
自分だけかと思ってたから他にもそう感じてる人がいて安心した
1買ったけど言葉選びに引っ掛かる所があって話に集中できなかった
あと王の責務についてやたら強調してくるけど薄っぺらくて入ってこない
君声やセクセラは違和感なかったからPの御門の存在がネックだと思ってる 穂野は現代物で普通の会話は書けてもファンタジーや王宮物の堅苦しい台詞回しは苦手そう
御門Pのせいかもしれないがパンデモニウムも不自然だった パンデモニウムとBlood Brideはいかにも御門世界観だし監修入ってるからチェック細かそうって思う
でも穂乃も堅苦しい台詞回し苦手なのもあるかもね
現代物の台詞回しはけっこう好きだからそっちで頑張ってくれ
御門は自分で書こうルジュノワ以外もそろそろ聞きたい パンデ〜がすごい薄っぺらかったから同じコンビの吸血鬼スルーしたけど正解だったな
GOLDとKZの新作多いけどクオリティ低いから推し来ても嬉しくない Blood Bride両方聴いたけどセクセラに比べて言い回しの癖が強いと感じた Blood Bride私はあの癖の強さと長ったらしい話し方が好きだわ
ジャケイラも癖強いし中身と合うと思って聞いてた
好みって色々だね
御門の兎狩り聞いたことないんだけど過去スレに感想落ちてる? Blood Brideテトラの買ったけど話し方よりも世界観の説明に時間割いててヒロインと惹かれ合う過程が薄いのが気になったな
終始淡々と進むし人外キャラのわりに盛り上がりに欠けて残念だった
特典の私の子を孕め発言は好き きよみだAfterの問い合わせした人には返事はあったのかな
ツイッターで説明終了? >>166
メールで問い合わせしてメアドも記載したけど、今時点で返信ないよ
Twitterで説明終了したつもりなんだろうね >>2
あなたと彼のあまい恋模様「My Darling」シリーズ第1弾
「My Darling Vol.1 俺様上司 坂崎弓弦」
キャスト:佐和真中
シナリオ:仲野うさこ
イラスト:花緒ト綸
幼なじみで初恋相手でもあるカレと再会…
王道ラブストーリーとなっております!
2020年5月29日発売予定
新レーベルBEBENIA様より発売される18歳以上推奨シチュエーションCD「My Darling Vol.1 俺様上司 坂崎弓弦」のプロット補助およびシナリオを担当させていただきました。
cvは佐和真中さん、ジャケットイラストは花緒ト綸さんです。
店舗別の特典などもありますので、詳細は公式サイトをご確認ください
うさこTwitter 佐和真中ばかりどうにかならないのかな
皆飽きないで買ってる?
他の人も来て欲しい 幼馴染が社長になっててスパダリで(またはツンデレで)ヒロインをずっと好きだったんでしょ?
聞かなくても中身が分かるという意味で王道
新レーベルが第一作目に佐和を使うのも王道 >>171
いやもう本当にいい加減にしてほしい
嫌なら買わなければいいって話じゃなくてもっと他の人で聞きたい なんでも引き受けてくれる人はレーベルからしたら価値が高いんじゃない
嫌いじゃないけど演技上手くならないから買わない しかもシナリオ仲野だしあらすじ以上のことは絶対ないな
何の捻りもない王道テンプレ薄味
シリアスじゃなければ地雷はないだろうしキャラ設定に声さえうまくハマれば
何とか及第点の作品になるんじゃない >>171
自分はあらすじ>ライター>キャストの優先順位で買うか判断するから
声がどうしても苦手な人だと減点だし、演技好きで話にはまりそうな人選だと加点とか
総合的に買う買わないを決めてる
自分は佐和は基本的に加点も減点も無し扱い 仲野はダイルリで地雷ライターに入れた
テアトルはシリアス系だっけ?
日常イチャ甘ものなら何とか聴けそうなのかな 自分もシナリオ優先だな
キャストが誰だろうと興味惹かれたら買うしつまらなそうなら推しでもスルー
とりあえず佐和にしとけば一定数売れると見込まれてるんだろうし
出て欲しい人がいるならメーカーに要望送るしかないね 月に10本リリースされたとして佐和が3本入ってたら残りの7本から選んでるな
出ているメーカーやライターが微妙で特に嫌いな声優では無いのにそうなってきた
安請け合いしてるイメージが悪いのかも それは分かる
出てる数が多い分クソシナに当たる確率も高いんだよね 王道です!って言われてもな
王道かどうかはこっちが決めるよ
買う前から嫌いになった Masqueradeの実兄は佐和以外のキャストで聴きたかった 佐和好きだから出ないより嬉しいけどクソシナリオ率も高いからなんともいえない 佐和は玉石混淆で土門は当たり外れの差がデカイ
主に卯木のせいだが >>182に同意
高貴さも儚さも無い庶民声で残念だった
佐和の演技はは紅花の頃から苦手で基本不買してるけど何の効果もない人気者だな >>184
主に卯木のせいわかる
佐和と土門と言えば舐め男子続編のライターが卯木から変わったけど少しはマシになるかな… 無名のまんカスのぼちゃん(笑)の既婚隠し文春バレまだかお!!!!!!! >>164
生涯処女のまま死ぬおばさんにはたまらないわねw >>182
皇帝の義弟は良かったんだけど、長兄こそ皇帝で聴きたかった 皇帝と佐和そこまで差あるか?似たような声質と演技してる >>192
佐和好きだけどさすがにそれは同意できない
中音域は同じでもやっぱり演技力の差はあると思う >>192
私も声質似てると思う
一見さわやかお兄さん
皇帝のが声高いくらいで
上手いけど好きな声じゃないからそう思うのかもしれん 佐和も皇帝も個人的には色気を感じない声質枠って感じ 個人的にはMasquerade兄みたいな感じのサイダーが聞いてみたい 皇帝は表のほうが好き
声高いから美人キャラにはどちらもあうけど
正直数聞くせいかなかなか覚えられない佐和のほうが聞きやすさはある
皇帝は声覚えやすいから数聞くと耳つかれてしまう
ただシナリオが面白いときとかエロより話が気になるときはベテラン?中堅?のがいいかな Masqueradeは皇帝来てくれて嬉しかったけど個人的にはストーリー重視過ぎてエロがおまけみたいでリピしてない
君声みたいに気軽に聞けるエロもっと来て欲しいキャラの2人も好みだった
ブラッドハートの高めの声でチャラいのももっと聞いてみたい Masqueradeはストーリー重視の割にエロも充分濃いと思ったけど感じ方は人それぞれか
ストーリーもエロも濃すぎて聴くのに体力いるから気軽にリピできないんで特典ばかりリピってる 皇帝と佐和は、ヤンデレの演技プランが似てると思ってる
最初は爽やかだけど不穏感隠せてないのとか、狂った時の高笑いとか 世界観しっかりしてるシリアスやストーリー重視物はエロ以外の演技もうまい人がいい
でも18推は普通の演技がうまければうまいほどいいってわけじゃなくて
現代日常物は佐和とか演技に素人っぽさが混じってる人の方がリアル感あってエロかったりする >>201
通しで聴くとめちゃくちゃ消耗するよね
でもストーリー重視ならそれくらいの方が好み 濡れ場だけでいいなら同人で十分
プロの演技力でエロも聴きたいから商業買う訳で
演技の上手さとHシーンのエロさが別なのは同意 マスカレードは特典しかもう聞いてない
本編はそれほどエロい訳じゃないし ストーリー重視とエロ重視作品は楽しみ方が違うしリピ率より初回でストーリーに引き込ませてくれたら満足だな
ルジュノワもリピはエロトラックと特典しか聴いてないわ
通しで聴いてると銃声うるさくて疲れる 佐和はダミヘ技術だけはあるからエロはいいけど
声質はそこら辺にいる兄ちゃん
どんなキャラも全て佐和真中になる演技力だから日常部分は期待できない 佐和は爽やかで明るくて親近感のある兄ちゃんだよね
それ以上は求めちゃいかん >>209
ルジュノワの来栖は中々キャラにハマってて良かったけどな
元々違う声優がやる予定だったらしいが結果的に佐和になって良かったんじゃない >>171
佐和もだけど茶介テトラ土門とこの辺のループばかり辞めて欲しい。
正直キャラが違っても声がいつもと同じ声だから飽きると思うんだけど皆買うのかな、、 >>204
ストーリー重視と謳っておいて中途半端なやつよりいいね
重くてしんどいのは売れにくいだろうけどこのくらい濃いの増えて欲しいな
複数買いしても値段分元が取れた満足感あるわ テトラはここに好きな人多そうだから言いずらいけど苦手だわ低音が聞き取りずらいし荒々しすぎてエロさを感じない こういう話題定期的に盛り上がるけど、結局好みの問題なんだよなぁと思う
キャスト偏ってるというよりは、数少ない分メーカーが安牌走ってるだけな感じだから
皆が満足出来る位、もっと数出るといいね
でも音声差分詐欺は好み以前の問題だから勘違いするなよ
KZはよ撤退しろ ずとづの使い分け出来てない人時々見かけるけど頭悪そうに見えるから気を付けた方がいいよ イツメンでもたまにハマるやつがあるから一応チェックしてる
自分は茶介が得意じゃないんだけどやさしい楽園は役に合ってて気に入った >>2
05/08 溺愛SPARK 奥さん依存症のスパダリ外科医 (CV.ルネッサンス山田)
メイトオンライン >>219
前のやつの続編?バカ山が聞けたのは嬉しいけど全然エロくなかった ルネ山で医者の旦那って新堂先生とかぶってるけど大丈夫か? 新堂先生のイラストレーターの代金を払えなくてもっと安いレーターに変えたから新堂先生だと大っぴらに言わないけど
実質続編みたいなもの、って売り方なのかなと思った
清らかで淫らの続編イラスト変わってかなりクレーム行ったから「これは続編ではないですよ詐欺」なのかなという予想 のぼちゃん(笑)は厨がまんすすオナニー大好きな欲求不満の高齢喪婆しかいないから
佐藤拓也みたいに既婚バレしない限りまんすすで養ってる家族を公表は出来ないだろうね(笑)
高齢喪婆に媚びて嘘をつき続ける不細工のぼちゃん(笑) >>211
のぼちゃん(笑)は売れっ子人気声優と違ってまんすす婆しか厨がいないんだよ
まんすす辞めたら終わりの底辺なんだらw >>207
だよね
一生セックス出来ずに死ぬひきこもりのおばさんのためのオナニ−道具まんすすなんだからさw >>216
のぼちゃん(笑)のまんすす聞いてオナニーしてるような頭だから知能が低いんでしょ
池沼ほど頭の中性欲しかないもんだし >>222
のぼちゃん(笑)のまんすす聞いてオナニーしてる合ったこともない声優にガチ恋してる高齢処女の醜いおばさんって恥ずかしいし頭悪いよねw ジェネリック新藤先生が出るってことは、評判が良かった頃の作品をタイトル変えで出していくのかな
ダメンズ先生と隣人さんが来そう ホビガのサイトにパスワードがないと入れなくなってるんだけど私だけ?パスワード持ってないから入れない まんすすなんてストーリーどうでもいいよ
結局醜い容姿のモテない欲求不満のおばさんのおかずなだけなんだからエロだけありゃいい
売れない底辺声優が家族を養うためまんすす
一生処女のまま死ぬおばさんのためのまんすすなんだから のぼちゃん(笑)がぼっちの池沼だから登婆も池沼の孤独死おばちゃんで似てるのね
まあのぼりゅには嫁と子供がいますけどw 登婆ってオナニーしまくって血圧あがってバイブ突っ込んだままひとりで腐った遺体で見つかる末路迎えてそうwそれも子供部屋でw
子供部屋で子供部屋未使用おばさんのままひとりでしんでる登婆の最期ウケるw のぼちゃんは友達もいない不人気無名の池沼だから文春されないお!よかったお!ぼっち不人気無名で助かったお! >>233
6時間前の
【お知らせ】
現在HOBiGIRLS公式HPにて不具合が発生しております。
現在原因調査を進めております。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、お客様におかれましてはアクセスをお控えいただき、
復旧まで今暫くお待ちいただきますよう何卒お願い申し上げます。 クレカ流出あったばかりなのに公式サイト不具合はダメすぎるだろ >>2
カナレコちゃん公式Twitterとサイトより
「コクーン type01.ナツメ」
キャスト : 湯町駆
ブランド : Chouette
発売日 : 2020年5月29日(金)
シナリオ : 七原みさ
イラスト : 京一
価格 : 2,300円(本体価格) >>239
ありがとう
しかしここクレカといい不安が… 適当に変換したらなぜかちゃん付いてたなんて言えない… 献身的に見せてどうせこのアンドロイドにケガさせられてお世話され続けるんだろ
はいはい無邪気キャラのヤンデレヤンデレって感じのあらすじだな
ヤンデレと言えば七原だがテンプレ化してるような KZどうやったら終わってくれるんだろう
chouchouとTRNKYって別会社名義で出してるけど
KZだとバレないようにってわざと名義分けしてるんだよね? 全く売れなくなることくらいしか思いつかないから、絶対に買わないようにしているんだけど、なんだかんだ言いつつも皆推しが出たら買うからずっと生き残ってるんだよ 妹ブラの絵師が「感想はたぶん先方から私のところまで届かないのでもし頂けるのなら直で送って下さると嬉しいですよ…!」と呟いてるのでアズリン完全に逝ったんだな もう諦めてるけどラブングとルポライターの続編欲しかったな
せめてラブングのBAD特典をポケドラ配信してくれ 憎まれっ子世にはばかるとは言うけど
アズリンが死んでKZが生き残ってるのが現実か ドMの主夫河村好きなんだけどなあ
あの頃のkzは好き
女医プレイを求める河村がもうね >>251
ナース服見つかった時のキョドりっぷりが笑えたね
ヒロインが意外とノリノリで良かった chouchouのやつ買ったの全部寝落ちするレベルでつまんない KZって最近テトラ起用したことあったっけ?
ギャラ高いのかトラブルでもあったのか 新しい声優きてほしいなあ
知らなくてもうまけれいいし超大御所がきても嬉しい 佐和は年30で土門はその半分くらいしか出演数無い
254は佐和好きな人なんだね 久喜が増えてきて嬉しいけどあの声は普通のいちゃ甘じゃなくて人外ファンタジー系に合うと思ってる DNP以外の鷹取さんのCD聞いたんだけどイチャ甘いいね
DNPのしぶい声の印象しかなかったからあまあま演技よかった
土門テトラ好きな人は好きな声質かも
個人的にはだけど >>261
私は鷹取の声とリップ音苦手で避けてるし好みなんて人それぞれ >>2
本日配信
シチュエーションボイスドラマ
▼出演
虎沢猫助
新婚ごっこ
〜極道彼氏と婚前生ハメ性活〜
▼サークル
Bella(@bella_otome) >>263
>>261じゃないけどラブトラは年上でHは優しいけど家族のゴタゴタが面倒
安心して聞けるのは添い寝かな
私も鷹取は好きだけどテトラ苦手だからほんとそれぞれだね >>265
商業なの?
最近同人との垣根無くなってきてて分からんわ >>267
虎沢猫助はdusk作品の
私の大工さんに出演してる >>259
いや特に特定の好きな声優はいないな
ストーリー重視で買うけどそうなると土門が多くて飽きてる ストーリー重視だと土門が多いの?
最近の土門はGOLDとバニレシの駄作凡作に消費されている印象しかないんだが
何か良作あった? 聞くまでは凡か良かわからないし設定やあらすじで買っちゃうのよねえ 推しなら必ず買ってたけどここ1年ケイズ作品が駄作すぎて推しでもフリスビーしたくなる
さすがにそろそろ不買始める しらいむ既婚バレしたけどのぼりゅもまんすすで嫁子供養ってんだな(笑)
家族養うために高齢処女おばちゃんのオナニー道具として底辺仕事頑張れ(笑)
代表作いっぱいの同世代の売れっ子声優と違って代表作まんすすでまんすすコネしかないのぼちゃん(笑) >>256
まんすすコネしかない既婚者だから辞めたら終わるから辞めるわけないだろw
一般でファンがまったくつかないのぼちゃん(笑)なんだから のぼりゅはキャラの良さを引き出せない下手くそ棒演技だから表のファンつかないんだよ
友達ひとりもいない池沼だから壁打ち棒演技が得意
まんすすがある時代で本当に助かったお(笑)
売れてる人気声優はまんすすでファンなんかついてないよw >>274
よかったわね
親の金でまんすす買ってるひきニートおばちゃん(笑) 小野はガンダム主役決まったのにのぼちゃん(笑)は相変わらずまんすすの主役しかないの草
さすがまんすすコネしかないw のぼちゃん(笑)はまんすすコネしかないし高齢処女のまんすす婆しかついてないからまんすすなくなったら廃業っしょww 親の金と割れ利用してのぼちゅらのまんすす聞いてオナってりゅひきニート婆きっも まんすす聞いてるおばさんは生涯処女のまま死ぬのにまんすす声優は既婚者なのおもしろい
そんなまんすす声優に夢を見続ける哀れな池沼喪おばさん達 東京ロックダウンしてるけどまんすす婆は相変わらず性欲しか頭になくて?
親の金で生活してるからいいのかその親がしんだら終わりだけどw ダミヘとかコロナだらけだろうに推し(笑)は東京で涎まみれのダミヘでコロナらないの?? まんすすの主役しかないのぼりゅと汚れ仕事なんかしないで主役も代表作もたくさんでフォロワー数も100万越えで彼女を隠しもしない小野との差酷すぎてヤバない?
のぼりゅド底辺すぎて笑える のぼりゅは既婚隠しして夢見る生涯処女おばさまに媚びていかなきゃ生活出来ないから…w のぼちゃん友達いないから週末は家にこもって嫁とズコバコしまくって2人目生まれるおおおお >>274
まんすすで生活してるのぼちゃん(笑)まんすす会社なくなったら廃業だけどいいの? >>287
一方登婆は365日家にこもってオナニーして死んでいくだけの詰んでる終わった婆人生なのにw 界隈新参なんだけどなんでそんなテトラとそのファン? って嫌われてるの? 既婚隠し? >>274
違法動画利用したり親の金でオナニー道具(推し(笑))を買ってるなんてそりゃ年老いた親も登婆に激昂するわけだよw 親の金でまんすす買ったり5ちゃんに課金して大好きなのぼちゃん(笑)のために長時間に渡って発狂荒らしする登婆の末路想像すると震える この荒らしって妙に時流に乗ってますアピールするよね
覚えたての単語連呼する小学生みたい 茶介佐和はKZの仕事断らなそうだから今後もずっとKZに付き合わなきゃいけないかと思うと辛い >>270
ストーリー重視の土門ってどれ?
271じゃないけどめちゃくちゃ聴きたいから教えて欲しい
最近は卯木シナとバニレシばかりでうんざり 題名忘れたけど遊郭物の土門のやつよかったよ
ヒロインと実は幼なじみだったーのやつ 図書館であえぎ散らしてヒロインに静かにとか言うおまいう土門もいたな みつぼみTwitterより
3/26(ポケドラ限定配信)
Cream Pie Extra Whip 〜大好きな彼と、素肌のままで最後まで〜 一岐昭慶
cv.九財翼 >>301
これ公式にはサイトが出来てない?
ライターが誰なのかポケドラを見てもわからないんだが
私が見つけられないだけかな >>302
【みつぼみ】
ポケドラ独占配信
『Cream Pie Extra Whip 〜大好きな彼と、素肌のままで最後まで♥ 一岐昭慶』
◆18歳以上推奨
◆ダミーヘッドマイク収録
イラスト: 結川カズノ
シナリオ: 蕨さくら
配信開始: 2020年3月26日
特  典: 100DL達成・特典キャストトーク
内  容: 本編 約60分
トップページにはないけど他のクリームパイのページからはリンクあるね
ネタバレってほどでもないけど一応改行
ヒロインが幼顔かつ体型ってとこやたら強調しつつほめるから、なんかロリコンっぽい… >>2
ホビガのツイート(予約開始のお知らせ)より
5/29 アンフェアな男 ハマってはいけない危険な関係
CV.河村眞人
メーカーはchouchou NoTReset聞いた感想、念のため改行入れます
茶介の明るい狂人っぷりも湯町の童貞っぷりも良かったんだけど
あらすじがほぼ話の全てで拍子抜けしてしまった
湯町を慰める為にセックスする流れの途中で茶介上司登場→そのまま3Pへ
なんやかんや三人で同棲することになり、円満3Pの前戯(ローターあり)中にフェードアウトで終了
で、本番が正味1.3回位しかないのが残念
湯が茶にこの界隈の演技教わったってフリトで言ってたけど、そのせいかリップ音とか似てるから3Pが疲れないでスッと聞けるからもっと聞きたかったな
また二人で出て欲しい >>2
アプリコットのTwitterより
5/27発売
それはささやかな恋のはじまり 汐崎智
キャスト:広山和重 >>310
広山まじか!ここでは少ないだろうけど待ってたわ! 広山もう出ないと思ってたわ
良くも悪くも素人臭さが抜けないから好き嫌い分かれるのはしょうがない
私は苦手だけど刺さる人がいるのもわかる 来月発売のテトラの恋しか地元のメイトで予約しようと思ってるんだがバーコード表示されなくて困ってる
メイトオンラインかメーカー側の問題なのか知らないけどもし後者なら対処して欲しい 広山は私も苦手だけどアプリコットでは他シリーズにも出てたから売上や評判良かったのかな
ささ恋ならシリーズ買いする人もいそうだしどうせならメーカーで起用したことない声優にすればいいのにね 恋しかって言うのが恥ずかしいようなタイトルじゃないしバーコードなくても予約出来ると思うけど
こんなつまんないこと気にする人がいるんだ 広山嬉しいもう来ないかと思ってた
推し声優だけど豹変彼氏上司ステラ特典首閉めシーン最後黒井勇の演技おっさんで笑ったけど萎えた >>317
得意な分野わかってるの強いと思う
ホビガはヤンデレに強いライター雇ってシナリオ強化してくれれば良ヤンデレブランドになるのに >>314
去年の夏頃と今年2月にバーコード出なかった商品は
店舗で商品ページ見せたら「オンライン限定商品です」って言われたよ
でも恋しかが店舗取り扱い不可なわけないよね >>320
アザミと違って七原なら固定ファンいるしヤンデレ大丈夫なんじゃない
個人的には七原合わないからパスだけど >>322
七原ムラがあって買って後悔したの多いから安定してないんだよなー
ささ恋楽しみ >>321
特典なしの通常版の方は普通に表示されてたからミスだと思う
別にバーコードなくても予約自体は出来るけどある方がスムーズに済むしレジ混んでると店員さんに申し訳ない気持ちになるから >>305
もう今は推しだから手当たり次第ってことはしない人多いんじゃない?
嗅ぎ分ける力を持ってたり持ってなかったり 恋しかのあのキャラからテトラの声がするってすごく違和感ある
苦手ではないがテトラを使うならもう少し男っぽいキャラの方がよかった >>326
思い出した
去年に天野晴の恋しかをメイト店頭で予約した時も特典有りの方はバーコードが出なくて店員さんに調べてもらったわ
本編と特典が一体ものの扱いじゃないみたいで、最終的に予約票が2枚発行されたはず
本編と特典でそれぞれJANコードがあるのかな 広山来たの驚いたわ
しかも続が出るのほぼ確定のささ恋
スイスイシリーズも続出て欲しいけど広山いるから無理かと諦めてたが希望が見えてきた 七原のヤンデレはこの男にはこのヒロインじゃないと駄目感が薄い気がする
ヤンデレみたいな非日常は特にカプ萌えしたいんだよ >>329
そういやそれ私も発売後店頭で買ったとき特典が本体に紐付けされてない感じで、店員さんが探すのやたら苦労してた >>331
私は逆だな
この男じゃなくてもよかったのに偶然の重なりでこうなってしまったみたいな絶望感がヤンデレの醍醐味だと思ってる >>333
私もこれ派
彼氏がいたのに…だと尚良し 自分はヒロインに出会ったからこそ狂わされた男の方が好き
ヤンデレでも男の自分本意でなく一途な愛が欲しい派
自分勝手な男の欲望にだけ振り回されて不幸になるのはフィクションでも後味悪い 七原のヤンデレは当たりだとすごく当たりになる
カフネ2、3と執着河村はすごく良かった
タナトスはなんか合わなかったなぁ、男があんまりにも斜め上すぎて 私も執着河村が計算略奪タイプでよかったからカフネ期待したけど合わなかったなんだあれ
タナトスもなんだあれ
演技だけよくてもさあ… 七原本当にヤンデレ得意なのか?他のやらせたほうがいいんじゃ カフネも男側の都合にヒロインが付き合わされただけだよね
執着河村以外は合わないやつばっかりだった
イチャ甘もパッとしないし新作両方期待してない 男側の都合に付き合わされて理不尽な目に遭うヤンデレが好きな人は七原シナリオが合うってことか
系統はっきりしてるなら選ぶ人も避ける人も楽そう お互い好きすぎて2人共ずぶずぶ蟻地獄に沈んでいくようなヤンデレが欲しい 執着2の「嘘つき」って言われたシーン結構びっくりしたな
ホラーっぽいやつが好き 執着3みたいな地獄が好き
同情まがいの謎感情相まって相手を責めきれないの最高 執着eyesはもっとエロシーンが濃かったら良かったかも 効果音が小さかったな執着
もっと足の指舐めたりきもくても良かった
絶望感がよかったな河村執着 >>307
感想乙
エロが少ないのは残念だね
茶&湯のファムファタは各キャラとのえっち+3PだったからNTRもそういうもんかと思ってたな
買う予定だけど特典はどっちのキャラのが良さそう?
キャストはどっちも同じ位好き 3と4は鬱屈をヒロインにぶつけてるだけなのがなー
お前の事情語られてもって感じで冷めちゃった >>345
ヤンデレとは違うけどキョウダイ4の駆け落ちエンドからの特典好きだった
別に病んでもないし二人からすれば幸せなのかもしれないけどどう考えても破滅に向かってる感じの メリバ好きならホビガの七原新作はハッピー無しで全部バッドとメリバらしいからよさげかもよ
バッドを前面に出してるやつはダイルリ思い出すから様子見するが 「松澤佐を貴女に体感してもらいたい!VR実現化プロジェクト!」4月18日(土)に開催予定の先行コラボカフェは新型コロナウイルス感染症の影響による情勢を鑑みて延期とさせて頂きます。何卒ご理解頂けますと幸いです。 ■シチュエーションCDライター募集
■女性向けシチュエーションCDのライターを
募集します。
■応募期間:3月30日(月)〜4月13日(月)
シチュエーションCD(18推)
作品内容・納期・お支払い金額などは作品に付随します。
ホリワTwitterより
久しぶりにシチュCD作るんだね
村崎さん以来2年振りか >>350
聞いたのアニメイト特典だけなんだけど
二人でだけど、和海のことずっと気にかけながらやるので甘々という感じではない
多分逆もそんな感じするから、三人モノの嫉妬とか葛藤とかは求めない方が良いかも
面白い試みではあったけどね 黒井鋼の兄弟が声優引退宣言してTwitterで暴れてた
事務所HPが繋がらなくなってるから事務所倒産かなにかなのかな?
テランセラで舌が回ってなかったけど闘病から復帰した黒井鋼を楽しみにしてたから引退残念 >>360
見た
彼の個人事務所だったからやめたくてやめたんだと思うよ
仕事がなかったのかもしれんけど 見てきた
不安になる暴れ方だな
色んな意味で大丈夫か 見てきた
あの呂律が回復したならこっちで需要ありそうだけどそんな気は無いのかな
本人のやりたいようにやっていけるならいいけど 【お知らせ】milky chainは2020年のエイプリルフールをお休みさせていただきます。
尚、現在公式サイトでは2017〜2019年までのエイプリルフール企画を期間限定で公開中です。
人手不足なのかな?去年のエイプリルフールもやっつけ仕事だったし エイプリルフールの冗談受け付けないからやらなくていいよ 今年はコロナの関係でどこも自粛でしょ
乳鎖が人手不足かどうかは知らないけど 今年は自粛傾向にあるから、他ジャンルで今日前倒しで公開(エイプリルフールネタとは言ってない)してるメーカーを見かける 本業のCD制作はどうなってんだよと言いたくなるお知らせだな リアルイベントは分かるけど
コロナでwebコンテンツ自粛なんてことがあるの?震災の時みたく不謹慎厨出てきてるのか >>2
発売予定日2020年04月04日
サークルAreaS
シナリオ縞屋紺
イラスト下野圭
声優二回戦中
痴愛エクスプレス〜わたしを追いつめる彼の指先〜
ストーリー
仕事を終えて帰宅するため、いつものように満員電車に乗り込んだあなた。
「……んにちは」
親しげな声に振り向くと、そこにいたのは見知らぬ男性だった。
人混みの中で逃げられないのをいいことに、彼はあなたを抱きしめてきて……。
「こんなに沢山の人がいるなかで、俺達は出会えた……。運命以外のなにものでもないでしょう?」
逃げても拒んでも、一途にあなたを追って来る彼。
満員電車の中、執拗な愛撫であなたを何度も絶頂へと導いていく。
始終密着して囁かれ、責めたてられる快感をお楽しみください。 ソースはがるまに予告、二回戦中がRTしてるツイート 今年のステラさんは誰かなーって呑気に待ってていいのかな この界隈のエイプリルフールは
ルジュノワとステラさんだけかな? >>2
モエきゅん〜おいしい恋を召し上がれ〜
発売予定時期
2020年04月下旬
サークル
ストロベリィシュシュ
シナリオ
千歳なち
イラスト
とんぶ
声優
一夜愛
音楽
如月夢羽
予告開始日
2019年12月23日 KZのダウンロード専売品
予告だけ出して放ったらかしの作品多いんだね
10以上のタイトルが予告に出っぱなしになってる
12月上旬予定で予告してたものもまだ出てないみたい
倒産の予兆だといいな 祝☆ドラマ「監禁婚」シリーズ累計 3万1千ダウンロード突破!
これを祝し、ついにアニメ化!
Metfrixにて4月1日0時からスタート。
ーーあの変態が、今動く…!
(今日はエイプリルフールです) >>383
一夜愛には100万クラファン投資してくれるような太客がいるから どれも悪ノリにしか思えなくてこの界隈のエイプリルフールの面白さがよくわからん >>384
いやあ
でもさあ
OVAとか作っちゃいそう >>387
ちゃんとした動くアニメ作るには膨大な作画量が必要だし無理でしょ
ファッシュ動画くらいなら出来るかもしれないけど >>386
軍服好きだからルジュノワは素直に楽しめたよ
世の中暗いニュースだらけだからステラさんにも和んだ >>384
寝起きのボーッとした頭で、へえー僧侶枠みたいな感じかなーと思ったらエイプリルフールか
冷静に考えたらないわな 素人に限りなく近い声優聞いてる人って商業聞いたことないか商業は好みに合わなくて素人聞いてるのかどっちが多いんだろ 自分には理解できないって理由だけで他人をdisるのはやめよう >>2
ソースはアニメイトオンライン
【ドラマCD】獣や人を狂わす満月の夜 発情トライアングル(CV.刺草ネトル・馬並ペガサス)
発売日:
2020/05/29 発売
シナリオ:千代原ニーナ
イラスト:麗王
仕様:CD2枚組
KZentertainment >>396
クラウドファンディングのときキャスティング古河だったけどキャス変したの?どっちか片方が古河の裏名義とかじゃないよね? 古河とは別人だね
古河が断ったのなら賢明な判断だな 普通に考えたらクラファンで支持を得られなかったものそのままやりたいとは思わないよなぁ
KZがクラファン失敗しても出すってホザいた時てっきり前録りしたのかと思ってたけど
当初の企画からキャスト変更あったならあったでしれっと変えるのもクラファン賛同してて待ってたかもしれないファンには不誠実だわ 二人ともキャス変してる
クラファン募集してる時点で今回のジャケイラのキャラ絵使ってたから
最初っからクラファン用とCD用別で制作するつもりだったんじゃね 分けて作る意味がわからんよ
KZの頭の中身「CFが失敗したのは声優の人気が無かったせいだからキャス変しよ」
この程度なんじゃないの 今更かもしれないけど
馬並ペガサスってプロなんだ… 古河推しだからKZじゃなければクラファン支援してたわ
キャス変してまでCD強行するとは
達成できなかったのは顧客からの信用が無いせいなのに いやもっとメジャーどころにキャス変されたならともかく微妙どころの抱き合わせとかこれ絶対古河にも逃げられたパターンでしょ
強行するKZが恥知らずの馬鹿、知ってるけど もっとギャラが安いキャストに落とし込んだで正解じゃね? 早速、第1作目のおしらせです!
『絶倫の華 -強靭彼氏-』が4月に配信予定となります!出演は深川緑様です!
また、本編配信の前にスペシャルボイスを公開しております!HPでお聞きいただけますのでぜひお楽しみください!
配信サイト様等の詳細は少々お待ちください。
icecrystal.info 二重ペット契約どちらを買うかで迷ってるんですけどもどっちのがエロ度高いですか?
3Pとフェラがすきなんですけどどっちにもあって悩んでます >>411
キャスト二人で3Pとフェラないやつなんて逆に聞いたことないような……
自分は監獄の方がエロいとは思った
ヒロインが結構対称的で
離れは貴方は私がいないと駄目なんでしょう、的な達観と思考停止
監獄は脱獄してやる!と野心あるけど悔しいでも感じちゃう系 二重ペット監獄の方しか聞いてないけど期待値高かっただけに内容はイマイチでガッカリしたなぁ声優の無駄遣いだった
3PものならDNPや君声の方がいいんじゃない 感想とか答えてくれたのに古河を変更するなんて失礼だね
でも回避出来て良かった >>2
05/29 Madness Fiasco case.1 キリル (CV.茶介)
06/26 Madness Fiasco case.2 王浩然 (CV.土門熱)
07/22 Madness Fiasco case.3 フェル (CV.佐和真中)
8月予定 Madness Fiasco case.4 ルーカ (CV.テトラポット登)
Primroseの新作
アニメイトオンラインショップから
全巻購入特典有り ヤクザじゃなかったけどスパダリマフィア土門二作ありがとう買います スパダリは希望的観測だからまだわからないけど 清々しい程キャストで冒険してなくて笑った
とはいえあらすじ面白そうだけどシナリオ誰なんだろ マフィアものでマフィア設定を生かせてるCDに出会ったことがない
そして某メイトのマフィア乙女ゲが売れたから乗っかりました感が否めないw Primroseってここで話題にあがらないというか作品の感想を全然見かけないな
特に最初の三兄弟かなんかのやつ
感想書くほど良い部分も悪い部分も無い地味クオリティってことなのか >>420
2作目は感想少なかったけど1作目のテトラは割と目にしたよ
ここでも他のところでも
ヤンデレ期待したらただの嫉妬なだけだとか
衣擦れ音がビニールシートガサガサうるさいとか 鷹鳶を起用して冒険し結果その巻が全く売れなかった反省を踏まえてじゃない? >>420
三兄弟のやつはここで感想見て絶対買わないと思ったやつだ
テトラのは過去スレ遡ったらレポ落としてくれてる人いるよ どのブランドもシリーズものってシナリオが外れで自己紹介せっくすのイメージしかない primroseの公式見たんだけど君への恋の仕掛け方の目がでかくてこわい 確かに自己紹介あらすじ話しまくりの匂いは否めないな
ライター名も明かしてないしキャストで保険かけてるってところだろ Primroseは試聴するだけでクソシナだとわかる
ヒロインの反応が全てがガサガサ衣擦れ音でうるさいし台詞の聞き返し多い
話も陳腐で10年前のシチュCDかよと言われてたな
ライター変わって大確変起こらない限りキャスト買いしたくても様子見だわ Primroseは君への恋の仕掛け方の土門のだけ聴いたけど記憶に残らない内容だったなー
キャラ設定や言葉選びが古めで声優の演技頼りっぽかったので冒険心ゼロの新作キャストだと同じような感じになりそう
ただいつメンでも得意そうなキャラを微妙に外してるね KZの獣のジャケイラと先月ガルマニで発売された化け物のジャケイラの構図がそっくりで
そうだよねKZだもんなって言葉しか出てこない >>412>>413
ありがとうございます
ちょっとそれ踏まえつつ考えます
離れの方は河村キャラがその2つあわせたなかでは一番好みなんですが監獄は両方がまあまあ好みで…もう少し迷います >>421
>>423
そっか自分が見逃してただけでここでも感想出てたんだ
全年齢で割と信者ついてるライターが関わってたからどうだろうと思ってたけど
微妙ぽいね
過去ログ探してみるよ情報ありがとう >>429
三兄弟テトラのだけ買ったけど正直金を溝に捨てた気分になった
一昔前のシチュCDの焼き直しみたいな内容だったな >>2
05/29 「STORY」?九葉文庫の語りべ男子? CV:冬ノ熊肉
05/29 「セクシャルセラピー」カルテ7 香椎綾人&理玖 CV:土門熱
GOLDツイッターから
せっかくのセクセラで土門なのにイラストどうした テトラの恋しか試聴しようとしたら鯖落ちしてるんだが >>438
見てきました土門先生
吹き出したわwスゲー納得
あと河村先生はいくらなんでもシャツのボタン開け過ぎではないだろうか >>422
Primroseが使ったのは昼海では? Primrose三兄弟全部買ったけど昼海の三男が一番面白かったな
昼海もっと聞いてみたいと思った >>438
ほんとだ
なんかこういう漫画あったよね?
なんだっけ goldはどうしてシリーズでも一作ずつ絵師変えるの 古き良きBLわかる
唇ぶ厚い絵ってなんか気持ち悪くて嫌いなんだよね それって全部では?
>>450じゃないけど、そんなにひどいんだ
祟り婚しか聞いてないけど結構良かったのに… 久しぶりにワッショイ聞いたら驚いた
こんなに棒だったっけ…
下手したら同人の方が喘ぎうまくない? >>450
1〜3までのキャラみんな気がおかしくて聞くのがしんどい4巻の河村のキャラが唯一巻き込まれる側だから人間味があって4人の中では聞きやすい方なんだけどそこにたどり着くまでにみんな聞くのやめちゃってる感じかな 今制作できてんのかね
スタジオなんか3密だろ
1人で宅録してる同人声優なんかは有利かも >>2
CD第7弾は
『俺の指で乱れろ〜閉店後二人きりのサロンで…〜』
に決定いたしました
原作: #neco
出演: #佐和真中
発売:今夏予定
ComicFestaボイスTLツイッター 登ってまんすすとホモしか仕事ないからコロナってそう
イベント収入もなくなって吹き替えもナレもないからどうすんだろ >>314
アニメも買ってあげたら?
出演作品見事に大爆死だお
糞モブなのに主役面して持ち上げてた作品完全に死んでるよw疫病神w >>328
オナニー出来りゃなんでもいいだろ欲求不満の50代糞ババアわw腐ったまんこいじって死んどけw >>345
生涯喪のまま死んでくクソババアには憧れのシチュエーションだなw >>415
本当に売れてる声優はやらない仕事おね
のぼりゅとかいう糞底辺はまんすすで稼ぐしかないクソゴミ
同世代の声優はガンガン主役取ってるのにこいつはまんすすの主役しかない登婆並に哀れすぎw >>435
親の金で買ったのに最低だなさすがキチガイ性欲猿ババア死ね >>439
さすがまんすすばあさんしかついてないド底辺w >>456
ヤバイね
まんすすとホモで食ってるのぼちゃん(笑)廃業待ったなしざっまあ(笑) >>451だけど監禁婚と間違えてた
生贄婚はウザいだけのキャラの性格と地雷キャストがいたから一巻目で脱落
好きになれないどころか嫌悪感すら感じるキャラにいいようにされるのは第三者目線で聞いても苦痛だった
祟り婚の出来が良かったのと久喜は好きなほうだから一巻は買った 登の話ってまんすすしかないからお察し
本当に欲求不満の高齢喪婆しかいないんだなってよくわかる 34歳の処女おばちゃんがヒロインとかリアルすぎてつらいよね
まあ登婆は50歳の処女なんだけどw悲惨ーw 人気声優ランキング人気声優アーティストランキングに入れない糞不人気グロブスのぼちゃん(笑)
さすが欲求不満のキチガイオナ猿高齢処女おばさんしかついてない(笑) 登婆って思い込みの激しすぎる統合失調症でガチでキチガイだわ
まんすすばかりきいてオナってる高齢喪おばさんってまんこも腐るは脳みそも死んでしまうのね 登婆のルーティンは24時間5ちゃんを荒らしそして大好きなのぼちゃん(笑)のまんすすで生涯未使用のオナニーしすぎて腐ったまんこをいじりまくること!w
人生詰みすぎいw醜い容姿の50代の欲求不満独身ばあさんwキッツw 自分よりめちゃくちゃ年下で会ったこともない声優にガチ恋(笑)してオナってるキチガイ老婆登婆引くわ〜ドン引きだわ〜(笑) 登婆って何のために生きてんだろ…
死んだ方がいいな…w
既婚隠し声優なんかでオナってるなんて…w のぼちゃん(笑)は嫁と子供のためにまんすすやってるのに
聞いてるババアは一生処女って哀れすぎて泣けてくるwww >>2
発売日決定
4月9日発売になりました!
天宿りの揺り籠 CV 久喜大 登婆ってまじもんの障害者なの?
自分で自分を否定して自演してはいつも発狂してるけど
まんすすでオナニーしてる高齢処女おばさんである現実がつらくて拗らせてるの?
本当に哀れになってくる KZの獣人のやつとがるまににある化物のやつ絵の構図凄く似てる
ていうか獣人の方やけに線ががさがさしてない? >>2
バニラレシピの公式サイトから
6/24 ふたりに翻弄される恋 by Brothers
キャスト:土門熱、冬ノ熊肉 >>480を見てKZの一覧見に行ったけど気持ち悪くて探せなかった >>482
もうkzは男性向けの下品ジャンルにありそうなジャケットだよね
私もあのタイトルと絵だけでもう無理
誰狙いなんだあれ KZのジャケ気持ち悪すぎだよな
15歳差の旦那の〜とかいうやつのジャケとか引いたわ KZジャケは絵よりタイトルとそのロゴデザイン?が嫌悪感ある
エロ雑誌の表紙とか電車内に吊ってるスクープ雑誌の広告みたいに
下品な文字バーン!ってなってるやつ受け付けない >>2
外出自粛中でも楽しめることとして【東京エネルギー】という一人サークルでドラマを作ってみました(笑)
『電話越しに、タイプ別の彼と濃密なお休み前の甘い時間を過ごす』ショートドラマです。DLsiteで販売予定です。
三楽章Twitter KZジャケ絵も下品で気持ち悪いしもうホラーだよ
タイトルも気持ち悪いし、男性向けすぎて直球だしタイトルとジャケ絵だけでクソシナリオだって言ってるようなものだしこれで有名声優使ってたらとんでもないメーカーだ >>2
花鏡Twitter、公式サイトより
5/27 怪盗執事パンテール・ヴェルト Vol.2 帆塚洸平
cv.久喜大 花鏡はネタ切れなんだろうか
何でもいいけどシリーズ再開するなら恋ノ道を出して欲しい >>492
医者聴きたいよね
ほんとずっと待ってるんだけどな >>493
ライター復活したしラブトラVRが終わったら動きないかと期待してる >>2
『call lover 〜vol.1 Sな彼〜』のDLsite様への登録が完了しました!
近々公開されると思います(*´∇`*)
企画、シナリオ、出演で頑張りましたので、ぜひ聴いていただきたいです♪ヽ(´▽`)/
三楽章Twitter >>2
5/27 Rouge et Noir VR Edition ピットボス アーレン・クライヴ
キャスト:テトラポット登
花鏡の公式サイトより ショコラブランの業務委託募集ってあれなに?
ライターは過去に他のメーカーでも見かけたけど絵師や声優さえも募集するなんて
そこまで企画力ないの?あの会社 単に安く引き受けてくれる人が欲しいだけじゃない?
今の状況でショコブラの募集に飛び付く人って仕事なくて切羽詰まってそう 声優をTwitterで募集ってマジ?
収録立ち会いスタッフや音響とかではなく? スタッフって出演者除いた裏方を指す言葉のはずだがショコブラ公式サイトの求人見たら
出演声優スタッフ
概要:シチュエーションドラマの声優ってハッキリ書いてあるな 同人声優でも使うつもりなんだろうか
プロをキャスティングするなら普通に出演オファーするよね 声優のことスタッフ呼ばわりするとか
kzの中の人は日本語下手なの?まさか日本人じゃないとか?
社長の顔見てきた限りはヤンチャな30-40代オジサンって感じの日本人だったけどな >>498
トラキンの絵師がお問い合わせしてたし
名前を売るためにもたとえ安くてもやりたいレーターやライターは多いのかもね
KZはそういうクリエイター足元見てるんだよ kzじゃ悪名しか得られなそうだけどw
でも需要あるから出るんだよね
ああいうのに萌える人もいるんだな 自分の好きな声優さんはKZ系列ばっかだな…
最近このジャンルに来たから良し悪しはまだわからないけど
評判のいいブランドなら満足度全然違うんだろうなって過去スレとか見てて思った kz系カナリア花鏡以外のメーカーは数字取れるよう手堅くほぼイツメンだけで回してる印象
イツメンファンは買い続けられるけど、それ以外のファンはリリースの間が空きすぎて、待ってる間にどうでもよくなってジャンル卒業しそう そうかな
テトラ土門河村茶介佐和に熊肉湯町久喜を加えたら花鏡もカナリアも手堅いよ
たまに変化球投げてもどこもイツメンがメイン
バニラレシピGOLDはあからさま過ぎるしKzは金が無いだけだろうな キャスティングの冒険度はホビガが高めだと思う
ダブリルも高いイメージある バニラレシピはたまに珍しい人もキャスティングするけどGOLDは徹底してる ここまでKZ元気ならこのまま同人みたいな安い声優だけ使っていて欲しい >>2
深川緑様ご出演「絶倫の華-強靭彼氏-」本日0時よりDLsiteがるまに様にて発売開始されております! こちらからぜひご確認ください ホビガとダブリルは作品のイメージにあったキャスティングを重視してくれてるイメージ >>2
06/26 心をきみに奪われている (CV.テトラポット登)
脚本:かしわ
画&デザイン:夜咲こん
ツナボニツイッターから 一昨年くらいまではキャストにそんな偏りなかった筈なんだけどな
上にあげられてるイツメン以外のキャストが出演NG出してない訳じゃないならもっと冒険してほしい 一昨年くらいまではキャストにそんな偏りなかった筈なんだけどな
上にあげられてるイツメン以外のキャストが出演NG出してない訳じゃないならもっと冒険してほしい >>510
正規ブランド品とパチモンくらいの差はあるかな
お金に余裕あるならちゃんとした商業買って聴いた方が満足度高いよ 景気が安定しない限りイツメンで回すんじゃない
テトラリリースラッシュ続きそう
演技は嫌いじゃないのに同じ人に偏ると複雑だわ 人気キャストを使うと売れるのでメーカーがこぞって人気キャストで制作する
→ユーザー飽きる
→全体的に売れなくなったので博打はせずに人気キャストで制作する
→さらにユーザー飽きる
数年かけてこういう状態になったと思う >>522
そんなに違いがあるんだ
自分は特定の声優さんが欲しいんだけどその人が出るのはchouchouとか評判よくない所ばかりなんだよね
カナリアにも出ててここでは悪い評判みないからそっち買ってみるよありがとう 今はよくてもこのまま同じ声優で回してると数年後には飽きられるよね
知名度ない新人を使ってあげるメーカーはいいメーカーなのかも
あKzのことじゃないです >>525と同じ状況の声優追ってるわ
カナレコのは繰り返し聞いてるけどKZ系列は一度聴いて以降買わなくなった
癖のある設定より普通のラブイチャが好きなせいもあるけど 深川緑の声が好きで今度こそあの例の悪癖(ヒーヒー呼吸するヤツ)治ってるかもって
また新作買ってしまった「絶倫の華」
以下バレ改行
悪癖は治ってない
ずっとしゃべってる(聴こえないからいい加減黙れと矛盾した事をことを思うくらい)
やっぱ何してるかわからない
買ったことを後悔よりも反省した あんまりこっちに出ない好きな声優がKZ系列の作品に出演したときは悔し泣きした 絶倫の華
以下バレ改行
528の言う通り深川のヒーヒーする悪癖治ってなくてシナリオや台詞もわりと酷い
一発やった直後に身勝手な理由でヒロイン避け続けて最終的に許されなかったらやり逃げしたのかよって思ったし
男の行動と正体も小物感しかなくて買わなければよかった 深川緑はエゴサとかしないのかな…
是非ここを除いてくれ
演出権限を持つ側の人でもいい
リップ音等の自前SEは嫌いじゃないんだよ(自前ヒーヒーは除く)もったいない のぼちゃん(笑)のまんすすで一生使われないまんこいじりながら生涯独身処女のまま死んでいく孤独なおばさんw哀れすぎんよw コロナの影響がCD制作にまで及んでるけどこの界隈大丈夫か? >>535
まさにそれだわ
喘息
病弱な喘息持ちの役やったら多分賞を獲れるレベル 売るのが目的なんだからそら安定声優使うよね
うまくて新鮮な人なんていないんだし イツメンは素人臭さというか声に特徴なさ過ぎて飽きる
それがリアリティあって良いって人もいるだろうけど
いかにもなアニメ声も聞きたくなるんだよな
エルサマクシミリアンダンミツオあたりが復活したら飛びつくのにな 深川は以前の方が自然だったよね
セリフとセリフの間の息継ぎとか笑いの引き音が酷くて好きだったのに地雷気味になってしまった
黒い夢4はまあまあ癖抑えてたけどクソシナでやっぱり残念だった
鼻が悪いのかなぁって思うこともある >>541
敢えてのブレス音(良いほうに言ってみた)じゃないのかな
自分の持ち味(と勘違い)だと思ってるとか…
実際表裏含めてそういうのにこだわる声優いるみたいだし >>539
今売れてるのだって新人時代はあったわけだし3〜4人のシリーズ物だったら1人はフレッシュなの使うとか上手いことやってほしいわ 3pで1人はイツメンもう1人は新人とかならいいんじゃないかな ヤンデレねとられものなら彼氏新人ヤンデレいつもので行けそう >>540
エルサまたきてくれたら特攻するわ
この際ごぼこシナリオでも我慢するから誘惑の時のツテでなんとかして引っ張ってきてくれないかなーダブリルさんよ >>540
そんな言うほど無個性かね?
最近はCDの値上がりもあって冒険する気力も無くなってるからイツメンしか買ってないけど
出演作が多い分選択肢も広いから特に不満はない 上に上がってる人の喘ぎ声シャッフル再生で当てる自信はあるなw なにそのカオスなクイズww
ドレミ○ァドンみたいにスタジオに流れる喘ぎ声聞いて早押しで回答するのが見えた わからなかったら佐和テトラ土門河村茶介あたり答えとけば当たる ここでよく上がるイツメンが声に特徴なさ過ぎはさすがにないだろ…
全員声質も演技もタイプが違うし得意なキャラが被らないから重宝されるんじゃない?
素人っぽいというより生々しいならわかる >>551
若手や中堅の声優は皆同じ声に聞こえるタイプなんじゃないの上げてる面子見る限り イツメンに素人くささは感じない
プロの仕事を感じるわ
素人くささ全開なのは広山でしょ
あれを音源に残されるのは芝居なのに生々しすぎて恥ずかしいと思うし好きな人はめちゃくちゃハマるのもわかる 言葉の意味的にさ生々しいはリアリティ有るで
素人臭いだとアマチュアレベルの演技って意味にもなるから訳わからん文章になってる 広山は親戚だってド下手なのに
特殊なスキルが要求されるこっちのジャンルだと恥をかくレベルで下手だよな 茶介河村三楽辺りは割と声が特徴的だけど
活躍の場は裏ばかり…
茶介おじさんなんかは芝居は下手ではないと思うのだけど
広山はどっちも存在意義がわからん >>558
茶介は裏で人気出てから表の仕事も増え始めた珍しいタイプかと
目立つほど売れてる訳ではないけどアニメでちょいちょい名前見るし吹替えもやってるからね
イツメンに文句言ってる人は自分の好きな声優が中々こっちに来ない上に出ても当たりが少ないから不満が溜まってるのかね イツメンで言うと茶介土門テトラが出てきて裏というかシチュCDで求められる演技が変わったように感じる
会話の自然さとかエロの最中も台詞を多用するより吐息で表現したり生々しい方向のがうけてる印象 茶介の表は自分がやってたシリーズ物RPGには主要人物として毎回常連で
その時から好きだったしそのRPGスレでも演技好評だった
その数年後まさかこっちに出るとは思わなかったししかも上手いから色々びっくりしたなw でも声オタでも表裏の好きは「=」では無いな
こっちの人の顔なんて知りたくない いつメンに共通してるのは出始めから演技なり声質なり既にある程度完成されてたって所
ここで言われてるようなレーベルが若手を育てろってのはなんか違うような
良ければ最近だと熊肉みたいに勝手に本数増えるわ コロナでCDが発売延期になってるところあるけどこっちにも影響及ばないか心配だな
今発表してるものは収録は終わってるだろうけど完パケまでいってるんだろうか 尺の都合上仕方ないんだろうなと思うけど男の自己紹介ックスは萎える
女攻めで自己紹介ックスさせるのは萌えるからいいぞもっとやれなんだが してる最中に実はヤバい人間だったってわかるとかなら好き >>563
3犬?私はあれで知ったからこの界隈で聞いても同じ声だから最初慣れなかったわw
というかあの頃から1ミリも声変わってないってある意味すごい >>569
恐らく女性プレイヤーは少ない男性向け一般RPG
ちなみに2作目の主人公が皇帝の表で3作目が土門の表
凄く上手いのになんで有名にならないんだろうって思ってたけど
裏でしっかり稼いでるようで良かった 佐和が表名義でだけど出てた番組で副業してるって言ってたな
裏では売れっ子でもやっぱりこの業界厳しいんだね
余談だけどさっぱりしたイケメンでびっくりした 久喜の声は好きだからこっち出てくれたの嬉しかったな >>569
Fぉーるあうと3だよね?私もすぐあの人だ!ってわかったw
>>571
エロゲじゃないんだ
他にも表では有名じゃなくても業界歴長いベテラン多いんだろうね >>572
副業というか好きが昂じてだったはず
そういやつべでエイプリルフールにしか聴けなかったはずのステラさんが喋ってるね 深川は確か花粉症持ちだから鼻やばいのかな
クソシナリオだから派手に喘がなきゃて思ってたら嫌だなまともなシナリオのやつやってほしい >>577
それもあって人気なのかな
ルネ山のTRNKY『不可視の痣』今さらだか聴いてみたから感想。辛口
ネタバレなしと思うけど、一応空ける↓
↓
↓
シナリオも演技も女攻め作品として微妙だった。各トラック単独なら演技は上手いけど、キャラが安定しない。鈍感で空気読めない彼がいきなり鋭くなってヒロインの気持ちを察するようになるとかさ
特に後半トラックごとにキャラが違う人みたいになってて、誰?となったわ。あとラストが、急激に良い話でまとめました感すごくて聴いてるこっちが完全に置いてきぼりになった >>537
昔のBLで発作演技がめちゃ上手い人推してたから聞いてみたい
倒れるんじゃないかと思った >>576
土門も鼻声だけど花粉症なのかな
鼻声系好きだわ 土門深川は鼻声ってか鼻にかかった声だね
甘くて色っぽいと魅力に数えられることもある
自分も好き >>579
それならば是非聞いてみたまえ
何の責任も取れないがな
只言っておくけど
行為の喘ぎがヒーヒーじゃないぞ
セリフとセリフの息継ぎがいちいちだぞ >>582
本当にひーひーで草
次の台詞を言うための吸い込む癖がすごい 深川はマイクにかなり近づいてやってる気がするから吸い込み音も強いんだろうか >>585
最近のは全然聴いてないんだけど
私はその印象無い
機関車って言われてたルジュノワ以外? スイスイ土門だったかな?が土門の鼻声目立ってたな
収録時期的に花粉症は違うだろうし
風邪ぴきのときの収録だったのかな? >>587
スイスイじゃなくて添い寝じゃない?
鼻声ひどくて辛そうだった >>581
甘くて色っぽい
なんかわかる
普通は喘ぐと鼻声気味になるのに普段から色気振り撒いてるかんじ >>587
花粉症は春のイメージ強いけど秋にもあるよ
土門が当てはまってるかは知らんがアレルギー体質の人は罹りやすい 土門は地声が甘いしキャラに合わせて滑舌をゆるくしたりもするから甘くて色っぽく聴こえるよね
タイプは違うけど久喜も声の響きが柔らかくて甘いから好きだな 少し前の方でイツメンと言う話題があったけど
この人たちはこっちの仕事も喜んで(?)請け負ってくれる人たちなのだろうなと
喜んでは違うかな普段の仕事と同等に扱っている…というか
嫌々ではない気がする エロ系に抵抗ないし今BLそんなないして感じなら単なる仕事の一つだろうね
最近は新人に淡々と技術レクチャーしてるみたいだし >>594
私も久喜の柔らかい声好き
深く響く感じ良いよね コロナ以前の状況だけど
若手声優でもソシャゲやイベントで稼げて
エロ仕事したくない層はエロ仕事拒否できるし時代だから
エロ仕事に偏見ない人だけがいまのBLや裏名義に出ているってことだと思う シチュ声優系イベント行くと気恥ずかしさが勝つからなかなか難しいなあと最近思う >>593
添い寝の土門は療養明けだかで掠れ気味って言われてたような
過去スレで見た気がする 裏稼業を糧に大きく羽ばたいて行くがいいさ
でも真面目な話こっちの仕事って色々声優としてのテク得られるんじゃないか CD1本分喋りっぱなしだなんてなかなか経験できることじゃないし演技の勉強にはなるらしいが
こっちやりすぎて変な癖がついてしまったからなのか
掛け合いが必要なドラマCDのときに「壁打ち演技」って揶揄されてる声優は居るね 掛け合いが一応あるBL通過せず新人がこっちからはじめたら壁打ち極まりそうで怖いよ 佐和はドラマダの時点でなんか違ったからな
シチュには向いてる人だけど 若手?でBLは沢山でてるけど裏には来ない人いるよね 佐和もハマる時はハマるんだけどな
数が多過ぎてパターン化してるのはある 最近はストーリー序盤からハアハアしてるから肺活量大丈夫かなあと思う 佐和はシチュ演技は数こなしてるだけあって上手いけどドラマの演技は今一つ
柊は逆にドラマの演技の評価はめちゃくちゃ高いよね
掛け合いが上手いのは勿論ドラマ性があるシナリオならハマるのかも 柊は別ジャンルCDのフリートークで親の教育の関係で下ネタが苦手で〜って言ってた リアルだと隙がある人がエロいとかいうけど
演技でのエロさってなんだろう 鼻声傾向
鼻息が適所上手に使える
声が気だるげ
矯声がうまい
声質に温かみがある
かな まだシチュがない全年齢乙女ゲームしかないとき若干舌足らずな人はすごく好きだったな >>595
こう言っちゃ何だけど裏で一番のし上がったのテトラだと思う テトラは刀でいいキャラつかんで裏もその流れを特に遮らず来た感じ
茶介深川あたりもそうならんかなあ 女より猶予はあるといえ出始めの年齢も大きいと思う
熊肉も表での仕事も増えてきたね ペロンペロンチーノ裏の演技上手かったから戻ってきて欲しいわぁ 刀っていまや2.5次元の方に力入れてるし今更キャストに起用されても話題に上がらんでしょ >>628
結婚してからぱったり出なくなったからオファー来ても断ってるんじゃない? >>616
シナリオはかなり重要だと思う
茶介土門はかなりエロい芝居すると思うけど(個人の主観だけどね)
シナリオがダメだとエロさは生きない 柊はBLだとあんなにエロいのになんでこっちはエロくないんだろう不思議 なんか演技が素っ気ないんだよね柊
BLで色気があるとかはよく分からない >>632
シナリオの中でもエロさには特にキャラ立ちと台詞回しが重要だと思う
キャラ・台詞・ストーリーが声質と演技にうまくハマればエロさ増 台詞に引っかかりを感じるとそっちが気になってエロどころじゃなくなるよね
キャラ立ちといえばシナリオと声優のキャラ解釈も大事だから
土門とか今は裏に出ないけど浅野は声だけで人物表現するボイスドラマが好きで実際上手いし
声優も音声派と映像派の得手不得手で左右されそう 映像浮かばないタイプの声優は技術はあるんだけど…って感じか ホビガライター募集マジか
neigeで久々に良さそうなメーカーだと思ったのにもう無理だな
七瀬仲野その他量産型低クオリティライターが来たら完全に見限るわ ホビガPはライター名出さないくせにアザミと絡んで匂わせしてたのを見て何だこいつらと思ったな
birdcage marriageのライターってたぶんそうだよね まともなシナリオで深川を活かせるライターがいたら尊敬するけど変態のが変態しか求められてないから楽かもと考えてしまう 柊をエロくする脚本を書くライターがいたら大尊敬する
声は好きなんだよ声は >>640
志水とアザミのリプを見てたら間違いなくそうだね
アザミの名前出すと売上下がるから隠したのかな BLならうまいってことは相手がいれば何とかなるタイプなのかな
それかオラオラ声をセクシーだと間違えているか >>642
演技は上手いのに全くエロくないってどんだけ高クオリティなシナリオでも望み薄では
シナリオと声優の演技力両方揃ってないと無理だわ
濡れ場上手い人はダメシナリオでもエロシーンだけはそれなりに聴けるけど 声とエロ以外の演技はいいのになあ
一人芝居じゃモチベ上がらんのかな? 女の夢見るストーリーを演じきれないって人はいるかも
男女逆転させればエロゲだけは演技苦手って女性いてもおかしくはないし 柊下ネタ駄目なのによく豹変彼氏出たな
主人公がチアノーゼ起こして正気?に戻って怒る演技は萌えた 柊の豹変彼氏は逆にあの演技とキャラが合ってたと思う
その前に聴いたREUNION2よりは断然良かった ライターも声優をよく見てシナリオ書いてるようなのはいい感じなやつ多い気がする
萌えで突っ走ってもいい方向にむかってるというか 茶介聞いたことないから買ってみようかと思って調べてたんだけど
評判がいいインザルームと男ともだちと個人的にささ恋の3つが気になった
けどこれらは4、5年前のだから今だとあっさりだったりする?2年以内の方がいいのかな
せっかくこういうCDだし甘めでエロ濃いめを聞きたいんだ >>651
インザルームは私は泣かなかったけど前半の「知らない人に粘着的に愛される恐怖」が良かったよ
ちくびに精液塗りつけられるのあれだけじゃないか?w ここ2年はストーリーのクウォリティーが低いものが多いしあえて選ぶ必要は無い
エロ度についてはジャンル最初期はフェードアウトやらでハズレもあるけど
ジャンルが確立してきた2014以降の作品はどれも遜色ないと思うよ >>650
声優決まるのはシナリオあがったあとらしいよ インザルームは人を選ぶからなあ
自分はかなりバッドな展開も平気な方だけどあれは大地雷だったしほんとにCD割りたいくらい胸糞だった
愛の皮を被った虐待だと思ったけど泣ける愛だと捉えてる人もいるしね 昔の作品は思い出補正掛かるからなあ
今と比べてそこまでクオリティ高いかと言われると耳の肥えた今聴くとうーんって感じ
いい意味で冒険してる作品は今より多かったと思う 発売当時も部屋はここでも意見分かれてたもんね
病んでしまった男と鑑みてあのエゴイズムを深い愛執と受け止める人が多かったし私もそう思ったよ
あれをメンタル弱すぎだろって思う人には胸糞になったんじゃないかな
某映画にもなった8年間こらえてた実話の男なんかと比べちゃうとクズ男だと思うがむしろそこが好き >>653
わかる
2015年から2017年くらいの作品が粒がそろってたと思う
kzがクソシナリオで量産し始めてガタガタになりその後は人気声優頼りでシナリオは二の次っていう流れが出来た がるまにの無料ってなってるやつってスマホからだとダウンロードできないのだが期間過ぎても聴けるのかな? >>634
素っ気ないのすごくわかる
エロCDだし向き合い方は色々あるんだろうけどなんか情熱を感じない >>651
子猫ちゃん呼びに抵抗がないならスイスイはどうだろう >>651
エロが濃いってのは人によって様々だから好きな属性のやつ聞いたら?
インザルームはエロもいいけどストーリー重視だよ
男ともだちは個人的に物足りなかったからやめといたほうがいい
ささ恋は知らない
指示オナが好きだからエロさではCUP6を推すけど
茶介のレアなおまん〜が聞きたいならパンツ先生 パンツ先生はエロさってのともちょっと違う感じだったな
凄く茶介好きってわけじゃない自分だけどスイスイは甘くてプレイも良かった
男ともだちは監禁サイダーと並ぶ思い出補正二大作品だと思ってるわ スイスイ茶は子猫ちゃん呼びにイラっとしない人ならいいと思う
個人的にはそれ以上言ったらぶっ飛ばすっていうレベルで甘くどくてうざかった
ささ恋の茶は薄味ではあるんだけど自然なリアリティさがある
今のくどい茶介節が無くて断トツに好きだが最近の作品に慣れた人には相当薄く感じるだろうな >>651
自分はその中ならささ恋好きだな
嫉妬も裏切りもなくただ甘いから頭空っぽにして聞ける
エロの最中に状況説明みたいなのが少なくて、キスと息遣いが多くて割と激しめなのが良かった >>651
茶介初めてなら、もっとベーシックなやれやれ系年上おじさんキャラにしとけば?
Hold your breathとかプラマイ事情とか自分は好き
ささ恋はともかく、intheroomも男友達もキャスト以前にシナリオの癖が強すぎる インザルームはミステリーと執着愛の組み合わせが自分には刺さった
アンチも信者も多い作品な印象 茶介で好きなのは
holdyourbreath千
匹皮
美食
かなー
但し上2つはキャラクターがほぼ一緒
男ともだちは当時かなりここで話題になってたよね(良くも悪くも)
私はエロが濃厚すぎて聴くと消耗するって書き込んだ記憶がある 男ともだちはヒロインがオシリスキーだったから
たまげた思い出 >>668
それだ茶介の持ち味はやれやれ系年上おじさんだ
おじさんが苦手でも加齢臭が少なめな添い寝なら持ち味が楽しめる
ささ恋だと持ち味が皆無だな >>659
私も今でもよく聴き返す作品て結局その頃のばかりだ >>651
茶介初めてなら添い寝を断然お勧めする
ジャケットがキモいけど甘めでエロ多めだよ 祟り婚が刺さりすぎて薄暗く二人で破滅してくのが好きで仕方ない あったけぇなこのスレ
とにかく数が多いんで困ってたから助かる皆レス本当にありがとう
挙げてもらったやつ全部試聴してみて刺さったやつをポチってくるよ 茶介のキャラでは今でもラブング宿谷が一番好きなんだがシリーズ物最後だから勧めにくい
奉仕系のS男で酔っ払い演技が可愛かった >>663
柊はキャラ属性が合う合わない以前に声に熱を感じないのがだめなんだと思う
前にもここで言われてたけど相手に惚れてる声じゃないっていうか恋してるように聴こえない
イツメンや評判いい声優はだいたいそこクリアしてる >>660
聴けるよ
自分のPCにダウンロードしたらこっちのもんよ >>651 の参考には全くならんけど
茶介の「花葬跡をなぞる」がセールだったので買ってみた
甘くない話ばっかりのサークルの作品なのでご注意を
以外感想
家出して自活してるお嬢さまが自宅に帰ったら、行方を探し当てた茶介執事が勝手に上がり込んで晩御飯作りながら待ってたとこからスタート
白々しくて嫌味くさい敬語がいい
ねちねち小言を言うとこはまるでロッテンマイヤーさんのよう
エロは割とあっさりめ、耳舐め+クリイキからの手マンで中イキ
家出前からっつーか10歳そこそこから調教されてたのに実はまだ処女だったお嬢さま(この辺の話はDL数達成特典にある)
抵抗するもとうとう挿入されてしまって最後は外出し
「見てください、破瓜の血が」って恍惚として言う茶が最高に気持ち悪い
数日後、強制オナ→相互オナ→おねだりさせられ本番のシーンでも
「初めての自慰ですね」って嬉しそうに笑うのがこれまたキモい
エロモードに入ったときの瞬間的な気配の変わり方といい、こういうとこはさすが茶介だなと
ただ挿入中にぺらぺら話すのはあかんわ
トンデモ設定とか違和感ある台詞は置いとくとして、こういうクズ男にどうしようもなく支配されていくシチュが好物なので自分は結構楽しめたよ
本編の音量が小さめなのと執事が何でここまでお嬢さまに執着するのかがわからんのが不満だ 茶介なら添い寝とCUP6が好きかなぁ
男ともだちは皆が言ってるように思い出補正かかってるから今聴くと物足りなさを感じる
添い寝は王道でCUP6は20代前半のあまり女性慣れしてない青年役なのが新鮮だった
CUP6はもう新作出さないんだろうか結構好きだったのに 好きな声優はほんとにヒロインに一目で惚れたんだなとか徐々に惹かれたんだなとかわかる声を出すから柊もそうしてほしい >>681
ここって同人もOKなんだっけ?
自分もそれ好き
性格はアレだけど最中に伝えてる好意は一途だし
一応製作者がブログで惚れた理由とかヒロインがいない間どうしてたかわかるSS上げてるよ
それを読んでより好きになったな >>2
魔法のお薬で恋の悩みを解決!!
●2020年6月26日発売予定●
「トロイメライの薬箱 Vol.1 入れ替わりの薬」
キャスト:久喜大
シナリオ:吉野郁
イラスト:岩太郎/maruyama
都会の地下にひっそりと佇む怪しげなバー、トロイメライから始まる不思議な体験をあなたへ… ソース
ttps://twitter.com/BEBENIA_cd/status/1251062970563485697 個人的には茶介タナトス好きだったんだけど甘いとかいう問題じゃないもんな スノゥドロップス誤植しまくりで大丈夫か
恋しか好きなシリーズだけど今月の新作はキャラ設定と声優がどうにもミスマッチで買う気起こらない CUP6私も好き
それぞれキャラ立ってて良い
深川あたりで新作頼む >>685
これ※男女入れ替わった状態での行為がございますってなってるけど
じゃあ行為中に喋る彼の中身はヒロインってことになるのかな
吉野郁のメルヘンシリーズは好きだけど感想見てからじゃないと買いづらい気がする 濡れないヒロインか
めおとらいふに続き生々しい女性の悩みを入れるの好きな作家ね
男女入れ替わりとか程度によっては地雷になる可能性も微レ存 >>681
私も最近買ったけど
「アヘ顔」とか「栗逝き」は執事には言ってほしくなかった
他にも執事でそれはどうなのってところがあった 柊は2番手とか彼氏になる前の片思い感がちょうど良い恋人になっても情熱が無いからエロくない わたしも茶介はタナトスとエスエモ好きだ
花葬痕は作品全体としては好きだけど言い回し気になるところがちょくちょくあって集中できないのがな 言い回し大事だよね
いくら声やストーリーが良くても台詞に違和感あると台無し あのブランド台詞の癖が強くてな
最中にべらべら喋るし わたしも茶介はタナトスとエスエモ好きだ
花葬痕は作品全体としては好きだけど言い回し気になるところがちょくちょくあって集中できないのがな 敬語で穏やかだけど少し強引みたいな佐和が聴きたいんだけどオススメある?
wiki見てたけど出演作多過ぎてわけわかんなくなってきた
指示オナとか強要が好きなのでCUP6だけ聴いたけどそれ以外の佐和は聴いたことない CUP3また聞きたくなってきた
指示オナしながらたまらず自分のを扱き始めるとこ好き >>689
自分も全く同じ
まつたけ、寺竹、蒼井あたりなら100パー買ってたのに 三楽の声をどう形容していいかいつもわからない何系なんだ >>703
ずっと敬語でその条件満たしてるのってあんま無い気がする
プレイとして敬語があるか途中でタメ口になるとかが多いReversibleとかのちかれとか愛欲監獄ツアーとか調教執事辺り聞いてみたらいいと思う >>703
権力者と執事の執事とか?
執事キャラなのでずっと敬語なのとキャラ自体の性格は穏やかで
強引とはちょっと違うかもだけどなんだかんだ自分の良いように誘導する感じがある
あとはImmoralityPrison2かなあ 変態くさいてどっから出るんだろうね
熊肉とかは変態役してもなんか似合わないし >>708
>>709
ありがとう
教えてもらったの中心にサンプルボイスとか聴いて検討してみます 誰が私を〜とルジュノワのキメセク
無理矢理テトラは、ガルルル〜と狂犬みたいに聞こえて斬新 ルジュノワ佐和もブルルルルンつってたな
どんな喘ぎだよって笑っちゃった >>713
敬語と言っても丁寧語ぐらいだけどSubmission推したい
問題はKZなこと 恋人設定のラブラブしたやつでナマ外出しが好きなんだけど、きっちりゴムつけるのが多いんだよね
ナマ外出しって何があるかな
添い寝茶介、ルジュノワ佐和のステラ特典くらいしか思い出せない >>719
ぱっと思い浮かんだのは甘えたカレシ土門の部下の方の特典
あと最初から恋人同士って設定ではないけど新恋しか土門もナマ外出しだったはず >>719
セクセラ河村はステラ特典だけは恋人設定
車の中でナマでお腹に外出し >>716
テトラは海外のヲタからも喘ぎ声ライオンみたいって言われてる
>>719
テトラの君声ステラ特典と使用人と幼馴染みにもあったかな
中出しはあっても外出しはあんまりないね 添い寝テトラのメイト特典が風呂で外出しだった気がする >>722
海外ヲタって、日本語マスターして楽しんでるの?
シチュCDだけは言語をある程度理解した前提でのお楽しみだと思うんだが 何言ってるかわかんなくても、とりあえずいい声でハァハァ言ってるだけで
ある程度需要はあるんじゃないかなあ >>724
たまーに海外のオタが日本語頑張ってシチュCDの台詞しゃべってる動画あるね
「オマエハ オレノ モノナンダ…!」とかぎこちないけどすきなんだなーってほっこりする Primroseの例の新作の試聴してきたけどなんであのキャラを茶介にしたんだという気持ちでいっぱいになってしまった
茶介ばっか追って買うくらい茶介が好きだから珍しい役にちょっと期待してたけどあれはなあ >>719
めちゃくちゃシたい2の外出しが好き
ていうかwikiで外出し片っ端から調べてみたら?いっぱいあるよ >>725
実際リップ音や濡れ場だけ楽しんでる層は一定数いる
表の話で申し訳ないけどリジェのアーカイブに喜んでる外国人多かったし 海外のシチュファンは配信サイトか輸入会社経由でなきゃ音源の入手は難しい
雲とかつべとか違法で聞いてる層が多いのは明白だし
どこで手に入れたのか気になるから私もほっこりはしないな >>718
それ好きなんだけど佐和の声の調子が悪すぎたのが勿体ない 海外オタがシチュCD翻訳してるブログあったりもするよね
案外海外ファンは多い 女性向けのアダルトCD売ってるの日本しかないのかな 日本在住でも正規で買ってない人間は相当いるわけで何を今さらって感じだがな
がるまにのレビュー(購入済)なんか見ると外人が翻訳サイトを通して書いたんなと思われるものも多いし
一概に海外ファン=違法とも言い切れんだろ
違法の比率は高いだろうけどね 日本の尼からでも配送できるし日本住みの外国人だっているでしょう Duoが海外の外国人のリプにいいねしてて
メーカー的には有りなんだなと思った >>739
あの海外の人は実際CD買ってる写真をリプで届きましたよみたいな感じで送ったりしてたしそういうの分かった上じゃないかな Cream Pie Extra Whip 感想
九財翼って初めて聴いたけど、濡れ場じゃないところの声と話し方は好きな感じ
茶介に似てるような、っていう瞬間が何度かあった
濡れ場の演技も別に下手とかじゃないんだけど、シナリオのせいでイマイチ盛り上がらなかった
ヒロインより10歳年上なのに、こんなにちんこまんこ精子言わせる必要ある?
ヒロインの下の毛が濃い目だとか、2回目のセックスシーンではヒロインが毛を少し剃ったとか、そういうのはいらない…
これまでのクリパイとライター同じだよね?
ダウンロード限定だと淫語多めとかそういうのあるのかな
エロいことはエロいんだけど、リピートはしなそう >>742
クリパイは一作しか聞いてないけど即刻地雷ライターに入れてそれ以降二度と聞いてない
単純に話がつまんない上にクソどうでもいいエピソードがやたら生々しくて嫌なんだよ
くたびれた子持ちの主婦が書いてそうなシナリオ 異常に中出しにこだわって尖ってるわけでもなく
凡庸シナリオなのに濡れた台布巾みたいな嫌な生活感があるよなあクリパイ
一回聴いて終わりなのが多いわ
精液が垂れて勿体ない〜とか貧乏臭い なんか斬新でときめくシナリオってないものかなあ
もう大体書きつくされたかな >>744
そんな生活感とか世帯臭出されると引くわー
こっちは癒やしを求めて聴いてるのに萎えるよね >>742
今までCDで出てたのを配信専用にするにあたって
淫語のため配信限定にしましたって理由付けが必要だったんだと思う
ユーザーとしては迷惑この上ない メルフロもそんな感じだったな
エロいけどリピはしない
即地雷ライターに入れた記憶 相手が毛が濃いとかならおもしろそうだけどヒロインが毛が濃いとかどうでもいいわw もうネタ切れなんだろうなあ
無職ヒロインはどうかな? >>680
教えてくれたところ申し訳ないのだけどPC今なくって
スマホなら諦めるしかないのかな
なんかダウンロードできずブラウザ視聴ってボタンのみで購入履歴には入ってるのだが
ヘルプ見ても書いてなくって テトラのcreampieは発売当初聴いたけど(1作目?)
終わってお腹(子宮かな)のあたりに顔だか耳だかあてて
「この中にいるんだな…」みたいなセリフがちょっと気持ち悪いと思った >>752
PC版サイトに切り替えればスマホでも普通にDLできるよ あんた誰レベルの声優が電子シチュ系にたくさんいるけどだいたい吸血鬼やら鉄板なストーリーやるのね >>753
私もそこキモくてドン引きしたし発想が子持ちチュプぽいと思った
それとシチュCDにモノローグもいらない
こっちはエスパーじゃないんだから相手の頭の中のセリフとか知らんがな モノローグいらない同意
モノローグ入ったりヒロイン不在の場面があるとそれもうシチュじゃないじゃんって思う >>2
もしかしたらここ対象じゃないかもしれないけど前作では深川緑使ってたサークルなので一応
「Encore -spring season-」DLsiteがるまに様にて発売予告が開始されました!
発売予定時期 2020年05月下旬
キャスト :後日公開
企画:ふわふわペンギン
シナリオ :木南雛乃様
イラスト :なおやみか様 こらーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! モノローグ入りは当たったことないな
ちょっとした独り言なら分かるけどモノローグないと表現できないのはライターの力不足だよね 何枚か聞いた「ヘンアイカレシ」のシリーズはモノローグ満載だった
全部そうだったのかな? ヒロイン=貴女のシチュCDに彼視点のモノローグが入るのは変だよなあ
普通は男のセリフだけでその心情や全体の状況だけでなくヒロインの行動や心情まで描かなきゃいけないんだから基本ができてないのは論外だと思う ヘンアイのモノローグは多すぎてうるさかった
うろ覚えだけど恋ノ道とネコとご主人様にもモノローグあった気がする モノローグ聞いて「きゃっ///そんなことを思っていたなんて」とは思わないよなあ シリーズ物で男同士に繋がりがあるやつはヒロインそっちのけで男ばかり気にされると超萎える
ライバルや家族の確執とかも然り 抱恋も導入部にモノローグあったな
私はいつも第三者視点で聴くからあんまり気にならなかったけど、導入やラストだけじゃなく本編にも入りまくったらテンポ悪くなりそうではあるね モノローグもそうだけどなんの断りもなく視点変わるの本当にやめてほしい
小説でも章や場面の区切りもなく視点ごちゃごちゃだと意味がわからなくなるあれと同じ
どのCDだったか忘れたけどヒロイン視点で話が展開していたはずなのに
いきなりヒロインが走り去っていつの間にか神視点にされてて
なんじゃこりゃと思ったやつあったな 旦那以外もモノローグありだったよ土門しか聞いてないけど
旧サイネリアというか緑山岩城の作品に多かったイメージ
それがDestiny〜運命ですか受け入れますもいきなり彼視点のモノローグから始まってたから岩城の癖なんだと思うわ
シチュシナリオとしては致命的な悪癖だと思う >>774
ちゃんとしてるの基準が分からんけど
3P大丈夫ならファムファタールとかどう?
大学の同級生のチャラ土門 同じくムール待ち
最近知った声優だけど声がめっちゃ好き
ヤンデレじゃなくてもいいからKZ系以外のレーベルから出てほしいよ >>2
発売時期不明
「お師匠様とわたし〜夜毎の被虐と愛のことば〜」
CV 青島刃
サークル IAMOK2
シナリオ 町田フィガロ
ソースはシナリオ担当のTwitter マジか!この時代に青島のシチュCD聞けるとかありがたい >>782
ここのサークル値段安めで買いやすいんだよな〜商業声優使うならいつもより高くなる可能性あるけど 青島同人乙女ゲのほうに来てたからオファーさえあればこっちも出てくれそうとは思ってたが早速来たな 高くてもいいので良声優のドラマは良シナ出会って欲しい ここのサークル好きだしずっと青島待ってたから嬉しい 私もムール待ってる
お見合い恋愛みたいなちょっとヤンチャっぽい声のがまた聴きたい 青島来るってまじ?
シチュに出てくれるのは誘惑以来だから楽しみ シチュエーションCDってたま〜に、ピンポイントで好みど真ん中の作品出してくるから、中々辞められないのよね >>788
あの声ムール表の代表キャラに似てて嬉しかった
けど初めて?だったからかエロは微妙に感じたから次に期待 >>782
私は青島さん聴いた事はないけどここで人気あったし
結構待ってた人いるよね
よかったねー! 電子中心になるとストーリー不要みたいになるのかなあ
電子は安くてサクッと買えるけど 青島待ってた!
青島出ないかなと思いながら今でもスイブロ聴きまくってるからめちゃくちゃ嬉しい
シナリオも良かったらいいなー >>794
個人的には私の小鳥かな
天野の王子声がめちゃめちゃ生かされてる
全体的に優しい感じだけど夢中になってくると王子様が愛しく思えるよ >>794
お付き合いのカタチもおすすめしておく
敬語+あの独特の笑い方が堪能できる >>798
>>799
お二人ともありがとうございます
どっちもサンプル好きな感じだったので買ってみます! 人気=実売数なのか人気=熱い信者の数なのか定義が曖昧
まずここで聞くこと自体間違ってるだろ 一番人気(自分の中で)
になるんだからこういうの不毛じゃない?
ツイで総選挙でもやってれば キャラ人気はそんなにだけど作品としての人気ならラブユー 普通に一番好きなのって何?でいいのにね
美食と彼癖が特に好き 彼癖すきわかる
変態チックなところが河村の声質によくあってる 河村はギャグもシリアスもいけるのが強いよな
自分はイチャ甘だと夜更かしがリピ率高い 河村声も演技も好きで一時期めちゃくちゃハマったけど
耳のそばでゼリー吸ってるみたいなくそやかましい耳責めで聞くのやめたわ こういうとこで人気を聞くやつって何がしたいんだろうね謎
河村は出演作も多いし一番好きを選ぶのも難しい
夜更かしさせない
ラブング
天体の音楽
廻ル恋
セクセラ
迷蝶
…まだ足りない…人気はシラネ
ほんと笑わせるのも泣かすのも上手い
>>811
夜更かしさせないはどこからでも気軽に聴けるしハッピーになれて好き
ちょうど昨日今日でリピってたわ >>812
前は程好かった気がする
何時位から今みたいになったのかね
たまに鼓膜破れるんじゃないかって位の時がある
でも河村の年上キャラ好きなんだよね…
小鳥
こじらせ
あと懐かしのこま彼金元 >>812
河村の耳舐め聞いてもまたか…って飽きてきた
今テトラが耳舐め上手くなった気がする 河村は最近だとMasqueradeとNTRがよかったな
河村と土門は軽いのも重いのもイチャラブもヤンデレも変態も何でもハマるから当たり率多そう ラブングとルポライターの河村が好きだったなー
R18乙女ゲーも含めアズリン製の河村が何故か妙にツボる 病葉好き
スピンオフで元ネタを聴いてないから分からないとこがあるけど 青島に興奮して久々に覗いてみた
同人でもプロ声優ならここだよね? 河村がダミヘ収録の話してたとき
長い耳舐めだと途中どこかマイクを吹いちゃって(ゴーって音になる)リテイクになるんじゃないかヒヤヒヤするって言ってた
マイク吹かないために過剰に啜るようになったのかなと思った 河村といえばここで見た「歌が上手すぎてリテイク」が好き
そんなリテイクもあるんだな ヂュル音研究してつくってるんだね
こいつやたら近いなあて人はなにをどうしてんだろ >>819
下巻前半のサイレントヒルみたいな謎めいた雰囲気が凄く好き
白洲が戻ってこいって呼び続けてヒロインも不確かながら白洲を自分の大切な人と認識するまでの流れもいい 自分は今も河村の耳舐め大好きだけど
もし制作側がやり過ぎと思えばDがもう少し控えてってリテイク要求するんじゃない?
前に言われてた深川の引き息も自分含めた極一部が苦手になってるだけで
殆どのファンや作り手には好ましい個性なのかもしれん >>823
ペコちゃんキャンディとか?
そも、食べ物チラつかないと人間ってそんな唾液でないし 深川は色々やってくれてるのはありがたいんだけどやりすぎて怖い時がある
指で輪っか作って声や息ピンポイントでねじ込むらしいし ためしに輪っか作ってみたけどこれをペロペロしたり舌ねじ込んで囁いたり……想像したら壮絶 指で輪っかは迷蝶の時だっけ
触手で鼓膜まで舐めるからって理由で 深川だけ妙な近さを感じるんだけどなんか独自に編み出してんのかなあ ジェネリックシコレボを他メーカーで出して欲しい
ああいうの需要あると思うんだけどな いまCD難しいのか同人作品花盛りて感じだからニッチなネタでも通りそう それでもあのヒィーッていう息継ぎ辞めてほしいんだよな >>823
テトラの近さは声の音圧とかも関係してるのかなとか思う
佐和はなんかのCDかラジオで
ダミヘのこの位置から喋るとすごく上から聞こえる感じすること発見した!と実演してて事実びっくりするほど上から聞こえたから
かなり研究してるんだろうなと思った リップ音出すとき割とみんな手を使ってる印象だけど
土門は手使わずにキレイな音出せるらしいし
そのあたりの話いろいろ聞いてみたい
ただし指がシワシワだとか指が臭いだとかの発言はNG 平井さんはダミヘを吊ってみたりもうダミヘも大変だよね… >>2
6月26日発売予定『Do you Love Me? vol.2-Soichiro Tsurugi-(CV.茶介)』
ホビガツイッター 茶介ブームきてるのかな
少年とかは無理だろうけど変わったキャラこないかな 3Pナイトの後輩かわいかったからああいう感じの年下の茶介聞きたい >>842
指が臭いって言っちゃった人いるよね
こっちにはパッタリ出なくなったけど >>842
別ジャンルのイベントに行ったときに佐和によく似た声の人が手を使うにしても
場所によって音の出方が違うとかイベント会場のマイクの種類によって発声変えるって
話をしてたのを思い出した 土門どうしたら唇と口内だけで出せるんだ
すごい口周り疲れそう 指臭い発言のやつキモすぎて親戚ごと嫌いになったなあ 私も
親戚の名前見ただけで嫌悪感湧くようになったし演じてるキャラまで敬遠しがち
CDは形に残るんだから発言には気を付けて欲しい >>855-856
女性向けの作品に出といて妊婦カフェはないよな
女性蔑視の発言がこっちの界隈の人にも知れ渡って干されたんなら正直ざまあとしか言いようがない 表裏とも限らないかな
親戚というか兄弟というかまあ色々ある シチュCDは基本ピンだからネームバリューも物をいうし固定の人が多くなったけど
PCゲーしか無かった頃はコロコロ変えてた人もいた気がする >>2
06/26 束縛セラピー“あぁ、やはり私たちは愛し合うために出会ったんだ……!”(CV.佐和真中)
イラスト:Runbel
シナリオ:おとん
(C)Studio Etoile ALL RIGHTS RESERVED.
メイトオンラインから >>867
大当たり
事業者コードが(株)カラーズ(愛知県名古屋市)で一致した
既存路線と大差なさそうなのに別のレーベルを立ち上げたわけか
何だかKZ臭くなってきたな セクセラの佐和のキャラと似てると思ったらGOLDか草 特殊ジャンル専門ならまだしもこういう新規レーベル立ち上げは臭いね
悪評をかわしたいようにしか見えない
値段も特典の売り方も変わらないのに
メイトのページに「全編」ダミヘ収録と書いてあるのが違うくらい
つーかテトラのBlood brideとか河村のセクセラがメイトから消えてるね
再プレスしないのかな
君声もデータ販売になってるのが多いね 音質絡みで挙動怪しい時あったしkz化する日も遠くないかも 反省して品質向上させるという方向にはいかないんだな
無名ライター使って安く制作するつもりならkzと一緒じゃん GOLDは発売前日なのに舐め男子佐和のサンプルをまだ上げてなかったり
他のレーベルを立ち上げる前に今あるメーカー内での作業しっかりやれよ… モノローグの話が出てたから
久しぶりにヘンアイの土門を聴いてみた
モノローグだけの問題では無くもうツッコミ所が多くて1周回って笑えた
土門のキャラ(社長)の口調がなんて言うか上手いこと言えないけど…
土門がでは無くてキャラクターが台本を読んでる様な…?
「背徳の歓び」「ふしだら(←結構連呼してた)」とかフツーの会話であんまり出ない様なワードとか
漫画に出る優等生キャラって言うか
読んだことないけどハーレクインの小説とかこんなのかなーって ハーレはそういうシーン灼熱の痛みが体を駆け抜けたとかやたらめったら詩的で表現はボヤッとしてるよ
きらいじゃないけど GOLDは他作品でも試聴遅かった時があるし通常運転とも言える
他のメーカーも下手したら発売日過ぎてから試聴出してくるから困る
今年の作品だとmonthly湯町・熊肉ときよみだアフターあたり 佐和の舐め男子試聴きたね
初動が大事って言いながら情報小出しにしたり試聴出すのギリギリだったり発売日過ぎてからなのやめてほしい
ショップの合わせ買い予約から外れると購買意欲下がるだけなのに >>2
【新作情報】「トラウマ彼氏 来栖茉麻/ちぢれクリップ」予告掲載開始しました。
発売予定時期
2020年05月下旬
予定価格
1,980円
シナリオ奥村柚奈
イラスト七夏
声優二ノ宮憂
二ノ宮はたしかナミダメに出演してたと思うからプロ判定
最近の活動内容はもっぱら同人じみてるけどね 聴き手は女体化した男のBLとして書いてるんじゃなかったっけ そこらへんは大人の事情なのかねぇ?
シチュエーションBLってジャンルも一応存在するけどBLCDの層はあくまで掛け合いの演技を求めてるとかで話題にすらならないしかと言って声優2人用意するのは金かかるとか?
シチュCDってジャンルが確立してる乙女向けで作る方がBLシチュより売れるんでしょう >>880
その話聞いたことないや
作者のTwitterかなんかで言ってたのかな? 結構前に同人スレの方でサークル主がそういう発言してるって話題になってそんなこというなら乙女向けでやるなよBLいけって言われたりしてたな
いつ頃だったか忘れてたけど >>880
それ言ったのは三楽が出てる月夜の猫
ちぢれは続編をBLにするってチラチラしてた
どっちもBL臭いし同じ穴の狢だけどね 月夜もちぢれもBLのつもりで作ってるのは明白だし
乙女で売れて味を占めたっぽい >>878
そもそもこのライターが書くシナリオに期待できないし
ニノヤから出たアブぷれ深川の台詞回しが酷かった GOLDが擬態してるエトワールは個人スタジオらしいけど音質悪い作品と関係あるのだろうか
考え過ぎとは思うけど >>891
100万のダミヘじゃなくてなんちゃってダミヘとか?
しかしイラストに購買意欲を削がれるわ >>892
それもありそうだし編集も担当してる可能性あるんじゃないかと思って
調べたらエトワールがTwitter始めた時期と問題になったパンデモ3(テトラのやつ)の発売が被ってるし 2019夏から活動始めてたしてたみたいなツイートあったよね あれはほんとに回収レベルだったのにwikiで無理筋の擁護が出たり
別のところでも殆ど問題無いとか言って勧める奴もいたりで関係者臭い動きが酷いんだよな
聴いた時は御門がトチ狂って自分で編集したのかと思ったもの >>894
偶然かもしれないけど邪推してしまう
ついでに言えば個人スタジオだから編集作業が遅くて
サンプル出すのがギリギリになってるのかもしれないとか GOLDは作品によって音質にばらつきがあり
音響関係のクレジットは一切ないからな
去年の夏からはっきり質が落ちたとここでも言われてた
パンデモはテトラのだけ間が空いたんだよね
去年からGOLD作品の一部を担当してたスタジオスタッフってのはありそう 束縛セラピーの本編シナリオに七瀬が関わってるっぽいし色んな意味で期待できないね
もともと買う気もないんだが >>2
6/26発売予定CD
おとなの保育園
−あなたの疲れを癒します−(CV:未定)
chouchou いないと思ってた好きな声優の兄弟がいたのを発見したから今日はいい日 キャスト買い凸して、自分にも地雷があったと認識したから今日はわるい日 シュシュの常連がきそう
周期的にムールと熊肉じゃない?
時点で天野あたり 茶介のヤンデレらしいヤンデレって聞いたことないから執着来て欲しいな 執着に来てくれたら絶対買う
でも今収録とか出来んのかな…… 茶介おじさんは爽やかにわかったわかったって言いながら話通じない感じ 執着といえば夏のトラウマってイメージだから冬のやつとか聞きたいな
でも蝉とか風鈴みたいに音で特徴的なものあんまりないから難しいかな アペプレ4が吹雪と暖炉で冬のヤンデレだったな
春のヤンデレとかだと木の芽時って感じで怖くないかも 穏やかにすべてが狂っていくって感じなら春も雰囲気出そう お茶のヤンデレは男ともだちが真っ先に浮かぶな
あとブラディンは病み演技が壮絶だった(デレとは言い難いが) 黒い夢2の後輩役の人好きなんだけど他ないよね
なんで? 春男児が聞きたいんじゃ
でもここでもう出ないんじゃないかって言われてた 残念
でも広山も出ない出ない言われてたけど出たし待ってる 出ない出ないからの出るって哀れじゃない?
出たくないなら来ない方がいい >>924
ちょうどさっき聴いてたからタイミング良すぎてびびった
あの人いいよね後輩かわいかった ショタ系小悪魔でも好青年でも大人ヤンデレでも何でもいいから良シナであさぎの新作が欲しい 春男児いいよね 綺麗系の声好きだし甘カレ良かったからもっと聴きたいけど何となくもうこっちには出ないんだろうなって感じで残念 あんま出ない人はこの仕事好きじゃないかあんまり呼ばれないんじゃない?
参入する若手はたくさんいるし 春男児出ないのか
なんとなく出ないってここで書かれるけどなんとなくが何なのか知りたい
表の仕事が順調になったら出なくなる人も多いのかな 食えてれば出ないんじゃないの?
ユーチューバーになったりグッズやアクセサリーやゲーム作ったりしてる声優増えたじゃん
収入が安定したら競争率の激しい表の仕事すらやらなくなりそう
声の仕事で人気を維持してる前提じゃなきゃ副業も意味はないんだけどな 芸能やタレントやりたいから声優きたみたいな人からしたら動画配信でも構わないのかもしれない 常連組のうち何人かは表だけでも食えてそうだけどなあ
来ない人は単純に断ってるか需要ないんじゃないの 基本単独名義で出すものだしやりたいやりたくないだけの話ではないでしょ アーティストデビューしてたりすると色々ある人もいるかもね 今月は暇だし出るかみたいな人もいそう
舞台の合間とか あさぎは出る気あるのにオファーが無いだけなのかな
出てほしいって言ってる人ここにもいるよね
需要無いわけじゃなさそうなのに
高いの? こっちの仕事って商業の場合基本的に指名制だから出たくてもオファーなければ出られないんじゃないの?
>>939みたいに暇だし空いた時間でバイト感覚でやるかって甘っちょろい世界じゃないと思うけど
同人は知らない >>940
あさぎがあさぎ名義として出演した僧侶枠ラジオで
こっち名義の仕事もっとやりたいっていってた
オファーないだけなんだろうな 来ない話定期的にループしてるけどオファーがないかあっても断ってるだけでしょ
ここでは求められてても高〜中高音系の声は裏だと言うほど需要なさそうだし オファーも同人サークルくらいならできますか?できますよそれではお願いしますくらいのやりとりでちゃっちゃと済みそう マンネリ化した所に値上げで追い打ちが掛かり以前より売れなくなる→売上出すためにイツメンばかりになる→更にマンネリ化する
って負のループに陥ってる感あるから新しい人も呼んで欲しいよね
最近きた昼海とかぱいみょんとか評判どうだったんだろ こっちの仕事って給料がいいのかな?
出ないのなんで? 新しい人きて欲しいって言いながら評判どうだったのって自分では買わないの?
何人か新しい人が入ってきてるから合いそうなの買ってみればいいんじゃない どこも冒険したくないんだろうけど自縄自縛に陥ってるところがあるよね
シリーズものに新顔投入するレーベルには好感持つわ
あさぎは声質のせいで勝手に役柄イメージ持たれてそうなのがなあ
サイコパスとか静かで強烈なSキャラとか聴きたいのに >>947
まあそうだよね
出続けたら家が建つくらいだったら皆出るかなー そこそこのクオリティーのレーベルが新人を使うなら冒険してもいいんだけどな
ぱいみょん猿飛なんかはまだまだ発展途上だけどそういう意味では及第点だった
KZだったら断念してたよ でも裏名義って事務所窓口もサンボもないけどどうやって依頼するんだろうね
表の人を名指しでエロ案件やってくれませんかって頼むのかな
そうするとイツメンの方がコネクション出来てる分楽ってのもあるかも >>950
四ツ谷の親戚が都内に立派な一軒家建ててるって噂あるけど本当だったら裏の稼ぎも大いにあるのでは 話変わって申し訳ないんだけど
やさしい楽園テッラの章ってポケドラで前作キャラのその後が分かるトラックだけ買っても問題ないかな?
自分はアクァだけ買って聴いてるんだけどテッラで聴けるらしいその後が気になってる
通して聴いた方がいいならセット買いするけど単独トラックでも問題ないならそれでもいいかなあと思って
もし大丈夫そうならついでにどのトラックかも教えてもらえると助かります テッラのどの辺かは今は思い出せないけど最後の方だけじゃなかったかなぁ
サフィロスとイナンナは仲良しだから何か言ってたな
でもその後の二人はやさ楽2ndのピストスの章にも結構出てくるよ
時系列的なラストは迷蝶月歌のトラック8で触れられてる
アヌンナキとサフィロスだけがメイズに残ってる ざっと聞き返したけどテッラのトラック8楽園でアヌンナキとサフィロスがメイズに残ることについて触れてるだけかな
時系列は
テッラの章1ー7
ピストスの章(トラック4でアヌンナキのところへ行き助手のサフィロスとも会う。その後助けを求めに行きトラック8まで言及あり)
テッラの章8
迷蝶月歌8
アヌンナキ達二人の消息だけ追うなら上記のピストスの章トラック4以降を順に聴けばいい
でも話が分かるかは…
とりあえずアヌンナキカプの萌え要素ならテッラよりもピストスの方が多いと思うよ >>957
>>958
詳しくありがとう助かりました
内容的にピストスの方がふたりの要素多いそうなのでテッラは単独トラック
ピストスはセット買いしてみます
あと気になっていたので迷蝶も購入検討する
本当にありがとう アニメイトオンラインの話?1-3週間の遅れがあるってトップページに書いてあるよね ここのジャンルじゃない22日発売の商品だけど
今日発送準備のメールが来た 同じくここのジャンルじゃない25日発売のやつは今日届いた >>959
追記
久喜大の夜更かしさせない☆☆☆のトラック5夜伽「人形師の集い」で
4人の人形師たちが自分の人形の何が魅力か自慢しあうのが童話形式で語られる
その自慢大会のあと各々人形の元へ戻ってやっぱり一番お前が可愛いって言うんだけどアヌンナキは手をぎゅっと握って「俺のサフィ」呼び
短いし読むのは久喜だけど色々ときめくので余裕あればおススメ >>967
追加の情報ありがとう!
凄く気になったので購入してみる 結構重めの話を連続で聞いてきたから一周回ってもはやギャグみたいなの聞きたい
でも乙女向きだからコメディ系はなかなかないよね >>899
メイトオンラインでジャケット見たけど柊三太がキャストみたいだね 優しい三太は初めてでは?
豹変新作cv誰が来るのかな? ジャケ絵からは想像できないけどコメディなガストロノミー
童貞があたふたするアホさを楽しむ只今恋愛中 次スレ用>>2貼っておくね 修正等あればよろしくお願いします
※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
04/28 エスエモ5
04/29 淫蜜脱出ゲーム8、甘い懲罰2、ピアノフォルテ3
05/08 溺愛SPARK3
05/27 淫蜜脱出ゲーム9、指先から本気の熱情、LOVE&TASK1、ささ恋8、怪盗執事2、
ルジュノワVR2
05/29 欠けた月、My Darling1、コクーン1、アンフェアな男、発情トライアングル、
溺愛コンファイン、Madness1、STORY、セクセラ7
06/24 ふたりに翻弄される恋2
06/26 Madness2、心をきみに奪われている、トロイメライの薬箱1、束縛セラピー、
Do you Love Me?2、おとなの保育園
07/22 Madness3
【発売日未定】
妄想実演ドラマ(2017年冬コミにてCD頒布→2018年6月下旬DL販売開始予告→発売日未定)
召使いはお嬢様がお好きA(2019年10月初旬配信予定→該当ツイート削除・発売日未定(icicle pink Twitter)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
モエきゅん〜おいしい恋を召し上がれ〜(2020年4月下旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
いっしょに喘いじゃう系男子(2020年5月上旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
極上のセックスをあげる〜君がご飯で満たして〜(2020年5月上旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
XXXPrince〜Parfum de Rose(2020年5月中旬配信予定(※CD版、イベント先行頒布予定(Duosides Twitter)
お師匠様とわたし〜夜毎の被虐と愛のことば〜(2020年5月下旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
トラウマ彼氏 来栖茉麻(2020年5月下旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(2020年4月下旬配信予定→2020年6月中旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
姦守(2020年4月下旬配信予定→2020年7月下旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
Madness Fiasco case.4 ルーカ(2020年8月発売予定(アニメイトオンラインショップ)
mariageアソートディスク第3弾 陽夫婦編&ティト夫婦編(2020年夏(Tunaboni Collections 公式ブログ)
俺の指で乱れろ〜閉店後二人きりのサロンで…〜(2020年夏発売予定(ComicFestaボイスTL Twitter)
Ability190%(2020年配信予定(Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(※タイトル未定)(2020年発売予定(milkychain Twitter)
辻咲学園生徒会の秘密 新シリーズ(2020年(milkychain Twitter)
LOVE&TASK case.2 成宮基生の場合(発売日未定(Tunaboni Collections 公式サイト) >>975
乙
収録の目処が立たないところもあるだろうね ささ恋広山
毎回同じキャラにしか聞こえないんだけど 相変わらず下手だなぁ広山
kz系列のクソシナリオに当ててくれればいいのに 親戚も演技力ゴミですし
テキトー仕事でも買う厨に感謝だな >>985
スレ立て乙です
>>969
茶介が苦手じゃないなら美食がおススメ
コメディタッチでそしてちゃんとエロい…と思う 広山は初めは下手だと思ってたんだけど久々に聞いてみると
思ってたほど酷く感じなかったんだよなぁ
ここでよく見る茶介土門河村とかと比べるとアレなんだけど
単に声が好きなだけかもしれない
kz系列は滅んでほしい
推しでもそうでなくてもとりあえずkz系列には出ないでほしいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 3時間 51分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。