女性向けシチュエーションCD 87 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 86
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1587993059/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
05/27 淫蜜脱出ゲーム9、指先から本気の熱情、LOVE&TASK1、ささ恋8、怪盗執事2、
ルジュノワVR2
05/29 欠けた月、My Darling1、コクーン1、アンフェアな男、発情トライアングル、
溺愛コンファイン、Madness1、STORY、セクセラ7、溺愛ウィークエンド1-4
06/12 おまえを逃がさない
06/24 ふたりに翻弄される恋2
06/26 Madness2、心をきみに奪われている、トロイメライの薬箱1、束縛セラピー、
Do you Love Me?2、おとなの保育園、調教兄妹、チョコレートと珈琲、ベッドルーム
07/10 理想の夫婦
07/15 政略結婚1
07/22 Madness3
07/29 政略結婚2
07/31 花の嫁入り4、アイドルのお世話係
08/19 俺の指で乱れろ
08/26 政略結婚3
09/30 政略結婚4
【発売日未定】
妄想実演ドラマ(2017年冬コミにてCD頒布→2018年6月下旬DL販売開始予告→発売日未定)
召使いはお嬢様がお好きA(2019年10月初旬配信予定→該当ツイート削除・発売日未定(icicle pink Twitter)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
XXXPrince〜Parfum de Rose(2020年5月中旬配信予定(※CD版、イベント先行頒布予定(Duosides Twitter)
トラウマ彼氏 来栖茉麻(2020年5月下旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
私、両親が出かけた後、弟とSEXしてます(5月下旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
魔王監禁〜オレ様勇者に捕らわれた女魔王〜(6月上旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
ココン(6月上旬配信予定 (がるまに配信予告ページ)
甘々男子13 〜纏の場合〜(6月下旬配信予定(がるまに配信予告ぺージ)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(2020年7月上旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
姦守(2020年7月下旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
Madness Fiasco case.4 ルーカ(2020年8月発売予定(アニメイトオンラインショップ)
mariageアソートディスク第3弾 陽夫婦編&ティト夫婦編(2020年夏(Tunaboni Collections 公式ブログ)
Ability190%(2020年配信予定(Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(※タイトル未定)(2020年発売予定(milkychain Twitter)
辻咲学園生徒会の秘密 新シリーズ(2020年(milkychain Twitter)
LOVE&TASK case.2 成宮基生の場合(発売日未定(Tunaboni Collections 公式サイト)
溺愛ウィークエンド 柊知也(配信日未定(バニラレシピツイッター)
煉獄を硝子に閉じ込めたなら(配信日未定(Parasite Gardenツイッター) >>2
7月上旬配信予定
悪魔召喚したらオナクラDTDKが絶倫イケメン淫魔になった件
cv一夜愛 / 小池 竹蔵
サークル:禁断りんご
がるまに配信予告ページ 一夜愛とセット多いねBL含め
セット売りは片方が好みじゃないから買えないときは辛い 一夜と二回戦は数が多いイメージ
謎なのが声優本業じゃなさげな三橋 同人は聞かないから好きな声優が引っ張られませんように 最近商業の台本の方がイマイチな気がする
プロが同人参戦して欲しい >>10
自然な演技で鼻にかかった声だから色気があるんだけどなんか足りない 三橋は今流行?の雄叫び系イキ声じゃないから好印象
喘ぎは静かでちょっと物足りないが・・・ >>2
『濃蜜ささやきセックス〜サークル合宿の飲み会部屋を抜け出して』
こちらに出演させていただきました!
20分少々の作品です
無音じゃないリアルをお楽しみください
そして440円と元々僕の金銭感覚ではお安いのですがなんと今ならセール中です!笑
ぜひこの機会に
ttp://dlsite.jp/giwtw/RJ288165
二回戦中 最近は茶介無双て感じ
おじさま系に誰か参戦しないかな おじさま系はほぼ茶介の独占市場だね
誰か来てくれそうな声質・年齢の人いないかなー 縞馬男爵もオジサマ枠来て欲しいなあ
別に若い役でもいいけど 無理してロマンスグレーの声出されても笑うから大御所きてくれ 意外とノリノリで受けてくれる大御所多そうなイメージだけどギャラがヤバそう
でもやっぱりたまには新規のオジサマも来て欲しい 某ボブゲの続編がキャスト総入れ替えだったのもギャラの問題だよね?
だとしたら大御所は厳しいだろうなー >>25
氷河流は深夜アニメでク○ニやってたくらいだからオファー来たら割とノリノリでやってくれそうだけど
ここの事務所の声優は裏の仕事あまりしないからギャラや事務所の方針でオファーしても断られるケース多そうだね >>25
売れたら喘ぎ仕事なくなったりするみたいだしね
事務所が止めるとか BLやってる声優ならギャラ積めば出てくれるでしょう
そのギャラをだせる資金潤沢なメーカーが皆無なだけで >>29
結構最近だよ
ク○ニが衝撃的過ぎてタイトル忘れたけどBS11で放送してた
スカートで上手く隠してたから多分放送出来たんだと思うわ オジサマ紳士録はネタにされがちだけど本当に凄かったと思う、中の人は... >>32
気になって中古調べたらプレミア価格でお手上げだった
売り出した頃チェックしてれば >>27
実年齢はオジサマかもしれないけど
声はオジサマ的では無いような 早みさんの監禁の館ってのがあってヒロインを縛って監禁してダミヘで口説いてきて最高だった
こっちにきてほしい ペロペロンチーノも洲鳩流人も鬼退治アニメで有名になったらやらなくなっちゃったね 基本的にはいつか卒業したいものなんだろうなーさみしい BLより乙女向けの方がキャスト少ないのが残念
キャラ萌えやアニメ見ない勢のリスナーさんもいるみたいだからキャストさん頑張って欲しい >>36
その二人は鬼退治アニメ始まる前から既に有名だったし出てなかったよ
洲鳩流人は知らないけどペロペロの方は結婚を機に裏から上がった印象 芝居ならなんでもいいタイプかこの仕事好きですよみたいな人もいそうだけど公言しにくいよね >>36
二人ともそのアニメのだいぶ前から出なくなってたじゃん
洲鳩流人って結構前から有名だったと思うけど
ご親戚のヤンエロは結構好きだった
今の病みジャンルと比べると生ぬるいんだろうけど
ペロンチは結婚がきっかけだと思ってる 表が人気でもシチュエーションCDは映像がない分キャストの演技力勝負だから技量がある人じゃないと厳しいよね >>35
なついwこれヤンデレ好きには是非聞いてほしいやつ
おじさま枠需要あるのにね >>33
チェックしても買わなかったかもよ
道長のサンプル出た時とかヤバかった
自分も結局一作も買わなかった >>38
それも社交辞令かもだけどBLの方は密な掛け合い芝居ができるやりがいがあるってよく言われてるね
シチュエーションCDもとことん突き詰めれば役幅や声色の開拓に繋がると思うんだけどなー たしかに掛け合いの方が芸を磨けるのかもしれないけどソロだってひとり芝居なんだから相当技が磨けると思うんだ…水音ばかりでいやになるかもしれないけどそれだって様々な工夫がいるはずだよー←結局色々な人のが聞きたいし辞めないで欲しい >>45
確かに!
シチュエーションCDも突き詰めればすごいことになりそうだよね
BLよりキャスト少ないしレーベルがすぐ無くなってしまうイメージがある シチュエーションは基本一人芝居だからキャストすごいと思う たしかに自前SEとか極めてもこの世界やBLでしか使えないし売れてる人&売れた人がやるメリットって無いと思われてるのかもしれない
BLとかアニメとかはやる人が多い分オファーが来る役のイメージがだいぶ限られそうだけど
シチュエーションCDって最近でもこのキャストでこんなキャラを?!みたいな驚きもあるし芸の肥やしにはならないのかな >>49
自前SEすべてではないがリップ音とかは吹き替えでも使うぞ
洋画ならベッドシーンもあるし まあ演技が特化していく人もいるよね
出てる人に感謝だよ >>48
音声だけの一人芝居を一時間以上聴かせられるのすごいよね
演技下手だったり単調で退屈だと最後まで聴いてられないし
好みはあるけど裏に出てる人は上手いキャスト多いと思う >>39
結婚で引退か!たしかにそうだな
もちろん仕事だから当然続けるという人もいるだろうけど 売れない若手の収入源みたいな側面はあると思う
もちろんどんどん淘汰されるとは思うが シチュエーションに出てるキャストは演技上手
掛け合いで誤魔化せるBLより技量が必要だからキャストが断る可能性がありそうだね あまりにメンツが固定されてきてるからもっとやる人増えてほしいなー
低めの声苦手だから土門もテトラも茶介も熊肉もダメでツラい ダミヘ自体の認知度は上がってるし敷居は下がってる気がするから新しい人が来てくれるといいよね
イツメンも私は好きだけどあまりにも同じ人ばかりになるのもちょっと おじさんの話に戻しちゃうけどNight of Painsの40代土門の演技が個人的に凄く良かった
でも内容的にあまり周りにはお勧めできないからもっと受け入れられやすい40代土門ほしい >>62
その面子がダメだと選択肢かなり絞られそう
煽りじゃなくこの界隈にいるの辛くならない? エロ演技で好まれるいわゆるイケボが一般的には男らしい低音だろうから低めの声出せる面子が重宝されるのはしょうがないでしょ 熊肉って低音かなあ?
ヤングなイメージがあるのは自分だけ? >>68
仲間いて嬉しい
>>69
追うの大変!みたいのなくてむしろ楽な部分もある
けど選択肢は限られるから何人かいる好きな声の人来たらシチュ問わず買う
少し前までは中高音がもうちょっといた気がするんだけどそうでもないのかな >>2
07/10 Top Secret 〜カレの裏と表〜(CV.Ash)
(C)chocolat blanc
シナリオ:千代原ニーナ
アニメイトオンラインショップから >>71
中音だと思うけど軽く喋っても声に太さはあると思う
そこがオスみというか
ヤングと高低は関係ないのでは >>72
イツメンの中で佐和だけ中音だからまだ生きてられる
天野皇帝まつたけ魁皇楽刃流あたりも好き 出なくなったのは表が順調で出る必要無くなったんだろうなって思ってる そういう人もいるし
やる気あっても声が掛からない人もいる わかる自分もししゃも待ってる……
あの声でヤンデレとか来て欲しいな 出演作少ないのにクソシナ掴まされたりクソ音質にされた人達はいつかどこかで救済されて欲しい >>79
そうそう!全く同じだわ あとは河村の高音めなやつ
皇帝と刃琉はもう出ないかもなぁと諦め気味で今は天野しか望みがない
ししゃもは私もマジで出て欲しい 刃瑠うまいけど声質を記憶できない感じだったからもっとたくさん聞きたい >>85
皇帝は親戚が企業したり結婚した後も出演してたし
最近出てないのはたまたまかスケジュールの都合かなって思ってる
刃琉は手始めの頃、ダミヘ初挑戦なのにほぼ扱い完璧で最初出てきた時衝撃だったし、声も良いからもっと出て欲しい 出演作の少ない人にクソシナあてがわれるとキツいよね
刃瑠とか大鳥とか 大鳥待ってる
大鳥のキス音と息遣い好きだ
あのクソシナ王子も大鳥の演技のお陰でまだ聴ける ダミヘ初挑戦でも扱い完璧ってすごいね
皇帝は全然出てないから心配になってしまう
また出て欲しいな せめて皇帝の病んでなくてひたすらイチャイチャ甘めの作品をもう少し聞きたいから出てくれるといいなと思ってる ダブリルが初じゃないけどやさ楽で鷹鳶好きになったからまた出て欲しい 新人は聴かせるシナリオに当たるかどうかも大きいよね 皇帝の猟奇声優目指してますって裏仕事名義での話だよね?だから意欲はあると思うんだ
wiki見ればツンデレも爽やかなのもやってるからオファー来ればどんなキャラも請け負ってくれそう >>92
私も待ってる
絶対普通の甘いのもいいと思う Ashの新作待ちわびていたけれど、ライターの人がお前を逃がさないの人でなんか不安w
あらすじは今のところ悪くないし、主人公は今回パチ屋のホールではないのだけど…ここからとんでも設定がくるのだろうか
後から ごめんなさい、なんか文章というか段落が変になってしまった 皇帝はこっちの仕事も楽しそうにやってくれてる感じがするから定期的でいいからまた来て欲しいセット売りなしで
彼と添い寝みたいにひたすら甘いのまた来て欲しい高めな声もっと聞きたい
彼と添い寝のキャラが眠そう過ぎて病気なんじゃないかと思う ハァー平井さんが聞きたい
いつものアハァンアハァンや硬派低音なだけじゃなくてカッコイイやつ tunaboniはたまに珍しい人連れてくるから物珍しさで買ったりする >>102
皇帝の添い寝は良かったな
病んでないのもよかった
良く寝るキャラだったから眠そうに聞こえるのは皇帝が上手だったんだろうね 皇帝は親指姫があるじゃん
あのシリーズほのぼので好き
エロはおまけ程度だよね 久喜をこっちに持ってきたのも一応ダブリルが初めてなんかな
刀のゲームで聞いててシチュCD出てくれないかなって思ってたら出てくれて嬉しかったな おやゆび姫すごい良かったね
ヤンデレ多いけどSデレというかああいう役ももっとやって欲しい >>2
cv判明
『煉獄を硝子の中に閉じ込めたなら』
illustration: #aio 様 Cast #木島宇太 様になります。
がるまに様に予告申請を行いましたので、近日中に予告ページ掲載されると思います。今作もよろしくお願いいたします。 >>93
>>101
同じく楽園良かったから鷹鳶待ってる
日常シーンの演技も上手いしエロではしっかりエロくて
あとヒロインのこと本当に好きなんだなって声で伝わってくるのが良かった パラサイトの中の人は木島がお好きだとかいってたよね
んでまた木島を持ってきた 久喜好きだけど癖が強めなのとキャラ次第で当たり外れの差が大きいから作品による
人外とか溺愛包容力キャラにキャスティングしたダブリルは使い方上手いなと思ったけど
ツナボニの年上上司は当たり障りのない普通の印象だった ガの人好きって言ってたね
個人的に声優を○○のキャラだからでキャスティングするの演技はどうでもいいって感じで嫌い 皇帝はかれピロが好き
まともなイケメンでヒロインも可愛かった
雑誌の付録のやつを後日聴いたらヒロインが初彼氏と知って初エッチのはないのかと地味にショックだった もうクソシナでも良いから対子ども口調の紀之きたら起こして >>110
やさしい楽園よかったけどな
低いエロ系だから外しようがない人気設定だなとは感じたよなぜか一人だけ抱き枕カバー見たいのでてたし おやゆび姫はキャラは良かったんだけどヒロインがダメだったなあ
このクソガキがって思っちゃった ここでも評判良かったけど皇帝はマスカレ義弟が演技力フル発揮されててすごい良かった
安易に病み方面に行かなかったのが好き ヒロインが好き好き好きちゅっちゅ♡くらいのバカみたいなノリの役が聞きたい >>123
声優指定がないなら
まんまバカップルシリーズがあるけど
出来はどうだったか忘れた バカップルシリーズってラブトキだよね自分は大好きだよあれ
頭空っぽにして聴けるのもあって土門のラブトキ今でもめちゃくちゃリピしてる
って書いてて思い出したけどラブトキ土門ってスイスイとか狡猾トラップのライターだったわ
個人的にこのライターってシナリオの流れが雑なところもあるけど刺さるえねかぷも好き トランキライザーの佐和がでてきた
佐和のマネちゃん呼び甘くて好きだよ ライターの癖わかる
狡猾トラップ流れはいやいやって思ったけどシチュの一つ一つは刺さったからトラック抜き出して聴いてる そのライターは権力者と執事も内容的にん?って思うところあったけど好き
特に権力者の方 Kzのアプローチのライター好き
酩酊シチュが好きだから何度も書いてくれるの助かる ラブトラVR出すならCDも出して欲しいわぁ
ただイチャイチャしててくれたらいい アーレンのイチャイチャVRのデモ見たら思ったよりよくてドキドキした
VR付きのシチュCDが出るのもそう遅くないかもしれん ほとんどの人がVRまでは追わない気がする
男側のエロシチュに視覚的な物は求めてないからジャケ絵が綺麗なら充分だわ VRだとレーティングのせいで中身が全年齢しか作れないじゃん
全然欲しくない 私も要らんな
ジャケ絵のイメージだけでいいわ
あとは声に浸りたい VRやるならアクション恋愛ドタバタみたいな全年齢の良さ特化の方が良さそう
エロからは遠ざかる >>137
きっとその方がウケる
エロはちょっと難しいと思う
好みの問題ではあるけどそもそもシチュCDを聴く層は映像はそんなに求めてないというか脳内で補完することに慣れてるから 確かに、気に入ってかなりの回数聴いてる作品でもキャラの顔はどれも全然覚えてないな
私は多分モトカレみたいな絵でも全く気にならないと思うw ド下手な絵のやつでも上手い良作のあるとなんか切なくなる VRやるなら添い寝してくれるみたいな映像がいい
頭撫でてくれたり子守唄うたってくれたり
どちらにせよエロはやらんでいい
やるにしても映像として見栄えがいいのは正常位で突くくらいか
舐めるのは舌を出すあたりで不気味の谷が発生しそう 男は視覚で女は耳でというからね
まあ出るなら怖いもの見たさで買ってみたい >>2
【新作情報】「トラウマ彼氏 来栖茉麻/ちぢれクリップ」ダウンロード発売開始しました。ttps://www.dlsite.com/girls/work/=/product_id/RJ283380.html/?utm_medium=social-media&utm_campaign=autopost_new&utm_content=RJ283380
cv二ノ宮憂
05/27 >>124
最近河村も聴き始めたから教えてほしい
声が柔らかくて落ち着く >>144
こまかれ(白)
小鳥
こじらせ
きゅんとま
Butler
この辺は私の好みだけどおススメ
ヒロイン好き好き系だと思う
既に聴いてたらスマンな あんまり人気ないけど自分へ好きみたいな作品もあるから奥深い 145の補足で
小鳥は最初からではなくて
本編おわりに1回あるエロ部分前からと特典CDがそうだった >>131
リターンにVR音源のCDがあったよ
アーレンのVRデモ動画見たけど目が怖い
同じ花鏡だし佐もこんな感じなのだろうか 河村はいろいろ聴いても結局抱恋に戻ってしまう
あの知的なリーマン先生好き
飼い猫に話しかけるのが優しくてかわいい
本編はちゃんとヒロインを大事にしようとしてる感じだけどどこかクールな雰囲気なのが良かったのに
続編ではデレてそれこそ好き好き言いまくるからちょっとびっくりした
好き好き系がいいなら続編の方が良いかも >>146
私も
甘ーいよね
特にメイト特典の暁貴の好き好き攻撃は凄い 夫婦のあり方好きだな
主夫で営みもご無沙汰からのおどおどがかわいい 144です
河村好き好き系オススメたくさんありがとう
まだ聴きはじめたばかりでかなり参考になった
あらすじとサンプルだけじゃわからないことあるから助かりました >>98
自分もASH待ってたひとりなんだけどkz系列の二枚組だと嫌な予感しかしないわ 河村はmariageハルちゃんも好き好き系かな
あれも良かった お前を逃がさないの試聴聞いてヒロインが28歳パチンコホールなだけじゃなく処女で笑ってしまった 夢も希望もないヒロイン設定が泣けるw
脳内変換で楽しむ世界なんだから自分とかけ離れたスペック高い女にしてくれw きちんとストーリーにハマってればどんなスペックでもいいけど
お前を逃がさないのwiki見たら説明文が色々独特だねぇ
パチ屋もそうだけど佐和キャラの叔父さんが総格やってるとかライターの趣味なんだろうな 情報量が多すぎる設定で聞き手を困惑させないで欲しい >>2
【HOBiGIRLS neige】
2020年7月31日発売予定『あこがれの君へ(CV.テトラポット登)』の情報を公開しました!
ご予約は5月29日より順次開始となりますのでまた改めてご案内させていただきます。ttp://girls.hobibox.net/data/products/products/hg_neige/ak_vol1.html https://t.co/A3MnaBApf7 >>166
シナリオさくら蒼
イラストユカ
企画・ディレクション黒抹茶 その詳細な設定にシナリオ上ちゃんと必要性があるならいいんだけどね
そういや、その恋のはじまり方昼間のヒロインが褌メーカー勤務だったのは最初笑ったけど
後からストーカーじみてきた男が職場特定して乗り込んでくるという意味があった 同じライターの理想の夫婦の特典のあらすじも長ったらしく同じこと繰り返し書いてるから無限ループかよって突っ込みたくなった このライター、ルネ山のショコブラのやつも書いてるんだな
あらすじもキャラ説明も酷い文章 千代原ニーナってライターか
変な癖のある文章だと思ったがKzが使うくらいだからお察しか 医師である 晟咲 蓮 (せいざきれん) と結婚した元同じ職場で働いていた看護師のあなた。
そんなあなたを蓮は触れていたい傍に置いておきたいと、いつも溺愛されていてとっても順調と言いたいところだが……
あなたの予定に飲み会があることを知った蓮が、あなたに変な虫がつかないようにマーキングしたいと朝から求められ……
またもう一つの悩みは蓮の仕事が忙しすぎて新婚旅行に行けていないのである。しかし、その忙しすぎるのには理由があって……。
ツッコミどころが多すぎる 広山は棒ぽくて自然でエロもドエロ演技じゃなくて癒しの存在またいつか出て欲しいな >>2
\通販先行ご予約開始/
6月27日(土)発売予定
「執着eye」シリーズより新規グッズが登場!
タペストリー
アクリルスタンド
缶バッジセット
カナリアレコードフェアで好評いただいた描きおろしイラストを使用したグッズとなります。
ttps://www.stellaworth.co.jp/shop/item_list.php?nkw=%81u%8E%B7%92%85eye%81v%83V%83%8A%81%5B%83Y%81%40
※店頭は準備が出来次第の開始となります https://t.co/T5IGDEjfTw >>175
\豪華特典/
描きおろしイラストを使用した「タペストリー」「アクリルスタンド」には【キャラクターQ&Aペーパー】付き!
1枚で彼の本音と建前がわかる内容となっておりますのでぜひゲットして下さい!
※特典内容はタペストリー/アクリルスタンドで同一となります。 >>173
日本語勉強中の外国人でも主語の使い方もう少しまともだよ 広山もしかしてシュシュのエロ薄クソシナのやつのが合うのでは? >>173
一行目からすでにおかしいし読んでるこっちまでおかしくなりそう 誕生日が来て30になる。
両親が共働きでいつも夕飯を作っていた為、いつの間にか料理が好きで積極的に作るようになっていた。
あなたとは同期で入社し同じ部署に、2人でご飯を食べに行ったりお互い誘い合うようになる。
あなたが失恋をしたという話を聞き、ご飯に誘い失恋した話を詳しく聞いてみるとヒロインが失恋したのではなくヒロインの友人が失恋したのを聞き間違えた勘違いだったが、不安になった柾はこのタイミングであなたに告白し付き合うことになる。
そんな2人はお互い28歳の時に結婚。
今はあなたが会社でふとした時、疲れた顔をしていることとあなたが最近決まった曜日の夜の帰りが遅いことに、何かあるのではないかと悩んでいる。
そして、同僚の女性に最近誘われることが多く困っている。
誰か短くまとめて >>181
何もかもが酷いけどあなたとヒロインが一文の中に同居しているのが凄いわ あなたとヒロインがいるせいでどっちが失恋したのか分からん草 前にもこんな感じの日本語崩壊系ライターいなかったっけ?
採用前に作品サンプル提出とかあるだろうに何故通ってしまうんだろう
とにかく納期と低コスト重視で採ってるのかね 二次創作はまりたての厨小説みたいだな
あらすじだけ書いて満足するやつ アラサー料理上手な
あなたとヒロインと柾さらには同僚女性の四重奏(勘違いラブ)
ご要望があったので短くしてみた 失恋話にまつわる誤解をきっかけに付き合い始めたあなたと柾が結婚して二年
最近あなたの帰宅が決まった曜日だけ遅くなることに柾は悩んでいるようだ
柾自身もある同僚女性に頻繁に誘われ困っているらしい
そんな中、あなたの30歳の誕生日がやってくるー
これだけで良くね? ライターはTwitterやってなくて良かったね
Twitterやってたら格好のヲチネタだ 両親が共働きでーとかどうでもいいもんな
自分がヒロインだと思ってたらヒロインは別にいた!っていう叙述トリックならそれはそれで面白いけど
それか逆3Pみたいに聴き手が二役なのかも(あなたとヒロイン) 面白すぎるわ
誰かルネ山の奴買った人いないんか本編もこんな感じなのか気になる 感想を探しに行ったら
インポのルネ山ばっかり出てきて一体何があったのか 煽り文とか読んでもどういうこと?てなるメーカーたまにあるよね backspaceキーが壊れてるPC使って書いてるのかな???
って邪推する位酷い文章だな >>2
07/22 遊郭での契り〜朱俊煕〜 (CV.茶介)
シナリオ:堀川ごぼこ
イラストレーター:さばるどろ
(c)バニラレシピ
メイトオンラインから 1000枚くらい売れたら御の字だし忙しいからこんなもんでいいか感が出ている ヒロイン不在のシーン滅びろ
ヒロイン=貴女で売ってるくせに聴き手を強制的に傍観者にするな
メタ視点で物語に深みが出るとか思ってる自己満下手くそライターが早く干されますように! こういうライターは舐めてなくて本気なんだよね
そこがまた辛いけど
舐めてるのはメーカー >>204
こんなの100枚も売れないわ
バニラレシピの新作茶介か無難なとこ来たな フィッシングメールでももうちょっとマシな日本語使ってるんだが
本気で書いてこれなのか・・・ 叙述トリック(笑)みたいな感じだけど真剣につくればミステリー系トリックものできそうだけど
まあ男性は聞かないし基本イチャラブが聞きたいだろうし挑むほどでもないのかなあ
どんでん返し好きなんだよね ミステリー好きだからシチュCDでやられると色々気になってしまいそう 磔1巻て最後まで聴くとあれ?ってなる作りだったよね
ああいう立場の逆転みたいな仕掛けは作り易そうだけど
ヒロインの詐称じゃなく実際女側が二人いるとなると設定は伏せておかないと聴き手は驚かないしなあ シチュじゃなくただのドラマCDだろと思ったのはオペレッタ作品 >>206
同意
シチュCDと言うのならヒロイン不在シーンも男の心の声も本当にいらない
徹頭徹尾ギャグ展開ならギリ許せるが置いてけぼりになるからメタ視点嫌いだ >>160
メイトの紹介見て公式見たけどいきなりヒロイン パチンコ屋ホールって書いてあって???となったわ
声優付きで声優の名前なのかメーカーがとりあえず適当に付けたヒロインの名前なのかとか悩んでしまったw >>173,181
プロットの走り書きをそのまま使用したのかと疑う
こんなので悪い意味で笑うわ ミステリー風でシチュCDならではのトリックがあるやつ色々あるよ
雨の痕はシリーズでそれだし 遊郭茶介ktkr
赤ちゃん返りしない遊女時代物茶介を待ってた ミステリー風ならmasqueradeもそれっぽかったな
犯人当てではなかったけど いま電車乗ったんだけどポケットからスマホ出す時に変なとこ触ってしまったらしく
突然大音量で犬◯帝のオトナレ◯アイが再生されてしまった…
響き渡るチュパ音…
もうやだ帰りたい… >>226
うひゃー、へたなホラーなんかより怖すぎる
事故ったらこわいから機種変した後のお古のスマホにしか音源入れてない ごぼこ&茶介は幼児化する男とだんごをあそこに入れる男の二大残念タッグという記憶しかない
他にもあったっけ? 茶介はなんというか品があるおじさん声だから勢いが大事なアホエロ系にはむかない気がする ごぼこだと期待度低なんだけど、特典で現代ホスト設定らしく
茶のシャンパンコールあるならシナリオがどんなに外れでも聞いてみたいと思ってしまったので予約してみるわ >>2
「極上のセックスをあげる〜君がご飯で満たして〜」
https://www.dlsite.com/girls-touch/work/=/product_id/RJ284764.html/?unique_op=af&utm_medium=affiliate&utm_source=t.co%2FhK4XyhjvWz%3Famp%3D1
サークルBurgundy
シナリオ
鷹狩かける
イラスト
アンダーハート卿
声優
一夜愛
ジャンル
ファンタジーフェラチオ耳舐めささやき俺様
販売日
2020年05月28日 0時 自分周りのエピソードはシクトクあたりでやってほしいわ ファンタジーフェラチオとは何ぞ?と思ってしまったw シャンパンコールなりなんなり強烈なひきつけられるフックがあれば買いだよね
ファンタジーフェラは意味わからんw >>230
その辺残念すぎて茶介が気の毒になったよ >>226
こういうのが怖いから普段使いと家持ちの趣味用(意味深)で分けてるわ 私は古いiPodnanoに入れてる
スピーカーついてないから万が一再生しても安心 絶対に自宅以外では再生しないと決めてる
電車とかで再生するツワモノもいるみたいだけど >>235
ライターも絵師も同じ声優事務所にクリエイターで所属しててびっくり
ひょっとしてこれその声優事務所が制作してるのかな >>243
そうなんだ?
商業にしない理由はよくわからんが同人にしちゃった方が手っ取り早いのかな >>242
たまに電車で聞いてる強者いるけど楽しめるのかな?
シチュCDって特に裏名義は夜静かな場所で密かに楽しむものだと思ってた 電車とかだとどうしても音量が上がるのがリスキーな気はするな…
自宅では1人きりになりにくい環境の人もいるだろうから聴く場所はそれぞれだけどね 夜勤してた頃プレイヤー持っていって仮眠しないといけないのに寝れない時には聴いてた 外で聞いてる人はジャケ写やトラック名入れないで聞いてるのかな そうだろうねーロック画面にジャケ写出たらイヤだもん 私名前かえてる
茶介→ちゃ
土門熱→ども
とか「どこのシンガーソングライター?」と思われて再生されたらしねるから wiki見てたらこれ絶対同人でしょっていうのたくさんあるんだけど大丈夫? みんなちゃんと対策してるんだね
まさか突然再生されるなんて思ってもいなかったから本当死ぬかと思った…
今後は古いスマホに入れて持ち歩かないようにするよ泣
犬神◯様すみません 伏字にする意味が分からない
裏名すら出しちゃいけない扱いなの? 久々の広山悪くなかった
たまーにでもいいからまた来てほしい
でもKZがらみだったらいらない
蒼井夕真って出てないね
辞めちゃったのかな >>257
5初心者なだけでしょ
256はシクトクの方が合ってると思うよ
シチュで検索すればすぐ出るから見てみれば 蒼井のコメディもっと聴きたい
美食は今でもリピるくらい好きだ >>254
このスレのルールにのっとって頑張って編集してくれてる人がいる
もし気になるならこのスレの取り扱い対象のルールの変更について何か現状よりましな方法を提案してみるといいよ >>206
松澤佐EXの独り言好きだからむしろヒロイン不在もっと増えてほしいわ 匿名掲示板での自分語りはウザがられるからほどほどにというのが大体の5chでの暗黙のルール
>>256はTwitterとかあうんじゃないかな?
#シチュCDクラスタさんと繋がりたい
で検索すると友達いっぱい見つけられるから
自分語りはぜひTwitterでやってみてね シチュCDでヒロイン不在が好きな人はどういう視点で聴いてるのか素朴な疑問
傍観者?ドラマCD的な感覚? こっちが寝てる体の独り言は狸寝入りだと思って聞いてるけどガチ不在は自分を神だと思って聞くしかない 完全に、とは言わないけど傍観者タイプだわ
男女CPが好きだけど女の喘ぎを聴きたくないからシチュエーションCDがいちばん肌に合うんだよね 自分はヒロイン=自分じゃないし自分は壁として聴いてるから
ヒロイン不在シーンがあってもマイナスと取ったりはしないかなあ
まあシチュエーションCDとはってなるのは事実だけど >>268
女の喘ぎを聞きたくない!まさにそれだ
あとはやっぱりなかなかヒロインと同化出来ないんだよね 好きなヒロインだとむしろヒロインを尊重したくなるからヒロイン=自分になれない この流れだと少数派かもしれないがヒロイン不在シーンやモノローグは要らない派
ヒロイン=自分ではなくよくある現代からの転生物みたいに作中ヒロインの中に入ってるというか憑依してる感覚だなあ
シチュって完全に蚊帳の外の傍観者として話にのめり込める程深いシナリオじゃないし 自分はTLマンガ読んでる感じで楽しんでるから完全傍観者タイプだ
キャラの心情が分かるから一人言聞けるのも嬉しい >>274
憑依型いいね
私はヒロインに感情移入したいけど出来ないタイプだからこの方法で試してみたい >>264
完全に第三者目線だね
ヒロインは自分ではなくどこまでも他人 大前提としてメーカーがヒロイン=あなた設定にしてないならヒーローの一人言やメタ視点も許せる
あなたと言うなら視点は貫け これだけ第三者目線が多いなら不自然な君や貴女呼びや変なあだ名をやめて
ヒロインにデフォ名付けて名前呼べばいいんじゃ >>260
美食の蒼井いいよね
好き嫌い分かれるだろうけど淫乱ヒロインに喘がされまくるのすごいよかった >>279
それただのドラマCDじゃん
シチュCDとして売り出されたらぶん投げるわ >>282
名前はNGで神視点とモノローグはOK? 個人的な意見だけどヒロインデフォ名は勘弁して欲しい
乙ゲが年々ヒロインの癖強くなって感情移入しずらくなって引っ越してきたジャンルがこっちなので
ヒロイン不在シーンは、マイクを変えて場面変換が分かるような仕掛けがあれば多少は許せる
ぬるっと繋がってて聞いてると途中で「あれ、私(ヒロイン)ここに居ないのかよ!」ってなるのが一番嫌なシナリオ 完全に第三者目線で聞いてるからヒロインの名前呼んで欲しい派
あなたとかおまえ呼びは違和感ある
あとCDという媒体だからしょうがないとは思うけど不自然な状況説明台詞が入るのも気になる >>258
18禁BLにはちょこちょこ出てるから単にシチュのオファーが来てないだけだと思う 個人的にヒロイン=自分のアバターとして聴いてるからデフォ名呼びは嫌だなぁ
自己投影することはないけど完全に別人でもない感じ
君呼びでもキャラに合ってれば気にならないし今のままでいいや ちゃーちゃんに出てきてた「すっごくえっちなパンツの線」は
いまだにどんな感じの絵なのか気になってる 通常シーンは壁でいることはできても絡みのシーンはダミヘとの距離感で混乱するから自分はヒロインに擬態して聞いてる
苦手なタイプのヒロインだとそれが難しい >>285
それは媒体のせいというよりライターの力量によるものだと思う >>286
18禁辞めてはないのか
蒼井の高めも低めも好きだな
また出てくれたらいいんだけど 壁として聴いてはいるけどデフォ名ありはなんか違うかなあ
シチュエーションCDを聴いているっていう大前提があるからかも >>2
配信日決定
6/5から毎週金曜日・4週連続配信?全トラック ラブシーン保証
18歳以上推奨
「溺愛ウィークエンド 柊知也」
出演:テトラポット登
シナリオ:七福さゆり
イラスト:荒木夕 自分は都合の良い時だけヒロインに入り込んで苦手な言動とか都合悪くなったら体から抜けてる 知り合いとかぶったりDQNネームだとそれはそれで困るからデフォ名はなくていいな デフォ名つけたらライターのヒロイン愛がうまれて個性強くなりそう
今でも設定多すぎヒロインは気持ち寄せるのめんどくさいからいらない デフォ名ではないけどヒロインの呼び名があるやつならやさしい楽園が好き
ストーリー的に意味がある名前だし デフォ名付いてて名前で呼ばれたらヒロインにも声付けろよってなるし声付けるならドラマCDでいいじゃんってなるからシチュCDにデフォ名はいらないなぁ ヒロイン不在とかモノローグは
自分こんなに愛されてるのかぁ、照れるなぁと思ってたんだけどこれって少数派なのか
いや自分がキモいのか、そうか わかるわー
いまシチュ系エロゲ買うかで悩んでるんだけど女の喘ぎ聞きたくないから悩んでるもの
痛そうなのやつらそうなの聞きたくないしきれいな声の名演技でも違和感あるときあるし
漫画とかの男女イチャイチャは好きだけど 男女視点変わるならトラックごとに分けるとか工夫して欲しいね
ライターの腕のせいかいつの間にか変わってて状況分からんのが多すぎ >>295
あ、それある
肌がすべすべだね…といわれると都合よく幽体離脱してる ヒロイン不在シーンや独り言、モノローグは
ヒロインに対する愛情がわかるような内容を喋ってるならギリギリ許す
必要性の無いどうでもいいシーンや
モブキャラや同シリーズの別キャラと喋ってるシーンとかでヒロインを蚊帳の外にするやつは死んでくれ
リスナーへの語りかけが聞きたくてシチュCDを選んでんだから ささ恋広山、棒なんだけどまあまあ良かった
26歳で童貞なのは大丈夫か?と思ってしまったけど、ずっとヒロインが好きで仕事ばっかりしてたならまあアリなのかな \5/30正午〜/
【DLsiteがるまに】様にてフェア開催決定!
期間中、ステラワースブランドの作品を
5000円お買い上げ以上購入で、
「オトナカレシ」シリーズ番外編音声(VC皇帝)を
プレゼント!
※特典音声は過去ステラワースお買い物フェアで配布したCDと同内容となります。
https://www.dlsite.com/girls-drama/ https://t.co/VUcS71kViH どんな内容だろうがだいたい照れるからツッコミ入れながらでないと聞けないみたいなとこある 肌がキレイ可愛いうんぬん等は愛のフィルターで向こうの目が曇ってると思うことにしている
リアルじゃめったに言われない台詞はありがたく堪能した方が得よ >>307
わたしも広山酷いって思ってたけど悪くなかった
キャラと合ってたのかな?それともちょっとは上手くなった?のかなぁ
出始めの頃ボロクソに言われてたけどそこまでボロクソ言うほどでもないじゃんって思った
この人は棒なのが売りなんだと思ってる 売れるかは別として 自萌他萎はよくあるからねえ
結局聞いてみないと分かんないよ >>279
いらねーよ
こういうとこでもヒロインオタクはうざい
才川くんとかそういうのであるんだからそっち買うか18禁ゲーでもやれば >>284
すごくわかる
というか君とか貴女なら好きなように変換がで来てどっちで聞いてても楽しめるようになってるのになんで第三者側に合わせろとかいうのか意味わからん
シチュエーションCDがいやなら買うな >>314
棒なのが売りってわかってるなら答え出てるじゃん
自分でも悪くなかったって言い方ですきとかよかったじゃなくて成長見守ってるだけ
普通に下手くそだしこっちすきでもなさそうだからいらん
ささ恋楽しみにしてたのにほんと残念 あれこれ買ったら人気作の特典やSSプレゼント系増えそう 才川くんみたいに有り無しがあればいいけどね
あれは名前呼びだとこうなるのかーって感じで萌えたけどリピしてるのは名前呼び無し >>320
回数聴いてるうちに俯瞰になるから大丈夫だと思ったんだけど才川くんの名前呼びは
なんか自分じゃないんだー的なショックを受けた
まあ今は慣れたのかそんな気にならないけど名前呼びなし版で奥さんって言われる方が好み 寝取られ感覚で聞けるから一定の層にはうけるのかも… 隣の夫婦男だけ声でかいな……って思われるのだろうか BLでその手の話は聞いたことあるがシチュCDでもやる人いるのか 寝盗られ感覚といえばホスト系とかセクセラみたいなのが設定だと分かってても他の女にもやってんのか…って思ってしまって悲しくなるあとヒロインの事を昔から好きだったとか言いながら経験はあるってわざわざ言ってくる奴も心抉られる >>316-317
同意すぎる。シチュCDで名前デフォ呼びとか不快過ぎるし勘弁して
そういうの望んでる人は乙女ゲーに幾らでもあるんだからそっち行け オラァあたしが寝取るぜ!みたいなヒロインならと考えたけど個性強すぎるな 【お知らせ】
5/27(水)『Rouge et Noir VR Edition ピットボス アーレン・クライヴ』発売記念・DMMスクラッチの発売が決定!
限定アイテムを多数ラインナップ予定です。
販売開始は6/26(金)18時から!
詳細は随時お知らせ致します!
▼販売ページ
https://scratch.dmm.com/kuji/rougeetnoir_arlen/
#ルジュノワ #花鏡 ヒロインの名前呼びはいらない派だけど禁断情事(サイダーの)で
同じサークル仲間が名前で呼びあってるのに(モブが2、3人出ていた)
ヒロインだけ「君」「あんた」呼びなのがどうにも不自然だった
仲良しグループらしき設定だったので余計に
この場合モブ不要ってことかな >>332
シチュCDって多少なりとも夢要素を楽しめる人が聴くものでは
煽りじゃなく何でこのジャンルいるの? とにかく君お前呼びでシナリオ上違和感のないようにしてほしい ハマリたての頃はシナリオの良し悪しなんてよくわかってなかったけど最近ようやくわかるようになってきた
複雑な話でも甘イチャでもうまい人のは引っ掛からずに聴ける上に感情が動かされて何かがしっかり残る
構成と台詞回しがうまいのかな?
たとえ似たような話や設定であっても下手な人のは聴いててダレるし声しか覚えない シチュ音源のリスナーの中でAV感覚で聞いてるパンピーもいるみたいで驚いた
ほとんどが表のファンかと思ってたから がるまににいる同人声優は声優専門学校とか出てるの? なんかいちいちキレてる人はヒロイン=自分じゃないと気が済まない人?
自己愛強すぎで怖 色々楽しみ方があって良いと思うよ
棲み分けも難しくはないしさ
ところで喫煙と禁煙シチュ増えてくれ どっちかを否定するような言い方する人は自重して
>>339
スレチ 花鏡はルジュノワ引っ張りすぎ
当たったから手放したくないのは分かるけど新作も出してくれよ ささ恋新作聴き始めたけど早口過ぎてビビってる
ついていくのに必死になってしまってるわ
これならまだスイスイとかvirginとかの方が情緒を感じられてよかったな >>344
カエレナイッ!って政略結婚みたいな感じじゃなかった?
そういえば続編って結局出ないのかな
あと政略結婚したら夫の愛が云々ってタイトルのやつ出る ピアノフォルテも忘れた頃に続編来たから四角形もその内来るかもね
クチコミのジワ売れも無さそうだからテコ入れしてるのかも 四角形ってあらすじごちゃごちゃしてたあれか
評判いまいちだったしお流れかも >>309
懐かしすぎるその名前w
自分も大好きだったけど、もう今じゃ影も形も無いよね…もしかして声優業引退されたのかな? 普段は罵るのに最中は好き好き言ってくれるの出ないかなあ 花鏡はシリーズものと銘打っててもあっさり見切りつけるよね
LOVE CUBEも投げっぱなしだし プラマイの須賀がそんな感じじゃなかったっけ
罵るまではいかないかな テコ入れしたとこで生け贄婚みたいになりそう
魁皇楽インタビューでドSやりたいっていってたからクソ作やらされた詫びにドS物やらせてやってくれ 男に甘えるのじゃなくて男に甘えられるの欲しい
徹底的にバブちゃん扱いするやつ >>338
作り手や役者的にはそれでもいいよな感じかもね
声優知らねみたいな層もいるし
しかし一般の人はなにを検索して知ったんだろう >>2
『濃蜜ささやきセックス〜サークル合宿の飲み会部屋を抜け出して』
サークルAreaS
声優二回戦中
販売日
2020年05月23日
htthttp://dlsite.jp/giwtw/RJ288165 >>361
AMSRが流行ってるからその流れとか?
女性誌のSEX特集的なもので小さく紹介されていたとか?
確かに作り手やキャストは違うマーケット層を開拓できて嬉しいかも >>335
夢思考としてではなく傍観者として楽しんでる人もそれなりの人数いるよ
ほんの少し前の流れよめばわかると思うんだけどな
半年ROMってはいかが? キャストがオ●ニーのネタにされたくない(キリッ って思いながら
演じてたらそれはそれでちょっと問題ありだよね
オ●ニーしたくなるぐらい艶っぽいエロい演技っていう評価だもんな おかずと思って買ったけどあまりの文学的趣に泣いた!みたいな楽しみもあるからねえ
シナリオ大切 オカズにしてるって公にはいえなかったが同じ人がいてほっとしたw ヒロイン=あなたで楽しみたいのに
いつも傍観者視点でしか聞けない 第三者目線で聞くなら買うのやめろってキチっちゃう気持ちがわからん
ただでさえ生産数が減って一個あたりの価格が高くなってるのに買う人が減ったらもっと値上がりしそうで嫌
他人の聞き方なんて正直どーでもいい どうでもいいなら口出すなよ
値上げの心配するような貧乏人が手を出す趣味じゃねーぞ >>370
わかる
私は「いやー私そんな褒めてもらわなくても」みたいな卑下した感覚になってしまう ユーザー数気にするのとか中の人じゃね
増えてほしいなら質上げろクソメーカー >>374
わかるわかる
私のこと好きになるとかさては見る目皆無だな? みたいな 表紙にヒロイン絵(顔は無くても)があるとヒロイン=自分で想像するのが難しくない?
こんなに細くないよと悲しくなる AV女優が茶介のCDききながらオナニーAV撮影しましたっていってたな きゅんとまは絵がかわいかったけどヒロインガッツリでてて驚いた >>379
使い方色々でいいねw
キャストは使い方をどう思ってるんだろうね
オナネタで使ってますって言われたら嫌かね シナリオ無くていいからオナニー用専用のシチュ出して欲しい
CUP6を進化させたようなやつ >>360
淫蜜脱出ゲームもかなり容姿がわかる絵だった
どっちもニノヤか
足や手の一部分ならまだなぁと思う >>382
面と向かって言われたいかどうかはともかくwセクシーな声と演技だと認められてるんだから嬉しいような気はする あれは茶介本人にリプしてたから痛い人っていう印象しかなかった >>389
へーTwitterで?リプまで見ないから分からなかったな
ちょっと痛いかもしれない いま私は皇帝ブームなんだけど
調べたら2015年までの作品は聴いていたので
それ以降でおススメあったら教えて欲しい
ジャンル問わずです >>393
マスカレード
是非アニ特まで聞いて欲しい リプや手紙送るの恥ずかしいから裏キャストさんでTwitter垢ある人はDM開放して欲しい
軽率にイイね!してしまって非ヲタの知人フォロワーに監視されて突っ込まれたw 他人のイイネをチェックする人っているよね
さらに報告してくるのは本当にやめてほしいー 豹変彼氏はタイトルコールが無ければもっといい
ご丁寧に特典にまでタイトルコール付いてるし 豹変彼氏はタイトルがタイトルだけにね…タイトルコール自体苦手だからパソコンで編集して切り取ってからスマホに入れてる 最新ツイート表示を選んでないと他人(フォロワー)のいいねが見えるんだよね…あれ要らない機能だと思う >>393
侵食レンアイ、君声、カエルの王子さま、豹変彼氏、彼と添い寝 >>398
チェックっていうか公式アプリ使ってると
誰々さんがいいねしたツイートはこちら!みたいなのがTLに流れてくるよ 性的タイトルでオナニー用でないわけないと思ってるよ
ただ声優にいやらしい感想は言えない…
通常の演技が刺さったときは恐る恐る伝えたけど >>393
カフネは猟奇演技が極まってて好き
でも皇帝の出演数ならwiki見て片っ端から聞けば良いのに
念のため、サ行だから気を付けろ >>392
送った本人かな
普通に気持ち悪いし痛いから止めた方がいいよ 人それぞれだね>感想
イク時の声がデカいのでやめて下さいとは書けなかったw >>411
あのへん本当に分からないー
当たり前だけどTVとかYouTubeで名前を呼ばれたりもしないから漢字でだけ理解してて読めないw 面倒だからいつもフカガワて入力してるよ
三橋三重三楽 三原色はいないのか 検索よけというか同名の人がいないようにしてるんだろうけどなかなか変わった名前ばかりよね >>399
タイトルコールは結構困る
あと「原作・しゅがーぺろぺろ」とか真面目な声で読まれて吹いた思い出が >>417
目立たなきゃならないルールとかあるのかなと思う
あとおふざけ感出して買いにくい人のハードル下げる
女性声優は花や桃や苺みたいな名前だらけなのに >>395>>403>>408
本当にありがとう
もちろんwikiも見るけど
ここの人達のおススメだと安心できそうな気がして >>407
私も通常の演技に感動しましたって手紙は送ったことあるけどさすがにエロ演技については触れられなかったな >>419
おふざけ感、それはありそう
需要はある意味似通っていると思うのに男性声優と女性声優の名前の雰囲気の違いはなんか面白いというか興味深いね >>422
そうだった!ごめん!即気がついてくれてありがと! >>420
いろんな考えがあるけどカエルは個人的にはオススメしないかな
何が嫌ってエッチシーン中のBGMが邪魔すぎて タイトルコールとキャストコール個人的には好き
でも別トラックにした方がいいと思う ふざけ過ぎな名前も困るよね
店頭で在庫確認時の気まずさときたら・・・ >>423
橘だの姫宮だの雰囲気キラキライケメン名前はキャラクターと被る可能性があるから避けてるのかな 男のおふざけ感が出てるのかもね
いつまでも男は子供っていう 内容が内容なだけに絶対に現実には存在しないように考えてんだろうな〜とだけ思ってたわ
その方向性がおふさげに行くのが面白いね 女性声優がふざけると多分消費者がションボリしちゃうんだろうな… 自分がバカなのか読めない漢字の名前とかあるよね?
刺草ネトルとか >>440
自分は特典が入ってなくて店舗に電話問い合わせするハメになったことあるから
そういう回避が不可能な場合もある
ちなみにその時はタイトルはそんなに恥ずかしい奴じゃなかったけど
店員「お問い合わせの商品はCVがえっと……フカガワミドリさんのであってますか?」
私「……あ、はい」
ってなった 土門のセクセラすごい気にいったわ
ジャケイラは相変わらず笑うけど
大したバレもないけど一応さげる
今年に入ってGOLDの3Pものは結構買ったけどダントツでセクセラ土門がいい
自分は胸責めが好きなんだけどそれを土門のリップ音で全トラックで堪能できたのが満足度高い要因のひとつ
あとはキャラの演じ分けもさすが
兄は誰でも聞いたことのある安定の土門、弟が結構新鮮な感じ
チャラさとスパイス程度にわかる気弱さの混ざり具合がすごい気に入った
あと、自分は他のセクセラシリーズでも特典の恋人になるパターンが必ず刺さったんだけど今回もかなり良かった
(買ったのは弟と恋人になるステラ盤)
今までは快感を兄とヒロイン3人で共有してきたのを、恋人になって自分だけでそれ以上の快感を与えたいという独占欲、恋愛感情をあらわす土門の演技、そしてセリフが本当に好みだった
セクセラシリーズは恋人になったアフターを発売してほしいくらい本当に好みだわ >>442
自分も土門のセクセラすごく良かった
普段は凄くお兄ちゃんしてるのにエッチシーンに入るとSっ気発動する兄とか
ヒロインに対して快楽に弱いって言葉責めしてくるくせに自分も結構快楽に弱い弟とか
兄弟のキャラ付け凄く良かったと思う
エッチも丁寧だし
恋人になったあとの話も聴きたいね そうなんだ…ジャケイラがあんまりにもあんまりで手が出てなかったよ >>445
これは真剣にジャケイラで損するやつだと思う
見ると笑いがこみあげてくる セクセラシリーズ新作も続けてほしい
ネタが続くかわからないけど穂乃とセクセラの相性がすごくいいと思う
テトラのが聴いてみたいし切木でも欲しいな 自分は切木好き
全然棒と感じることはなかったわ
切木のセクセラ欲しい 演技力ガッツリ!というタイプではないかもしれないけどいい感じに自然でいいと思うよ切木 中の人のファンサに少し惹かれたりして自分バカだなあと感じたりする >>435
土門熱は土門の親戚の人が好きなアニメの主人公の名前にそっくり
声優目指したきっかけらしい >>454
ありがとう
やたらファンサが親切でなんか泣けて困った 土門のセクセラ音質どうだったのか気になる
佐和買って内容好きなのに音がアレで聴く回数少ないわ 人気でシリーズ出てるCD見るたび恋ノ道は続きどうなったのか気になるわ
忘れ去られてるのか 以前音質がダメだって聞いて身構えてたけどさほど気にするほどでは無かったよ
気になるなら試聴聴いてみては?
音質はそのままだからそれでダメだったら控えた方が良い セクセラ土門のジャケって昭和のBLみたいなやつか
あれは損してるわ >>460
トラックごとにすごく音量が変わったりしなかった? 途中で音量調整してないし聴いてて全然違うって分かる位に変わったとか無かったからそこは大丈夫だった
音質は他社と比べたら劣りはするけどさっきも言ったけど試聴でいけるなら買っていいかと >>463
教えてくれてありがとう!
私は音質そのものより音量差が気になってたから試聴では判断がつかなくて迷ってた セクセラ音量
深川がバカでかくて熊が小さかったような気がした >>2
KZエンターテイメント
DL専用シチュエーション音声
「私、両親が出かけた後、弟とSEXしてます……絶対、世間に知られてはならない関係」 (CV:はちみつれもん)
5/30配信開始済み
cvがプロ判定かは微妙だけど
一応、金曜日のなんちゃらってvenerdiのに出演してた
ttps://www.dlsite.com/girls/announce/=/product_id/RJ278308 https://t.co/LykreIYKHz >>467
微妙な声優とKZの組み合わせって絶対買わないやつだわ
KZってだけでも避けるけど
微妙な人と微妙じゃない人ってやっぱ違うんだよなぁ 切木はエッチシーンより日常パートの演技が個人的に刺さる
ならこのジャンルじゃなくてもって言われるかもだけどそこから18推になる流れ込みでいいんだよな
cv切木の枯れたおじさんか振り切った変態ほしい >>469
わかる!普通の演技が穏やかで自然なんだよね! コクーンよかった
バレあるから下げる
アンドロイドには無いはずの性欲を抱くなんて欠陥品かもって怖くなりながらも慣れない性欲に負けて睡姦しちゃうのよかった
告白に混乱・恐怖するヒロインに迫るとことか怖くて好き
必死に人間と変わらない、同じだよ、って訴える時の言い方とかめちゃくちゃ良かった
このあと2回するセックスも睡姦が活かされててウワッてなった
メイト特典で止めたらハピエンって感じでこっちはそこまで刺さらなかった
ステラ特典までいくと完全にバドエン
首絞めのあとのあれが気絶なのか死んだのかは明言されてないけど実質心中みたいなもんかなあ
ステラ特典聞いた人の感想が見たい >>471
感想乙
まだ開封出来てないけど楽しみ
湯町って素直で真っ直ぐなキャラのイメージだからヤンデレ演技想像つかない わがままなヒロインにぶんぶん振り回されるcv切木ください 湯町は可愛い系もいいけど「ファム・ファタール」の加虐的アーティストもよかったからヤンデレよさそう >>473
ありそうで無いのか
振り回され系は合いそうだね 切木はもっとピタッと来るシナリオとか設定がある気がするんだ…うまく言えないけど… もちろん「振り回され系」も含めてって意味ね
今あるのは良くも悪くも定番というかフツーじゃない? >>476
わかるダブリル系聞いてあってない気がした
声優にしてみたら自分の特性通りにシナリオ来るのはやりやすいかな本人見られるみたいでやりにくいかな 切木はルポライターとか鶴の恩返しとかちょっととぼけたキャラのがけっこう好き
苦手なのは添い寝
低音の棒で最後まで聞けなかった
切木の添い寝めちゃくちゃ欲しいからおやすみ彼氏とか彼ピロみたいなやつ出ないかな 切木にとぼけ風味たしかに合うだろうなーちょっととぼけた風な添い寝わたしも欲しい
茶介19歳並みの冒険がバンバン出てきたらどうなるのかちょっと気になる
19歳もう出たんだっけ?誰か聞いた? 19歳とかほぼ親子並みの歳の差じゃないのか
まあそれが声優のいいところだけど ごめんよく調べもせずに
マドフィアのcv確認してきた
CVで売れ行き決まる界隈とはいえさすがに声質似合わなすぎる声優起用するのは如何なものか マフィアのやつ人気絵師だから知らなくて買っちゃう人いそう 聴いてみたら意外とよかったりするのかな?視聴では茶介全開だった気がするがどこかで若々しさを出してたりするんだろうか クリームパイ土門の特典?にお国言葉(東北弁)のがあったなー 双子王子の茶介は茶介らしからぬ声音でかなり頑張ってキャラ作りしてた
やろうと思えば若作りもできるじゃんと思った記憶ある
今回は買ってないし試聴もしてないからわからんが 視聴してきたけど「粗野な言葉遣い」の「ドSな美青年」ということらしかったが…
粗野は粗野だけどなんか時代物の浪人、なんなら追い剥ぎみたいなのが脳裏をよぎったわ お団子Hは当初京都弁でやる予定だったが頓挫したらしい
出身でない人が方言演じるのって難しいよね
茶介、佐和、河村は東京近辺出身だし
やるとしたらできる声優限られてくるだろうな
土門の東北、テトラ湯町の九州、熊肉の沖縄くらいか?イツメンは ちなみに>>493
は19歳マフィアの視聴のことね
双子王子の方がはるかに若い印象 方言は意外と難しそうだよね
東北弁と言ったって青森と福島じゃ違うだろうし
でもガチガチな方言じゃなくてイントネーションなら楽しそうだなー 難所鹿児島弁
詐欺電話集団も鹿児島県人はなに言ってるかわからなくて狙わないの草 最近のCD設定がマンネリすぎるし
今までになかったコンセプトのCDは大歓迎 外国擬人化ものとかほしいな
外国語流暢に話せる声優なんて方言以上に貴重だからむりだろうけど >>505
ししゃもはめっちゃらぶでゅおろじーが関西弁だったね
あのシリーズASHも好き 方言好きだから方言シリーズみたいなのきてほしいな
メジャーどころの方言だけでもいいからさ
同人だとわりと方言モノ多いから需要はあると思うんだよね 戀文の土門うるさいって意見聞いたけど土門のを幾つか聴いてから改めて聴くとこのうるささが癖になる
あと浮き世離れした脚本もいい
シリーズ揃えようかな セクセラ土門良かったけどあのキャラ絵が脳裏から離れなくて困ったわ
今までジャケイラなんて気にしない派だったのに思ってたより破壊力あった すごい破壊力だよね
ご本人はきっと一生懸命描いてくださったのだろうけど…うーんうーん 溺愛コンファイン
サンボすらなくて心配しつつ買ったんだけど
荒削りだけど思いの外良かったから感想
開始からクライマックスでやってるのにびっくり
その後監禁されてることを説明されるんだけど、リアリストな監禁加害者だなぁと思った
君身寄ないから捜索届け出してくれる人いないでしょ?とか、大人の行方不明者はほぼ捜索されないとか
所詮監禁ものとかファンタジーなんだけど、妙なリアルがある
シャワーとか使用可能みたいだし、ヒロイン途中逃げることも可能
(余談だけど、ベッドに手錠監禁とかすぐ体力落ちるしトイレいけないし難しいよなぁといつも思うので)
シコルスキーは初めて聞いたけどねっとり系変態が良い感じだった
隠語バンバン出るけど、監禁する変態としては自然な台詞だし
ずっと可愛い、愛してるを優しい声色でいってくれるんだけど、時々冷えた声で命令口調が入るのが凄く良かった
ヒロイン絆されるの分かる、ちょうど良いヤンデレ感
ただ、音声が低レベル過ぎるから、割りきれない人はやめた方がいいかも
SEはうるさいし手作り感が強くて、テコキとかフェラとかとにかくうるさい
声も、普通マイク収録を立体音声風編集した?のかほぼ動かない(多少の左右差はある)
自分は、音響良いに越したことはないけど最悪状況さえ分かれば良いので聞けたけど
この辺は予算とノウハウ蓄積されれば良くなると思うから頑張ってくれ ジャケイラは誰が好み?
ジャケで売り上げが変わることもありそうだよね メーカーっぽい質問だなぁ
自分が好きなイラストから言ってみたら? S彼Nightとなんとかプリズン
あのいかにも二次元好きな女オタク向けって感じの絵好き
アントルメはジャケイラだけならかなり良い内容はクソだけど Reversible おげれつたなか
re:で変わったのが残念
売れっ子だししゃーないけどまた書いてほしい KIRA・KIRAシリーズはジャケでシリーズ買いした selection内容は不評だけどジャケはすごい好み ジャケ絵は美食、愛玩人形、バロック…お耽美な絵柄のが好き
あと、kirakiraはさわやかなデザインで良いと思います 自分も絵描くからオシャレなジャケ絵が出てきて関心したな
敢えての下品なのからオシャレまで幅広いよね BecauseTomorrowのジャケ好き
贅沢だけど色々な表情が見たい 夜更かしさせないが癖あるけど好き
盤面デザインもCDの特性生かしてて綺麗 お見合いムールのジャケイラは肩がすごくて不安になるレベルだったな >>517
サンボイもなしで冒険すごいw
中当たりぽくて良かったね
ちょいちょいリアルなセリフって好き嫌い分かれそうだけど私はわりと好きだし、トイレとかお風呂も気になる方だから
あくまでファンタジーだとしても最低限のリアリティ残してるのはよくできてると思うわ
今後にも期待だね
乙でした >>517
ちょっと気になってたから感想助かる
愛ある監禁好きだしお布施感覚で買うわ 監禁ものはあんまりハードすぎると苦手なんだけどこれならちょっと聴いてみたいかも >>323
ばぶばぶ本舗で哺乳瓶用意する人思い出した 哺乳瓶かあ…ばぶ本聞いたことないんだけど結構マニア向けなのかな?まあ冷静に考えたら哺乳瓶くらいなら初心者向けなのかもしれないし… 紅ノ華嫁と抱恋のジャケ好き
自分はイラストっぽい方が好きなんだろうな >>533
自分もビコーズトゥモロー好き
日常の色んな表情を切り取ってていいよね
ししゃもとテトラのキャラデザ好きだ 哺乳瓶吸っても中身全然減らなくてめちゃくちゃ口が疲れた
その疲労でエロシーンがめちゃくちゃ眠かった思い出 セクセラの絵師って全巻違うんだね
土門兄弟よくよく見ると別に崩れてるとかじゃないし、他の先生と似てない訳でもないんだけど……
前の人達の絵に合わせようとして事故った感じかな
土門の芝居は当然のように良かった >>545
同じGOLDで君恋も毎回絵師が違うよね
何かポリシー的なもんがあるのかな
セクセラジャケだと佐和と湯町が好みだった GOLDは単純にその時期に仕事が空いてて納期守れる絵師に頼んでるだけだと思う
それでもセクセラ新作の絵はひどすぎるここで内容が好評だからようやくポチったけどそれ見なかったら絶対買わなかった
そういえば君声茶介もジャケ絵がきつくてスルーしたわ S彼のイラスト好きだわージャケ買いした
大人の学校と教官の育成も好き
ラブトララブングでゴゴちゃんも好き >>549
君声茶介、あれは無いわー
茶介だから買ったけどなんか内容とも合ってなかったと思う DNPのラプンツェルとシンデレラのジャケがお気に入り
万が一誰かに見られたとしても安心感もある
あとは辻咲シリーズも好きだった
サイダーしか聞いてないけど Immorality-Prisonのイラスト好きだわ
君声ならテトラのイラストが好き
あとはやっぱり美食と、あと最近見かけるようになったレーターさんなら狡猾トラップの人が好き きみはじは好きだなあ
あと好きになってはいけない〜ってやつ 特典のジャンルが刺さるけど本編の感想が芳しくないものを買う時凄く勇気がいる
結局自分で聞いてみないと分からんし買うんだけど 公式が一番面白そうだったり需要高そうな特典つけてること多いよね
公式通販で買ったほうがメーカー的にはメリットあるからなのかな
オタ系商品ってステラやメイトなんかと癒着してなんぼみたいなイメージあったんだけど 特典は凄く良いけど本編はあれって作品なくはないよね
20分以内なら上手く書けるけど尺長くなると苦手とかあんのかな 本編の長い話を尺内にうまくまとめるのは小説とか漫画書いた経験ないと難しそう 特典は公式メイトステラがあっても公式だけ金額的に諦めてるなんとなく公式だけ高いイメージ 公式は単品なのに送料かかるからね
ツナボニはメール便無料だからかいやすい 送料がめちゃくちゃ高い公式があったんだよな
1Kだったと思った
どこだったか忘れたけど メイトは店頭予約すればいいけどステラは毎度送料取られるのはなーこれまで払った送料で何枚CDが買える事やら ステラメール便やって欲しいけど
特典のCDケースと合わせると無理そうなのはメイトもそうだよね ステラの送料痛いけど気になる特典がだいたいステラなんだよな……
特典も無くなったら終わりじゃなくてちゃんと補充されるし結局ステラ使っちゃう ステラの店舗一度だけ行ったけど品数少なくてがっかりした思い出 アニメイトはCD二枚買えば送料無料なるからほぼオンラインで買う
ステラは小さい店だし送料取るの仕方ないとは分かるけど、ちょっと高いなぁと思っちゃうよね
基本アニメイトで予約して、気に入ったら旧譜フェアでステラ買い出す流れに落ち着いた
>>571
ステラは店頭パッケージを買い物客が持ってたり、レジに行ってたりすることあるから
見当たらなくても聞いてみると在庫あること割とあるよ
私も新譜見付からなくてあれ?と思うこと何回かあった(ちょっと待つと店員さんが棚に戻しに来る) 571だけど
新譜はあったけど一年前とかの古いのはなかった
田舎者だから通販の在庫が店頭にも全部並んでると思ってたんだ‥‥ ステラって通販の在庫ほぼ全部並んでない?グッズは分からないけど
通販で品切れでも店頭にあるってことは経験あるけど
通販にあるのに店頭にないって経験はあまりない 私もステラの特典が欲しいときが多いけど送料かかるし
なるべく近くに行ったときにまとめ買いする
ステラで送料サービスのキャンペーンとかやらないのかねー >>578
5月上旬にやってたよ
送料が350円になるキャンペーンだったかな >>580
5/29発売のは発売翌日に届いたよ
ちょっと遅れ気味ではあるんだと思う >>581
ありがとう翌日に届くならマシになったんだね
4月のやつ1週間以上かかったからメイト悩んでたけどオンラインまた使おうかた 今年の頭から土門にハマった者です
初めて買ったのはルジュノワでエロかっこいいジルに堕ちました
そこで皆さまのおすすめを教えていただきたいです
今は新作からやんわり遡っている途中です
セクセラ(ステラ特典)は最高でしたが監獄(ステラ特典)はなんかだめだったので3Pはちょっとささらないかも
イチャラブも好きですがちょっとSっ気のあるものも欲しいのです
よろしくお願いします フォロワーみてると29のものが当日に届いた人もいれば、昨日やっと届いたって人もいた
先月の遅延の酷さよりはだいぶマシかな >>576
旧譜の棚がすかすかだと思ったんだけど
じゃあ私の探し方が悪かったのかな
教えてくれてありがとう! >>584
とりあえず>>1 のwikiが1番詳しく書いてあるよー
私はmonthly土門のAが好きだけどルジュノワが好みだとちょっと違うかもしれないね >>586
ステラの棚、お買い物フェアとか旧譜フェアとかそういう時に少ないときあったな
事前に取り置きとかそういうの使うのもいいかもね >>584
土門だったらルポライターが好き
Sというよりガツガツ男らしい感じだけど、会話の雰囲気もエロいし本番もしっかりエロい連射してくれる
特典両方とも好きだけどこれからの季節的にホビガのカーセックスの方がいいかも
あと個人的なおすすめはわたしの獣 土門は演じるキャラ幅広いから土門に何を求めてるかで人それぞれお勧め作品が違いそうで面白いね 土門は雨の痕が芝居の振れ幅広くてお買い得?だよ
ぜひネタバレ踏まずに聞いて欲しい 既出だったら申し訳ないんだけどchouchouの特典類稀なる短さで驚いた
10分以内って久々 AVっぽいエロが聴きたいなら土門まみれの配達員おすすめ ステラ送料高いし今みたいに何かしら貰えるフェアの時に集めてる
さっきまで売ってた物が今品切れだったり在庫状況刻々と変わるね >>584
出てないのだとプラマイ
いちゃいちゃだけど抱恋はかわいくて癒される >>593
もしよければwikiよ収録時間欄編集しておいておくれ
悲しむ人が減る
KZ系列は10分以下も何個もあるし詐欺商品だと割り切るしかないよね
酷かったのはオベリスク綺羅のがるまに配信版特典が2分とかだったやつかな ステラは旧作CDだと在庫5枚とかしか持ってないからすぐ品切れる >>600
編集した事なくて不備があったら怖いから取り急ぎレビューに書き添えてきた
自分が遭遇した短い特典もがるまに特典 ステラは品切れしても問い合わせたら割とすぐ補充されるからありがたい 送料使いたくないからメイト店に予約しに行ったけど自粛(3月)の時期だったからなのか予約受け付けてないと言われてメイト通販で結局買った
通販は送料だけなんとかして欲しい 1番詐欺だったのは5枚連動として貰ったCDが5分前後だったことかな
ニノヤの愛玩人形 メイトは一定送料以上無料だから良心的だけどまとめ発送が発売日1ヶ月までなんだっけ
発売済みになるまで待って買ってるけど毎回売り切れビクビクしてる メイトの小さい店舗だと在庫になることが怖いのか近くの大型店舗に行って予約してくださいと言われたって話きいたことある
私自身はメイトはないけどアニメガの小さい店舗で発売2か月前のアニメガ特典付きCDの予約拒否された
ウチの店舗は店頭入荷予定以外のCDは取り寄せしませんって 584です
こんなにいろいろな作品を挙げていただきありがとうございます
ほぼ持っていないものばかりだったので今後の購入の参考にさせていただきます
>>1のwikiもざっと目を通しましたがなにせ出演作が多すぎて…
これから少しずつ集めていこうと思います アニメガって店舗少ないのに予約拒否されたら入手厳しいな
すぐ寄れる人しか無理じゃない? サンシャインのアニメガは奥まってるのと小ささにびびる 2分って挿れるところからやったとしても早過ぎるよね
途中からイくまで? おすすめは教えるけど仲良しこよししてるわけじゃないから返事いらん シナリオはクソだし音量も小さいし特典は短いし2枚組詐欺だしいい所ひとつも無いなあ
佐和のアリスの奴は好きだった 穏やかお兄さん土門好きだから上のは刺さらなかったなあ
穏やかヤンデレ聞いてみたい 上の感想見てコクーンを買って聴いたわ
地元のアニメイトで買ったけどアフターは好みの展開だった
湯町初めてだったけどフリトの感じだと真面目でいい人そう 特典と銘打って短いのはアレだけどこれは本編に入れてよって特典も結構あるしなんだかな
正直話は本編で完結して特典は紙物ってパターンが一番気楽なんだけど それじゃ回らないのが今のこの業界の実状でしょ…
特典が紙物なら自分は同じCD2枚も買わんわ 特典10分以下だとさすがにえって思うかもな
まあ5分以下はありえないとして
でも一之瀬昴の淫蜜脱出ゲーム特典が13分だったけどいい感じにまとまってて気に入った
自分的にキャラに萌えたというのは大いにあるけど
魅力的なキャラを作ってシナリオ無駄無くまとめればこの分数でも全然満足できるわと思った 自分も丁度コクーン聞いたんだけど
これこそまさに特典本編に入れ込んで欲しかった奴だわ……
フリートークでも、最初に特典まで聞いてから戻ってきてね、って言われるし
(宣伝ぽい雰囲気でなく)出来れば両特典楽しんで欲しいって言ってたから
ステラ買いにいくか迷い中
良作なら全然特典網羅する気はあるんだけど
一年後とか恋人ifとか、あくまでプラスαが良いよね
っていう意見は分かる 特典目当てで全店舗買いするけど売るのも面倒で同じCD3枚前にして我に返る事ある
概算6000円以上払ってるし高くても良いから特典全部載せパックとかあったら助かるけどね
各店舗とのお付き合いもあって難しいんだろうけど 特典のあの各店舗違います制度やめて欲しいよね
メーカーで買えば全部盛りで買えるとかにして欲しい >>627
メーカーでなら全部盛りいいね
個人情報ばらまきたくないからどこかひとつに統一してくれるとありがたい
店舗との癒着があるから難しいんだろうけどね 店舗との付き合い云々より単純にメーカーも一枚でも多く売れなきゃ困るって話じゃないの? 一応CDだし数字出るのが大事なのかね
どう考えても狭い業界だし粗利率重視でも良い気がするけど 価格はメーカーがCDとほぼ同程度の利益出る設定でいいし配信サイトごとに複数商法もしていいからアプリ縛りの無いDLって形で売ってくれないかな
ブックレットは欲しいけどCD買えば買うほど嵩張ってしゃーないし複数買いした時の虚無感が半端無いからそれもデータで付けてくれ DLできないの怖いよね
サービス終了したらそれまでだし 店舗との癒着半コテは同人か配信オンリーだけ聞いてればいいよ >>2
【新作のお知らせ】
『魔王監禁〜オレ様勇者に捕らわれた女魔王〜(CV.三重奏)』をリリースいたしました✨
配信開始6/3 連動特典は売上が落ちるのか最近減ってきた気がするけど
店舗ごとの特典はシチュのみならずオタク全体の文化みたいなものだから
どうなりそうもないよね
同人といえどDuskのゲームみたいに店舗特典3種類とかやることもこれからの時代はあるだろうし
アニメイトオンラインとアニメイト店舗で別の特典!とか面倒くさいことならない限りは仕方ないかな 足元見られてんなと思いながら3店舗買いしたばっかだわ
買うのは構わないんだけど店舗増える程送料が馬鹿にならないとは思う
初動が大事なのも分からんではないんだけど都度都度の送料で何枚買えたかって感じ あまり店舗特典増やしすぎても数少ない固定客から反感買うだろうしこれ以上増えないといいな
一度表のシチュレーベルのファンになりかけたけど店舗特典連動特典があまりにも多すぎて
好きの気持ちが持続する前に萎えちゃったよ 特典商法は種類少ないに越した事は無いけどシリーズ連動だけはやめてほしい
苦手な声質や演技の声優のCDまで抱き合わせで買わされるの嫌悪感が半端無い オリコン集計みたいなのがあるのかしら?
メーカーは全部盛りだけしか売らない様にして
小売店は単品のみだけってしたら平和なのに
送料入れると特典CDのために1万近くかかるのよね 自分は好きな声優の作品は連動関係なくシリーズ買いしてるからそれ自体は気にならないけど
ふつうの各巻特典が15-30分なんだから4連動なら×4の収録時間が欲しい
実際は連動なのに収録時間が良くて倍くらいにしかならない >>2
配信開始5/3
透明人間(CV:二回戦中)
KZentertainment
透明人間になってしまった会社の同僚にエッチないたずらをされてしまうシチュエーション音声作品
シナリオ石月六花 情愛依存2の人か
なんでまだまともな人がこんなん書かされてなんとかニーナが普通の書かせてもらえるんだろう おすすめ聞くのはいいけどすすめられたの聞いたんだったら感想書いてほしい
気になるよ wiki見てたらケイズは昔はまともなのも出してたんだね
最近のだと佐和のアリスのやつは嫌いじゃない
一年以上前だけど 自分もアリス帽子屋めっちゃ好き
何人か好きだったと書いてる人いるし、二年前位まではヤバいと面白いのスレスレ狭間を狙う挑戦的なメーカーだったと思うんだけど
テランセラとか、もう春は〜とか自分ははまらなかったけど、強烈に刺さる人いるだろうとは思う作品
逆に帽子屋は自分は好きだが、隠語連発だし不条理世界でドン引く人もいると思う
でも、どの作品も賛否両論だったのに、どうして最近は賛辞皆無の胸糞とつまんないの間で乱発するようになったんだ……
私が理解出来ないだけで需要あるのかな?
まじで今でも買い支えてる人(声優追っかけ以外で)、叩かないからどこが好きなのか教えて欲しい 自分以外に2人もアリス好きな人いてびびる
隠語バンバン言うけど上手い具合に話出来てていいよねあとジャケイラがすごい好み KZだと茶介が医者のやつは持ってる
あの頃はまだちゃんと女性向きとしてやってたと思う >>649
ガルマニだと発売するといつも上位に来るからビビる 女性の男性向けエロ漫画家は今全体の三割いるらしいし男性向けエロ傾向支持の女性も実は結構いるんだと思うよ kzでは不思議な隣人さんがアフターも含めて好き
あのキャラクター切木の中でもかなり上位 五日天峰のアプローチ特典含め好き
君がすべても特殊だけど悪くはないし
でも好きなレーベルかと言えば違う kzでリピしてるのは小池教授だけだった
しかしがるまに専売の最近のはホントタイトルも絵も酷いな… >>649
設定とキャストだけ見て買った中にそうとは知らないままそのメーカーのものも含まれていると思う
買うな派の人には悪いけど、私はレーベルとかメーカーとか詳しいこと全然知らないというか興味ない
店頭買いしかしないからDLものはそもそも買わない調べない kz系列だとテトラのナイショのオフィスラブだけは好き
ジャケイラはチープだけどね 昔のkzはそんなに悪くなかったよ
最近のがるまに専売のアホみたいにタイトル長いのは総じてクソ
なにがあったんや ここでkzの数少ない良作の話が出ると
誰かが気になって購入してしまってkzに金が行く手伝いになってしまうのではと思い話題に入れない 良いって評判の物が気になって買うのは流石に良いのでは
最近様子がおかしいのは確かなんだけど昔良い物作ってたのも確かだしさ 上がってる好きなkzタイトル、wiki見たらだいたい〜2018なんだよな
今はキャスト買い、レーベル見ないご新規さんで持ってる感じなのか kzがるまにのやつそんな安くもないのにあんな絵でよく買う人いるなって感じ
だったら安い同人買えばいいのに 同人は最近じゃプロ起用でもないのに値段設定強気で当たり外れもでかいし演技面で見たら安定感あるのは商業だわ…
ニッチなのとか聞きたいなら探してみるのもてだけど 逆に贔屓のルーベルある?
レーベルで買うって事もないけど好みのジャンル持っくるのは大体カナリア 非日常の漫画漫画した設定が好きだからGOLDには世話になってる
まぁライター次第だけど >>670
贔屓という程ではないけど花鏡は値上げが当たり前のこのご時世に2000+税をキープしてるのはかなり好感持てる
ラブトラ、ルジュノワと人気作も生み出してるし >>670
ヤンデレ目当てでホビガとカナレコ
甘々目当てでアプリコット サイネリアって聞いたことなかったからウィキ見てきた
昔やってたところなのね 株式会社ブラッグフラッグ(サイネリア、ラビキャン、Bullet)で内部分裂がおきて
カナレコに権利譲渡されたBulletと
ブラッグフラッグに残ったラビキャン(のちに子の刻、からあげ、めろかん、クリアコードを作る)
って話だったっけ 冒険してくれてた頃のみつぼみが好きだったんだけど
最近はシリーズものばっかでつまらん…エスエモあんまり好きじゃないんだよなぁでも売れてるんだろうね >>681
ぶるってさん音質だけは評価するよ
緑山は絶許 ラブングとルポライターは名作、Callingは凡作、ダイルリは論外と出来不出来はあるがアズリン好きだったな
究極のメリバなんて難しい題材を何故仲野に書かせたのか アズリングはシチュだけならまだ継続できそうなのにやらなくなっちゃったね
ゲームでコケると損害が大きいってことか
乳鎖は続編を作ると言ってたのにどうしたんだろ 避けるレーベルやライターはあるけど贔屓は特にないな
基本はキャスト>キャラの設定や自分の性癖>その他の要素で選んでるよ キャストが1番ではあるよね
でもたまに新規も聴きたくなるから結構評判は気になる 香魚のシナリオが好きだから子ノ刻が動いてくれないと困る
どこか他のメーカーが依頼してくれたらいいんだけど >>690
この間そこのリユニオンのサンプル聞こうと思ってサイト行ったら消滅しててビックリしたわ 完全に物珍しさなんだけど無性に出演作少ない人の聴きたくなったりする
サイト消えてもつべやツイにサンプルだけは残してもらえると助かる >>2
配信開始日決定
甘々男子 茶介
明日06/05 普通に収録できてる感じなのかね
コロナの影響はメイトの発送くらいか 集まらなければ大丈夫だろうから、むしろシチュCDは収録しやすいかもしれないね >>691
レス見てサイト行ってみたら本当になくなっててびっくりした
からあげサイクルもサイトなくなってるみたいだね からあげサイクル無くなってたのか…
好きだったのに 帯の裏にからあげのレシピのってておもしろかったよね 同じブラッグフラッグでも
去年暮れに出たそれが運命のJPはつながるね ヒロインと居酒屋いってからあげ頼んでたのワロタ
からあげ愛がすごい わたし、年下男子に犯されたい 古河徹人のDL未定になってるね
クソシナリオでも楽しみにしてたのに KZのクラファンといい運が悪いな
古河はもっと良シナに恵まれてくれ マキタが多用するえっちいっていう形容詞気になる
キャラに合ってれば良いんだけど今まで普通に話してたのに急にどうしたみたいなキャラもいて
ここでも度々話題に上るけどズポズポしようとかお腹いっぱいとか凄い特徴的だよね わかる
同じ声で同じセリフ言われるとキャラが違うのとか吹っ飛んでしまう 分かる
特徴的かつそういう煽り方は定型文のタイプだから、何か一作だけ聴くには良いけどいくつか聴くと皆同じセックスしてんなと気付く
日常パートは手を替え品を替えしてるしシンプルに上手くて好きだけどセックスパートは微妙 甘々カプの会話が引っ掛からずに聴けるだけで上手いと言ってしまうレベルならともかく
日常パートお世辞にも上手いとは言えないけどなあマキタ
狡猾トラップは虚無なくらいつまらなくて驚いた マキタぼちぼちしか聴いてないけど自分はスイスイの日常パートがアレで避けるって程ではないけど買う時は慎重になろうと思ったライター
Wiki見たけど好きだったの村野の偏愛性ノエシスくらいかな 自分は狡猾一ノ瀬の真相以外は好き
特に特典が随一レベルで好きだけどたまたま刺さっただけではある 狡猾は一ノ瀬のが好きで特典全種集めたわ
幼馴染みヒロインのこと愛しててたまにヘタレて可愛いのに最中は徹底して攻めるタイプなのが良かった
土門のはシナリオはともかくキャラは好きだし土門のエロい演技が際立ってたのでそこそこ満足 自分もからあげサイクル地味に好きだった
いつの間にかなくなってたんだ 乳鎖も新作出すとはアナウンスしたけどそのままだし不安になる コロナ自粛で需要は増えてるだろうと思ってたけど違うのかな、みんな頑張って欲しい ブラックフラッグに残っていたメンバーは意欲がしぼんじゃったのかな
だとしたら円満に分かれたわけじゃなさそうで闇を感じる
話は変わるがココンのサンボイが1時間近くあって驚いた(聞いてはいない)
茶介名義で全年齢なのも驚いた
本体が3時間超で効果音なし差分が1時間ってのも意味がわからん
収録音声が1時間で残り2時間以上が効果音なのね
同人ではよくあることなのかな? ココンは本当に訳がわからないよね
狂気を感じるレベル アラベスクは茶介愛を拗らせたサークル主が茶介を楽しむために作ったサークルなんだろうな
一般ユーザーが聞くことは前提にしてないと思う それを実行に移せる財力は素晴らしいが拗らせ方もすごいな 茶介に隠語を使わせたい一心で…みたいな感じだろうか 茶介大好きで自分の書いたシナリオ読んで欲しくてたまんないんだろうなってサークルのイメージ 茶介は身の危険を感じたりしないのだろうかwものすごいファンだと考えればいいのか ただあのボリュームであの価格で売られると他を高く感じそうで売り上げ落ちそうじゃない?今更だけどね
あんまりたくさん出さないでほしい
商業の茶介が廃れる あまりキャラ的にバリエーションを持たせて作ってないからその辺は多少住み分けが効きそうだと私は思ってる
あとはあのおまけ的な耳かき音声とか要らない人もいるだろうし いくら値段安くても中身は大したことないと個人的には思うから大丈夫じゃない?w
良いものは多少値段張っても買いたいと思うし 声優ガチ恋が財力を持ってるとこういうこともできるのか
推しがこういう拗らせファンに目を付けられないことを祈る 綿モテの最新話が多分男性向けだけどシチュCDネタで面白かった >>2
07/22 PrivateDetective case.1 白崎渓(CV.テトラポット登)
企画・脚本:穂乃みのり
イラスト:祀花よう子
07/22 舐め男子 離れても放さない (CV.刺草ネトル)
脚本:香夜みなと
どちらもGOLD
メイトオンラインから 多くの誰かの為じゃなく自分の為に作った音声はちょっと買う気にはならないなぁ
推しが巻き込まれたらかなりキツイね 自分はありがたくお零れに預かってる
軍人のやつはモブに複数キャスト使ったり金かけてる感じでよかった
序盤の演説が長すぎて途中寝ちゃったけど 今更人間牧場聞いたけど
設定が男性向けでエンディングが女性向けって口コミされてた意味がよくわかった
というか予想通りだった アラベスクは自分の為に作ったものを聴かせてやってるってスタンス
同人だから好きにすればいいけど数時間は長過ぎてだれる >>734
わたしもありがたくおこぼれを頂戴してる
演説もむしろ喜んで聞いたよ
茶介が声張って喋るの好きだし物語性がある 感想ツイをライターに晒されてキツイ
別に悪い事書いてないけどさ
備忘録みたいなもんで広めてほしいわけじゃないんだよね >>738
確かに6時間あるだけあって色んな演技聞けたかも
映画3本分だと思うと演じた茶介はすごいな 推しの声優に自分の性癖を言わせるの恥ずかしすぎるわ
金もだけど鋼の心臓持ってんだろうな 体液なりなんなりが甘いとか美味しいとか言われるたび嘘つけって思って没入感が消える ツナボニのテトラ新作延期したね
9月ってけっこう延びたな >>741
ちょうど今日がるまにに茶介の執事もの来たよ ファンタジー系とリアル系、交互にウロウロしてる
キャスト買いにはまっちゃうともう沼だね 私も「おいしい、はそれぞれの好みだとしても甘くはないよな…」と正気に戻ってしまう >>745
予約しようか迷ってたけど様子見してて良かった
延期は残念だけど楽しみに待っとく 「甘い」は味覚じゃなく印象だと思ってた
好きな人の体液だから心がそう捉えたという相手からの愛情を感じるセリフなのかなって >>757
同じ解釈ってかさすがに本当に甘く感じているとは思ってないけどなんかだめなんだよね 「ここすごく甘い…大丈夫か、もしかしたら糖尿なんじゃないか」
だったらアウト どうしても「好きで好きで身体にも夢中になっている様子を表現」しようとすると食べ物と関連づけた表現になるから甘いとか美味しいとか言わせがちかもしれない
ちょっと前の話題にあった、みんな似たような台詞喋りがち問題と共通点ありそう メイトで送料無料になるように調整して頼んだら発売延期するから特典欲しかったら2度送料払えってメール来たわ
迂闊だったわ >>763
( ´・ω・`)人(´・ω・` )ナカーマ マイハニーやマイシュガーと同じような使い方だと思ってる
リアルに寄せたら醒めてつまんなくなるし
夢を見させてもらってナンボよ >>765
マイハニー!そういえばそうだね!
アップルちゃんとか子猫ちゃんとかそういうやつ メイトオンラインってこういう殿様商売だから絶対予約しないわ >>2
18歳以上推奨女性向けシチュエーション音声作品「彼氏に逆アナルFUCK」(CV:二回戦中さん)は2020年6月下旬配信予定です。
【DLsiteがるまに様】
https://www.dlsite.com/girls/announce/=/product_id/RJ283667.html
KZDL専売新作
女攻め求めてる人いなかったっけ?っていっても所詮KZだけど 自分もメイトオンラインからメール来た
3つ頼んでたから送料×3だよ阿呆らしい
高い勉強代だと思うことにする >>2
ラバーズクリニック2 チャラ男先生 森下茶太郎
ちぢれクリップ
発売予定時期
2020年07月中旬
シリーズ名
ラバーズクリニック
シナリオ
夜野灯
イラスト
あきらめ太
声優
夏目章太郎 【アンケート実施】
突然ですが、DL専用 18歳以上推奨女性向けシチュエーション音声作品ついて、作品化アンケートを行います
得票数の多いタイトルは音声化されるかも……
たくさんのご投票お待ちしております
(〜2020/6/12 まで実施)
各タイトル詳細はスレッドからご覧ください。
だって
KZも手を替え品を替えがんばるなあ
全部いらないっていう選択肢が欲しい >>2
\🌟開催決定🌟/
「Melty Drop」旧譜フェア 第2弾 開催決定!
期間中、ステラワース店頭・通販にて
対象商品を1点ご購入ごとに
【書き下ろしSSペーパー】をランダムで1枚プレゼント!
【開催期間】
2020年6月20日(土)〜
※特典なくなり次第終了
hthttp://stellaworth.blog.fc2.com/blog-entry-5336.htmlttps://t.co/5zpYVa3qet >>2
\✨開催決定✨/
NiNOシチュエーションCD 旧譜フェア 第2弾
期間中、ステラワース店頭・通販にて
対象商品を1点ご購入ごとに
【オリジナルブロマイド】をランダムで1枚プレゼント!
【開催期間】
2020年6月20日(土)〜
※特典なくなり次第終了
詳細はこちら⬇
http://stellaworth.blog.fc2.com/blog-entry-5337.html https://t.co/COZmMI3TTQ >>771
夏目さんきた
今夜どうする以降変なのしかなくて初期のあまあま路線から外れていくから心配だった >>768
「出会いは突然」は秘書兼執事と書いてあったけどちょっと違うかも知れん 生徒会長ののぼたんがクールな副会長をすするって設定の出してお のぼちゃんさすがまんすすが代表作だお!
人気声優ランキングでは絶対に1位になれない不人気のぼちゃんだお!まんすすがなきゃ何もないすべて終わりののぼちゃん(笑)
ステラのすすランキングだお
一位登
二位レンポーさん
三位四位河村眞人
五位茶介湯町駆
六位登湯町駆
七位裏ポル
八位まさとも
九位熊肉きゅん
十位河村眞人 アラベスクの長ーい茶介を改めて「拗らせファンが自分のために作ったもの」と考えながら聞いたらなるほどそりゃ長くもなるよなとヘンに納得した
台詞回しも独特で茶介がさらにそれに合わせた演技をしてるから商業の茶介とちょっと違う雰囲気になってるよね 「万人の好みには合わせてません私の好みの茶介様です」って感じ?
茶介は芝居が大好きおじさんだから返って張り切っちゃうのかもね
まぁそれでいいのか でもことある事に大変だったふぅみたいなツイートするよね茶介 >>785
そうそう
イヤミではなく利害が一致してる感じある
芝居大好きおじさんこれからも張り切ってくれ 茶介は芝居大好きおじさんであると同時に自分大好きおじさんかつ苦労を認めてもらいたいおじさん
さらっとやってるんでしょ、とか好きでやってるんでしょ、じゃなくて「どんな作品でも試行錯誤と最大の努力で立ち向かう」と評価されたいんだと思う >>788
あーそういうとこある
真摯に芝居に打ち込む俺を見ててくれという承認欲求みたいなもの
その構ってちゃんぶりが母性に訴えてくるから自分は茶介を好きなのかもしれん
そういうのが苦手な人がだんだん茶介から離れていった感はあるね 茶介おじさん、割り切っていれば引っかからないような事にやんわり一言言うよね(白玉とかジャケ絵とか)
例えば佐和ならスルーしそう
女向けエロ音声如きと言われそうなものにもクッソ真面目に取り組んでくれるからなんだろうかね
>>789
>>そういうのが苦手な人がだんだん茶介から離れていった感はあるね
そうなの?789の主観? 789じゃないけど
いまの茶介好きな人はそういうストイックなところ含めて好きって人が多い印象だな >>790
そう
茶介好きで繋がってた人が茶介の話題を出さなくなった
どこがイヤになった?と聞いたわけじゃないけど察した
でも新規で増えたファンもいると思うからあまり気にしてない 正直中の人の人間性とか考えたことないわ
ただ芝居が上手いそれだけでいいし うんうん、こういうところあるよねー
とか、根拠無いのに好き勝手に妄想決めつけ並べ立てるの引く
小中学生みたい 執着eyeまだやるなら茶介来てほしい
ヤンデレの茶介が足りない 裏名義でも色々発信してくれるのは嫌でやってるわけじゃないんだなってのが伝わって安心できる 茶介リップ音は嫌いじゃないけど声がおじさんすぎて無理 まあおじさんだから…演じ手はいろいろいた方が楽しいよ 茶介さんは1つのおじさん声だけしか出せないのが残念
昨日配信された執事ものもキャラじゃなくて茶介さんだった 演技上手いのはわかるこれだけオタいるみたいだし
声質にあったキャラだけをやっていただきたいキャスティングする側も考えてくれって感じだけど BLは許容範囲で乙女向けはNGみたいにに見られるのが辛い
>>798
わかるw
Twitterで裏名義アカウント持ってるキャストは好感持てる 裏仕事の中の人に親近感とか好感求めるとかないわ
きっちり仕事してくれればそれがいい BLものは表名義で出演しててシチュは裏名義のキャストもいるから嫌々やってます的に受け取ってしまう >>810
なぜBLは表のままでシチュは裏なんだろう
BLのエロシーンも普通にR18だよね?違うんだっけ? BLは世間的に認知されつつあるジャンルなのかねえ
キャストでBLは出てシチュには出ない人がいるのも謎 BLのが演技勉強になるし売れるきっかけになったりもするからじゃない? 裏は裏だからね
表でギリギリエロこなしてる人裏に来てくれないかな
表の激し目なのってSEがないくらいで演技変わらないじゃんて思うときある 昔表でしんせんぐみベースにしたCDが、やってる…かなあ?程度だけどドキドキした BLは年齢制限がない小説から発展してるから、ドラマCDが作られるようになっても表名出演だったんじゃないか
こっちは元々18禁の女性向けエロゲからの発展だから(ゲームは絵があるから年齢制限あり)
そのまま裏名使う文化なんだと思われる
BLのが露骨に「苦手なんで出ません」っていう男性声優いるイメージだけどな >>811
ここ一週間くらいでBLCDスレにその話題あったから覗いてくればいいよ 裏だとオファー来てるのか断っているのかすらわかんないし >>817
そっちは見てなかった
ありがとう見てくるわ コクーンよかったから他の湯町聞いてみたいんだけど、おすすめあったら教えてほしい
ファムファタとnot resetは視聴済み >>814
そんな表のやつあるならタイトル知りたいわ >>824
自分はノーマル好きなので刺さらないかもしれんがkirakira、monthlyのA型とB型、スイスイ、セクセラが好き
不穏なのが好きならmonthlyのAB型も悪くないと思うよ >>825
別だけど昔のリジェは際どいの多いよ
有名な吸血CDシリーズとか >>827
湯町のmonthlyAB不穏なの?
病んでる系?気になる do you love meの湯町好き
凄い手練感 >>831
病むぞ病むぞ…って匂わせながら終わった感じかな
ヤンデレCDです!とは言えないくらいのレベルに当てはまるのかな?
自分が普段ヤンデレを一切聞かないから詳しくは語れなくてすまん 病むぞ病むぞは草
普通のイチャ甘と思ったらヤンデレだったみたいなの聞きたいな ばぶ本は私にとってはアホエロというよりはガクブルだった好きな人ごめん ほんとここ住人入れ替わってるんだなと思う流れ
茶介はツイ始めた最初の頃はリプタイムがあったりして持て囃されたけど
余計な一言がある発言に萎える人が段々と出てきて茶卒したファンが多かったんだよ 茶介Twitterはうっかり見ると萎えるというか落ち込む 湯町の部下としてみれないっ好き
エロがほんとにおまけ程度なんだけど恋の駆け引きというか、ロマンス感?あるね 佐和河村あたりのTwitterの使い方が丁度いい
日常ツイはいらない 裏を調べてたのに表も出ちゃった上に顔を知っちゃった時があるから好きな声優でも出来るだけ調べないようにしてる
大変失礼だけど容姿が残念だったときやっぱりショックだった >>848
同じく…裏名でぐぐってももしかして表名?で顔がばーんと出てきた時の衝撃
声だけでいいっす ココンのサンボ聞いてきたけど本当に長いね
試聴だけでもう買わなくてもいいやと思ったけど買っても440円なのか
すげぇ謎なサークルだなここ 長けりゃいいってもんでもないってことがよく分かるわぁ 裏名義を探してて表が出てきて焦ってた人が多くてよかった
声優ファンはアイドル化してるけどそうゆう人は裏でなくなっちゃった気がする >>853
例えばどの作品?
敬語のやつなら言うかな >>848
私は逆にイケメンだったりすると申し訳なくなる
このイケメンが淫語とかあんなやらしいこと言ってるんだなって 中の人は詳しく調べたり見ないようにしてるわ…顔とかじゃなく作品聞いてる時にこの人こんな発言してたよなとか考えてしまって話に集中できなくなったりするから >>858
最近天野にはまって5、6作しか聞いてないけど結構な確率で言ってる気がする
まさに敬語のお付き合いのカタチで何回も聞けて萌え転がったわ
返事するときのじゃなくてハイどうもー的なハイ >>863
天野といえば笑い方が話題になることが多かったからそれは意識したことなかったわ
脳内再生はできるけど作品中では覚えてないから注意して聴いてみる 竜仙鳳堂院斬慈刃琉はもう裏でないのかなあ・・・
淫魔シリーズみたいな一人二役の物が聴きたい こんな普通のおっさんからあのイケボが、と思うと興奮しない?
声優はブスの方がいい 発声には歯並びとか関係ないのかなーと思ったことはある イケメンだろうが醜悪な顔だろうが
なるべくお顔は知らないでいたい 元からポルノ文化が豊富な男性が声当ててるんだから
所謂使用されるのなんて了承済みだと思うけどなぁ 了承はしてるでしょ
消費される側になってることを潔しとしない人もいるだろうけど BLのキャストコメントで濡れてくださいっていって大批判された声優がいたから
表立っては発言なんか絶対しないだろうけどこれ聞くのはスケベな女だろうくらいは思ってると思う エロの消費方法は色々なんだ
誰かが特別エロいというわけではない
こんなの聞く女は…みたいに演じ手が思ってたらちょっとイヤだけど考えないことにしてる キャストコメントで表でもない素声で「一生懸命演じましたので楽しんでください」「一生懸命演じましたので癒されてください」
裏名使ってるんだから思い切って「びしょ濡れになって開放してください」ぐらい言って欲しいw コメントなんて嘘でもいいから
「楽しく演じました」位で充分
皇帝のなんだったかな私の中でマストのコメントがある
最後「またね」って終わるやつ
あの当時本編越えとかも言われてた 裏表名義変えてない声優さんがフリトでみんなエッチなんだから〜言ってたのは面白かった >>874
最近になって皇帝にはまってるので思い出したらそのタイトル教えてください
ぜひコメント聴いてみたい >>871
ワロタ
間違ってはないよね
声優も同じ人間だからね >>880
一条
ジャンルの始まり頃に表名義だがその後裏名義つかうようになった逢坂
このジャンル関係なければ一夜愛や二回戦中とその仲間のご親戚は表名でエロゲ出てたりする 一生懸命!!!!って言われると購入した側が申し訳ない気持ちになってしまう
「●●役楽しかったです!またね!」ぐらいがいいよね
そうゆう意味では皇帝はさすがだと思った >>877
もう書いてくれてくれた人いるけど
彼氏以外だった
50秒弱のコメント 皇新作来ないねー
やっぱ色んな声優さんの声聞きたい 「またね」と言ってくれる人はまだこっち引退しないんだなと勝手に思える
「一生懸命頑張りました」系は言い方による 皇帝の彼氏以外のコメントは理想的だよね
楽しく演じました→他のシリーズもよろしく→またね
ダミヘも駆使してちゃんと萌えるのに1分未満 皇帝はバイバ〜イチュッってやつが破壊力強かったなあ >>883
教えてくれてありがとう
まだ買ってない作品だったので楽しみに探してみます フリト聞かないことが殆どだけど
「一生懸命」なんて言う人いるの?
いやそないに一生懸命仕事してくれるのは喜ばしいけどなんかゴメン… 「私なりに一生懸命演じさせていただきました、いかがでしたでしょうか?」みたいなのは聞いたことある 下世話なんだけとこんなとこでしか聞けないから
前に話題になった第三者(壁)目線で聞く人って、濡れるの?
BLは全く嗜まないけど、あっちは完全壁だろうからやっぱり濡れないのかな?
自分は没入型でオカズ代わりなので普通に濡れるけど
くそつまんないシナリオだと冷める 当事者目線のことも壁目線のこともある者だけど普通に濡れる >>894
皇帝たくさん持ってるからどれかわからなくておやゆび聴いてみたらバイバ〜イだけだった
記憶改ざんしてたのか不安になった
投げキッスしてたのもあったと思うのだが >>889はカフネ3のフリト
おやゆび姫はリップ音なしで、ほかにフリトでリップ音あるのはREUNION なんなのこの流れ
>>865
淫魔いいよね
SEさえまともなら最高なのに
似た声の人のも好きだから私も待ってる 皇帝 そんなサービス旺盛なイメージなかった
新作来たら買おう 売れても出てくれる人はやっぱり好きだわ
微力だけどこれからも応援する 自分の中で再ブーム来てるのは皇帝と広山
辞めないで年数回でいいから出してほしいわ 射●音が水に溺れるような音とかあるじゃない?
ゴボゴボ・・・あれなんなの? キャストトークで素で隠キャみたいなトーンで語る人もいて
本編との落差があり過ぎて激萎えしたことがあったわ フリトで思い出したけどおやすみ彼氏はフリトと隠しトラックの順番逆にした方が良かったと思う >>906
少なくなったマヨネーズを出すみたいなのもあったと思う 女性がフェラするSEもたまに入ってるのあるけど誰がやってるのかなあ?
キャストじゃなさそうなんだよね >>911
ハンバーグこねる音は本当にハンバーグこねる音で聞いててふいたわw 有名なソシャゲのSEが色んな道具使って作ってるの見てシチュCDもマヨネーズ出したりハンバーグ捏ねたりしてんのかなって思った 白箱ってアニメで音響がどういうふうにSEつくってるかってシーンがあったからよかったら見てみてな さすがに水音SE作ってる場面はないが色んな道具、時には予想外の道具使ってるってのは分かるはず >>914
イメージ音と言われればそうかもしれないあのゴボゴボ感 素材音として色んなリップ音レパートリーを所持してるんだろう、音響なんだから
フリー素材ですら調べれば出てきそう
キス音パックみたいなやつ 他ジャンルだけど射精音がシンクに水を流す音にしか聞こえないやつ思い出した
あまりにも変な音だと萎えるからたまにSE音無くして欲しくなる 遅ればせながら筋肉初めて聴いたんだけど煽る系の演技上手いね
今後作品増えたら嬉しい >>912
マヨネーズあったね
エロくもなんとも思わないし酷いときには脳内マヨネーズ浮かんだ
マヨネーズ音で好きな作品に入らないときもある >>877さんへ追記
wiki見てたらあのボイスは初回分だけみたいだから
早まらないで! ぐちゅぐちゅ音は多少あった方がいいけど射せい音は要らないなーなぜあれだけイメージ音?にするんだろ >>928
877だけど追加情報までありがとう
残念だけどはまったのが遅かったので仕方ないか
他にも皇帝コメントについて書き込んでくれた方々の情報を参考に今後の購入作品を検討してみます フリトで疲れましたって言われると何とも言えないわ……そうですよね、うん……みたいな 筋肉のにゃんだふる自分も気に入ってかなりリピートしたわ 分かる!(カサカサ)「イヤだって言うのか?」みたいなやつね カサカサがうるさすぎてビニールシートって言われてるヒロインいたよね
何だったか忘れたけど オウム返しとか長説明とか大分なくなったと思うと出てくる
短い試聴だけでは判断付かないから結局博打だわ ヒロインのセリフの代わりの衣擦れ音耳障りだからいらない
声優の演技やセリフが疑問形だったり間があったりしたら自然とヒロインが喋ってるって分かるもんだし 自分は少しのカサカサは必要だわ
あっちこっち触ってる時に食い気味にカサッが入るとビクついてんなってわかって臨場感が増す気がする
一切無いやつ聴いた時ちょっと物足りなさがあったし
過剰なやつは駄目だけど いつだったかごぼこの長説明引いて以来慎重になってる
馴れ初めとか付き合って何年とか公式サイトやらブックレット見るから説明しないで良いよ コックリさん式のカサカサは不要だけど触られて反応とかは自分も多少あった方が好き SE謎だ著作権とかあるの?
フリー素材屋さんがいてそこと契約して使ってるのか、SE職人がシリーズやメーカーごとに作ってるのか
メーカーの誰かがそれっぽいのを作ってるの?
音響やSEが売りの作品ってあったっけ? 販売会社がどうとか作品名とかは忘れたけど
ヒロインが逝く時の「ドサッ」って言うSEが
別作品でソファに座る時とかにも使われててなんだかなーて思った >>938
Selectionかな?ガサガサうるさくて酷かったよね最近の作品なのに 私が記憶してるガサガサうるさかったヒロインは俺より綺麗な女がいなくて困っているだな
あの作品は他にもツッコミどころしかなかったけど 次スレのテンプレ置いておきます↓
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 87
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1590249998/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ 下手なライターだとオウム返しの多用や説明会話が不自然で引っ掛かる
普通に喋っててこんな会話にならんだろと ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
06/12 おまえを逃がさない、溺愛ウィークエンド2-2
06/19 溺愛ウィークエンド2-3
06/24 ふたりに翻弄される恋2
06/26 Madness2、、トロイメライの薬箱1、束縛セラピー、Do you Love Me?2
おとなの保育園、調教兄妹、チョコレートと珈琲、ベッドルーム
溺愛ウィークエンド2-4
07/10 理想の夫婦、Top Secret
07/15 政略結婚1
07/22 Madness3、遊郭での契り1、PrivateDetective1、舐め男子3
07/29 政略結婚2
07/31 花の嫁入り4、アイドルのお世話係、あこがれの君へ、豹変彼氏9
08/19 俺の指で乱れろ
08/26 政略結婚3
09/25 心をきみに奪われている
09/30 政略結婚4
【発売日未定】
妄想実演ドラマ(2017年冬コミにてCD頒布→2018年6月下旬DL販売開始予告→発売日未定)
召使いはお嬢様がお好きA(2019年10月初旬配信予定→該当ツイート削除・発売日未定(icicle pink Twitter)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
XXXPrince〜Parfum de Rose(2020年5月中旬配信予定(※CD版、イベント先行頒布予定(Duosides Twitter)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(2020年7月上旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
姦守(2020年7月下旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
Madness Fiasco case.4 ルーカ(2020年8月発売予定(アニメイトオンラインショップ)
mariageアソートディスク第3弾 陽夫婦編&ティト夫婦編(2020年夏(Tunaboni Collections 公式ブログ)
Ability190%(2020年配信予定(Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(※タイトル未定)(2020年発売予定(milkychain Twitter)
辻咲学園生徒会の秘密 新シリーズ(2020年(milkychain Twitter)
LOVE&TASK case.2 成宮基生の場合(発売日未定(Tunaboni Collections 公式サイト)
煉獄を硝子に閉じ込めたなら(6月中旬配信予定(Parasite Gardenツイッター)
悪魔召喚したらオナクラDTDKが絶倫イケメン淫魔になった件(7月上旬配信予定(がるまに配信予告ページ)
彼氏に逆アナルFUCK(06月下旬配信予定(がるまに予告ページ)
ラバーズクリニック2 チャラ男先生 森下茶太郎(2020年7月中旬配信予定(がるまに予告ページ) 不備がある場合は修正お願いします
>>2
>>958
07/31 豹変彼氏 夫が子作りを止めてくれません cv二枚貝ほっき
ソースはCool-B vol.92です オウム返しといえば幼馴染との恋愛事情が多用しまくりで酷かった
台詞回しが古くて展開が陳腐すぎて何年前の作品だよと逆に笑える 会話の流れで推察するし自然な会話重視で良いんだけどね 2日連続同じ服だって職場でザワ付かれるトレンディな展開だったのはなんだっけ
カモフラージュラブだっけ? >>960
夜乃幼馴染買おうか迷ってたからありがたい
買う時はネタとして割り切るわ 豹変彼氏ってだいたい彼氏じゃないよね
テトラとか土門じゃなくて良かった >>964
推しの声が聞こえるのに虚無しかない1枚だったわ
夜乃の方は買ってないけど少しはマシであるよう祈ってるよ 豹変シリーズはむしろ土門テトラは来ないんじゃないかと思ってる
淫語が売りになりそうなのに未だに来てないし同じイツメンでも茶介と佐和とは出る作品傾向が違うイメージ 豹変はテンポ良くていいわ
他の淫語使う系?はうーんってなることが多い オメラスシリーズみたいな作品増えてほしい
似たような作品ってある? なんかオウム返しは嫌だとかカサカサ音が嫌とかの愚痴かおすすめ質問聞くスレになってるね
前はもう少し作品の感想投下があったと思ったけど今だとステマダイマと言われちゃうから少なくなったのかな 昨今はどこも感想はTwitterが主流じゃない
愚痴とかは匿名に集まりやすいもんだ 単に新作少ないだけでしょ
もともと発売数減る時期にコロナが重なって延期
その新作もDLだったり同人だったりでCDとしてはわずか 実は豹変彼氏って淫語があってもそんなにエロくないんだよね
土門もテトラポットも正統派?しか出てないイメージあるから来たら面白いかも >>971
>>973
文句言う前に自分が旧作でも何でも感想書けばいいじゃん スレ立て乙
このスレで1.5本位感想書いたけど
自分ばっか長文書くのもな……と思って投稿止めたのもあるから
感想多いスレにしたいなら、もっと色んな人書いて欲しい 立て乙です
辟易というかおっスレ伸びてるなーと思ったら愚痴ばかりでがっかり、はまあ正直あるわな
でもぶっちゃけID出ないし同じ人が同じこと書いてるかもわからないしそこは気にしたらダメかと 立ておつです
私はこのジャンルはまって二年も経ってないから新作よりも旧作触れる機会の方が圧倒的に多くて感想も需要ないよなあと思って書くことがないな >>971
感想書いてもスルーされたりすると書く気なくなっちゃうんだと思う
感想投下されたら乙いうような環境になれば増えるんじゃないかな >>981
ありがとう
私も気になる人の旧作をチマチマ買い足して聞くことが多いから今更感想書くのもなぁってなるな
長文感想書いてくれる人はありがたいと思ってるから気にせず続けて欲しい
ただ少し前におすすめ教えて→コレコレ→ありがとう→そういう返事いらない みたいな流れがあったからそういうスレなのかと思ったのはちょっとある 各々好きにすりゃいいよ
ただ馴れ合いいらねアピするやつは黙ってROMってろよと思うけどね 返事いらない、のやり取りは質問した側が5なれしてないノリでツイの方があってるような人だったから言われたのではないかな ほっきの豹変楽しみだわ
まだどこも予約受け付けてないよね
ちゃんと出るのかしら 感想書きたい人は書けばいいし乙したい人はすればいい
反応クレクレで感想上げる奴も乙強制する雰囲気も嫌だわ
馴れ合いできるTwitterかシクトクでやってくれ >>985からの>>986の流れは不覚にもワロタわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 12時間 18分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。