日傘亭 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆T144SfDiBc 2020/07/26(日) 16:59:24.88ID:???0
古都の外れにある小さな茶室です

前スレ
虎猫庵
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1572907694/
万両庵
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1576443878/
銀蛇亭
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1579621091/
春箱亭
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1582991372/
猫柳庵
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1586071332/
猫目亭
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1588609221/
鮎猫伊折
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1590860057/
雨蛙亭
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1593248043/
0221 ◆VenIA/lAjw 2020/08/03(月) 07:00:55.36ID:???0
>>198
(*・_・)そこそこ!
(*・_・)アパパネほどのお馬さんに
そこそこ走る仔など必要ありません!
やっぱりディープなんかやめて
アメリカンファラオとか持ってこんかーい!
0222 ◆VenIA/lAjw 2020/08/03(月) 07:03:25.46ID:???0
>>199
(*・_・)ゲームやアニメ好きには
中二病メニューには条件反射で飛びついてしまう習性があるので…
(*・_・)お師匠だって
王将に「ジェンティルドンナ風焼きそば」とかあったら
思わず注文しちゃいません?
0223 ◆VenIA/lAjw 2020/08/03(月) 07:11:34.30ID:???0
>>199
(*・_・)4号さんは珍しいコースとってますね
まるで中国沿岸をなぞるような…
(・_・*)……中国さん
16日から尖閣周辺に大量の漁船を投入するとかほざいてますが
(・_・*)このコースの台風が大量発生したら防げる…
まさに神風
0224 ◆VenIA/lAjw 2020/08/03(月) 07:26:38.49ID:???0
>>200
(*・∀・)おおジャカランダにマルス!
まぁぁ嶋田さんキモンは芝に挑戦ですのね
(*・_・)プルスウルトラは
惨敗するといい…
0225 ◆VenIA/lAjw 2020/08/03(月) 07:32:52.05ID:???0
>>201
(*・_・)おーデューにラインベック
こっちも楽しそう
(・_・*)…ラインがデムさまになってますね
最近メインで活躍されている所を見た記憶がないのですが…
0226 ◆VenIA/lAjw 2020/08/03(月) 07:35:33.13ID:???0
>>202
(*・_・)おーエアスピネルに豊さん
おかえりー
0227 ◆VenIA/lAjw 2020/08/03(月) 07:42:01.59ID:???0
>>203
ヽ(*☆∀☆)ノうひょー!ガーリックシュリンプにてりやきチキーン!!
ヽ(*☆∀☆)ノ絶☆品!!
ヽ(*☆∀☆)ノありがとうございます!
お師匠も素敵な1日をー!!
0228 ◆T144SfDiBc 2020/08/03(月) 16:17:57.97ID:???0
暑い、、
いつの間にか梅雨明けしていて
来週は猛暑日到来ですか、、

>>204
そのようなことがあったのですか

もしかしてコントの放送で
苦情が殺到したからでは
0229 ◆T144SfDiBc 2020/08/03(月) 16:22:06.70ID:???0
>>205
ありがとうございます
福永は上手く乗れていたら
勝っていたかもと言ってますので
ま、誰も福永にそんなことは
期待していないでしょうが

>>206
すみません
モルフェが絶対逃げ馬なら
逃げると思えたのですが
そうではありませんので、、
0230 ◆T144SfDiBc 2020/08/03(月) 16:26:01.76ID:???0
>>207
どうなのでしょう
戦前の調教師コメントは
「溜めればしっかり脚を使う」

なので少し不満はあるかも

>>208
ふむ、確かにこの二年は
きっちり夏休みを取っていますが
その前の年に小倉で走って
結果を出しているので駄目とは、、
0231 ◆T144SfDiBc 2020/08/03(月) 16:30:08.00ID:???0
>>209
出遅れてすぐ追い上げて
スイッチを入れてしまったり
不用意な位置取りのせいで
4角で前の馬に弾かれたりと
全くレースになっていなかったので

馬が繊細だったのもありますが
戸崎の乗り方も雑過ぎたかと

>>210
デビューした直後は
これは駄目かと思いましたが
それが逆に良かったのかも
0232 ◆T144SfDiBc 2020/08/03(月) 16:32:33.00ID:???0
>>211
競馬は人気馬より穴馬の方が多いですから
はい、こちらの方が長く生き残れるかも

>>212
仕方ないです
プロの野球選手でも同じ過ちを
永遠に繰り返す人が多いですし
0233 ◆T144SfDiBc 2020/08/03(月) 16:37:53.10ID:???0
>>213
今はグリーンチャンネルが無料ですし
YouTubeもあるので課金してませんが
調教は数時間の間に東西合わせて
3000頭近くが行うので
1分間に数十頭が通過していく中で
重賞に出走する馬を
逃さず撮影するだけでも至難の業

それを知っているのでそこまでは、、

>>214
いや、アパパネはガッチリ派で
赤い鳥は父似と言われているので、、
ま、成長してみないとわかりませんが
0234 ◆T144SfDiBc 2020/08/03(月) 16:41:43.18ID:???0
>>215
馬主は金持ち高齢者が多いので、、

何かあったときのことを考えると
慎重にならざるを得ないのでは

>>216
チームの指示でしたし
まさかこんなことが起こるとは
思わなかったのでしょうが、、

そういう星の下に生まれたのでしょう
いつかフェラーリに移籍する日が楽しみです
0235 ◆T144SfDiBc 2020/08/03(月) 16:47:05.96ID:???0
>>217
メジャーでは中継ぎの
ワンポイントが禁止されましたし
いずれこういうのにもメスが入るのでは

>>218
うーん、自分の周りでは
知らない人も多かったですが
え、、そうなのですか?

ふむ、2014年ですか
この頃は大井のイメージキャラというと
まだ汚れ仕事の時代でしたので、、

おそらく大井競馬の常連でも
ほとんど覚えていないかと
0236 ◆T144SfDiBc 2020/08/03(月) 16:54:20.15ID:???0
>>219
は、はい、、
岡田総帥の兄は優秀な生産者ですが
馬券も得意で馬券を当てるコツは
好きな馬を追いかけ
負けたときに敗因を見極めて
それを生かすことと言っているので

それは間違ってはいないと思います

>>220
ハミルトンはチームの指示通りに
運転することは得意なのですが
自分で判断するのは苦手なので、、

繊細な車だとチームの指示が後手になり
それで遅れを取っていたのかも
0237 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 02:17:11.05ID:???0
ふーむ、2週間予報だと
この先は猛暑の連続ですか

北海道は気圧の谷間で毎日雨
何と羨ましいのでしょう

>>221
確かにそうなのですが
父母が三冠馬というロマンがあるので
0238 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 02:19:43.64ID:???0
>>222
なるほど
確かにどんな物かは興味ありますが
あまり食べたいかは、、

>>223
そんなことを言っているのですか
ま、そうなると良いですが
0239 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 02:24:10.72ID:???0
>>224
ダート馬は出るレースが無いので
キモンはお試しの参戦でしょう

プルスは、、
はい、そうなると良いかと

>>225
デムはメインどころか
平場でもさっぱりですが

このレースの騎手でまともなのは
川田と福永くらい
川田は1人気ですし
福永は人気の無い馬
これなら気にしなくても良いのでは
0240 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 02:27:33.15ID:???0
>>226
そういえばこのコンビは久々でしたか
あまり合っていなかったので
鮫島のままでも良かったのでは

>>227
お、おお、そんなに興奮されるとは

それでは暑くてたまらないので
今度はこちらをよかったら、、
っ【東秀の冷やし中華ゴマだれ】

どうか引き続きよい1日を
0241 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:06:38.28ID:???0
>>228
(*・_・)一気に来ましたねぇ
西日本ではすでに猛暑日と熱帯夜のオンパレードです
(・_・*)わたくしの居住地はとっても涼しいのですが
地上に降りた時のギャップが酷く
さすがに体調を崩しそうです
だるい
0242 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:17:53.51ID:???0
>>228
(*・_・)……なるほど
競馬BEATの公式youtubeのコメントでは
「馬券200連敗もしてるこいでが触って大丈夫?」
というのはありましたが
苦情らしい苦情がなかったので
怒っているのはわたくしくらいかと思いましたが
(・_・*)自粛警察が黙ってるわけないですもんね
アーモンドアイのところにも芸人が行ってたけど
カットされただけなのかもって気がしてきました
0243 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:20:18.55ID:???0
>>229
(*・_・)え
福永さんそんなことを
最近の彼は妙に謙虚ですね
(;・_・)い、いや期待はしますでしょ普通
お師匠がどんどんシニカルに…
0244 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:21:46.31ID:???0
>>229
Σ(;・∀・)えっ
絶対逃げ馬じゃなかったんですかモルフェオルフェ
(・∀・;)やだー
ずっと逃げなきゃダメな仔だと思ってたー
0245 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:23:21.98ID:???0
>>230
(;・∀・)ひょぇぇぇっ
脚溜めさせるつもりだったのか国枝せんせー
(;・∀・)け………結果オーライってことで何とか…
0246 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:26:33.93ID:???0
>>231
(;・∀・)お、おお
さ、さすが細かく見ていらっしゃる
(;・_・)いっそ
蛯名さんのが良かったですかね
エピっ仔の福永みたいになるかもですが
0247 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:27:41.98ID:???0
>>231
(*・_・)おー確かに
デビューから大成功しちゃうと
それこそ三浦や瀧川路線に…
0248 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:30:21.46ID:???0
>>233
(*・_・)おお課金なしであの情報量
さすがお師匠であります
(;・_・)え、そ、そんな仕組みなのですか調教ビデオ
では映像自体存在しなかったり…
そ、それは確かに仕方ないです…
0249 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:31:20.16ID:???0
>>233
(*・_・)おおお父さん似でしたかアカイトリ
そういえばディープっ仔って線が細いイメージが…
0250 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:32:23.96ID:???0
>>234
(*・_・)なるほど
「競馬場で感染した」といういちゃもんをつけられないための対策ですか
(*・_・)…せこい
0251 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:36:17.26ID:???0
>>234
(*・_・)はい
堅実にポイント稼ぎに行った結果ですから仕方ありません
きっとフェラーリならがんがん行かせて
(*・_・)そしてクラッシュしてた
ああタッペンくんのフェラーリ入りが超楽しみ
0252 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:40:52.71ID:???0
>>235
(;・_・)え゛
汚れ仕事だったのですか大井競馬
(・_・;)無理やりやらされたのかな…
小学生の彼を芸能界に放り込んだ実母にたかられ
継父の元ホストにたかられ
小学校以来音信不通だった実父に「心臓病になった」とたかられ…
(*・_・)珍しく自殺した理由がよく分かる事例でした
春馬さんのご冥福をお祈りいたします
0253 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:44:15.05ID:???0
>>236
(*・_・)ほぉぉぉ!
やはり馬券は愛なのですね!
(*・_・)え
「負けたときに敗因を見極めて
それを生かすこと」?
(*・_・)……
(・_・*)←好きな馬が負けた時のレースは
なかったことにしている
0254 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:47:03.73ID:???0
>>236
(*・_・)え
意外と優等生なんですねハミルトン
(*・_・)つまり全責任はチーム指示ってことですよね
今年無双してるとこみると
やっぱり去年まではチーム内に脚をひっぱる人物が…
(*・_・)←陰謀論大好き
0255 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:50:03.12ID:???0
>>237
(;・∀・)えっ
北海道雨まみれなのですかっ
ジャガイモと玉ねぎが高騰しちゃうっ
0256 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:51:54.68ID:???0
>>237
(*・_・)あー
三冠馬にこだわりがありましたか
(*・_・)じゃ
オルフェにしよう
0257 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:53:07.26ID:???0
>>239
(*・_・)ダート馬は
出るレースがない…
(・_・*)育てる気ゼロかJRA
0258 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:55:17.50ID:???0
>>239
(;・_・)それは…
ラインベックはどう足掻いてもデューには勝てないっていう…
0259 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 06:57:18.33ID:???0
>>240
(*・_・)鮫島のままでも良い…
(・_・*)…実はわたくしも
ちょっとだけそう思ってしまいました
まさか豊さん<鮫島弟の日が来ようとは…
0260 ◆VenIA/lAjw 2020/08/04(火) 07:00:31.29ID:???0
>>240
ヽ(*・∀・)ノきゃーん冷やし中華―♪
ヽ(*;∀;)ノしかもゴマだれ好きを
覚えていてくださったとは…
感激であります
ヽ(*;∀;)ノありがとうございます
お師匠もどうかご無事な1日を
0261 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 16:18:57.19ID:???0
ほー、今週の新潟で白毛馬の
ダノンハーロックがデビューですか

シラユキヒメ一族の出身で
セリで約7000万円の高額馬
ソダシと対決する日が来れば面白いですが

>>241
おお、紅姫様は天界の方でしたか
何とうらやましい、、
はい、それが一番危険なパターンなので
くれぐれもお気をつけを
0262 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 16:22:19.14ID:???0
>>242
その可能性はありそうです
テレビ局なんて自分たちの
都合の悪いことは何でも隠しますし

>>243
2回目のダービー勝利で
余裕が出来たのかもしれません

昔から福永なんて関係者からも
そういう扱いでしたし
それほどたいした皮肉とは、、
0263 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 16:25:47.07ID:???0
>>244
昨年末の立志Sは2番手から勝利
陣営も「控える競馬もできる馬」と
よく言っていますので、、

>>246
今の蛯名は何とも言えませんが
繊細な牝馬ならノリか池添が良いかも
0264 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 16:30:21.29ID:???0
>>248
G1だけは必ず全馬ありますが
他の重賞だと必ず2頭は欠けています

どれも二桁人気確実の馬なので
ま、それくらいならば、、

>>249
調教師がアパパネはマッチョだけど
この馬はディープ産駒だからシャープ

気性もアパパネはまだこの時期は
目覚めていなかったけど
この馬はディープ産駒だから前向き

完全に父似のはずだったのですが、、
0265 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 16:36:32.64ID:???0
>>250
有名企業の会長クラスもいますし
ナルハヤの馬主の陣内孝則や
それこそ北島三郎に感染して
もしものことがあったら、、

役人体質でスキャンダルを嫌う
JRAとしては当然かと

>>251
フェラーリとタッペンなら
ゴール直前に焦って抜こうとして
ハミルトンと接触してリタイア

それくらいやってくれるでしょう
0266 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 16:39:26.86ID:???0
>>252
まだこの頃は売上が下火でしたから、、
おお、そんなに大変な人だったのですか

>>253
は、はい、、
逆に勝ったときだけ覚えていて
それと似たようなときだけ買う
そういう方法もありますので
0267 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 16:43:08.85ID:???0
>>254
昔は指示が間違っていると
キレて自滅していましたが
今はさすがにベテランなので、、

ど、どうなのでしょう
見ていないので何とも言えないです

>>255
野菜もそうですし下手したらお米まで、、
近年夏の北海道や東北は雨が多いですし
これからはこれが普通になるのかも
0268 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 16:47:15.72ID:???0
>>256
今年は何を付けたのかわかりませんが
去年はディープの兄のブラックタイド

確かにオルフェを見てみたいのですが
ディープにこだわりたいのでしょうか

>>257
レパードの登録を見ればわかりますが
半分以上が芝のレースを経験馬

JRAに期待してはいけないかと
0269 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 16:49:35.88ID:???0
>>258
ダートは川田にプラスですが
重賞の1人気は大きなマイナスなので、、
大丈夫でしょう

>>259
仕方ないです
それが時の流れですので
0270 ◆T144SfDiBc 2020/08/04(火) 16:52:02.15ID:???0
>>260
はい、二択なのでそれくらいは

それでは今度はさぼてんの
っ【22層のロースかつ弁】
これをよかったら

どうか暑さに負けず明日もよい1日を
0271 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 05:36:05.32ID:???0
>>261
(*・∀・)ハーロック!
(・∀・*)なんと
片方の目の周りだけ黒いのですか
それで海賊かー
素晴らしいネーミングセンス!
(*・∀・)7千万ですか
活躍してくれるといいなー
0272 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 05:37:56.39ID:???0
>>261
(*・_・)…そうかここは天界だったのか
気が付きませんでした
(・_・*)天界は
うぐいすとひぐらしと霧でできている…
そしてめっちゃ寒い…
0273 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 05:44:26.18ID:???0
>>262
(*・_・)いやほんと
テラスハウスのことだって
報道してるのほぼNHKだけっていう
(*・_・)政府や企業が隠蔽したら
鬼の首とったみたいに批判しまくるくせに
都合の悪いことは知らんぷり
出演者もよく恥ずかしくありませんね
0274 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 05:46:44.20ID:???0
>>262
(;・_・)その割には有力馬が集まっているような…
いくら福永パパの威光があるからって
さすがに期限切れだと思うのですが…
(・_・*)あ、そのせいで最近謙虚なのかな?
あちこちで切られそうな空気になりました?
0275 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 05:48:47.94ID:???0
>>263
(*・_・)…2番手で勝てたレースは
逃げ損ねたので仕方なく
だと思ってました
(・_・*)えー
控えても…とかやめて欲しー
逃げてなんぼでしょモルフェオルフェなんて
0276 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 05:50:56.60ID:???0
>>263
(*・_・)おー
大雑把に見えて女の仔の扱いはお上手でしたっけ池添さん
(*・_・)じゃぁアカイトリはぜひ彼で
帝王さまはお忙しいでしょうし
0277 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 05:53:12.40ID:???0
>>264
(*・_・)へぇぇぇぇ
重賞でも欠けているのですか
(*・_・)…二桁人気の馬が勝つ時って
実はめっちゃ好調なのに調教映像が見られず人気が上がらなかった
なんてことがあったり…
0278 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 05:54:15.63ID:???0
>>264
(;・_・)お、おお見事に父親似
(;・_・)…もしかして
両親の欠点だけ引き継ぎました…?
0279 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 05:56:34.66ID:???0
>>265
(*・_・)…そうですね
日本人は何でもかんでも責任転嫁しますし仕方ありませんね
(・_・*)感染は自己責任だっつーのに
お盆の帰省すら自分で判断できない
幼稚園児が
0280 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 05:59:49.52ID:???0
>>265
(*・∀・)おーやってくれそう!
(*・∀・)スタート直後に体当たりかまして
大量クラッシュとか
数台引き連れてコースアウトとか
(・_・*)……さすがに出禁になるか
0281 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 06:01:45.54ID:???0
>>266
(*・_・)……どっちみち記憶力は必要なのですね
馬券を当てるには
(・∀・*)…ま、いっか
記憶力がないせいで
馬券外したことも綺麗に忘れられて
いつでもハッピー♪
0282 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 06:02:39.62ID:???0
>>267
(;・_・)あ…自滅してたのですかハミルトン
(*・_・)大人になったのですね
うんうん
0283 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 06:04:18.73ID:???0
>>267
(;・_・)ああお米…
(・_・;)そろそろ米に代わる穀物を開発せねばならないのでは…
粟?ひえ?
0284 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 06:09:56.24ID:???0
>>268
(;・_・)え…ブラックタイド?
聞いた覚えはありますが…
(*・_・)そっかこだわる対象はディープですか
じゃぁ次はキズナとか?
0285 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 06:13:45.44ID:???0
>>269
(;-∀-)大きなマイナス…
(・_・;)最近は
メインの1人気なら勝てるようになったのです
そろそろ重賞も…
0286 ◆VenIA/lAjw 2020/08/05(水) 06:17:13.80ID:???0
>>270
ヽ(*☆∀☆)ノ22層っ!!
ヽ(*;∀;)ノ重ね過ぎやでさぼてんはん
そんな頑張らんても…うっうっ
ヽ(*;∀;)ノありがとうございます
お師匠もどうかお健やかな1日を
0287 ◆T144SfDiBc 2020/08/05(水) 16:20:48.64ID:???0
ほー、JRAが女性騎手の短期免許を新設

ミシェルさんを通年免許で落としても
批判されないための対策でしょうか

>>271
はい、覚えやすくて良い名前です

それにこの馬は音無厩舎
松若が乗る可能性もあるのでは
0288 ◆T144SfDiBc 2020/08/05(水) 16:23:46.98ID:???0
>>272
それでも酷暑の下界と比べたら、、
間違いなく天国かと

>>273
それくらい面の皮が厚くないと
やっていけない業界なのでしょう

そんな連中の作る番組ですから
テレビ離れが起こるのも当然ですが
0289 ◆T144SfDiBc 2020/08/05(水) 16:27:06.82ID:???0
>>274
リーディングを見ればわかりますが
藤岡兄が6位に来ている始末

他にまともな全く騎手がいませんから

>>275
理想はそうですが他を蹴散らす程の
ダッシュがあるわけでもないので

レースによっては控える競馬も
しないといけないかと
0290 ◆T144SfDiBc 2020/08/05(水) 16:31:26.50ID:???0
>>276
大雑把で同じことしかしないので
細かい指示を嫌うタイプには
ぴったりなのだと思います

>>277
それはあるのかもしれませんが
大抵はビリ人気かブービー人気で
二桁着順続きの馬たち

そういう馬は気性が悪くて
レースをしていない可能性が高く
むしろ罠馬になりがちなので、、
無い方が良いのかもしれないです
0291 ◆T144SfDiBc 2020/08/05(水) 16:36:50.28ID:???0
>>278
気性が真逆だったのはありますが
戸崎がシャープな馬に向いた競馬とは
正反対の競馬をしたので
今のところはまだ何とも、、

ま、ラインが競馬を止める癖があるように
母親の難しい気性を受け継いでいるのかも

>>279
ま、行政の言うことやることが
めちゃくちゃですから、、

国民どうこういうよりも
行政が馬鹿みたいに
一人相撲を取っているだけでしょう
0292 ◆T144SfDiBc 2020/08/05(水) 16:39:41.72ID:???0
>>280
フェルスは既にそういうキャラ

今さら出禁にはならないでしょうが
メルセデスのようなチームには
永遠に加入できないかも

>>281
なるほど
確かにその方がメリットは多いですか
0293 ◆T144SfDiBc 2020/08/05(水) 16:41:58.96ID:???0
>>282
はい、なのでフェルスも
いつか大人になる日が来るかも、、

>>283
何があるのでしょう

温暖化が進めばまた変わって
バナナで良いのでしょうが
0294 ◆T144SfDiBc 2020/08/06(木) 03:22:44.23ID:???0
暑いです、、
来週は猛暑日の連続だそうで
いつまで続くのでしょうか、、

>>284
キタサンブラックの父です

ディープもブラックタイドも
現役時代は金子さんの馬だったので
三冠牝馬ですし拘っているのかも
0295 ◆T144SfDiBc 2020/08/06(木) 03:25:29.50ID:???0
>>285
そういえば関越Sを勝っていましたか

ま、まあ、たまにはそんなことも、、

>>286
おお、そこまで喜ばれるとは

それでは今度はマクドの
っ【チーズロコモコ】
っ【ガーリックシュリンプ】
夏全開のこれをよかったら

そしてどうかよい1日を
0296 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 04:53:21.41ID:???0
>>287
(;・_・)え…短期免許ですか?
通年免許出す気ゼロってこと…?
Σ(・∀・;)ああっミシェルさまが歓喜しておられるっ
短期で来る気満々かーっ
0297 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 04:57:06.36ID:???0
>>287
(*・_・)おお松若くんがハーロック!
(*・_・)いいですねぇ
末永く活躍してくれるコンビになりますように
0298 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 05:00:20.12ID:???0
>>289
(・_・*)あらやだいつの間に
岩田横山ジュニアもちょい頑張って
(*・∀・)にしても「始末」て
もーお師匠の日本語チョイスほんっと好き♪
0299 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 05:04:17.42ID:???0
>>289
(;・∀・)うぐっ
(・∀・;)ぐぬぬっ
モルフェオルフェだって本気出せば他馬を蹴散らす力くらい…
(-∀-;)…あったら勝ててるよね…うん
0300 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 05:05:52.53ID:???0
>>290
(;・∀・)あ…そういう感じなのですか
池添さんの牝馬扱い
(・_・*)それでG1勝てるんだから
やっぱり基本は馬任せでいいってことよね
0301 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 05:07:59.35ID:???0
>>290
(*・_・)おーなるほど
(*・_・)お師匠なんか
めっちゃ引っかかりそうですものね
その罠
0302 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 05:09:56.51ID:???0
>>291
(*・_・)ふーむ
やはりアカイトリに関する結論は
次走を見てからですか
(*・_・)戸崎さんを降ろして
0303 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 05:13:25.22ID:???0
>>291
(;-_-)……それは
能力の無い政治家を大量に国会に送ってしまった結果なので
(・_・*)真摯に国を憂い政治家を目指す方々も
大勢いらっしゃるのです
わたくしは彼らを当選させる努力を一切してきませんでした…
本当に申し訳ありません…
0304 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 05:15:48.19ID:???0
>>292
(;・∀・)あ…
もうそういうのやってましたっけタッペンくん
(*・_・)メルセデスに入ったら超おとなしくなったりして
種牡馬になった後のオルフェのように
0305 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 05:19:25.03ID:???0
>>294
(;・_・)お、おお
だ、大丈夫であられますか
(;・_・)っ【ポカリ】関東
予報見るだけでくらくらしそうです
どうかお気をしっかり
0306 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 05:22:00.72ID:???0
>>294
(*・_・)あ、そうだったのですか
ご自分の馬たちで三冠馬ファミリーを作りたいのなら
邪魔するわけにはいかないですね
(・_・*)にしもキタサンブラックの父とか
とても期待できそうにな…
(・_・;)ごほごほ
0307 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 05:22:47.70ID:???0
>>295
(*;∀;)たまにとか
言わないであげて…
その通りだけども…
0308 ◆VenIA/lAjw 2020/08/06(木) 05:27:18.20ID:???0
>>295
ヽ(*・∀・)ノチーズロコモコ!
ヽ(*☆∀☆)ノ&ガーリックシュリンプっ!!
アロハ―!!
ヽ(*☆∀☆)ノマハロお師匠ー!!
今日もよき1日をっ!
0309 ◆T144SfDiBc 2020/08/06(木) 16:22:26.01ID:???0
うーん、ダノンハーロック
抽選で除外されてしまいましたか

>296
通年だと移住しないといけないので
実は短期の方が嬉しいのかも、、
0310 ◆T144SfDiBc 2020/08/06(木) 16:26:21.08ID:???0
>>297
新馬は北村友の予定だったみたいです
ま、彼ならすぐに降ろされるでしょうが

>>298
そんなに珍しい言葉とは思いませんが
ありがとうございます

岩田と横山のジュニアコンビは
この勢いならば将来の
リーディング候補になれるかも
0311 ◆T144SfDiBc 2020/08/06(木) 16:30:33.02ID:???0
>>299
そもそもオルフェが
逃げ馬ではなかったですし
こればかりは仕方ないのでは

>>300
牡馬はパワーがあるので
コントロール不能になると
オルフェになってしまいますが

少なくとも小柄な牝馬は
それでよいかと思います
0312 ◆T144SfDiBc 2020/08/06(木) 16:36:07.73ID:???0
>>301
はい、、
本当に大穴を出すこともありますが

それは気性の悪さが出ないように
かなり恵まれた展開に
ならないといけないので、、
確率としては相当低いです

>>302
戸崎も次は反省して
修正してくると思いますが

焦りの強い今の精神状態では、、
代えた方が良い気がします
0313 ◆T144SfDiBc 2020/08/06(木) 16:44:34.09ID:???0
>>303
それは仕方ないです

昭和の頃から国会議員とは
地元に利益をもたらすのが役目
そんな言葉が罷り通ったのですから

以前ハマコーさんが耐えきれないかのように
「政治家が経団連の言いなりに
なるのはおかしい」と憤っていましたが

政治と経済を引き離さない限り
日本が誤った道を戻ることはできないかと

>>304
それはあるかもしれません
前にフィレンツェンという
速さならシューマッハより上という
フェルスに似たドライバーがいましたが

トップチームのウィリアムズに入ったら
ミスは減りましたが速さもなくなり
チャンピオン争いには足りない
ドライバーになってしまいましたので
0314 ◆T144SfDiBc 2020/08/06(木) 16:49:31.69ID:???0
>>305
急に暑くなったからでしょうか
まだ体が付いていけてません

とりあえず来週いっぱいまでは
猛暑日が続くみたいで、、
どうなってしまうのでしょう

おお、ありがとうございます

>>306
今のリオンみたいな待遇から
のしあがってきてはいますが
大物と呼べる馬はキタサンのみ

はい、アパパネを付けるのは
少しもったいないかも
0315 ◆T144SfDiBc 2020/08/06(木) 16:53:01.26ID:???0
>>307
す、すみません
どうしても印象が強すぎるので

>>308
おお、気分はすっかりハワイ
喜んでもらえて良かったです

それでは今度はドトールのミラノサンドB
っ【エビアボカドサーモンタルタル仕立て】
これをよかったら
っ【はちみつレモンヨーグルン】
これと一緒に

どうか明日もよい1日を
0316 ◆VenIA/lAjw 2020/08/07(金) 06:02:17.56ID:???0
>>309
Σ(;・_・)えっ除外ですかハーロックっ!
(*・_・)7千万の馬を除外とか
ないわー
新馬戦はお値段順にすべきだと思うの
0317 ◆VenIA/lAjw 2020/08/07(金) 06:03:58.45ID:???0
>>309
(;-_-)そうですよね
日本って外国人には超住みにくいですし
(・_・;)嫌気が差して2年くらいで逃げられるより
短期免許で末永く来てもらう方がいいか
0318 ◆VenIA/lAjw 2020/08/07(金) 06:06:11.05ID:???0
>>310
(*・_・)えー友一さんですかー
(*・_・)ハーロックがめっちゃ強くてうっかり勝ってしまったら
しばらく取りつかれますよね
クロジェネのように
0319 ◆VenIA/lAjw 2020/08/07(金) 06:11:38.89ID:???0
>>310
(*・_・)珍しい言葉や聞きなれない言葉を使う人は
逆に苦手です
お師匠は言葉の使いどころが絶妙なのです
(*・_・)おおリーディング
いやー三浦さんや佑介さんに台頭されたらつまらんと思ってたので
彼らには本当に頑張って欲しいであります
0320 ◆VenIA/lAjw 2020/08/07(金) 06:12:32.26ID:???0
>>311
(・_・*)…オルフェだってその気になれば
逃げ馬にだってなれた
(・_・*)……ような気がする
0321 ◆VenIA/lAjw 2020/08/07(金) 06:15:12.45ID:???0
>>311
(*・_・)コントロール不能といえば
リフレイムちゃんは女の仔ですけど
(・_・*)490kgもあったら
男の仔扱いでいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況