【箱1】【FO4】Fallout4 エロネタ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2020/08/24(月) 20:04:52.84ID:DrF946wl0
・Xbox One版のスレなので、PS4 PC版の話は専用スレで。
・次スレは>>960が立てる事、無理だった場合は番号指定。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

本スレ
【XboxOne】【FO4】 Fallout4 フォールアウト4総合 Vault72
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1579622805/

※前スレ 
【箱1】Fallout4 エロネタ11【FO4】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1584915192/
0666ほのぼのえっちさん2021/01/31(日) 20:15:28.85ID:???0
atomicゴリbeauty拾えたけど結局リプレイサーは無いわ要領は重いわで消した
ただleit銃使った時の乳尻の迫力は凄かった
0667ほのぼのえっちさん2021/02/01(月) 22:44:31.95ID:G3+N+o/w0
>>653
クッキングステーションで作れたのはどのespファイルでしたか??
0668ほのぼのえっちさん2021/02/02(火) 12:22:46.32ID:???0
>>667

Hey消しちゃったんで、確かな情報じゃないんですけど、
Hey×3かHey×5の女裸どっちか落としていればクッキングステーションで追加の裸とかいろいろ作れたはずです。小さい容量のHeyのみだとダメかもです。
0670ほのぼのえっちさん2021/02/05(金) 10:18:08.14ID:7zXJMcy40
なんかmodにログイン出来ないわもろもろ入力しても入れない
みんな出来てる?
0672ほのぼのえっちさん2021/02/05(金) 11:51:08.39ID:7zXJMcy40
>>671
一緒の人いて良かったわ
昨日から出来ない感じですか?
自分は昨日の23時頃からうまく入れなくなってしまった
0674ほのぼのえっちさん2021/02/05(金) 12:43:40.80ID:???0
今日の朝方にESOでログ障害があって、他ゲーにも波及していたみたい
skyrimもログイン障害あったし
しばらく、時間を置いてみるしか無いかな
0675ほのぼのえっちさん2021/02/05(金) 15:35:39.43ID:Q98LeXSM0
そう言う事かー
まだ変りなしログインできんな
0677ほのぼのえっちさん2021/02/05(金) 23:15:45.20ID:S7+Zr2nX0
結局今日はログインできんかったなー
0679ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 14:23:51.87ID:n8O6SMBU0
もう自分はずっと繋がらんけど
繋がってる人はいるよね?
0680ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 14:31:20.90ID:???0
この障害て日本版だけなの?
昨日上がったmodにもいいね付いてるだが
0681ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 14:43:57.11ID:???0
箱版のmod紹介してるサイトは最新の方に昨日上がったCapital Wasteland Brotherhood Outfits落とせてるね
アプデの来ない日本語版だけ外された?
0682ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 14:56:54.95ID:???0
スカイリムの日本語版はつながる
fo4の日本語版だけかもしれんなこれ
0683ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 15:48:06.39ID:???0
やっぱ海外勢は普通に入れるみたいね
アプデのない日本版のサポート切れかな
ついにオワコンか…
0684ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 17:51:26.81ID:ZdyBsgpY0
ペゼスダのサイトにはログイン出来るからなー
まさかMODごと追い出されるとは…
0686ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 19:30:19.88ID:???0
ベゼスダに連絡取ったら、フォーラムでは何の報告も上がってないって言われたから
英語版は普通にログインできるんだと思う
0687ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 19:59:56.71ID:???0
ベセスダっていうかゼニアジさぁ...仕事しろよ、マジで...
こういう所をマイクロソフトがちゃんと取り締まってくれればいいんだがなぁ...
0688ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 22:06:15.61ID:???0
これ>>559期待してたんだがmodごと入れなくなるとはね
ちょうど表の靴系あったら落とそうと思ってたのに
もし状態このまま続くなら新規購入者mod使えないじゃん
0689ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 23:43:48.12ID:YzA5fY8G0
もう今の状態だと海外版との差がやばいな発売から数年日本語版だけだからそこまで騒ぎに今なってないけど本来なら返金レベルのことやろ
ゼネアジもそうだけどペゼスダも別にこんなんでいいと思ってるのか
0690ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 00:00:11.72ID:???0
改善がなければマイクロソフトに相談するかな
直接言うより上から言われたほうが聞くのはどこの国でも変わらんでしょ
0691ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 08:26:12.47ID:???0
以前、日本だけエンハンスドアップデート来ない時にMSに相談したら、
メーカーに伝達すると言われてその数日後にアップデートされた事はありました。
MSにチクるのは有効な手段だと思いました。
0692ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 10:14:27.37ID:???0
>>691
貴方が神だったのか
何人か問い合わせてたとは思うけど少数の意見でも聞いてくれるところは良いよね
いっそ起動不可位の不具合が出てくれた方が話早そうだけど今やMS傘下だし再度指導してほしい
0693ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 10:39:00.92ID:Shy4+aqz0
メーカーが本来絶対やっちゃいけない事なんだけどね
エディション違いでもなくここまでコンテンツに差があるのありえない
ベセスダがまともなら一部を返金するか修正するしか選択肢はないはず
0694ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 12:26:24.75ID:???0
MSは要望とか言ってくれんとわからんみたいな姿勢なとこあるから、言ってみたほうが良いよ。ストアとか日本語対応しているのかわからんから表示してくれってメール送ったら、同じように思ってる人間が多かったのか、対応はしてくれた。
0695ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 13:26:19.52ID:???0
>>692
今、MSには日本語版のアップデート更新が止まっている旨とMODにアクセス出来ない旨を報告しておきました。
皆さんも報告を入れた方が動いてくれる可能性が高まりますのでよろしくお願いします。
0697ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 13:49:32.26ID:???0
>>696
そうです。
自動返信が2回されるのですが、2回とも解決しないとすればオンラインチャットへ進む事ができますのでそこから担当者に直接訴える事が出来ます。
0698ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 14:00:13.80ID:???0
先程はMSの三浦さんとチャットで会話しましたので続けて皆さんチャットすれば効果てきめんかも
0700ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 15:13:02.20ID:???0
msとのチャット内容って第三者見れる仕様?
適当にググってたらスタッフ実名ぽいのでやり取り見れるんだが
0702ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 16:55:36.52ID:???0
日本の箱modユーザーなんてここにいるのと本スレにいるぐらいしか全国にいないやろ
ペイできないのにアプデを配布しないっしょ
0704ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 17:16:48.38ID:f5sP/GkY0
何もしない人より行動してくれた方がいいから迷惑行為じゃなければ細かい事はきにせんわ

利益なるならないて言うか信用の問題やし海外版との違いなしで売り出してしまってる以上何かしら対応するやろ普通ならね
0705ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 17:43:10.90ID:???0
しかしTwitterみてもログインできなくなったとか言ってる人まったく居ないもんな
エロだけじゃなく箱1で手軽にMODを楽しめる素晴らしいタイトルなのにな
0707ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 19:00:19.95ID:???0
>>701
クレーマーも何もこんだけ海外と差ついてるんだからクレームの1つや2つ入れるわな
0708ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 19:33:14.30ID:???0
ていうか、告知も無しに一部機能を使えない状態にしたまま販売継続するとか有り得ない
0715ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 20:44:41.01ID:f5sP/GkY0
苗字ぐらいで反応しすぎやろ
そんなことよりゲームの改善や
0716ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 20:55:34.45ID:???0
ベセスダは掲示板で障害が話題になってるって言ったらリンク貼ってというからな
障害発生時もまずフォーラムを確認するらしいし、何かあれば書いといたほうがいいだろう
ここをベセスダに見せて大丈夫かはともかく
0717ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 20:57:12.32ID:???0
ここにスタッフの名前出す奴はこのスレのリンク貼るだろうな
脳に障害あるし
0718ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:03:29.14ID:f5sP/GkY0
>>716
載せるとした元のxboxスレの方が良さそうやなあっちでも少しは話題にしてるし
0719ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:08:53.99ID:???0
>>717
まだ貼ってないかもしれないのに決め打ちで脳に障害なんて言ってる君も大概
0720ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:12:43.43ID:???0
かも知れないw
こんなところにスタッフの名前書く時点でキチガイ確定だから馬鹿にしただけじゃん
理解力死んでるな
0722ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:17:07.91ID:???0
エロmod漁りに必死なのがバレたら恥ずかしいやん…
0724ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:25:39.75ID:???0
>>720
貼った証拠未確定だからかもしれないって書いたんだが?
それに名前の件は一言も言ってないのだから理解力身につけてどうぞ
0727ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:29:10.48ID:???0
このスレのリンク貼るなよバカかw
本スレにしとけよw
0728ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:33:41.88ID:???0
なんかすぐ喧嘩になるな
次スレワッチョイ割とマジでいるかもね
0729ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:38:17.82ID:???0
ワッチョイ付きにすると障害者来なくなるしいいんじゃない?
スカイリムも前までいた頭おかしい奴消えたし
5日前のwipの話する変な奴とかマジでいなくなったからな
0730ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:40:15.11ID:???0
バカは言い過ぎたごめん
一応エロはベセスダも規制削除してるわけだしな
0731ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:40:35.44ID:???0
>>726
IP出ないって分かっててリンク貼るだろうなとか推測で物言う奴いるからたしかに頭やばいのではと思ったりする
0732ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:46:56.40ID:???0
もしアプデ来たら今まで有効に出来なかった表のmod落としてみたいな
0734ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 21:48:43.54ID:???0
>>731
頭ヤベーのは個人名書く奴やろw
馬鹿にしてるんだってだからさぁw
あー分かんないか
しょうがないね
0739ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 23:03:30.86ID:???0
障害発生の話は本スレでもやればいいし
こちらのスレも本スレと同じようにワッチョイ導入すれば良い
0740ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 23:54:47.11ID:f5sP/GkY0
本スレでやるのが一番いいんだろうけどここの人達の方がコメも多いしMODやら細かい事もすぐ共有出来たからなー
本スレの人達て他人まかせがばっかでコメも少ないわ話題も同じような事ばかり繰返してて正直あてにならないよね笑
0741ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 00:04:48.07ID:???0
>>740
まあ煽りなさんなって
確かに報告関連は本スレの方が色々都合いいと思う
ここはエロ羊達の隠れ家だから
0742ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 00:14:19.35ID:???0
本スレ、modの組み合わせで全裸にする話をしてるのはそこそこやばい
0743ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 21:04:39.91ID:???0
ベセスダには日本語版を担当してるまともなスタッフがおらんのか?
0744ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 22:01:52.06ID:/Ockn8fL0
たぶん日本専門みたいなグループはないと思う
Twitterのベセスダ公式もただ単に日本語に訳して呟いてるだけだろうし
0745ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 22:03:35.64ID:???0
楽しいゲームプレイをするためのmodとかは本スレの方が情報は長けてると思う。まぁその詳しい人はこちらにも多分いると思うけどね。
俺は両方出入りしてるし。skyrim含めて。
0746ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 23:16:33.84ID:/Ockn8fL0
そんなんずいぶん前の話でしょ
見てみたけどこんな事になっても全然コメないしもう抜け殻だよ
0747ほのぼのえっちさん2021/02/10(水) 02:25:38.03ID:???0
mod入れたXBOX版スカイリムが楽しすぎたんでフォールアウト4も買ったよ!
明日届くんだ・・・・・・
明日・・・・・・

PS4で飽きるほどプレイしたから今さらバニラはキツいわ
0748ほのぼのえっちさん2021/02/10(水) 02:46:02.84ID:???0
>>747
気の毒に

ベセスダ、日本語版の障害発生についてなんのアナウンスもない
このタイミングで買った人が本当に気の毒
0749ほのぼのえっちさん2021/02/10(水) 05:39:39.35ID:???0
はいはい乙乙
アプデは来ないから安心して実績解除してねwww
0753ほのぼのえっちさん2021/02/10(水) 08:45:06.24ID:???0
クズには利用価値があったりするからクズ以下の物体だろw
荒しおじさんなんて次スレまでの命なんだから放っておけ。
0754ほのぼのえっちさん2021/02/10(水) 10:15:08.66ID:???0
見捨てられたゴミ箱の情弱くれくれ変態おっさん頑張れ〜
アプデなんか来るわけねーけどww
いつから止まってんだよwww
0755ほのぼのえっちさん2021/02/10(水) 11:31:40.59ID:???0
アプデが来ない状態をまたとないマウントを取るチャンスと捉え意図的に他者を挑発し自慢げに自分が優位に立ったかの様にアピールする状況便乗型荒らし
0756ほのぼのえっちさん2021/02/10(水) 11:49:21.51ID:???0
スカイリム荒らしてたキチガイもこんな感じだったな
ワッチョイ付けたら溶けて消えたが
異常者はワッチョイ付くと死ぬ
0757ほのぼのえっちさん2021/02/10(水) 13:08:23.41ID:???0
なんJとかに多いよな
ワッチョイ無しスレでイキリまくってる奴
0758ほのぼのえっちさん2021/02/10(水) 17:11:03.94ID:h1q3/LiR0
ベセスダサポートから返信来たから報告

ステータスは担当者待ちで
お問い合わせの内容は順次確認を行ってるので待ってくれとのこと
返信は早かったからどっちにしても何かしらの答えは出してくれるとは思う…
0761ほのぼのえっちさん2021/02/11(木) 20:28:28.40ID:q/WNOMIq0
とりあえずベセスダは日本語版でMODにログインできない問題が発生していると言う認識もあるしサポートからもそう返信もきた
MSなりベセスダに問い合わせたら待つしかないな
0762ほのぼのえっちさん2021/02/11(木) 21:07:49.44ID:???0
アメリカから返信してるから明日の朝までかな
そこまで待って解決しなかったらMSに相談するしかないわ
一週間は普通に長いだろ
0765ほのぼのえっちさん2021/02/20(土) 23:37:58.29ID:???0
アプデないCC無いでいつか来る日だと思っていたが
次回作はコンシューマー機だと怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況