鬼雨亭 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678ほのぼのえっちさん2020/09/23(水) 05:16:49.20ID:???0
>>661
(;・∀・)おおなんと露骨なっ
(;・∀・)あ、はい
ただひたすら好きな馬の応援を平和にやっている人たちも多いです
シゲル軍団の掲示板なんかは
ほっこりできて楽しいのですが
(・_・;)騎手やレースに関する意見は
参考にしないことにします
0679ほのぼのえっちさん2020/09/23(水) 05:18:21.41ID:???0
>>662
(*・_・)おおなるほど
新馬戦で勝てなかったからといって
悲観することはないのですね
了解です
0680ほのぼのえっちさん2020/09/23(水) 05:20:07.68ID:???0
>>662
(*・∀・)あ、はい
嶋田さんなら勝っていた「かも」ですね
(・∀・*)嶋田さんなら勝ってたかも…
ああやっぱり甘美な響き…
0681ほのぼのえっちさん2020/09/23(水) 05:23:25.54ID:???0
>>663
(*・_・)いや全くその通りです
活躍しなくても報道すべきだし
所属チームの順位をガン無視というのも問題です
(*・_・)彼らはもう
報道機関であることを完全に諦めたのでしょうか
スポンサーがないはずのNHKですら大して変わらないっていうのは
どういうことなのでしょう
0682ほのぼのえっちさん2020/09/23(水) 05:25:20.82ID:???0
>>664
(*・_・)おお天はちゃんと見ていますね
藤田さんを乗せ続けていたら結果はまるで違ったと思います
「ざまぁ」としか言いようがありません
0683ほのぼのえっちさん2020/09/23(水) 05:33:45.72ID:???0
>>667
(-_-;)サヴィはやっぱり和田さんのが良かったのでは…
(*・_・)ノブワイルドの馬体検査は掲示板でも謎がられてました
理由のアナウンスとかしないんですね
0684ほのぼのえっちさん2020/09/23(水) 05:37:02.59ID:???0
>>668
(*・_・)重賞…ですか
(・_・*)…リオンっ仔なら楽勝です
今にクラシックを席捲するに違いありません
0685ほのぼのえっちさん2020/09/23(水) 05:41:33.81ID:???0
>>670
(*・_・)オホーツクに消ゆ…
(・_・*)おお堀井ミステリーですか
このシリーズやってないんですよね
ポートピアとか超有名なのに
(・_・*)面白そうですよねぇ
動画探そうかな
0686ほのぼのえっちさん2020/09/23(水) 05:43:29.37ID:???0
>>671
(;・_・)…確かに
食パンにだってめっちゃ高級品があるのですから
スイーツのお値段ならこれくらいおかしくないか
0687ほのぼのえっちさん2020/09/23(水) 05:45:32.61ID:???0
>>673
(*・∀・)おおーカナダでG1!
(*・∀・)いいですねぇ
よくぞ海外で活躍してくれました
ぜひ世界で名を挙げて
競馬学校のメンツを丸っと潰して欲しいであります
0688ほのぼのえっちさん2020/09/23(水) 05:48:58.82ID:???0
>>672
ヽ(*☆∀☆)ノテリマヨハンバーグっ!
ハンバーグとなすの相性は異常!!
ヽ(*☆∀☆)ノありがとうございます!
お師匠もどうか良き1日を!
0689 ◆49QmH4ag6. 2020/09/23(水) 16:11:18.66ID:???0
ふーむ、ウポポイはアイアンの勝利

今年充実しまくっていますが
まさか10歳でピークを迎えるとは

>>674
はい
たったの1日で進路変更です

ま、今回はよかったですが
相変わらず見事な外しっぷりでした
0690 ◆49QmH4ag6. 2020/09/23(水) 16:16:04.74ID:???0
>>675
ある程度の保証は必要ですが
平地ではビリでも一鞍約4万円
G1ならビリでも一鞍約8万円

他に色々な手当てもありますし
ここまでするのはどうかと思います

>>676
よく騎手は馬の気性の責任にしますが

ゴールドシップが納得できないと
絶対に従わなかったように
騎手の指示が場当たり的だから
馬が反抗したりパニックになるのでは
0691 ◆49QmH4ag6. 2020/09/23(水) 16:19:44.55ID:???0
>>677
いえいえ
その程度のことはお気になさらずに

>>678
はい
頭がお花畑の人たちは
野球ファンにもたくさんいますから
紅姫様もよくわかっているかと

だから表面の楽しいところだけ見て
深いところはあまり見ない方が、、
0692 ◆49QmH4ag6. 2020/09/23(水) 16:22:40.70ID:???0
>>679
アーモンドも新馬は負けていますし
コントレやデアタクだって
新馬は勝ちましたがよくある強さ

2戦目の方が全然強くて
そこで評価が上がりましたので
鯖もまだまだこれからです

>>680
お、おお
そこまで嶋田にハマっていますか
0693 ◆49QmH4ag6. 2020/09/23(水) 16:29:51.53ID:???0
>>681
苦情を入れる人たちが
たくさんいるのでしょうか

時間の関係で良いところしか
報道できないのは仕方ないにしても
勘違いさせるような報道の仕方は
さすがに問題がありすぎます

>>683
錆は終わってみたら4着

馬が悪かったわけではなく
先行争いが激しくなるとみて
1角手前で川田は控えたので
おそらくそこでスピードが緩んで
付いていけなかっただけなのでしょう

確かに和田なら無理やり押しても
前に付いていったと思います

ノブは一応3着に来たので
大騒ぎになっていませんが、、

はい、こういうときは
理由をちゃんと説明して欲しいです
0694 ◆49QmH4ag6. 2020/09/23(水) 16:33:11.84ID:???0
>>684
は、はい
その日が来るのを楽しみにしています

>>685
自分はオホーツクだけやりましたが
ファミコン特有の攻略本を見なければ
やたらと手間隙かかるだけのゲーム

面白いことは面白いので
自分でプレイはオススメしませんが
動画で見るのは良い方法かも
0695 ◆49QmH4ag6. 2020/09/23(水) 16:41:19.84ID:???0
>>686
ま、普通の和菓子はそうでもなくても

少し手間隙をかけただけで
急に高くなる傾向はありますが、、

そういえばインスタ映えすると
話題になっている京都のアイス
伊藤久右衛門の
っ【抹茶パフェアイスバー】
これなんてかなりお高いですし

>>687
はい、このままなら短期免許で
日本に来られる日も遠くないはず

そのときは好きなだけ
存分に勝ちまくって欲しいです
0696 ◆49QmH4ag6. 2020/09/24(木) 01:27:04.42ID:???0
ほー、サートゥの弟ルペルカーリア
今週か来週にデビューですか

父はモーリスが最近は
順調に勝ち星をかねていますし

さて木曜は門別と園田で二歳重賞
まずは門別イノセントカップ
特に強そうな馬はいない混戦ですが

ハート桑村、チサット岩橋、
リーチ服部辺りが有力なのでしょうか

ウワサノシブコもいますが
実績的には少し劣りますし、、
0697 ◆49QmH4ag6. 2020/09/24(木) 01:36:22.31ID:???0
園田ではプリンセスカップ
ここも門別からの遠征馬4頭が中心
特にラジ吉村は一枚格が上かも

相手は残る門別の3頭
マイ松井、デス川原、ラスト赤岡
川原と赤岡は言わずと知れた名手
ただ松井は門別の騎手で
門別の中でも平均より下の男
騎手で不利なのは断然マイでしょうか

さてそろそろ次の名前ですが
適当に「鯖猫庵」でもいいですし
「鮭虎」や「鮭猫」
「鯵虎」に「鯵猫」
こんなのもありかもしれません

それか「璃音亭」というのも、、

ま、これは急ぐことでもないので
それではアンデルセンの
っ【紅はるかのロールパン】
っ【イタリア栗のマロンパイ】
これをよかったら

どうか引き続き平和な1日を
0698ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 07:24:07.15ID:???0
>>689
(*・_・)おーメイショウアイアンは10歳でしたか
(・_・*)ほー今年重賞2勝目ですか
北海道に行って良かったですねぇ
0699ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 07:27:41.28ID:???0
>>689
(*・_・)なんかこういうパターン多い気がします
気象庁はわざと最も被害が出そうなコースを予想進路として出しているのかも
(*・_・)韓国はまったく逆に
最も楽観的な進路を予想しては
避難準備が間に合わないというお茶目なことをやってますから
この点は日本の気象庁を評価して良いかと
0700ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 08:41:51.05ID:???0
>>690
(;・_・)え
そんなに貰えるのですか
(・_・;)1日5鞍乗ったとして20万…
ひと月で……
(・_・*)←思考停止
(*・_・)…1日1鞍でも
めっさ高給取りやないですか
騎手一族が必死になって身内以外を閉め出すわけです
0701ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 08:43:49.77ID:???0
>>690
(*・_・)馬鹿に馬鹿な指示出されながら
何とか逆らって勝利しても
(*・_・)その馬鹿が自分の上でどや顔して声援に応えてるのですものね
お馬さんはやってられませんわ
0702ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 08:44:58.10ID:???0
>>691
(*・∀・)ありがとうございます
お師匠ならそう仰ってくださるのではないかと以下同文
0703ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 08:47:06.79ID:???0
>>691
(*・_・)しかし
球場に行くのも馬券を買うのも
そのお花畑な人々なので
(*・_・)大衆の動向を知るには
良い場所なのかもしれません掲示板
0704ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 08:48:50.22ID:???0
>>692
(*・_・)そうでした
アーモンドも新馬戦は負けてました
(*・_・)…2戦目も負けた場合は
やっぱり弱かったってことで良いのでしょうか
0705ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 08:52:00.97ID:???0
>>693
(*・_・)最近は視聴者も賢くなり
印象操作丸出しのグラフに突っ込みを入れたりするようになりました
(*・_・)政治家ですら変わろうとしているのです
マスコミだってそのうち…
(*・_・)←やっぱり日本のマスコミは永遠に変わらないだろうなぁ
と思っている
0706ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 08:53:27.13ID:???0
>>693
(*・_・)なるほど
川田さんと和田さんの違いは
そういう所なのですね
(*・_・)同じ負けるなら
和田さんの負け方の方が納得いくなー
0707ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 08:55:08.04ID:???0
>>694
(*・_・)あー
ファミコンゲームってそうでしたね
詰まったら製造元に電話するのが当たり前
みたいな
(*・_・)おお面白いですか
分かりました動画を探してみます
0708ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 09:00:45.25ID:???0
>>695
(*・_・)…パフェのアイスバー?
Σ(・∀・;)うぉっなんじゃこりゃーっ!
(;・∀・)た、確かに見た目めちゃめちゃ楽しそうですが
(・∀・;)食べ辛そう…
そして5本で4200円て…
(・∀・;)恐るべしインスタ映え
0709ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 09:04:48.49ID:???0
>>695
(*・∀・)おお騎手の逆輸入!
(*・_・)藤井騎手が期待外れだったので
今度こそJRAが歯ぎしりする騎乗をお願いしたいであります
0710ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 09:07:58.31ID:???0
>>696
(*・_・)おーシーザリオの仔ですか
(*・_・)……お父さん
モーリスなのね
(・_・*)シーザリオ産駒の当たり年は来年です
残念でしたルペルカーリア
0711ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 09:14:11.04ID:???0
>>697
(;・_・)あうー
鯖も鮭も鯵も虎も猫も大好き過ぎて絞れません
(;・∀・)そしてまさかのリオン亭…
しかしてその表記はまさにキラキラネーム…
(;・_・)あのー
やっぱり「勝馬亭」で良いのでは…
馬券買った馬がちゃんと勝ってくれるかもしれませんし
0712ほのぼのえっちさん2020/09/24(木) 09:16:38.19ID:???0
>>697
ヽ(*・∀・)ノきゃーん
ロールパンにマロンパイ♪
ヽ(*・∀・)ノ好き♪
ありがとうございます
お師匠もよき1日を♪
0713 ◆49QmH4ag6. 2020/09/24(木) 16:15:13.26ID:???0
ふむ、フィエールマンが熱発で回避
ルメはもう疫病神なのかもしれません

そして女子ゴルフ
現在下部ツアーが開催中ですが
琴音さんは初日最下位で
二日目終わってもブービーで予選落ち
復活は夢のまた夢ですか
0714 ◆49QmH4ag6. 2020/09/24(木) 16:19:36.69ID:???0
ほー、浦和3Rの二歳戦の勝ち馬
なんとホエールキャプチャの仔ですか

父はキンカメですしなぜこんな馬が
浦和でデビューしたのでしょう

>>698
中央の準オープンを勝てなかった馬が
中央の重賞馬相手に交流重賞勝ち

門別がよっぽど合ったのでしょうが
まさかここまで激変するとは、、
0715 ◆49QmH4ag6. 2020/09/24(木) 16:23:34.53ID:???0
>>699
なるほど
それはあるのかもしれません

突然のゲリラ豪雨の後などは
予報士がか凄く申し訳なさそうに
理由を解説していますし

>>700
嶋田ですら数年前にテレビで
年収3000万と自慢していましたから

子供を騎手にさせようとするのも
当然のことなのでしょう
0716 ◆49QmH4ag6. 2020/09/24(木) 16:26:12.36ID:???0
>>701
はい
だからオルフェは池添を、、

>>703
なるほど
そういう手もありますか
0717 ◆49QmH4ag6. 2020/09/24(木) 16:31:01.25ID:???0
>>704
新馬である程度の力は見せたので
次回負けても諦める必要はないですが

ディープ産駒でしかも牝馬ですから
三回走っても勝てないようなら
重賞レベルになるのは厳しいかも

>>705
マスコミは変わらないでしょう
むしろ情報化進めば進むほど
結局マスコミ頼りになりますし
0718 ◆49QmH4ag6. 2020/09/24(木) 16:36:30.48ID:???0
>>706
確かにそれはありますが
直球勝負をしているだけで
もう少し変化球も使えないと、、

ま、今さら変化球を覚えるのは
不可能だとは思いますが

>>707
ファミコンは最短ルートだと
すぐクリアになってしまうので
時間延ばしは仕方ないのでしょうが

ドラクエでひたすらスライムを
倒させるように面倒臭くするだけ

はい
動画でサクッと見るのが一番です
0719 ◆49QmH4ag6. 2020/09/24(木) 16:39:54.28ID:???0
>>708
アイデアは素晴らしいのですが
いくら京都のぼったくり価格でも
これはさすがに、、

>>709
カナダは競馬先進国
そこで活躍する彼らを
藤井と同じにするのは失礼かと
0720 ◆49QmH4ag6. 2020/09/24(木) 16:42:23.18ID:???0
>>710
は、はい
それでは今年はスルーで

>>711
「勝馬亭」は嫌な予感しかしないので
「的中庵」はいかかでしょうか?

風情もへったくれもありませんが
0721 ◆49QmH4ag6. 2020/09/24(木) 16:58:29.12ID:???0
ふむ、園田プリンセスCはラジが完勝
二着には地元馬が頑張りましたが
ここでは力が違い過ぎましたか

そしてペルは一応今週デビュー
騎手は福永ですか、、

あと土曜中山5Rでカナロア産駒の
シゲルオテンバが三浦でデビュー

いかにも走らなそうですが、、
0722 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 00:56:50.84ID:???0
混戦と思ってたイノセントCですが
あっさりと堅い決着でしたか

さて今週の重賞調教
オールカマーだけですが
とりあえずギリギリで
8にクレラブでしょうか

カレブー、セン戸崎も
悪くはありませんし
ミッキーもそう差はありませんが
0723 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 00:57:48.52ID:???0
それではこちら松乃屋でどどんと
っ【わらじカツデカ弁】
これをよかったら

たくさん食べてハッピーな1日を
0724ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 07:38:36.65ID:???0
>>721
(・_・*)ラジアントエンティ強かったですけど…
(・_・*)なんか馬が可愛そうに見える騎乗…
もうちょっとナチュラルに乗れないものか…
0725ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 07:42:06.82ID:???0
>>721
(;・_・)え?お転婆……って役職…?
(;・_・)せっかくのカナロア産駒に
なんてしょーもない名前を…
0726ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 07:44:30.75ID:???0
>>722
(・_・*)そのリーチって
グランプリボス産駒なんですね
(・_・*)たまたまG1勝ったけど大して強くない
ってイメージしかないなー
0727ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 07:48:25.47ID:???0
>>722
(;・_・)クレラヴ…また内田さんですか
(・_・;)たまに勝つから困るのですよね
バビットみたいに
0728ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 07:49:46.39ID:???0
>>713
(*・_・)あらー
残念フィエールマン
(;・_・)あ、でも
走って惨敗するよりは……
0729ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 07:51:28.33ID:???0
>>713
(*・_・)あらら
(*・_・)琴音さんくらいになれば
接待ゴルフだけで稼げそうだし
もう良いんじゃないかな
0730ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 07:57:31.11ID:???0
>>714
(*・_・)なんと
そんな良血かなぜ地方に…
(・_・*)おー白いー
ホエールの仔って感じ
お値段貫禄の6.480万ですか
(・_・*)…中央だととても元が取れそうにないから
地方で稼ぐことにしたのですかね
初戦負けてるし
(・_・*)っていうか
なにげにお買い物下手ですよねトーセン軍団
0731ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 08:05:23.85ID:???0
>>714
(*・_・)やっぱり環境って大事ですよね
(・_・*)ただメイショウアイアンの場合は
中央時代の騎手というか調教師が悪かったような…
0732ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 08:07:34.83ID:???0
>>715
(*・_・)あ、そうですよね
日本の気象予報士さんはすごーく素直に謝ってくださるので
(*・_・)ま、いっか
と思ってしまいます
0733ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 08:09:14.34ID:???0
>>715
(;-∀-)嶋田さん…
(-∀-;)そのお金を積んで
ミルファームさんに乗せてもらっているのね…
そんな人生で大丈夫かしら…
0734ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 08:13:00.71ID:???0
>>717
(*・_・)ふむチャンスは3回ですか
(・_・*)頑張れ鯖にゃん負けるな鯖にゃん
0735ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 08:15:04.05ID:???0
>>718
(*・_・)ストレート一本勝負の騎手が居たっていいじゃない
わたくし和田さんには多くを期待いたしません
(・_・*)ただピンダイからは
ちょっと降りて欲しい…
0736ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 08:17:42.05ID:???0
>>718
(*・_・)あの面倒臭さがたまらんのですけどね
隠してあるカードを探すのに
村中の地面を一マスずつ調べたり
(・_・*)逆に今のゲームは高度過ぎて
付いていけんとです
なんであんなにいっぱいボタン使うの
0737ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 08:19:34.81ID:???0
>>719
(*・_・)めっちゃ売れてそうなのが怖いです
インスタ映えのためならいくらでも出す
って人がいかに多いかってことですわね
0738ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 08:21:03.65ID:???0
>>719
(*・_・)おお
それは失礼いたしました
(*・_・)では今度こそ
本当に期待して良いのですね
ああ早く日本に上陸してくださらないかしら福元騎手木村騎手
0739ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 08:22:49.86ID:???0
>>720
(*・∀・)「的中庵」!
(*・∀・)良いと思います!
それで行きましょう!
0740ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 08:26:36.20ID:???0
>>723
ヽ(*☆∀☆)ノわらじカツ!
でかい!嬉しーっ!
ヽ(*☆∀☆)ノありがとうございます!
お師匠もどうか素晴らしき1日を!
0741 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:10:09.39ID:???0
ふむ、阪神の選手から
また感染者が出ましたか

>>724
ちぐはぐに見えますが
あれでも園田リーディング

普段からああいう感じですが
癖のある走をする馬の場合は
あれくらいメリハリがあった方が
逆にいいのかもしれません
0742 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:12:52.27ID:???0
>>725
大敗を続ける重役連中を見ていると
この馬が社長でもよかったのでは

>>726
二歳時なら結構強かったので
超早熟血統なのかもしれません
0743 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:15:57.65ID:???0
>>727
本当に強い馬は普通に乗れば
誰が乗っても勝てますので、、

それでも負けるのは騎手が
アホな指示を出しているだけです

>>728
なるほど
馬券被害者も出ませんし
これが一番よかったのかも
0744 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:19:31.31ID:???0
>>729
それがいいのかも

お姉さんも復活は無理ですし
姉妹セットなら大人気でしょうから

>>730
はい
トーセンはサトノやダノンと並ぶ
高額馬のコレクターでしたが
G1はわすがに2勝ですので
0745 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:22:36.16ID:???0
>>731
それもあるかもしれませんが
調教施設ならトレセンが断然上

ここまで変わるからには
調教師の腕だけないような、、

>>732
いつかの雪で猛批判されて
それからなのでしょうが、、

そうなると一定の批判は
やはり必要ということですか
0746 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:26:44.81ID:???0
>>733
ミル軍団は安い馬だけですし
騎乗手当てだけでおそらくプラス
それもまたありなのでしょう

>>735
居てもいいのですが
少しはレースのことを考えないと
ぶち壊すだけで終わることも多数

その辺はもうベテランなので、、
0747 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:29:56.14ID:???0
>>736
おお、そうなのですか
プレステでもほとんど2個しか
ボタンを使っていなかったので

アクション以外は2つあれば
いいのかと思っていましたが
ゲームも進化しているのでしょうか

>>737
あれも一種の依存症だそうで
ま、放っておくしかないかと
0748 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:32:50.67ID:???0
>>738
これからどうなるかは
まだ若いのでわかりませんが
少なくとも中央の若手よりは
遥かに期待できるかと

>>739
おお、ありですか
では「的中庵」で
0749 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:39:03.68ID:???0
さて神戸新聞杯の調教
コントレなどの人気馬はどれも
まずまず仕上がっていそうですが
8となるとファル川田でしょうか

賞金を持っている実績馬と違って
3着以内に入って権利を取らないと
菊花賞は抽選になってしまうので
仕上がりだけならこの馬が狙いかも

同様に8に近いのはディープ岩田望
この馬は1勝馬で権利を取らないと
菊花賞に出ることはほぼ不可能

無理やり仕上げた感じですが
重賞3着など力はありますから
展開次第では上位進出があっても
0750 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:43:37.40ID:???0
そし土用曜の競馬
まずは中山のメインは
低調なメンバーのオープン

展開は単騎逃げが叶いそうな
レッド戸崎が面白そうですが
安定感ならヒデノ川須ですし
勢いならウルトラ横山典が上

それに他の馬も差はないので
かなりの混戦なのかも
0751 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:47:15.12ID:???0
中山9Rは二歳のオープン
クムシラコ嶋田が出走です

前回の勝ち方からすると
昇級では厳しそうですが

ここはメンバーが弱いので
嶋田次第で掲示板なら、、

そしてリオン産駒マルスも
前回みたいに逃げられれば
3着争いならばあるかも
0752 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:53:38.40ID:???0
中山8Rは障害のオープン
中山はハードルコースではなく
本格的な障害コースなので
重視したいのは最近の成績より適性

ビッグ植野やコウキ高野は
成績もなかなかですし
中山も悪くはありませんが
そこまで強いというわけでも

これなら中山で未勝利を勝っている
セイウン中村やノーザン五十嵐
これらの馬でも十分対抗可能かも

そしてレンジ中村やマサハヤ森
初の中山ですが阪神で勝っているなら
中山でも期待できるはず
実績的にもチャンスはあるかと
0753 ◆49QmH4ag6. 2020/09/25(金) 16:55:16.83ID:???0
>>740
はい、あまりの迫力に驚きますが
お腹はいっぱいになってこそなんぼ

それではボリュームたっぷり
っ【味噌漬けトンテキ丼とろろ】
松屋のこれをよかったら

どうか明日も平和な1日を
0754ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 05:33:33.04ID:???0
>>741
(;-_-)感染者が出るのは致し方ないのですが…
主力メンバーが8人で会食してたっていうのがもう…
(・_・;)福留さんまで何やってんの
止める立場でしょー
0755ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 05:36:24.20ID:???0
>>741
(;・_・)お、おおそうなのですか
吉村さんはああいう乗り方なのですね
(・_・;)文男さんを批判する人たちの気持ちがちょっと分かりました
癖のある騎乗の意味を分かってないとドキドキします
0756ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 05:38:58.42ID:???0
>>742
(*・_・)役職にとらわれない
自由な走りを見せてくれるなら
お転婆でも構いませんが…
(*・_・)逸走したりは
しませんよね…
0757ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 05:46:48.89ID:???0
>>742
(・_・*)……仔供たちを見ていると
早熟でも晩成でもなく
がんばって生涯2勝って感じが
(・_・*)グランプリボスの種牡馬としての地位は
リーチにかかっているのかも
0758ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 05:48:15.92ID:???0
>>743
(*・_・)……その
「普通に乗れる」騎手って
だいたい何割くらいいるのでしょうか
0759ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 05:50:09.35ID:???0
>>744
(*・_・)あの姉妹セットが一緒にラウンドしてくれるなら
ゴルフ好きのおじさんたちは大枚はたいてくれそうです
(*・_・)ついでに夜のお酌もセットで売ると良いと思う
0760ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 05:53:13.30ID:???0
>>744
(;・_・)G1
たった2勝ですかトーセンさん
(・_・;)歴代高額馬トップ20に2頭もいるのに…
0761ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 05:54:52.75ID:???0
>>745
(*・_・)ふむ
やっぱり北海道の水と空気が
メイショウアイアンには良かったのでしょうか
(*・_・)長生きしてくれると良いですね
0762ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 05:56:59.95ID:???0
>>745
(*・_・)そうですね
人為的ミスで開花予想を大きく外した時は
ほとんど批判されませんでしたが
(*・_・)あれで調子に乗っちゃったかもしれませんものね
批判は大事です
0763ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 05:59:06.88ID:???0
>>746
(;-_-)完全にキックバックですよねそれ…
(・_・;)もしかして弱小馬主に騎手を通して還元させるために
給料上げてるのだろうか
0764ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 06:02:32.28ID:???0
>>747
(*・_・)ロールプレイングゲームでも
戦闘中の技を出すために
4つのボタン+十字キー+LRボタン3つずつ使います
(*・_・)動画見てると皆さんすんなり使いこなせてますが
わたくしには絶対無理です…
0765ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 06:04:11.46ID:???0
>>747
(*・_・)でもそのおかげで
見栄えの良い商品さえ作れば
高額でも売れるのですから
(*・_・)パチンコ依存症なんかより
遥かに社会に役立つ依存症です
これからもガンガン依存していただきたい
0766ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 06:09:16.19ID:???0
>>749
(*・_・)おーファルコニアですか
人気薄の川田さんならば…
(;・_・)お、おお岩田ジュニアも同じ狙いですか
なぜか川田さんより期待できそうな気が…
0767ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 06:12:36.82ID:???0
>>750
(*・_・)その面子なら帝王さま一択でしょう
(・_・*)と思ったら1人気やし
ですよねー
0768ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 06:16:41.26ID:???0
>>751
ヽ(*・∀・)ノきゃークムシラコー
嶋田さん頑張ってー
ヽ(*・_・)ノついでにマルスー
勝てない仔はリオンの仔じゃないからねー
0770ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 06:24:34.41ID:???0
>>753
Σ(*・_・)味噌漬けトンテキっ!
そそそそんな魅惑的なメニューが松屋にっ!?
ヽ(*;∀;)ノとろろまでついてるー
感激ー
ヽ(*;∀;)ノありがとうございます
お師匠もどうか素晴らしい1日を
0771 ◆49QmH4ag6. 2020/09/26(土) 16:19:11.34ID:???0
ふーむ、お転婆は見事な勝利

展開にかなり恵まれたので
強さについては疑問符ですが
ま、お転婆らしい派手な脚でした

>>756
その心配はなかったようです

ただ今後も前潰れのレースで
穴を出すだけの馬になりそうですが
0772 ◆49QmH4ag6. 2020/09/26(土) 16:22:20.98ID:???0
>>767
戸崎は逃げましたが見事に失速
横山典も昇級では苦しかったのか
ま、今回は川須の馬が強すぎました

>>768
嶋田は大健闘の2着
過剰人気かと思いましたが
まさかそれ以上の結果を出すとは

そしてマルスは、、
とりあえず騎手を替えるべきかも
0773 ◆49QmH4ag6. 2020/09/26(土) 16:26:25.73ID:???0
>>769
清秋ジャンプは波乱の結果

こういうレースでこそ
シゲルの出番のはずですが、、

>>754
会食自体が悪とは思いませんが
7人も感染していたとなると
注意不足があったのは確実

そこは問題だと思います
0774 ◆49QmH4ag6. 2020/09/26(土) 16:31:14.60ID:???0
>>755
バタバタしているようでも
指示をはっきり出しているだけで
中途半端なことはしませんし
指示数自体少なく基本は馬任せ

だから馬も最後まで
集中して走れるのでしょう

>>757
種牡馬の評価を上げるには
交流重賞で勝ち負けくらいは必要

しかし今回の相手関係や勝ち方から
それはおそらく難しそうですから
グラボスは諦めた方がいいかも
0775 ◆49QmH4ag6. 2020/09/26(土) 16:35:05.02ID:???0
>>758
どれくらいなのでしょう

精神状態が良いときなら
かなりの数が乗れるでしょうが
普通の状態だったら一握りとしか

>>759
夜の接待はさすがに、、

それに琴音さんのあの性格から
そういうのは無理そうですし
0776 ◆49QmH4ag6. 2020/09/26(土) 16:38:06.51ID:???0
>>760
しかも2頭共に地味な馬

最近は高額馬も減りましたし
さすがに諦めたのでしょう

>>761
この勢いならあと2、3年は
バリバリ走れるかもしれません

まさに鉄人ならぬ鉄馬
名前のおかげでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況