女性向けシチュエーションCD 93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 92
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1597761684/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ フェラ、クンニ、クリトリスぐらいはどのレーベルでも場合によって言って欲しいよね
遠慮されてどこ舐めてるんだかわからんことあるし バニレシがユーザーに希望願望募集してる件
他レーベルが既に制作中の作品とかぶるやつがあったらどうすんだろ
発表されたらここから盗った?とか言われたりしないのかなって勝手に心配になったわ >>631
乙
ライターもシチュは初めてっぽいよね
上手い人ならレーベルのNGあっても流れで混乱しないように書けるだろうけど素直に言わせた方がいい時もあるよね
原作既読の人なら印象違うのかな
>突然ヒロイン泣く、土門泣く、私驚く
で噴いた
入り込めない流れで泣かれると困るよなあ >>633
私は逆のことを思った
恥の概念がなさそうな同人サークルやKzがリプ読んで設定やキャストをパクってしれっと作りそうじゃない?
個人的には+ライターの要素で買うから影響ないけどさ 男側が突然泣くのはまあいいけど
一応ヒロイン=聞き手なんだからせめてポカーンとならない程度には共感させてほしい
それが出来てないならTL原作は既読者向けのものって思うわ
普通のシチュCDでも置いてけぼりは困るが >>631
土門のレクチャー
怒りとやるせない感想乙
歯抜けのセクセラって表現が気に入ったw
あげてるセリフも笑えるw
原作読んでると響くのかもしれないけど漫画はいらね
TL原作はシチュCDと別カテゴリーで捉えたほうがよさそうだな >>627
アイリスはレナドの花の嫁入り、土門のhottripの2枚だけど信頼度上がった
来月のレナドも楽しみに待てる 設定パク程度で良いCD作れるもんかね
どう聴かせるかが肝な訳だし
既存商業レーベルは流石にそこまで落ちてないと思うよ
自分はリプ欄読んでないけど今後出る商業作品と被ってたところで偶然だろうなって思う
Kzのdl専やら同人は買わないしな
でもなあ…見えないように募集すればいいのにね 皆さん感想おつです!
hottrip土門ノーマークだったけど感想に惹かれてポチった
はまるといいな >>631
感想乙
あれでも原作者が監修とアフター話追加したんじゃなかったっけ?
それでも話薄くて展開糞とかやっぱTL原作はダメだな
買わなくて良かった
同日発売の土門ならここで評判良さげなhottripにするわ
もう本当TL原作は勘弁して欲しい あの感じだとルジュノワ続くんだろうなあ
関係者のプッシュ具合すごいもんね レクチャーはセクセラを思い出した
セクセラみたいな恋愛抜き設定合わないから恋愛感情あるだけこっちのがマシだった
オス味消してる土門かわいかった セクセラ並みにトラックを分けてレクチャーと食事の場面を交互にした方が良かったと思う
テンポが悪くてノリきれないしシーンがブツッと切れるのは良くない
時間経過の割りふり方がヘタ
あとこういう性的指南ものでどこを何してるのか分かりにくいというのはダメだ
ラストのエッチもお粗末だし
シチュ書き慣れてるライターに託すだけでも違ったと思う 土門レクチャー
レクチャーと同時に進む心理的な距離の近付きをちゃんと描いてくれれば良かったんだが
ヒロインの側が全然ダメで凄く突飛に感じた
土門がモノローグ的な台詞をつい口にして難聴ヒロインがそれをスルーするみたいに進行するし
この辺漫画読んでれば補完されるっていうならやっぱりTL原作は別カテゴリだと思うわ
でも収録時間の割に描写不足に感じられるのは尺の使い方が下手なんだと思う
最後のエッチにもうちょい時間割けよと ルジュノワジル買おうと思ったけどポケドラまだ配信されてないや
セカンドシリーズそれぞれどのくらいで配信されたかわかる方いますか? 茶のTL物ががっかりでレクチャー避けたんだけど正解だったっぽい
やっぱヒロインの一言一句をリスナーは想像つかないのと、時間の流れが漫画とCDじゃ作り方違うから難しいよね Do you Love Meの土門のやつ聴いたけど自分はあんまり刺さらなかった
テーマがテーマだから前戯がちゃんとあったのは良かった(最近のごぼこシナリオは雑だから)
それで挿入後はずっと穏やかに話しかけられるからストーリーに起伏がなさ過ぎて途中で飽きてしまった
ただ演技は良かったと思うしシナリオも特別悪いわけじゃないから完全に好みの問題なんだけど バニレシ見てきたけどキャストとキャラ属性程度でパクりも何も…って感じだ
ここのイケオジくれって書き込みと大差ない こんな枯れ専欲しいな
高級老人ホームで新米ヘルパーとして働くあなた
大金持ちの紳士入居者の介護を懸命にしていると彼に亡くなった若い頃に妻に似ていると迫られ.. ルジュノワ、花鏡と御門とさばるどろはもちろんだけど音響監督まで関連リツイートしてるの見てすごいね KZあたりがやりそうなw>介護ヘルパー
表で松濤エルサが現役だからやってくれないかな >>652
おつ
ちゃんと前戯あるみたいだけど
スローセックスみたいなプレイなんだっけ
優しそうだけど試聴だとあんまりキャラが立ってないような感じ?
自分は土門が喋っててくれればもう満足ってわけでもないし
いりたまのスロスロみたいなのも退屈するから迷い中 >>654
高級老人ホームの管理人は河村がいいな
彼から男性機能が低下してるがあなたの乱れる姿は見たいと迫られ
大金持ちの紳士に退去されたら困ると管理人に泣き付かれ
渋々管理人といたすところを見せることになる凌辱設定だったら聞きたい がるまにオリジナルの木島気になってるけど木島ってちょっと棒だよね
1番やすいけどよくないのかな 枯れ専は同人ならやりそう
エルサのスパダリ欲しいけどもう出てくれないだろうな >>660
トラック1は二人の初エッチの話だしメインに当たるトラック2はお互いにマッサージしてエッチになだれ込むから日常シーンほぼなくてキャラの掘り下げは浅い感じ
変に特徴あり過ぎても作品に合わないからわざと個性出してないのかもだけど優しい以外にキャラの印象ない
シチュCDでのスローセックスの再現としては成功してるんだろうし試みとしては面白いけど人は選びそうかな
自分は普通のイチャラブもの好きだけどこれは途中で飽きちゃったし シチュCDに出てくるペットは面白い名前が多い気がする
印象に残ってるのは犬のワンダホー 彼が彼女の寝顔を眺めながら始まる朝チュンシチュが好きなんだけど、今月はホットトリップのシーガル特典と心をきみに奪われているのステラ特典で2枚もゲットできて満足だわ
しかも両方良質
贅沢言えばホットトリップは15分位だったからもう5分くらいあればもっとよかったんだけどね >>668
心をきみにはメイト特典も良かったわ
ステラは聴けてないから買い足そうかな良作だったし >>662
DKのは木島の声が好きならって感じ
挿入もあるけどエロは薄い、透明だけに
透明の設定もっといろいろできそうだけど登場人物がみんな不健全でないからゲスい雰囲気は一切無い
話はヒロイン片思いからの両思いで告白シーンのお互いもじもじした感じとか可愛いよ
木島キャラは明るくて可愛いし最中の声は優しい
イキ声はうるさい
木島好きで全部買ってるんだけど煉獄を〜に対面座位中動きながらの耳元で「俺の声、好き…?」ってのがあってこの言い方とか前後が最高に良かった
こっちのイキ声はうるさくない >>670
横だけど煉獄気になってたから有り難い
処女ヒロインって見かけたんだけどwikiにはタグ付いてなくてどちらか判断し兼ねてるから覚えてたら教えて欲しい >>665
自分は好きだったけど、緩急ないよね。ただただキスされてイチャイチャって感じ。自称愛が重たいらしいけど、普通に優しい良い彼氏じゃん?くらいしか思わなんだ。
ジャケのイケメンがタイプだったから楽しめた。 Do you〜土門はメイト特典がよかったよ
あと公式特典のSSもよかったんだけど、これを本編で音声化してくれと思った
本編も最後の方はよかったんだけどな >>2
軍隊所属の彼に、性癖全開で求められ……♡
「視界を奪われていると感覚が鋭くなって、すごく気持ちよくなれるぞ」
2020/11/25発売
『渇愛軍人-厳しい上官に扱かれて♡-』
出演 #久喜大
シナリオ #マキタ桜子/イラスト #aio
バニラレシピTwitter >>671
特に言及ないから好きなようにとれる感じだったけど
処女なら何かしら主人公が反応しそうだから多分非処女だと思う
自分で開発済みらしいので最中痛がったりはしないし始終感じてるっぽい マキタ×久喜が重なるね
しかも発売日も同じか
両方でズプズプ言ってたら笑うね
軍人は熊肉聴いてから決めようと思うけどスイスイは買ってしまうな バニレシはブックレットがペライチなのが嫌なんだよなー 性格が違いそうだから台詞被りは無いと思いたい
この軍人久喜は気持ちいいの来ちゃうねとは言わないだろう…多分
ステラ特典は怪しいが 語尾だけ変えるのとかあるかもよ
気持ちいいのが来るだろう…?
とかw >>676
詳しく助かった
安心して買えたありがとう そのキャラがその擬音を使うような人間なのか考えろよって話
一般的な言い方でもないのに ライター先生様自慢のオリジナリティ溢れる持ち味なんでしょ ペロ熊肉も気持ちいいのが来ちゃうって言わせてるのかw >>679
今まで性格もキャラも違うのに台詞頭がありまくりだから危惧してるんだよ >>673
公式特典SS良かったよね
自分もSSの5日間の内容をトラック5つに分けて聴きたいと思った
「視線が交わるたびにどちらも達しそうになっていた」
の土門の演技凄く聴きたかったな >>682
全文同意だ
「あたしの擬音ウケてるしぃ〜」っていうマキタの勘違いにメーカーも付き合っちゃってるだけ
キャラに合わない台詞に違和感を感じてるこっちの身になれよ ちゃんとキャラに合わせて毎回変えた擬音語セリフ使ってるなら様式美になるけど
ワンパタの同じなら使い回しでしかない まあ好きな声好きなキャラが来たらそれ一枚だけ買えば良いって感じではあるマキタ 「気持ちいいの」が来る、だって決して一般的じゃないよね
どちらかと言えば幼稚で舌ったらずだし
ゴミストーリーだったけど悪そうな狡猾の土門キャラが言うのが良かったわけで誰も彼もじゃ馬鹿?って感じる マキタってそこまで数書いてた印象無いのに急激だよね おマ●コって「お」付けで言って欲しいんだけど
「お」付けがエロく感じるのは自分だけかな? おが付いた方がいいって人が前も多かったと思う
>>699
まさか汁の方を言ってたわけじゃないよね >>2
11/27発売予定CD
雨の痕 外伝2 僕だけが愛してる (CV佐和真中)
11/27発売予定CD
毎日キミに告白する理由 一途な恋の、その先を (CV湯町駆)
ステラワースTwitter お をつけないのって何なんだろう?
アリにするとストーリーに弊害があるとか? 佐和の声が戻ってますように
苦しそうな声は聞いてて辛い >>705
作家の育った環境じゃね?
日常「お」をつける様な単語に付けないとか
お風呂とかお米とかそういうの >>693
スイスイテトラのしか買ってないけど評判良いシリーズだって聞いて期待してたのに肩透かしだった
1作聞いただけでバリエーション少なさそうなのは伝わってきたよ
同日発売の同声優の他作品が良かっただけに >>701
汁のほう
それどころか手マンとも言ってて今時ど田舎のヤンキーでもこんなこと言わないだろと思った 佐和の声がヤバい事になってるとここで見て
最近全く佐和作品にご縁が無いからとりあえずボイサン聴きにいってみたら
「痛みを伴うこと」で声以外の疑問が
聴いた人いたら教えて
腫れたところを兄ちゃんが触ると治るってなっていて
それって体のみみずばれとかだと思っていたんだが
声はそこまで酷いとは思わなかった
なぜ結果栗を触る流れになってるの?
この兄妹(っていうか兄) 佐和のボイサン聞いたらガサガサ声は治ってるみたいだけど
全体的に低くハスキーなっちゃった感じだね >>701
ちんちんはゆるせない
おちんちんしか勝たん >>714
なんか太く?なった気がする
線の細そうな優しいお兄さん声が好きだったけど今はたまにおっさん感ある 声潰したり加齢によって声変わったりするのはよくあるけど、表の仕事量見てても何故?と思ってしまう 喉があんまり強くないんじゃないか
声優に向いてなさそう おっさんでも良いんだけどハスキーで高めだとブリッコしてるように聞こえるんだよな
可愛いけどあやしい雰囲気が佐和の売りだったのに残念だ 下品な感じでヒロインに「おちんぽ」復唱させて欲しい 男が言うときはちんこまんこには「お」はつけないでほしい
ちんちんちんぽじゃなくちんこがいい
女が言うときはちんちんまんこには「お」はつけてほしい
ちんこちんぽじゃなくおちんちんがいい 皇帝の新作やっと聴けた
低めだけどやってる声はいつも通りだった
本編だとヒロインが掴みにくかったけど現代編好き
パラレルだからあれくらいできすぎても展開早くても良いかってなる >>712
聞いたけど彼氏に触られて身体が痛くなって帰ってきたのを兄に触ってもらって治してもらうんだけど栗の流れ急にきて謎だった シリーズの続編で1弾めの作品を飛ばして作るのがモヤる
別に柊のファンじゃないけど花鏡のそういうところが好きになれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています