SKYRIM エロMODスレ 121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 10:06:55.89ID:???0
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。

★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。

Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim image uploader (画像) (要局部モザイク)
http://skyrim.jpn.org
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
https://www.nexusmods.com/skyrim/
Skyrim エロMOD wiki
https://seesaawiki.jp/teslab/

SKYRIM エロMOD質問スレ 26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1594774384/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ その12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1593092598/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ (※ID有り)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1582613558/
SKYRIM ロリSS/MOD/キャラメイクスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1429690536/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その51
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528699569/
SKYRIM エロMOD晒しスレ 2 【避難所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1589557677/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その50 【避難所】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531604649/

よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-sse-conversion-tracking-july-3-1428/
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1577093520/

※前スレ
SKYRIM エロMODスレ 120 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1598407640/
0005ほのぼのえっちさん2020/09/25(金) 12:13:07.86ID:???0
370 :ほのぼのえっちさん :2018/12/19(水) 14:09:37.02 ID:???0
私が>>309にコピペされてる元のレスを書いた本人です。

正直言ってアレにはもう関わりたくないんですが
私がやっていないことを私のせいにされたり
それを信じてしまってる人がいるかもしれないスレに出入りするのは
ちょっと楽しめそうもないので、少しだけハッキリさせておきます。

・ここでキャプチャされているDBへの書き込みは私のものではありません。
 それを証明しろと言われても、そんな悪魔の証明は不可能です。
 実際に書き込んだ人やそれをキャプチャして私のせいだと言っている人は
 それがわかっててやってるんでしょう。

>>309にある「某MODの美化と別の某MODの翻訳」ですが
 翻訳のほうは「SexLab Amorous Adventures」で
 v2.11までGoogleスプレッドやっていた共同翻訳のまとめ人と
 TESLabにあるMOD解説、およびv3.2.1 rev1@MEGAの翻訳ファイルまでが
 私のやったことです。
 https://seesaawiki.jp/teslab/d/SexLab%20Amorous%20Adventures
 他にも1つか2つ小さな翻訳ファイルを出しましたが、どれだったか自分でも
 よく覚えてません。

・私は機械翻訳を否定したことは一度もありません。共同翻訳に
 協力してくれたみなさんならよくご存じだと思います。

・「某MODの美化」は、最初は「Sexy Bandit Captives」をやっていたんですが
 途中から発想を切り替えて美化MODのリソースを作成したのが
 このスレで少し前に公開した「Template for FemaleNPC」です。

・翻訳ファイルと美化MODに関しては、私じゃないと出せない証拠を用意
 することも可能です。

私がこれまでこのスレを中心にやってきた翻訳や美化MODの公開などを知った上でも
私のことを荒らしだと思う人が多いようなら、このスレへの出入りも
もうやめようかと思います。

とりあえず今言いたいことは以上です。

464 :370 :2018/12/20(木) 04:19:37.55 ID:btiC8Hfm0
しつけえんだよクズ共
言ったとおりにしろや
ここで相手してやっから
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544956845/
0007ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 15:57:19.33ID:???0
すっげぇ探したんだけど
ラブホみたいなエロい建物系のmodって全くないんだな
The Kinky Princessくらい?
0009ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 17:01:13.68ID:???0
エロ最中の喘ぎ声とかではならんけど
たまに戦闘中にブチって音がした後で無音になりやがる
原因不明な不気味な症状が勃発しやがった
0010ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 18:34:23.97ID:???0
ほぼ全ての種族とクリーチャーとはオメコしたが
ドワーフとかって旧世界のヤツらとだけはヤッたのかヤッてないのかよくわからない
ダンジョンにいる金色の機械みたいのがドワーフなのか?本編きちんとせずエロばかりだから余計にわからない。旧世界の人々だから実像的モデルは存在しないのか謎だ
0011ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 18:39:42.35ID:???0
確か目が見えん白っちょろい手長チンパルみたいのになったんじゃね?
0012ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 18:46:01.13ID:???0
ファルマー?あれはエルフの成れの果てだ
少しはメインクエぐらいやれよ
0013ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 18:48:23.77ID:???0
ドワーフってのは種族まるごと消えて居ないの
金色のマシン達はドワーフが作ったロボに相当する
そして金色の女体ロボとエロい事するMODもあったような気がする
0014ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 18:53:04.43ID:???0
これがドワーフですってNPC追加modみたいの作る人いないね
モラル的にやっちゃ駄目みたいな空気でもあるのかな?
0015ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 18:53:11.35ID:???0
ドワーフ製ロボともやれるけど折角なら機械らしいモーションがあればなおよかった
0016ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 18:54:39.54ID:???0
>>10
ドゥーマーは過去に禁忌に触れたか何なのかはっきりしない感じで種族ごと消え去った
Morrowindには一応ドゥーマー唯一の生き残りは出てきてはいたけど、ググれば分かるが下半身がドワーフスパイダーに置き換わっててまるで足付き鏡餅みたいなクソデブで化物じみてる
あと幽霊も出る
0019ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 19:28:41.27ID:???0
前スレの最後で質問してた人は解決できたんだろうか?
ひどい埋め方だったから気になった
0020ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 21:16:34.78ID:???0
俺んとこはIC入れてるからいるぞ
ドゥーマー亡霊がな
ムザークの亡霊も出るが殺らないと殺られるので犯られない
0021ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 21:24:41.18ID:87il0yAF0
ドワーフの亡霊自体はmorrowindで敵mobとして出てたんよな
餅つきデブは第四期でも生き残ってるんだろうか
0022ほのぼのえっちさん2020/09/26(土) 21:57:55.79ID:???0
>>12
メインクエクリアしないままプレイ時間が1500時間を迎えそうですまねぇ
0024ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 00:27:49.48ID:???0
>>21
マシン鏡餅とはいえエルフだから平均寿命は数百年単位だし
レッドマウンテンが消し飛びでもしない限り生きてんじゃないかね
バレンジア女王もなんなら健在だったりして

ドワーフ(という設定)のフォロワーとかNPCのいるMODは時々見かけるな
フォロワー複数名をセットにした中のキレンジャー的な分量で
0027ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 02:15:07.28ID:???0
なんか足りないと思ったらスカイリムには娼館がなかった 各町にあってもいいのに
0029ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 02:37:05.92ID:k8HAKPXe0
>>24
エルフの寿命は人間の三倍近くで
治安の悪いタムリエルでは寿命が来る前に何らかの要因でお亡くなりになることが多いらしい
餅つきドワーフは不老の病に侵されてるからテルヴァンニ家のとある魔術師が健在で
なおかつ病の薬が完成していたらこの時代も身心ともに健康な可能性はある
0030ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 03:35:55.68ID:???0
>>9
Bluetoothのイヤホンとかでも一回途切れると再接続しても音が鳴らなくなるから
音源が途切れたら再接続するっていう考慮がない古いゲームの仕様じゃないかなー
0031ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 07:06:40.40ID:???0
つーかあのドワーフはコープスの病に罹ってたろ
あれで不老になるから寿命では死なない
ただ病が脳に達すれば思考できなくなるけど
薬飲んでたら死んでる可能性大
あれネレヴァリン以外だと死ぬ
ディヴァイス・ファーが死んでるとも思えんし
保護下のあのドワーフ生きてる可能性高いと思うぜ
0032ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 08:32:01.23ID:???0
この城作ったおっさんの新作すげえな
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/59231

まんま中世だわこれ
https://i.imgur.com/mhBzWP8.jpg
https://i.imgur.com/DzjU1GS.jpg
https://i.imgur.com/BGyaKl2.jpg
https://i.imgur.com/n2sinju.jpg
https://i.imgur.com/bZbioTx.jpg
https://i.imgur.com/pDBCEWC.jpg
https://i.imgur.com/FRPOn1r.jpg
https://i.imgur.com/IxORN0P.jpg
https://i.imgur.com/k6tTp2f.jpg
https://i.imgur.com/U9IuDNf.jpg
0036ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 10:38:02.44ID:4x0DlO6v0
>>9LE時代になった事あるな
完全におま環だろうけど自分の場合はcover selfを抜いたら治った
0037ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 12:00:01.91ID:???0
次のファイルを削除してからFNIS実行すると、下半身が消える等の問題が解消するらしいです
bup0_mt_turnleft60.hkx
bup0_mt_turnleft360.hkx
bup0_mt_turnrigh360.hkx
bup0_mt_turnright60.hkx
bup0_mt_runbackwardsright.hkx
0039ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 13:01:33.69ID:???0
翻訳ファイルをうpしようとしたら7時間前にMODがうpデートされてた悲しみ
あーもちろん!うpデート分も改めて翻訳しましたよ!
0040ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 13:19:18.76ID:???0
Babo Followers Framework入れて、Babo Follower Presetも入れてレベル10のクエスト始まったぽいんだけど対象フォロワーが居ない
ダークエルフのおっさんがブリトルシン峠に捕まってるだけなんだけど導入間違ってるんだろうか
0043ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 15:57:06.31ID:???0
>>40
それ同じ症状
プリセットうまく動かなかったので自ら入れた
ただレベル10のクエストはどうやっても動かなかったので放置
囚われた〇〇関係のNPCがガングロが多くて自分で入れ替えたり
作りかけのダンジョンを別のお使いクエストで指定されTCLでクリアしたけどかなりwipな印象
0046ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 19:41:06.17ID:???0
マイクロソフトがベセに続き銭MAXも買収か
PS5にX箱のシェア奪われる前にさっさとTES6発表しやがれ
ってケツ叩いてくれればいいな
0047ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 20:11:44.86ID:???0
>>43
あー未完成部分多いのかあ
やたらと男モブが捕まってることがあるし、外すかなあ
0048ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 20:42:42.09ID:???0
日本語で喋る音声付きのフォロワーっているやん?自分がそれ作るとしてあれっていくらぐらい払えば演じてもらえるんだろう
まさか無料ってわけでもないだろうし
0051ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 21:04:10.83ID:???0
自分で演じてピッチ変えるだけ
ネットで出回ってるSLの喘ぎ声の一部は俺
0056ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 21:55:30.73ID:???0
同人活動とかしてる人なら何文字いくらでやりますとか公表してそうだな
本気なら調べてみるといい
0058ほのぼのえっちさん2020/09/27(日) 22:55:20.48ID:???0
>>45
さんきゅー。お散歩してきた。独特の質感で新鮮
SEでも普通に動くのは良いけれど広すぎて迷子になったわ
0059ほのぼのえっちさん2020/09/28(月) 06:45:50.18ID:???0
>>7
名前は忘れたけどハイフロスガ―の山中にナイトクラブを建てるmodがあった希ガス
0061ほのぼのえっちさん2020/09/28(月) 08:10:36.65ID:???0
>>59>>60

LEの頃入れていたが相当古いMOD
今使うならNPCの体型をすべて直して使ったほうがいいかも
あとノルド式(スタンドアローンではなくすべて上書き)で作られてる為、確か既存のNPCに影響あったかも?
そして何よりも重いwww
0062ほのぼのえっちさん2020/09/28(月) 11:50:22.26ID:???0
LEでもお世話になってたがWinterhold Shelter ported for SEを久々に導入してみたが流石に面白いな
ダンジョンの奥にご褒美的な美女フォロワーが待ってるのがたまらん
凄く出来のいいナイスフォロワーなんだよな
0063ほのぼのえっちさん2020/09/28(月) 12:18:30.18ID:???0
それ難しいわ
暫くやったが隠れ家のアヤナって小娘以外に
会えなかった
0067ほのぼのえっちさん2020/09/28(月) 16:46:45.94ID:???0
ウチ環境ではDefeatがseの方だとイマイチ上手くいかず
ノックダウン後バーを満タンにしても復帰せず詰む
BaboDialogueを導入してBabo仕様のDefeatに入れ替えてみるかな
だがそれやるとニューゲームしんと気持ち悪いし迷うわ
0068ほのぼのえっちさん2020/09/28(月) 16:54:19.65ID:???0
気持ち悪いけどニューゲームしたくないなら
FallrimToolsのReSaverでSexLabDefeat.espのデータだけ削ればいいのに
0070ほのぼのえっちさん2020/09/28(月) 18:32:45.22ID:???0
winterhold shelterでダンジョンクリアして
ウルに会ったがバニラでリアリティ出す為に使ってる筋肉汚肌のが適用されてた
custom body patchでアヤって人は綺麗の適用されてるけど他二人は適用されずバニラなのかな
nif skopeでfacegendataからtexture指定してやれば
なんとかなるかもだけどフォルダがフォロワー別に分かれてなくてfacegendataの特定が困難なのだ
0071ほのぼのえっちさん2020/09/28(月) 20:12:44.79ID:???0
K-8Eの方はパッチでアヤナと同じスキンに
なってるぞ
あまり詳しくないから予想だけど
ウルはボス役の仲間役の二種いると思う
0073ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 07:02:24.74ID:???0
Defeatは6年も前に更新止まってて古いし不安定だし誰か新しいDefeatみたいなの作らねえかな
0074ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 07:53:42.16ID:???0
自動でskeleton切り替えてくれるんかな?
あれか、従来のBodySlideとは別ディレクトリって事なんかな
ちんちんカスタマイズできるー?
0075ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 09:08:31.99ID:???0
結構探したけどBU装備って案外少ないのな
仕方がないから自分で四苦八苦しながらテクスチャ加工頑張ってみてるけどちょっと楽しくなってきたw
でも仮にそこそこのものができたとしても他人のテクスチャ改造だから配布できないなこれ
BU装備が流行らなかったのはこれも一因だったのかもって思った
0076ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 10:07:33.23ID:???0
nini stuffのダメージッドでかなり揃うだろ
ダメの方のテクスチャを好みに消しゴムすれば良さげな気がする
0077ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 10:10:52.33ID:???0
BaboDialogue導入したらセーブデータのロード時間が体感で明らかに延びた
0078ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 10:40:38.78ID:???0
BaboDialogueってどんな機能あるの?
ハングルを日本語化して説明みてみたが完全には理解できなかった
EABの人の新作と同じ機能があるのはわかるが他は?
導入しようか迷ってるんよ
0079ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 16:53:03.86ID:???0
>>78
女性プレイヤー向け
街道イベントで変質者に襲撃されるイベントが発生する(負けたら当然敗北エッチ)
ホワイトランに家を購入すると定期的ににオークの集団が来て輪姦される等、指定箇所でエロイベントが発生する

同作者のSexLabAroused Reduxで装備の趣向を設定しておくとNPCがいろんなコメントしてくる
エロ装備だとセクハラ発言とかしてきたりする

あとSexistGuardsみたいなおしゃべり機能がある
気になるならとりあえず入れてみた方が理解は早いと思うよ
0082ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 17:37:26.04ID:???0
>>79
そのオークの集団を女に変える方法誰か知りません?
手ほどき軍団を女にするでも可
いきなり理不尽に襲撃してくる女を返り討ちレイプするプレイしたい
0083ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 17:38:45.48ID:???0
>>82だけどここ質問スレじゃなかったんですね。ごめんなさい。
でも教えてくれたら嬉しいな
0085ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 18:40:49.79ID:???0
ドゥーマーは何やらかしたのかははっきりしてないが、考察込みだとロルカーンの心臓に不用意に手を出したのでは?といわれてる

Morrowindメインストーリーのすべての元凶のやつな
0086ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 19:38:44.75ID:???0
>>79
詳しい説明ありがとう
セクハラ発言部分などでSL Survivalとの競合が少し恐いけど導入して試してみるよ
0087ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 19:47:57.91ID:???0
>>82
FLL - Feminized Level Lists入れてBashed patchより
優先して最後に読み込めばmod追加npcやモンスターでも出来るものは全て女性化される
だけどウチ環境はメス化出来ないミハイルモンスターまで影響して消えたからタグ付けてLoot順に戻したけど
0090ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 22:14:27.77ID:???0
原神の見て定期的に出てくる負担軽減modみても中国産こえーな。

フォロワーmodも知らんうちになんか入れられてるか不安になる。

何も入ってないよな?
0091ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 22:14:49.26ID:???0
BaboDialogue面白そうだけど、これ用のSexlab Arousedの導入と装備にキーワードを追加しないとイベント発生しないんだよね?
導入装備が多すぎて、キーワードを追加するのが大変なんだが、何か良い方法無いかな…
0092ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 22:28:32.68ID:???0
https://i.imgur.com/G980Gmn.png

まさか自分と同じ国の小学生を外国のサイトで見かけるとは思わなかったよ

>>91
特に設定しなくても衛兵や店主、町人の台詞は変わるので少しずつ加えていけばええと思うで
0093ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 22:45:14.23ID:???0
中国は一般に流通してるライブラリレベルでマルウェア仕込んでるから、開発者が善意でやってても信用したらアカンで
0094ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 22:52:03.66ID:???0
HDT-PEとHDT-SMPも中国人が作ったから危ないね!大変だ!
0095ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 22:53:36.74ID:???0
中国が嫌いだから中国の全てを否定しなければならない!
0097ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 23:02:37.88ID:???0
>>92
ありがとー
名前のとおり会話が主なmodだと思うんだけど、会話の追加はあまり興味無くてイベントに興味があるんだよな
xml変換ツールを使って見るか…
0098ほのぼのえっちさん2020/09/29(火) 23:10:06.67ID:???0
HDT-SMPはオープンソース化したから目玉の数さえあえればどんな中国の不正も問題ではない
0101ほのぼのえっちさん2020/09/30(水) 00:28:53.67ID:???0
>>99
Babo版Sexlab Aroused入れても、キーワード設定は裸かどうかしかできなかった…
Babo用キーワードをMCMから選択できるってことなんだよね?
勘違いしてたら申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況