女性向けシチュエーションCD 95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 94
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1602038959/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ 自分はWAVファイル落とせないのはスルーだな
ポケドラももちろん無理 スマホじゃなくてウォークマンで聴きたいからDLさせてほしい
違法試聴とかの対策なんだろうってのは分かるけど CDにシリアルコードつけてスマホでも聞けるようにしてくれるのが1番ありがたいけどそんな金かけられないよな >>650
あれは本当にやめて欲しい
後トラックが飛ぶのも直してー >>658
やっぱりトラック飛ぶよね?
この間聴いてたやつ、なぜかえっちシーンのトラックだけが飛んで全年齢だったかと勘違いしそうになったわ 土門かなり多かったイメージだけどそれでも佐和の方が多かったのか
年末になったらTwitterだかで誰かが2020出演数ランキングつくるかなイツメンの出演数変化地味に気になる 自分はiPodで聴いてる
スマフォに極力変なアプリ入れたくないからでDLさせて欲しい 河村が少ない気がする
あと新人は誰がデビューしたのかも気になる >>652
既にここにある裏名義のスレ使えばいいんじゃない?過疎っているけれど ペロペロンチーノ好きだったんだけど
もう出ないだろうな
年下彼氏とか好きだったんだけど ペロペロで優しい年上お兄さん系待ってたんだけど
もうむりぽ ここで話題になってたから茶介の新恋しか買ってきたらものすごいよかった
教えてくれて本当に感謝
茶介の演技が素晴らしく絶品だったわ
声無しの店の常連さんとのやり取りで時間の経過がわかる流れも好きだった
二人のホームの雰囲気が自然とわかるようになってるから深みが増すというかね
これ常連に声付いてたら一気に興ざめするから無くてよかった
内容や演技については既にたくさん書かれてるから自分に刺さったプレイを書く
2回目の焦らしプレイが性癖過ぎた
乳首すぐににいかず胸周りをじっくり攻めたり直接触らずパンツの上からとかそれを切なそうにしてるヒロインと兄とのやり取りが素晴らしすぎた
あとは最後のキャストコール
基本キャストコール要らないんだけどなぜかこれは好きだった
ノーマークでスルーしてたけどここ読んでて本当に良かったわ
自分もこれからできるだけ感想落とそうと思う >>671
横にヒロインがいる状態で常連と応対する演技
兄の葛藤とそれを隠した外への顔、かつヒロインの心中も推し量ってる感じで自分には静かながら凄い緊張感が伝わってきた
だからこそ最後のさりげない宣言が深く響くというか、穏やかなんだけど凄い覚悟でね
あれはキャストコールも良かったねほんと 最後の宣言フツーに言ってるのがまたね…
横にいるヒロインよかったねってなった
遠方のコラボカフェ?デートで兄から初めて外で手をつなごうと言っておきながら恋人関係の解消を告げるのは酷だなぁと思ったな 誰より本人が切りたくなくて揺れてるんじゃない?
まさに断腸の思いって感じ
自分にとって区切りの意味もあったのかもしれない 普段茶介が求められがちなこなれ感みたいなのを削ぎ落とした演技で良かったな
最初にゴム探してくる時の焦燥感とか 透明人間木島聴いた
怖がってるのがめちゃかわいかった
DKらしさがあって良かった
性欲旺盛で成績が下がる主人公もいいね
ただ短いね >>677
短いけど纏まってはいたよね
木島は声と演技が好きなんだけど変態彼氏が地雷だったから
再びあたおか系男子だったらどうしようかと不安だったけど大丈夫だった せっかくの3Pなのに避妊するとかライターの頭頭くコ:彡れてるの? あたおかキャラより平凡なキャラの方があってるね
やんちゃ系というか 少し前に話題に上がってた猿飛総司あやしの花聞いた
ヒロインが可愛げがなく頭が弱い女で主人公が気の毒に感じてしまって途中から壁になって聞いてた
バニレピのリクエストキャスト企画のツイ見たら猿飛の名前を結構見かけるし
低めで暗めな声と演技は良かったので今後出演に期待してる >>677
あれで木島初めて聴いたけど良かったから短さが惜しい同意
DKもヒロインも年相応な青春って感じで可愛いよね
透明人間の時に忍びこんだ家にちゃんと彼女として付き合った後にお邪魔するおうちデートとか見てみたかった 感想上がってると気になるCD増えるなぁ
新作聞いてなくて準新作かどうかも怪しいけど今更聞いたCDの感想とかも落としていいものかな 別に新作だけなんて決まりはないし旧作でも気にせず感想上げればいいと思うよ >>683
旧作の感想も大歓迎だよ
私みたいに昔のやつは中々買うに至らないものも、感想読んでポチってハマったのもあるし 数スレ前に自分も旧作の感想をシレッと落としたけど受け入れられてみんな優しいなと思った 旧作を久しぶりに聞いて新たな萌えポイント見つけたときとか感想書きたくなる
みんなのそういうやつも聞きたい むしろ新規参入組が伝説のマーコ御大聴いてどう感じるかとか知りたいわw
数々のトンチキシナリオやkzで鍛えられてるから案外平気かな 久喜のデキル上司はお隣さん聴いた
デキル部分があまり感じられなかったけど、ヒロインのことがかわいくてかわいくてしょうがない感じは良かった
だが、仕事のトラブルで残業したあとそのまま会社で中出しするのはいかがなものかと思ってしまったよ >>681
勤務先のカ●ト系花屋社長に何かと助言を求めるヒロインだったねw
ヒロインがそんなだからウエメセ医者設定でも憎たらしいそうゆう感情になれず気の毒に感じてしまった
猿飛は演技と声はよかっただけにもうちょいエロ演技がエロかったら最高だったなー >>682
わかるつきあってからのその後が聞きたい
「だって委員長、すげえエロいから…」ってちょっと笑って抜かずもう1回しようとするの可愛かった
がるまにオリジナルはもう出ないのかね 透明人間木島のはヒロインの方から好きでアプローチしてるからラブラブになってからが聞きたい 思い出補正もあると思うけど監禁男子のサイダーがやっぱり好きすぎる
メーカー無くなったの本当に残念 ローズフェアリーのペロンチがまさにそれだったけどダメ? >>698
ローズフェアリーすごくよかったし好きだった
ただの強欲なんだけどもう1枚ああいう感じのが欲しかったんだよね 悠輝はパッタリ出なくなっちゃったわね
雄雄しい声を求めてるお姉様方が多いのかもね 昨年から発声障害で表の仕事自体セーブしてるから難しいって事でしょ >>696
自分も監禁サイダーの声のトーンや話し方が大好きで今でも時々リピするほどだけど、今聞くとあまりにも早漏過ぎて物足りないのが残念
あのトーンのサイダーずっと待ってるんだけどな 私も監禁サイダーのトーンが好きすぎてひたすら待っている タクトきてほしいわかる
茶介土門と同じ事務所だし病気治ればまた仕事してくれる可能性もあるかな
早く良くなるといいよね どうゆう形式で出演オファーしてるかわからないけれど
イツメン2人もいる事務所じゃ他キャストはお呼びで無いってなりそう いつメンの先輩陣が好きで追ってる身だが
二代巨頭がいる事務所の若手さん頑張って欲しい ペロンチみたいなホワホワ系ボイスのCDってなかなかいないよねー・・・
低い声の悪太さんみたいな人もあんまりいなくて残念
自分の趣味はニッチなんだろか・・・ さまざまなキャスト出演希望の視聴者はいるんだが
トータルで見ていつメン強いから仕方がない 珍しいキャストは需要はあってもレーベルは安パイのイツメンに依頼するだろう >>711
自分もそう思う
後進を育てる意味でも是非先輩との3Pから始めてほしい 必ずしも若手が若い声であるとは限らないから同じ3Pでも色々なパターンが出来ると思うんだよ
イツメンがリードする必要はあるだろうけどその辺は皆プロなんだから絶対上手くやるはず ここで特定のキャスト希望してる人って公式に要望だしてるの?
出さなきゃそもそも検討すらされないんじゃない >>719
提出しています
検討しますとの回答はありましたが採用されたことはないです >>718
確かに若手が若者の役をやる必要はないもんね 話ぶった切ってすまん
来年テトラは表が忙しくてこっちには出なさそうな気がする
ガラッとキャストが入れ替わる時が来たのかな >>719
自分も送ったことあるけどそもそも反応が返ってこなかったのでまあそんなもんかと思った
苦情でもないし返事しようがないよな 要望メール送り続けてクレーマーみたいに思われてもねえ・・・
バニレピのリクエスト企画は良いと思った 要望とかいつも気が引けて出せない
好きなのがあったら複数枚買うくらいかな沢山は買えないけど >>727
あまり意見を聞くって言うスタンスではないんだろうな 要望なんて聞いてもらえないのは当たり前と思った方がいいと思う
商業メーカーも中の人が推しキャストを選んでるんじゃね? メーカーとして売れるか分からん人より確実な売上のあるイツメンだろうなぁと >>729
商業なんだから推しなわけない
基本数字がとれそうなのを選ぶに決まってる
だからイツメンになるんだよね
悪循環
同人なら推しかもね そういや前シチュ感想検索してたらレーベルやDやライターに嫉妬心出してる人いたの思い出したわ
推しに会えてずるいみたいな
そんな思考回路のユーザー相手にはやりにくくて大変そうだな
働いたことない人なんだろうか ジャケ絵や設定年齢の声が合ってないイツメン使ってるのを聞くと悪循環って思う時あるな メーカーはとりあえず生で!の感覚でとりあえずイツメンで!って言う感覚なのだろう 今度出るKIRAKIRAのジャケって絵師変わった?
随分雰囲気が変わったような気がするんだけど >>2
情報解禁
1/8発売
佐和真中様最新作
『一つになる記憶 〜二つの人格に翻弄されて〜』
CV:佐和真中様
シナリオ:夜野灯様
イラスト:ムラシゲ様
ショコブラツイッターから CDではないけど一応
*新番組*
佐和真中による満たされた気持ちで眠りにつくための耳で楽しむシチュエーション体験番組
【佐和真中の影法師】
実体の見えない「佐和影法師」にここでしか言えない恥ずかしい悩みや相談を打ち明けられる癒しの番組。
11/19(木)放送開始
前半は無料、後半は会員限定
ニコニコ動画で配信
【新番組】佐和真中の影法師Twitterから 表で期間限定の番組やってるけど相談に答えるの見ると真面目な性格なんだと思う
裏作品のキャストトーク聴いてもそういう感じはあるかも
ちょうど佐和トス聴き終わってここにレポ落としてくれた先輩方に感謝だなと思ってきたところだった
インタビューに最近興味関心をもったものって質問にVtuberって書いてあってこれのことか?と
作品のほうが距離感動きリップ音もうすごい好みだった
ステラ特典の最後縮み上がって取り残されたけど頭おかしい演技いいわ タナトス、佐和の真面目なフリートークでクールダウン出来るの良い
ステラ特典は本編の比じゃないくらい狂ってて好きだな 表で共演者がいる番組だとしっかりまとめてくれる進行向きなイメージ、でも一人喋りは聴いたこと無いから想像つかないな
それこそシチュ参入したての人とかゲストに呼んだらその人の知名度上がってレーベル側の選択肢も広がる、とかそんな都合の良いことは流石に無いか。あんま馴れ合いっぽくなっても微妙だろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています