女性向けシチュエーションCD 97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 96
https://mercury.bbsp...pinkcafe/1605076769/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspin...nknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspi...pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
11/25 スイスイ7、渇愛軍人2、Le Theatre encore1、極道旦那(パッケージ版)
11/27 LOVE&TASK2、家政婦さんの危険なお仕事、花街邂逅記、めざあい2、君の為ならどんな手段でも
めおとらいふ2、二重奏、雨の痕外伝2、毎日キミに告白する理由、君が眠るまでただ愛したい
クリラヴァ2-1
12/02 Gastronomie2-1
12/04 SEX DRIVE教育係、SEX DRIVE後輩、クリラヴァ2-2
12/11 幼馴染みから極道妻になりました、愛されたが最後、クリラヴァ2-3
12/18 PrivateDetective4、再会2
12/23 辻咲学園生徒会の秘密2、Gastronomie2-2、渇愛軍人3
12/25 KIRA・KIRAアソート1、love×scramble、御曹司と従者1、御曹司と従者2、Personal Prince4
彼らの禁忌な隠しごと、ささ恋 MARRY YOU、今夜お家で何しよう?海野、今夜お家で何しよう?鳴神
01/08 一つになる記憶、お嬢様を愛する事は罪ですか
01/27 Gastronomie2-3
01/29 シガレットキスafter
02/24 辻咲学園生徒会の秘密3、Gastronomie2-4
02/26 KIRA・KIRAアソート2
【発売日未定】
妄想実演ドラマ(2017年冬コミにてCD頒布→2018年6月下旬DL販売開始予告→発売日未定)
召使いはお嬢様がお好きA(2019年10月初旬配信予定→該当ツイート削除・発売日未定(icicle pink Twitter)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
ブラン・カッツェ〜Le Petit Chaperon Rouge 前編(2020年7月上旬配信予定(がるまに予告ページ)
Ability190%(2020年配信予定(Dusk ライター個人ブログ作品一覧)
Switching?! 梅園昴の場合 アフターストーリー(2020年発売予定(milkychain Twitter)
極道旦那III 〜お嬢とオレ〜(2020年11月下旬配信予定(がるまに予告ページ)
「くっ、殺せ!」男騎士♂×サキュバス♀の襲い受け(2020年11月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
KISS of DEATH Chapter.1 Prediction(発売日未定(StoryGarden〜S〜Twitter)
ワケありおっぱいが、上司(絶倫・ヤクザ)のお口に合いまして(発売日未定(蜜華Twitter)
Entice 〜危険なアルバイト〜(2021年01月発売予定(parasite gardenTwitter)
Illusion -尖った時間の交差点で-(2020年11月上旬発売予定(がるまに予告ページ)
放課後は彼と二人きり。 〜狡猾な生徒会長と秘密の駆け引き〜(2020年11月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
溺愛軍人の求愛 〜修道女は囚われる〜(2020年12月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
Sadistic Rulers(2020年12月上旬発売予定(がるまに予告ページ)
本当に正しい復讐のはじめかた(2020年11月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
あやかし淫欲奇譚 〜酒呑童子は「美酒」を嗜む〜(2020年12月上旬発売予定(がるまに予告ページ)
楽園再造(発売日等は後日発表予定(Duosides Twitter)
掌上の罠(2020年12月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
ベッドの下に誰かいる。3(2021年02月中旬発売予定(がるまに予告ページ) あらかじめ淫語は控えめほぼないみたいなこと書いてたから覚悟はしてたけど、やっぱりか 任侠土門商業のトンチキストーリーより話まとまってたよ モノクロームセックス好きで何作か聞いてるけど出演声優はプロかアマか分からないようなのばかりだったから、ここで売れてるプロの違いを見せて欲しい 同じ事務所の茶介は宇宙人なのにち○こま○こ言ってたってのに何だろうこの違い 事務所の考え方じゃない
土門というブランドを大事にしてるというか 個人事業主みたいなもんだって前スレのばっちゃが言ってた
土門は淫語は言わない主義なんじゃない?ヴァギナは言うけどw 淫語や卑猥な表現をプロの台詞回しは職人芸だから聞きたいんだけど
キャスト本人がやりたく無いんじゃ仕方がないか・・・ ヘンアイのヴァギナ(笑)も苦肉の策だったのかもしれんなぁ 表に顔出しの仕事があってもそれはキャラ人気なんだってばw
声のプロフェッショナルとして裏名義では台詞全てOKにして欲しかった 土門クラスのイツメンが淫語断るのわかるが若手が裏名義デビューして1〜2作で終わるのは仕事選んでるのかね 続き物じゃなく単刊でも聴けるけどシリーズ全部通して聴くと謎が解けるみたいなのが好きなんだけど
ルジュノワはいまいち合わなかったからそれ以外でオススメあるかな
誰殺とか祟り婚とかマスカレードとかが好き 茶介の変人社長の謎が解けるあやしの花かなあ?
好き嫌いが分かれそうな内容だけど あやしのは前の二人が普通すぎて茶介のすっとぼけおじさんのイメージしかない オメラスも設定が散りばめられてると思う
ヒロイン含めキャラひとりひとりに語られてない過去とかまだ明かされてない世界の設定とかありそう あやしのは面白いの?
天王洲藍の話なら大体面白いと思うんだけど三つ揃えるのめんどくて買ってない あやしの花3作とも面白かったよ
最初あらすじを見た時の印象よりとっつきやすい話だった
でも最初からそろえようという気合はなくてフェア合わせで揃えてちょうどよかった感じ あやしの花自分は好き
言うてそんなにあやしくないのかと言う気もするけどのんびり聴けるよ 28だけどありがとう
あやしの花と嫁入りシリーズは前から気になってたからあやしの購入する
オメラスは言葉が独特で難しそうだと思ってノーチェックだったから情報ありがたい オメラスは音が悪くてな〜
あと淫語が多すぎで幼稚に感じてダメだった
雰囲気は好きだしあさぎをああいうキャラにキャスティングしたのは凄く良かった 値段が安いせいなのかオメラスは音が悪すぎる
淫語は好きだからクリアに聴こえないのが残念だ 土門同人の特典だけ気になる
パッケージ版だと二枚組らしいけど本編+特典CDになるのかな
聴いた人どうでしたか? 土門は淫語NGだからイツメンでも豹変出てないんだね
豹変以外で淫語言ってるプロ声優の作品ってどれ? 土門はパートナーチェンジで勃ちすぎてち○こ痛ぇって言ってたよ サイダー聞いてみようと思ってwiki見てるけど結構出てるのな
気になったサラリーマン、拾いましたとMYButler購入予定であともう一つ前にここでヒロインが可愛いと評判が良かったのも欲しいんだけどタイトルが思い出せない
甘え上手の恋人だか妻だったかのやつでサイダーだったと思うんだけど >>42
雪華のシナリオは大体隠語あるしビタプリ作品にも多い
大人の夏休み久喜はち○こ言ってたらしいけど他は知らない、知ってる人いたら教えて欲しい 淫語ありのCDは使い方下手すぎ&連発しすぎで笑っちゃう
沢山言わせればいいってもんじゃないんだよ 結局同人土門はチ⚪︎ポの一言くらいは言ったの? >>43
全然覚えてないから自然な流れだったのかな
最後の泣き演技とかエッチ以外の方が印象強い
シリーズ全体に言えるけど >>42
イツメンで淫語なら、テトラがヘンアイカレシでガンガン言ってるよ
お〇んことかち〇ことか隠さず言ってる >>48-49 ありがとうあらすじみたら面白そうだったし購入するよ ここって改行さえしていれば発売したてのCD感想落としてもいいんだっけ? 自分もオメラスあさぎの淫語が幼稚すぎて萎えた派
wiki対象外のシリーズ1作目も台詞に違和感あって最後まで聴くのが辛かった
別ライターの真野とワッショイはちゃんとしてたからライターって大事だな 取って付けたようにすぐ終わるフェラじゃなく、しっかりがっつりしてるのを聞きたい
土門のミツメナイトのステラ特典がわりと長めみたいだから買おうと思うんだけど、皆さんのお勧めのフェラシーン作品ないですか? ヘンアイは何気に表で活躍してる系の人ばかりだよね
寺竹柏木の隠語聞いた時はちょっとびっくりした 同人土門ときとぎ滑舌が変だったけど全編通して巻き舌で喋るからそのせいかな
まぁ2回は聞かないこの作品のライターも今回だけでいいです >>63
天野のお付き合いのカタチのメイト特典がイラマっぽくて個人的には好き
キャラは敬語系でパッと見だとそういうのやらせなさそうな穏やかな感じだからギャップが良かった >>63
夫と義弟の義弟編
妻がハメられてるのを見ながらフェラさせることで興奮するキャラだからガッツリある
イラマで好きなのは添い寝のマーガリン
年下で穏やかだけどちょっと意地悪言ってきたりするキャラでヒロインも積極的にごっくんまでする
ささやき混じりの静かな展開だけど凄くエロく感じたな わかってたけど軍人久喜ズプズプ、すごいの来るいうたび萎える
定型文のシナリオマジやめてくれ うちはまだ届いてないけどやっぱり言うのかー
スイスイでもやられたらちょっと今後の購入は考えるな
キャラにそぐわないセリフをコピペで言わせるのが萎えるって何故分からないんだろう
全員マキタ国民かよ すごいの、気持ちいいの、
こういう名詞化プラス助詞無しって頻用すると馬鹿に聞こえるんだよね
一種の幼児語なんだからうまく使わないと >>63
スロスロwhite土門は?本番がないからだけど >>70
助詞なしは上手く使えば余裕のなさとか没入加減をうまく表せるけどヘンなのを多用すると本当に子どもみたいに聞こえるよね >>32
榴白の過去話SSならサークルのブログのオメラス1周年企画から読めるよ他のキャラのSSとかもある
既に見てたらごめん スイスイ久喜を聞いたので感想
直接的なネタバレは書いてないはず
今回の久喜、雄くささより爽やかさが勝る声なので聞きやすかった
日常シーンがかわいくてわりと癒されてよかった
スイスイは全作品聴いてはいないんだけど、室内ではなく普通に人通りのある外のシーンは初めてかな?
外でこの甘さか…と思うと震えたし、さすがにヒロインも照れたり止めたりしていた(でも結局流される)
久喜のキャラは甘やかすだけじゃなく、家事や見た目や一挙一動をかわいい偉いありがとうと言ってくる
とにかく生きてるだけで褒めてくれるので、心身が疲れた時に聞くCDリストに入れようと思う
マキタ定番台詞はフルコンプしてたけど、今回使いどころが少し違うのかそこまで気にならなかった
ただし自分はマキタシナリオは狡猾土門→スイスイ土門→スイスイテトラと聞いていて飽き飽きしていた矢先のスイスイ久喜なので…
でも一点だけ、定番台詞しゃないけど、それ同一シリーズ内で使い回すのか〜と萎えたな…人によっては使い回しに思わないかもだけど
過去作で萌えた台詞だっただけに萎えた
特典はハネムーン初夜のステラにした
このスレでDTが期待されていた記憶があるけど、そんなことはなく、ヒロインの方が処女とも受け取れる描き方だったな
シリーズ史上最高の甘さはよくわからなかったが、日常シーンは確かに甘いかもしれない
でも直近3作のエロシーンが大体同じなので…
マキタ定番台詞、スイスイの男たちは似合うからキャストが違うなら言ってくれても楽しめるんだけど
台詞じゃなくて行為の流れもわりと同じなのがどうにかならんのか
スイスイはこれで一旦終了して新シリーズ始めてほしい
しばらくマキタシナリオは離れたいけど12月も2作あるんだよな… >>74
おつおつ
自分もそれに軍人熊肉を加えた流れで最近のマキタを聴いてきたから同じような気分になりそう
12月のマキタの土門久喜兄弟、久喜のトーンは好きなんだよね…
それと本当にアプリコットにはささ恋と並行して新シリーズをお願いしたいわ 軍人熊肉のズプズプは公式特典に1回だけあったけど軍人久喜は本編で言ってるのかな 病んでないクズヤバ男に翻弄されるストーリーってなかなかないなぁ
ナミダメも若干違ったし... >>77
豹変とかは?
病んでないけどめっちゃ翻弄されるよ 豹変は聞き込むとヒロインの方が変だったり面白味があるよなあと思う ありがとう
変態彼氏の叩き男が内容怖すぎて豹変彼氏も怖いと思って避けてたから聴いてみる >>82
チャラ男ならNoTRegretとPhilandererが好き >>42
淫語といえばヘンアイカレシのテトラ、変態彼氏の熊肉がとってつけた感じが両者違和感あった ズレた意見かもしれないけど
豹変教え子の淫語はエロいというより可愛く思った
幼稚園児的と言おうか
経験不足ゆえに実体験に直面して出たって感じで 淫語スキーなんだが戸惑いを感じるような台詞の“間”が入るキャストもいるが芝居が乗ってて違和感なく台詞を言うキャストもいるよ
そうゆう場合エロく感じるしプロだなって思う クリパイ久喜は今日発表&今日から配信なの?
予告もなく? クリパイあんま好きじゃないんだよな
みつぼみはすっかりつまらないレーベルになった
もっと昔みたいに冒険したらいいのに売れないから安定したシリーズモンになるんだろうな みつぼみならインキュバスララバイが好き
すごく上品な茶介 淫語は「ま○こ」ばかりで「おま○こ」って言わないからエロくない
「はしたないおま○こに入れてくださいって言ってごらん?」とかそうゆうセリフが聞きたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています