SKYRIM エロMOD質問スレ 28 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2020/12/21(月) 07:50:15.09ID:t9idPdAT0
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。

★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。

★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。


★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで

★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。


■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development

▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 27 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1599554788/
0727ガウスおじさん2021/03/15(月) 14:49:02.58ID:???0
自分は自キャラが使うものはゲームシナリオ上のユニークアイテムでない限り
他の誰かが使っているものという意識があるんで
変わった装備MODを導入する時は撮影用と割り切ってxEditで作成レシピを削ってる
0729ほのぼのえっちさん2021/03/15(月) 15:28:44.13ID:???0
>>726
SMP対応じゃ無きゃ簡単に作れるけど…
足の当たり判定とひらひらが面倒なんだよね
0731ほのぼのえっちさん2021/03/15(月) 16:29:08.50ID:???0
>>730
男が装備する事を考慮してないmodをそのままleveledlistに突っ込むとはそうなるね
手間だけどそういうのはArmorAddonのMaleモデルに
適当なバニラ装備を割り当てれば回避できるよ
0732ほのぼのえっちさん2021/03/15(月) 17:50:12.82ID:???0
>>731
それプラス、強すぎ装備も修正しないといかんから、mod装備は宝箱、店売り、鍛冶屋作成に限定してるな
それでもたまにカマ山賊が出現するけど
0733ほのぼのえっちさん2021/03/15(月) 20:04:03.61ID:XYWy2wtM0
Hの後に相手と一緒に吹っ飛ぶようになった
以前にもなったことがあって、その時はSKSEの設定ファイルを入れ忘れていてそれを入れたら改善したのだけど、今回はダメだった
MCMで吹っ飛ばないように設定が出来るって聞いたんだけど、どこで設定したらいいのでしょうか?
0735ほのぼのえっちさん2021/03/15(月) 20:25:40.05ID:???0
>>729
簡単かと思いきやかなり素体にフィットしてる装備だから微調整がなぁ
SMP非対応でもいいから出来合いの物が無いかと思って
0736ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 03:13:09.97ID:???0
エロゲー環境を作ろうと思うのですが、LEとSEどちらが良いんでしょうか?体型の3BBBはSEにしかないみたいですが、よくLEの方がエロには適していると言われますし、エキスパートの方々に伺いたいです
0738ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 03:59:51.28ID:???0
SEだろうな
LEはMOD環境構築に慣れてからでも遅くない
自分はSEのMOD環境構築に1ヵ月かかったわ
0739ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 04:11:35.61ID:???0
ありがとうございます。SEの方で作ろうと思います
0740ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 06:59:31.94ID:???0
LEで女キャラで遊んでいるのですが、一度でも挿入されると以後、
攻撃した時に発せられるプレイヤーキャラの音声が一切発生されなくなる症状に陥ったのですが、原因わかりますでしょうか?
音声関連のMODは一切使用していないので戸惑っています
0741ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 11:59:04.21ID:???0
>>733
それ、SE版で俺もなるから切った
なる相手とならない相手がいるからおそらくスケルトン関係な気がしてるけど分らなかった

MCMでの設定はSexLabの基本設定→フィニッシュ時の設定のアンチェックでいい筈
つうか、前にもこの質問見たことある気がする
0742ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 15:34:32.07ID:???0
売春MOD以外でダイアログを用いてドヴァの方から行為に誘うことが出来るMODで安定なのってSexLab Eager NPCsが機能的にも一番いいんですかね?
SexLab Dialoguesのどちらかで悩んでるんですけど
0743ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 19:20:58.54ID:???0
>>741
どこかで紹介されてたNPCの衝突判定無くすmod入れてみたらどうだろう?
0745おまん・こう2021/03/16(火) 19:48:48.82ID:RewG5RDN0
おっす!おらスカイリム 一年前までしてたおまん・こう!今は久しぶりにfo3 してるが、
おらはスカイリムモッダー!

もし質問あったらおらにぶつけな!あと、つくって欲しいMODあればおらに言いなよ!
0746ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 19:52:33.26ID:???0
エロエロな闘技場作れ下さい
お願いしますこの野郎
0747おまん・こう2021/03/16(火) 20:12:24.01ID:RewG5RDN0
>>740
uncheck the in game voice or copy vanilla voice file to losefile. in data folder.
0748ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 20:15:52.20ID:???0
>>744
俺も知りたいわ
個人的にはEnhanced Ragdoll Accuracyが良さそうなんだけどSOSに対応してないんだよなー
0749ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 20:25:39.38ID:RewG5RDN0
>>736

おらはLE!だって古参だし、移んのめんどくせーもん!
0750ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 21:01:13.43ID:AQhBoXZs0
>>741

それ俺だわ!
以前にもなったんだけどその時はSKSEの設定ファイルを入れ忘れていてファイルを入れたら直ったんだけど今回はダメだったんだ!
で、やっているのはLE版なんだけどsexlabのMCMに基本設定の項目自体がないんだよね
とりあえず743さんが書いていたNPCの衝突判定無くすmodを探してみることにします
0751ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 21:44:58.64ID:???0
>>750
もう一度探したけど見つからねぇ…
年内の5chスレで見かけたのは間違いないんだけど
skyrimスレ多すぎィ!
0753ほのぼのえっちさん2021/03/16(火) 23:15:01.72ID:???0
SexLabFreamworkの登録上限が人と生物それぞれ500枠だと知らずに上限以上入れてしまったのですが何が登録から溢れたのかって登録済みリストとにらめっこするしかないですかね?
また溢れてしまったものと入れ換える際はどういった手順を踏めばいいのでしょうか?
すみません最近導入したので拙い質問かと思いますがお願いします
0755ほのぼのえっちさん2021/03/17(水) 09:39:00.61ID:???0
>>740
音声再生されない問題はデータを入れてるドライブの違いで出ることがある。
mo2環境ならskyrim本体だけでも本体ドライブに入れてやってみるといいかも。
0756ほのぼのえっちさん2021/03/17(水) 11:38:03.83ID:2QqnZYFx0
しばらくささたらチンコ掻くmodないですかねえ!?無かったのかな、、?
0757ほのぼのえっちさん2021/03/17(水) 12:37:22.33ID:???0
>>756
お求めのものかはわからんが、SexLab Arousedは性欲値が溜まったままにすると
待機モーションでチンコいじるぞ
0758ほのぼのえっちさん2021/03/17(水) 14:01:18.17ID:???0
PaFも漏らす間際にまで放置してると掻き出したりモジモジしだすな
0760ほのぼのえっちさん2021/03/18(木) 19:35:50.49ID:???0
LEのRapeSpellでフィニッシュ迎えると一瞬でアニメーションが終了するのは何故?
0761ほのぼのえっちさん2021/03/18(木) 22:34:28.45ID:???0
slaverunでイヴァナに新しい名前(Ivan’s Tittyfucker)を日本語にするには
どこを変換すれば?
espには見当たらない
0762ほのぼのえっちさん2021/03/18(木) 23:04:08.86ID:???0
Blushe When Aroused使いながら斬首CTD回避する方法ってありますか?
RacemanuのFaceOverlaysを有効にすると確定CTDしちゃう
0764ほのぼのえっちさん2021/03/19(金) 22:34:01.48ID:???0
BodySlideで
BHUNP 3BBB Asvanced Feet ygnord
BHUNP UNPetite
で足首に継ぎ目が出来ます。
どの様な設定にすれば継ぎ目は無くなりますか?
0765ほのぼのえっちさん2021/03/19(金) 23:30:03.40ID:???0
>>764
使っているのが一つ前のSEの BHUNP 3BBB Asvanced Feet ygnord ならば、それモーフ死んでると思う
LEのならばわからない
何れにせよ解決法は自分でスライダーを作り直すか、BHUNP 3BBB Asvanced Feet で成形してYgNordのディレクトリにコピペするかだろうね
0767ほのぼのえっちさん2021/03/20(土) 01:00:48.88ID:???0
>>765
SEのBHUNP2.20です。情報ありがとうございます。
コビーでは上手くいかないみたいなので
新しいバージョンをダウンロードしてみます。
0768ほのぼのえっちさん2021/03/20(土) 17:08:16.14ID:???0
SOS入れてるとブライアハートが肌も普通で胸の心臓の縫い目もないんだけど何で
0770ほのぼのえっちさん2021/03/20(土) 20:18:21.30ID:???0
bodyslide で配布されてるキャラの体型読み込んで調整したいんだけど、
どこのフォルダのどのファイル読み込めばいいんでしょうか
0771ほのぼのえっちさん2021/03/20(土) 21:15:11.81ID:???0
>>770
体型プリセットの事ならBodySlideを立ち上げ、上段のプルダウンであなたが使用したい体型(CBBEやBHUNPなど)を選択し、下段のプルダウンであなたがダウンロードしたであろうプリセットを選ぶ
0772ほのぼのえっちさん2021/03/20(土) 22:20:53.08ID:???0
>>771
プリセットのところにインストールした体型が出ないんですけど…
0773ほのぼのえっちさん2021/03/20(土) 22:53:56.37ID:???0
そんなこと言われても。あなたが、
- 何のMODマネージャ使ってて
- 何の体型を導入していて
- 何という体型プリセットをダウンロードしたのか
とかわかんないので何とも言えんね
0776ほのぼのえっちさん2021/03/21(日) 20:53:52.05ID:???0
SEでSexLabHentaiPregnancyを入れてみたのですが妊娠時に胸は大きくなるのですが腹に変化がないです
CBBE 3BBB Amazingを使っていてPregnancyBellyのスライダーはあるのですがなにが原因として考えられそうでしょうか?

※MCMの設定でBodyScalingはOFFにしてBody MorphingをONにしてSexLabHentaiPregnancy Bodyscaling - Bodymorph v3.7zをあてています
0777ほのぼのえっちさん2021/03/22(月) 07:10:02.79ID:???0
bodyslideでPregnancyBellyのスライダーで形状は変化する?
0780ほのぼのえっちさん2021/03/22(月) 12:50:20.63ID:???0
>>779
はい
BuildMorphsのチェックを入れた状態でBatch Buildを実行しました
スライダーの方はBellyにチェックが入っていてPregnantの項目がLowは0%、Highは20%になっていました
0781ほのぼのえっちさん2021/03/22(月) 15:46:29.17ID:???0
モン姦を入れてる環境でUltimate CombatやUltimate Dragonsを導入してる環境で
ファルマーやドラウグルのアニメーションを再生したい場合はUCのmcmからAIのチェックを外し
アニメーションを見ることのないドラゴンやドワーフのオートマトンのAIを有効にしたい場合はmcmのAIにチェックを入れて
MO2のoverwrite内のドラゴンとオートマトンのmeshを削除するという手順で共存させることはできるでしょうか
0783ほのぼのえっちさん2021/03/23(火) 01:17:37.38ID:/NoaJurA0
Slaverunreloadedを入れたんですが、「インストールに必要なファイルが存在しない」と言われ、MODの名前のとこが灰色のままです。
多分必要な要件modが足りてないのだと思いますが、ダウンロードページを確認したらV1とV2のインストールは済んでました。v3の正確な要項ってどなたか分かりますか?
0784ほのぼのえっちさん2021/03/23(火) 02:40:47.90ID:/NoaJurA0
>>783
すいません、SEです
0785ほのぼのえっちさん2021/03/23(火) 19:26:26.17ID:???0
SE版なのですが売春MOD等で宿屋でおせっせしてると他の客に「なんでそんなことをする」と言った家具に乗ったときのセリフを言われるのが鬱陶しいのですが
これを削除したりするMODはないでしょうか
No Naked CommentsのようにCKで該当部分消せば言われなくなるのであれば教えて欲しいです
0786ほのぼのえっちさん2021/03/23(火) 22:36:01.88ID:CdJrP1b20
SE版での質問です
現在CBPC、HDT-SMPを導入した状態でCBBE(3BA)を使用しているのですがSMPモードの一部のHDTを切りたいです。(太ももだけ、お尻だけ等)
CBBE(3BA)で追加されるコリジョンアーマーが参照しているXMLファイルを編集して該当部分の<bone name="xxxxxx">全体を無効にしているのですが、ゲーム内ではまだ揺れてしまいます。
この状態だとCBPCが揺らしていると考えているのですがSMPの設定だけで、もしくはCBPCの設定で一部のHDTを切るにはどうしたらいいでしょうか
0787ほのぼのえっちさん2021/03/23(火) 22:48:32.46ID:???0
>>786
Outfit Studioでfemalebody_0/1.nifをそれぞれ開いて
揺れさせたくないボーンのウェイトマップを消せば揺れなくなる
0788ほのぼのえっちさん2021/03/23(火) 22:50:10.65ID:???0
>>787の追記
ビキニTOPなどの裸体込みの装備のnifのほうも
揺れが気になるボーンのウェイトマップを消せば
すべて解決する
0789ほのぼのえっちさん2021/03/23(火) 23:10:03.40ID:CdJrP1b20
>>787
返信ありがとうございます
CBBE(3BA)ではPC用とNPC用でコリジョンアーマーが分かれているのでPC用コリジョンアーマーのXMLを編集すれば楽にPCの揺れ方の差別化、切り替えが出来るのではないかと考えたのです
PCはひんぬーにしたいけどNPCはきょぬーで揺らしたいと思ったのでこの方法で考えていました
0790ほのぼのえっちさん2021/03/23(火) 23:42:41.73ID:???0
PCを貧乳にするなら自キャラだけあえてCBBEにする方法もある
0791ほのぼのえっちさん2021/03/24(水) 05:29:02.65ID:???0
jailrapeで事後にぐったりするには何かポーズMODが必要なんですか?
前環境だとぐったりとしてたのに今の環境だとすぐ立ってしまいます。
何か入れ忘れてるんですかね?
0792ほのぼのえっちさん2021/03/24(水) 06:01:26.37ID:???0
>>791
自決しました。導入後にNEMESISかけてないだけでした。

     ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
     \/| y |)
0793ほのぼのえっちさん2021/03/24(水) 17:10:04.17ID:???0
Enderal+LoversLabの話題をメインで扱ってるスレかサイトってある?
0794ほのぼのえっちさん2021/03/25(木) 11:57:35.69ID:7xhy8a120
SE版 MO2環境でプレイしているのですが
先日”fresh women darkness”という敵追加Modを導入しました
導入自体は問題ないのですが追加した敵を脱がすと胸が槍のように
飛び出すなどの症状がでます、これ自体はネクサスなどでも報告されていて
古いボーン?を当てれば収まるそうなのですが、できれば新しいボーンとか
3bbとか適用したいさらに言うなら揺らしたい
手始めにバニラのボーンを名前変更して突っ込んでみたんですがキャラそのものが
消える 自分が難易度の高いことしてるのかも分かっていなく
よろしければ先達の皆様のお知恵をお借りしたく
0795ほのぼのえっちさん2021/03/25(木) 13:03:16.71ID:???0
LEで女性キャラをオナニーさせるときにマンクパさせることは可能でしょうか?
可能であれば方法を教えていただきたいです!
0796ほのぼのえっちさん2021/03/25(木) 13:53:17.42ID:???0
>>794
最新版のXPSSE導入してスノーエルフダークネスのスケルトンを入れ替える
元のスケルトンに合わせてNIF SCOPEでXPSSEスケルトンを編集しないとロリ顔巨女が完成する
0797ほのぼのえっちさん2021/03/25(木) 17:24:39.37ID:???0
>>796
返信及び回答ありがとうございます。
やはりスケルトンそのものの編集が必要になりますか
猛烈に残念ですが自分には難易度がおとなしくあきらます。。。
0799ほのぼのえっちさん2021/03/26(金) 01:22:03.56ID:???0
>>297
振舞だったら拘束して放置していれば上がっていったはずです
他の上げ方はちょっとわからない
0800ほのぼのえっちさん2021/03/26(金) 02:41:35.66ID:???0
NPCが行為中の表情がガクガクしてしまうのですが原因がわかりません
PCの行為中はSexLabのMCMで設定した表情になるのですがNPCの行為中は指定した表情と恐らく表情のリセットが繰り返されている状況になってしまっています
0801ほのぼのえっちさん2021/03/26(金) 18:11:18.30ID:???0
sexlabとsexlab defeatを導入して遊んでるのですが、sexアニメーション中にNPCの表情が変化しなくなっています。
FemalFacialAnimation、FNIS等は導入済みなのですが、他になにか必要なMODなどあるでしょうか。
それともMCMの設定の問題でしょうか?
0803ほのぼのえっちさん2021/03/26(金) 19:20:34.16ID:1gLomgXJ0
初歩的な質問なんだけど、テクスチャフォルダはゲーム本体の「Data」フォルダの下にあるってことでいいんですよね?
あの部分に貼るテクスチャを入手したんでテクスチャフォルダに入れようとしたんだけど、MO2を使っているからなのか見当たらない
仕方がないんで自分で「Data」フォルダの下にフォルダを作って入れたんだけど、MO2でテクスチャフォルダやメッシュフォルダってどの部分で管理しているのでしょうか?
0804ほのぼのえっちさん2021/03/26(金) 19:58:17.24ID:???0
>>803
それはノルド直入れ方式というやつで基本的に非推奨。

MO2使ってるなら左ペインのMODリストからそのMODを開いて、そこにtexturesというフォルダを作れば
MO2に登録しているアプリをMO2から実行したときにDataフォルダの仮想ディレクトリが作られてそこにMODのtexturesフォルダが統合される

詳しい説明はググって
0805ほのぼのえっちさん2021/03/26(金) 20:00:30.40ID:???0
ちなみにスカイリム本体のtexturesフォルダはBSAファイルの中にあるので最初は存在しない
0806ほのぼのえっちさん2021/03/26(金) 20:41:22.68ID:???0
SexLab Body Search SE版を使っている人どうか教えてください
衛兵の発言だけデータの場所が見つからず翻訳することができません
MCMやプレイヤーの発言は翻訳できています
0807ほのぼのえっちさん2021/03/26(金) 20:43:55.99ID:???0
ABC CockedやAroused Creatures導入済のSE環境ですが、
時々SLモーション中でもクリーチャーが勃起しない時があります。
0808ほのぼのえっちさん2021/03/26(金) 21:27:07.76ID:???0
babo dialogue、ホワイトランでオークの
押し込みイベント全然起こらないんですけど、
なんか条件あるんでしょうか
0809ほのぼのえっちさん2021/03/26(金) 21:41:43.75ID:1gLomgXJ0
>>804
>>805

そうなんですね ありがとうございます

入手したのはお○んこ部分のテクスチャなのだけど、それだったら「BodySlide」のフォルダの下に「textures」フォルダを作ってその中に入れればいい。ってことでいいんですよね
0810ほのぼのえっちさん2021/03/26(金) 21:51:16.95ID:1gLomgXJ0
書き込んだ後で気がついたわ

「BodySlide」ではなくて、体型Modの方に入れないとダメなんだわ
0811ほのぼのえっちさん2021/03/27(土) 01:52:08.63ID:???0
>>807
なんかのMODに同封されてるCFかMNCのverが古いと起きるはず
全部最新に(MNCなら12.5、CFなら1.1.0-pre2A-SE)してる環境だとほぼ起きない
0812ほのぼのえっちさん2021/03/27(土) 01:58:00.17ID:???0
>>808
ブリーズホーム購入後、バナードメアのフルダに話すのが条件だったような
0813ほのぼのえっちさん2021/03/27(土) 15:08:41.63ID:???0
SEで マンくぱ・アヌくぱ するなら、CBBE 3BBB 選んどけ。って認識であってる?
0815ほのぼのえっちさん2021/03/27(土) 17:28:07.53ID:???0
そっか。UNP系のが好みっちゃー好みなんで BHUNPで ちょっと探ってみるか。情報ありがとん
0816ほのぼのえっちさん2021/03/27(土) 21:16:22.60ID:???0
ドワーフぽい装飾の腕輪とか付いてる装備を探してます
似てますがEgypt sibylではないです
腕脚腰に黄金色のプレートのような装飾の踊り子のような装備です
名前やどこでダウンロードしたのか完全に忘れましたLEです詳細お願いします
0817ほのぼのえっちさん2021/03/30(火) 01:29:27.08ID:oUiQQzv+0
乳首の色を変えるいい方法知りませんか?
GIMPやpaint.netを使ってみたのですが全然上手く行きません。
何かいい方法を知っている人がいれば教えてほしいです。
0818ほのぼのえっちさん2021/03/30(火) 01:54:46.46ID:???0
Tit KitやNordic Warmaiden Body Hair など導入して
racemenuの体の刺青項目に追加された乳首はカラー項目があるから好きな色に変更できるけどね
0819ほのぼのえっちさん2021/03/30(火) 05:26:01.92ID:???0
>>817
「こういう方法はどうですか?」
「あ、それはもう試しました」

という不毛なやり取りを避けるためにも
自分がすでに試みた具体的な方法を明記してください

>>818
Tik Kitは用意されたタトゥーの乳輪の大きさとかがマッチしないと
悲惨なことになったり他のNiOタイプのMODに影響与えることもあるから
そのへんを自力でリカバーできる人には便利なMODだけど
自力リカバーできない人にはあまりオススメできないかな
0820ほのぼのえっちさん2021/03/30(火) 06:11:53.14ID:???0
>>817

>>819だけだとちょっと意地悪な感じなので
私が自分で乳首・乳輪をテクスチャをいじるときの方法を
簡単に説明しときます
(Photoshopでのやり方だけどGIMPなら応用効くと思う)

1)テクスチャをPhotoshopで開く

2)全体をレイヤー複製する

3)片方の乳輪が全部おさまる(少し大きめが良い)サイズに円形選択する
 ※楕円形選択ツールを選び、Alt(ドラッグのスタートが円の中心からになる)と
  Shift(楕円ではなく真円で選択できる)のキーを押しながらドラッグすると良い

4)メニューの選択範囲>選択範囲を反転

5)メニューの選択範囲>選択範囲の変更>境界をぼかす を選び
  10〜20pixelくらいでOK

6)delキーを押して選択範囲外のピクセルを削除し、乳首・乳輪のみのレイヤーにする
 ※オリジナルの画像レイヤー(Photoshopだと「背景」)を非表示にして
  必要な乳首・乳輪部分が残っているかどうか確認し、もし削除された部分が
  大きすぎる場合は5の数値を変えてやりなおす
  また、場合によっては3からやりなおし

7)選択を解除(選択範囲を解除)

7)乳首・乳輪のみのレイヤーを選択した状態で、
  メニューのイメージ>色調補正にある「色相・彩度」「トーンカーブ」
  などで色の調整をする
  このときオリジナルの画像レイヤー(Photoshopだと「背景」)は表示させておき
  肌の色味とのバランスも考える
  ただし、「乳首・乳輪のみのレイヤー」と「オリジナルの画像レイヤー(Photoshopだと「背景」)」
  の境目がこの段階で100%馴染むことはありえないので、境目については無視

8)「乳首・乳輪のみのレイヤー」の色味が決まったら、
  消しゴムツールのサイズやぼけ足を調整しながら目立つ境目を丁寧に消す

9)「乳首・乳輪のみのレイヤー」と「オリジナルの画像レイヤー(Photoshopだと「背景」)」を
  レイヤー結合し、スタンプツールを使って境目をさらに丁寧になじませる

10)完全に馴染んだら、画像全体をレイヤー複製し、メニューの編集>変形>水平方向に反転

11)反転させたレイヤーの色調整した乳首・乳輪のまわりを大きめに範囲選択し、
   選択の反転をしたのちdelキーでピクセル削除

12)境目が目立つ場合はボケ足のある消しゴムツールなどを使ってなじませる

13)レイヤー結合して保存 
  
0821ほのぼのえっちさん2021/03/30(火) 11:25:13.50ID:???0
>>820 の補足
Photoshopで消しゴムツールを選択していると
メニューバーの下のオプションバーに「不透明度」と「流量」という
項目が表示されるので、マウスやペンタブでの描画操作が苦手な人は
これらを両方とも50%に設定しておくと、
1回のタッチでゴリッと消えることがなくなるので
ちょっとずつ試し試ししながら消すことができます

これはペイントブラシやスタンプツールにも同様の設定があるので
操作に慣れるまではそれぞれ50%くらいにしておいたほうがいいでしょう
0823ほのぼのえっちさん2021/03/30(火) 12:18:20.49ID:???0
>>817
Paint.netで作業するとして
1. femalebody_1.dds を開く
2. 乳首を少し大きめに選択
3. レイヤーを新規に追加
4. 追加したレイヤーに乳首をペースト
5. 乳首レイヤーを選択
6. 好みの色に変更
7. 消しゴムツールを大きめ(100-200)、硬度ゼロ
8.境界線を少しずつ消す
9. 乳首レイヤーの透明度を調整(やらなくても良い)
10. femalebody_1.dds をdxt1 orBC7で保存

とりあえずやってみて
0824ほのぼのえっちさん2021/03/30(火) 12:49:18.17ID:???0
Paint.netで作業する俺の場合
1. femalebody_1.dds を開く
2. そのままレイヤーコピー
4. 上のレイヤの左右乳首を消しゴムツール範囲175硬度10ぐらいで1クリックで消す
5. 下のレイヤーを色調整
6. femalebody_1.dds をdxt1 orBC7で保存

ちなみに下のレイヤを差し替えて乳首テクスチャそのものを変えるのも有り
0825ほのぼのえっちさん2021/03/30(火) 17:01:30.75ID:???0
彩度・明度の調整レイヤー使えると、カラーバリエーションとか量産しやすいんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況