SKYRIM エロMODスレ 124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2021/01/11(月) 21:30:51.59ID:???0
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。

★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。

Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim image uploader (画像) (要局部モザイク)
http://skyrim.jpn.org
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
https://www.nexusmods.com/skyrim/
Skyrim エロMOD wiki
https://seesaawiki.jp/teslab/

SKYRIM エロMOD質問スレ 26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1594774384/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ その12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1593092598/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ (※ID有り)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1582613558/
SKYRIM ロリSS/MOD/キャラメイクスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1429690536/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その51
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528699569/
SKYRIM エロMOD晒しスレ 2 【避難所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1589557677/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その50 【避難所】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531604649/

よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-sse-conversion-tracking-july-3-1428/
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1577093520/

※前スレ
SKYRIM エロMODスレ 123
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1606954704/
0630ほのぼのえっちさん2021/02/05(金) 23:01:04.74ID:???0
>>628
でも君らどんなゲームやってもダークソウルの方が良かったしか言わないじゃん?ダクソやれよ…
0631ほのぼのえっちさん2021/02/05(金) 23:32:33.17ID:???0
脱衣チャンバラ環境が出来て大満足でございますわよ
殿方の脱衣は需要ございますの?
0632ほのぼのえっちさん2021/02/05(金) 23:50:37.91ID:???0
DAR使いたいけどアニメ3万超えてるからDAR入れられねえんだよな
(アニメ16384個越えてる環境だとDAR入れてもゲーム起動時に警告が出てDARが無効になってしまう)

なんとかならねえかな〜作者が制限緩和してくれればいいんだが
0634ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 00:05:07.48ID:???0
>>629
クリーチャー系がダメなのと、DDの作者さんも全くダメ的なニュアンスの発言してた
てか、Nemesis環境でエロmod導入してる人おるん?
0635ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 00:13:14.07ID:???0
>>634
FNIS通す→Nemesisも通すでクリーチャー非対応問題は解決
DDは使ってないから知らん
0636ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 00:53:41.45ID:???0
アレはFNISでパッチ当てた “ほにゃららbehavior” が残っている状態でNemesis動かしてやると辻褄合わせてくれるんやろね
0637ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 08:19:52.45ID:???0
>>577
その機能ウザいなMCMみてみたらオフになってるのに
たたかれるから、イラってきてその都度たたいたフォロワーを射殺か撲殺するからフォロワー不足になってしまうわ
0638ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 08:36:40.59ID:???0
FNISとNemesis共存できるのか
いいこと聞いたわありがとう
今のデータ一段落したら挑戦してみようかな
0639ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 08:51:26.36ID:Q14IZqTw0
>>637
俺はビンタmodでビンタ攻撃で仕返ししてる
0640ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 09:10:01.43ID:???0
試せばいいじゃんと思われそうだけど
裸になった時に恥じらいの表情になるMODとSexlabの行為中の表情変化がぶつかった場合ってどうなるん
百面相みたいに表情ころころ変わるなら笑うしかないが
0641ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 09:37:13.22ID:???0
表情と言えばConditional Expressionsと食う寝る飲むでドヴァ子の表情が滅茶苦茶豊かになった
DARと併せて個性が出ていいね
0642ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 09:48:03.97ID:???0
Conditional Expressions は良いもんよね
PC以外のActorにも適応されると良い感じになるだろなぁ
0643ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 10:09:54.54ID:???0
お、あの表情のもエロ環境でも大丈夫か
EVG Animation VarianceとEVG Conditional Idles、Injured Animations Dynamic Replacerは
ウチではもう必須MODです
0644ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 10:18:46.80ID:???0
Conditional Expressionsは初めて知って検索してみたらめちゃ良さげだな
PC Head Trackingのボイスと表情で満足してドバコは極まったと思ってたらこんな良さげなのまであったんだな
競合が心配だが早速導入してみるわ
ナイス情報ありがとう
0645ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 11:02:59.37ID:???0
適当なフォロワーの顔を自分で作った顔に容姿だけ変更を試みてるんだがくっっそむずいな全然うまくいかねえ
作業を終えていざゲーム内で会ってみるとデフォルトバニラ顔で僕はもう
0646ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 11:24:19.01ID:???0
ランダムエモーションのかわりが来たのか!
スクゥーマ飲んだらにっこり見て導入決定
0647ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 11:30:12.63ID:???0
うーんPC Head Tracking環境だと機能衝突するんかな…
PC Head Trackingのmcmから表情機能オフにしてもダメだ
0648ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 11:47:45.60ID:???0
マジかPC HTの代わりになるボイス種類多いmodないからそれは外せないよな
0649ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 13:00:52.67ID:???0
>>648

03 February 2021, 11:42AM
This compatible with PC head tracking?

chefren77 chefren77
04 February 2021, 12:07AM
Yes it works fine although there may be some shenanigans if PC head tracking and this mod try to change expressions at the same time. No crashing or anything like that though.

これはPCヘッドトラッキングと互換性がありますか?

chefren77 chefren77
2021年2月4日午前0時7分
はい、それは問題なく動作しますが、PCのヘッドトラッキングとこのmodが同時に式を変更しようとすると、いくつかの問題が発生する可能性があります。ただし、クラッシュなどはありません。
0650ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 13:09:02.38ID:???0
>>649
647だけどわざわざ申し訳ない

>>648
これ使って自キャラの声変えてるから悩ましいわ
対応は厳しいかもだけどまあ気長に待ってみる
0651ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 13:15:33.68ID:???0
うちSEでPC Head TrackingとConditional Expressions入れてるけど問題ないっぽいよ?
とりあえずスクゥーマ飲んだらハイになってたよ
0652ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 14:02:53.20ID:???0
ウチの併用環境はスニーク時に目を細めてキョロキョロってのは機能しないな
別のmodが干渉してるのかもしれないけど
0653ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 15:21:48.35ID:???0
あれ?もしかして…、Ly Player Only Voice Replacerで自キャラボイス変えてるのってじじいなの?
0654ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 15:54:44.21ID:???0
DBの3BBBのコメ欄に「LLの方にアナルコリジョン対応の新しいのが来てる」ってコメントあったから探したんだが見つからないんだけど探し方が悪いんだろうか
0655ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 15:59:20.43ID:???0
スカイリムの代わりになるゲームがなさすぎる
セックスとまでは言わんから可愛いキャラにエロい格好させて長く遊べるオープンワールドがやりたいだけなのに
0656ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 16:16:32.19ID:???0
PC Head Trackingって専用ボイスがNexusに沢山あるな
手間要らずで気分転換出来てすごくよいな
0657ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 16:34:22.93ID:???0
>>653
ヘッドトラッキングは食う寝る飲む使ってるから、ボイス変更はそれ使ってるよ
PC Head Trackingと食う寝る飲むは併用できるのかな?
食う寝る飲むのモーション追加と軽めのペナルティは外せない
06586472021/02/06(土) 16:53:39.49ID:???0
>>651
同じ環境だわ、v1.0から1.11にアプデしたら動いてるっぽい
裸だけ反応しない気がするけど…
0659ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 17:09:09.58ID:???0
近眼MODでメガネかけてるから表情がよく分かんないやw
食事でモグモグは確認できる
0660ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 17:09:32.00ID:???0
>>653
PC Head Trackingは本業のHead Trackingの他にVanillaの発声タイミングプラスアルファ有るんで、そこら使いたい人に便利なんよ。あとボイス変更がお手軽

そこら要らん人には単純に重たいMODなだけなのでy Playerほにゃららの方が良いんじゃないかの

>>658
裸も機能してたけど微妙に何かしら競合してるらしく、
たまーに表情がバグった義体みたいにガガガガってなってたw
0661ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 17:42:03.81ID:???0
>>660
あ、裸でも反応してた…家の中だったから無反応だったっぽい
動画みたいな嫌がるような顔じゃなくてまあ!とかワーオ!みたいな顔だった
お騒がせしました
0662ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 17:44:32.38ID:???0
家の中は元々「家の中以外で裸だと〜」ってDBの説明にも書いてるじゃない

PC Head Trackingは上がってるのが海外のゴリウーか日本語ボイスだと和ゲーのロリボイスばかりなんで丁度良い感じの若い女性の声が全然ないんだよな
0663ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 18:41:13.53ID:???0
>>662
PC Head Trackingのボイスは自分で組み込んだ方が、しっくりくるかもしれんね
うちは他所のゲームから引っ張ってきてる
とは言うものの斬撃と被弾のみにしてるからVanillaよか喋らんね
0665ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 20:22:04.29ID:???0
Custom_female_voice_series_WIPのtype3Aの声すき
PC Head Tracking用に再配置するのが超面倒だったけどやった甲斐があった
0667ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 21:34:42.63ID:???0
それ軽くて安定感もあるらしいがボイスを考えると
PCHTになってしまうわ
0669ほのぼのえっちさん2021/02/06(土) 22:08:08.89ID:???0
>>668
今使ってるけど、トイレ中とか風呂中にカメラ正面に回すとカメラ見てくるから覗きがばれたみたいに思ってドキドキする
0672ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 01:17:18.97ID:???0
Conditional Express使ってエロすると唇がガタガタ震えんね…おま環かも知れんがセーブしてロードもmfgリセット、一人称リセットしても治らんからうちでは見送りだな…
0673ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 05:56:37.44ID:???0
jinxxed氏のフォロワー頼光さんが、例の如く身体はドチャクソエロいけど顔がちょっと気に入らなかったんでRaiko Followerから移植したらコレジャナイになってしまった……

elinでracemenuキャラメイク→スカルプト出力してから移植ってできるのかなあ?
0675ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 09:39:13.46ID:???0
ランダム表情を切れば一応Blushの表情が使えるかなーって感じ
オナニー時も大丈夫だったんでしばらく使ってみる
0676ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 10:51:11.41ID:???0
>>666
PC Head Trackingのヘッドトラッキング機能だけオフにしてこれ入れたわ(ぐるぐる目)
Look what you seeのDBの説明文にあるAlternate Conversation Cameraの設定いじって会話問題なし
0677ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 12:29:54.89ID:???0
>>665
3Aっていうとアネさん系のやつか
Additional Player Voicesとセットで使うよりコンバートするメリットってどんな感じ?
0678ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 13:55:32.44ID:OLa08IQ20
唇がくがくは寒いから震えているんじゃないか
0679ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 14:09:27.24ID:???0
SEのConditional Express使ってる人で、お口ガガガガガってなる人はopparco mfg commandを使ってたら一旦止めてみると良い
とりあえずウチでは直った。postしてくるぜ!と思ったら先人が居たでござる
0681ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 14:21:33.04ID:???0
>>680
ずーっと前は地味に競合してたみたいだけど、途中から仲良く共存できてたよ
そりゃ良いんだけどopparco mfgのショートカット機能使ってたんで使えんとなると地味に効くな
0682ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 14:24:16.94ID:???0
>>681
自分もホットキーつかってて他に手軽なやつないもんだから
乗り換えるに乗り換えられず
0684ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 15:05:44.25ID:???0
>>677
esp1つでヘッドトラッキング・NPCの友好度による表情変化・場面に応じたボイス機能・挨拶(手動・自動)機能、
あとフォルダ構成見る限りAdditional Player VoicesよりもPCHTのボイス発生イベントが多くて発生率もmcmから%で指定できる

Additional Player VoicesになくてPCHTにあるフォルダで発生イベントを比較すると
椅子に座る、ジャンプ、騎乗(ドラゴンと馬で別々)、Bleedout(膝つき)、死亡
戦闘系たくさん(近距離・遠距離・疲労、フレンドリーファイアで文句(例:3A「てめーッ!ふざけてんのか」)、フレンドリーヒールで感謝、罠に引っかかって悪態等)
挨拶(会話開始時/終了時/任意のタイミングでランダム音声をホットキーで発生)
ロケーション(家/宿屋/自宅/店)、天気状態
魔法系かなり多め(ファイア/ファイアストームが別になってるほど)
メニュー系(本、クラフト、ジャーナル、マップ、待機/睡眠、トレーニング終了時)

でも最近は他にもいいヘッドトラッキング系出てるからAdditional Player Voicesの声が好きならPCHTに無理にこだわる必要もないかもしれない

デメリットは
・Additional Player Voices用の全てのファイルを耳で聞いて、ファイル名にセリフを付ける・ダブリを捨てる作業
・sound of skyrimのような一部の効果音リプレイサーが邪魔をするケースが有るので(ロックピッキングなど)
 sound of skyrimのファイルとAdditional Player VoicesのファイルをAudacityのような音声編集ツールで合成する作業
・PCHTはクロスボウと弓のボイスが同じ(最新のPCHTは試してない)
・Additional Player Voicesにあった新しい場所を見つけた際のボイスがない
・音声ファイルはxwmにする (wavでも行けるかもしれんけど試してない)
・fpsが大きく落ち込む場所ではボイスが遅れて発生する
・これまでの文章に多分勘違いしていて事実でない部分がある
0685ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 15:15:55.30ID:???0
よく考えたらエロと無関係なスゲー長文書いてしまった許して
0686ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 15:16:32.44ID:???0
>>684
詳しくありがとうな
今の所他にやりたいことがあって面倒くせえが上回ったけど余裕できたら試してみたい気持ちにはなった
0688ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 15:43:57.51ID:???0
>>685
日常の掛け合いとか表情とか仕草が有るからエロが引き立つんだよな
0689ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 15:53:54.65ID:???0
PC Head Trackingはシャウトの音声変えてる場合自分でPCHT用にFuzファイル作っとかないとバニラのおばさんに戻るから注意だ
0691ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 18:37:33.99ID:???0
Conditional Expressはめちゃくちゃ良さげなんだが
ウチだと導入したらPCが斜め立ちして姿勢が悪いアイドル状態になってしまったから一旦外した
やっぱ直立して欲しいわ斜めはあかん左右対称症候群の俺には耐え難い
0692ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 18:50:37.12ID:???0
SkyrimSEはパピルススクリプトの呼び出しが極端に多い場合、セーブ時にCTDする問題を抱えているようです。
街中に大量のNPCを追加するMOD(bird of Skyrim等)や、
それ以外にもたくさんのスクリプトを同時に呼び出すMODを導入している場合はよりCTDしやすくなります。
海外フォーラムでこのMODに加えて街中に大量のNPCを追加するようなMODもセーブCTDの原因(ブラックリスト)として扱われているようです。

セーブ時、セルロード時にフリーズする(オートセーブが原因)現象が多い場合、
このMODもそうですがほかに常時スクリプトを呼び出すMODを外してみたりと回避策をとってください。
0693ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 18:53:36.94ID:???0
>>691
Conditional Eが原因じゃないと思うぞ
表情しか変わらないハズだから他mod探ってみれ
0694ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 18:54:27.42ID:???0
SkyrimにはPapyrusLogを取る機能があるので
それを眺めて異様に多いエラーや警告がないかチェックするのもあり

最近Missiveの翻訳でやらかしました
0699ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 19:32:39.67ID:???0
>>693
ホントだEVG Animation Varianceもついでに導入してたの忘れてたコッチがPCにも適応されてたわ
DBの説明だとnpcのみって書いてあったがウチが独立種族使ってるからから適応されてしまったのかよくわからないがそれ外したら治ったサンキュー
0700ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 19:37:35.92ID:???0
Additional Player Voicesの武器構えたら
いくわよーって声がやめれなくて併用続行中だな
PCHTは武器構えた時の発声は無いからな
0702ほのぼのえっちさん2021/02/07(日) 23:44:17.89ID:???0
- ディフューズマップ - 古き良きDXT1でスペースを節約。DXT5は品質の向上を示していません。
唯一の選択肢は、アルファチャンネルを削除した非圧縮フォーマット 8.8.8.8 ですが、それでも DXT1 の 6 倍のスペースが必要になります。
後で非圧縮オプションを追加するかもしれません。

- 法線マップ (_msn) - 決まっています: 非圧縮 RGB 8.8.8.8、他に選択肢はありません。
アルファチャンネルを持つ人のための ARGB 8.8.8.8.8。

- スペキュラマップ (_s) - これは厄介なものでした。DXT1とDXT5は圧縮で多くを破壊し、非圧縮RGB 8.8.8は重くなりすぎます。
しかし、幸運にも私は解決策を見つけました - A8L8。それはアルファチャンネル+シングルチャンネルR=G=B、DXT5と同じサイズです。
いい感じで動作し、必要なディテールをすべて保存してくれます。唯一の欠点は、このフォーマットで保存できるツールがDDSoptしかないことです。
しかし、Photoshopのプラグイン(IntelとNVidiaの)は全くそれを行うことができません。

- スキンマップ(_sk) - 私は小さな16x16 pxのテクスチャを使用しているので - 非圧縮RGB 8.8.8.8。

- blankdetailmap.ds と maleheaddetail_NNN.ds - これらのテクスチャは、グレーカラーがグレーのままになるように慎重なカラー処理が必要です。
DXT1 と DXT5 ではそれができず、圧縮時にこのグレーに緑の色合いを追加してしまいます。そのため、非圧縮 RGB 8.8.8.8 を使用しています。
0706ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 06:04:38.37ID:???0
Conditional Expressの唇ガタガタする問題がわかった
Survivalのえっちし過ぎるとスタミナが0になるオーガズム疲労効果とスタミナ切れの表情が良くなかったみたい
Conditional ExpressのMCMからスタミナ切れの表情のチェックを外して解決

あまりにも特殊な条件で発生してて笑ったw
0707ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 10:40:29.09ID:???0
Mod増やしすぎたせいかMO2から起動してると
一旦はアプリケーション実行中はロックされてます小ワイプがMO2インターフェース上に表示されて起動待ちになるが暫くすると小ワイプに四角い緑マークが左右にピロピロって走ってロック解除されて起動失敗する頻度が増えた
エロmodをどんどん追加していった辺りから処理に失敗して起動するのに3回ぐらいやり直さないといけなくなったな
0709ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 11:27:21.16ID:???0
おお、TOH2.0の翻訳が…ありがたやー
そろそろSEの方も構築の準備するかのう
0710ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 11:57:14.58ID:???0
MOの左列の使ってないMODを無効にしまくると起動速度段違いやな
無効にしたあと再びそれを有効にするとespが一番下に来てespの並び順が変わってしまうから
今まで使わないMODの左列を有効にしっぱなしだったがこんなに違うとわ
0711ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 14:30:55.48ID:???0
PC Head Trackingのボイスを草薙素子の声優のをあてたいが難しいな
Nexusには海外アニメのは多数あるんだが流石に無いから
自前になるな
0712ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 15:11:02.64ID:???0
やたらとあるLOLのボイス使ってるわ、今は九尾のやつ
0713ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 15:43:15.53ID:???0
おおTohある!中身みて気になってたけど、日本語力無いから感謝だな。
0716ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 22:27:52.86ID:???0
熱量は凄いが元と全然違うストーリーに改変してるから無いわ
あれじゃ作者に無断で改造してるも同じだよ
向こうのスレで改変じゃない翻訳やろうって書き込みもあったがその後の動きがない感じ進んでなさそうね
0718ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 23:34:32.84ID:???0
mod一つで二度おいしいって考え方よ
公開してないだけで作者に無断で改造しまくってる人なんてこのスレにいくらでもいるだろ
0722ほのぼのえっちさん2021/02/08(月) 23:53:20.30ID:???0
「元と全然違うストーリーに改変してるから無いわ」とか
非エロのゲームをエロに改造するMODのスレで言い出して
どないすんねん…
0723ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 00:14:22.36ID:???0
お、オレもDevious Loreの翻訳するぞうと思いつつも遊んじゃう ><;
0724ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 00:57:52.70ID:???0
ToHeのLLスレみたら有志が様々なアイデアやシナリオ提供して作者がまとめてる(゚o゚;
それに比べて
0725ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 01:15:22.51ID:???0
有志の翻訳が気に入らないからxmlファイルを無断改造呼ばわりって頭大丈夫か?
0726ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 01:18:17.45ID:???0
その改変具合を知らんからなんとも言えんが英語から日本語にするなら多少ニュアンスが変わるのは仕方ないのでは
元と全然違うとかなら作者に許可もらってなきゃ論外だが
0727ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 01:22:03.60ID:???0
どの程度かわからんけど、さすがにストーリーを改変しちゃダメなのでは
むか〜しにやってたホットペッパーのアフレコCMみたいな事をやってるわけでしょ
0728ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 01:32:21.99ID:???0
海外文学の翻訳とかだと単語や熟語をその国の言葉に置き換えた結果雰囲気が変わるとかは避けられないし横文字ばかり並ぶより意訳という形でわかり易さ優先するのはアリだと思うけどね
勝手に内容変えるのは人の褌で相撲を取ってると言われても仕方ないリスペクトも感じられないよ
0729ほのぼのえっちさん2021/02/09(火) 01:55:17.38ID:???0
おいおいオリジナル改変するスレで講釈たれるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況