SKYRIM エロMODスレ 124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>919
バニラ状態では衣服の強化はできませんが強化レシピを追加すればその通りです
Armor Ratingは参照していませんので0のままでもOKです
逆に言えばどれだけArmor Ratingが高くても劣化値に従って確実に壊れます Ninirim Collectionみたいな胴装備のエロVerが用意されてるmodでも使えたりしますか…? >>920
了解しました!メッシュビリビリしてきます(OutfitStudioポチー) 初歩的な質問で悪いけどメッセージボックススクショしたくて上手くいかなくて、どうしたらいいかな
それにしてもSS撮りはじめてから1日48時間必要になってきた Twitterとかで見るような綺麗なスクショがなかなか撮れない EAB BU定義ファイル作成支援データ
https://ux.getuploader.com/skyrimadmod01/download/119
このファイルはEABのBU機能で使用する定義ファイルの
作成を簡略化するためのデータです
excelやcalc等の表計算ソフトの基本操作を理解している人向けです
xEditでArmorレコードをexportして付属ファイルに貼り付ければ一応ファイルが完成します
色々と不親切な作りですが宜しければ使ってやってください
BUの定義ファイルを作るのは結構面倒なので、これを使う事で少しでも楽になるといいのですが DDiとかで装備外そうとすると出るOKとかPut on とか選択するメッセージボックスのことなんだけど、やっぱりSkyrim側では難しい感じ? ごめん意味わからん
SS撮ろうとしたら消えるの?
SS取る手段はSkyrim本体、ENB、Steam、GeforceExperience、Windowsと
手段は複数あるけど
Skyrim本体で撮ることにこだわってるの PrintScreenキーで撮ってるんだけど、メッセージボックスが出てる画面は効かないようなので
ありがとう。こだわってないし別の手段で試してみる 自分はゲームパッドで一発jpeg取れるSteam派 HDR環境だとjxrキャプチャー可能なXbox game barくらいしか選択肢がないのとSDR環境にはその良さが伝わらないのが悩み >>936
ごめん知らないから聞いてみるんだけど
SkyrimでHDR環境というかjxrって意味あるの? HDRってGeForce Experienceの機能? 情弱だからHDRとSDRって言われてハードディスクとソリッドステートドライブのことだと勘違いした これだけ性癖のウィンドウショッピングになってるskyrimで
チンカス系modがないことに驚き チンカスMODってどんな動作や仕様を想定してるんだい?
個人的にぱっと思いついたのは
例えば長期間入浴か水泳してないとチンカスのテクスチャつくとか?
オーラルタグでアニメーションすると消えるとか?
スペルかなんかでチンカス集めるとか?
俺が思いつくのせいぜいそんなもんだけども・・・ 真面目?な話をすると男性体型MODでの男性器メッシュへの
NIOverrideもしくはRacemenuオーバーレイ形式での
汚れの適用についてはきちんと文書化されていない+
体型MODにより仕様が相当異なるので難しいと思われる フェラしたら顔にチン毛がつくmodとか考えたけどよく考えたら俺のskyrimの竿役みんなつるつるだった
女はみんな生えてるのに… DDのSE、足枷のチェーンがスムーズにジャラジャラしないのって5.0になっても直ってないんだな
今Slaves of Tamriel Plus Plus 2.1.1の翻訳やってて、動作等の確認中だけど、なんか残念! 数多の装備modを何かエロい方向でうまく活用する手はないものか SMP装備の動きがギクシャクするのはweightの塗り方とxmlの書き方のせい
weightの方はOutfitStudioで開いて極端なweightの段差を滑らかにすると良い
xmlの方はmarginの値が大き過ぎるとお互いに干渉してブルブルしたりフワァと浮いたりする
どっちもユーザー側で何とか出来たりするんで作者にフィードバックするとありがたがられるぞ まともそうな装備MODは生産や強化に結構な数の素材が必要かつ高額で店売りにしつつ
各地の宝箱には裸より恥ずかしいんじゃないかって装備を配布し
エロ装備しか着るもんないし頑張ってまともな装備を身に着けてもEABで壊されるプレイ >>948
そうなのか!
足枷のチェーンだけ挙動がおかしいのは直るんだね
試してみるわ >>949
honed metal、skyai、enemy equipment overhaulの併用かな?
大量にある装備を世界にばら蒔くのに結構頭悩ませたわ Adventure's DiaryもPNFS - Personal Notebook -もフルスクリーン環境と相性が悪いんだけど
ゲーム内で日記書けるMOD他にないもんだろうか >>943
>>944
まさに俺がやろうとしてたことで吹いた
slavetatsでできんかなとおもったけど、どうにもできないっぽいので、最終的にはsosにテクスチャ変えただけの珍カス竿を追加登録してやりくりするという形に落ち着いた おまえらってskyrim歴どれくらいでポーズ自作やmodの改造に手を出し始めた? 3か月でBD UUNP Armor and clothes replacerのスタンドアローン化に挑戦した
美化してないNPCのミニスカに耐えられなくて 今は便利なツール出回ってるから色々手出しやすいよな 1年経ってからくらい
ここで改造mod配布されてから、それを足掛かりに ベセスダの他のゲームのMOD知識があったので、ほぼ購入直後から弄ってると思う
尚未だにエンディングは 最初のうちはMOD構築で手一杯で改造どころじゃなかったな
MOD弄ったのは3ヶ月目くらいで髪MODの性別フラグ変えただけ
そこからNPCreplaceや既存髪のHDT化したくらいであまり改造はしてないというか未だによく分からんから手を出せないものが多い CKとかtes5editに手出してコピペでもゲーム内に新しく要素追加できるくらいから? バニラから変更を加えるものを自作・改変したらもう改造と言っていいぞ そういやmodの改造で一番最初にやったのはnecrosariumのネックレスや眼帯をエルフでも装備できるようにすることだったな
あとはeyes of beautyの人間用の瞳をエルフでも使えるようにしたりとか
もう6年も前の話だけど 追加フォロワーのデフォルトの服弄りかなぁ
初の改造 元の意味から大きく変えるなら翻訳も改造といっていいのでは ポエットちゃん脱がすのが最初って人は多そう
まあ自己紹介だが 俺も似たようなとこだな、bodyslide衣装着せても体型変わらないようにフォロワーのデフォ体型をプレイヤーと同じにした
ちなみに俺の場合はノエミちゃんだった >>973
それな
気付いたらスクリプト以外のほとんどに手を出してたわ 英語もそうだな
英語アレルギー持ちだったが、単語調べたりちょっと文法勉強するだけで多少は読めるようになった ソース有ればちょこちょこっと弄るぐらいはできるけど、一から組め言われると無理ィ
元々そっちの方の勉強してる人や商売でやってる人は取り付き易いんじゃないかの スクリプトのpexの翻訳をするうちにソースのpscにも目を通すようになって
ああ、こういう感じで実行するプログラムなんだなとボンヤリ理解はできるようになったけど
よほどのことでもない限り書き換える度胸はまだないわ xEditで8大神のアミュレットをもう少しマシな効果にしたのが最初かな BeyondReachを風呂/need対応させたのが最初かね 最初の改造は1週間目ぐらい、スクリプトを弄り始めたのは3ヵ月目ぐらいだな そういやスカイリムはじめてmodと改造チートを区別する時代になっててびっくりしたな 対戦とかMMOとか複数人で遊ぶゲームは誰かがルールを勝手に変えちゃえば揉めるだけだが
ソロプレイのゲームは揉めようがないからな マンモスのチンコケースいいな
パンツ部分を削除してマンコ防御としてドバ子に使えるな
https://i.imgur.com/eL6kXV3.jpg 後ろの獣人キャリー奴隷?が気になる極寒で
自分だけ防寒万全な鬼のようなドバーキンだw でも未だに始める時は「近接と遠隔の攻撃手段なんにしよ……」で迷ってゲーム開始できない。 >>989
おっぱいの付いた羽虫が居るぞ
何処で捕まえた slaverunって最後までバグなしでできる?
おま環を考慮せずに、完成はしてるのだろうか script改造ネタを書いたりしたら何か問題になりますかね?
この行をこう変えてコンパイルして下さいできない感じで >>994
バグなしという意味にもよるが
v3は未完なのでv2やればいいんじゃね >>996
そんなのやったらMod製作者に敬意云々で
実際やってくれた人が出たとしてもその人に粘着わくだけだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 20時間 41分 30秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。