女性向けシチュエーションCD 100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 99
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1609523482/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ グッズはなるべく金落とすようにしてたけどミルキーはいらねーわ自己満感がきつい メーカーはこのスレに書き込む人間を客だとは思ってないんだろうね
シクトクとかツイでキャッキャ馴れ合うやつしか見てないんでしょ
あと新規 CD現物をプレゼントってのこの界隈では珍しいよね?
20枚も配って大丈夫なのかな >>389
ほんそれ
フェアやられたところでランダムの為に再度同じCD買う気にならん
好きだから集めたいのに興味ないもの掴まされるの腹立つわ ランブロは縁のものだと思ってるから二推し三推しくらいのキャラだとそれはそれで嬉しい
興味ないキャラは一応どっかに置いてあるな
家に来たのが全てと思って拘らないようにしてる メーカーにとってツイのエゴサが一番の声じゃない?
あんなに絶賛したらコミカライズもアフターストーリーのアフターまたくるで〜w 正直フェアは好きじゃないが気になってた作品で未購入のものがある時はたまに買う
好きなのが来たらいいなーくらいだな
絶対欲しいものがある人や全種類集めたいコレクター魂の人は大変だろうね 私はフェア合わせのためにステラでは買い控えるようにしてる
ステラは特典失くならないしメイトを先行で買っとけば平和よ 18推シチュは鍵垢ユーザー多いからツイのエゴサを鵜呑みにしてるメーカーは死まっしぐらだな フェアに備えてステラ買い控えるひとって結構多いよね
そうやってステラは自分で自分の首絞めてるんだな 後回しでも買うのってそこそこ興味あるやつだよね
このジャンルってジワ売れだからまあステラはそれでいいのかも
初動狙いじゃない >>403
親会社があるようなところとそうでないところでは違うんじゃないかな 花鏡のコラボ不二家というか不二家のフランチャイズやってる会社の関連企業だね
東金の何もなさそうなところ有限会社がなんでこんなことやってるのかと思った アニメキャラとコラボさせてオリジナルグッズを作るって今までもやってきたみたいね
当然不二家のネットショップでは売ってない ちゃんとしたミルキーだよね?
ミルキーって紙包装だから不安になってきちゃった ポケドラ移行になりつつあるからメイトを先に買っておけば安心説もそろそろ無くなるかもね ホリワがHPが繋がらなくて焦ったけど
ちょうどホームページ移転したばかりらしいね アントルメはゲームを作ったのを最後に音沙汰がなくなったね
男向けエロゲがメインの会社だからこっちはどうでもよくなったんじゃないかな でないとわかっていても紀之の新作がほしい!!
わかってるでないってな 18禁乙女ゲーに出演してるんだからこっちにも来てくれないかなーって自分もずっと待ってる、大石けいぞう
無理なんだろうけど >>418
散々言われてるけどそういう人はCDは曖昧な年齢制限しかされてないから出ない
って基準の場合もあるから難しいんじゃないかなぁ キスの音がちゃんとヒロインがいるように聞こえるのって凄い
ふたりで紡いでる感というか Operetta作品好きだったんだけど(ゲームもCD系も)
今公式ページとかみても更新止まってて生きてなさそうだった
乙女系のレーベルとか会社とかのリンクまとめて定期的に生きてるか確認してくれるサイトとかないんかな
昔はOTOMEX見てたんだけど OTOMEXは便利だったが止めちゃったね
なんぼアフィリエータ―でも情報を個人が追うのは限界が来るんだと思う オペレッタとアズリンは帰ってきて欲しいブランドTOP2だわ >>2
新作情報
ちょっと無愛想で不器用なワケありカレシの秘密とは……?
「……ああ、そうだよ。俺はおっぱい大好き『おっぱい星人』ですよ!」
2021/3/24発売
『胸に秘めた想い』
出演 テトラポット登
シナリオ 七原みさ/イラスト 三廼
バニラレシピツイッター いやまぁおっぱいはいいものだけどシチュで題材にする必要あるのかね シチュ界の男キャラおっぱいに執着無さ過ぎだからこれくらいの方がいいわwww バニラレシピ前シリーズで使ったキャストすぐ使うのやめろや ちっぱいだから宣戦布告された気分になった
ぜってー許さんw テトラきたら次はまたイツメンだよね
久喜熊肉あたりかしら? 絵師はKIRAKIRAの人か
名前が変わったんだよな あれ本当だ
この絵師小説のイラストとかでも追ってるけど定期的に名前変えるのやめて欲しい
これで4つめじゃなかったかな商業PN >>443
テトラも続編含めてだけど3月中に7枚で何があったレベルだよ >>445
2月に3枚3月に3枚じゃない?
まぁ多いけどさ 過去名も併用してるようだけどPNを変えるってなんか意味があるのかね
気分転換? >>446
ああごめん、3月中までにって書き込もうとしてた テトラ去年の流れでそろそろフェードアウトかと思いきや180度流れ変わって草
ヒロイン攻めっぽい公式特典が気になる >>447
良くわかんないけど少し前まであったツイッターのアカウントも消してるっぽい Twitterは三廼みつやで復活してるよ
プロフには旧名の駒城も載せてる ショコブラは3か月連続で久喜を使うのか
芸がないな 久喜のリップ音なんとかして欲しい
ムハムハ言ってて大型犬に襲われてる感じ KIRAKIRAと大人のメルヘン同じ絵師だったのか
テイスト違いすぎて気付かなかったわ 頻繁にPN変えるって商業だと不利な気がするけどどうなんだろ
ジャンルで分けてるとか? >>455
いやジャンルは全然関係ないよ
同じ時期のはTLもBLも同じPN使ってるし
最近出たTL小説のイラストから今の名前みたい 絵柄や塗りが変わる度にPNも変える人なのかな
こだわりがありそうな人だが垢まで変わると追いかけにくいね いりのはもっとイチャ甘シナリオを量産して土門以外にも回してくれ >>459
分かる
いりたまシナリオ聞きたい人何人もいる オーダーされれば書くだろうけど自分のブランドでは全年齢ばかり出すんだよな
いりたまはたぶん18推が好きじゃないんだと思う ポリス旦那様はシリーズものだったのか!
五日の次はイツメンなのか久メンor新人か? シナリオがしじま続投かどうかが気になる
いりたま、エロも悪くないんだけどなー流れとかプレイ内容とか台詞とか
イチャ甘なら一番来てほしいライターだわ いりたまは聴いてて楽だから好きだけど山谷なく大きなキャラ萌えもないから連続で聴くと退屈だし
このくらいのペースでいいわ >>461
というか18推でも乙女向けでも
いりたまは台詞回しやシチュ被ってるの多いから
元々ネタが少ないんだと思う >>473
久喜はすごく来そう
全然関係ないけどテトラのリバースと軍人で同じセリフあって
ライター違うし偶然だろうけど同じバニレシだし笑ってしまった インディー声優五日天峰起用してるんだし次のキャストはちゃんとした人がいいな 土門追ってる身からするとマキタよりは確実に楽しめるから嬉しい 変な奴らは全部まとめて同人プロ声優スレに行けばいいのに >>485
自分が一番迷惑者だって気づいてないの?
鏡を持ってないブスはこれだから困るわ そもそも表も事務所も既に判明してる五日をインディー声優とか
自分が知らないキャストは全部プロじゃないとか思ってそう 仕切り屋がいつくようになってからここに感想すら落とせない 随分前から古参イツメンオタクが仕切ってるから仕方がないよ
自分が気に入らない話題になると新規増えたと言って追い出そうとする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています