女性向けシチュエーションCD 100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2021/01/17(日) 12:22:59.15ID:???0
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。

-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優

・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ
女性向けシチュエーションCD 99
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1609523482/

関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
0608ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 19:11:58.29ID:???0
>>2
>>607
『ポリス旦那さま-巡査部長・南洸哉-』
出演 #一之瀬昴

※配信サイトにてノーカット版配信予定※
本作は、CDに収録できなかった部分を含めたノーカット版を2021/3/31より配信サイトにて販売予定です。
予めご了承ください。
0609ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 19:16:22.14ID:???0
お!一ノ瀬が次に来たとか面白いキャスティングだね
0610ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 19:16:43.60ID:???0
黒井の親戚がコロナで降板した時に喜んでたね親戚が
0611ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 19:20:23.77ID:???0
そうなの?
御親戚は別人だからどうでもいいんじゃない?
0612ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 19:23:15.52ID:???0
バニレシのアンケートコメは猿飛の声が多くみられたが
数字持ってる久喜と3Pで配信のみってことは前哨戦的な感じなんだろうな
0614ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 19:43:52.11ID:???0
一ノ瀬新作嬉しい
シチュで色々聴いてみたい声だわ
0615ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 19:44:26.54ID:???0
ヴァンのスピンオフのアフターストーリーの感想待ってる
0619ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 20:14:08.38ID:???0
>>608
配信版がノーカットか
こういう大事な告知は発売前にやるのが普通なんだよな
ひつじはこれよく見ておけよ
0620ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 20:24:00.47ID:???0
>>619
見たって理解できるとは思えないんだけど
ひつじだけに斜め上に考えるだけじゃ
0623ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 20:28:52.37ID:???0
病んでない一之瀬待ってたから嬉しい!!
楽しみだわ
0624ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 20:29:31.18ID:???0
吸血鬼シリーズは続くのだろうか
バニレシって3部作が多いよね?
0625ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 20:30:24.68ID:???0
クズじゃない五日と病んでない一ノ瀬は珍しいポリス旦那さま
0627ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 20:38:10.35ID:???0
>>618
CDじゃなきゃ嫌という層も一定数いるからじゃない?
こういうケースが今後増えたらCD離れが進みそうな気がする
0628ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 20:42:20.78ID:???0
>>627
CDで欲しい勢だから売ってくれるだけでうれしいわ
そりゃ完全版のほうがいいんだろうけどね
でも今後は配信がメインになるんだろうな
0629ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 20:44:42.45ID:???0
完全版でCDに収まらない長さだったら仕方ないなってなるよ
そんなことは無さそうだけども
0631ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 20:51:09.64ID:???0
>>624
続くなら職業気になる
多分内容にあんまり関係無いだろうけど一発目が土木作業員だけに
0632ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 21:08:05.07ID:???0
執着3ノベライズのバズ狙いツイートくっそ寒いんだが
0634ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 21:18:07.68ID:???0
執着はノベライズで身内の馴れ合いツイ見てから何もかも寒く感じるようになってしまってCD全部手放した
前は普通に好きだったのになあ
0636ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 21:32:51.39ID:???0
めんどくさい性格してるね
キャラよりエロが刺さればなんでもいい派だからそれはそれあれはあれでノータッチだからノーダメだわ
0637ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 21:35:07.11ID:???0
がるまに派だが猿飛の特典聞きたさに泣く泣くポケドラも買った
0638ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 21:36:45.44ID:???0
ジャケ以外でレーター仕事絵知らなかったけど漫画だとのっぺりしてんな
一枚絵の方が好みだわ
0639ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 21:37:24.33ID:???0
表の話する人うざいよね
病気だの結婚だの引退だの
0640ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 21:38:30.31ID:???0
>>636
自分も濡れ場が萌えるならそれでいいやってなっちゃう
萎えるところはなかったことにすればいいと思ってるし
0641ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 21:39:32.88ID:???0
>>636
何でもいいエロ重視だったら同人でも聞いてれば?
いちいちノーダメとかうざっ
0642ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 21:40:28.23ID:???0
連投きっつ
エロ重視派は同人スレに移って目障りだから消えて
0643ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 21:44:22.84ID:???0
キャラとライターは別物だと思ってるが度を超すと無理になる
七瀬のこんな男性にあれこれされたくて書きましたとかな
0646ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 21:50:00.49ID:???0
>>639
佐和はレジェンドだけあって裏が有名だから表の話題が出ると良かったね感がある
0649ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 22:08:11.39ID:???0
エロいのが欲しいのは結構だがいちいち他のレスに因縁つけるのが意味不なんだよなぁ
0650ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 22:21:03.06ID:???0
>>648
声豚はこんな仕事させられて中の人可哀想と嘆いてるのが多いよ
作品聞いてるくせに可哀想ってどうゆう意味で言ってるんだろう?
0651ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 22:21:37.17ID:???0
カナリアの漫画試し読み見てきたけど予想より遥かにヒロインがっつり出ててあっ無理となった
公式コミカライズというより二次同人誌って感じのへボさだしもうちょっとうまくやれなかったのか漫画家さん…
0652ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 22:29:42.75ID:???0
あまり表の事は言いたくないが黒井の親戚の件は一之瀬の親戚の発言じゃないから嘘を書くのはやめなよ
0653ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 22:38:25.20ID:???0
過去作のコミカライズはやっぱり悪手だと思った
新作でコミカライズを同時に発表するなら違和感も少なかったと思う
世界観は聞く側に長年ゆだねられていたのにこれが正解ですと言われても急には切り替わらんよ
0656ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 23:33:20.33ID:???0
ヒロイン出るのは別にいい派だけど女の子が全然可愛くないね
TL漫画としてクオリティ低いから金出してまで買うかと言うと微妙
アプリで無料連載とかなら読むかも
0657ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 23:42:53.10ID:???0
完全に作品人気に乗っかったコミックだもんね
これ単品で発売されても微妙すぎて無料漫画の流し読み程度にしか思えないけど
値段見てびっくりした
メーカーもコミックだけじゃ弱いのわかってるから特典つけるんでしょ
0658ほのぼのえっちさん2021/01/28(木) 23:59:16.06ID:???0
進研ゼミのDMに入っていた漫画がこんな感じだった
0659ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 00:14:28.53ID:???0
ほんと微妙で驚いた
表紙カラーと全然違うし…ガチャガチャしてるし
収録レポ描くくらいで良かったんじゃない?
0660ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 00:27:38.09ID:???0
進研ゼミ草
見てみたけどジャケットと雰囲気だいぶ違うね
0661ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 00:32:10.44ID:???0
特典と言いながら買う方にとってのメインは音声
絵師は頑張って描いたんだろうがシチュクラには響かないんじゃないか
0662ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 00:36:11.17ID:???0
ウザい広告の漫画みたい
あれに金出す気になれねー
0663ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 00:44:48.15ID:l0lqqXRV0
自分はこんなもんだろと思ったけどTL漫画読んでる層の反応は気になる
0664ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 00:56:30.90ID:???0
漫画でよく見る手法だけどタイトルでストーカーってネタバレしてるわりには載せてる部分ストーカー要素薄い内容だし、実はストーカーでしたみたいなゾッとする場面で終わらせてるのかと思ったら普通に爽やかに終わっててなんか中途半端だな
0666ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 05:20:08.68ID:???0
進研ゼミワロタ
TL漫画としては下の下このクオリティでエロ期待出来ない
0667ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 08:39:11.95ID:???0
女の子が可愛くない時点でTLとしてはなぁ
まぁこのレベルのTL漫画家も結構いるからあれだけど
この言い方あんまり好きじゃないけどTLって萌えで許されてる部分も多いのに
そのテイストがサンプルだと全くわからないのがキツイ
0668ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 08:59:01.99ID:???0
普段あまり漫画を読まない自分でも下手な絵だなーと思った
0669ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 09:21:27.08ID:???0
ヒロインもっと上手に書いてあげてよ…手抜き丸出し
0670ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 09:44:18.17ID:???0
可愛くもかわいげもないよね…ヒロイン
名前まで付けたのにやっすい体験談漫画みたい
浅井も首と肩のつき方が微妙に変だし
0671ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 09:56:39.49ID:l0lqqXRV0
このくらい個性ないヒロインでちょうどいいかな京一イラストは綺麗なのに漫画だと結構クオリティー下がるんだね
0672ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 10:35:10.27ID:???0
>>671
いわゆるブラウザマジックみたいなもんだからね
カラーだと塗りで陰影つけたりごまかせるけどモノクロだと補正が利かなくなる
0673ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 10:52:02.45ID:???0
漫画は基本分業制だからアシが背景や小物や効果を担当してクオリティ上げていくものだけど
そんな人を雇えたとは思えないしあれで限界だったんじゃないの
カナレコの無茶ぶりの犠牲になったみたいで気の毒に思った
0674ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 11:07:08.83ID:???0
そんなの承知の上で引き受けたんだろうし
気の毒ってのも違うような
この企画に関するカナレコは無茶苦茶だと思うけど
0675ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 11:13:27.10ID:???0
流れ読まず美食2医者編感想
ネタバレありなので下げる




冒頭はヒロインとの出会いを語る
キャラがキャラなのでのろけがはっきりしていた
弓彦の元患者が副支配人として働いている山のホテルに招待され2度目の新婚旅行として行くことに
ハイキングも兼ねて山歩きして疲れたのでディナーの前にホテルのお風呂に入っていちゃつく
マッサージとかこつけて足首から上がって股へ、肩から胸を愛撫して本番
ヒロインが浅いところでじらしながら抜き挿しして「初夜(設定)なのに奧さんの技が凄すぎる」と一発目
二発目をヒロインがおねだりするもこれからディナーだからと制止→ヒロインが先生の先生を刺激して、終えるつもりだったのに「あー起っちゃった」って台詞が可愛かった
二発目はせず中華のディナーと事件の始まり
就寝前に雷が鳴ってヒロインを「おへそが取れられないようにしようね」となだめながらいちゃつき触りあっていって本番はなかった
翌朝また事件が起きる
ホテルの部屋で昨日のお返しにヒロインがマッサージを施してあげる
その流れでいちゃつき口でしてから本番で「もう若くないから」と弓彦お手上げ状態
ヒロインの言葉きっかけに事件の真相に気付く
関係者呼び出して真相を語り円満ぽく解決して終わる

ステラワース特典
後日談でヒロインは地域開催?運動会の綱引きで全身筋肉痛になっていた
弓彦は次の晩餐会用のチャイナドレス風メイド服を体の動かないヒロインに着せてあげる
今作の事件が蛙に因んでいて流れで蛙のポーズと称してまんぐりがえしされ舐められるシーンがあった
ヒロインは生まれ持った何百万人に一人の名器でミミズ数の子イソギンチャクとか褒めちぎっていた
バックでして体液でメイド服を汚してしまい「この姿の君を他の人に見せたくないから晩餐は普段のロングスカートメイド服にしようね」ってことに
あと事件のきっかけが悲劇的だからセンチメンタルな語りかけがあった
ラストで事件のオチを語られる


茶介の砕けた演技が良かった
相変わらず子供相手にするみたいな語りかけでクチュクチュとかやらしいオノマトペを多用してプレイ内容より印象強い
弓彦三十路設定で思っていたより若かった
ヒロインのぽょんSEがやや多め(後半に連続する程度だけど)
前作以上に医者としての弓彦をクローズアップされていて変態医師から印象が変わった
特典CDで事件の顛末が判明するから私的には本編に入れて欲しかった
0677ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 11:24:16.94ID:???0
>>676
ほんそれ
CDで完結してたのに後出しでぐちゃぐちゃにされて最悪
0678ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 11:45:59.35ID:???0
逆に漫画かけて嬉しいって感じじゃないの
だから制作側全員の自己満
買う側のコレじゃない感は分かってない
ただ作品に人気あるから受け入れられるだろ的な甘い考え
0680ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 12:20:49.17ID:???0
クオリティといい身内で盛りあがってる感といい本当に同人誌って感じだなぁ
作品の私物化止めてほしいし出すなら出すでちゃんと徹底してほしい
0683ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 13:01:35.49ID:???0
>>675
おつおつ

ニノヤはパンパンSEをもう少し考えてくれないかな〜
前ほどじゃないけどどうしても頭に響く
人によって気になる音域は違うから仕方ないんだけど
0684ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 13:19:50.21ID:???0
ここに書いてあることって話半分だと思ってたらマジなのな
がるまにでダウンロードして聞いてからポケドラで特典だけ聞いたら音悪すぎた
メーカーはポケドラにこだわる理由がわからんね
0685ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 13:22:40.05ID:???0
>>684
ポケドラ=アニメイトだから
そりゃ最大オタク市場の会社蔑ろにはできないでしょ
0686ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 13:26:56.31ID:???0
バニレシのがるまにはWAVだし
ポケドラなんて糞のような圧縮音声でしょ
それで値段同じ
ありえんよ
0688ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 13:30:57.10ID:???0
ポケドラとDlsiteで同じ作品買ったらDlsiteの方じゃないとシナリオ上伏線になってるSEが聞き取れなかったことあった
私の耳か再生音量の問題かもしれないけどもうポケドラで買うことは無いな
0689ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 13:31:16.51ID:???0
>>686
ほんとそれ!
同じ金額出して買ったのに自分の好きな聞き方ができないのは納得できない
0690ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 13:37:47.31ID:???0
>>687
そう
ありえないから無いことにされるくらいで丁度いい
別に困らない
0691ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 13:52:48.66ID:???0
問い合わせ欄で音質上げるかダウンロードできるように要望出してもだめだね
アイコンだけは変わったけどw
0692ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 14:59:21.09ID:???0
自分が悪いんだけど、前にポケドラでポイントアップキャンペーンみたいな時にCD2枚分位課金したまま忘れてて、貰ったポイントはしょうがないとして購入分のポイントが半年で消えてたのすごい解せなかった
ポケドラで半年に2枚も買う機会無いって勉強になったわ
0693ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 16:56:03.85ID:???0
そうそうすごく買いにくいよね
変にポイントが余っちゃうクソみたいなシステム
0694ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 17:20:20.85ID:???0
アニメイトが資本ならDLsiteみたいなサイト作ればよかったのにね
なんであんな変なアプリ作ったのだろう
使えなさ過ぎ
0695ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 18:01:04.16ID:???0
お若い方たちは知らないと思うがガラケーの頃からあるアプリなのよ
体制が時代に追いついてないわけ
0696ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 19:16:44.91ID:???0
私もそこそこなババアだけどそんなの知らないわよ
0697ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 19:30:21.80ID:???0
いつ頃の話?
ガラケーってアプリDLする仕様あったっけ?記憶にないな
0699ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 19:38:29.60ID:???0
ホビガのブックレットってペラ1だったっけ
ちょっと驚いた
0701ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 20:06:43.41ID:???0
?この程度の呼び掛けで切れすぎじゃない?
カルシウムとりなよ
0702ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 20:24:08.34ID:???0
ホビガはいままではちゃんと見開きブックレットだったけどな
バニレシは前からペラ紙だね
とろとろどるちぇの頃は見開きだったけどいつからペラになったのかな?
0703ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 20:26:12.19ID:???0
去年10月のバードケージは見開きだった
11月の佐和のはペラ
それ以外のホビガは買ってないからわからない
0704ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 20:52:21.61ID:???0
Do you〜シリーズは見開きだった
love scrambleはどっか行っちゃって見開きだったと思うんだけど記憶が定かでない…
こういうところもコストカットか〜
0705ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 21:54:00.09ID:???0
でもブックレットってそんなに必要なくない?
むしろ無い方が何年かしていらなくなって売る時に査定の減額対象にならなくてすむかも
0706ほのぼのえっちさん2021/01/29(金) 22:54:09.70ID:???0
CDいらなくなったら捨てるわ
売るとジャンルが先細る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況