裏面回路に付着した?埃が悪さ??していたっぽいw
Diskinfoでも一切問題無し、そりゃ駆動音がガチ正常なんだからそうだよね(笑)
最初から音でHDD本体に異常が無いのは分かってんのよ、そこは分かってんの
もうさ
回路は見た目より頑丈だってのが昔からの常識だけどさ
HDDの物的構造を考案した奴、裏面の基板や中心部に繋がるオレンジ配線を考案する前に、何でそこ防塵加工しなかったんだと
発熱対策なんだろうか?
埃塗れのHDDなんてよく見るし、そんなに熱を感じないんだけどな
剥き出しにする必要性がいまいち解らん
ま、HDD復旧記念書きコw
一応、どんなに正常動作中でも復活剤塗布したり手を加えちまったから、この1TBは勿体無いが破棄するわー
ネジ穴がバカになりつつあるHDDケースもこれ以上外したくないし
裏を返せばブロワーで埃を付着させたくらいで不明エラーになるくらいだもんな
500GB分のデータをなんとか削って、今ある400GB分のSSDに入れ直したい
SSDならそれこそ360°アルミ筐体で保護されているし、落下や封筒輸送が平気なくらいだからさw
俺の精神損耗を癒したいぜw
帰宅したらそれらサルベージとデータ抹消に取り掛かろうと思う
いやー参ったわー、本件は良い勉強になったと思えないよwwwwwブロワーも考え物だなw