SKYRIM エロMOD質問スレ 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2021/04/17(土) 19:39:28.79ID:???0
1 名前:ほのぼのえっちさん[] 投稿日:2020/12/21(月) 07:50:15.09 ID:t9idPdAT0
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。

★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。

★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。


★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで

★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。


■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development

▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 28 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1608504615/
0416ほのぼのえっちさん2021/06/07(月) 22:50:48.57ID:???0
>>415
殺されてしまうってことはdefeatされるHPの設定がおかしいか
それかessentialをonにしてみるとか
0417ほのぼのえっちさん2021/06/07(月) 23:36:31.34ID:???0
SE版で遊んでるんですが、BBLS等についてる自動脱衣でSoSのちんちんがとれちゃうのってどうにかなりませんか?
スタンドアロンフォロワーにSoS体形を移植して、NPC設定からそれぞれ生やしてるんですが
毎回お風呂やベッドに入ると服と一緒に消えてしまいます
0418ほのぼのえっちさん2021/06/07(月) 23:50:47.01ID:???0
デフォルトの身体メッシュをsosにしてしまえばいいと思います
0419ほのぼのえっちさん2021/06/08(火) 10:13:03.74ID:???0
>>418
理解力がなくて申し訳ないのですが、SoSのmalebody.nifの股間の穴開いてるのを
常にはえてる状態にするということですかね?
どうやればいいのでしょうか?
それをやってもAroused等で興奮度が高い時に勃起状態にもなるのでしょうか?
0420ほのぼのえっちさん2021/06/08(火) 10:36:02.90ID:???0
なんかNPCで下履いてるのにモノだけボロンって出てるキャラいるんだけど
0421ほのぼのえっちさん2021/06/08(火) 17:48:12.23ID:???0
SOSのMCMを開いて、プレイヤー/NPC設定で
ズボンなりパンツなりが含まれてる装備の露出の可否を切り替えたら反映されると思う
元々丸出しのはいてない装備だったら意味ないけど
0423ほのぼのえっちさん2021/06/08(火) 23:24:44.74ID:???0
エロ装備沢山あるけどエロ武器って無いよね
ディルド付の矢とかどこかで見かけたけどどこだったか・・・
0424ほのぼのえっちさん2021/06/09(水) 00:20:23.83ID:???0
SNSで一瞬見かけただけなのですが、豚のようなエネミーに女性が犯されているポーズの名前ご存知のかたいませんか?
もしくは二人一組のポーズで男女のエロい絡みみたいなポーズあったら教えてほしいです。できればSE版で
0427ほのぼのえっちさん2021/06/09(水) 02:51:07.14ID:UWahe35l0
SexLab Framework SE 1.63でペニスバンドつけてくれないんだけど
原因分かる人いますか?
精液表示もできないです
0429ほのぼのえっちさん2021/06/09(水) 03:56:49.72ID:UWahe35l0
>>428
すまん一応自己解決しました
ニューゲームで正常に動きました MCMで設定もしてたんだけど反応なしだった
だだ、精液表示だけは治らない
0430ほのぼのえっちさん2021/06/09(水) 08:43:36.98ID:???0
>>423
ものすごい攻撃力のピンクディルド無かったっけ?名前忘れたけど
0431ほのぼのえっちさん2021/06/09(水) 17:08:14.36ID:???0
BakaFactoryのPatreonにあるSE版のSOS - ERF - High Poly Addon BHUNPを使ってるんだけど、何かのタイミングで何故かこのアドオンがロードされなくなってSOSのMCMから消滅してしまう
SOSを再起動してもこのアドオンだけがロードされないから新規に付けたりサイズ変更ができない
ロードされなくなる前から付けてるキャラクターに関しては付いたままだけど、サイズはたぶん1に固定されてる
何故ロードされなくなり、どうやってロードさせてやればいいんだろうか?
0432ほのぼのえっちさん2021/06/09(水) 17:22:24.41ID:???0
MODで追加される敵をplayer.placeatmeみたいに呼び出す方法ってありますか?
modでもIDの調べ方とかでも構いません。
0437ほのぼのえっちさん2021/06/10(木) 09:47:26.11ID:???0
SE版なのですが、SexlabとOStim - OSexの違いについて詳しい方がいたら教えて下さい。
双方の安定性や使用感などが知りたいです。アドオンが多い分sexlabのほうがとっつきにくくてわかりやすいのはOStim - OSex側なのかな?と勝手なイメージで思ってたりしますがどうですか?
0438ほのぼのえっちさん2021/06/10(木) 13:24:26.59ID:???0
>>437

Sexlabは現在主流のアダルトmodフレームワークで対応modは100以上、エロアニメーションは30000以上
エロスレの99.99%がsexlab前提、LoversLabの99%がsexlabを前提としていると考えて貰って良い
量が多い分不安定なmodもある、どんなmodがあるか簡単に知りたいならLoversLab Mod 簡易リストで調べてみると良い

OSexは知っている限り対応mod数は両の手で余るほどの数
エロアニメーションは数百なので量を増やしたいなら、自分で作るかSexlab対応アニメーションを変換する必要がある
ただ単体で動作するのでとっつきやすさはSexlabよりも上

エロを主にするならSexlab一択、物語の添え物としてエロが欲しいならSexlabでもOstimでもFlowerGirlでも良い
ただ現状だと添え物としてもFlowerGirlとSexlabのどちらかを選ぶほうが対応modの数的に良い気がする
UIが好きでたまらないってのならOSexを選ぶかもってのが個人的な感想
0441ほのぼのえっちさん2021/06/10(木) 20:28:42.59ID:???0
>>437
OStimのデメリットはMODや対応モーションが少ないこともあるけど
使用者が少ない、MODの翻訳者が少ない、何かあった時に聞いて分かる人が少ない
ということもあるのでは
0443ほのぼのえっちさん2021/06/10(木) 23:07:16.63ID:???0
Osexはエロゲ風味に動かせる分、抜き特化なイメージ
0444ほのぼのえっちさん2021/06/10(木) 23:37:00.09ID:???0
SM好きだとどうしてもSLになるよな。Osexで縛りとか対応すれば
一気に世界が広がりそうだが、おそらく技術的労力が加速しそうな悪寒
0445ほのぼのえっちさん2021/06/11(金) 03:37:03.40ID:???0
やっぱ世界観的に暴力要素がないと寂しいよね
OrapeとかOsmとか作ってほしい
0446ほのぼのえっちさん2021/06/11(金) 05:30:08.19ID:???0
>>438
>>441
解答ありがとうございました。

追加で少し質問なのですが、sexlabFramework内のactorsにドラゴンや熊などクリーチャー系のアニメーションも入っているようなのですが
nemesis環境なのでクリーチャー対応してないのですがこのまま入れても問題無い感じですか?
0447ほのぼのえっちさん2021/06/11(金) 12:19:08.19ID:???0
Amorous Adventures plusをxTranslatorで日本語してますが
espに上書きできないのでstringファイルに保存していますが
うまく反映されません。
espに上書きする方法はありますか?
0448ほのぼのえっちさん2021/06/11(金) 14:50:26.37ID:???0
Amorous Adventures plusは使ってないけどxTranslatorで上書きできないってどゆこと?
”espファイルを別名で出力”で同じフォルダ内に出力して上書き出来ないかやってみた?
0450ほのぼのえっちさん2021/06/11(金) 19:10:08.67ID:???0
>>449
状況がよくわからんかったので、試しにダウンロードしてみた。
これ、espは管理用でテキスト自体はBSAファイルの中に入ってるから翻訳してもESP
には入れられないよ、というかESPにテキストは入ってない。
試しにESPだけをBSAが入ってるファイルから移動させてxTranslatorでESPを読み込ん
でみるといい。テキストが全部NotFoundになるから。
翻訳を保存するならBSA Browseあたりで解凍して出力したstringファイルを上書きしな
いといけない。
0453ほのぼのえっちさん2021/06/11(金) 21:54:36.59ID:???0
EABって継続ダメージでも鎧破壊や劣化が発生してたりしますかね?
戦闘終了後で毒ダメージが残ってたりする時に突然装備が破壊されましたってアナウンスされたことがあるのでちょっと気になった
0457ほのぼのえっちさん2021/06/12(土) 00:59:26.79ID:???0
>>451のGIFアニメはSkyrimではなく
VaMをキャプチャしたものじゃないか?
0459ほのぼのえっちさん2021/06/12(土) 01:18:43.74ID:???0
>>456
該当のページにある歩行モーション結構似てるけど微妙に違う感じします

>>457
Vamなんですかね・・・プロポーションがskyrimっぽいから誰かが作ったモーションなのかとおもってるんですが
0460ほのぼのえっちさん2021/06/12(土) 01:55:46.69ID:???0
GIF画像でググってみたら
まったく同じ画像が古くは2018年くらいから
いろんなところに貼られているが
Skyrim関連のURLは>>451のものだけ

2018年以前に作られたGIFだとしたら
VaMの可能性も低い

あと、腕や手、脚などのテクスチャでごまかせない
メッシュの輪郭がSkyrimとは違って精密なので
Skyrimが出典ということはまずない

そもそもモンロー・ウォークのような歩きモーションは
Skyrimに専用に作られたものではなく
汎用的に配布されているモーションキャプチャの
データが使われていることが多い

結論としては
このGIFがSkyrimのものである可能性はかなり低く
「まったく同じモーション」がある可能性も低いが
Skyrimに「似たモーション」があっても不思議じゃない
0461ほのぼのえっちさん2021/06/12(土) 02:18:55.78ID:???0
モンローウォーク系のモーションは完成度はともかく
いくつかはあるんじゃないかな
0462ほのぼのえっちさん2021/06/12(土) 02:26:57.06ID:???0
>>451
それフォーラム内でそのMODの作者がスカイリムのじゃないって書いてるぞ
0463ほのぼのえっちさん2021/06/12(土) 14:20:51.89ID:???0
皆さんのおかげで解決しました
ありがとうございます
0464ほのぼのえっちさん2021/06/13(日) 02:48:54.74ID:???0
エロMODスレのほうでもカキコんじゃったんだけど
モンスターが行為&Arousedの勃起数値時に勃起しなくなった
一応ち〇こ収納時のテクスチャはそのままっていう感じ…
0465ほのぼのえっちさん2021/06/13(日) 02:48:56.44ID:???0
エロMODスレのほうでもカキコんじゃったんだけど
モンスターが行為&Arousedの勃起数値時に勃起しなくなった
一応ち〇こ収納時のテクスチャはそのままっていう感じ…
0466ほのぼのえっちさん2021/06/13(日) 03:01:55.38ID:???0
早急に解決したいならクリーチャー陰茎MOD入れ直すしかないだろな
MO2ならバックアップ取ってから上書きしてるのを時系列順に抜いていく
0468ほのぼのえっちさん2021/06/13(日) 03:53:14.59ID:???0
>>467
NMM使用
久々の起動
元々リークリングのちんこ表示されなかったんでそのままMNC SLALのやつを元データに上書きしちゃったって感じですね⋯
鹿とかの勃起ちんこは表示されてたんですけどMNCSLAL置いてある場所のCreature Flame workとかで上書きしちゃって今まで表示されてた勃起ちんこがされなくなってにっちもさっちも行かなくなった状態に
ちんこ勃起のトリガーになるやつってSexlab本体なのか色々模索してるとこですね⋯
0469ほのぼのえっちさん2021/06/13(日) 03:58:07.64ID:???0
まずNMMの使用をやめろ
上書き上書きで必要なデータが潰されかねないツールは時代遅れだ
VoltexかMO2に切り替えろ
>>468は久々って言ってるから仕方ないのかもしれんが、未だに一定数NMM使ってるのがいるんだよな
0470ほのぼのえっちさん2021/06/13(日) 04:21:27.43ID:XgY/4tao0
>>469
あざっす
4、5年ぶりくらいに起動だったんでいっぱい更新されてるなーって感じでばんばこやっちゃったのが敗因だと思います
一からやり直しいきまっす
0471ほのぼのえっちさん2021/06/13(日) 11:19:55.74ID:???0
和姦系モーション豊富なパッケージって無いですか?
Ayasato Animationsは追加済み
2P系の豊富そうなの大体クリーチャー関係で興味ないから悲しみ
0472ほのぼのえっちさん2021/06/13(日) 12:01:37.32ID:???0
BillyyとAnubとNibblesが高クオリティの和姦モーションが多くておすすめ

BillyyとAnubは今も更新続けてる
0473ほのぼのえっちさん2021/06/13(日) 13:05:05.98ID:???0
>>471
クリーチャーアニメあるやつでも大体はFOMM形式で導入時に選別して入れられるから、気になるのあったら落として確かめてみると良いよ
0474ほのぼのえっちさん2021/06/13(日) 13:09:29.75ID:???0
>>472
質問者じゃないけど大量に突っ込んだらどれが低品質のかわからなくて助かったさんきゅ
Billyyはたまに変なモーションあるよな・・・
0477ほのぼのえっちさん2021/06/13(日) 16:16:24.02ID:???0
>>475
MODに含まれてるOSA.swfってファイルに日本語フォントを埋め込む必要がある
ffdecってツール使うと出来るよ
0479ほのぼのえっちさん2021/06/14(月) 09:10:41.76ID:???0
全ての下着関係をクリッピングなしで上の画像のようにしたいのですが、クリッピングしないように盛り上げるとどうしても下のようになってしまいます
同じことをしても横に膨らまないものもあれば膨らむものもあるので統一できればと思うのですが
https://imgur.com/a/X0bwVGN.png
0480ほのぼのえっちさん2021/06/14(月) 10:12:24.47ID:???0
>>470
横槍だがNMMやめるのを理不尽に思うかもしれないだろうけど
NMMで大型mod導入する時の時間がMO2でかなり解消されるよ
AetherSuiteとかSeaWorldとか容量大きいmodインストールするのに
NMMだと1時間近くかかってたのがMO2だと1分かそこらで終わる
0481ほのぼのえっちさん2021/06/14(月) 11:36:17.46ID:???0
>>479
パンツにふともものウェイトが塗ってあると脚を広げたとき一緒に広がる
ので股間部分のウェイトを消せばいい
0482ほのぼのえっちさん2021/06/14(月) 17:20:38.45ID:???0
>>479
>>397の画像参考にモデルの足開いた状態を確認しながらウェイト調整すれば
いちいちゲーム起動しなくても楽だよ
0485ほのぼのえっちさん2021/06/14(月) 20:42:20.56ID:???0
OSex
OSA
Ostim

前提Mod含めて全部入れて特に問題なくちゃんと動いてるのも確認したけど
ドヴァ娘のモーション判定男にするのはどうやれば?
ふた用のSoS導入したけどレズモーションばっか出てくる
0487ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 02:40:05.74ID:???0
Mo2インスコして快適なエロMODライフの始まりかと思ったらMo2がSkyrim認識してくれないです⋯
一応steamからアンインストール→インストールし直しという形でちゃんとアプリケーションファイルとしてexeあるんですがインスタンスの選択の部分で Skyrimだけ出ていない状態
過去にインスコしてるFo4やKSPは選択可能という形です
どうしたらいいんでしょうか⋯
0489ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 03:22:18.50ID:???0
Steamから起動してなくてレジストリ生成されてないとか?
0490ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 04:54:51.93ID:???0
エロの前にまだ全カスレ読むか質問する段階じゃないか
0491ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 09:39:23.86ID:???0
ここで聞く前にネットで「MO2 skyrim 導入」とかで調べたほうが早そうな案件
0492ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 18:12:37.52ID:???0
mod環境再構築したんですがmodのフォロワーを脱がすと胸が揺れません
揺らす方法を教えて欲しいです
スタンドアロン?だからなのですか?
以前は特別な事しなくても揺れてたと思うんですが…
入れてる関係ありそうなmodはxp32、cbbe、cbpc、hdt-smpぐらいです
0493ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 18:39:48.42ID:???0
>>481
>>482
返事遅れて申し訳ない!
太ももがわからなくて適当にもも関係潰してったらうまくいきました。
ゲーム内で調整してたけど足開きで調整できたのね・・・
0494ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 18:40:13.74ID:???0
フォロワーのボディメッシュとskeletonを揺れる奴と入れ替える
0495ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 19:04:33.38ID:???0
この手の質問するやつってなんで「どのModなのか」をちゃんと書かないんだ
ちゃんと明記してくれれば答える方もラクなのに
0497ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 19:59:50.81ID:???0
相手の立場に立って考えるのは簡単なようで難しいというkと
0498ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 20:22:22.33ID:???0
質問する方も答える方も頭にチンコ詰まってんだから仲良くしろよ
0500ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 22:27:03.34ID:???0
NFFで複数フォロワーを連れている時、YACRがフォロワーの一部を認識しないときがあるのですが、
フォロワー管理MODでYACRと相性のいいMODはありますでしょうか?
0501ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 22:58:29.40ID:???0
>>500
YACRのreadmeに「NFFを使う時はフォロワーの常時カウントをオフにしろ」って書いてあるけどそれはちゃんとしてる?
0502ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 23:08:33.33ID:???0
>>501
常時カウントはオフにしていますね。
どうもフォロワーによってカウントされるものとされないものがあるようなのですが原因がよくわかりませんでした
0503ほのぼのえっちさん2021/06/15(火) 23:45:14.09ID:???0
>>502
となるとスクリプトの負荷が高くて処理が間に合ってないとか、認識範囲を外れてるとかかなあ
ちなみに自分もYACRにNFFだけど、ウチの環境ではドヴァが敵にヤラれると何故かフォロワー同士でおっ始めだすw
0504ほのぼのえっちさん2021/06/16(水) 11:37:02.12ID:???0
defeatで自キャラは元気な状態でもフォロワーだけレイプされるってできますか?
0505ほのぼのえっちさん2021/06/16(水) 14:16:01.56ID:???0
SEで独立体型でない普通のフォロワーを独立体型にした上でSMPで揺れるようにするにはどうすれば良いですか?
0507ほのぼのえっちさん2021/06/16(水) 23:32:47.75ID:???0
>>506
ありがとう
やり方調べたら詳しく説明してくれてるサイトあったから、そこ読みつつ他の独立体型フォロワーのespの見比べたりして作業してみたらうまくいきました
0508ほのぼのえっちさん2021/06/18(金) 15:17:27.55ID:???0
>>390です。
>>392さんありがとうございました。
解決したのでお礼と方法を
どうしても戦闘意欲と尊敬が80前後で止まったのですが、戦闘に関しては奴隷にしたてのやつを一度戦わせて「歯向かう気〜」から無知でしばくを選び許さないと何度も「歯向かう気〜」が出たので100になるまでしばき続けるとできました。
尊敬は自家製奴隷だと何故か途中で止まるのでMYHOMEで購入した奴隷に「主人の自由だ」→「従う気になったか?」からの許さずしばき続けると無事100になりました。
畏怖は気づいたら100になってました。

あとは奴隷を先生にして得意ジャンルを教え合わせたら無事オール100になりました。

ありがとうございました!
0509ほのぼのえっちさん2021/06/19(土) 21:10:40.56ID:JHzHRO6G0
クリッピング関連の質問多いから乗っかちゃうけどこれ修正楽にする方法ないんか?ソフトでもoufitstudioの便利な機能でもあれば伝授して欲しい
0510ほのぼのえっちさん2021/06/19(土) 21:58:32.19ID:???0
慣れると少しだけ楽になる
と言うか余程体から離れた位置の頂点じゃない限りReferenceからのコピーで逝けるとおもうけど

左右非対称のヒラヒラ装備とかなら何をどうしようが手動で頑張らないと上手く行かんね
0511ほのぼのえっちさん2021/06/19(土) 22:04:54.22ID:???0
さらに便乗で質問というか疑問です
OutfitStudioでconform allするとスライダーに追従してくれるのに
Export to nifしてRacemenuでスライダー動かすと追従しないのはなぜですか
ウェイトとか諸々調整してつくったお気に入りの裸体を使ってすべての装備を
BodySlideに対応させたいです
0512ほのぼのえっちさん2021/06/19(土) 22:17:12.89ID:???0
Racemenuのなんのスライダーのことかわからんけど
もしCBBEのスライダーならBodySlide経由でビルドしないとTriファイルが作られないので変化ないぞ
0514ほのぼのえっちさん2021/06/19(土) 22:22:56.60ID:???0
えぇと?Exportって事はOutfitStudioでスライダーうぃんうぃんして好みの形状を作り、nifで出力 -> 所定のディレクトリにペースト ... って事?

Racemenu の場合、BodySlideでBuild Morphs しないと言うこと聞かんよ
0515ほのぼのえっちさん2021/06/19(土) 22:35:35.14ID:???0
Save Project asでBodyslideにセーブするとせっかく作った裸体がおかしくなりませんか?
試したときは明らかに体型が変わってしまいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況