【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。
◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。
・嵐対策で一時的にage運用中
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
◆過去スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】115
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1618216334/ おつです
エルリじゃないけどマーレのワインとか
最近のコラボは節操がなさすぎる
いいぞもっとエルリだせ おつです
作画はまったく期待できないから声優の演技にかけるしかない エルヴィンは上手く描けそうだよ
エレンとかの濃い顔で大味なのはイケるから たしかに
リヴァイとミカリン以外はそんなに悪くないだったもんね メモリアルブロマイドで今度はえるびんが一人エルリしてる エルヴィンのひとりエルリほんとだね
例の病室で、嫁専用の優しい表情丸出しでイチャイチャ話すページ
木箱のありがとう直前のページ
白夜のリヴァイとキラキラヴィンありがとうのページ… エルヴィン側からのこういうのあんまないからなんかすごく嬉しい ベッドの上の本とクッションが紫×緑って知ってからグッズ見るとほんとに使われるカラーが紫×緑なこと多いんだね 忙しい中ほんの少しの表情でも描き直してくれたってことはそうとう拘りがあるんだろうね 比較的新兵なんですがグッズやコラボ沢山で嬉しいけれど白夜アイテムはちょっと…キツいです 白夜や木箱は尊いけど辛いから白夜大好き!グッズとして持っていたいわけではないのだよ… 推しキャラ萌えの為ではなく、原作総括の名場面として外せないんじゃない?
要らないと思えば買わなきゃいいよ
強制じゃないんだし >>13
>>14
白夜グッズは直近だとこのへんだね やっとくいせんアニメ観られました
…エルリが追いかけっこしてるアニメでした
内容はうーん…
エルヴィンがやたらイケメンでした
先輩方はくいせんアニメはどう思ってますか? >>26
前半は良いと思います何回も見ました
後半はあまり…かな 展開が雑いよねもっとこう深い何かが欲しかった
美味しいとこだけ食べてます 本編に関わる点としてはエルヴィンが卑劣な手段覚悟でリヴァイを手に入れたことと罪悪感と
プラトニックとは別の意味でリヴァイに惚れていることと
リヴァイが死ぬまでエルヴィンについていこうと決めたことかな 俺が調査兵団に入ったのはエルヴィンお前を殺すためだからな
がVNの予告で出た時の興奮は忘れられないなあ 悔いせんは巨人中学校でいうと家庭科クラブ回なんだろうな…
傍から見ると中1の春に突然えるびんをつけ狙い始めたりばい君がえるびんとふたりきりの秘密の家庭科部に落ち着く話だけど良く読むとえるびん先生が策士ぽい ゲキタクでも悔いせん直後新団長就任時のエルリが完全に一心同体だったので
くっつきさえすれば安定する二人だというのは公式なんだろうな… エルヴィンとリヴァイの馴れ初めばなしだもん
興奮しないはずがない
二人の披露宴では悔い戦流すでしょ くいせんは美味しいシチュエーションだけど
話に深みがないなー
そこらの二次ほ方が良作多い いさぴ作じゃないしね
追いかけるエルヴィンがエロすぎるから良し あの頃はエルリは正確な年齢を含めて物語に関わるから伏せられてたんだっけ
悔いせんもVNにマンガにアニメに…と凝った割に浅い描写にとどまったのも伏線かなと当時は思ってた
本編が幼馴染みたちだけで綺麗に完結した以上はエルリ脱線もう遠慮しなくて良いんですよ(とどなたかに言いたい) スイートからビターな順に並べるとビジュアルノベル→コミックス→アニメかな しかしくいせんのリヴァイの服なんなのw
地下街ではあれが流行りだったの?
兵団入ってからは黒いスーツとかクラバットとか
お洒落になったね
誰かの影響なのでしょうか >>42
デデニーに出てくる町の若者みたいな服で可愛いいじゃないの
サイズ合ってないのが良い ゴロリの服って100年前のおてんばお嬢さんっぽいよね襟もとは大きく開いてるのにお袖と裾はダブダブで
なのに兵長は柔らかなスカーフで禁欲的に襟もとを隠す
悔いせんは少女マンガなのでおてんばがお嫁に行く話だし服の違いは恋人募集中と既婚者の違いだよ (真顔) 他キャラあり(アッカーマン家)
リヴァイはママの死後もママの服を着てた様子もあるし
エルヴィンとは有名な彼ジャケの一件があるし
ケニー蒸発後はケニーの服を捨てられずに着てたりしてね…
そういえばアニメファイナル
鉄道敷設を見に行ったリヴァイがメッチャだぶだぶの淡青色のシャツを着てたからエルヴィンのシャツでは説を海外で見かけた 中央の地下で憲兵の横流し品の売り上げを盗むゴロリの収入源
腐った憲兵以外は傷つけない人畜無害なドロボウだけど完全にケニーのショバ荒らしだよね
ほんとはケニーって自分が棄てた猫に遠巻きにエサをやり続けてるような状態だったんでは
それをさらってったワケだ金髪碧眼のハンサムが… >>40
結局年齢がハッキリわからなかったよね
リヴァイ32〜34 最終回39〜41
エルヴィン36〜38くらい? ゴロリん襟立て威嚇してるのカワイイ
ゴロリんはあの装い以外考えられない
白雪姫のドレスのように
>>46
ケニーはエルヴィンとどこかで御対面しててほしいなー
てかリヴァイの身辺調査したら絶対情報入ってるよね >>41
VN聞いたことないんだけどスイート側で合ってる? 他キャラあり(ケニー、幹部)
ケニーがリヴァイと初対面時声変わりしてる設定だったから神谷さん使ったって言ってたっけ
あの時13くらいか
幹部はハンジがリヴァイより2つ下で30代、ミケがエルヴィンより2つ上で40代って聞いたけど大体リヴァイが34(マーレ時38、最終回時41)、エルヴィンが38説が主流な気がする VN の噂
ゴロリがエルヴィンを育ちのいい金髪のお坊ちゃん呼ばわりする (内心で? )
ゴロリが初陣ショックで吐いちゃう
エルヴィンがゴロリを助ける >>55
内心で金髪のお坊ちゃん呼ばわりするのは本当
吐いたのは馴染みを失ったせいじゃなかったかな >>54
急に減った肌の露出はエルヴィンという恋人ができたのでチッスマークを隠すため説を改めて唱えたいです 意図してかせずか知らないけど
悔いせんはハーレクイン的なロマンスのものすごく典型的なあらすじと聞いたことがある ああいうのちよっと昔のファンタジー洋画とかのスパダリと跳ねっ返り戦闘ヒロインものでよくあった気がする 金髪碧眼イケメンが有能野良拾って来る系の元祖ってシャア? >>59
無意識に誘ってるよね…男が守ってやりたくなる弱さもあわせ持ってるし… Steam(PC)仮想戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第4話
『ヨーロッパ制圧編』#1
『RUST.#24(衛門参加)
手加減無しで王国を作る。
本当の一日目』
(21:36〜放送開始)
hts://www.youtube.com/watch?v=sC3mHB9MKWM >>61
有能軍人が自分を殺しに来た刺客を色恋も込みで懐柔→結果として元刺客(体格は細めで小さい)が妻兼ボディーガード的存在に…って点ではパタリロ!(1978-)のバンコランとマライヒもいるね髪色は違うけど エルリって男同士のボコりあって和解の爽やかさ無いよねハーレクインに見えるって聞いて腑に落ちた アニメ一期にあった女子の唇ピンクぷるツヤ描写が作者希望で二期から消えたかわりにリヴァイの唇がぷるツヤになった謎や
(例 二期冒頭のエルリ見つめあい)
リヴァイの指は優雅に…という作画のコダワリも結局伏線じゃない単なるエルリの愛の表現だったと考えると腑に落ちるね 2期OPの身じたく兵長はエルヴィンの視点って説があったね
その後公式の同室匂わせがちょくちょく出てきたし案外ほんとかも 自分は次第に惹かれ合ったのではなく一目惚れ説を推す
もっともゴロリは一目見た瞬間から自分がこの優秀で強い雄に服従するさだめを感じたものの
プライドが許さなくてしばらくツンケンしていたのではないかと マライヒとバンコランw
ハーレクインw
もうエルリってばww 一目惚れも次第に惹かれ合うもどちらもとても美味しい
一日14時間くらいエルリのことだけ考えて暮らせるわ 刺客(ゴロリは最初から刺客ではないけど)が捕まってあれこれあって嫁に収まってるのバンマラと同じだよねw 前スレも公式供給が凄すぎて獅子王×人魚とハートの王×女王と愛の注射器と愛の信煙弾しか思い出せない エレミカのほかエルリカップルであにまるっこ再販されたね
可愛いのに台座に工学的な意味でのオス・メスの違いがあって
つまり挿入する側とされる側が決まっててエルリ界に静かな同様が広がったやつ 新兵なので熟練の兵士のみなさん教えて
フィギュアとか人形とかが欲しいんだけど、何がお勧め?
ねんどろいどはエルヴィン買えないけど再販期待してリヴァイ予約しました。
リアルアクションヒーローズってのは良いのかな? 個人的にはねんどろいどとfigmaが稼働するので色々遊べるけど新品で買うなら再販待ちになっちゃうんだよね
まあこのへんは中古ショップで出回ってるので高くはなるけど入手は可能かと
ぬいぐるみは良く遊ばれてる?のがちゅんこれとあにまるっこかなあこれも再販まち
自分は指人形のを良く使って遊んでるガチャガチャのぬいぐるみの服がジャストサイズなので色々着替えさせてる
いずれにせよ中古ものはメルカリヤフオク駿河屋あたりをマメにチェックしてれば入手可能かと 『RUST.#25(衛門参加)vsdcN Part2』
(20:32〜放送開始)
hps://www.youtube.com/watch?v=rZgAGsYh6tQ Bさんインタビュー
リヴァイの結末は作者さんの中では生き残るのも死ぬのもどちらでもあり得たらしいね(その案は話し合いの結果割と早くに引っ込めちゃったらしいけど
他のキャラのセリフだけど「死んだら思い出す事もできない」んだから生き残って世界を見てエルヴィンや調査兵団の事をずっと忘れないって役割を最後に担ったのかな 104期はそれどころじゃないし >>76
RAHのエルヴィンは出ていないはずなのでリアル寄りの造形でエルリを揃えたいならfigmaか千値練brave-actですかね
後はドールでもエルリは揃うけど売り切れてるはず >>79
isym先生はエルリを再会させたかったのかもね リヴァイがエルヴィンを失って宙ぶらりんなのは先生が語っていたことだから、エルヴィンのもとへ戻ることでようやく「宙ぶらりん」が解消される的な
ただそうなるとエルリだけ幸せで展開上は意味の薄い死になってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています