【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。
◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。
・嵐対策で一時的にage運用中
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
◆過去スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】115
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1618216334/ エルリ公式小ネタ
リヴァイは公式ゲームで廃墟を探検中、ハンカチを拾っただけでエルヴィンエルヴィンとのろけ始めたことがある
ちなみにエルヴィンも同じゲームで別行動中リヴァイについて惚気けていた
リヴァイによればエルヴィンは繊細な刺繍のはいったハンカチが好き
ここで民が沸騰
普通は親友のハンカチの趣味など知らないし家族にプレゼントする時すら悩む
まして壁内世界で買うなら超高級品のはず
そこでリヴァイがエルヴィンのために刺繍している説が登場 死地からの脱出って声くじと同じ瀬古さん監修なんだよね 公式リヴァイは「そういう人」なんだよね
エルヴィンで頭がいっぱい
家事も料理もお菓子作りも手芸も好きだし得意
エルヴィンの血肉となっている存在で人間性の最後の砦
エルヴィンはリヴァイの優しさと強さに、リヴァイはエルヴィンの冷徹さに絶対的な信頼があり、二人が揃うことが調査兵団の原動力であり双翼
見知らぬハンカチをみても海や目の青い他人をみてもエルヴィンを思い出すほど惚れ込んでいて
死ぬまでエルヴィンだけについていこうと誓っている 公式のエルリがお互いを細やかに大切にする様子ったらないわ 死地からの脱出といえば
エルヴィンの話題をリヴァイにふると会話イベントで貰える最大の好感度をリヴァイから貰えるんだっけw
ちなみに同じアッカーマンのミカサでもエレンやアルミンやアニなど最大値貰えるキャラは複数いるし
他のキャラも同様に何人かいるんだけど
リヴァイだけは最大値貰えるのエルヴィンだけなんだよね
うろ覚えだけどエルヴィンだと+20、他+5ってリヴァイの欄だけ目を疑うステータスだったw 思い出したww
そしてエルヴィンはデモ画面でも途中でもリヴァイリヴァイってのろけるしリヴァイが負傷すると血相変えて駆け寄るくらい最愛なんだけど絆ゲージは特段リヴァイだけで上がる設定んじゃないんだよね
なんかリヴァイへの罪悪感があるとかで >>500
公式にメイドリはいないけど
原作軸のリヴァイがメイド服着てないだけでとある金髪の坊ちゃんの乳母でありメイドという現実… >>502
情報ありがとうございます
凄すぎて一瞬「でもミカサでも最大値もらえるのはエレンだけでしょリヴァイも同じでしょ凄いね」と思いこんだまま一回読んで読み直してえええええ!ってなりましたw 声くじや死地の(?)S古さんは
一期のほか最終回考察のヒントになったLost Girlsも書いてるので初期から物語の核心に近い知識があったと思うのね
つまりエルリは進撃の巨人のヒミツの一つと言ってもよかろう リヴァイは良くも悪くもエルヴィンとその他大勢というシンプルスタイルなんだよね
それが幸なのか不幸なのかは見方によって変わると思うけど
アッカーマン純度が限りなく高い気がするわ
悲しいくらいに 今更だけど梅酒分ゴロエルリってそれぞれのラベルに「Flügel」って描いてあって二人揃えば自由の翼の双翼なのね ライフイズストレンジまた民で話題だね
まず同性愛ルートを選んだうえで愛する人よりも世界を選んだ場合に言われるアイラブユーが日本語訳ではありがとうなのか
さすがエルヴィンとリヴァイ
さすがブロマンスに影響を受けていないと断言するisymせんせい 個人を選ぶか、世界を選ぶかの辺りは知ってたけど相手を犠牲にした際のルートがまさかあんな風だったとは…「ありがとう」ってやっぱり「I LOVE YOU」だったんか いいよねエルリ
ある種の美意識持ってる人達には刺さるわ >>497
これも
>>502
これも
中の人々が揃って愛になぞらえるのも
今のLINEのエルヴィンエルヴィン言うリヴァイもほんとすごい
あとまた英語版演出兼団長の中の人発言が掘り起こされて話題を呼んでるね
エルヴィンとリヴァイがデキてる前提で団長兵長という仲にとどまったことを悲しむ感じで 先生のブログで思い出したけど例の
深夜の密会エルリの手前に大うつしのベッドと重なり合う謎の本が映ってた回
民がアダルトな暗喩説でざわざわしたけど
先生もブログで「大人な演出」って喜んでらしたんだよね
エルリやあのシーン名指しじゃないけど他はいつもの進撃だったからつまり以下略‥って思ったな(遠い目) キャラウムカフェ後半リヴァイ兵長だけ諫山線はいってて何wwwって思ったけどエルヴィンいないからなのね… ちなみに見つからない人がいるらしいので
先生のブログに書かれたLife is Strangeの記事は別マガで『白夜』が発表されたのと同じ2016年8月9日の記事です さがみ湖エルリのぼり
なにあの高いとこからどやるへちょ
なにあの腕から胸までの筋肉の差
なにあのハート 前回ものぼりセットって見かけたけど今回もとは思わなかった
エルリチームにハート柄振ってくれてありがとうございます…
パネルもだけどキャラたちが静と動で分かれてるからバランス考えて2人は離して配置かと思ってたら全然違った >>509-510
ライフイズストレンジ知らなかったんだけど原作の「ありがとう」これ「愛してる」じゃない?って読んでた
ホントにそうなんじゃん…エルリやっぱりそうなんじゃん… >>519
ありがとう
なんかリヴァイが誇らしげで嬉しそうだし
エルヴィンは「フフフうちのワイフがすまないね」顔だし
二人とも大人げなく全力で勝ちを狙う感じだし
いいカップルだ… >>519
この二人はなんの競技に出るんですかね? >>524
優勝すると奥さんの体重と同じ重さだけビール貰えるやつかww そして賞品のビールを飲みながら犬を飼う相談※をするんだろうなあ…うっとり
※by英語版団長の中の人 ハンガリーのゲイパレード(意訳)に参加させられてて笑った >>531
パレードの参加者がエルとリの等身大パネル持ってるのw
やっぱ世界的に見てもエルリはエルリなのね
ブダペストプライドで検索してみて こんな猛暑の日は思い出しますね
「猛暑続きの夏もリヴァイの頭の中はエルヴィンでいっぱい」by編集部 >>532
見たwありがとう
なぜにあの2人だったのか…海外だとやっぱりデキてる扱いなのかな >>532
検索してみたけど画像が膨大で見つけられない…すぐにでてくるのかな? Erwin and Levi at the Budapest Pride
でけんさく >>537
ちなみにこの投稿者の過去ツイ辿ると
リヴァイ1人参加wの画像も出てくる
6月の投稿だから別のパレードみたいだけど >>537
ありがとう!見れた!
海外だとこういう場にエルリを呼んでも許されるからいいね〜 わたモテとかもそうだったけど
外野のほうが素直に受け取ってる
エルヴィンとリヴァイは作者自身が拘って描いた部分が大きいから
それを単純に読み取ればいいだけなんだよね 連載の「白夜」以降ほぼ毎月投下されてきた公式エルリ爆弾ですが
お給料日が出揃う月末近くが多い気が
今月なにかあるかな… 今月は既にさがみ湖エルリが出たしまだエルリライドも乗れる…けど地方だからグッズに期待してるけど
考えてみると自カプがカップル的な公式イベが同時期に複数おこなわれてるだけですごいので贅沢はいえないかも… 秋からの仮面ライダーの主人公の一人が仮面ライダーリバイらしくて新たな検索避けが必死になったんだがw リバイとバイス(悪魔)だからバイスのなかみがスミスの可能性 日曜の朝から放送していいんですか⁈(嬉 >>552
うちの兵長班のしてくれない
LINE検索に判断を委ねられてしまう
なんて話しかけたの? 反応、だw
オリ見てるとエルヴィンぽい体型の選手多くて福眼
とくに競泳は同じような身長体重多い
リヴァイ体型はさすがにいないかなー >>552
うちも反応しない…
もしやあなたがエルヴィンか? 10日ぐらい前に見かけたんだよね
命令でも従えでもLINE検索しか反応しないけど
「命令だ 従え」と 続けて言うと
「すまない 今の失態は他のことで埋め合わせするとしよう」ってエルリセリフが帰ってくるの それ民のスクショで見た気がします
でも今言っても反応しない… 命令「に」従え で、>>559の答え返ってきたわ
命令 従え 個別だと確かに反応しない ほんとだ!
しかもめっちゃ可愛いポーズでww
ありがとー! 埋め合わせる口実でエルヴィンの押しかけ女房になったみたいにみえるw >>563
かわいすぎる…
えるびんどんな命令したの…… 兵団服姿で言われたときも鎧討伐失敗からの獣打倒につながるエルリで嬉しかったけど
お掃除姿だとプライベートな埋め合わせしか思い浮かびませんねえ ありがとう!
ただエルヴィンがいるだけかも…と見に行ったら
門前のイメージ画像も大人の秋のデートエルリっぽいし
しかも前回エルリ揃ってアフリカサバンナの生き物だったみたいに
今回も揃って南米の生き物じゃないですか!! いやしかし
兵長はナイトキャップやおやすみ靴下でうるつやな髪と足を保つ努力をしてるのに
エルヴィンとのデートでは惜しみなく足首をさらすのねえ 割烹着ちょの柔らかな裸足も
普段からもち肌を保つ美意識とエルヴィンが目の前にいる安心感のたまものなんだろうな…ふぅ 制服シリーズもとてもよい!
番長と生徒会長?
見つめ合ってない?! 優等生×不良とか最高じゃん…
このリヴァイってエルヴィンすぐお乳首様にこんにちは出来るのね さらしって男でも巻くの…?
何を隠してるの?
貞操を守るため? グロ注意
お腹を防御するためと刺されたときに内臓が飛び出るのを防ぐために巻くのよ ジャガーは森林での待ち伏せ攻撃に特化した生き物で主な餌はカピバラやオオアリクイなんだって
牧草地のアルパカとは住む国は同じでも生きる世界が違うのね現地らしき民たちが「パカびん×ジャガりですって…じゃがりは良い肉を食べられるのねえ…」とか
好物は最後までとっとく理論を持ち出しててナイスだったw でも草食に見せかけて肉食かもしれんよパカヴィン(策士) >>593
星座のカップリングの件で謝罪文出したじゃん
あれと文面は違うが配慮がなくてさーせん
てのを超丁寧にしたのをまだ載せてるw 不良りが現代ゴロリみたいだから最初は優等生びんに反発してみてほしい 「リヴァイ俺と来い!」ってね
結局は昭和懐かしマンガでいうとスケバン刑事的な王道になっちゃう気がするw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています