SKYRIM エロMOD質問スレ 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MOD作成や導入に関連した質問なども遠慮なくこちらでお願いします。
★お約束★
【1.気に入らないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批判は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.MOD晒すときは再配布や補完あっぷの許諾意思を書く。
★お願い★
1.エロSS、刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選ぼう。
3.エロSSをUPする時は必要箇所をモザイク等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な時は次を指定して下さい。
★質問者へ★
1.質問がある人はWikiを見たり検索して最低限調べましょう。
2.導入した環境、MOD、バージョンなどは必須、最新などと略さず書きましょう。回答者はエスパーではありません。
3.直ぐに回答が得られない場合があります、催促せず気長に待ちましょう。
4.環境の違いにより正しい回答が常に得られるとは限りません、得られないからと言って荒らすのはやめましょう。
5.エロに関係ない質問はPCゲーム板のSkyrim質問スレ/全力スレで
★回答者へ★
1.初歩的な質問があっても罵倒はやめましょう。当該スレに誘導または気に入らなければスルー。
2.質問、回答が活発になれば多くの方の役に立ちます。出来る限りわかる範囲で回答しましょう。
■Skyrim Wiki JP(MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (局部にモザイク)
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) (局部にモザイク)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
■Skyrim Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrim/
■Skyrim Special Edition Nexus(MODコミュニティ)
http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
■LoversLab(SSLなどエロMOD系コミュニティ)
http://www.loverslab.com/
■Skyrim エロMODwiki(エロMODなど導入方法や紹介)
http://seesaawiki.jp/teslab/
■SSLなどの過去バージョン(根性必須)
http://git.loverslab.com/sexlab/framework/commits/development
▼※前スレ
SKYRIM エロMOD質問スレ 29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1618655968/ ====================
自分のMOD構成を見せたいときに便利なtool】
====================
Modwat.ch (Skyrim Mod Watcher)
http://skyrim.2game.info/detail.php?id=56640
1.上記をマニュアルダウンロードして好きなとこに解凍
2.解凍したフォルダー内からModwatchUploader.exeを実行
3.MOD ORGANIZERかNEXUS MOD MANAGEERか使用している方を選択してアップしたいProfileを選択
※MOのProfaile場所はMod Organizer\profiles\×××(自分で名前の付けたProfaile名)になります
4.Usernameとpasswordを設定、Tagはお好きにENBは使用しているならENBVerとシリーズを記入しましょう
5.右下の雲マークみたいなの押したらアップロード完了です
6.http://www.modwat.ch/で4で設定したUsernameとpasswordを入力してYour Profileに移動、URLをコピーしてスレに貼れば終了です
参考 https://modwat.ch/u/Meridia%20Love
こんな感じで自分の構成を見せる事が出来ます
【どのデータがどのMODのものなのかを確認する方法(MO限定)】
MOユーザー限定の方法です。
1)MOの右ペインの「データ」タブを選択
2)確認が必要なファイルの場所までツリーを展開
3)ファイル名とMOD名がすべて見えるように幅を調整
4)キャプチャ画像(スクリーンショット)を撮る
5)必要に応じてキャプチャ画像を編集・保存
もしくは
1)MOの右ペインの「データ」タブを選択
2)「データ」のリストを右クリックし、「ファイルに書き込み」を選択
3)保存ダイアログが開くので、任意のファイル名(〜.txt)を入力し、保存
4)ファイル(〜.txt)をテキストエディタで開き、確認が必要なパスを含まない行を削除・保存
必要に応じて、これを http://www.dotup.org/ 等のアップローダーにあげる。
質問テンプレ(トラブル解決用)】
どのように質問したらいいのかわからない場合や答えを得るために詳細情報が必要な質問をする場合は
このテンプレを利用してください。
<重要1>
質問する際は、MODやツールならそのフルの名称とバージョン、
ファイルなら拡張子を含めたファイル名を省略せずに書いてください。
<重要2>
「このMODは関係ないはず」というような先入観や思い込みで説明を
省略してしまうことは絶対にやめてください。
「判らないのに知ったかぶりすること」は百害あって一利なし。
<重要3>
回答者から「これを確認して下さい」という問題切り分けのための指示があったら
可能な限りその指示に従ってください。
自己流解釈による情報提示の場合、解決が遠ざかる可能性があります。
<重要4>
途中で自己解決した場合は、今後同様のトラブルに遭遇した人のために
解決した際の手順を説明してください。 ===================
【1)MOD管理ツール】
MO2(ModOrganizer2) / Vortex / その他
===================
※エロmodを扱うのであれば、MOD管理ツールの導入を全力で推奨します。
※MO2のほうが上書き状況等の確認方法なのでトラブルを解決しやすいです。
※手動インストールによるMODのトラブルには回答がつかない場合もあります。
【2)トラブルに関連するMOD】
関連するMODとその必須MOD等を列挙してください。
※どのMODが影響しているのかわからない場合は、トラブルが発生する直前に
導入したMODだけでも列挙してください。
※回答者から「MOD構成」の提示を求められる場合があります。
その場合は、>>2 の【自分のMOD構成を見せたいときに便利なtool】を利用してください。
※回答者から「データの上書き状況」の提示を求められる場合があります。
その場合は、>>3 の【どのデータがどのMODのものなのかを確認する方法(MO限定)】
を参考にして情報提供をしてください。
【3)トラブルの詳細】
どのMODを入れたらどのようなトラブルが発生したのか等、順を追って具体的に
箇条書きで説明してください。全体の文章量が多くなってもかまいません。
回答者がその説明どおりにトラブルを再現できれば、解決が早くなります。
逆に説明が曖昧だったり手順を端折っていたりすると、解決が遠のきます。
※2で列挙済みのMOD等は、名称やバージョンを省略してもかまいません。
※もし可能なら、トラブルが発生した状態がハッキリとわかるキャプチャ画像を
http://www.dotup.org/ 等のアップローダーにあげておいてください。
【4)試行錯誤の詳細】
問題切り分けのためにとても重要な項目です。
トラブルを解決するためにすでに試したことがあれば、それを3と同じ要領で
すべて説明してください。
※回答者は問題切り分けのために頭をひねって「これを試してください」という
指示をします。それに対し「もう試しました」という返事があると
「じゃあ最初から言っといてよ」と脱力するしかありません。
============
おまけ
============
よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-sse-conversion-tracking-july-3-1428/
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1619432545/ 前スレ終わり際だったんでこっちにも書き込ませてください
https://ux.getuploader.com/skyrimadmod01/download/171
性欲値3日リセット版スクリプト
SexLabArousedSSELoose-29がベースなので他バージョンのArousedでの動作は保証しません battle fuck新しいのがきてたから更新しようと古いものを削除したらコンテニューで確定ctdに…
なんか回復手段ありますでしょうか( ; ; ) ついでにenbmanまで立ち上がらなくなった…意味が分からない
泣きそうなんですけど >>7>>8
元のバージョン入れてロードしてみた?
途中更新はそういうことあり得るからロード後しばらくプレイして問題ないの確認するまで前のバージョン保管しておくのは大切だよ
enbmanはまったく別問題だからただ動かないと言われても見当つかんが
少なくともバトルファックがどうこうってのはありえない >>9
おおおーコメントあざます
ゴミ箱に入ってた削除した旧バージョン戻してやり直しましたけどやはりctdでどうにもならないんでニューゲームで始めます 途中送信してもうた
modはほんと何が起こるか分からんて事でご忠告心に留めてこれからは手堅くやっときます
enbmanはenbの立ち上がりが遅いのが気になって止めようとして起動しない事に気付いただけなんでいつからおかしいのかもサッパリ…
軽くググッても出てきませんでしたけど改めて調べなおします その状況だけで当てずっぽうで推測すると起動待機状態でバックグラウンドプロセスにあるのに動いてないと勘違いして二重三重に起動させようとしてるとか?
タスクマネージャーで確認するか一度PC再起動してみるとか 随分昔に、TDF Aggressive Prostitution 導入するとBGMに支障をきたすBagの対処法を
どっかのスレで見たような気がするんだけど、わかる人いますか? >>12
ありがとうございます!でも違うようです…
んで新しく解凍したてのenbmanは起動しました、今までのはデータがおかしくなったんですかね…別に最初の導入時から何も変えてはいないんですけど
とりあえずはenbは動作してるんで焦らずそのうち直ればいいやって考えてます 待機時はちゃんと揺れるのに、3つほどコリジョン追加のMODを試してもセックス時には揺れないし局部も動かなくなっちゃうんですが、
もしかしてNPC同士の場合って一切揺れなかったりするんですかね…?
それとも単にMODの順番がガバいだけなんでしょうか? >>16
待機時は服着てる?
もしそうなら装備だけ揺れ対応で肝心のそのNPCのボディが揺れ未対応とかなんじゃないの >>19
全部無効にしてやり直したところ、ご指摘の通りRemodeledArmorのお陰で着衣状態で揺れてるだけでした。
なんとか男ボディだけでも先に設定しようとSOSで平均、普通サイズにしたらセックスのアニメーションも断固としてパンツ脱がないし
そのくせ巨根で設定しなおすと自信満々で脱いだ瞬間からボロンしてくるの腹立ちますよ... 今のエロって他に安定板があるからFNIS要らないって見たんですけど
なんのことなんでしょうか?実際安定するなら変えようと思うんですが モン姦アニメーションには対応してないらしいので試してないなぁ lovers系と競合しない戦闘改善modあったら教えてぽぴい;; ABMM導入して日本語化して遊んでみたんですけど通知部分だけ表示がおかしくなりますがこれは仕様でしょうか?
jsonファイルはそのまま上書きせず手動で日本語文をコピペしました A Forsworn Storyやった人いるかな?
シャーマンの儀式始まらなかったり、防衛クエストの時にクエストマーカーはついてるのに始まりなかったりするんだけどおま環?それともバグ多い? Fertilty Mode LE v3.0.1を導入していますが、
胸ノードの大きさが自動的に最小サイズに戻ってしまいます。racemenuを開くと戻りますが、ゲーム内に戻るとすぐに最小になります。
「スケーリングの方法」でSLIF, NiOverride, netimmerse, bodymorphどれを選んでも変わりません。
SLIFはDL済みですが、fertilty modeはSLIFのmcmから操作出来ないです(mod listに表示されません) >>32ですがもしかしたらPSQ、MME、SLIFが原因かもしれません。
上記のうちに、胸のノードを強制的に最小にするような処理を含むmodはありますか?
何をやっても超貧乳になってしまいゲームが進められません。お願いします。 獣姦導入するためにいろいろ入れたんだけど
人間側はちゃんと専用モーションで動くんだけど動物側がアニメーションしてくれない...
やってみたのは、それぞれのMOD再インストールしたり順番弄ったり、
必要そうなMODのみ有効にしてみたりしたがうまくいかない
どっかのサイトに書いてあったSexlabのMCMでCleanSystemして、AllowCreatureAnimationにチェックいれて、
CreatureFrameworkのMCMでRe-registry all mods実行、hentai creaturesのMCMでdump spell on youする
ってのも試してみたけど一向に動物側が動いてくれない…
MatchMakerのスペル使って試してみると、動物側の性器が元気になる描写はあるもののアニメーションはせずに
普段の待機モーションで立ったり座ったり。 一応人間側はそれぞれの動物に対するアニメーションでちゃんと動いてる。
もちろんFNISもゲーム起動前の配置後に実行してるし、AnimLoaderのMCMで登録してオンにもしてある。
誰か同じ症状になったけど解決した人とか、疑わしいところ分かる人いたら知恵を貸して頂きたい
MODの構成と順番はこんな感じ
https://modwat.ch/u/uverManttk
誰か助けてくれ頼む;; >>34
espだけじゃ何入れてるのか把握しきれないんだよな…しかし順番めちゃくちゃだななんか
FNIS Creature Packは入れてあるか?ないと話にならんぞ
NSAPは古すぎるからもういらない、SLALに完全に移行した
SOS - VectorPlexus Muscular Addon.espはSchlongs of Skyrim.espの下にある方がいい
SkyUIやUIExtensionsなんかは上の方が良さそう
まあespの順番は問題なく動いてるっぽかったらそれでいいんだけども >>35
まさかそんな初歩的な事やってなかったとは…灯台下暗し(?)だった
お陰でちゃんと動物も動いたよマジでありがとう助かった本当に
順番はいろいろ弄ってるうちにごっちゃごちゃになっちゃった名残だから
その影響でまた何かしら動かないやつが十中八九出てくると思うけど頑張るわ;; >>36
FNIS Creature Pack入れてなかったのか、良かったな簡単に解決して
ロード順はMODが少ない内にやっとかないと後で痛い目見るから今すぐにでもやっとけ
MO2のLOOTだけでもいいからマジでやっとけ >>37
助言だいぶ助かる
いままでVortex経由で整理してたから大丈夫かなって思ってたけど
経験に基づく感じっぽかったからMO2のLOOTの自動ソートとついでにTES5EditのDLCクリーニングもやっておいたよ
ちょろっと配置弄りなおしてからLOOTでソートしたからなのか分からないけど、
マスター更新後ソート完了時にAPPLYも出ずに「ロードオーダーは変更されませんでした」って左下に出るけど
警告とエラー0なら多分大丈夫なんだよね?
やっぱり手動で配置変えないと動かない奴もある感じなのかな? sexy bandit captivesって毎回同じ拠点に同じ奴隷が配置されるわけではないのですか?
追い剥ぎ峡谷やホルステッドに奴隷がいなくてホワイトラン裏の崖にしかいなかったので再インストールしたらホルステッドには配置されホワイトラン裏にはいなかったです もう外しちゃったからあれだけど
いつも同じとこにいたような 質問じゃなくて自己解決の独り言
nemesisクリーチャー対応してないのね
人は動くのにクリーチャーは棒立ちだから悩んだけど
FINS先にかけてその後nemesisやったら上手くいった
海外のサイトじゃFINSかけた後ファイル消すように書いてあったけどね SlaveTatsSE-1.3.6が上手く動きません
前提のJContainers, RaceMenu, SkyUI, SKSE SEは入れてます
ニューゲーム直後は大丈夫なのですがしばらくクエスト進めると
bodyとfaceの所がEXTERNALと灰色に表示されてタトゥーが入れられません
セットアップのadd/removetatooで初期化しても直りません 例えばBlush When Aroused(赤面するMOD)は入れると顔面のオーバレイ2枠をあらかじめ予約してしまう
今使ってるエロMODで体のオーバレイ予約するようなもの入れてないかね >>44
時間経過とかで再配置されている用な気がする。 dragonborn in distressの字幕が画面中央に表示されたまま消えなくなりました
この症状が起きる以前のセーブ、果てはニューゲームで始めても同様の症状が起きます
https://s.kota2.net/1630311205.jpg
当modをMCMからクリーンアップ後、アンインストール、セーブデータのクリーンアップをしても変わらずです
後は何に手を付けたらいいんでしょう… >>45
ありがとうございます
ではしばらく様子見します >>41
nemesisやっぱ対応してなかったのか…別件でFNISも使ったから動いてただけなのか。オールマイティなのかと勘違いしてました
ちなみにFNISやってそのあとnemesisって運用方法は問題ないんでしょうか? FNISとNEMESISの併用は同じことしてもできたのできなかっただのと情報が混乱してるんだよなー
入れてるモーションの種類とかも関係してそうだけど 妊娠mod入れてないのに勝手に胸とお腹がめっちゃ大きくなるんだけどなんのmodかわかる方いませんか?
時間たつと戻るんだけどまた勝手に大きくなる そんな適当なエスパー案件で分かるわけないだろう
人に聞く前に自分で入れてるModを見直せ
機能を把握してないModを使うな どうせろくにdesc.も読まずにHanimations入れてましたってオチじゃねーの? >>50
前に自分が見たやつはnemesis出力した後はfnis本体のアクティベートチェックも外せって書いてあったけど
このやり方だとチェックしたままでもいいのかな? XPMSSEを丸ごと使っている奴はfnis.espのチェックを外すだけにする
XPMSSEがfnisのScriptを見に行っているはず
XPMSSEのskeletonだけ使っている奴は、やる事やったらfnisは消しても良いし、fnisのチェックだけ外しておいても良い 自分の環境はFNISしたあとにネメシスだと人型のクリーチャーだけなぜか棒立ちになるとか
上に書いてある方法も試したけどダメだった。仕方なくFNISつかってるけどもし解決策知ってたら教えてくれると助かります 同じく試したけど自分は特に問題なかった
FNIS、Nemesis、XPMSSE併用環境でMO2使用
まずFNIS出力してFNIS本体と出力したモーションデータのフォルダから該当するものを除外
FNISはインストールチェックしたまま、fnis.espだけチェックを外してNemesis出力
Nemesisは2バイト文字でエラー起こすとか色々あるらしいので、Nemesis出力専用にプロファイルを作ってBehaviorフォルダのあるModだけチェックした
ここで必要ならダミーのfnis.espが作られるけど、チェック外してても元々のfnis.espがあると不要と判断されるらしくダミーは作られなかった
XPMSSEのMCMのためにfnis.espが必要なので元々あったダミーでないやつを再チェック
左ペインのインストールオーダーは
FNIS本体
Nemesis本体
FNIS出力データ
Nemesis出力データ
の順
これでリバーウッドのスタンプ(犬)とホワイトラン死者の間のスケルトンは普通にエッチシーンが流れた
Nemesisはパラグライダー目当てで入れたんだけど、そっちはまだ進めてないのでこれから検証する >>60
確認できた
上記の流れでFNISとNemesis併用してパラグライダー動いた
少なくともモン姦とグライダーは同時運用できる >>60
おつかれさま
しかし流石にどっちか片方で出来るようになって欲しいよね まあ手間ではあるけど一度済ませればモーションの追加しない限りはそのままでいいからまだマシだと思う
これがもしゲーム起動のたびに何かしらしなきゃいけないとかだったらさすがに断念してたな 人型だけ棒立ちになるって書いたものだけど>>60のやり方で出来ました。原因ばネメシス専用のバックスタブのやつでした
あのMODはドラグナーとファルマーのモーション変えてるっぽくてそれ外したらいけました。 展望台からの離陸でドラグナーごっこする日が来るとは思わなかったよ…それも結構長時間
FNIS+nemesisのやり方書いてくれた人ありがとう
パラグライダーほんと楽しい ホワイトランとかウィンドヘルムとか別セル扱いの街中に着地すると床突き抜けて死ぬので気をつけような(やらかした) Defeatで稀に戦闘中にフォロワーに襲われてその後フォロワーと会話すると「……」となり会話が出来なくなるのですが原因わかる方いらっしゃいますでしょうか?
Defeatリセットでは治らず、切ると治りますがまた入れると症状が再発します
フォロワーに襲われるのすごく興奮するのでなんとかDefeatと和解したいです YACRの脱出確率を下げたいんですがどこを弄れば良いのでしょうか… ? レイプ中のキー押し抵抗のこと?
あれ確か体力の割合に応じての確率判定じゃなかったかな
MCMからはいじれなかったと思うので、espなりスクリプトなりを自分で書き換えるしかないと思う >>72
そうです、行為中にボタン押して脱出する確率です
SSEEDIT眺めてたんですけど何が何やら…
defeatは単調、battle fuckはちょっと時間かかりすぎでYACRが自分的にちょうどいいんですけど割と余裕で抜け出しちゃうのがタマにキズ その手の確率成功判定って大体スクリプト制御されてるから制御スクリプト特定して成功判定式の係数弄ってやるしか無いんじゃない?
tes5Editで出てくるところで弄る方法は多分無い >>74
あらーマジですか…残念
調べてたらなんか性欲値が高いと抜け出せなくなるって情報を見たんですけど画面が歪んだりログが出たりで面倒で常に低く設定しちゃってるんですよね
とりあえず高いままをキープしてやってみます、ありがとうございました milk mod economy SE の最新版って翻訳されてないですか? さっき一人のオークが機嫌良さげに口笛を吹きながらあんたが居る路地から出て来たんだが何か知らないかい? SexLabFrameworkSE_v163_BETA9や、その他エロmod等でベッドを使って性行為をすると、その後使用したベッドにインタラクトできなくなるのですが、同じ症状を経験した方はいらっしゃいますか?
所有権とかではなく、"使う ベッド"等などが一切表示されなくなってしまいます…。disable/enable等でも復活とかはありませんでした。とにかく、何をトリガーにしてもベッドを使うと起こってしまいます…。
ベッド周りに関係しそうなmodは
>SexLab Framework SE (v163_BETA9)
>SexLab Adventures SE (v0.74.0)
>Sexlab Survival SE (v0.662)
>iNeed - Food, Water and Sleep (v1.90Alpha 1)
くらいで、睡眠にモーションを追加する等のmodは入れていません。
出来得る限り検索はしてみたんですが、同じ症状があっても違うmodが要因だったり、modの出し入れが原因だったりで一致するのを見つけられなかったので、もしどなたか既知であったら教えて頂けると嬉しいです…。 BlockActivation()を解除し忘れる系の不具合かねえ demonic creatures mcm の導入方法をどなたか… OSEX エロシーンをゲームとして楽しむMOD
Sexlab シチュエーションに合わせてエロシーンを流すMOD >>80です。
とりあえず怪しいの抜いてニューゲームで確認したら、SexLab Separate Orgasm(v1.6.7)との競合だったみたいです。
競合しているのは
>SexLabFrameworkSE_v163_BETA9
>SexLabAroused Redux V28b SSE Modified by BakaFactory(2020 11 17))
流石にSexlab全般の前提modとはそんな競合は起きないと思うので、bakafactoryさんのSLAと相性悪いのかな…? >>86です。連投すみません。
気になって配布先を見に行ったら更新されており、SLSO(v1.6.7 b8)->SLSO(v1.6.7 b9)に更新したら直りました…。 b8からb9アプデで>>81の言ってるスクリプト不具合を解消したって事なのかな
ChangeLog出してないmodだからその辺良く分からんけども SEXLAB初心者です
SKYRIMは最新の1.5.97
以下MODを入れたのですが、「Sexlab MatchMaker」の魔法(たまらないほどの魅力)¥
がうまく動きません
Skryim SexLab Framework Version 1.63b
ZAZ 7.0SE-Rev1.7z
Sexlab MatchMaker
自分でも相手でも打つと以下のようなメッセージが表示されます
何か入れ方間違えているんですかね。。。
主人公名(又は相手の名前) has an irresistible aura about them 抵抗出来ないオーラ(意訳すればつまり魅力的過ぎ)って出てるんだから字幕の文言自体は本来出るべき正統な物だと思うよ >>90 回答ありがとう。なんか設定が必要なのかな。。。ちなみに魔法の中に「SEXLABデバッグ」というのもあって
こっちは自分には効かなくて、相手には効くんだけど口ひらきっぱになるしアニメーションも固定でよくわからんし。。
とりあえずテンプレにあるサイトやSEXLABの本家翻訳しながら勉強あるのみか
通常MODと違って中々難しい お客様の中にPSQ PlayerSuccubusQuest for Sexlabが分かる方や作者様はいらっしゃいませんかー?
https://seesaawiki.jp/teslab/d/PSQ%20PlayerSuccubusQuest%20for%20Sexlab
変身セットのPSQ Transformpackage for PlayerSuccubusQuest 1.4を突っ込んで
サキュバスの髪型データを変更しようと思ったのですがどのメッシュとテクスチャデータを変えればいいかわかりません
あと1つの髪型にテクスチャが複数ある場合どのようにしたらいいかどうか教えてください >>92
PSQ側にダミーファイルがあるから見比べればわかると思うが
1つの髪型に複数のテクスチャがあるのはメッシュの変更じゃない >>93
すみません先に言うべきでした
PSQのSE版にはダミーファイルが見当たらないのです・・・ SEにLE版が使えたとは知らなかったです・・・試してみます 基本的に互換性が無い物以外は案外そのまま使えたりする
基本的に互換性が無いから気を付けるべきなのはSKSEプラグインだけ
次に気を付けるべきなのはhkx(モーション)ファイルとBSAファイルだけどこれはコンバートツールで変換可能 スクリプトはほんの一部互換性がないらしいけど基本問題ない スクリプトはたまにSKSEプラグインのバージョンチェックしてるものが有ったりする
そう言うのはバージョンチェック部分を弄ってやらないとダメ PSQのダミーファイルなんて実際にロードする訳でもなく
0KBのファイル群で「こんな感じにファイルを指定してね」を示すものだから
LE/SEの区別はないでしょ SEで挿入時におまんこがくぱあってなるのにはtriファイル必要?消しても問題ない? ざっくりした質問で申し訳ないんですけど、ふくらはぎあたりが太くて足首にいくほど足が細くなるのってBHUNP独自のものなんでしょうか?
自分は3BAを使っているんですけど、Better Female wrists hands ankles and leg ratio twists for XPMSSE NIOPA Patchのようなスケルトンで足首を細くするようなものを入れてもなんか太くて
体型もいじってみたんですけど足首って足の方だから変わらない?じゃないですか?
それで足首が細いSS上げてる人を調べたらLEの人が多かった印象なのでBHUNPだとそういう体型になるのかな?と気になって質問させていただきました 自分はCBBEベースなので違うかもだけど、ボディメッシュのスライダーでSeamsのところに足首の調節があるよ
あとはLegs and Feetで全体的に足のバランスを整えてみては >>105
あーここを200%とか300%にすると目に見えて細くなるんですね。
いいこと知れてよかったです。しかしこれいじっちゃうと服とかのBSもいじらないと手首足首に隙間できちゃいますよね?
少しずつ移行するか新環境にしたときにいじるか検討します。ありがとうございました xxsUtilityって何をするMODなん?入れてもよくわからなかった >>106
例えばCBBEを使うとする
上段のプルダウンでCBBEを選ぶ
下段のプルダウンで「CBBE用の」プリセットを読み込む
好きにスライダーを動かしてCBBE oreとかでセーブ
これで自分好みのプリセットができる
なんかのCBBE装備のBSを上段で読み込む
上で作ったCBBE oreを下段で選ぶ
buildするとCBBE ore体型の装備ができる
こーやって装備を自分の体型と同期させんの レイプされた後とかにフォロワーが「大丈夫?」って介抱っぽいムーブと共にかけて来るセリフがいつの間にか「are you okay?」になっちゃったんですけど
直したいんだけどどこのセリフなのかがsseeditで見つけられません…ご存知の方いらっしゃいます? >>110
エスパーさんが登場するまで今しばらくお待ち下さい >>110
全力スレからの転載
SSEEditで全部のMODを読み込んで左側の適当なespファイルの上で右クリック
上から4番目のApply Filter→Name containだけにチェックを入れて
そこに見つけたいメッセージを正確に入力→右下のFilterをクリックで見つけられるはず >>113
うおありがとうございます!
そんな検索方法があったんですね…帰ったら試してみます
>>111
そういうMODを入れたって訳じゃないんですけど
カスタムボイスフォロワーを導入してから発動した気がします
でもフォロワーのMODにそんなセリフ見当たらないし何の機能なんですかね…
一応ちゃんと日本語音声で喋ってたとは思うんですけど フォロワーの台詞は一見関係ないmodが弄ってくれてたりするから困る
うちの場合フォロワー汎用ダイアログが全部英語に置き換わって競合調べても判明しなかったから
詳しく調べたらGag SFXがフォロワーダイアログを全部新しいIDで作り直して新しいクエストに切り替え処理してたって事がある 実況動画なんかでも中途半端に英語が混ざってたりするとイラッとくる Dogma-Thief 1.0.8 をコンソールコマンド等を駆使して何とかpart8まで進めましたが
バスシーン後からセーブが不可能になりました。
このmodの場合独自の仕様が多すぎておま環の不具合か仕様かわからないので
もしこのmodを最後までプレイできた人がいたら参考までに聞きたいのですがいらっしゃいますでしょうか? >>111
battle fuckでした。これの機能なんですね
新しいバージョンの入れた後にespの翻訳忘れてたのが原因でした >>117
自己解決しました。
part8序盤のシーン(エリシフと会話するシーン)に
該当シーンをスキップする選択肢があったのでそれを選びました。 >>117
Dogma SEだけど最後までやったよ
そのシーンは執事がやって来てドバコを接待するシーンだけどセーブ出来ないのはアニメーションが詰まってるんじゃ
執事が来なくてやり直した記憶もあるけど、何度かやり直したら現われた
FAQにはアニメーションと会話が同期してるのに早く動かすとスクリプトが詰まると書いてある
一人称の時にアニメの不具合が多いイメージだったから個人的にはベース三人称にして暗転外して会話を早送りしなかった
コンソール使ったのはソリチュードに吟遊詩人を入れるミニゲームだけでSE独自の不具合らしい いきなり全裸で突っ込んできたりいつの間にか戦闘中に服を脱いでる山賊みたいなのってないでしょうか? >>120
回答ありがとうございます。記載を忘れていましたがLE版です。
会話を飛ばし気味だったのでそれが関係しているかもしれませんね。
後でも該当シーンを見れるそうなので一度飛ばして改めて確認してみようと思います。 >>121
EABなら装備破損を一時的(一定時間でもとに戻る)にできるので重宝してる >>123
いや素っ裸で襲って来る変態山賊みたいなのをやりたいんですw >>121
DefaultOutfitのLeveledListにマッパの装備リストを追加するとか 正直何が言いたいのか分からんかったんだけどそう言うのは細かく最初から書けや >>125
leveled list…勉強します
>>126
「いきなり全裸で突っ込んで来たり服を脱いでたり」って自動詞が分からないならごめんちゃい いつの間にか戦闘中に服を脱いでるって書いてるじゃん
それならEAB
最初からマッパならLeveledList
最初裸でいつの間にか服を脱いでるってそもそも日本語になってないが行間読んで答えてくれたんじゃないの? 自分の文章が悪いのを他人の理解力の所為に出来るとかおめでた過ぎる奴だな
質問者の態度じゃない Leveled Listの流れに乗って質問
xEditでチマチマ修正するの発狂するから適当なLeveledリストの装備espを活かしてメッシュを入れ替えてる
SE環境だけどみなどうやってんの? Mod装備は自分で着る専用って割り切ってるからリスト作ったことすらない
Automated Leveled List AdditionていうxEditで自動でレベルドリスト作ってくれるツールとかあるけど、あてになるかは分からん >>128
えっと
日本語の授業をするつもりないんで失礼しますね >>129
同上で終了なんですけど
そのプライドの高さには笑うしかないw
理解力のせいとか言われても…もしかして自動詞とか分からなかったのかなw >>124
paradise hallのバグというか仕様で山賊を奴隷にしてひん剥くとそれ以降同じタイプのやつは裸で出てくるけどどう? 後で質問者が無駄にでかい態度取り始めた時は答えなきゃ良かったなって思うよな
そういうのが積み重なってくるとなんとなく答えはこうだろうなって思うけど答えなくていっかってなる >>135
日本語が不自由なくせに噛み付いてきて軽く言い返されたらスネちゃうなんてw
パソコンオタクのコミュ障ならネット上でも無理しなくていいと思うけど?w お前が誰なのか分からんし誰でもいいけどIDも出てないのに誰か誰なのか区別つくのか?すげえエスパーだな、俺にもその能力くれよ エロMODの質問してイキるとかすげー奴が出たな
裸の山賊よりコイツの方が変態やろ >>137
え?いや誰でもいいんだけど?w
ほんと申し訳ないけど日本語が理解できてない時点で識別すらできない底辺なんだもんw
文章読めなくて噛み付いて返り討ちにあっていつまでもグジグジ泣き言言ってるインキャって解釈で俺からすれば全く問題ないのよ?w
むしろいきなりぼく別人だもん!とか言い出すならキミが証明しなきゃいけなくなる訳だけど…やっぱ馬鹿だわw でもさ
>>135みたいなオツムの足りないパソコンオタクが唯一ドヤれる貴重な場だったんだよな?ここw
質問者の態度じゃないー!だってw
うん、踏み荒らしちゃってゴメンね…w
でもこんな馬鹿じゃ話も噛み合わないだろうし二度と答えなくていいと思うんだわw
自動詞も他動詞も理解できない馬鹿じゃw
特に>>128とか幼稚園児の文章より謎だもん、これヤバイってw Diamond Skin - CBBE and UNP Female Texturesをインストールしたのですが、
ダウンロードサイトやインストール画面の画像のように
肌がローションでぬれたようにテカテカしてないです。
このmodだけではこうならないのでしょうか?
それともビデオコンフィグのパフォーマンスを低くしてるからでしょうか? >>121
いつの間にか戦闘中に服を脱いでる山賊みたいなのってないでしょうか?
↓
>>124
いや素っ裸で襲って来る変態山賊みたいなのをやりたいんですw
自動詞とか論点すり替えしマウントしようとしてるが、そもそも自分が何言ってるのか分かってないぞ ID無いのに書き込みの削除もできないしNGすら出来ない上に誰もまともに管理してないからガイジがイキり始めると本当に地獄になるな >>142
マジかよ…本気で国語のお勉強してやんなきゃダメなの?w
先に「いきなり裸で突っ込んできたり」とも書いてるわけでそこはそれを受けての文章な訳だけど
まずは頭の弱いこの子が少しでも逃げ口作ろうと誤魔化そうとしただけって事で許すとしてw
結局は俺がさんざん自動詞自動詞言ってたように「裸になる」って敵の能動的な行為を指してるのに
オツムの足りないあの子が装備破損とか言い出しちゃったのが悲劇の始まりだよね?w分かるよねえ?w
だから分かりやすく「いや裸で襲ってくるような」「能動的な行為ですよ」って教えてあげたわけだよねえ?w
いちいち「裸で襲ってきたり途中でマッパになったり」なんて全部書き直して羅列せんでも理解できるのよ?普通の日本人はwwwww でも>>142ちゃんもさ?w
俺最初の方で「国語の授業じゃないから言わないけど」みたいに書いといたのにさ?w
結局教わらなきゃ理解もできずに夜通し歯軋りしながら張り付いちゃうガチモンの低脳ちゃんでしたー!wwwwwwwwwwwwwwww
いやマジでもうちょっと人と接した方がいいと思うんすよw
そうすりゃもうちょっと普通のコミュニケーション能力も身につくと思うんすよw
底辺の分際で「質問者の態度じゃない!ボキを敬えー!」なんてイキってないでさ?ねえ?ねえ?w
マジ>>121に対して装備破壊とかぶっちゃけ未だに俺信じられないもんw
んでそこはやんわりと教えてやったのにいきなりオコとかマジ勘弁しろよインキャのコミュ障のパソコンオタク君よ?って話ですよ?wwwww >>145
あ、ごめんごめんおもろすぎてついw
でも>>142ちゃんさ?マジで自動詞他動詞くらい理解してから口利いて?ねえ?マジなお願いよ?w
すり替えとか言ってそのまんまなお話だもんw
むしろ「裸で突っ込んでくる」の辺りを省略するみたいに必死な改変までしちゃってさ?w
ここまで切実に低脳っぷりを晒せちゃうキミの人生思うと不安でいっぱいになっちゃうからさw
せっかくのエロスレなのにそんな思いさせないでおくれよ?な?本気のお願いよ?w
質問者の態度とか言うより前に底辺らしく慎ましくしといてくれな?な?な?wwwwww このレスバはなんか舞い上がってるこいつの勝ちでいいんじゃねえかな
わざとにしたってこんな時間からこんな…冗談抜きで悲しいよなんか 匿名掲示板でマウントとれてると思わないと死んじゃう病なんじゃね こんなスレでレスバなんかすんなよ
みんなゲームのエロmodで抜いてる変態同士なんだから仲良くしろよ たまに質問しに来るんだけど、自分が質問に来る時に限って
いつも喧嘩しててレスがすぐ流れてしまう。
前回も前々回もそうだった・・・ >>141
ならない
テカテカさせたいならDescに書かれてる推奨MOD入れるなり
メッシュいじくるなりENBいれるなり >>149
ぼくまけてない!ぼくまけてなんかない!まけてなんかないもんー!wwww
あるある、負けを認めたら死んじゃう病wwww
いや日本語すらできないインキャのパソコンオタク相手にマウントなんて取る必要すらないっすwww
ハナから地べたにひれ伏してるような底辺くんwwww
全部返しちゃってごめんね?wwwマジごめんね?wwww >>141
Nifskopeでボディメッシュを開いて
Specular Strength =10 Glossiness=100 とかしてみそ。後はお好みで。。。 エロスレ民ならWet Function Reduxぐらい紹介しようよ 今時の若い国語の先生の採点でもあんな稚拙な文章だと部分点すら貰えんでしょ 有難うございます。
最近cookieリセットしたせいかWet Function ReduxをDLリンクを踏んでも
overslab.comの5秒間待つ画面から一向に進まないので
Nifskopeを使用する方法でがんばってみます。
装備が絡むと面倒そうですけど、行為時に身につけるものは
せいぜいカツラぐらいなので単純な変更でなんとかできそうです。 >>161
こういう悔しさが滲み出るレスがインキャオタクっぽくて大好物wwww
どんだけグッサリやっちゃったんだろ俺wwww
馬鹿ってやっぱ罪だよねえwwww
>>162
あ、しれっと解決したから無問題ッスwww
てか日本語理解できないレベルの子はハナから眼中にないんでwwww
鼻水すすりながら静かにしてていいおwwww
ああ馬鹿ってやっぱ罪wwwww
何一つ返せないってwwwwww でもあの子の精神的ダメージはあとどれくらい引きずるのかなあ?wwww
1週間くらいグジグジやってんのかなあ?wwww
あ、あんなんじゃてんすうもらえないー!wwwwww
プルプル震えながら背伸びしようと頑張っても腰が砕けてるって感じ?wwwww
上手い上手いwwwwww >>163
別ブラウザで試してみても同じ?あの画面から進まないと結構堪えるから分かる
自分のときはchromeが駄目でedgeならOKの時があったけど
windowsとchromeのアプデ再起動で治った事あるな 珍しくスレが伸びてるから何かと思えば・・・
構って貰えない子供が騒いでるだけだったか 伸びてるから楽しみに開いた俺の気持ち返せ
迷惑だから質問する気無いなら来んなや >>168
え?え?
超構ってもらえてるんですけどー!wwwwwwwwwwww
オイちょっと待てよ、どこまでカスなレスしかできねーの?wwww
>>166
キミいくつ?二十歳超えてる?wwwwwwww
あ、てか日本語分からないあの子って小学生くらいだったのかなあ?早くも引きこもりのwww
全弾余裕で返されて逃げ腰のヤジすら倍返しwww
あーおもろwwwwww >>169
オモチャにされてるだけの惨めな人生の負け組のパソコンオタクちゃんに言ってやってwwwww
2レス目から完全敗北続いてんのに引っ込みの付かないリアル負け犬wwwww
こんなとこでまで敗北を味わわされる現実を受け入れられずwwwwww
ガリガリモヤシのパソコンオタクちゃん、えい!やー!wwwwwww
いやでもあの国語力はリアルでヤバイかんなーwwww
そらどこまでも人智を超越した惨めな姿も晒しちまうわなwwwww
今までの人生もそんなんだろ?分かる分かるwwwwww
あーおもろwwwwwwww こういうはしゃぐようなタイプの奴はVIPとかなんJとかみたいなところでネタスレ立ててる以外じゃあんまり見なくなったな
昔はまあそこそこ見てたような気がするが Nifskopeでうまくぬるてかにできました。有難うございました。
loverslab.comの方は相変わらずずっと止まるけど、とりあえず別ブラウザ入れてみます。 >>174
なんかそういう2ちゃんの深海部みたいな話されてもサッパリ分からんけど
とりあえず俺が荒らしなのは正解wwww
まさかこんなスレで釣り針に引っかかるダボハゼが出て来るとは思わなかったけど
まーエサがあるから遊んでるだけだからどんな説法されても全く効果ありまっしぇーんwww
でもマジで日本語理解できてない知恵遅れの逆ギレからここまで遊べるとは思わんかったよねえwwww
打たれ弱いモヤシオタク君らしくて俺も大満足wwww
あざまーすwwwww se版 に defeat とかのヤラレ状況に応じてslavetats と連動して傷とか汚れつけるMODってありますか? 精液画像もぬるてかにしようとしたらファイルがtexturesにあって
Nifskopeでは編集できないタイプでした。
疑似的でも良いのでぬるてかっぽくはできないんでしょうか。 「なめらかな魂石」となにかの「角」がアイテムに追加されてそれでオナニーできるというようなMODを昔入れていたのですが、名前が思い出せません。
知ってる方がいたら教えていただけると有り難いです。 SEで遊んでるんだけどいつの間にかCreature Frameworkから登録されていた種族がガッツリ減っている……
種族周りの訳文をいじり回した時に何か失敗したんだと思うんだけど、Vanillaの動物がほとんどなくなってしまった。
元に戻したいんだけど、Creature Frameworkのファイルそのものを入れ直しても治った様子はない。
何かもとに戻す方法はありませんか? sexlabをインストールしアニメーションも入れたので動作確認も込めてsexlabのアニメーションエディタからアニメーション再生しました。
動作するのですが、相手が服を脱いでくれません。。。
ストリップアイテムエディタ?とか脱衣設定の箇所も変更して試すのですが、着たままです。
どっか他に設定するところがあるのでしょうか? 自己解決したならどう解決したのか書いてくれ
今後同じような状態に自分がなった時に解決しやすくなるし、同じような質問する奴が出てきた時に答えやすくなる あっちはペドフィリアにはメッチャ厳しいからエロmodは大体ChildRace相手だとまともに動かない仕様に意図的にしてる
一つ賢くなったな あまりに当然の前提になり過ぎて最近始めた人には逆に気付き辛い制限かもしれん >>185 あっこれです! ありがとうございました。 人様が作ったNPCフォロワーキャラをもう少し自分好みの顔に変えたい場合どうすればよいですか? SLALで幾つかアニメーションを厳選して導入しているにも関わらず行為を開始すると左側のログに登録してない名前が流れて棒立ちのまま声だけ流れるのですがなぜでしょうか?
他に関係しそうなのはsexlab本体とzazを導入していますが関係あるでしょうか? >>196
Racemenuにnif突っ込んでやるとか、OutfitStudioに読み込ませるのが楽じゃないかの >>198
>>199
一通り読んだけど、別に新規でフォロワーを作成したいわけでもなく
ただキャラクリした顔を既存のフォロワーに上書きしたいだけなんだけど
それでも結構めんどうくさそう。
ボディのいじくりみたいに作った物をただコピペして上書きってわけにはいかないのか。 プレイヤーとNPCの頭はデータ構造がそもそも違うのよ
プレイヤーは頭と髪が別だけどNPCは同じだったり化粧が単一だったり RacemenuでNPCの頭をプレイヤーに移植するのは結構楽
逆にRacemenuで作ったプレイヤーの頭をNPCに移植するのは面倒 バニラ顔のNPCならCKで顔パラメーターいじってからFacegen出力でいいんだけどね
美容整形済みのNPCはパラメーターは全く関係ないのよね 二組のキャラクターを同時に特定のsexlabのアニメーションを開始させる方法ってあります?
急いで操作するとかでなく racemenuで出力した顔テクスチャの名前をnpcのidに変更して適切な場所に置いて
racemenuで出力した頭nifを編集してヘッドパーツの名前をバニラと合わせて
顔テクスチャのパスを上記で変更したパスに編集して
顔nifのファイル名をnpcのidに変更して適切な場所に置くだけ >>200
とりあえずやってみなって
造形は暇食うしセンスも問われるけどShader自体はオリジナルの模範でいいよ >>200
期待通りに動くかは分からないが
一応ProjectProteusで出来そうな気がする ProjectProteusはバグだらけのイメージが
この前久しぶりに安定したか確認したけど
いまだ確認ダイアログが閉じる押しても出続け無限ループあったりとか >>204
組ごとにアニメーション再生用のクエストを作って
別のクエストからイベントを投げて
イベントが飛んできたら再生用クエストで同じアニメーションを開始する
で行けそうな気がするが VR版買ってインストールしてみたが
3D酔いが酷くてエロどころではないな・・ >>209
CKでクエスト作るって事か
ハードル高いわよ >>167
今朝まではedgeで見れていたのにさっきからedgeでも同様に進まなくなった。
次はfirefox試してみるけど、こう次々ブロックされたらいずれ完全に見れなくなるかも。
クロームもwin10も最新の状態です。 PCと同じIPでスマホなど別ハードで行けるならPCが原因だろうし
スマホでも無理ならルータや回線が問題だろうし
切り分けはどこまでできてるのか シークレットウィンドウでいけました。有難うございます。 男性用の裸MODってSAM HIMBO SOSしかないんですかね?
バニラ体型の筋肉が一番好きでそれにSkysightテクスチャつけたのが理想なんだけどそもそもバニラ体型にちんちんあるのが見つからない Better Males Remesh for Skyrim SEとか なぜかslavetatsがすぐ外れます プレイヤーキャラとセラーナは大丈夫なんですけど なぜでしょうか? DCL9.0の翻訳ってもうあります?
探した感じ見当たらないので自分でやるか悩んでいるんですが >>219
SE版はLoverslabに移動したTalos Blessedもあるけれど基本SoS-Full派生
Talos BlessedもしくはHIMBOでBodyslideでバニラ準拠を目指すのがいいかと思われる
LE版でSundraconベースのSoS素体の試みもないわけではない NPCVisualTransferを使って「Miqo'te follower SE」 MOD内のク・ネルニャというキャラの顔を
別フォロワーへコピーしようとしているのですが、modにきちんとチェックを入れてるのに
コピー元のキャラ選択画面一覧に名前が出てきません。
名前がないのでIDを打ち込もうとしてIDを見ようとコンソール開いてキャラをクリックしてもunbefinedでidが出ない。
何か見落としているんでしょうか。 もしかして上の方にある文字化けの中にあるんでしょうか。
それだと尚更IDがわからないと判別できないっす。 >>226
やっぱ自分で近づけるしかないかぁ
himboにskysightテクスチャのやつあったしそれで頑張ります
ありがとう それとコピー先がKid - Follower based on the chrono cross characterのNPCなのですが、
なぜかこのキャラをコピー先に指定した場合だけ
指定した1行目の関数だか因数だかが無効ですっていうエラーが出る。
文字化け群を順番に実行していけばコピー元は見つけられるとして、
こちらの変更目当てのキャラでエラーが出る方が重要です。
原因がわかる方いらしたら教えて下さい。 久しぶりに最初からSEEをプレイしているのですが、例の、アダルトシーンになるとブリークウィンド水源にワープする現象が起きてしまいました。
途中でSLALを導入したのがきっかけではないかと思うのですが、この現象の対処法って確立されているのでしょうか? 絶対ではないけど、MCMでテレポートの代わりに歩いて近づくのチェックを入れるとか
あとは開始時にその他のスクリプトがあれこれ走ってるとエラーのもとになるから常時稼働するようなModはできるだけ外すとか
結局は処理落ちに近い結果のエラーだから、なるべく負荷を下げる努力をするしかない >>231
俺の経験上セル移動時にレ●プ発動したりすると起こる事がある
(襲う側と襲われる側で位置情報の不整合が起こっている?)
アソコが世界の中心らしいのでPCの位置情報か何かに問題があるとアソコに飛ばされる
で、一人でオ●ニーさせると直る事もある
ダメなときはsave巻き戻すしかない 導入しているMODに対してPCのスペックが高いと発生率下がったり発生するようになるまでの期間に猶予ができたりするらしいが根本的な解決作は今の所無い
末期になるとブリークフォール水源上空(屋外における中心、0地点)にドアや樽なんかのオブジェクトが浮かんだりもするがやはり解決策は無い
Vanilla Script (micro)Optimizationsのようなスクリプト軽減MODはこの問題に対するワクチンのような働きをすると思う >>231
genaral optionのregister animations押してだめなら
DisabaleALLしてrebuild registryして使うものにチェック入れてもう一度registerで ZaZ Animation Pack 8.0+ SEとDevious Devices SE 5.1関連の質問させて頂きます。
DDで追加されるアームバインダーやヨークを装備すると、本来なら拘束時のアニメーションで上書きされるはずなんですが、それが機能しません。Tポーズとかではなく、単に手首が消え、アームバインダーが装着され、モーションが装着前のままといった感じです。
ただ、ZaZ等で追加されるアームバインダーや手錠などを装備すると正常に拘束時のモーションに変わります。また、ラテックススーツのような腕以外の拘束具はモーションが上書きされます・・・。
ZaZ MCMの"必要であればモーションを上書き"もON/OFFで試したり、ニューゲームで動作するか確認してみたり、FNIS, ZaZ, DDの再インストール等もしてみたのですが、どうしても腕関連のDD拘束具が機能しません・・・。
MO2管理で、上述の2つのMODと競合しているような他のMODはありません。どなたか解決策を知っている もしくは「ここ読み落としてるぞカス」みたいなページはありますか…? 古いDDのアニメーションファイルが残ってて悪さしてるとか別の特定アニメーションを強制するmodが更に上書きしてるとか有りそう
DDのHeavyBondageアニメーションは独特なので他modの上書きとか干渉とかぱっと見じゃ分からないよ
HeavyBondageデバイス(腕を拘束して装備や攻撃制限を掛けるデバイス)を装備して起こる他の要素は起きてるんかね?
DDデバイス以外の手動装備とか武器攻撃が出来てる様だと単に導入ミスだし(普通は装備外しとキックしか出来なくなる) >>237
レスありがとうございます!
アームバインダー、ヨーク系装着時でも武器攻撃ができます…。導入ミスかもしれないので、要件と手順を見直そうと思います…。
一応、現状確認できたのは、DD EXPANDEDの移動や腕が制限されるラバースーツは移動制限、攻撃制限がちゃんとありました。
また、アームバインダーは抜刀などの戦闘関連に制限が掛かりませんが、脱着どちらでもテキストボックスがでて選択肢が表示され、脱ぐときに「脱出を試みる」を選択するともがきモーションが再生されます。
アームバインダー装備時に、他の何かが装備可能か、スリができるかはまだ確かめてないので、試してきます。
特定のモーションを強制するようなmodはいれていないつもりですが、何個か心当たりがあるので、怪しいの片っ端から抜いて試してみます… 皆さんありがとうございました。
なんであの場所に飛ぶのか不思議だったんですが、あそこが世界の中心だったとは。
私も書き込み後にググってみまして、loverslabのフォーラムで紹介されていた方法を試したところ今回は治りましたので、参考までにご紹介します。
1.安全で周りに何もない場所に行く
2.Sexlabのmod設定で"Rebuild & Clean”を選び、メニューを閉じてメッセージが出るまで待つ
3. そのまま2,3時間、待機か睡眠する
4. セーブする
5. ゲームを完全に終了する(デスクトップまで戻る)
6. ゲームを立ち上げてセーブしたデータをロードする
7. sexlabのmod設定で"Toggle Animations"をチェックし、アニメーションがリストされているのを確かめる
こちらで教えていただいた方法を含め、今度ワープが起きたときは色々試してみたいと思います。 >>240
最小環境は今さっき確認しました。機能していたのでなにかと競合してるっぽいです…。正直皆目検討もつかないので半分ずつ戻して確認するつもりです。 >>239
もう何度か書かれてて分かってると思うけど、それはあくまでもその場をとりあえず回避しただけだな
また起こったら諦めて吹っ飛ばされるか、Rebuild & Cleanしてアニメーション再登録し直すか(経験上待機とか睡眠とか要らん)、スクリプトの重たいMODを減らすか、PCをハイスペックにするかしかない まあ導入ミスってた訳じゃなくて何より
モーション系の競合特定は中々めんどいけど頑張って 私の環境だとsexのとき身長差?によって性器の位置がズレてちんちんが腹に刺さってたり下顎の辺りを往復することになってるのですが動画とか見ると違和感なく挿入されているのは何の違いなのでしょうか? アニメが想定しているボディスケールと実行中キャラのボディスケールに差があるとそうなる >>244
アニメーション作者以外の動画はきっちり位置合わせしてるだけやろ arousedで性欲が溜まった時の画面のボヤケは無くすことできません?
見辛くてしゃーない… >>247
aroused blur site:loverslab.com
でググったらDripping when arousedが原因でMCMで設定できるようなことが出てきたけど aroused単体に画面効果の設定はないから別のModが原因だろ >>244
sexlabのアニメーションからキャラの位置や勃起角度をいじれる
キャラの位置に関してはキーボードからも前後左右上下を細かく動かせる
sexlabのホットキーの所を見てみ
なおその体位アニメーション全てを変更するALLステージと
ステージごとに別々に位置をいじる事とか変更できる。
位置調整はキャラごと?に保存されてるっぽい modで追加したフォロワーのオリジナルっぽい髪型がちょっといいなと思ったので
別のキャラに付けたい時ってどうしたらよいですか?
そのキャラのhairフォルダをコピーして何か書き換えるとかじゃダメ? Defeatのオプションキーみたいにリストからアニメを選べるMODって他にないもんでしょうか。
戦闘レイプをBattleFuck!にしたいんだけど、あのキーの便利さから離れられない…… Defeatの作者が作った SexLab Tools でいいんじゃないの >>248-249
dripping確か入ってますね…それのせいだったんですね、勘違いしてました
調べてまでくださって感謝感激です、ありがとうございました 色々試したけどお手上げ状態なので質問させて下さい
DCLの拘束具で体が消えるものがあります(全てではない)
SEのCBBE使用で勿論bodyslideでバッチ当てててDDのものは問題なく表示されてる
一通り前提modの見直しと再インストールもした
何か思い当たるエスパー居たら何でもいいから試せること教えてください 後ろ手に拘束するアームバインダーだったら手ははみ出さないように非表示にされてるんだと思う むしろ手足しか表示されないんだ
首の下から消えてて拘束服系がそうなる
アームバインダーや靴系は問題ない
となるとやっぱりCBBEとbodyslide辺りが原因なんですかね?
他の服modとかは問題なく使えるので導入や操作ミスとは考えにくいと思ったんですが >>255
消える装備名(できれば原文)を書いたほうがいいと思うけど いつものインビジブル?だかなんだかの設定オフにしてない問題じゃない? 胴体が消えるってことはたいていArmorAddonでスロット32が指定されてるのに体メッシュが入ってないのが原因だったりするが 沢山レスありがとう
もう3日間ずっと色々やってたから
レス参考に明日もう一度確認してみる Blush When Arousedでエロい表情を作っても
キャラクターや表情の種類や強度によって眉毛の一部が埋まってしまう。
それとカスタムした表情が3つまでしか作れないのを増やす方法ってある? クリーチャー系に関しての質問です
3BA体型使用
MoreNastyCritters_v12_6SE
BakaFactory Animated Beasts Cocks v2.26でメッシュとテクスチャ変更してますが
リークリングの斥候が全身紫(他の英雄とかライダーは正常)
ドワーフのオートマトン系のピストン部にコリジョンが存在してなさそうなのですが
元々上記MODには同梱されていないのか、もしくは導入ミスなのでしょうか? ちょっと前にSEスレでクリーチャーのSOSの話題出てたけどクリーチャー側の種族名を日本語化してしまうとコリジョン処理されなくなる
それじゃないの
ゲーム上メッシュ薄紫表示はテクスチャパス指定ミスなだけ、例外は無い ABC、たまにテクスチャが古いverにしか入ってなかったりするので上書きして導入してるな >>226
BakaFactory Animated Beasts Cocks v2.26のCBPCollisionConfig_ABC_各種族の中身を見てみましたが
Races=”種族名”は全て英語表記だったので問題無さそうでした
しかしドワーフ系の種族はセンチュリオンとスパイダーの2種しかtxtファイルが無かったのでそこが問題なのでしょうか? >>268
種族を日本語化云々はあなたのスカイリム環境の方だよ
Dwarven Centurionがドワーフ センチュリオンみたいに変更されてたら
ABCの方が英語でも効かないってこと
skupだかに種族を英語表記にするファイルあるからそれ入れるのが早い SEのDefeat使ってて、レイプ判定のタイミングと対象が倒されるのとが重なるとプレイヤー自身が自分の服を脱がすっていうシュールなモーションになるんですけど
これ改善する方法って何かないですかね? >>269
なるほど環境の方でしたか
ファイル探してみます >>236です!
やっと特定できました…。私の環境ではNo Enchantment Restriction SKSE Remakeとの相性が悪かったみたいです…。
SKSEプラグインによって引き起こされてるとは…。付呪系だから全くノーマークでした…。 SEでslaverunを起動させるためにDevious Devices - Integrationの4.1か4.2が必要みたいなんですがloverslabで探してもSE版は消されてるみたいで他に起動させる方法しりませんか? バージョンチェック回避パッチ有るんだからそれ見れば?
パッチの中身はバージョンチェックスクリプト弄ってるだけなんでpsc弄れる環境なら自分でもやれるぞ >>275
起動時に警告は出なくなりましたがホワイトランに行っても何も始まらないですね、おま環かもしれません
>>276
それも入れたんですがアニメーションしなくなって棒立ちになりました。
一応入れた状態でホワイトに行ってみましたがやはり何も起きなかったです >>277
バージョンが分からないけどv2.1.3やv3はPreQuestが追加された
PreQuestを受けられるレベルはMCMで設定できるのと
配達人が寄越す手紙を読むのがスタートなので「ホワイトランに行く」のは条件ではない >>278
できました!教えてくれた方々本当にありがとうございます! 自分とかnpcとか指定して、好きなアニメーションを動作確認できるツールはどれになる?
sexlab toolsがホットキーからアニメーション選択して変更できるみたいだけど、H中にホットキーで選択とか書いてて。
一番最初にSEXに入るトリガーは別で用意しなきゃないのかな。loverslabの説明読んでもよくわからない。 すんません
sexlabデフォルトのターゲット選択しないとダメなのか
自己解決しました。スレ汚し失礼 ダメだよくわからん
相手選択
↓
受け手と開始するアニメーションを選択
エンター表示されないかはtabで戻る(決定扱いなの?)
↓
参加させる人数を入力
↓
このNPCに再生させるアニメーションを選択
アニメーションクリック
R:デフォルト、tab:終了 しか選択肢ないから、tab押す
↓
しーん。何も起きない
アニメーションどうやって発動させるの? SexlabのMCMのAnimation Editorでできるけど H開始したいのならsexlab romanceを入れると楽
npcとの会話項目にsexしようぜ的な選択肢が追加される
日本語化の翻訳ファイルもアップローダーにあるから落として入れると良い >>283
そうなの?デバッグの魔法自分とか相手とかにさせてやるやつ?あれランダムじゃないのか
ありがとう。見てみよう
>>284
それも良さそうだね!ありがとう。見てみる!
結局いじくってたら、受けて自分にしてから相手にnpc設定して、ダイアログメニューの中にシーン開始を発見
何とか動かせそうです
大変お騒がせしました >>285
MCMからできる
アニメーション編集だかなんだか
対象をホットキー(デフォルトN)で選択してアニメーション選択して再生ポチ
2人までしかできんけどな ブリーズホームに置かれる凶悪な攻撃力の武器チンチン誰か教えてください。
前いれてたから絶対あるはずなのに思い出せなくて困っています BodySlide and Outfit Studioのプレビューで表示するボディのテクスチャを変えることは出来ますでしょうか? 入れてる肌テクスチャ変えれば変わる
差別化したいとかなら変更したいテクスチャを別名フォルダに入れるとか名前自体変えるとかしてテクスチャパスをそれに変えれば良いんじゃね
単に編集するのにテクスチャが有ると邪魔だから一時的に反映を消したいって話ならEnableTexturesを切れば良い
或いは編集中だけテクスチャパスの末尾に一文字足すとかして不正パスにしてやれば良い
単に切り替えツール的な物はないかって話ならこの辺かな(使った事無いから説明はしない)
https://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=21029 もしかしてBodySlide and Outfit Studio窓上で色々テクスチャを切り替えて見比べたいと言う事なら
残念ながらそう言う便利な機能アドオンは存在してない筈なので力技で対応する以外ないんじゃね
テクスチャを変える前の窓をそのまま開いておいて(並べて比較したいなら閉じてはならない)テクスチャを差し変えた後起動した窓と見比べる方法ね
ぶっちゃけた話ゲーム上で肌比較できなきゃ意味無いと思うんで上のツール使った方が良いとおもんだけど ありがとうございます テクスチャの項目ないから悩んでたんですけど出来なかったんですね VR版ですがSLのアニメーションで主観ビューにする方法ってありますか? NPCの肌の色をお手軽に変更する方法ってありますか?
既存のNPCフォロワーを青肌にして角や羽の装備付けて悪魔っ娘にしたいのですが フォロワーが独自身体メッシュを持ってるならそのテクスチャパスを変えれば良い
独自身体メッシュを持ってないなら持ってるフォロワーを参考に独自メッシュを作って指定してやれば後は同じ sexlabのホットキー全く効かない
数字キーとか記号、矢印キーは登録できるけど有効にならないとかあるのかな? Blush when arousedとSexlab本体で行為中表情・口元を変える設定にしてあります。
@行為のあとずっと表情が戻らなくなってしまったので opparco mfgを入れてリセットを試みたところ、A口が痙攣するように閉じたり開いたりし続けるという状態になってしまいました。
なんだか表情のリセットを必死に拒んでいる感じがします。
気持ち悪いので更にいろいろいじくっていると、Bプレイヤーキャラの顔の色が頻繁に白くパカパカするようになってしまいました。
以上、@ABの原因と対処法をご存じの方はご教示お願いします。 口パカパカ現象はopparco mfg特有の現象って感じがしてるのでmfg fixの方入れてみたら?
console情報が詳しく出ないのは困るってのならMore Informative Console辺りが代替になる筈 >>295
自分はゲーム操作はゲームパッドで遊んでるので
各ホットキーはキーボードの空いてるキーにに割り振ってる。
英語版を日本語化してるよくある環境だけど、自分で指定したキーはちゃんと効いてるよ。
次の体位へはO、ステージ進めるはスペース、キャラの位置変更はK、L、U、;
4方向の矢印キーやスペースキーには体位のリストやsexlabのメニューを表示させたり外だしキー割り振ってる。 BTRH_PrivateSquadの解凍パスがわからん。
作者さんが各記事を参考にしてくださいと書いてるので目を皿のようにしてlog記事読んでるが
スクショが綺麗すぎてパス全然見つけられない。 elinrace 系で身長が低いままsexlab動かす方法をご存知なら教えていただきたいのですが すみません、>>303の方とは別の者なのですが、
同じ件で従来のやり方やコンソールによる種族、Scaleの変更なども効果が無いようでお手上げ状態になってしまっています。
もし可能であれば調べ方やヒントだけでも教えていただけると嬉しいです。 Racemenuでygnordを使用したときに出来る首の隙間を修正するにはどうすればいいでしょうか? RacemenuとECEが両立しないから無理なんじゃないかな? LewdMarksという淫紋MODを入れたんですけど、Racemenu、SlaveTats両方入ってるのに表示されません
適応するにはどうすればいいですか? 過去スレにadd/remove tattoosを押せばいいとありましたけど、setupの画面に表示されてないです SlaveTatsのバージョンが古かっただけでadd/remove tattoosは出ました
でも押してもWARNINGと一瞬表示されやはり適応されないです SlaveTatsのバージョンが古かっただけでadd/remove tattoosは出ました
でも押してもWARNINGと一瞬表示されやはり適応されないです >>307
ありがとうございますygnordは諦めます SlaveTatsの者ですが自決しました
そのままMO2にぶち込んでたのがダメだったみたいでSlaveTatsにテクスチャ置いたら出来ました DCLの機能を女フォロワーだけに限定出来ないですかね
プレイヤーは男でやりたいんです Sexlab Framework v1.63 β9 を入れてニューゲームでプレイしているんですが、β8を使っていた頃は普通に動作していた「口元アニメーション」と「絶頂表現(崩れ落ちるモーション)」が働きません。
この原因として考えられることはなんでしょうか? 既知の不具合で直ってないんで困るならbeta8に戻せば良い DCL自体明らかにドヴァ子向けコンテンツとしてつくられてるから無理
どうしても何とかしたいなら自分で男は除外するパッチを作るしか無いんじゃない?
スクリプト知識が無いと男は除外の項目追加しまくって正常に稼働させるのは無理だと思うけどね >>318
ありがとうございます
無理そうなんで諦めて自分も拘束具着ますわ >>317
ああ、もしかしたらと思ってましたがやはり9の具具合でしたか。
では、beta9が8よりメリットがあるところってどこでしょうか?配布先を見ても「たくさん」としか書かれてないのですが。 前提modのDDの方に男向けパッチespが入ってるから
それ外せば一応除外出来るかも知らんけどあれってメッシュ弄ってるだけだっけ?
うち環は外してるけど特に不具合無く動いてはいる、男でDCL環境でゲームやった事無いから分からんけど 知らんけどエロmodスレでも表情不具合直るまではbeta8に戻すって意見の方が多かった記憶しかないけど
俺もその情報見てbeta9自体DLすらしてない Beta9+SexLab Utility Plus v20210910なら口パクしてるよ
操作・編集までできるかどうかは知らんけど >>321
あれはどうも男にメッシュ適用させるだけっぽいです
抜いても透明化するだけでした
どうせFPS視点でやるし、せめて移動に不便な機能だけでも消せたらいいんだけど
フォロワーにはフルセット装備させたいしで辛い
なんにせよありがとうございました >>323
情報ありがとうございます。早速入れてみたところ、たしかに口バクは出来ました。
ただ私の環境では位置合わせのホットキーが働かない、終了後崩れ落ちるモーションはしない、Blush when arousedが適用されない、
などの問題点がありました。
そこで改めて伺いたいのですが、Sexlab frameworkをβ9からβ8にダウングレードする方法はあるでしょうか。
ググっても答えは見つからず、MCMから「システムを消去」してみても勝手にanimationやらvoiceやらインストールし始めて、アンインストールにならなくて困っています。 ランダムデバイス装着イベントで着けられたくない物を男PCだけ着けたくないってだけなら力技でごまかす方法は有るけども・・・
先に防御力付き付呪可能でアーマーアドオンで問題無い見た目な物を参照した埋めたいスロットを全部持ってるカスタムデバイス作っておいて
埋めておきたいスロットに先に装備しておくって言う超荒業、ただし当然ながら同じスロットは他の装備には使えなくなる
鍵もカスタム化しておいて手持ちにしとけば盗られたり無くすことは無いので一応自分で着脱できる格好にはなる
付いてるデバイスキーワード次第でDDイベントを起こす事が多いので
自分でこのイベントなら我慢できると思うキーワードだけ着けるかDD設定でそのデバイスイベントだけ発生しなくするかお好みで
移動力ダウンとか途中でこけるイベントに関わるデバイスキーワードはDeviousBootsとDeviousAnkleShacklesとDeviousHobbleSkirt辺りかなぁ、他にもあるかも
直接移動ダウン系付呪付けてるデバイスもいくらかあるけど >>325
他のMODの様に抜いてセーブしてResaver使っての流れだろうけど
Resaverも完璧じゃないからbeta8環境を再設定した方がいいと思うよ うーんdcur_library.psc見てみたけどランダムで一般的なデバイス装備を行う関数dcur_EquipRandomItem見てみたけど
最初にGetSex辺りの性別識別関数チェック入れて女でないなら処理スキップって付け加えてやれば
ランダム一般デバイス装着イベントだけならなんとかなるかも知れない気はした
どの道テキストエディタとコンパイルツールは使えないとダメだけど GK Girl Followers Special EditionのようなVRAMの空き容量の少なさから
NPCが顔黒になってしまう不具合って何か工夫して改善できたりします?
他のMODは問題なく動くのにこれだけ首から上が黒くなってしまう。 アニバーサリーエディションっていうの出るけど今とmod環境変わったりしますかね?これを機にもっと統一されたり分かりやすくなると良いんだけど >>329
不具合って言うか単なるスペック不足だろう >>306
首輪をつけるかメッシュを伸ばして埋めるかすればいい >>329
スペック不足ならテクスチャをリサイズとか最適化するしかないね まあVRAM使用量の問題って分かってるなら主に景観リテクスチャ系をテクスチャサイズ縮小してやってVRAM使わないように環境構築し直すしかない罠 今はどうか知らんけど、以前使ってたときはGKって顔のテクスチャにも4kだか8kだかを使ってたからな
そこまで拡大表示しねぇよ、その前に突き抜けてがらんどうの中身が見えちゃうよって SMP髪型を使ってるとロード直後のSexlabでの性行為中の表情が動かないんですけどこれ修正する方法ありますかね
一応ロードした後一度キャラメイク画面に入って髪型変えると表情が変わるようにはなるんですけど DD装備体型に合わせて出力しても乳首ピアスの位置が若干ズレてるの修正することってできます? 乳首ピアスだけBodySlide出力しても位置がずれる?
大方3BA体形使ってるのにそのままCBBE用の奴を出力したとか言うオチだろう
もしそうなら3BA Bodyslides for Devious Devices 4.3 AIO. 1.0.1辺りを検索して上書きで入れとけば良いんじゃないの
使ってるのがBHUNPならまた別にBodySlideデータ有った筈だから探してそれを入れる事 表情変更modで眼球の上下左右の向きをhotkeyに割り振って変更したりできない?
スクショ撮る時に毎回mcm開いて試行錯誤しながら変えるのが手間過ぎる PoserHotkeyPlusなら表情専用ホットキーあるけど Dovahkiin's Infamy使ってる人いますか?
これのクエスト進めてたらセーブが120mbに膨らんだのですが仕様でしょうか?
抜いたら15mbなので原因はこれだと思うのですが Devious Devicesを入れてるとnemesisがエラー吐くんですけど皆さんどうしてるんですか? DD環境の維持に拘るかNemesis必須モーションmodを取るかの2択
前DDとパラグライダーとモン姦をFNISとNemesis併用でやってやったぜとか言ってるのは居たけど真偽は知らん
俺はDD環境の方が大事なんでNemesisは使ってないな unpボディで胸と尻ぷるぷるの環境にできたのだけど、
キャラによって尻が軟らかすぎて不自然に揺れたり胸も同じように激しく揺れすぎる。
この揺れ具合ぼようなものってどこで調整できますか? LEかSEか知らんけど使ってるPhysicsの設定ファイルで乳尻揺れ制御してるとこ弄れば良いんじゃないの
普通は揺れ対応体形modである程度揺らし調整別でどれを使うかのオプションが有る筈だがな
LEでHDT-PEの場合は手動で弄るのはほぼ無理、その場合は設定ファイル自体を弄ってるものが配布されてるから色々入れて自分で良いと思った物を使っとけ 確かに揺れを激しくするようなmodも入れてました。
キャラごとに揺れが違うのは単純に胸や尻の肉付きが違うせいですか?
それならボディスライダーでなんとかできそうです。
理想はスケルトンやメッシュ系ファイルを開いて数値変更したりして
キャラ別に好きな揺れ設定をできたりするの期待してのですが。 揺れが違うのは使ってる体型自体が違うから違ってる可能性が高いんじゃないの
こっちの環境はSEでCBBE3BAだからそのままそちらに当てはまる話ではないが
3BA体型使ってるキャラは3BAの設定で揺れるしCBBESE体型使ってるスタンドアローンフォロワーはCBBESEの揺れしかしないよ
逆に言うととある一人のキャラクターの揺れを変化させたいなら身体をスタンドアローン化して独自の設定してやれば良いって事になる
少なくともHDT-SMPならそう言うxmlファイル作ってやれば独自の揺れになるよ >>350
なるほど、キャラごとに体型が違ってるんですね。 その可能性が高いんじゃない?ってだけだよ
実際に見てみない事には分からん
その辺調べるのは流石に自分でやってくれ sexアニメーションの最終ステージでフィニッシュから20秒ほどで
自動でsexを終えてしまいます。全てのアニメではなく特定の作者さん(niblles、NCK30)のだけです。
sexlabのmcmで自動でステージを進めるのチェックは外してあります。
ここのオプションに表示されているステージ毎の時間というのも最長に設定してあります。
実際その作者以外のアニメは最終ステージで数分放置しても終了せずそのままです。
この勝手に終わってしまうアニメを他と同様に、最終ステージのままで止まるようにする方法はありますか? 単に非ループ設定がされてるだけだろ、元々アニメーションがそう設定されてたらSLの方で何しようが無駄
Animationフォルダに入ってるリストファイルの中身を書き換えろ SE版のDefeat使っててそれによる通知が出るとき、普段の表示サイズより大きなフォントになります
そうなると以降はDefeat以外からの通知でもフォントサイズが大きくなってしまいます
一度ゲームを再起動すれば直るんですが、最初からフォントサイズが変わらないように調整する方法ってないでしょうか >>354
その辺りの知識があまりないのですが、SLAnimsフォルダの中の
終了してしまうNCK30のjsonファイルとsourceファイルをテキストで開いて、
最終ステージで勝手にsexが終了しない他の作者の物も開いて見比べながら色々やってみました。
終了せずにループする作者のアニメの方では書かれていなかった
sourceファイルのStage(6, timer=7),の行と
jason側の"stages": [の下にあった "number": 6,"timer": 7の辺りを削除して見てもダメでした。
じゃあとりあえず時間が伸びればいいやと、それぞれのtimerの数値を3000ぐらいに増やしてみたりもしたけど
やっぱり最終ステージですぐsexが終了して通常の状態へ戻ってしまいます。
slalのanim製作サイトのようなものを参考にしようと探して見ましたが見つからずお手上げです。
ループさせる為には削るでも書き換えるにしてもどこをどのようにすればよいのでしょうか。 sourceは弄らずにSLAnimsフォルダの〇〇.jsonの
"stages": [
{
"number": 6,
"timer": 7
}
],
を削除して、SLALのMCMでjsonの登録・反映をすればいいと思う
でも開始と終了がつながらないアニメをループさせると変な動きになるよ >>357
有難うございます。その部分を削除してslalのmcmからjsonの再読み込み等
色々試しましたがやはり最終ステージで勝手に終わって離れてしまいます。
timerの数値を変えてもダメだしどこか別なところで制御してるのかもしれません。 >>358
SL Framework SE1.63(BETA8)・アニメ自動進行オフで
NCK30 Cowgirl 1/2/3/4とNibbles Cowgirl 5/6を試したけど
最終ステージを2分以上維持できたよ
うまくいかない原因は自分にはわからんので他のレスを待ってください >>359
わざわざ調べて頂いて有難うございます。うちの環境ではうまくjsonファイルが更新されてないのかもしれません。
上手くいくことがわかったのであとはjsonファイルの他の部分をいじってみたりして
きちんと更新が反映されてるのか自分で色々と調べてみます。 舌modのEquipable Tonguesで舌がどうしても上側に張り付いたようになります。
口を大きくあけても上唇のすぐ下にくっついてるような感じです。
スクリプト付きとそうでないの2種類入れてもどっちも同じでした。
Combat Shoutにしても同様です。 sexlabのアドオン入れてみたら案山子状態になったのですがどうすれば直りますか?
fnisもちゃんとやりました 男npcだけ案山子にならず女npcと主人公が案山子になりました
武器を構えてるときだけは普通に案山子にならずに走れるのですが... LEの「All-in-One HDT Animated Pussy 」みたいなのってSEの方には無いのかな? >>364
それテクスチャしか入ってないMODなんで
SEに入れても何の問題もないぞ テクスチャ以外にも入ってるやん
HDT関係のxmlとか体型ファイルとか それなにするもの?
3BAやBHUNP新板使ってたら要らんのでないかな >>367
AIOのFomodで選択してってインストールすればあれこれMODをDLしなくて済むから
SEでも同じようなものはないかという話でないの All-in-One HDT Animated Pussy を入れると不要になるMODって何? 結局
男性SOS系統は別に入れなきゃならない
MNCも別に入れなきゃならない
HDTまわりは3BAやBHUNPの選択の範囲内だし
ただの膨大な量のスキンテクスチャ集にしか見えんのだが CBBE 3BAかBHUNP入れてSOS入れてMNC入れてABC入れてHDT-SMP入れてって感じだからAiOみたいにFOMODで選ぶだけでいいぞってのはないんじゃないのか 結局そのAIOもLE BHUNPに対応しないまま放置されてんでしょ 現時点で3BA系統BHUNP系統は更新され続けてるので
それを追っかけて作るのは無理なんじゃないかな AIOは便利でいいよね
拘るとこは上書きすればいいし取り敢えず動かしたいってときにあると助かるわ >>361
舌なんて装備は元来ないんだから口の動きに合わせて一緒に動いたりはしないよ
装備の位置を編集できるmodがあったはず
見つからなければoutfit studioで編集すればいい >>376
いやそれがそのMODを紹介していたサイトでは
見事なまでに口の真ん中の位置に舌があってとても自然な感じでした。
別にその都度動いて欲しいわけではなくせめて位置だけでもまともにしたいのです。 >>377
あなたのキャラは顔の顎と口の初期位置をだいぶイジっているのでは
自分の場合は小顔にしたせいで逆にどんなに口開けても下唇から舌が出てる感じになるし原因もわかってる >>377
舌はskyrimには実装されてないから通常の装備と違って自分で合わせるしかない
口を合わせるか舌をnifskopeで合わせるか >>364です
すいません、説明不足でした
ヴァギナがHDT化されたものっていう意味で書いたんだけど、3BBBってそうなのかな? SE前提だけど3BBBの最新版はヴァギナ自体がコリジョン化してる >>381
その3BBBは3BAの話なのかBHUNPも含めた話なのか >>378
いえOKカスタムボイスフォロワーでそうなります。というよりもすべてのキャラでかも。
>>379
解説サイトを参考にnifskopeで開いて色々なノードのxyzの縦軸zをいじってもまだ上唇に張り付いたままです、
めちゃくちゃにいじってみたら今度は舌が消えるし・・・
ご存じの方ピンポイントでどこだけを変えればよいか教えて下さいm(_ _) ちょうど今一般質問スレの方でも総ツッコミな質問が来てるけど
文章だけで説明するより画像を見せたほうがよほど分かりやすいし解決の糸口もつかみやすいぞ >>381
SEでCBBE 3BAです
>>381~383
教えてくださってありがとうございました >>384
nifskopeだと座標を入れた後applyしないと適用されない
んでもとから入ってる座標があるのでapplyするとはるか上に飛んでいく
消えたように見えたのはこのせい
だから一旦座標をゼロにしてから調整すると上手くいくかも
俺はいつもoutfit studioでやってるのであまり詳しくない >>384
追記
nitrishapeの座標だけだとカメラの距離によって舌が消えてしまうので
niskindataの座標も併せてゼロにする必要があるらしい ttps://skyrim.jpn.org/images/1331/133165.png
ttps://downloadx.getuploader.com/g/hangakin/2/34efaa30ec02182d3dd1b6c2097bc040.png
こんな感じです。
Equipable Tonguesのscriptバージョンを入れて
説明通りに表情をCombat Shoutにしていても舌の位置はずっとこうです。
他の表情でも同様です。
しかめっ面にならないのでscriptは動作しているはずなのですが。 DLページに「スクリプトバージョンはfemalehead.triとmouthhumanf.triが競合する場合がある」って書いてあるけどこの辺が原因では?
他に表情Modとか入れてて上書きされて意図した状態になってないとか 以前のデータではBodySlideでビルドした通りの胸の大きさで描写されていたのですが
新しくデータを作り直したところ胸の大きさが小さくなってしまっています
多分BreastsSmall?のみが適用されていないような気がするのですが何か考えられる原因はありますでしょうか? SOSの陰茎操作がホットキー使ってもうまく行かないんだけどSOS側のやつもSEXLAB側のやつも。arousedの興奮度による勃起制御もされてないように見えるん >>391ですが
ごめんなさい
重量が0.5の設定になっていたので反映されていないようでした
ここ毎回変更しなくちゃいけなかったっけ? >>389
どうもなにか勘違いしているようなのでしつこく説明するけど
スクリプトというのは舌を装備したときに自動で口を開けるためのもので
舌の位置を合わせるためのものじゃないぞ
上でも言われてるけどそもそも口の位置によって舌がずれるのは当たり前で
なぜかと言うと顔は人それぞれ違うよなだから口の位置も違う
mod作者のキャラの口の位置に合わせて作ってあるだろうから他のキャラには合わない
剣や盾なんかはキャラが違ってもピッタリ合うがこれはそれ専用のボーンがあるから
舌にはそれがないのでキャラが違うとほぼずれると思っていい なるほど。つまりnitrishapeで装備される位置を調整するしかないみたいですね。
いじれるところの数値をいじってがんばってみます。 outfit studioを試してみたところ
nifskopeよりもわかりやすい操作で舌の位置を下げる事が出来ました。
まさに欲しかった機能です。有難うございました。 酒類が触れても表示されなくなりコンソールで入力しても入手出来なくなったのですがどうすれば改善するでしょうか? エロmodの作り方詳しいサイト誰か知りませんか?皇帝の親戚であるWatergateYellowanalとhelp&Cornerが強姦旅行をしてるmodを作りたいんです SE版でBillyy's SLAL Animations(2021-9-2)を導入したいのですが必要項目にあるMore Nasty Critters SLAL EditionってSE版の互換性がないと書いてあるので入れたらマズいんですよね?
SE版の場合これは入れなくても良いのでしょうか?
SE版のMore Nasty Crittersはもう入れてます
ここのサイトです
https://www.loverslab.com/files/file/3999-billyys-slal-animations-2021-9-2/ SELE両方配布してるからLE用にはこれ入れろってことじゃないの? 最近始めたばかりなのですが体型について質問させて下さい
3BBBAとBHUNPどちらがいいのでしょうか?
説明見ても似たような文句なんでよく分からなかったです
おすすめはどちらでしょうか? 3BA 対応装備が多い
BHUNP 品質が若干高い NPCとかプレイヤーが棒立ちになるのはAnimation modが原因なんだよね?
一つ一つ消してFNISでチェックするしかないか FNIS走らせた時にいくつか警告が出ているなら
それに該当するファイルを削除するなりいったんどこかへ対比させるなりして1つずつ確認すればいい。
自分もアニメファイルを入れすぎて重複してたりSE環境にLE用のアニメ入れてたりして
沢山警告が出てカカシになった事があるけど、警告出てるファイルをどかしたら直った。 >>406
FNISのHKXでwarningって付いてるやつがそうですか? >>404
両方入れて使い分けたほうが良さそうですね
ありがとうございました 20個ぐらいあったので一応バック取って消したら治りました
ありがとうございます >>408
NPC含め基本誰も今つけてる装備を変更しないという前提なら 大体のslal対応のアニメーションを入れたけどマンネリ気味で
最近出た新しい物とかマイナーな物とかないでしょうか。
パトロン?とかいう寄付して貰えるアニメーションや入手方法も教えて頂きたいです。
獣姦や道具を使ったSMチックなのやグロ系以外だと有難いです。 392だけど自決
MO2のSOSの優先度大きくしたら動くようになった。他のヤツが潰されてないかちょっと怖いけどとりあえず不具合有るまでこのまま行こう >>411
パトロンは大抵各MODのDescriptionにリンク貼ってあるやろ
特典や配布方法はパトロンの方に書いてあるし SEのBHUNPとBakaABCの獣チンコ使ってて腹ボコできてる人っておる?
コリジョンが小さいだか正確だかでSEで腹ボコは難しいってのは見たんだけど
なぜか人間のSOSチンコだと無駄に腹ボコしてるから獣チンコでもできるのかなと >>411
いまだに続けてるのってbakafactoryとanubissくらいじゃないか
他にあるなら俺も教えてほしいわ Defeatで、レイプ後にどこかにワープして死んでしまう確率をゼロにしたいのですが、これはMCMメニューの「襲撃後>見捨てられ」の項目で合ってますか? FFMやFFFMのハーレムぽいのもっと欲しいんだが
世間ではMMFやMMMFの需要が高いのかこっちばかりなんだよなあ。
女キャラをたくさん作るから逆の体位も欲しいんだが。 PCが吹っ飛ばされたり、麻痺された時にDefeatが発動すると操作不能になります。何か解決策教えて下さい。 SL Widgets Version 1.1.0について質問です
まず必要modを入れて問題なく動いている状況です
既存のアイコンを自分で描き直しているのですが、自作のアイコンに差し替えるとmod自体が認識されません
試しに元々入っているddsファイルと読み込んで、何もせず保存をしても同様の結果になりました
GIMPを使ってbc3でmipmapなし、100×100のddsで保存しているのですが何か見落としているのでしょうか? 1年くらい離れてた復帰勢なんだけど、
DCLのMCM設定から、支配的フォロワーの
細かいルール設定の項目と、NPCを拘束するダイアログのオンオフ設定って
消えちゃったの?? 敗北系入れるに当たってDefeatとBattlefuckとYACR辺りで決めかねています
それぞれの長短というか個人的な好みでもいいから使用感教えて下さい
自分でも入れてみたけどちょっと動かしただけでは大きな違いを感じなかったので
暫く使ってると感じることとか何かあればなと SOSを導入したのですが、パンツを外すにはどうすればいいんでしょうか? SOSの後にパンツ穿いてるメッシュ入り男体型modでも入れたんじゃないのか? 他の男系のMODはFine Face Textures for Men SSEしか入れてないです Tempered Skins with support for SoSとかいるんじゃない?
これしか入れたことないから、他のはわからないけど。 メッシュボディに下着まで含まれてるなら外すってのは無理
裸のメッシュを持つModを導入して上書きするしかない Aether Suite SEで稀にエリアに飛んだあと(確かレッドロビンラウンジだったかな?)CTDしてしまいます。
起動前にSSE NIF Optimizerでテクスチャを調べたところいくつかエラーがでたのでそこは修正したのですがnifかテクスチャ以外でエリアに入ってしばらくするとCTDなんてことありますか?
他のエリアは大丈夫なんですがレッドロビンラウンジ?に入ったときだけ謎のCTDが起きるんですよね LEです
sosで女キャラをふたなりにしようとして幾つか種類を導入したのですが女キャラに適用すると表示されるものとされずに透明化するものがあるのですが何が違うのでしょうか?
デフォで入っている男性用のモノは表示できずfemboyという男の娘種族を追加するmodに内包されているモノやsosの機能を用いて陰毛を付与するmodなどは女性にも適用されました
男性用のファイルを女性にも表示できるようにすることは可能でしょうか? Aether Suiteは他にもHotel-Foyerの宴会場なんかもCTDするなー
正直CTDする場所は大体決まってる感じなんで近寄らないようにしてるけど すみませんFFMとかMFFとかの流れでFFXというのが出てきたのですが何を表す略称ですか? Baka Haeun UNPを導入しても黄色い下着になってしまいました
前回はこんな事無かったのに何が悪いんでしょうか? sexlabのsexアニメって何を基準に選出されるんでしょうか?
例えばファルマーにガーゴイル用のsexアニメを使わせたりってしたいんですけどどこをいじれば良いのか MO2環境ならBHUNPより高い優先度のメッシュに上書きされてるとか
BHUNPの優先度を一番高くしてみるとか? >>440
それはファルマーにガーゴイル用のスケルトンがある前提での話? >>442
そういうとこも関係してるんですね
キーワードいじったりとかでタグ付けすればいけるかと思ってましたw
諦めます! ここで聞いてよいのかわかりませんが、Follower Farith Graniusが
いきなり変身しなくなっておかしいなと思ったら深淵の印が消失してて
skyrim additemmenuから取ろうとしても無い。(ファリス装備一式は出る)
そういやガーゴイルのユニークボスを倒して拾ったんだっけと、
AreYouThereのMODでガーゴイルを呼び出して占めても深淵の印を所持してない。
パインムーン洞窟に乗り込んで敵の身ぐるみをはいでも見つからない。
ファリスのMODを完全削除して入れなおして同じ事を試してみてもやはり無い。
幸い持ってた頃のセーブデータを読み込んだら所持してたので事なきを得ましたが
リインストールしてもアイテムが復帰されない不具合は初めてでかなり焦りました。
過去のセーブが無ければ詰んでた。こういう事態が起こった場合、対処法ってあるんでしょうか。 additemmenuで出てこないってことは、クエストのエイリアスで別名を設定されているアイテムなのではないか
それが消えてしまったのを復活させるには、スクリプトで元になるアイテムをplaceatmeしてから
クエストエイリアスに設定してやれば良いんじゃないか sexlab系のmodのせいなんだろうけど画面が霞むのはなんなのか分かる?
結構入れたからどれか特定出来んわ Loversにchrome(既定値)でアクセスしに行くとcloudflareかループしてLoversに入れない
なにか設定すると入れるようになるのでしょうか? ありがとうございます!
サイトに入れるようになりました Skyrimのレベルドリストにbikini armorsを追加して、NPCや山賊が装備しているようにしたいです。
バラバラのものを装備するのではなく、1セットをしっかりつけてくれるようにするにはどうすれば良いでしょう? セット装備でレベルドリストを作って、そのリストを配布したい条件のレベルドリストに放り込めばいい
セット装備のリストは無条件で全部取得するようにしておかないとランダムになったりするから注意 作れるんだけど新規にオネェ装備を作りオネェに該当するNPCに装備させてってなるので、思う以上に大ごとになりますわよ 女装装備ならTAWOBA for malesがありますわ baboDialogueのフリーモノローグ用のホットキーがわからないんだけどこれって最初から決まってるのかMCMで選択するけど何らかの理由で出てないのかどっちなんだろう
向こうのフォーラムだとMCMで設定できる…はず!って言われてたけど出ない… 現在LE版をプレイしています
BHUNPでTAWoBAを装備したいのですがSE版の物しか見つかりません
そこでSSE NIFを使いSE版をLEでも使えるようにしたかったのですがHDT-SMPに対応しておらず全く動いてくれません
どのようにすれば対応させることが出来ますでしょうか?
どなたかお力添え頂ければありがたいです >>460
sexlabはホットキーが全然わからん アプローチのハグする時のアニメのファイルがどこにあるかご存知の方いらっしゃいますか? 現代風の下着でおすすめMODあります?
できれば股間の割れ目まで付いてる日本のアニメっぽい下着が良いです。 >>462
Bikini Armor Questの中にbodyslideファイル含まれてなかったっけ >>453
ビキニアーマーをlevellistに追加するMODが出てたと思う >>465
LE? SE? 3BA? BHUNP? >>464
Data\meshes\actors\character\animations\BaboAproachRedux >>462
LEのビキニアーマーにBHUNPのウェイトをコピーすればいいんじゃないの? slal対応のアニメを作って下さってる方々の作品で特に外国のクリエイターの作品で
首の位置が上を向きがちで斜め上の天井やあらぬ方向を見る体位が多いので
首の向きだけ相手の方を向くように改変したい場合どのような方法がありますか? 最近エロmod初めて入れたんだけど
セックスするぞってなってからアニメ再生されるまでに数分かかるのってなんかおかしい? Simple Slavery Plus Plus について教えて欲しいのですが
敗戦から競売に送られるSimple Slavery Plus Plusから更に先に位置するmodで複数レイプや売春強要やお使いなど面倒な件が少なく短時間で簡潔に開放される現実感を損なわないmodは何が良いでしょうか?
初Simple Slavery でいまいち競売から後の展開がよくわからないです。
詳しい方お願いします。 defeat系は敗北処理を無理矢理フックしているのか開始に時間がかかる >>475
ダークアリーナが一戦交えれば解放されるらしい >>475
そういうmod結構需要あると思う
連携先modの説明読むとどれも面倒くさそうなのばっかなんだよなあ そりゃ競り落とした奴隷を簡単に手放すなんて現実的じゃないしな >>472
Blenderで編集するかNiOverride Pose Adjustmentsで動かせる 肉牧場も連携してたよな
確かespはskupにあってpexは自前で1、2行づつ20個程度の翻訳量だった記憶がある Meat Farm だっけか
やり込んだ事ないからそんなに詳しくないけど
良質な霜降り肉として出荷される事を目指す人牛になるんよ
SSPPからの早期にサクッと奴隷解放を目指すなら違う気がする Submissive Lolaが自分で暇をくださいって言えば解放してくれたはず 進化verも出てるし良さげはあるけどセリフ莫大で日本語化がかなりきつそう >>480
NiOverride Pose Adjustmentsというのは知りませんでした。
sexlabでのH中でも併用してキャラを動かせんでしょうか。 >>483
みてみたけど再提出版が先日までアプデしてていいけど
台詞すごいな
別ででてるVoiceファイルが3GB以上あるしな 前にSOSでパンツが脱げない質問をした者ですが、やっぱり脱げないです。導入が間違っているのでしょうか?
comonにdefaultとHDT-SMP版を同じように適応しただけですが合っていますかね? 上で言ってたMeet Farmってのやってみたけど
スキップしながら10日ぐらい過ごしたが解体されてお肉になれなかったわ
屠殺されて死ぬまで終わりそうにないがなかなか屠殺されないし退屈だった >>487
ナゼームかヘイムスカーをコロして服を剥いでもパンツ履いたままならSOSの入れ方が間違ってる。 >>475
kidnapped by rieklings NiOverride Pose Adjustmentsで対象キャラに魔法をかけても
そいつのactorは俺に対応してねーから!って言われる。
思い当たる事は、うちではbsでokフォロワーの体型をいじってビルドした体手足と
そのokフォロワーに付属してたskeltonごと一緒に
変更したいフォロワーのフォルダへぶっこんで体型を変えてきたのでそのせいかも。
もしかしたら違うかも知れないけど、どうしたらキャラを動かせるようにできるか教えて下され。 >>490
ヘイムスカー56して脱がしてみたらあそこは表示されたんですけどテクスチャが入ってませんでした 完全に導入でなにか間違ってるな
ひとくちにSOSといっても種類もいくつかあるし、前提条件も全部入ってるか確認し直したら?
RequireだけじゃなくてDescの方に事細かに書いてあることもあるからキッチリ全部目を通したほうがいい 別のキャラクターだとうまく顔の向きや体を変更できた。
もちろんSEXLABのH中でも自在に変更する事ができて満足。
当面この動くキャラのskltonを上書きすればいいか・・・素人なのでその辺がサッパリです。 ふと思い出したがsexlabのホットキーの話が前に出てたけど
ホットキーを設定してステージの変更や体位の変更できるのはsexlabじゃなくsexlab toolの方な 一週間ほど間を空けてNewGameで始めたら、SexLabシーンに入れなくなってしまった。
試しにN長押しのオナニーをしようとすると、
Sexlab animation failed to start [-1]
ってエラーメッセージが左上に出てシーンに移行しない。
どっかでひっかかってるのか、急にオナり始めることもある。
SL Anim LoaderでRegisterをやり直した時とかに始まったのが1回。
それ以外のよくわからないタイミングが1回。
エラーメッセージでぐぐっても明確な回答が見つからないんだが、これ何が起きてるのかわかります? >>498
すでにそのキャラでアニメーションが再生されてる、もしくは
正常に終了してないにも関わらず新しく始めようとする場合に出るエラーだから
シーンに入れなくなった時に動いてたsexlab系modを外すなりモーションの数を減らすなりしてみては outfit studioで衣装にくっ付いてる体型を削除したら腕や胴体が透明になりますよね?
そこへ自分がボディースライドで作ったボディをはめ込むにはどうすればよいでしょうか? ファイル→新規プロジェクト(または黄色い星の女体マークのボタン)
→リファレンスでファイルから該当の裸体メッシュを選択(0と1のどちらか)→次へ
→アウトフィット/メッシュで変更したい装備メッシュを選択(0と1を前のと揃える)→フィニッシュ
→画面右のツリー、一番上に緑の字で「BaseShape」があるはず(これが最初に選んだ裸体)
→白い字の装備メッシュから裸体部分(例:BaseShape_outfit)を削除
元の裸体が消えてるかどうかは緑字のBaseShapeを非表示にして確認
→緑字のBaseShapeを右クリック、複製を選択
→他のパーツと被らないシェイプ名を入力(例:BS_outfit)→OK
→ツリーに新しい名前の白字メッシュ(最初に選んだ体形の複製=BS_outfit)が追加される
緑字のBaseShapeを非表示にしても新メッシュが消えてなければ成功
→追加した裸体にあわせて装備メッシュを調整する
→気が済んだらファイル→エクスポート→To NIF...で出力 >>501
おお、詳しい手順まで書いて下さって有難うございます >>491
それいいな。NakedDefeatで荷物盗難率上げといて
リークリングから救出後に旅館から衣服も無い状態で
荷物奪還クエストに入っていくのがいい感じだわ
道中、裸のルールの衛兵折檻&丸刈や敵をかわしながら武器拾って動物から間に合わせの衣服作成して憎っくき奪還者のもとへ向かいながら奪還の作戦を練るのが楽しい
ありがとう俺にとっては凄くナイス情報だったよ
他にもSimple Slaveryからのよいmodあったらまた教えてね NiOverride Pose Adjustmentsのキャラを動かす操作が
Z or X or Y +矢印キーになってますがキー同士離れすぎてやりづらいのでキーを変えようと
https://jpn.nec.com/nx7700x/support/ws2012r2/JE-KB_N8170-24.pdfを参考に
n\Data\SKSE\Plugins\StorageUtilData\NiOPAにあるsettingのjsonファイルをいじってみましたが
操作方法がうまく変わららないです。
テキストで開いて編集して上書き保存ではできないんでしょうか。 >>504
Readmeファイルにキーコードの参考アドレスが載ってるのに
なんでスカイリムと縁もゆかりもないNECのサーバ製品のpdf見てんの >>505
readmeファイルちゃんと読んでませんでした。ありがとうございます。 >>493
Murder! 取り敢えずチ○コ生えてるか確認するためだけに56されたヘイムスカーに合唱w
SOSを解凍した時のボディテクスチャがインストールされてるかどうか、MO2を使ってるなら別の優先度の高いMODにボディテクスチャが上書き・競合してないかだね。 placeatmeでヘイムスカー複製したら全員で演説始めるのだろうか DAR live action をv0.2.4からv0.3.2にアップデートしたらモーションが再生されなくなりました。
アップデートで別MODのURLとバッチファイルが追加されたのは知っているのですが、今まで同梱されていたポーズも別途ダウンロードしないといけないんですか?
また、バッチファイルの使い方もよくわかりません。
DAR live action を使っている方、教えていただけますでしょうか。LEです。 sexlabsubtitlesで作成してる人って何使って編集してるの?
少し前にメモ帳で編集したのをインポートしたら固まった時があった。
それまではうまく読み込めてたしパッと見おかしなところは無くて、
他のちゃんと読み込むやつに内容をコピーしてもダメだった。
ちゃんとUTF8で保存してたはずなんだけど。 CP932じゃないとダメなんじゃねーの
俺はスクリプト弄り用に入れてるSulimeText3使ってたな
smp用xmlとかjson弄る時にも使える 改行コードの方が変わったとか
メモ帳はそのへん勝手に編集することがあるからちゃんとしたテキストエディタ使ったほうがいいよ
自分はサクラエディタ使ってる SOSを一時的にオフにして脱いでもパンツを履いたままにする方法はありますか? enemy equipmentかなんかで近くのNPCに動的に下着履かせるオプションあったけど確か消えちゃったんだよなアレ >>515
消えてないぞ?
ブログの方でDL出来るが ガーゴイルのチ◯ポが体に固定されず、本体が動くとその場に取り残されてずっと浮かび続けてるんですけど
どうすれば直せるものでしょうか? >>516
今もアプデされてたわ
前作者のページにアクセス出来なくなったことがあったからてっきりそっちも消したのかと Risa-Follower SE JP Custom Voice に関してです
他NPC(ブラックリーチの一機体だけ)にExtra Damage最大倍率、ステータス魔改造、技追加して、フル装備の本気リサに安定して勝つようになったのですが
不死属性を解除してもスクリプトやフラグが組まれているせいか、その一機の攻撃では何をしても死にませんでした
ckやeditを使うなりして、プレイヤー以外でも撃破出来るようにしたいのですが、どのように手を加えるべきでしょうか?
手当たり次第に弄くる→再インスト繰り返しして調べたのですが上手くいきませんでした… >>509
これ気になったので00013bac 29で、計30人真昼間に出してみましたが、用意されてるのは1人までみたいでした
これも何とかして3〜5人のヘイムスカーにホワイトラン各地で演説させたら面白そうです Bodyslideで大きくした胸の当たり判定が見た目と合わなくなってしましました。
初歩的な質問かもしれませんが、どうすれば見た目上のサイズと当たり判定のサイズを合わせられますか >>521
コリジョンアーマーを使っているならおっぱいサイズと同期させないとそうなる >>521
コリジョン用のボディが別にあるんだけどビルドしてる? >>522
>>523
申し訳ないです…
コリジョンアーマーもコリジョン用のボディもよくわかってないです…
いつもCBPC nudeを選択して、全部まとめてビルドしています >>519
Risa_DeathScriptの propertyのplayerを変える?
編集方法の調べ方が解りません… >>520
RefだけじゃなくNPCレベルから複製して紐付けてるクエストとスクリプトも個別に設定してやれば動くかな? dogma thiefを入れたのですがFNISで更新した後アニメーションチェックをするとBDanimationのアニメーションファイル〇〇が見つかりませんと何行も出ます。どうすれば治るのでしょうか >>527
全力行ってbsaの展開する方法聞いてこい Sexlab Survival SEでビキニアーマーの呪いにかかりました
鎧を着てるとスタミナがガンガン減って息切れしますけど
これってビキニアーマーも含まれる物ですか?
てっきりビキニアーマー以外着れなくなる呪いかと思ったのに 元ファイルのテンプレでも固まったのでおかしいなと思って試行錯誤した結果、
1ステージの行数が多過ぎたみたいで、ちなみに16行ぐらいで固まってました。
減らしたらうまく読み込めた。サクラエディタも導入しました。
でも新たな問題が出てきて、インポートしても認識されて新しいテキストに書き換えられる時とそうでない時がある。
読み込めてたファイルをサクラエディタで編集して、タイトルも変えてutf8で保存という形で
複製してるのですが最初の一回は読み込めてもつぎから認識されなくなったり。
文字コードも変わらずテンプレも同じなのに、できたりできなかったり・・・イマイチ原因がわからないです。
ごまかしごまかし使えてるのでいいですけども。 Baboみたいにヤった後、余韻が残るみたいなアニメMODって他にないですかね?
フイッニッシュしたら唐突にアニメが終わるんじゃなくてぐったりしているような奴、
デフォルトでぐったりアニメは入ってるけど各アニメに合わせた余韻アニメが入ってるのが
欲しい。 >>521でコリジョン関係の質問をさせていただいたのものです。
一応コリジョンで色々調べてみたのですが、
いまいちわかりませんでした。
outfit studio側で何かする感じでしょうか?
もし何かヒントいただければ嬉しいです。 >>529
SLS bikini keywords patchが入ってないか、Bikini Armor Questか何かでSLS_bikini_keywordsが上書きされてる
TAWOBA→SLS→SLS bikini keywords patchの順番でロードしろ
Bikini Armor QuestはSLSビキニフラグが入ってないから併用はできん、併用したいならBAQのespの全てにSLSビキニフラグを立てる必要がある
この問題だけどさー、誰かbikini armor questのespにSLSのkeywordつけたもの作ってくんないかなあ… xEDIT用のmod内のカテゴリの中全部に特定にキーワードを付与するスクリプトはどっかで見た気がする >>537
今はどちらも使ってないからうろ覚えだけど
bakafactoryのdiscordで誰か貼ってた気がする
>>538
サバイバルのトピに説明書きされてるやつかな 初歩的な質問ですみません
SE版の体型なんですがCBBE3BAとBHUNPのどちらを使おうか迷っています
もしメリットデメリットや使用感を教えてくださる方がいましたらお願いします
配布されている体型対応装備の多さなども考慮したいです >>542
上にあったのですね
確認不足でしたすみません
BHUNPの方が品質良いっていうのはどういうことなのでしょうか? >>543
胸周りの造形が緻密
自分はBHUNP使ってたけど装備が少なくて3BAに乗り換えた
Outfit Studioで変換することもできるけど数が多いと面倒くさい気持ちの方が強くて
今はどの程度増えてるかはわからん Sexlab Defeat Baka Edition 1.3Vで人やクリーチャーとの取っ組み合いシーンが再生されない、
事後トラウマモーションから身動き出来なくなるっていう場合どうすればいいですか?
導入後はFnisかけてます >>543
品質云々は変わらんよ
今の3BAは下乳に気合入ってて巨乳時でも綺麗な局面になる
今のBHUNPは全般的に頂点を増やした感じ
股間周辺はどちらも必要以上なくらい頂点をぶちこんでいる
大概の装備は両方サポートしてるから、デフォルトで好みに近い体型を選べば後々楽になる程度
単純にちんちんが導く方を使えばええのよ >>544
>>546
なるほど胸の造形のクオリティですか
とりあえず3BAにしてみてあんまり気になるようであればBHUNPの方も試してみたいと思います
ありがとうございました BHUNPとFloppySOSって共存する方法ある?
Floppyの方枯れきっちゃっててメンテされてないぽいんだよな UUNPからBHUNPに移行するきっかけが無い
今までシコシコ作ってきたUUNP装備が使えなくなる BHUNPはLEが主流の内に出せてればもっと利用率上がってたんだろうな
出来る前にSE主流になってSE移行で已む無くUUNPからCBBESEに切り替えが主流化
その後3BAが出ると言う流れに逆らってBHUNPの方を選ぶのは中々面倒
コンバート自体は可能とは言えやっぱ装備メッシュを何度も変形させると色々歪むからな BaboDialogue 4.03のホワイトランでオークが出現する条件ってホワイトランの家を手に入れるだけですよね?
フルダに声をかけても市民権の話はされますがオークについては話してくれず出現しません。 >>552
オークの話なくてもオークは来たけどな
キーワード付きの服とかリング装備はしてあるの? >>553
リングは装備しています。
他のイベントも作動してなさそうなので入れ直してみます >>554
リンクするイベントとしてドラゴンズリーチの階段を3体のオークが文句言いながら降りてくるってのがあるけど、そっちはどうだろ? Osare Pantyをnifscopeで形を歪ませて足元まで移動させれば
脱ぎかけの足首に掛かったパンツっぽくできますか?
できるとしたらこのmodから独立させてくしゃくしゃ足首パンツのmodを新たに作るにはどうすればよいでしょうか? 出来るか出来ないかで言えば出来るだろうけどOutfitStudioで移動させる方が楽じゃね
あと足首まで移動させて足首に連動させなきゃならん訳で当然ボーンウェイトは設定し直しになるぞっと
元modで当然そう設定されている下半身胴体に関わるボーンウェイトが少しでも残っていると実ゲーム上での表示が酷い事になる
独立modにしたいなら新しい脱ぎ掛けパンツ装備に関わるデータ(ArmorAddonとArmor)は最低限作ったesp作れば良いだけ
メッシュも弄って新しい名前に変える訳なので当然新しいmodフォルダに放り込む
テクスチャは元modを完全に外すのなら参照元が無くなるのでこれも新規modフォルダに追加、元modを残す場合もテクスチャパスを変えるならリネームして以下同文
メッシュの改造及びその後のアーマーアドオンや実装備化手順に関しては色んなサイトで解説されてるから自分で試せ >>557
すみません、nifscopeとoutfitstudioを間違えてました。
詳しく有難うございます。あとは自分で調べてやってみます。 BakafactoryのBikini Armor Questが気になったんですが、公開されているサイトを見るとv2.12までがUUNP用でもうサポートされていない、最新版のv2.81がBHUNP用となっていると書いてあるのですが、UUNPで2.81を使うことはできないのでしょうか?
bodyslideでBHUNP体型を作らなければ問題なさそうな気もするのですが… >>559
リングを装備してても違うものを付けてるとか >>561
基本的にsexy〜というやつを装備しています >>560
実際に試せば良いじゃない
体型指定は見た目的な問題は発生するかも知れないがmodの動作自体には影響しないという認識は大体合ってると思うけど >>537
返信ありがとうございます。
LL探してCompatibility Patches for BakaFactory's mods 1.1.0ってのをDLしたけど
そのまま入れるだけではダメみたいですね、wryebashでkeyword与えてみたけど
keywordが反映されないみたいです。とりあえずLL内で
Adding The Bikini Armor Keyword To Your Armorsってスレッドを見つけたので
これを参考にkeywordを付けてみます。
最悪手作業でキーワードを付ける事になるかもしれませんが自分が使う鎧だけなら
何とかなるでしょう。充分なヒントになりました。ありがとうございます。 難しく考えないでサバイバルに付いてるパッチを使えば良いみたい
キーワード自体はちゃんと付いてるけど挙動不審なんだよなー
もうちょっと説明をよく読んでみるか?
一杯マッパになってビキニの呪いリンガーってのにかかってから
ビキニアーマーを着ないと呪われてスタミナ吸収される
呪いリンガーが解けたらビキニアーマーも着るとスタミナ回復するようになる 結局、ドキュメントをよく見る事だった。
Sexlab Survival MCMメニューの[Licenses]にビキニの呪いの項目があって
そこで色々設定できるみたい。呪いの無効化とかキーワードが入ってるとか
ちゃんと調べれば解った事でした。わざわざ質問に答えて下さってすいませんでした。 顔射特化の精液差分ファイルをサイトで落としてそのCumOralファイルを
sexlabのテクスチャの同名ファイルに上書きしたのですが反映されてないみたいです。
以前に全体をリプレイサー物で上書きした時には上手くいったのですけど。 アニメーションにタグでcum in mouthだかがついてないと口内射精と判断されないので
そのせいではないかな
そしてそのアニメーションは意外と少ない SE版です
アニメーション導入ならFINSよりNemesisの方が良いと聞いたのですが
調べたところクリーチャーのアニメーション(獣姦アニメ)などに対応していないみたいでFINSの方がいいのかなと思ってしまいます
しかしNemesisにしか対応していないアニメーションも多いようで迷ってしまいます
皆さんはどうしていますでしょうか?
教えて頂けるとありがたいです 前にここで聞いたFnis・Nemesis共存法を使ってる
今のところ問題なし fnisの後にnemesis戦法で今のところ何の問題も感じないけどその内おかしくなるのか…? Nemesisのアニメーション数限界はFNISと変わらなくなったの? Nemesisでアニメ数22000超えてるけど問題なく動いてる
パッチ作成時に真っ赤だけどねw >>573
少なくとも26000を超えてから来てくれ
次は33000超えな 他にはDDがどうにもならない感じだけどDDはDAR対応すれば今までDDがやって来た事は表現できる感じはするなぁ >>570
>>571
LLにあるのと同じなんですかね?
ちょっと調べてみます
>>575
上の共存方法でもDDがまともに動かないってことなんですかね?
これについても調べてみます
ありがとうございました 全く動かない訳ではないけど一部デバイスの拘束アニメーションが反映されない感じになる
うち環だとHeavyBondage付き拘束具装備時のスプリントモーションが通常スプリントから変化しないって言う(多分)一番軽微な不具合出てたな
これもそのユーザーの環境次第でもっと反映されないパターンがあるっぽい >>567
見落としがちだけど
Netimmerse overrideの設定でfaceoverrayを無効にしてない?
faceoverrayを無効にするとぶっかけやタトゥーが表示されず、有効にすると斬首CTD起こすのが問題なんだが… >>576
コピペ
-----
MO2を使用している場合は、必ずMO2でネメシスを解除してください。
FNISを通常通り実行し、必要なオプションを適宜選択します(例:Skeleton Arm Patchなど)。
FNISの出力フォルダに移動し、その中の以下のフォルダとファイルを削除します。
Meshes\actors\character\behaviors <--- hkxファイルがたくさんあるので全部削除してください。
Meshes\actors\character\characters\defaultmale.hkx
Meshes\actors\character\characters female\defaultfemale.hkx
Nemesisの起動・インストール
Nemesisを起動します。
Nemesisがビヘイビアファイルの生成に失敗した場合、FNISを生成した後にビヘイビアファイルを置き換えるMODを再インストールしてください。ビヘイビアファイルを置き換えるMODには次のようなものがあります。
-TK Dodge
-Ultimate Combat
-( Zartar's ) キャラクター・ビヘイビア・エンハンスド
-360 移動時の挙動
-Combat Gameplay Overhaul SE
もしMODが上記3で述べたフォルダ内のファイルを置き換えてしまう場合は、Nemesisを起動する前にそれらのMODを再インストールした方が安全でしょう。
FNIS、Nemesis、XPMSSE併用環境でMO2使用
まずFNIS出力してFNIS本体と出力したモーションデータのフォルダから該当するものを除外
FNISはインストールチェックしたまま、fnis.espだけチェックを外してNemesis出力
Nemesisは2バイト文字でエラー起こすとか色々あるらしいので、Nemesis出力専用にプロファイルを作ってBehaviorフォルダのあるModだけチェックした
ここで必要ならダミーのfnis.espが作られるけど、チェック外してても元々のfnis.espがあると不要と判断されるらしくダミーは作られなかった
XPMSSEのMCMのためにfnis.espが必要なので元々あったダミーでないやつを再チェック
左ペインのインストールオーダーは
FNIS本体
Nemesis本体
FNIS出力データ
Nemesis出力データ
の順
-----
あくまでも「自分の環境で問題ない」ってだけなので、使ってるModによっては不具合が出るかもしれないので自己責任でね >>579
わざわざありがとうございます
時間に余裕ができたらとりあえず試してみます 256 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2021/10/12(火) 18:01:56.91 ID:ZRF5VhEx0 [2/2] (PC)
redditでSKSEの開発者がベセスダがVisualStudio2015から2019にコンパイラを変えた為に
アドレスライブラリがあろうとSKSEプラグインが使えなくなる(Xboxliveのために2017以上が必要だから)、Steam版AEはSEの更新パッチという形で出されるから今すぐSteamの自動更新をオフにしろって警告してる BaboDialogueのMCMが表示されません。
ニューゲームしてます。
setstage ski_ConfigManagerInstance 1をやっても
ReSaverでニューゲーム後にセーブしたデータを読み込むと、The savefile has 1 script instances whose
data is missing 1. BaboDialogueConfigmenuと出ます。
同じ症状の方はいますか? >>582
パトロン版の4.2で問題ないけどLL版だと同じ様にMCMが表示されないという話が
トピックにいくつか出てるようだけどその辺は確認した? 初歩的な質問ですみません。
〇〇スキンを導入した時ってすべてのキャラに等しく反映されるのではないのでしょうか?
ダイアモンドスキンを入れたのですが顕著に肌がきれいになったキャラとあまりそうでないキャラがいます。
そのキャラの固有テクスチャのせいでそう見えるだけでしょうか? >>584
基本的にボディテクスチャは人間&エルフ、カジート、アルゴニアンの3種類でそれぞれファイルが別
人間&エルフ用のテクスチャを導入するとほぼ全ての人間&エルフのボディテクスチャが変わる
例外は独自の体型や独自のテクスチャを持ったキャラクター
バニラで言えば殺された後の悪しきスザンナとか焼けたアストリッドとか
変化がない奴らは恐らくそういった独立してるキャラクターだろう >>585
やっぱりそうだったんですね。
お気に入りのキャラよりもそこらのモブの方が肌が綺麗でびっくりしました。 スタンドアローンフォロワーなんかは大体独自テクスチャ使ってる事が多いから肌テクスチャmod入れたのに反映されないぞ?何でだ?って事になり易いとも言う >>586
体型やテクスチャが独立したスタンドアローンのフォロワーならフォルダの中にテクスチャ入ってるからそれを差し替えればいいぞ
体型に合ったテクスチャに差し替えないとズレるから気を付けろ スキンmodの中からテクスチャをコピーして好きなキャラのテクスチャを上書きしてみました。
上手くいったのですがheadテクスチャも上書きすると顔がガラリと変わってしまうし、
元のファイルだと首から下と色が合わないのでpaint.netで
元のfemaleheadの色をうまく近づけて一応満足のいく仕上がりになりました。有難う御座いました。 SexLab RapeSpell(with Victimize)RVC4cは襲撃の確率が昼間だとほぼ0になるそうで
昼でも襲ってくるようにしたくて関係がありそうなSSLRSPlayerAssaultRateDefaultと
SSLRSPlayerAssaultRateをそれぞれ100に書き換えてみたのですが
12時の数値を調べるとSSLRSPlayerAssaultRate 0.03になっていました
この確率0はどこで指定しているのでしょうか >>590
詳しくはないけど
mcmの
$Light Level Threshold 明暗の境界値 の値を最大にすればいんじゃない?
$SSLRSLightLevelInfo この値は襲撃者が行動を起こす明るさの最大レベルです。
被害者がこの値が示すより暗い場所に居残れば、襲撃者は攻撃を開始します。 >>591
ありがとうございます
明暗を最大値の150にしてもRate0で、全体倍率100では0.83でした
MCMの襲撃者ありの項目をTrueにしてmodを有効化すると、書き換えたRate100が0になります >>590
sslrsworldquestscript.pscにRateの記述がありました
スクリプトは難しそうで今まで避けていましたが
これを機に勉強してみようと思います
ありがとうございました steamの設定で自動更新止めようとしたけど完全には止められないというか
skyrimを起動した時にアプデされるので、オフラインモードで遊ぶしかないの?
もしうっかりオンラインで起動しようものならアウトじゃん >>595
MOD管理ツールから起動する分には更新されないし
これだけ言われてるんだからバックアップは取ってるだろうし
バックアップなしでアップデートされてもdepot downloaderで古いファイル入手できるし
問題ないやろ 昨日からHシーンで男の体の向きが斜めになってしまったのですが原因がわかりません。
昨日まではチ〇チンと女性器がー|のように向きも噛み合っていたのですが、
今では\|のような感じで不自然です。
sexlabの設定でキャラの向きを変えようとしてるのですが単体で変えられるのは上下左右前後だけで
回転させようとすると男女一緒に動いてしまいます。 自己解決しました。
NiOverride Pose Adjustmentsで男の向きを回転させて調整で来た。
というかズレたのはこれが原因かなと思った。 >>597
他のsteamゲーやる時についうっかりskyrim押してしまうわ ライブラリから非表示にするのが一番確実だと思うわ
というかそうした skse64_loader のショートカットからいつもゲーム初めてるけど
必ず初回起動時はsteamが起動してしかもmod無効状態の通常起動(ランチメニュー起動)になる。
2回目以降はskse64起動が成功するけどPC再起動するとまたやり直し。
これ自分だけだったのか。この面倒な儀式が毎回煩わしくてしょうがない。勝手にアプデもするし。 steamをPC起動時に自動起動する設定にすりゃ良いだけよ >>604
ああ、そういえばPC起動を早くしたくてずっと昔に自動起動切ってた気がする。
PC起動時にsteam立ち上げて常駐してる状態で、SKYRIMをskse64起動しても
例のアプデが勝手にされることは無い? >>605
大丈夫よ。ただしSteamの設定で「このゲームを常に最新のなんちゃら」のチェックは外しとくんやぞ >>606
ありがとう。あのゲームごとに設定するやつね。 slaverunのvirginって何に関係するの?
クエスト始まったらどう足掻いてもNoになるけど 特定のフォロワーの所へ行くとCTDする。
そのフォロワーを住まわせてる自宅の1つに入ったりare you〜で呼び寄せると落ちる。
modを完全削除して入れなおしたにも関わらず落ちる。
キャラ自体のテクスチャやメッシュとかは完全に真新しいのにしてるので直接的な問題でないはず。
残ってる記録データが原因として、思い当たるのはSimple NPC Outfit Managerで
指定してる衣装か何かかなと。こういう状況になった人います? NetScriptFrameworkのCrashLogぐらいは確認したらどうなんだ
CTDの原因となり得る物が列挙されるから何が原因なのか非常に絞り易い あのctd起きると作成されるログ.txtはどこ見ればいい?
ずっと入ってるけどやたら??????????並んでたり意味不明で役立ったことない MODのDescすら読めないやつにはあのlogは使いこなせないわ 本人に聞けばって思ったらすでに聞いててその後回答なしだった感じか 足のパーツはnisetanaka氏のビキニのどれかにも見えるな >>613
CTD後にOverwriteにできたテキストで上方のPossible relevant objects項目が今回のCTD原因ヒントだったような >>615
他者作の装備使っといて情報出し惜しみとか卑しいもんだわ その人自分も前に聞いたことあるけど最初だけ気のいい返事してその後返答なしだったからそういうタイプなんだなって 気がついたらサポートセンター代わりに使われることはよくある事だしな >>617
一部というか完全にこれだわ
靴と肩パッドはリンク先の一枚目の、胴装備は6枚目の画像との組み合わせに違いないわ
やっとスッキリできた、ありがとう いい感じのセックスペナルティMODはありませんか?
LEです
Sexlab STDはよかったのですが回りでNPC同士がセックスするとPCに感染するので外しました
Captive Followersにもセックス回数に応じて話術等にデバフがかかるのですがフォロワーを救出する度にポイントがたまってデバフが緩和されていく仕組みなのでセックス回数に追い付けず一生最大のデバフがかかったままになりました SkyrimSE/MO2での質問なんですが、Schlongs of Skyrim SE mod(SOS) を導入した状態でNier Automata Armor modの防具をフォロワーに渡しても装備してくれません。どうすればmodを両立できますか?
具体的には、SOSを導入している状態だと胴防具と一部のウィッグを装備してくれません。また、腕と足の防具は渡した時に装備せず、胴防具を回収した時に何故か装備してくれます。あと、武器とスカートは普通に装備してくれます。
SOSを抜くと全て普通に装備してくれるため、原因はそのmodだと思うのですがどうすればいいか分かりません。
補足として、別の[NINI]sister modの防具を装備させると、装備はしてくれるのですが初期装備が変わらずに一緒に表示されてしまいます。 >>626
SOSはスロット52を使う
よってスロット32を使う鎧にスロット52を追加してチンコ等の表示を消す機能がある
翻訳してある前提だが、MCMのプレイヤー/NPC設定から露出にチェックを入れると防具ごとにスロット52を付与しない設定ができる
それで解決できないだろうか そういう人間性出るからTwitter使ってる奴は信用してない 求めてるのは見てくれる事や称賛される事であって
他には情報交換みたいな自分にプラス系しか返事返したくないのかも
単純にお気に入りキャラと同じ衣装を真似て着られる事へわずかながら嫌な気持ちもわいたのかも
まあ色んな人がいるし誰もが気の良い親切な人とは限らない Bat Vampire Lordてのを入れてみたらskeletonが含まれててバニラからフォルダパスも変更されてました
Animated Beasts Cocksにはバニラパスのskeletonがありますが併用することによって不具合が発生したりしますか? ていてい
@tei_tei_77
Skyrimとfalloutしてます!!SSにいいね貰えると喜びます(・ ∀ ・)
2015年8月からTwitterを利用しています
279 フォロー中
2,143 フォロワー >>629
真似されたくない!ってそれ他人様の制作物だろって
しかもそれをネタにしてSNSで公開して見て見て〜!ってやってるんだからさ
装備の話題になると口をつぐむとかハタから聞いててもダサイわ
まぁそんなんで承認欲求満たしてるようなゲーオタじゃハナからお里も知れてるけどなw 質問スレなのに他人叩いて悦に浸るのは高尚な事らしい >>634
別に俺が高尚とも何とも思ってないしいつどこで誰がそんなん言ったっけ?
何なのその屈折した弁護?キモすぎるってお前w
普通に話もできないんならスルーしとけ、こっちも別に続けるつもりもないわw
まぁご本人様なら悔しいだろうから仕方ないけど
とりあえず他人のMODを借りパクするようなセコくてダサイ奴の事をそう言っただけだし
あらら?底辺から見れば確かに高尚だわ俺w 自分だったらわざと嘘教えてサヨナラだわ
質問攻めにされるの嫌いだし 面と向かっている言う勇気は無いから質問スレでイキるぜ! Twitterはフォロワー少ない奴に人権ないしな
教えるにしても人選ぶでしょ 聞いても答えないか無視するTwitterクズなんてごまんといるやん て言うかTwitterなんて基本イタイ奴だらけって考えといた方がいいだろ
PCゲームのネタなんてなおさら ぼ、ぼきのおきにいりコーデを教えてたまるもんか!
きんも〜w 構ってちゃんが湧いてるだけだろ
つかエロmodスレでリアルいじめられっ子だった事がバレたあのアホだな 放っておけ
しばらくすればまた釣れただの何だの精神的勝利宣言してどっか行くだろう もう二度と個人ツイッターのSSの装備教えて下さいとかいう質問するなよ
本人に聞いて返答がなかったら諦めろ いくらなんでも効きすぎだわ
こりゃ本人だw
なんて名前のアカだっけ?w >>653
かなりの数のレスがついてたと思うんだけど
なんで急に必死に自分ルール主張してんの??
あ、本人でしたw この自分が妄想する特定の誰かと断定する人は
日本の人口知ってるのかね だらだらと続ける人はここが質問スレだと分かってるのかね >>658
あれ?すぐ上で誰かもうやっちゃってるよ?w
そして俺のは普通の推察でちw
>>648を引き金にこんなに必死こいて騒ぐのなんて…ねえ?w
むしろ他の誰?ねえねえ?日本の人口教えて?w
あーあ、せっかく頑張ったのにバカだから残念無念w こ、このコーデはぼきの彼女のものだもん!
ぜ、ぜったい教えないもん!
腹いてえwwwwwww >>660
おう、すまん
wwwwwwwwwww
馬鹿にされてムキになっちゃってた子がプルプルしながら
おう、すまん
wwwwwwww
ほんとバカっておもしれえw あ、そんでなんてアカウントだっけ?w
どんなもんか見に行くからおせーてよw
こ、このコーデはぼきの彼女のだもん!
wwwwwwwwww
やべーツボるw 前の荒らしと同じ奴だろうけどずっとこういう空気になるのを
黙って静かにロムりながら待っていたんだと思うと草生える いつもの草生やしたアホは相手するだけ時間の無駄だよ
jane使いならNGExのNGwordに正規(含む)で
[wwWW]\s+(<|$)
を登録しておけば自動であぼ〜んできる >>665
健気に必死に想像を巡らせて何とかやり返そうとチャレンジするのはいいんだけど…
ねえ、どこでダメージ受けてあげればいい?俺?www
どこまで非力なの?www >>667
すごく古典的というか古臭くてありがちな抵抗しかできないキミに何を言われても俺はどうしてあげれば?www
ぼ、ぼきのお気に入りコーデ!ぼきのかのじょのものだもん!
ぜ、ぜったい教えないもん!
それにしてもこれ核心つきすぎちゃったw でもマジでゲームのキャラに恋してお気に入りコーデ!とかやってんじゃなくてさーw
セフレとか愛人の一人でも作ればいいじゃん?w
あ、もちろん生身のよ?w
モニター越しとかやめてくれな?w
あ、無理かwwwwwwwwww
いやマジ装備品の情報出し惜しみとかネタになるわwww
ぼ、ぼきのかのじょー!wwwww chmate用の正規表現NGワード
[ww]{3,}+(\n|$) 結局、自分で見つける事ができない情弱の戯言。スレチの荒し乙 なんかやたら伸びてる上にあぼーんだらけだと思ったらまたあの幼稚な荒らしが来てたのか
前の荒らしの時点で相当鬱陶しかったんでJaneに戻したけど正解だったな ttps://www.loverslab.com/files/file/2968-sexlab-cum-textures-remake-slavetats/
の精液テクスチャを落としたのですが顔射用をoral1にファイル名を変えて上書きしたら
画像のようにならずテクスチャが縮小されて口の周りに細かく表示されてしまいます。
画像のように全体に表示されるようにするにはどうすればよいですか? 先日追加したPrivate Squadフォロワーにskeltonファイルが見当たらないのですが、
こういったキャラはどこのskeltonファイルを参照しているのでしょうか。
NIOPAでポーズをいじる為に操作可能なボーンを上書きしたいのですが場所がわかりません。 追加フォロワーがみんながオリジナルスケルトン持ってるわけじゃないし
そのスケルトンが古くて不具合おこすことも多々ある
デフォルトスケルトンの場所は把握しておいたほうがいいぞ
女性の場合
Data\meshes\actors\character\character assets female\ skeleton female.nif >>679
character assets female、character female、ygnord、
bijin系3種のフォルダに上書きしてみましたが変化なしでした。
キャラフォルダにskeltonファイルが無いフォロワーが他に参照しそうな汎用データってないでしょうか。 そのフォロワーmodを別な場所で解凍してフォルダ内をskeletonで検索してみたら MO2使ってるならOverwriteフォルダ内にSkelton.nif生成しててそれが優先されてたりしてんじゃないか >>681
アーカイブの中身を見て全フォルダ全階層を調べましたがskeltonだけは無かったです meshes内はもちろん上の階層やdataフォルダ内をくまなく見て
それらしいもの全てに上書きしてみましたが変化なしです。
skelton.nifが無いキャラってあるんでしょうか。アーカイブに入ってないのもおかしいですし。 TES5Editでespのぞけばわかるんじゃないの
独自でskelton.nifもってるならファイル名にskeltonってついてない
可能性だってあるわけだし https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/55754
これのことだよね?
ファイル内容プレビューしたら思いっきり「skeleton_female.nif (87.1 kB)」ってのが
各キャラ? のフォルダ内に含まれてるっぽいんだけど 1. 全ての拡張子を表示する…になってない
2. 綴りが違う skelton -> skeleton >>686
同じ作者でその系統のものなのですが古いバージョンで
作者のサイトから直接入手したBTRH_PrivateSquadという名前のMODです。 >>687
ポーズ操作用のskeltonをすでに色々なキャラに上書きして動かしてきているので
その2つの可能性は無いはずです。 >>686
落としたブログが消えて新規ブログに移転してたのでそのファイルが見つかりませんでしたが
古さ的にV1かV2だと思います。
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/40925?tab=description
こちら側のBTRH Followers Private Squad V2_1を落としてみましたがやはりskeltonなしでした じゃあ新しいバージョン入れて付属のスケルトン弄れば済む話だな
古いバージョンは単にXP32の汎用スケルトン使ってんだろ SEで3BAを再構築してたら
FNIS sexlab framework idles ?
FNIS sexlab Creature Idles ?
MCMに出てたんだけど、これ何をヘマしたんだろう? >>693
きちんとFNISを実行した
FNISのログにsexlabの文字が出てる
sexlabのアニメーション動作に問題はない
なら無視できるものだけど >>692
普通の事情ならまったくその通りでそれですべて丸く収まるなんですが、
旧バージョンと新バージョンの顔が違いすぎていてもはや別人です。
旧バージョンのellyの顔がロードス島戦記の某エルフそっくりで気に入ったので
新バージョンは美人さんなんですけど違いすぎていてこれでは変える意味がない。
しかしskeltonって必ず必要なものだと思っていたのですが、
固有skeltonがないのなら参照元は一体どこに隠れているんでしょう・・・心が折れそうです。 >>690
見落としていましたすみません。やってみます。 http://skup.dip.jp/up/up16117.png
開いてみましたがskltonの項目が見当たらない感じです。
この他のパーツのように参照元が表示されたらいいんですけど・・・ スケルトンは必ず必要だけど別にスタンドアローン化する必要は無いだけの話
どうしてもスタンドアローン化させたいならスケルトンをスタンドアローン化させてる別のフォロワーmodを真似て自分でスタンドアローン化させて弄れば良いだけの話だろ
本当に色々弄った事有る?その割には体型理解が拙過ぎるようにしか思えんのだが >>694
SEの再インストールからの必要最低限の再構築でも同様の結果が出て、
何事かと思ってましたが、レスを見て安心しました。
ありがとうございます。 ostimを5.2から5.3.1にアップデートしたらMCMメニューが表示されないのですが
同じ様な症状の人いますか?
5.2だと問題ないです >>699
すみません。色々いじった事は無いです。
中の下ぐらいの知識です。
あとは自分で調べて教えて頂いたスタンドアローン化を試してみたいと思います。
有難う御座いました。 もしスケルトンがarmor addonに設定するものだったら
raceごとにarmor addonを量産しなければならなかったかもしれんな BWAでsexlabのエロ行為中に赤面するように設定していますが安定しません
体位を変えたりステージをすすめたりすると赤面になったり解除されたりするのですが、何が原因なのでしょうか
後は赤面の色が変になったりもします(赤が茶色になる) Babo Dialogueのホワイトランのオークイベントって、ブリーズホームを買った後でmod導入したらダメとかあったっけ…? 初心者質問で申し訳ないですが
modによって女性NPCの体型を変えた場合(CBBE)、全NPCが同じ体型になってしまいますか? 厳密には全部じゃないが、ほとんど全部のNPCが影響を受ける 基本的に体型modは裸の体型を変えるだけなので着ているOutfitもその体型に対応させない限りは見た目は変わりません、NPCには裸が基本のキャラは殆ど居ないので
全てのNPCを裸にするmodを入れれば答えは”はい”となります >>706
4.2で試したけど問題なかったよ
ブリーズホーム所持してるか、必要キーワード付きの装備か、MCMで設定できる外見の数値を満たしてるかどうか
がイベント発生の条件だから
その辺確認してみたら >>707
ここでいう単一の体型とはもちろん
重量0〜100までモーフィングする単一の体型な SEだけど、気づいたらYACRでドワーフ系種族がレイプしてこない・・・
MCMで除外チェックは外してあるし、巨人は襲ってくるしオオカミとかの他種族も問題なし
もちろん該当のアニメは登録してある
試しにDefeat入れてみたけどやっぱりダメだった
FnisNemesisの併用環境が悪いのかなと思ったけど、それなら巨人やら獣系クリーチャーやらは問題ないのが不思議
原因とか解決策とか分かる人いたら教えて下さい >>705
うちもそうだし仕様じゃないかな
カメラ距離が近いと赤面が表示されなかったり、周囲の明るさによっては
赤みがでなくて黒ずんだ茶色っぽく表示されるよ >>710
ありがとう。趣味で貧乳設定にしてたのを盛ったらイベント発生したよ…。
マニュアルみて街道イベントの発生条件には外見値の記述があるけど都市の固定イベントのとこには見当たらなかったんで関係ないと思ってたよ。 >>714
仕様なのか、自分だけの症状ではないようで良かったです
ありがとうございました >>713
MNCは入れてます
あとSLALでいくつかモーション追加してCreature FrameworkとBakaFactory Animated Beasts Cocksを導入
BakaABCがMNCと競合してるけど、ABCを優先しろとの説明どおりにしてます
前はドワーフにも襲われてたんだけど、Nemesis導入前だったかもしれない
パラグライダーしたくて併用を試してみたんだけど、外して確認してみるかなー >>717
ごめん解決しました
SLALのアニメ登録がうまくいってなかったみたいで最初から登録作業をやり直したらドワーフ系にも襲われるようになりました
お騒がせしました 氷の精霊やゴーストが不可視になるんだが誰か同じ症状出てる人いないかね
見えないだけで近づけば名前も出るしぶつかるし殴れるし殴ってくる
glow be goneかと思ったけど抜いても消えたままだし氷関係のリテクスチャ系でもない
検索したら海外でも同じ症状の人いて質問してたけど返答がなかった SkyrimSEです。SEXLABでベッドを使うとそれ以降アクティベート出来なくなります。
具体的にはアクティベートのメッセージが出なくなります。 >>721
このスレの>>80に同じ症状の人がいました。
自決します… 自決中…
ベッドが使えなくなる前のデーターには有効でしたが
ベッドを使ったデーターはアクティベート出来ないまま
Self.BlockActivation(false)と言うのを実行すれば良いらしいが
コンソールコマンドやバッチファイルではダメみたいです。 自決しました。
難しく考えずに改めてベッドで一発やれば直りました。 別れたフォロワーがそこに居座って椅子に座ったり立ち上がったりを延々と繰り返して
うまくキャラと家を仕分けられない LE用の装備modをSSE NIF Optimizerを使ってSEに変換したのですが
ゲーム中にその装備を身に着けるとゲームが固まってしまいます。
衣装の一部がびよーんと遠くに伸びてる描写がちらっと見えました。
解凍したフォルダのmeshフォルダだけをコンバートして再圧縮して入れてます。 >>727
[LE] DM BDOR Kibelius by Team TAL 200501です その装備って普通にSE向け版有るよな
何で態々変な事してるの? LE版はHDT-PE向けしか無いからSEで動かそうと思ったらxmlを自力で書き直す必要有るのに?
まあHDT対応装備の弄り方のお勉強には良いかも知らんけど そもそもえっちな装備じゃないのぉーっ
何でここで聞くんよ そりゃ全力はワッチョイ付いてるしな
避けたい理由があるんじゃね SE版の方はLLにアップされてるし装備自体は割とエロ系寄りな感じだし別にどっちでも良いよ SexLab Utility Plusには数秒おきにランダムで表情が変化する機能がある。
SexLab本体の最新版Beta9には最初から同じ機能がついてる 入れ方が悪いんだろうけど9にしたらアホ顔しか出てこないので速攻で8に戻した 最近クレイモアの鎧mod追加したけどエッチィだなぁ >>730
今まで良いと思った装備MODがLE版しかなかった事が数えきれないくらいあって
nexusにもないし今回もどうせSE版なんて無いだろうと探すのを怠ってました。ありがとうございます。 PlayerSuccubusQuestで、サキュバスになると通常時のおっぱいの大きさが最小になります。showracemenuで大きく戻しても、10秒ほど経つと一気にペチャパイに戻ってしまいます。
サキュバスをやめるとこの問題は起きなくなるので、PSQのバグだと思うのですが、原因はNiOverrideの設定か何かでしょうか? Amputator 0.7 SSE Tweakedで、ダルマになりたいんだけど
手足が切れるだけで四つ這いにならない。何か他のアニメファイル必要なのかな? BaboDialogueの街道イベントだけ発生しなくなりました…
キーワード付きの服を装備して外見の数値はmaxにしています。
他に何か条件があるのでしょうか? >>742
そのバージョンは使ってないからわからんけどMCMに関連設定なかったっけ >>741
変身セットの中のヒューマン時の体型メッシュを普段使ってる体型メッシュに置き換えてないとか 新しくraceを作ったらsexlabに対応しないようでSOSも機能しないんですけど
これはどこかで認識させる必要があるって事でしょうか?
新raceと言ってもsseeditで複製して素手の威力とか重量を少し変えたって程度なんですけど
ご存知の方いたらお願いします ycarって襲われたらフォロワーも動かなくなっちゃうのって設定変えられます?
ゲーム進めてたら育成ミスったのか主人公がヘナチョコすぎて即あぼーんするからその都度止まるのが面倒でして…
defeatみたいに助太刀して欲しいんですけど DefaultPlayerRace見てるMODは山ほどあるというのに
なんでスナック感覚でPlayer種族増やしちゃうかな >>747
スクリプトでフォロワー叩いて強制ダウンさせてるからスクリプトをいじる知識がないと無理 >>748
書き忘れたけどプレイヤーじゃないです
とりあえずもーちょい自力で探してみますわ
>>749
無理そうですね…
ありがとうございました NFFを入れているとフォロワーとセックスする前にフォロワーが再着衣をしてしまうのですがこれを防ぐ方法ってありますか? SexLab Separate Orgasmを導入すると、アニメーション開始前に攻め側のアクターが見えなくなるんですが、原因に検討がつかなくて困ってます。
ニューデータで最初のプレイだけは表示されるのですが、二回目以降のプレイで必ず消えます。見えなくなっているだけで、クロスヘアを向けると名前とHPバーだけは表示される状態です。
どのあたりに原因がありそうかだけでもわかる方いませんか? >>752です。何度もすみません。
攻め側のアクターと書きましたが、ときどきPCも消えてしまいます。
一人称視点に切り替えると、視点が地面の高さになっていました。
地面に埋まってしまっているんでしょうか?まったく身動きがとれませんでした。 sexlabの精液のグラを自分好みに編集したいんだけど
開いてみたらゲーム中に表示されるような位置とは程遠いバラバラ配置でさっぱりわからん
自分で編集してる方いましたら編集するコツとか教えて下さい ゲームで使われている裸のテクスチャを見たことあるかな?
その上にオーバーレイされるから
編集したいならペイントアプリで裸テクスチャを下層に置いて編集すると思った位置になるよ >>755
キャラのテクスチャーフォルダにあるfemalebody_1ならわかります
確かに位置的にかかってる部分がなんとなくピッタリな気がします
あとこのマップには頭部がないのですが、顔や唇に付着するテクスチャをいじる時はどうしたらよいでしょうか https://dotup.org/uploda/dotup.org2629915.jpg
アドバイス頂いたpaintで重ねてみたらわかりやすくなりました
femaleheadも見つけていざいじろうとして気付きました
この胸の上の鎖骨あたりに出ているテクスチャーがゲーム中にキャラの顔や唇にかかってる部分です
femaleheadをこの辺りに重ねたらいいんでしょうか? ボディに頭を埋め込んで見た目が奇怪な精液編集用のテンプレートボディーができました
アドバイス有難うございました MOD入れまくりで久しぶりにニューゲームで初めたら
ドラゴンが舞い降りた所で画面が真っ白でレイロフの居場所の矢印しか見えない
矢印を追って塔の中に入ったら正常に表示された
同じような症状を経験した人いる? SLSurvivalに関しての質問です
このmodを入れるとPCに装備させているスロット34,38装備のメッシュが見た目に反映されない事が有る不具合が頻発します
しかも困った事にこの不具合は必ず発生する訳では有りませんし、NPCに同スロット装備?させた場合はちゃんと反映されます
例:とあるセルでセーブすると必ず34,38スロット装備が透明化するが、別セルに移動しセーブロードすると見た目が反映されている
SLSurvivalのどの要素がPCの34,38スロット装備見た目不具合に関わっているか分かる方は居ませんか?
現状ではこのmodの機能はほぼオフにしているので外す事で対応自体は可能なのですが、Amputator機能拡張をその内使う予定なので邪魔な不具合を自力排除できるのならそれに越した事は無いので SOSのschlongfied装備を削除とDDの隠匿デバイススロットを解除した? >>762
その二つは基本の基本で当然散々チェックして今回の件とは関係無い事を確認済み
そもそもその二つは厳密だからなったりならなかったりなんて妙な挙動はしないので poserhotkeyってちゃんと動作するのとしないデータがあるんだけどフラグがわからない
すぐに気づくべきだったんだけどニューゲーム始めたデータにMCMにposerhotkeyがない se用のアーマーブレイクで
いきなりポンッと装備丸ごとなくなるんじゃなく、部分的に非表示にしてくれるようなMODってありませんか?
LE用のは見つけたんですけど >>765
その見つけたLE用のmod名は何?
何を求めてるのかいまいちピンとこない >>767
FeliskyさんのArmor Breakだと思われ
つーか部分的に非表示にするなんてこれとEAB以外にないだろ >>766
>>768
eabにもそんな機能あったんですか、部位ごとに消滅消滅ってなるのかと思ってた
ありがとうございました試してみます EABは壊れたメッシュを自力で登録しなきゃならないけど
LEのはどうなん? LEのやつってequipment durabiliry systemの事かな?
あれBU対応なんてしてたっけ? いやArmor Breakっていうそのまんまな名前の別物
GreenTeaにも含まれてる
ダメージを受けた時にメッシュのNiTriShapeを一時的に非表示にすることで部位破壊に見せかけるというトンデモな代物
何をどうやったらそんな実装ができるのかまるで見当つかん へーそんなのがあったのか
どうやってるのか気になるところではあるな Defeatで「あなたはこの敵に降伏することができません」って出るのはなんでなん? 自決したわ
defeatのクリーンと再設定したら治ったわ
便利だな〜 sexlabのエッチ時のキャラの着衣設定を使い分ける方法ってないですか。
完全着衣、パンストとかのみのフェミっぽい半脱衣、それに完全に素っ裸の3種類を使い分けたいのです。
sexlabの脱衣設定では通常、前戯、レイプ時の3種の脱衣項目が個別に設定できます。
レイプは個別設定として上手くいくのですが、前戯はsexlabの設定で前戯ありに設定しないと出てこないし
そうすると今度は通常の脱衣設定が出てきてくれません。
毎回、前戯ありなしを切り替えるのも面倒なので何か良い方法は無いでしょうか。 >>777
SexLab Utility Plusを使えば装備個別に脱衣確率設定ができる(但しセットじゃない)
SexlabtUtil1(SEはsl_triggers)ではSL開始・終了時に装備をいじれたりする。
たとえば普通のパンツを装備解除した後、クロッチを横にずらしたパンツを装備させるとか SE版で虫クリーチャーの追加やそれに対応した蟲姦アニメ─ションのmodってありませんか?
ゴキブリみたいなクリーチャーがいると嬉しいです コンソールでRecycleActorをやったらマッパだった男が下着を履くようになってしまったんですけど元に戻す方法ご存知の方いらっしゃいますか?
スキン入れ直したりSOSの設定も見たりしたんですけど分かりません… >>779
新クリーチャーのは知らんなあ
シャウラスやアッシュホッパーじゃいかんの?
Baka氏のアニメーションのシャウラスはちんちんウネウネしててエッチだよ
アッシュホッパーのアニメーションも今作成中みたいだし SkyrimSEで、女性に陰毛を生やしたいのですが
自キャラは生えますがNPCには生えませんBHUNP体型です。
SOSを入れて
SOS Female Pubic Hairs colored for NPCs 2.0.4
SOS Female Pubic Hairs colored BHUNP Bodyslide Conversion
とやれば自キャラには生えるのですがNPCとかフォロワーはつるつるです。
ニューゲームとかSOS再起動とかしても上手くいきません。 SOS Addon - Pubic Hair for Females 1.3bをSEに最適化してSOSのmcmから好きな陰毛タイプや適応する種族毎にチェック付けて有効にしてやるだけで普通に生えてるし
Mod追加のボイスフォロワーなどnpcにも個別で生やせれる degeat baka edition入れたんだけどクリーチャーに降参出来ない
誰か原因わからないかな NifskopeでSMP装備同士をマッシュアップする場合ってメッシュと必要なボーンのコピー以外に特別な作業いりますか?
具体的にはCOCO RONINのスカートに同MODのベルトとストラップをコピーしてみたところストラップが動かなくなりました
あるいは名前がスカートと重複していたストラップのNodeを改名したのが良くないでしょうか COCO RONINの顔を覆う布みたいなの越しだと目が潰れるんだよな >>789です
確認作業中ですが無事マッシュアップすることができたように思います
重ねて感謝します
今まで一部が欠けると不自然になる装備は避けていたのですがこれをするだけで使えるMODの幅が広がりますね
>>792
自環境では特におかしくなっていないように見えます
目の美化MODあたりに影響受けるものがあるのでしょうか UNP体型の環境でプレイしているんだけど、CBBEフォロワーMODをDLして
他のキャラからmeshやらtextureやらコピーして強引に体型表示を直してるんだけど
これって何か弊害とかありますか? よほど変なことしてるキャラでない限り問題ないんじゃないかな
というか裸だけだけど自前でBodyslide生成するツールもあるし自分も愛用してる
MFBO Preset Creator (fast BodySlide maker for followers and NPCs)
ttps://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=44706 >>793
透明化で目の表示が潰れる不具合関連じゃないかな
透過メッシュに透過メッシュを重ねると見る方向のよっては透過メッシュが表示されなくなる有名な不具合(実際には仕様)
そうならなくする方法も一応有る メッシュのpartitionのスロットをarmor addonと一致させてるMODと全て32にしてるMODがありますが前者にはどういうメリットがありますか? 後者は32にしてるんじゃない筈だが
OutfitStudioの新しいバージョンではそう見えてるだけだろ
NifSkopeで見れば分かるけど前者はBSDismemberSkininstance、後者はNiSkininstanceを使ってる筈
BSDismemeberSkininstanceはPartition指定が有り、NiSkininstanceは指定が無い
この仕組みでの前者の優位性について聞きたいと言う事なら
別スレの引用になるけど
205 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2021/09/23(木) 16:32:15.12 ID:+vy41XNP0 [1/2]
ずっと疑問に思ってた事が有ったので質問を
BSDismemenberskininstanceとNiskininstanceの違いについてです
この二つの違いはゲーム上は装備スロットの指定が必要かそうでないかですよね
と言う事は一般的にはNiskininstanceの方が汎用的で使い易いって事になると思います
結構装備スロットって被る事が多くてそれの解消をするならスロット指定の手間が減る方が楽ですので
ですがBSDismemberskininstanceって未だに普通に使われてますよね?
BSDismenberskininstanceの方が優れてる何かが存在するのでしょうか?
もしそうならばそれが何なのかが気になっています
その辺の事情に詳しい方の回答をお待ちしています、既に同じような質問が何回か出ているなら申し訳ない
206 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2021/09/23(木) 20:32:06.94 ID:Fc6hmytB0
>>205
NiSkinInstanceで作った場合、装備全体を表示するかしないかしかできない
BSDismenberSkinInstanceは装備メッシュの部分ごとにスロットを指定できるから、
一部だけ非表示にしてはみ出さないようにするとか細かい制御が可能
つまり装備スロットではなくBipedObjectを細かく制御するためにBSDismenberSkinInstanceを使う
この辺見れば一部だけ非表示の意味がわかるかと
下の画像のガントレットの手首から先だけ表示して腕部分は非表示ではみ出さないとか
http://skyrimeasy.blog-rpg.com/ckworks/nifskope03
と言う事 SexLabについて教えていただきたいんですが、
「FNIS SexLab Framework Idles」と「FNIS SexLab Creature Idles」が?になってしまい上手く導入できません。
どうすれば良いのでしょうか。
(https://skygamemodotheruse.fc2.xxx/e/skyrim-user-sexlab-inst こちらのサイトを参考に導入してます。Verはすべて最新です。) >>801
よく分かりませんが、なんか行けました。
お目汚し失礼しました。 >>801
俺もたまにそこ見たら同じように?になってることあるが、無視しても何も不都合無いし特に何もせず別の時に見たらOKになってたりする
それで何かがうまく動作しないんだったらともかく、問題無く動いてるようなら無視していいんじゃない? LEでSEX時に腹ボコになるようにする方法があれば教えてください!
HDTプリセットでを使えば云々…という記述を見たのですがやり方までは調べられず…。 sexlabの調子が悪くてアニメの更新を行うと
現在700超の登録されてるアニメが100程度に減って認識しなくなります。
更新する前のセーブをロードすると戻るのですが、この症状になった方います?
sexlabだけを再インストールで直るでしょうか。 >>806
使ってます。いま確認したのですがmcmのslalメニューの項目が
一番上段の一般的なオプションのみになって、各アニメにチェックを入れる項目が見当たらなくなってます。 Player Succubus Questで、左上にメッセージでSuccubus EXP
Drained X semen from XX みたいなメッセージが出てくると思うんですけど、これはどのpexファイルを翻訳すれば良いですか? >>761のSL Survival関連の不具合の件だけど一応解決
実はあの後Improved Cameraの主観視点で揺れない32スロットが表示される不具合も発見してた
一度MCM設定の全チェックボックスをオフにする設定をすると発見した表示不具合3点が全て解消
逆にSL Survivalの導入されていないセーブデータでSL Survivalを導入すると必ず上記の不具合発生、上の設定を読み込むと解消
デフォルトの設定に表示不具合の問題を起こす何かが有るのは確定
これ以上調べるのは疲れるので一旦終了 まあMCM機能を全部オフにしちゃうと単に城門に薄汚いオッサンが複数配置されて
男NPCがランダム挨拶で口笛を吹くだけのmodになっちゃうから負荷の面を考えても外した方がマシになってしまうのが何とも困りものだけど SL Survivalは多機能化しすぎなんだよな
許可証システムだけ独立してくれないかな 面倒臭いライセンス機能オフで使ってるからその不具合は一度もないな defeat系で事後賢者タイムに入るアグレッサーを元の敵対的に戻すコマンドなりmodなりをお教え下さい sexlabでモーション再生したりフリーカメラでスクショ撮ったりしてると
クリックが効かなくなって武器使用や魔法使用が出来なくなるんだけど俺だけ?ちなみにデスクトップに戻らないと直らない… babodialogueでごろつきが話しかけてくるのはいいんですが、そのあと何も起こりません。これおま環でしょうか? >>813
あの賢者タイムは萎えるなw
もしかしたら賢者タイムを表現したかったのかも知れないけど チンが斜めに曲がるようになったんだけどなんでだろ
sosの上下勃起ではなく斜めに曲がってて違和感がすごい
直す方法あったら教えて下さい 鞭で叩かれても痕がつかないんですが何か設定ってありましたっけ? >>814
フリーカメラのままsexシーンが終了するとそうなるので終わり頃にフリーカメラ切ってる フリーカメラ切って何かのmodのホイールメニューをホットキーから出してモーションなりポーズなりとらせると
コントロール戻るだろ unpキャラでおまんまんの中が肌色なんだけど中にテクスチャを表示させたくて
他の女性器が描かれてる肌テクスチャから同じ位置にペーストしても変わりません。
どうすれば表示されるようになりますか? Dirt and Bloodの洗浄で体洗うモーションのHKX名誰か知らんか
MODに含まれてると思ったらないんだよな
どうやって実装してんやろ SearchingChest.hkx
IdleWarmArms.hkx
IdleWipeBrow.hkx
IdleWarmHandsCrouched.hkx
名前で想像つくだろうけど
元からあるアニメでそれっぽく見せてるだけだよ Keep it creanの服を脱ぐモーションなんかも
なんで最後に本を置くのかと思ったら
エズバーンがメモどこやったかなモーションの流用だったりするしな >>827
つまりアレは身体を洗っているのではなく、半分ボケた爺さんが持ち物を探しているモーションだったと・・・ Sexlab Approach(BakaFactory製)とsexlab Adventureを同時に入れると
ApproachのMCMが表示されなくなってしまうんですが
これの原因について心当たりのある方いますでしょうか。(SEです)
負荷の関係かと考えて関係ないMOD外しまくってみたり
それぞれ入れ直したりしたのですが、どうも改善しません。 >>829
approach 2.02が動いてる環境にadventure 0.74を入れた場合と
両MOD使用したことのないデータに同時に入れて試したけど問題ないな
関係ないMODを外すのもいいけど最低環境だと問題ないんだよね? >>830
最低環境では問題ないですね。
単体ではどちらも動くんですが。
setstage ski_configmanagerinstance 1も効果ないし現状お手上げという感じです。
今SE買って初構築中なんですが、実はLEの時にも同じ症状出てたんですよね。
おま環かなあ。 偉大なる先輩諸氏のお知恵を拝借したく、2点質問させて下さい。
1)Sexlab Horrible Harassment Expansionについて
前提MODはしっかりと入れた上で、MCM上で襲われる確率100%にしようが
DangerousConditionにチェックを入れようが裸でNPCの周りをうろつこうが
一向に襲われないのですが他に何か設定すべき物があるのでしょうか?
2)[COCO]BodyV6について
裸状態でキャラへの反映は出来るのですが、衣装MOD等へ体型を反映させようとすると
胸がぺったんこになります。
衣装MODにはあんなに沢山の胸スライダーが無いから反映されないのかなとも思うのですが、
だとするとこのMODは裸状態で楽しむもので、着衣は他のテンプレを充てて作ってねという感じなのでしょうか?
以上2点、よろしくお願い致します。 >>832
SLHHは単品だと大して働いてくれないし、装備もタグもしくはMCMの設定でエロ装備判定がされてないとそもそも機能しない
Babo Dialogueはほぼ必須に近いくらいガッツリ関わってる気がする >>832
SLHHはタックルしないと襲われなかったような気がする
衣装mod等へ体型を反映させようとした操作がどういうものなのかわからないけど
基本体型modは裸しか入ってないので装備を同じ体型にしたいなら自分で作るしかない 半鹿人フォローに付いてる青透明の渦巻きエフェクトを削除したくてSSEditeで怪し所を削除して検証してを繰り返してるんだけどなかなか的を得ずミスして身体が消えたりで上手く特定出来ないけどどこを消せばエフェクト消えるかわかる人いますか?
https://i.imgur.com/UB24O1F.jpg それはmagiceffectで効果自体はスクリプトで付いてるんじゃなかろうか absorbspellhiteffect01.nif
absorbspelleffect.nif
この2つのnifを何とかしろ
サイズ極小にして見えなくすりゃいいよ >>835
それ魔力吸収のエフェクトよな
NPCが魔力吸収系のPerkや付呪装備もってたりすると、
色々なMODのクロークスペルに反応してエフェクト出っぱなしになったりする アリガトウです。なかなか難しいですねえ
スクリプトは持ってないmodですし
838さんに教えてもらったnifもmod自体持ってないので
ならばと本体のskyrim-Meshes0.bsaをフォルダ展開してみましたが莫大にありすぎて個別にnifを探し出すのは困難っぽいです
やはり839さんの言われる魔力吸収関連をeapから探して特定していくいくしかなさそうですね
装備は獣裸Amorになってて削除したら身体が消えてエフェクト残ってましたからperks一覧に当たりをつけて削除して確認を繰り返していくしかなさそうですかね それがありましたね
フォルダ内検索でskyrim-Meshes1 / meshes / magic 内にありました >>840
どの魔法の効果か分かってるならそれに紐付けられてるmagiceffectを参照
HitShader-EffectShaderかHitEffectArt-ArtObjectに参照があるはずなのでそれをチェック(画像見るに多分EffectShader)
ArtObjectならnif、EffectShaderならtextureの参照先があるのでそのアドレスを透明のダミーファイルに変えてやればいい
nifなら適当に引っ張ってきてOutfitstudioで内部データを削除したものをリネームして使う
textureならPaint.netで透過テクスチャを作ってdds保存して使えばいい >>844
わざわざダミーファイル用意しなくてもエフェクトの参照をなくしてNullにするだけで済むかもしれんな
それでエラーが出たら844の方法を試してみるといい お世話お掛けしましたが解決しました
844さん845さんの方法で中心の渦巻きは消えたのですが
まだ渦巻きより大きめのエフェクトが残り二重になってたようです
アレコレやってるうちに能力やパークの情報を得る為に
NFFのフォロワー個別設定から能力を見たところmcmで手動で消せる能力(追加された能力)が幾つかあったので
その中の精霊と言う能力が消せるようなので試しに消してみたら何故か見事にエフェクトが全て完全に消えました
何故追加された能力に精霊という物がありそれでエフェクトが消えたのかは定かではないですが思わぬところで解決しました良かったですアリガトウです
https://i.imgur.com/XPzJS9t.jpg >>833 834
情報ありがとうございます。
エロ装備判定にもチェック入れたんですが、やっぱり襲われないんです。
確率100%にしてタックルしまくったんですが、やっぱり襲われませんでした。
ていうか10年やってきて初めてこのゲームにタックルというアクションがあるのを知りましたw
もっと色んなNPCと場所で試してみたいと思います。
基本体型MODへの衣装MOD反映はボディスライドを使用しました。
とりあえず裸しか入ってないとの事、了解いたしました。
重ねてご教示の程ありがとうございました。 6年くらい前に同じ症状で悩んだわ
nexusにあるそれのエフェクト透明化MODで事無きを得た SE版で行為後も表情が固定されて困ってる
sexlab本体以外に表情系modやアニメーションmodは入れてないのにどうしたもんか 久しぶりにインストールしてやりはじめて以前は出来てたんですけどflowergirsのアニメーションが再生されずぼったちの状態になってしまいます。音声は再生されているのですが原因分かりますか? 2つ質問があります。
1つはスレ違いだと思いますが、聞くところわからないのとこのスレの人なら知ってそうなので質問させてもらいます。
I'll Take The Display Model II v206の以前のやつみたいに好きな指定したところに相手を拘束して飛ばしておけるmodってありませんか?あれば教えて頂きたいです。
もうひとつはLLの横に表示される広告(老婆っぽい格好の人の前で黒髪のお姉さんがやったり潮吹く広告)の女優名知ってる人いたら教えて下さい! 上の人とは違ってプレイヤーや街の住人は正常なのですが
モンスターや動物、道端でスクゥーマ売りつけてくるジャンキー何かが棒立ちになってしまいました。
エロアニメを入れたり消したりしまくった結果だと思うのですが。
エロイリムに飽きてまともに冒険しようとしたらこのざまです。
同じ症状になった事ある人いませんか。 ジャンキーはわからんが
クリーチャー類はFNISの真ん中ボタンでクリーチャデータを削除してから再構築が定番 元々有るモーションをフォークするBehaviorを指定してるmod(PCEA系とかSexyMove)を外してBehavior再出力すると
既存セーブのドヴァキンの元々有るモーションがバグってしまうんだけどこれってもう直せないから新しいキャラ作ってやり直すしか無いんかな
何とか出来ないかなーとDARで更にモーション上書きしてやろうとしても外したmodのBehavior指定されてるhkxパスがしつこく残ってて書き換えられててDARでは上書きできない状態になってるっぽい
セーブデータクリーンツールで残ってるスクリプト除去しても状況は変わらず
Refが既に出力されてるキャラだからBehaviorはもう弄れないし正しく反映もされないって事なんかな
ニューゲームだとちゃんとDARモーション適用されてるし ボディスキンについてです
乳輪が大きくてPureに近い質感のものってありませんか?
もし使っている方がいたら教えて下さい
よろしくお願いします OutfitStudioでベースの乳首関係スライダー弄ったりBodySlideでプリセット弄るのじゃ駄目なのか? >>860
Areola Sizeは弄っているんですけど
大きくしすぎるとテクスチャが伸びて見た目が気になるので元のテクスチャを良くしようと思いまして
自分で作るしかないかなぁ テクスチャいじっても拡大すると伸びることに変わりないんだよな
だからデカ乳輪の画像探すことになるんだが良いのがあっても平面にするのはなかなか難しい >>857
クリーチャー系のエロアニメを少し前に削除してたせいか真ん中がクリックできない。
BSAでバニラのクリーチャーアニメを持ってきて上書きすれば直るかなぁ 前からあったmodだし貼る場所間違えてね?ここは質問スレなんだが >>865
前からあったのは知らんかったけど、貼る場所間違えたのはそのとおり。すまん。 SL Survivalを入れるとロードした瞬間CTDする。
sseeditでパッチ作るのは試してみました。
おま環でしょうか? オマ環以外ないだろ他の人らは安定して動いてる
説明よく確認してリクエストされてるmodまわりをよく見てみろとしか言いようがないよ >>867
とりあえずSLSの前提MOD以外のアダルトMODを全部外してみて起動するか試してみたらどうかな リソース目的でZazを入れようとしてもFNISにアニメモーション多すぎエラーと言われて入れてなかったのですが
モーション数節約するならZaZとかMoreNastyCrittersの使わないアニメーションを削ればいいのでしょうか?
その場合、mesh内のactorとSLAnims内のJsonファイルを削除する感じでよろしいですか?
もう一つ質問ですが
Billyy's SLAL Petite Animationsにアニメオブジェが入ってないので手枷使用モーション等が表示出来ないのですが(大人用ではanimobjectが同梱されているので表示されています)
Zazを導入できればPetiteの方でも表示されるのでしょうか? SEでのsexlabアニメーション再生についての質問です
いつもはMatchmakerで組み合わせ指定してSexlab toolでのホットキー操作でアニメ選択して再生、としてるのですが
登録してるアニメーション数の割には選択できるアニメが妙に少ないです
SexlabのAnimation Editorからだと登録してあるアニメは全て再生できる状態です
エロい方たちはアニメーション管理はどうされてるのでしょうか?今の状態だと見たいモーション一つ見る為に毎回MCMのsexlabを開いて再生、となるので
物凄い面倒です >>870
FNISが不要なファイルを読み込まないようにするには
meshフォルダ内にあるFNIS_ナントカカントカ_List.txtを削除するなり編集する必要がある
MNCなどSLAL系MODのjsonはSLAL本体がそのMODに含まれる情報を読み込む為に使われるものなので
jsonだけ消しても変わらん
Petiteは使ってないので他の人に任す animationフォルダ内のBehavior生成用Listは弄ったのであればFNISforModder走らせてBehavior再生成してやらないと弄った内容は反映されんよ
そこは注意ね レスありがとうございます
>>872
お返事前にmesh内のactorとjsonを消す作業を試してみていました
ゲーム内MCMのSLAnimLoaderの項目にMoreNastyCrittersが消えていたので成功かと思っていましたが
actor内のmeshと一緒に『FNIS_MoreNastyCritters_chicken_List.txt』等も一緒に消去していたからだったのですね
>>873
FNIS画面の下部真ん中辺りのクリーチャーのDeInstallのことを指しているのでしょうか?? >>874
FNIS\tools\GenerateFNIS_for_Moddersってのがあって
その中に青いアイコンの GenerateFNISforModders.exe があるから
普通のFNISと同じ様に起動してBehaviorファイルを再生成する >>875
Update FNIS Behaviorボタンだけで良いのですね
クリーチャーに関係するMoreNastyCrittersをいじったので起動画面の下にあるDe-Install Creaturesを使うのかと勘違いしてしまいました
しかしhentai creaturesでドワーフスフィアとバリスタを召喚してみたら全く動かなくなってしまったのですが
De-Install Creaturesで治ったりするのでしょうか?
怖くて使ったことないのですよね… https://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=25547
この装備を3BB化して体型に合わせて使えてる人誰かいる?32胴装備に素体が付いてないから3BBの素体入れて
BodySlideでビルドしてArmorAddon でウエイトスライダー有効にしても装備すると身体ごと透明になってしまう
詳しい人アドレス願います メッシュが表示されない不具合は先ず基本的なミスやらかしをしてないかから一つ一つ調べて完全にイージーミスの可能性を排除してから質問して、どうぞ SL DefeatSSEに関してご教示いただけますでしょうか
最新版を導入しFNIS環境ではターゲットを後ろからノックダウン(後ろから首絞めするモーションのやつです)ができていたのですが、Nemesisに移行してからは上記のノックダウンができなくなりました
再度Nemesisを外しFNIS環境に戻したところ問題なく機能しました
Nemesis環境で今まで通り機能させるにはどうしたらいいでしょうか 372 名前:ほのぼのえっちさん[] 投稿日:2021/11/14(日) 19:51:55.11 ID:uXVcluWo0 [1/2] (PC)
SL DefeatSSEに関してご教示いただけますでしょうか
最新版を導入しFNIS環境ではターゲットを後ろからノックダウン(後ろから首絞めするモーションのやつです)ができていたのですが、Nemesisに移行してからは上記のノックダウンができなくなりました
再度Nemesisを外しFNIS環境に戻したところ問題なく機能しました
Nemesis環境で今まで通り機能させるにはどうしたらいいでしょうか
374 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2021/11/14(日) 20:01:52.74 ID:???0 (PC)
質問スレ行けクズ >>882
FNISとNEMESISはアニメーションファイルの対応が違っていてNemesisに転用することはできない。
エロMOD入れるならNemesisは諦めてFNISオンリーでやるほうがええよ >>884
ありがとうございます
FNISとNemesisはエロMOD用とは分けて遊んだ方がいいのですね >>877
DLして、使ってみたけど問題ないよ。
ただ、装備がウエイトに対応してないのでBodySlideファイルでウエイト込みで3BAに対応させるとnifファイルの名前が変わるよ。
なのでCKでArmorAddonからnifファイルの指定を_1の付いたファイルに変えないと、指定なしのファイルを読んでしまって
装備すると透明化する。
それとは違ったら俺には判らん。
この装備自体はモフモフなんで装備の調整もいらないのでボディスライドに対応させるのは5分ぐらいでできる。
https://imgur.com/9Db5Wk1 >>886
SSEditeでArmor AddonのFemale world modelのnifを
SkaalFurCoatF_1.nifに書き換えたら無事に表示されました
とても助かりました此の度はありがとうございました
お掛け様で今後も大いに役立ちそうな知識を得れました OutfitStudioでHighLowスライダー対応させるBodySlideデータ作ってるのに_0.nifや_1.nifをパス指定しないってのはイージーミスなんだよ 879「イージーミスって俺言ったろ!俺にも礼を言え!」
あんなんで初心者が分かるわけないわなw かなり昔に礼の言葉をあちこちから教養されてぶちギレたコピペあったの思い出した 褒め言葉というと「グランドチャンピオン、何かして欲しいことがあるかい?武器を持とうか?靴を磨こうか?」ぐらいしか思い浮かばない不謹慎な俺 核心を直球で回答してやる気ないなら黙っててやらんと
回答が付きにくくはなるわな 今までNemesisしか使ってこなかったけど
creatureとMilk mod 入れたくて>>60を参考に導入したところ
creatureのほうは問題なく動作したけど
milk pumpをクリックしてもアニメーション作動せず搾乳されないの何故でしょう
デバッグモードでmilk pumpアニメーションテストするとアニメーションは流れます
SoulGemOvenIVによって乳パンパンになっておりダイアログで乳搾れと言われているので
十分溜まっているはずなのですが・・・搾乳用のウェアも装備しています >>894
SoulGemOvenIVの乳パンパンは搾乳機関係ないよ。
あっちのModの機能で乳搾りする必要がある。 AE版ってmodどんな感じですか?何かバグとかもだいぶ治ってるらしいし、mod環境良くなったりしてないですか?統一されたりとか MariaEden MODって最新版うまく機能してるのかね?
TESlabに書いてある英語版esmにファイル差し替えたらプレイヤー含めNPCがカカシになってしまった。 BSのBHUNP→3BA(or CBBE)のコンバーターは無いのでしょうか? sexlabもosexも両方試したんだけど、結局のところこっちごレイプされるんじゃなくて敵やNPCレイプしたり奴隷にしたり無茶苦茶したいのよ
そうなるとどっちが適してますか? 殆どの本格的なエロmodはosexじゃなくsexlabを指定してる 突然「bikini armor lank : experience」(うろ覚え)みたいなポップアップが表示されるのって何のMODの仕業か分かりますか?
babo dialogueですかね…? >>896
控えめに言っても論外
現状基幹となるmodが殆ど動かない
数ヶ月〜数年後にはある程度マシにはなるだろうけど
AE対応を見込めないmodが多数あるから期待薄
AEで新たに追加されたバグもあるようだし
mod環境的にはぶっちぎりで最悪と考えて良いかと Sexlab Defeat Baka Editionを入れているんですけど、よろめきからの拘束が発生した後レイプされずにそのまま戦闘が再開してしまいます。どうすればいいでしょうか? sexlabで行為が終わった後、いつも構えや攻撃、LRのボタンが効かなくなって再起動を余儀なくされるんだけど、解決方法とかありますかい? >>904
defeatの後に毎回そうなるけど武器装備し直しで直りません? >>903
被害者設定のところの右側の襲う確率みたいなところが0になってません? >>905
ダメなんすよ
何をしてもさっぱりで…再起動しか手がない状態なんですがそうならない人もいるみたいで何か悪さしてるMODがあるのかな >>906
性的襲撃確率ですかね?100%ですが駄目でした Naked Defeat でもヘルス0になって確率によりレイプ無し復帰すると左手杖とか使えなくなって装着し直すと治る症状が毎回必ずでるな >>903
Quick Menusアダルトversionをインストールしてない?
アダルト表現の監視時間が0だとアダルト表現がカットされてダウン回復後状態になる
>>904
Hの後じゃないが自分もたまになる、たぶんスタックしてるんだと思うが...
自分の場合は少し時間を置いて武器を装備しなおすか何らかの強制モーション
(泳ぐとか)が入ると元に戻ってる >>908
拘束発生って事は位置合わせまでは行われてるって事ですよね?
まさかのアニメーションが何も設定されてないとか… >>910
多分導入してないですね・・・このMODも初めて知りました
>>911
どうやって確認すればいいですか? >>912
sexlab本体のmcmで合意とかレイプとかのアニメーションが設定できますよ、和訳済みなら「合意アニメーション」て名前の項目があるハズ
defeatならレイプ系(mcm上の名称は違うと思うけど)のアニメになるからそれ選んで
そこのチェックが全部外れてるとかないか一応見てみては?そんなケースあまりなさそうだけど skyrim romanceでbishopと結婚したら急につぶやきがオネエ口調になったんだけど仕様ですか
んで話しかけるとヤリたがってばっかだしなんなんだよあいつは Defeatは設定項目ほんと多いから、うっかり設定見落としからのイージーミスが起こりやすいんだよねえ >>915
出来ないですね・・・
Defeat Baka Editionのページ見てたら、Sexlab Framework 1.62が必要ってあったんですけど、もしかして1.63じゃ駄目とかですかね・・・? まじですかー・・・
https://imgur.com/ZIKE6Vi
一部しか翻訳されてないんで間違ってるかもですけどアニメーション設定ってここですよね? CBPCを1.4にアップデートすると起動不能が発生して、1.36に戻す
と問題なく起動するんですが何かわかる人いませんか? >>920
いやもっと下のanimation editerってとこです
それのレイプアニメのチェックがあるかどうか てかなんか俺のと項目が違うような…バージョンアップで変わったのかな
古いのにしてみてもいいかも知んないですね >>925
ほんとすみません、そのいっこ上でした( ;´Д`)
そこからプルダウンで俺の和訳だと「暴力的アニメーション」ってなってる項目の一覧のどれにもチェックがなかったら予想通りなんですけど
チェック入ってたら別の原因です 新規のデータで試してたらレイプ発生しましたお騒がせしました >>929
そう言えばsexlabの再起動って手もありました… これ前から思ってたんだけど、5chにすぐ質問する人って学生時代に先生に勉強で質問してた人とかが陥りがち、とかありそうじゃね?
逆に俺は全部自分で調べるタイプだったから調べられるのかも
まあこと勉強においては質問する方が手っ取り早いしより身につく方法なのだがな マンクパ環境にしたのですが中の模様はどこのテクスチャが使われてますか。
バニラアイスにイチゴジャム乗せて溶けて混ざったような色合いなのですが
綺麗なピンク色にしたいのです。 お初になります。
SexLab Separate Orgasm LEで男性の絶頂でステージ進行する項目にチェックいれると、アニメが1段階だけじゃなく最後まで一気に飛んでしまうのはおま環なのでしょうか?
一応それっぽい構文は見つけたけど確信が持てない状態です。
自力でコンパイル環境構築してみたけどエラー吐きまくりで全然上手くいかずでして・・ 3BAとCBPCの最新入れたらマンコリが上手く動いてないのか、チンコが入っても上手く開かないんだけど。
これってどうすれば直りますか? >>935
使ってる裸メッシュをOutfit Studioでひらくだろ?
そしたら右側にメッシュ一覧があるだろ?
膣内っぽいメッシュの名前をダブルクリックするだろ?
Texturesっていうボタンを押すだろ?
もうわかるだろ? >>939
やってみました。しかしUUNPというメッシュが1つだけしか右側に表示されず
とりあえずこのUUNP開いてTextures押してみましたがTexturesの参照元の場所は見れました。
もしかしてこのボディって性器内の固有のメッシュが無くて体のテクスチャを参照してそれっぽく見せてるだけなんでしょうか。
そしたらあのぐちゃぐちゃの色も理由が付くかも。 >>940
Outfit Studio使い慣れてなさそうだし、NifSkopeで使用しているボディのNIFを開いて
見るのが一番手っ取り早くて分かり易いと思う。テクスチャ参照先も確認できるしな >>940
uunpの名前を右クリックしてUV>Editでテクスチャのどの範囲を参照しているかわかる
テクスチャの範囲外を参照してたら選択範囲を移動させるか
その位置に好みの画像を持ってきて貼り付けるなどするといい エロMOD入れないんだったら
別に3BBBじゃなくても良いかな?とか思ってたけど
バニラのbodyslideとかの設定ファイルもしっかり入ってるんだなこれ >>941-942
参照元は確認できました。でもやはりふつーのボディスキンテクスチャでした。
UV>editで緑色の範囲も確認しましたが表面図だったので、立体的な性器「内部」は見れずよくわかりませんでした。
性器の外観ではなく開いた時の中を編集したいのですが、
やっぱりこの使ってる体型は最低限開く事は開くけど内部のテクスチャは
体テクスチャのどこか一部を使ってそれっぽく見せてるだけなんでしょうか。 >>945
まず一番目に言いたいのは何故使ってる体型を晒さないのか?
UUNP使ってるんならボディテクスチャ内に中身のテクスチャが書き込まれてないとちゃんとテクスチャ貼られないはず 久々にやり直そうと思うんだけど、VRで使えるエロMODって増えてたりする?
前にやってた時はフラワーガールと触手の奴しかまともに使えなかったんだけども ちょっとだけやったけどそれなりに使えた気がする
VR酔いが酷くてすぐやめちゃったけど >>945
Outfit StudioやNifSkopeで見た場合、性器が独立したメッシュならばどちらにも「Vigina」の項目があるはず
Outfit Studioなら「Vigina」の項目以外の目のアイコンをつむれば性器だけのメッシュが表示されるしNifSkope
なら「Vigina」をクリックすればそこだけ緑で表示される
もし「Vigina」やそれに該当しそうな項目が無く、フレームマップ上で性器のような部分があっても体と性器の
フレームが一体化してるなら固有メッシュじゃないので専用のテクスチャが無いと皮膚が引き延ばされたような
テクスチャが性器内に表示される
もし固有メッシュがあるようなら一度参照テクスチャを手動で指定しなおしてみるといいかも
それでもよくわからないなら使用している体型のMOD名と使っているなら美化テクスチャ名を出してくれれば
たぶん短時間で答えが返ってくるよ、体型も美化テクスチャも秘密にしたいならもう自力で答えを見つけるしか
ないと思う キリ番取ったんで今の内に立てとこかと思ったのに「ERROR: 不正なPROXYを検出しました」で立てられねえ・・・
すまんが誰か代わりにお願いできないか? SEです
SL TriggersとSlaveTats Events Bridgeを使用してSL triggersからタトゥーを適用させたいのですが、jsonファイルはどのように書けばいいのでしょうか? >>946
キャラ別に個別で色んなボディテクスチャを適当に当ててるので
どれがというよりは全てのテクスチャで同じようになります。
>>950
詳しい説明有難う御座います。納得できました。
ボディのメッシュ1つだけしか表示されないので一体化のようです。
どうりで皆さんの言う性器メッシュが一覧になくて食い違うわけです。
性器内の描画もまさにその通りでボディテクスチャのどこかが伸びて映ってる感じでした。
色を変えたければ性器が独立してるボディを使わないと駄目なんですね。 同じく立てようとしましたがERROR: 不正なPROXYを検出しました。で立てられず そこまでしてメッシュの名前言いたくないってぶっこ抜き系なのかな >>953
問題解決したいなら最低でも体型は晒してくれるか?
晒してくれなきゃ答える側は推測からタラタラタラタラ関係ある事ない事書くしかなくなる 環境書いた人の質問にだけ答えればいいじゃない
ダラダラ書きたいってんなら別だけど >>959
よくやった! 友よ、お前がいなかったらどうなっていたことやら SLALに登録してるアニメーションの中で、男女とも音声が再生されるものとされないものがあるんですが、なにか法則みたいなのがあるのでしょうか?基本クチュ音は再生されているのですが、aggressive系になると音声の再生がない感じです。 DCL入れてて宝箱開けた時とか草とった時のイベントが起こらなくなるのって何が原因でしょうか
それまでは普通に起きてたから設定は問題なくて
ある時からパタッと止まってしまい確率100にしても起きない
この状態から何か試せることってないですかね
前のセーブに戻ってみるしかないんでしょうか 検索の仕方が悪いのか見つけられなかったので、何方か知っていれば教えてほしいのですが、
射精アニメーションが再生された途端にctdするのは何が原因が分かりますかね?
自動進行でも自分で進めた場合でも射精アニメーションが再生されたら落ちます。
登録してあるのは、AnubiSs2167氏のアニメーションのみです。 他の作者のアニメーションMODだと何でもないのにAnubさんのだけどれでも落ちるという意味? https://imgur.com/0ytZqrF
3BAの装備を体型に合わせてると、画像の様に装備だけ適応されて
体はそのままって事があるのですけど体もちゃんと適応するにはどうすればいいでしょうか?
後>>956分かる方いらっしゃったらお願いします・・・ >>964
説明不足申し訳ないです。自分はデフォのアニメーションや他の作者さんのアニメーションを全部除外してAnub氏のモーションだけの環境にしてるってことです。
SLSO等の個別絶頂も込みで絶頂時のアニメーション(射精アニメーション)が再生された瞬間落ちるのが意味不明で・・・
絶頂さえ迎えなければなんの問題もなくいつまでもアニメーションが再生され続けるし、直近で要れたmod等も全部外したので心当たりが無さすぎてorz >>967
その状態で確定CTDくらうとか
テクスチャ欠損でCTDとしか考えられないけど
モーションじゃなくてその辺確認した? >>965
えっとその装備のBodyslideのSliderSetsデータを持ってる、或いは作成してる前提ですが、outfitstudioのsliderでconform allしましたか? >>968
今確認してきましたが、そういう感じでも無さそうです。
あとついでに試してきましたが、ロードして速攻連打で絶頂まで再生させたら、絶頂後までいけて喜んだのですが、1秒後くらいに結局落ちましたわ・・・
ゆっくり進行させると先ほども書いた通り絶頂時に確定で落ちますねorz >>969
3BA対応装備をBuildで合わせることしかしてないです >>971
よーしわかった。つまりOutfitStudioの方は使ったこと無えってことだな?
ひとまずgoogleでもyahooでもいいけど、skyrim outfit studio 使い方で検索してこーい。
多分それで解決する。 >>972
conform allしてLoad presetしましたけどやっぱり画像の様になってしまいます >>973
英語のサイトから何から全部ググっても出てこないからここで質問してんだよなぁ・・・
そんな上から目線ならここ読んで来いアホと教えてほしいわ。
>>974
conform allのあとsave projectした? BodySlide&OutfitStudioは最新版?
古いバージョンだとそうなるバグがあった >>270
ぶっかけのテクスチャが読み込めない形式とかじゃないか
SexLab設定でぶっかけOFFにしてみたら? >>979
すんません、書いて無かったですね。LE版です。
>>980
情報どもっす。これから試してみます。 980さんのが正解だったみたいです。
これで何を修正すればいいかもわかったので、本当に助かりました。ありがとうございます。
情報提供して下さった皆様ありがとうございました。 >>977
やってみましたけど駄目でした
>>978
最新版DLしてみたけど駄目でした >>983
えーと正解はググレでした。
アーマー名で検索して最新版の3BAに対応している「差分」を手に入れて下さい
このアーマーは他人の作ったアーマーを色々かき集めて合成して作った無断借りパク品なので
使われていないゴミが山のようにあります
所詮借りパクなので元のデータが壊れまくりで人柱になった韓国人達が報告してそれで
直しているので差分が色々あります
直した所しかアップしてないので全て見つけたいなら韓国人になって下さい
他の方法として
Outfit Studioで自分で全ての間違ってるパーツを最新の3BAと入れ替えれば使えます
覚えれば簡単です >>984
入れ替えの方法を教えてもらえる事は可能でしょうか? >>977
何かと思ったらあんな単レスくらい流せよ
妙に舞い上がったテンションでキモイ奴たまにいるよな、ここ yarin armorって、オリジナル(配布無)があって韓国で再現されてたんか SexLab Separate Orgasm 1.7.4 LEです
延々と同じステージを繰り返して手動で動かさないと次のステージに移行しないのですが
どう設定すればいいのですか?
wikiにある
SexLab Framework のMCMにあるオプション "separate orgasms" を有効にしてください。また、セックスアニメーションの段階が勝手に進まないよう "auto stage advance" を無効にすることをオススメします
の通りにしています
https://imgur.com/lO4NvJH.jpg
https://imgur.com/Qe6JMc9.jpg
https://imgur.com/QICym8Y.jpg 男側絶頂で進行がoffになってるけどそのせいじゃない? ありがとうございます
>>937を見てオフにしたあと忘れてました
ただオンにするとこっちでも最終ステージにはいりそのままずっと終わらなかったのでSLSOは諦めます… わからないけど性欲値ステージ連動っていうのが最終まで飛んでしまう原因じゃないかな
そのmodは女性が絶頂後に急に真顔に戻るのが怖くて外してしまったんだよね
違ったらスルーしてくれ なんかスカイリムのエロModって
凌辱系ばかりなんだな…凌辱系は可哀想になってしまって抜けないから
俺は大人しくFlowergirlやってるしかないな! 今までFlowergirlとかたまに触手Modで遊んでた人間が
何故かSlaverunを入れてみたらもう女の子人権無さすぎてワロタwワロタ…
導入から翻訳まで力いれてしっかりやったけど
やっぱり奴隷に鞭打ちとかレイプとかは可哀想で…
次は獣姦入れてみるね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 95日 2時間 58分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。