女性向けシチュエーションCD 109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1627914739/
女性向けシチュエーションCD 108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1629794303/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ 久喜の親戚が濃厚接触者になったからだと思う
自宅待機してたからスケジュールがいろいろズレたんじゃない? 収録って2~3ヶ月前ぐらいに終わってると思うんだけど? 濃厚接触者になったのが先月23日からだからちょうど収録に被ってたのかもね
発売日変更ってことは収録の目処が立ったかもう収録終えたんでしょう 遅延ぐらいで騒ぎすぎでは
発売日ははっきりしてるんだし音沙汰のないメーカーよりマシだと思うよ 一年以上音沙汰がない未確定情報はそろそろ2から削除してもいいかもね
今までも何回か間引いてきたけどどういう法則でやってたんだっけ アプリコットは添い寝で一ヶ月延期したこともあったけどステラの方は予約しちゃってたから一瞬えーと思ってしまった
久喜が何ともないなら良かった
でもシチュ界はコロナになってからあまりスケジュール混乱せずやってきた方だよね
心をきみにの延期くらいしか覚えてない
茶介も緊急事態宣言で収録が中断になったって言ってたけど発売日には影響なかったし 収録がいくら早くても音声作る側がちんたらしてたらなかなか発売できないしな 予定が立たない作品は何が原因なのかなぁ
彼癖の続編は出してほしかったわ もしプレス工場が海外だったりすると不安定になる可能性も? ひよヒロインとかしわヒロインは方向性の違う流されヒロインぽさが苦手なんだと気づいた
自立性が感じられないっていうか
ここで一昔前とかトレンディって言われててそれだって
御門ヒロインは自立してるはずなんだけど急にアホになるのがよくわからん
かといって七瀬ヒロインは自立とは違う我儘さがダメで
壁タイプだからこそキャラだけじゃなくてヒロインにも好みがあるのかもしらない >>191
あめとりぃぬは旧作のDL販売のツイートを最近してた
完全に死んでいないのがわかるから悩ましいよね 乳鎖もずっとbotだったが昼間の新作をようやく出したしまだワンチャンあるかもよ >>193
御門はヒロインもキャラもそこそこの立ち位置にいたりするのに言動が伴ってないんだよな
ライター自身より有能なキャラは作れないってことなんだろう 背伸びして憧れの妄想を書き殴ってるだけってことか
知識や能力が伴わないのをユーザーに悟られるのはお粗末すぎる なんかもうエロけりゃいいからヒロインの性格とか全く考えずに聴いてるわ そういう人はkzでも楽しめるんだろうな
聴ける物が多くていいね 自分もエロければいいやと思ったけどやはりイツメンクラスのプロ声優じゃないと満足できない
プロだけど二軍な人って滑舌やイントネーションが気になる人多い 御門ヒロインの特にバディ傾向のやつって
エロになると悪い意味でAV的な男向け女になるんだよなぁ
無自覚な行動が男に火をつけてしまうみたいな
それでエロ女!ニヤって言われる感じ
全然嬉しくない かしわって乙女ゲとかの男キャラより女キャラ好きな私って感じがする エロは要点ちゃんと抑えないとエロくもないから
それこそクソシナの中身カッスカスのエロなんて聞いてらんない
何が聞けるもの多くていいねだよ嫌味臭い ヒロイン苦手で聴けないものが増える人よりは確かに数多く聞けるけどkzを出すのは的外れだわ どっちも主観ということを理解していちいち喧嘩しないように
同じジャンルの趣味でも越えられない壁がある絶対に 私はメーカーもイラストも一切気にせずひたすらキャストと設定とキャラクター設定だけで選ぶけど
結局何度も聴くのは古い作品ばかりになりがち
懐古なのかなあ ヒロインに特徴持たせる暇あるんなら
男の方の行動と台詞回しに力注いで欲しい
少女漫画ばかりかり程度のフワついたエロ18推奨ですんの止めて それぞれにとっての「エロい」が全然違うからね
ある程度情報交換はできるけど探索は本人でやるしかない 別に懐古でもなんでも良いんじゃ?
聞き始める前の作品買って良いなって思うのもあるし
最近の買った事も聞いた事も忘れる薄いような
作品は昔のCDほうが無いのかなって思うとんでもないのあったりして KZ聴けて羨ましいなんて当然思わないし嫌味にとらないで欲しいんだけど
ヒロイン気にならない人は普通に羨ましいよ
イラストキャストコンセプト好みなのにライターで回避しなきゃとか
試聴したらヒロイン描写にイラついたりとかあるから 旧譜フェア戦略に乗っかるのもたまには悪くないと思ってる
好きなものに当たると普通に嬉しいから新旧は関係ないな 旧譜というか旧譜で合ってるんだとは思うんだけど
ここ2、3年で聴き初めて最近土門のデビュー作品買って衝撃受けたな
どっちが女役か分からなくなって面白かった かつては女役を自分に置き換えていた青い時代が私にもありました今はもう仏様目線でただただ傍観してます 別に恥じることじゃないでしょ、大抵のシチュCDはヒロインのこと「あなた」って扱いなんだから夢女イタタじゃない
でも年数経て聞き方も変わってくるだろうし、個人の好きな立ち位置で聴けるのがシチュCDのいいところだよ >>215
すごいねある意味達観してるというか笑いのネタのつもりで書いたけど真面目にレスされると思わなかった…聴き方は千差万別だし置き換えが恥だなんて捉え方はそれこそ個人の気持ちでしかないよねありがとうあなたこそシチュエーション視聴者の鑑だよ 自分は壁として聞いてるけど、自分に置き換えて聞く人は痛いって流れになったらなんか嫌だな
声優側もフリトでわざわざヒロインのことあなた呼びしてたりするし、元がそういうコンテンツなんだから 幽体離脱タイプだからヒロインや男が自分に合わない言動したら壁になるし
合う言動してたらゴリゴリにヒロインに憑依してるよ >>218
自分もそれだわ
憑いたり離れたり
離れすぎると片付けとか作業始める >>217
ヒロイン=あなたなんだから自己投影を揶揄される謂れはないよね
自分もヒロインが合うと入り込めるし合わないと傍観者になる
登場人物を気に入るかどうかは大事 サクッと忍者テトラ聞いた
ピストンSEのパンパンがコンコンってドアをノックしてるみたいな変な音が気になってテトラの声も芝居がいいだけに残念だった でも色々マイナーチェンジしてるんだよね水音しかり
久喜のも変ではなかったな パンパンちゃんと音がして欲しい派だけど注意深く?聞いてみる 今年は惹かれる新作が少ないから逆に過去作を追ってる自分みたいなのもいるから懐古とは思わないけど
サイダーほぼ聞いたことないけど聞いてみようかな >>2
2021年12月上旬 発売予定
僕の箱庭で壊れる砂糖菓子の記憶
アラベスク / 茶介
がるまに予告ページ
「義姉(ねえ)さん」呼びする茶介 ステラに茶介の義弟ものなかったっけ
9月も半ばになるけど私も今年はアタリ無いなあ
もう今年は諦めて来年に期待するw 夫と義弟の夫の狂いぶりは素晴らしかった
ヒロインのひよ色も薄い
義弟も実は結構ヤバいやつ
ただもう少し普通の声でも良かったと思う >>232
本編 約3時間58分
茶介また酷使されてるな >>236
少ないよね
シリーズ中に実弟が3つもあったキョウダイいまだに聴いてる
どれもキャラの性格や関係性が違って優劣つけがたい >>237
wiki見るとキョウダイで数稼いでる感が凄いよね
双子が一作あるから兄より弟が多いという夢のようなシリーズ
豹変お兄ちゃんも良かったけど特典だし夢オチなんだよなー >>193
ひよとかしわのヒロインに自立性が感じられないの同意
自立性ないだけならまだ良いけど変なところで変な個性出してくるからウザってなる
何の作品か忘れたけどひよヒロインがつまらないことで拗ねてナニナニしてくれたら許すって言った時引っ叩きたくなったw すごくわかる
ひよヒロインを嫌いな人はみんなそこが苦手だね
自分はファン歴が長くてその辺を包含して聞く癖がついてる
受け入れられる人好きな人は聞き続けるし苦手な人が避けていくのは普通のことだと思う ここ数日探してるけどガチ依存してくるシチュってねえな
ネタバラシで執着&束縛してましたとか
更生自立してくパターン
頭から最後まで束縛じゃなくて依存してんの見つけたい かしわヒロインは言動じゃなくて癖?特徴?を男に説明させてるあたり
ある意味ひよヒロインよりあざとくてタチが悪いような
ただかしわシナリオだけじゃなくて天王洲でもあったからツナボニ全体の話かもしれない 苦手ライターがいる人はクレジットで避ければいいから無問題よ
ライター無記名が一番怖い >>241
未亡人と愛玩少年は
うーんちょっと違うか
最後まで飼われてはいるし自立も束縛もしてないけど依存してるかというと違う気もする 危ないトライアングルの職場の彼と先輩が好きなので
小池竹蔵と四ッ谷サイダーにまた3Pやってほしいんだけど
小池ってもう出ないのかな…… あごめん自己レス
去年の9月にエロインストラクター出てたのね >>247
小池って今同人BLでよく名前見かけるからそのイメージが強い
個人的な感覚かもしれんけど 危ないトライアングルはよかったね
シリーズ全部割とヘビーにリピしてる
黒井の配達員のやつだっけ
あれが最高によい 切木あさぎ兄弟を割とリピしてた
あさぎがショタ系なのは残念だしテンプレ話といえばそうなんだけどちゃんとエロが必要充分で気楽に聞き返せる
切木の出演が減ったというのが一番のリピの理由だけど 忍者テトラは声のトーンも演技も良かった
濡場もっと長ければいいなーと思ったけどドラマCDとして楽しめたから良し
深川ひひ爺声過ぎて吹いた まとめ買いだからテトラ忍法帖とヒヒ爺深川楽しみにしとく
戦乱久喜の公式特典をがるまにで買ったけど蒸し風呂で汗まみれとはいえチンコ即挿れだったわ
濡れ場満喫したい人はステラおすすめ 濡場の即ハメは久喜もだったかw
ステラを期待しよう 久喜のステラ特典は前戯特典と言ってもいいくらいGJだった
散華エンドでも綺麗に終わってるしifの生存エンドもがるまにSSもまあまあ良かった
ごぼこ作品としては去年のDo youシリーズ以来の買って良かったと思う出来だったわ
四角形はヤバそうだけど戦乱の世はちゃんと終われて良かったね 花鏡はvol.1で平然と終わらせてるの結構あるからピアノフォルテ最後まで出したのが意外だった
ル・テアトルの予定も全然出さないしね 東京四角形の2枚目は250枚しか売れてないってほんとかね 同時進行ストーリーのシリーズものなんて花鏡と一番相性悪いと思うわ
やっぱり最初にバーンとある程度の見通し出さないととっつきにくいよ >>259
1枚目は500枚じゃなかったっけ
そんなに買う人いたんだってびっくりした覚えがある
ってかCDプレスして売り上げ同人以下じゃきついよね がるまにで花鏡の買えるけど
東京四角形だけはアップされてないもんね
0ダウンロードだったら悲しすぎるし ダウンロード0だったらシナリオのせいだとしても声優もショックだろうしね シチュって初動型じゃないからなぁ
結構様子見勢がいるんだよね
メイトはカナレコ作品をガツンとセールしたりしてるけど花鏡は自社通販があるからそこまで仕入れてないんだろうな メイト通販の花鏡特典付きって今はほぼ予約分だけなんじゃないかと思う
Goldとかは割と多めに入れてる感じだけど
四角形が三角四角で挽回すれば前のも聴いてみようかなってなるかもしれないけどね
ひつじの悪どい連動特典も商売的には間違いではないんだろうな 唐突にごめん
前に佐和のスイラバの感想を書いた者だけど、玄関からベッドへヒロインを運ぶのをお姫様抱っこと書いたけど、改めて聞いたら駅弁で運んでた
一応訂正 戦乱の世は全体的にまとまってて良かったけどエロシーン短くて全年齢でもいけそうな感じ(自分の感覚が麻痺してるからか?)だった
エロシーンに細かい描写が欲しかった 皇帝の眠り姫新作
主人公に似た女を雇って僕の考えた理想のお姉ちゃんに仕立てて世話役(夜の世話含む)にしているって設定らしいけど
拗らせすぎて、お姉ちゃん本人である主人公に向かってもお姉ちゃんはそんなふうにしない!
って駄々こねるみたいに指示して、なおかつそれが当然だろって態度とか最高に頭おかしくてよかった
やっぱり皇帝はこういう役やらせるとハマるよね >>268
あ、出たんだ!
買ってくる
感想ありがとう! なんかエロエロなのが聴きたい
最近まともなシナリオ増えてきたからかまともなエロで物足りない
もっと乱れ狂って モロ、淫語連発=エロい じゃないしね
でもシナリオだけじゃなく声優の演技も含まれるから難しい シナリオがまともだったりストーリー重視なことと、エロが薄いことは別じゃない?
乱れ狂ったまともなエロもあるでしょうよ
回数が多かったらエロってわけじゃないし
ただ、エロいのを求める気持ちはわかるよ どういうのをエロいと感じるかは人それぞれだからなぁ
イケボにスケベなこと言わせたら感じるって人もいるだろうし
言葉自体はエロくなくてもイケボで言い回しとか行為の流れが刺さったら満足だったり エロいの欲しいよね
GOLDまた飛んでるエロ出してくんないかな 前ってエロ特化って売り文句結構あったけど
最近見ないよね ストーリーもちゃんとまとまってるけどエロもしっかりした作品もあるんだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています