女性向けシチュエーションCD 109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1627914739/
女性向けシチュエーションCD 108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1629794303/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ >>71
かしわヒロインがどうこうっていうか
やたらとヒロインの様子を男に説明的に語らせるのが
自分は好きじゃない
仁王立ちしてるとか小説の地の文じゃないんだから
わざわざキャラが口に出す言葉か?ってなったし そうなんだよな
雨宮はエロ薄という印象
自分は3作聞いただけだから断定できないがストーリーに破綻はない分エロ薄が惜しい 男がヒロインを可愛いと思ってるんじゃなくて
かしわが自分の作るヒロインを可愛いってアピールしているように感じる
ベルボにも似た傾向があった かしわはヒロインどうこうより説明的な台詞と、一昔前の男が女を可愛る感じが自分的にダメ
テトラだっけ?ヒロインをヒヨコ呼びしてて寒っいつの時代の少女漫画だよって耐えられなかった
古めの少女漫画が好きならハマりそう
雨宮はストーリー無難でエロ薄で特に印象なかった
金返せとまでなるシナリオじゃないけど聞き返したい作品もないというか
かしわ監修でどうなるだろうね
一部ってのが気になるしレスにあったけどヒロイン描写が監修ならウケる かしわの方がよかった
かしわ信者というほどじゃないが熊肉とは相性がいいライターだと思う
何かフェアがあった時のために温存しておこうかな >>75
マリアージュだっけ>ひよこ
ひよこ呼びも寒かったけどヒロインが集中すると唇突き出す
っていう描写もアレだった
やたらとヒロインに特徴付けるの好きだよね
ヒロインの胸の大きさとかは全く気にならないけど
そういう細かい仕草の描写が入ると目が覚める >>76
熊肉と相性いいっていうほど熊肉と出してたっけ ヴァンが好きだから相性が良いと言ってるだけの可能性 ブログがツイッターか忘れたけど
ヒロインやメイン二人の比較ageが多くて苦手って言ってる人がいて
そういやモブ女sageあったなと思ったのを思い出した >>80
心を君に奪われてるはヒロイン元彼とテトラ取引先女が
disられてたなぁ
まぁそういうキャラとして作られてた浮気男女だったけども ヴァン聞いてないからかしわで熊肉ってあんまピンとこないけどライターとの相性はあるかもね
御門はテトラのイメージ強いけど土門かなって感じ >>77
自分は胸の大きさもヒロインの細かい描写に入るから苦手
飲み物食べ物の好みもそう
シチュエーションCDだから関係性必須だし年齢や職業ならともかく、嗜好までヒロイン像しっかりしすぎてるの見えると自分的に下手ライター判定が出る ひよは茶介かなぁ
茶介だとヒロインの年齢も上がるせいか気にならなくなる 自己投影しないからヒロイン像はっきりしてた方がいいなって思うタイプだからわりと好きだな >>83
わかる
ストーリーの進行上で必要な設定ならいいけど無関係だとあの情報には何の意味が?となる
キャラが喜んでる乳描写は好きだが乳の大きさ判定はいらんわみたいな感じ 結局書き方次第ではあるんだけど陥没乳首まで限定されるとね
2度は聞かん 心にきみを~なんて主人公のオフパコ男が偶然店で隣に居合わせた都合良さそうな女(ヒロイン)をナンパ成功して付き合う話だと思ったw 陥没乳首が出てくるシチュなんてあるんだ
ニッチだな >>88
なんか心に傷持った2人の出会いと
最後いい話風に纏めてるけど
全然そうじゃないよね 陥没乳首って原作TLの土門のやつ以外にあったっけか >>90
そうそうw
しかもよくある話だし絶賛されてるけど自分には全く刺さらなかった スーツアクター役だったら佐和がやりたかっただろうなあ wiki調べたらやさ楽の深川にも陥没があった
凸になるまで吸い出されるのかな
痛そうなんだが ちゃーちゃんも陥没じゃなかったか
記憶違いだったらごめん かしわがある種の層に人気があるのは否定しない
それでツナボニはかしわの名前頼りで売りたいのかもと今本人のツイート見て思った
オチっぽくてごめんだけどあれを監修に入れる意味があるのかね >>97
ダミヘ作品で立ち位置は重要だから入れるのは普通だよ ツナボニ的にはかしわの名前入れればかしわ好きな層にも買ってもらえるかもって魂胆だったのかもしれないけど立ち位置指定だけならその旨を最初から書いておいた方がよかったんじゃない
詐称になりかねない 監修とは書籍の著述・編集の監督をすることだからな
演出がひどい かしわに監修させてますのでファンの方買ってください
立ち位置付けました←本人にバラされる ほぼ専属状態でかしわ時々天王州でやってきたわけだから、今までの購買層に向けての保険じゃない?
かしわがチェックしたなら明記するのはおかしくない
監修は全面書き直しとかアピる馬鹿ライターもいるし
自分はかしわというよりツナボニとしてエロにテコ入れしてほしい
雨宮が書いた日常物より監修したH Tripシリーズの方がエロが多かったくらいだから
エロが薄いっていうより巻きになっちゃってるのに同意 >>51
全年齢か!
どっかのシチュCD紹介動画で見たんだけどスレチだったね
情報ありがとー それよりブルーなのはメタなのか?
熊肉表で目立たない仕事だけど戦隊的なブルーやってるよね >>81
悪役として描かれているキャラがdisられるのはまあ仕方ないというか我慢できるんだけど
チョコ配ってるとか合コン参加しているだけでdisるのはなんか違くね?と思う スーアクで雄っぱい絵なのに屈んでいて今ひとつわかりにくいのが残念 嫁入りもいいけど天体の音楽が好きだった
思ったところに思ったセリフがちゃんと返ってくる感じ
でもゼウスの説明とはいえレイプというワードは雰囲気壊してたからいきなり入れてほしくなかった
文脈的に襲って、で充分伝わる
エロは特典足して丁度いいくらいだったからツナボニPの手腕に期待
いい方に転んでほしい かしわの名前いれたところで関係あるか?
事実としていれたんだと思うんだけど そう思うよ
一部監修したから一部監修とクレジットを入れた
ただ、いつものツナボニみたいなものに信を置いてる人には担保になるかもねって思っただけ
原案さくら蒼の時、これまでと変わるのか?ってちょい不安になってた人いたからその逆で 上でも言われてるけどツイッターじゃ批判言えないくらい信者はいるみたいだから
雨宮はよく知らないけどかしわ監修ならって買う人や検討する人はいるんじゃない? 同人ヤクザサイダー視聴来てるね
当てるシチュ高確率で声も口調も柔らかいこと多いからいつもと雰囲気違って楽しみ
あれ同人だからスレチ?だったらスルーして >>114
ピー音入ってるのはサンプルだから??
とりあえずめっちゃ楽しみ >>113
えぇシチュエーション界隈でも同調圧力とかあるのか…せめてこの板では節度を守ってみんな本音をぶちまけて欲しい どの界隈でもツイで人と繋がるとそうなる
このスレですら自萌え他萎えをわからずに平気で書く人もいるし
まぁ、気にせず萌えれば萌えたと書き、萎えれば萎えたと書くけど たぬきを目の敵してる人がいたので見に行ったんだけど何が問題なのかがわからなかった
読み取り不足かな? スレの流れが変わってるのに話題続ける人の方が困るので空気読んでね サイダーの新規音声は嬉しいわ
やっぱりいい声だよね
こっち卒業じゃないなら望みがつながる 前作ヤクザの隠しトラック良かったから気になる
サイダーの声聞いた事ないからサンボ聞くの楽しみ ヤクザサイダーいい感じだったな
前作は土門なんだね
土門のも気になるから買ってみようかな
がるまにで売ってる特典付きってステラの特典付きと同じでいいのかな >>124
初回特典って書いてあるけどずっとそれしか売ってないので
多分同じだと思います ヤクザサイダーめっちゃ良いね
しかもピー音消えるんだね 卯木の舐め男子良かったから
土門の先生っての買ったんだが
どう表現したら良いか分からない恐怖
先生もオカシイんだけどヒロインの流れるような変人ぷりに引いた >>128
卯木シナの土門の先生キャラってこと?どれだ >>129
ごめん卯木がシナリオ書いてる先生って作品 ヤクザ気になって万屋公式のツイ垢見てきたんだけど
極端にツイ少ないとブロックしますってどういう感性してんの? 所詮同人、趣味だからスルーした方がいいよ
まぁ、商業に限らずシチュ作品を聞きたいだけだから作り手のツイは基本見ない
それで萎えたくないから >>131
オタク系は叩き用の垢とか作るのがいるから
そういうの警戒してる人も割といるのよ同人だと 同人サークルヲチはスレ違いじゃ
ツッコミどころ満載で文句言いたくなる気持ちはわかるけど ここで話題にするとサークル主喜ばせるだけだからスルーで 卯木シナはストーリー重視になると破茶滅茶になるから
舐め男子のようなタイトルからエロがわかるのをやって欲しい >>128
同じこと思った舐め男子が良かったからたまたま先生も聞いたらつまんなくてシナリオ調べたら同じ人だったこうも変わるんだね サイダーのサンボ聞いてきた
もしかしてこういうオラつき系の方が
甘々のよりも合ってるんじゃないかと思ってしまった サイダーは甘々でもダウナー系の方が好きだったからダルそうに話すのいいわー
とは言え商業も来てくれ サイダー聞きたいけど商業は数字持ってるかどうかじゃない?
佐和はなんだかんだ言ってオファーきてるの見ると数字持ってるんだな サイダーが数字持ってないとは思えないんだけどなぁ
良く言われるダミヘ使用とかの問題の方な気がするけど サイダーに限らずダウナーキャラはもっと増えて欲しい
監禁サイダーや甘カレ土門上司は今でも聴いてるくらい好き
ダルそうなのにヒロイン好きがダダ漏れてるところとか最高 天野もダウナーキャラのが良い
後輩ちゃん呼びは他にもっとなかったんかいって思うけど 力抜けてる男臭い演技だと色っぽくて好き
スパダリとかだと構えてて、こうなるんだろうなって思うけど
ドローっとエロに持ち込まれると没入感あっていい ダウナーキャラの挿入してからが喘ぎ少なめ、台詞少なめで吐息だけっていうのがエロくて好きだな あのトーンで甘々が出てくれたら…
今はもうシチュはダミヘが主流だけど、ダミヘじゃなければまた出演してくれる人もいるのかなと考えてしまう 監禁サイダーのトーンでイチャ甘出てくれたらライターがひよでも買ってしまうかもしれない >>153
ああ、ごめん
ひよが描くイチャ甘って男も女もただ頭悪いだけにしか見えなくて苦手でさ
ひよが描くヤンデレ物はヒロインはなぜか普通で男はいい意味で頭おかしくて好きなんだけど 自分にとってはイタいというかキツいのが多いなぁひよのいちゃ甘
ヒロインの反応が全て自分の想定の裏だった時があってとにかく嗜好も思考も合わないんだなとしみじみ思った
男の悩みや狂気に焦点を合わせてる作品の方がヒロインの霊圧が薄れて自分も聞きやすい
当たり前だけど聞き手の好みによるよね >>154
確かにそうかもしれない
自分もひよで好きな作品はシリアスや病み系だったわ
商業で出てほしいねサイダー >>157
編集者以来ご無沙汰だっけ
今度のシリーズに来たら嬉しいなあ こういうのの収録ってだいたい発売の一年前には終わってるんだっけ? 雨の痕外伝3はテトラはエロ薄演技だしありきたりの話過ぎて全く刺さらなかったな... >>148
ガツガツしてないけどちゃんと攻めてくれて、要所要所で雄みを出してくるキャラいいよね
スパダリもオラオラ筋肉系も食傷ぎみだわ >>146
監禁サイダーと甘カレ土門は私もよく聞いてる
極道サイダーに期待 >>162
雄みキチンと押さえてるシナリオだと良いよね
増えてほしいわ ひよに限らずシリアス病み系のヒロインってクセがなくて
イチャ甘のヒロインが変なクセ持ってたりするから買うとき困る ひよが書く男だいたい最後突然豹変レイプ男はだからそこは苦手 女攻めとかじゃなく男が報われなくてひたすらかわいそうなやつまた聴きたい テランセラのメイト特典単体でがるまにで売ってるけどサンプル無いのね
あれいきなり聴いたらホラーだわ シチュCDの極北
黒井によればあの呂律も演技なんだっけ テランセラ少ししか聞けてないまま封印してるわ
中の人の状況が状況だけになんか怖くて聞けなかった
時間もたったしここで話題に上がったし聞いてみようかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています