【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。
◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。
・嵐対策で一時的にage運用することがあります
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
◆過去スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】116
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1623347618/ 1乙ありがとうございます
pinkは保守必要ですか? >>4
乙ありです
pinkは保守不要です
嵐の場合は嵐を各自で非表示に設定するか、おーぷん避難所を使うことになると思います 新グッズ
リヴァイ にエルヴィンの彼シャツ着てほしい 例年は9月後半からエルリまつり状態だけど今年はどうかなー
ということで連投ゴメンだけど2020年振り返り まず昨年春から
2020年4月
公式公認監修協力・エルリの民主人公の実写映画が登場
新婚エルリ痴話ゲンカ板チョコアイスが全国のコンビニへ 2020年5月
夏の総集編映画キービジュ発表
ど真ん中で寄り添い合うエルリ
https://imgur.com/ezujcve.png
ゲキタクに新婚時代のエルリ登場
団長昇進後の重圧下でリヴァイを信頼し常に傍らにおくエルヴィン
地頭の良さでエルヴィンの思考を常にエミュレートし、目や耳となって判断を助け、戦い、新団長の重圧を最大限に和らげ支えて成功に導くリヴァイ 6月
新エルリ茶発表
いつものコーヒー風の雄み溢れるエルヴィン
いつものバラの花びらにバラの香りにジャスミンに白いパフが舞うリヴァイ
実に良いつがい
夏
総集編映画があまりにもエルリで民の記憶が曖昧に
講談社の期間限定ライブカフェとエルリメニュー発表
エルリダムカレーにエルリデザート(栗アイスと抹茶アイスを挟んだどらやきにモンブランクリーム) さてさて2020年9月
915 小学生文房具エルリ(リヴァイが切ってエルヴィンが貼るベストコンビ)
917はくいなきの日 分隊長×ゴロリのエルリパーカがドンキで発売
翌10月14日のエル誕に備えてグッズとドリンク登場
リヴァイの色グリーンと準公式リヴァイの得意技「丁寧なラッピング」に包まれるキウィドリンクエルヴィン
ダイナーエルリ 店長とコック
エルヴィン誕生日カードエルリ
イイ笑顔のエルヴィンと大きなプレゼントを渡すリヴァイの見つめ愛
リヴァイテキスタイルグッズの隠しエルリ
草花とカップ模様のほかどうみても金髪で白馬に乗った調査兵団員模様の繰り返しパターン 2020年10月
平和な休日エルリ
シャワー上がりの濡れ髪のまま誰かを笑顔で見上げるリヴァイと笑顔で見下ろすエルヴィン
キャラウムカフェエルリ
https://m.imgur.com/IPpmz0g
どう見てもエルリデートでした
アニメイトカフェエルリ
薔薇11本(花言葉「あなたは私の宝物」)を抱えるエルヴィンと赤い封蝋の意味深な手紙をもつリヴァイ 2020年11月
日田クラファンイベントにて
リヴァイが獣打倒にこだわる理由はエルヴィンとの約束と確定
ドコモコラボ
あいさつでのろけるエルヴィン「柄にもなく(リヴァイが)喜んでいるようです」
ヘキサライド
グッズがオールエルリ
エルリVRライド
公式『本当の敵発見器』のエルリ
アッカーマンの本当の敵は「電子書籍」理由は「いつでもどこでも一緒」
主君の電子書籍に嫉妬しそうなアカマンといえば… 2020年12月
ポップアップストアで匂わせエルリ ゴロリちゃんが手作りシフォンケーキと紅茶で誰かをおもてなし
dtvチャンネルのヘキサライド予告動画が本当にエルリで民動揺
赤ちゃんエルリ
乳児でもエルリ体格差にこだわる公式
エルリこけし
溢れる夫婦感
ヘキサライドでしか買えない
新リヴァわんぬい登場
黒ベースの変わった模様で笑顔の柴犬
民のあいだではバーニーズマウンテンドッグヴィンと茶しばリの子とされる
いつもの百合エルヴィンといつもの薔薇のリヴァイ
新たに対になった兵ちょ誕生日グッズが今年もIGから登場
マルイストア また靴がおそろいなエルリ
ファイナルシーズン前TV総集編
全体的にエルリすぎて民が改めて動揺したほか新兵増加 >>15
キウィ補足
リヴァイが以前の入浴剤コラボでキウィ担当だったほかご存知イメージカラー緑
しかもエルヴィン本人は見ての通り別のドリンクを飲んでるし意味深な笑顔なので
民的にはエルリ解釈でウケてました
https://i.imgur.com/5rvwfN9.jpg かつて公式架空インタビューで
団長室の来客に「汚いやつ!エルヴィンに近づくな!エルヴィンに会ううえでの最低限のマナー!」って警戒しまくってたリヴァイもこれで安心 エルビンがリバイや団員の衣装をプロデュースしてるのは公式によくあること 除菌ちょ全身像でたね
あのあざとかわいいセクシー路線で人類最強を売りだすなんてスミスP感がいなめないw お祝いタグ見ても思うけどエルリの民ってエルヴィンもリヴァイも両方大好き!って人ばっかりだから安心する あんだけお互い好き好きされるとどっちかみたいな風にはなれないよ… 私もエルリに関してはキャラクターを推してるのではなく
もはやロマンスと悲劇のマスターピースとして見てる
ロミジュリとかジャック&ローズみたいに2人で一つの物語だから切り離して考えられない 始めのうちはエルヴィンがリヴァイにとって大切な存在だということは理解してたけど
エルヴィン自身の人間性があまり見えなくてリヴァイ単独推しだった
でもあの拗ねた顔で一気に沼落ちしてw無事エルリの民になったよ
今ではこの2人はワンセットでしか考えられない 今になってコミックス読み返すと病室でリヴァイを見る笑顔も本当に優しいキラキラヴィンなんだよねえ… 一般論では否定されるだろうけど
やっぱりリヴァイのあの執着は惚れてるからってのが一番しっくりくる 公式の獅子王エルヴィン×人魚リヴァイのエルリ(おそろいデザインの王冠と宝冠)が数ヶ月前まで存在しなかったとはもはや信じられない その数日後に公式からトランプのハートの王エルヴィン×ハートの女王リヴァイが出たことも…
とりわけタロットの世界の権威USプレイングカード社制作でキャラ設定も占い的にもバッチリなとこ…
エルヴィン=ハートのキング
愛情深い男性、慈父のほか、ご存知カール大帝を象徴
リヴァイ=ハートのクイーン
美しく愛情深い女性、良妻賢母のほか、敵将の首を取った伝説の未亡人ユディトを象徴
ハートの3(信煙弾)
創造的な努力、愛する人を導くこと
ハートの8(注射器)
無限の愛の成就
つまり恋人がいる場合は婚約や結婚
特にお相手は金髪
https://m.imgur.com/KlPUFCU カフェなのに後ろで二人でシャンパンデートしてたり
パン屋なのに後ろで二人の共同作業で白いケーキ作ってたりw ぱすきゃらのエルリ商品はあれだったのかな?
もちろん予約したよたのしみ 今年のエルヴィンのお誕生日ケーキはエルヴィン単独絵でもエルリなシーンだね
ありがとう直前の横顔の笑顔 エルリだけぬいにビックリした…
はぐキャラとふわころりん出なくなったやつ予約初動が悪かったのかなとか思ってたからぱすきゃら速攻予約した
キャンペーン詳細のとこもエルリでありがたい
https://i.imgur.com/k9DTQ85.jpg 台湾アニメイトカフェの図柄は日本で出た当時エルリとして民に評判だったね
まず大半のキャラは飲食物をサーブして誰かをもてなす姿で描かれてる
リヴァイは一番豪華な主賓っぽいイスに座ってラブレターっぽい手紙を手にしている
エルヴィンはリヴァイをもてなす側らしく少し簡素なイスに座り、真っ赤なバラの花束(夫婦や色恋相手にだけ贈るもの)を持ってる
公式コラボによくあるエル→→リの矢印 >>40
みたいだね
エルリだけぬいぐるみが出てる エルリぬいのデザインかわいいけど実物どんなんだろー… ぬいは実物変わりがちだもんね
ふたりで出してくれたから何にしろ買ったけど 同じく買ったけどちょっと不安になってきちゃったw
デザインすごくかわいいからさー
あのままフィギュアになるときがくるといいなあ もしぶすぬいでも一周回ると味があって愛着湧いてくるから大丈夫よw とうとう脱いだんだな・・・。って思ってたなんて言えない ぬいでもいいし
ぬいがでてもいいんですよ?エルリさん 分ゴロリヴァイ捕獲シーンのエルヴィンの笑顔がまた世界で人気だね
ほかには
雪に驚くリヴァイを優しい笑顔で見つめながらマフラーを着せる(?)エルヴィン
コートを手に取るエルヴィンを見つめながらうっとりと話しかけているらしいリヴァイ
「深夜」と題された癒やし愛エルリ
マグカップ映り込みエルリ
裸の兵長の瞳に映り込むエルヴィン
お膝抱っこエルリ
海に行く釣りエルリ
海に行く兵団エルリ
せつなげな表情のリヴァイの背景にドアップのエルヴィン
リヴァイ誕生日の日になぜか団長室を飾る兵士たちと団長室のドアの外で二人で待つエルリ(ちょっと着衣に乱れ)
このへんはいつみても新鮮な驚きだわ 10/13までのLINE CLOVA兵長が「可愛い」と言われたときの「お前に心を許したわけじゃない。勘違いだ。」
これも間接的なエルリな気がw
リヴァイが心を許す唯一の人物がエルヴィンというのは公式だから
=「エルヴィンに可愛いと言われるのは悪くない」だよねw このエルヴィン分隊長って
脳内では既にゴロリがお嫁でラブラブえっち妄想の限りを尽くしてて
実物を前に「さあ抱くぞ」って顔だよね
切って捨てられる痴漢親父との謎の対比
やーやっぱしエルリ寝てるわというか少なくとも公式エルヴィン側はオトナないみで惚れて、寝るつもりでさらいに行ってるわ このエルヴィンのえっつなお顔からの
リヴァイがナイフをぱらりと落とすの
いかがわしいが過ぎるんですが
本当にNHKで放送して大丈夫なの?
家族団欒で見て気まずくならないの? 痴漢オヤジ切り捨ててる時のリヴァイめっちゃ睫毛強調されてて一層可憐さ際立ってるのもたまらんね
こんな強く可憐なゴロリを分隊長ヴィンが捕まえて手に入れてしまう事実 >>53
新兵です
まだまだあるのですな…
画像探索終わらない… >>61
>>53
すでに見つけられた画像もあると思いますが他にも新兵さんいらっしゃるかもしれないし貼りますね
まず雪に驚くリヴァイを優しい笑顔で見つめながらマフラーを着せる(?)エルヴィン
https://i.imgur.com/8yofCUv.jpg >>63
主人公の立ち位置変わってほしい
エルリの荷物番になりたい https://i.imgur.com/1Wq0ZFq.jpg
片手を差し伸べるエルヴィン
警戒心むきだしのリヴァイ
なんとなく分ゴロっぽい 今年春の龍×虎エルリ
獅子王×ツノ冠人魚のエルリ
占いカードで世界的に名高いメーカーのハートの王と王妃エルリまで
今年だけでも「本当にすごい」って小学生なみの感想しか出てこないよ >>69
ほんとだありがとう!
(馴染みすぎてて忘れてた) 夏祭りも
しかしプリカフェはいつまで謝罪文載せるんだw
不適切な表現ていかがわしくて余計滾るわ >>62
ありがとうございます!
ここは皆さん新兵に優しくてうれしい… エルリって公式を好きになれるとこも好き
ふつうの腐は公式見解や関係者インタに期待せずに避けたりするけど
エルリの場合は公式のエルリがしみじみと美味しいから探してしまう… 「リヴァイは少なからずエルヴィンの血となり肉となっている人」とかね…食べ物じゃあるまいしなんのことですかね… 公式や関係者の見解はもちろん、コラボ先でも毎度しっかりエルリだもんね
ここまで公式が最大手だと思ったカプないわ ねんどろびん欲しい
メル…リとかで出ても瞬殺だね
早く再販して下さいお願いします
リヴァイが淋しがってます(まだ届いてないけど Cinema staffさんの曲『白夜』
PVがYouTubeで登場
『Name of Love』と同じ頃に書かれた曲でそのころは進撃のとあるシーンと登場人物のことばかり考えながら歌にしてたそう
『白夜』のおかげでつまり2曲ともエルリソングと状況的に確定しまして
コメント発表当時は世界中の民が沸騰しました 海外向け単行本のonly one manって訳が好きすぎるよ >>81
すごいよね…
最初は海外版のだと知らなくて、エルリイベの為に付けた言葉だと思ってました それやっぱ見てるように見えるよね
もちもちの順番もいいんだよなあ かわいい!!
GIFの最後揃って上向く2匹かわいいー >>82
ありがと
エルリが仲むつまじいw
ぴったり寄り添って出てきて一度離れてもめげずにくっつきなおす仲良しカップル……というかハムスターならつがいかな グッズ派生とかのエルリみんな好きだけど個人的に動物エルリほんと大好きだからハム増えてめちゃ嬉しい…!!
ヒマワリの種とか食べてとっとこして欲しい… これってお互いに恋しているアツアツ相思相愛カップルの挙動じゃないですかぁーヤだぁー(ほめてる) ちょっと前にツイでバズってたけど
英語版ではリの「俺の私情で〜」が訳されてないんだね
それなのにこれだけ海外勢がいるって凄いな えーそこ訳されてないんだ
大事なとこなのにもったいないね 英語だと
いや…俺がエルヴィンの死ぬ時と場所を決めた(直訳)
なんだよね
ドイツ語やフランス語版は私情で〜があるらしいので
翻訳者次第なのかね エルリトラップは最終まで幾重にも張り巡らされてるから必ずどこかで引っ掛かるようになってる
それと言葉以上に視覚的に訴える要素が大きいのでは 魔法少女除菌長
商品が並ぶと大事なとこが隠れてて駆逐すれば絶対領域が見られるディスプレイにエルスミみを感じる エルリデート状態のさがみ湖コラボが終わってたった数日でまた東武動物公園でデートするエルリ…仲良しすぎじゃないの… 公式の気合の入ったシミラーコーデ指定
あふれる団長×団長夫人み
おデートだねえw 一回喜んだだけにこの仕打ちがしんどい…
企画通ってるなら間違ったわけでもなさそうだけどクレームでもきたかな 一人エルリ…
ガチ原作でも一人エルリしてたからもう本物だよね… 人気投票前回一位最新二位のキャラ無くすって正気かね 確かにエルヴィン以外FS仕様だったしアウェイというか違和感はあったからクレームがあったのかもね
それでも後から外されるのは悲しいね… 最初からいなかったならそういうグッズとして見れたんだけどね… うん
期待持たせておいて突き落とされた感じ
人気投票2位なのにー
このグッズの売り上げ悪かったらまたエルリグッズ増えるかな パスキャラとハムスター予約したわ
前向きにいきましょ 他キャラあり(ファルガビ)
そういえば公式の海外向け宣伝動画がこないだ出てたのかな
メインキャラたちが英単語ひとことで表現されてたんだけど
リヴァイがファルコと同じ「Loyalty(意味は「忠義」だけど愛情や愛着がある)」だったのね
ファルコからガビへの忠実な恋愛感情はわかりやすかったけど
エルリもそうだったよね……ってことで海外の民が感動してたみたい >>124
へーへー
異性愛だから(?)か若いからかファル→ガビわかりやすくストレートに矢印描写されてたけどそのファルコとリヴァイが同じ英単語…
あらあらあら あーダメだ
原作でのエルヴィンに対するリヴァイの一途さ見てたら泣けてくる
もっとカッコよくてもいいはずなのにお愚かしいまでに健気でいじらしい 今月は団長兵長日めくりを14日に固定している
自分の指示を忠実に実行した嫁のフォローをする旦那…
これが14日ってすごい エルヴィン選ばなかったの後悔してないと言いながらも表情は明らかに真逆の感情を滲ませるっていう…
余生リヴァイ切ない 後悔してないって言い聞かせてるんだと思ってる
じゃないとあんな何年もエルヴィンエルヴィン言わないし、あんな大変な状況になってもエルヴィンエルヴィンエルヴィン言わないと思う エルリクラスタが何十万回と話し合った内容だと思うけど、久日に原作読んで改めて思った 今度予約開始のエルヴィン誕生日ジュエリーの売り方に既視感があるというか
いつものようにリヴァイ誕生日ジュエリーもペアで出るといいなあ… 「悔いはない」で悲しそうなのは今も純粋にえるびんと一緒にいたい自分の想いの現れで
後悔していないと言い切れるのはえるびんの人間らしさの最後の砦(byおのでぃ)としての誇りかもね 健気すぎん?今どきこんなべったべたな健気キャラがいるなんて…
しかも推しカプだし最高かよ 外野のときはリヴァイってプライド高い女王様系と思ってたんだよね
そろそろ進撃終わるっていうから最終回までリアタイしたろって一気見したら献身健気一途だったよ…
えるびんも夢一辺倒かと思わせといて献身だしさー 原作ちゃんと読んでない人にとってはリヴァイは気が強いだけの口の悪い高飛車キャラなんだよね
典型的なのが除菌ツイの人とかね
アタック長の時はパッケージのセリフ一つにも審査があったのに除菌のツイは垂れ流しだから早くコラボ終ってほしいとさえ思ってる
楽しんでる方には申し訳ないけど エルヴィンのバースデージュエリー出たね
リヴァイのも出るかな
楽しみ >>138
へー審査とかあったんだちゃんとしてるね
進撃関係ない雑スレで進撃のコラボ展開が雑で離れそうって嘆いてる人最近見たけどそれのことぽいなあ…
情報多すぎて追えてなかったからその時は思い当たらなかったけど バースデージュエリー、指輪で炎上したところじゃないの? 前に進撃の出したとき売れないキャラのこと奇行種呼ばわりして炎上したジュエリーショップなんだって
今回名前変えてまでまたオタク向け商売するから当時知ってる人たちからは近づかんとこってなってる感じ
20万のも全部金メッキだしね… うん…炎上知っちゃうとお金落としたくないとこなんだよね 話とぶけどさ東武動物公園
パカジャガはアクキーでも背丈の差がしっかりあるんだね…
大人エルリも夫婦っぽさがたまらん… あれはえるびんに見せたかった…というか
飴ちゃんピエロの背格好がえるびんに似てるおかげで「えるびん目線ではあんなに愛らしく見えてたんだなー」と思った >>150
えるびんにあめちゃんもらうへいちょ良いっすねつかもらってたと思う エルリの団長が父っぽくマスキュリンで愛に満ちた目で兵長をみてるのも
兵長が母的でフェミニンっぽいのも公式のおかげでエルリの民のせいじゃないですし
エルリの分隊長が嫁ハント中の独身男みたいにギラギラしてるのも
ゴロリが痴漢は絶許でもエルヴィンは受け入れちゃったり妙にピュアなのも
公式のおかげでエルリの民のせいじゃないし
エルリの二人が同室なのもお互いの性癖まで証言できる仲らしいのも公式のおかげで民のせいじゃないし
リヴァイがトロフィーワイフ化してる面もあるっちゃあるけど公式に対等とされるパワーカップルですし
エルリのリヴァイが家事も万能事務も万能でエルヴィンに尽くしまくる人なのも
エルヴィンが司令に愛妻料理自慢してたり出撃前に司令とリヴァイネタで和んでたりするのも
「早く洗わせろ」だの「風呂上がりのお前が出歩くのは珍しいな」だのお風呂も一緒の同室っぽかったり
ぜんぶ公式のおかげでエルリの民のせいじゃないんですよね
という圧倒的現実 >>144
20万が金メッキはとんでもないガセですよ
18金の上に色味の違う18金コーティングだそうです
トップとチェーンの色味をそろえるため >>154
横ですがなるほど
ありがとうございます >>154
そうなんだ
金メッキについてはツイで見たけど詳しく調べもせずガセ書いて申し訳ない 靴下が可愛いすぎる
左エルヴィン
右リヴァイ で履くんだ
余ったほうはどうしよう? >>159
子供の頃の夢を見ているエルヴィン
と
そのまま休ませてやりたいリヴァイ…涙 フルーツコレクションのエルヴィンの顔かわいすぎて電車の中なのに頭抱えた 去年の今ごろエルヴィン誕生日で「このイメージドリンクのキウイってリヴァイのイメージ(例・入浴剤)では?」って話が出てたけど…
…キウリ… 今回またキウイ補強されるとか…
キウイドリンクびんのエルリつよつよ感ほんとしゅごい
https://i.imgur.com/LMQgL7M.jpg しかもエルヴィン誕生日前日にキウリが登場
つまりそういうことですね 悔いせんは全進撃読者が認知するまで何度でも放送したほうが親切だね
原作中にくいせんのシーンが出てくるわけだし原作の一部として必要なもの
エルヴィンとの出会いなくして原作リヴァイは有り得ないしリヴァイとの出会いなくしてエルヴィンの人生は成し得なかった
カップリングがどうこう以前にこの二人を切り離して解釈するのはムリがあるよね ブレオダ予告ちょ
お掃除をしながら
「エルヴィンの誕生日会?知らねぇな・・・
決めるのは俺じゃねえ・・・
本部の命令を待っている」
って最初なにか分かんなかったけど
A) えるびん誕生会を開きたいけど本部の命令をじりじりと待ってるか
B) 秘密裏に司令たちと示し合わせてエルヴィンの誕生日パーティーを準備中ってことかな C) 本部=エルヴィン
でエルヴィンの命令で誕生日会をするか二人きりで祝うか決まる説 毎年恒例、13日〜早朝はリヴァイのもの。
エルヴィンが 悪魔と思われている自分になんて、 いつも尻込み、 必要ないと拒絶しかねないのでリヴァイは毎年何通ものシュミレーションとサプライズを用意してる。
どんなスケジュールで何をするかは
14日朝食時〜夜半は兵団みんな、幹部組が無邪気盛大に祝ってしまう。
三々五々、司令、ナイル、総統で、本人か名代か贈り物だけかは毎年いろいろ。
戴冠式〜奪還作戦の間にあったとしたら、ご機嫌とり賄賂紛いの誕プレが馬車に数十台、
リヴァイがカリカリしながら掃除を一旦ペンディングにして送り返す指揮に大わらわ。
では? ほんっと今さらだけど悔いなき選択エルリ
エルヴィンもリヴァイもあの一件からゆっくりと信頼を築いて白夜に至るのかと思ってたけど
公式はどれでも(多少の齟齬はあるけど)くいせん直後からエルヴィンはリヴァイをあつく信じてるしリヴァイはエルヴィンを理解して支えてて
完全一心同体で比翼の鳥連理の枝状態なのがほんとすごい 縫い物をしながらふと思ったのだけど、
先生が答案用紙の丸つけをしているそばで先輩がチクチクしてたぬいぐるみ、
完成後どこへ行ったんだろ。 ぬいぐるみの行く先→やはり先生の枕元?
ってか、そもそも先生のリクエストで作ったもの? 公式と準公式のエルリ山ほどあるけど
一番笑ったのは映画化した腐女子漫画の主人公部屋がエルリだったこと
コラボとかよりこういうのが地味に説得力あるし強い >>183
しかも諫山先生と講談社のクレジット付きでw ちょっとお聞きしたいんだけど過去のカレンダーってどっかで買えるの?
普通の大きい壁掛けカレンダーって毎年11~12月にエルリの素敵な絵があるじゃない?特に19年とか
あれポスターになるから欲しいのよね >>185
駿河屋とかの中古ショップくらいしか無いんじゃないのかなあ
駿河屋ならアカウント無くても楽天市場から買えるよ まだ買えるお店あるよ!
というか、あれだけ取扱店出したんだから
12月からの店頭販売は普通にあるんじゃないかな? >>188
ほんと!?もっと探してみます、ありがとう!!!
ダメでも12月に店頭販売されたら絶対ゲットしよう >>190
ありがとう!エルヴィンは予約できたけどリヴァイが1種のみだったけど多分あみあみ再入荷すると信じたい みんな優し。
CPの尊さと競い合うが如く。
日本一だよ、いや世界一。
(それは都筑音頭) 元ネタのLISや編集さんのネーム修正などあってエルリとして完結したから先生だけの手腕ではないけれど
悲しくも美しいおじさん二人を見事に昇華した不朽の名CPだと思う
これこそ純愛と呼ぶにふさわしいんじゃないかな 「悲しくも美しいおじさん二人」。
はいっ!超絶パワーワード、
しかと頂戴いたしました!
Thank you, so much! にございまする。 サンリオさんお願いします…
エルリはこのキャラかなってイメトレも続けてきました…
何卒…何卒… 複数他ジャンルのサンリオコラボ楽しんできたけどリヴァイには人気のサンリオキャラというよりこれから推したいキャラか人気復活させたいリバイバルキャラ当てるはず売れ行きが桁違いだろうし
エルヴィンはなんとなくプリンな気がする リヴァイよくばつ丸って言われるけど他ジャンルだとああいう目つきのキャラでも違うキャラ当てられてる
サンリオコラボは売れるジャンルのやつは長くやってくれて種類も複数出たりするのでエルリたくさん買って複数のぬいを出してもらおう けしからん思いつき
インテリで読書家のエルヴィンのことだから、
執務室か私室の隣に専用の書庫を持ってると思うの。
自室の壁のごとき書棚は‥実は‥防音のため?‥
私見独断偏見ですが、
容姿にも知性にも自信があるエルは、愛嬌のつもりでその辺開けっ広げで、漏れようが聞き耳立てられようが一向平気、
地下街育ちなのに腕っぷしにモノを言わせて純情と純潔を守ってきたリの恥じらいを重んじて、恋仲になってからした工夫、とか? リヴァイばつ丸っぽそうだねハタキ二刀流…ちょっとがっかりしたかも ばつ丸ガッカリなの?
割とえるびんプリンのりばいばつ丸が共通認識になってる印象あるけどぴったりじゃないかなあ
タキシードサムも予想されてる感じ カラフルなキャラの方がよかったなってぬいぐるみ地味になっちゃうかなって
エルヴィンタキサムで鳥コンビになるなら受け入れよう ばつ丸って他ジャンルだと不人気キャラ担当な事が多いからめずらしい気がする
まあ見た目かなりっぽいからそれ以外は考えられなかったのかな タキシードとバッドなら鳥っていうかペンギン番な
バッドがお掃除バージョンでキティが兵団リでポムが団長かもよ 他キャラあり
キティ…エレン
ポム…アルミン
クロミ…ミカサ
ポチャッコ…ジャン?
シナモン…ンジさん
タキシードサム…エルヴィン
ばつ丸…リヴァイ
かな?個人的にポチャッコ好きだからポチャがリヴァイさんで犬おそろいでプリンがエルヴィンがよかったなー ぽちゃっことしなものあいだに空間あるから
104期と大人の境目か? キティちゃんもリヴァイの予想なんだけど贅沢かなぁ
コラボ王同士がついにコラボ的な…
エルヴィンはプリンだといいなぁ 他キャラあり
>>208
キティさんがまさかの…ってなってるから主人公じゃない気がするんだよね
ばつ丸がお掃除兵長な>>206な可能性も… ひとまず自由の翼の緑マントでエルヴィンいるはずって思えて嬉しい
プリンの公式ツイの10月分固定がモンブランなんだよね…エルヴィンどうなんだろ まあわかる
見た目イメージでばつ丸はベタすぎる感じでインパクトない
コラボ番長の格としてキティ×リバイくらいの大御所真打があったほうがいいな
むちゃくちゃ贅沢言ってるの分かってるんで出してくれるだけ有難いから結局なんでもいいですけど サンリオコラボは1キャラ1サンリオキャラだと思う
リヴァイはキティかシナモンがよかったなあ華やかだから
エルヴィンはシナモンがいいなあタキサムはなんか違う 自分もだよサンリオコラボと聞いてエルヴィン居なくても諦めようと覚悟してたし
あるっぽい感じと聞いてそれだけで嬉しいよ 他キャラあり
キティ→リヴァイ
ポム→エルヴィン
クロミ→ンジさん
ポチャッコ→エレン
シナモン→ミカサ
タキシードサム→アルミン
ばつ丸→お掃除リヴァイ
だと嬉しい お姉さま方、一大事です。
Attack on Titan OST Season 3、
Track15 タイトル、'Thank you'‥
すなわち、
「リヴァイ ありがとう」
では? グッズ選抜としてEMA+幹部組としてあと1人ならジャンというのがパターン
超大型巨人面白いけどぬい売れるか?という観点からすると無い気がする
ああだこうだ言っても今日わかるんだがw 超大型ははんぎょどんじゃないのかね?
あの絵はなんだったんだ?
なんでもいいからエルリ揃って欲しい スクカー!ゾンビー!!
なんか最近供給多すぎてもう えーキティエルヴィンはちょっと…リボンとかちょっと……はあ 意外だったけど白黒コンビでいいんじゃないかな
とにかくエルリで揃うの本当に嬉しい 犬番でもペンギン番でもなかったんだね…サンリオって他ジャンルのコラボだと有能なのに エルヴィンwww
自分は全然オッケー
エルリ揃うだけでオッケーなのにその上キティさんにエルヴィン持ってきてくれるとか笑った
赤いリボンはリヴァイが結んでくれるやつだね 攻めにリボンと猫耳が受け入れられない…心狭いのかな… エルヴィンのリボンはリヴァイのお手製かな?とか考えてしまった
かわいいよエルヴィンもリヴァイも リヴァイに装飾品がなくて寂しい…ばつ丸あんま好きじゃないし…エルヴィン猫耳リボンも気持ち悪いしばらく見ないようにしないと エルヴィン猫耳ある?リボンだけしか見えないんだけど あーしばらくキティヴィンでTL回りまくるのかw
せっかくのサンリオコラボなので楽しみたいんだけどばつ丸の良さ誰かダイマしてw
なんとか立ち直りたい ぬいか!
ほんとにまさかのエルヴィンだった
ありがとうサンリオ >>240
逆にばつ丸の何があんまりなの?
割と外でもばつ丸予想だったと思うんだけどそれも嫌だなあって感じだったのかしら 240じゃないけど自分は他ジャンルでも好きなキャラがバツ丸になること多いからまたか…ってガッカリしたな
元からそこまでサンリオファンって訳じゃないからダメージはそこまでないけど
グッズはスルーだなぁ ばつ丸アクセサリーもないし地味なんだよね意外性もないし自分も今回はスルーかなエルヴィンで喜んでるTL見るのは嬉しいけどね >>240
ばつ丸の良さはサンリオキャラからリヴァイを選ぶとしたら見た目の雰囲気似てるところ 兵長はもうちょっと意外性のあるキャラにしてほしかったけど
王道人気の有無を言わせない威圧キャラキティビンに弄られるばつリは
美味しいと思う。 ばつ丸意外…シナモンとかだったら財布がやばかったwばつ丸で良かったと自分的には思ったw キティだったことってよりコラボキャラで出してくれたことに喜んでる感じする サンリオ一番人気はシナモンだよ2位プリンで3位ポチャッコちなみにばつ丸は14位… 乗れないグッズやコラボはスルーしたらいいよ
自分はキティヴィン×ばつリすごく嬉しいし感謝しかない 一番人気ってか看板キャラだねかキティは
それをエルヴィンってすごいよ 一番人気じゃないのかw
まああのお方は三りおの団長みたいなものだからあってるでは? コラボだとキティはその作品の最強キャラやリーダーキャラになること多いね やたらはしゃいでる人はリバぎみなんだろうなって警戒しよう 二人揃えられるのがただただ嬉しい
こないだの発売中止がトラウマみたいになってたからキャラが何であれ嬉しいよ サンリオも儲けそこなったね
兵長をメロディにしといたらドル箱だったのに
ばつとか安直なんだよ
今回のコラボ商品は買わないわ まあ居ないよりはマシかな
正直それほど購買意欲はないw 気になる!
ハローキティとバッドばつ丸は、テレビ東京系で1994年10月から1998年12月まで放送していたサンリオの子供番組。 普通は一番人気キャラにばつ丸は当てないから多分だけどサンリオの企画の中の人はリヴァイがあんまり好きじゃないんじゃないかな
シナモンかマイメロあたり当てておけばドル箱で稼げたろうに商機逃した感はあるね確かに >>266
リヴァイにシナモンとかマイメロのイメージあるの? >>264
なんか海外の民がキティさんとばつ丸の画像色々貼ってたけどそれなのかなあ サンリオコラボにキャラのイメージとか関係ないよ他ジャンルの見ておいで
シナモンは人気キャラに当てる プリンとシナモンだったら確かに売れまくっただろうね 自分は民がよく予想してたプリンのほうがあんまりだったな…
プリン見せつけアナル野郎なんだもん わかるw他ジャンルで攻がプリンでそれが嫌だったww >>273
へー女キャラとかが気になるんだね
言われるまで一切気にしてなかったし気にしないな
サンリオも喜んでる人も女キャラ部分をピックアップしてるんじゃなくてサンリオの顔=団長だからでキティなんだしキティに選んでくれたことを喜んでるんだと思うよ 受けに女キャラ当てると嬉しいの?
なんかそう言ってる方が自己投影みたいだよ… キティちゃんは女の子かも知れないけどエルヴィンくんは男の子だし猫耳リボンでも攻めだから大丈夫よ 兵長シナモンかキティの夢が…イメトレ完璧だったのに セットで番組あったとか狙ってんのかスタッフ…
ありがとうございます きていがバツに抱きついてるの、あれはコラだと思ってたけどほんとに番組があったんか?w ハローキティとバッドばつ丸
だいすき!ダンス
とかある… つまりエルヴィンとリヴァイ
だいすき!ダンス……? ハローキティ40周年のメラミン小皿でキティちゃんとばつ丸ひっついてる >>288
真ん中の絵はそのまま公式でぬいぐるみになってたみたい だめだもうエルリにしか見えなくなってきた
>>292
台詞といい、そういいながら自分も手を回しているところといい分ゴロのゴロリっぽさを感じる
>>288の3枚目は悔い選の最初の分隊長がゴロリを捕まえようと追いかけるシーンかな このキャラたちハグしてるならキティヴィンとばつリでハグしてるグッズ出してもおかしくないよね?出していいんだよ? キャラの見た目的に普通にリヴァイはばつ丸だと思うんだけど不満な人多いんだね 言いづらいけどサンリオコラボ自体がビミョウに思う
他キャラ含め、なんだかな、って
エルヴィン出してくれてるのは嬉しいけどね サンリオみたいなネタコラボはどうでもいいけど
正直FSになってからエルヴィン排除というかリヴァイと他キャラくっ付けたいみたいな意図感じるから
ちゃんとアニメ本編でもエルヴィン回想、特にリヴァイのエルヴィンに対する想いを端折らないであげてほしいな
マッパになってから本当に疑問しかない エルヴィンの赤リボン本気で気持ち悪いリアル頭身イラスト流れまくりでしばらく離れてよう
ばつ丸はキャラ造形可愛くないし嬉しくない >>299
やっぱりマッパ絵不細工で嫌いだわドンキのコラボも変な絵だし
サンリオよりふわころとかのが欲しかった ばつ丸見てると殴りたくなるムカムカする人を小馬鹿にしてる顔 進撃キャラがサンリオキャラになってるのはあまり好みじゃないから興味ないけど、サンリオキャラが兵団服きてるのはめちゃ可愛い
これならこっそり持てるし欲しい
前あったラスカルコラボみたいな感じで エルリが盛り上がるニュースが来ると水をさしてくる人がまた暗躍してるみたいだからしばらくageては
コラボにエルリ揃えてくれるの本当に感謝しかない
白猫もペンギンも可愛いよ ID出そうね
自分はサンリオコラボ嬉しい😄
どんなグッズ出るのかなあ 自分もほんと感謝しかない
サンリオさんありがとう… ツイはみんな喜んでるからここの流れにびっくりしたんだけどもしかして他の乗り込みだったんかな 表ではネガティブなこと言えないからここで愚痴ったってだけだと思う
萌えと萎えは人それぞれだし
ファンシーなものがそもそも苦手って人もいるよ 人それぞれなのはわかるから、イマイチならしばらくスルーでお願いできないかなあ >>311
これ
ここにもサンリオ喜んでる人たちいるから不買宣言とかわざわざ萎え主張されるの水差しに感じるんだよね
数レスならまだしも続くし
見てる感じ絶対エルリスレ使わなきゃいけない愚痴ばっかじゃ無いしなあ
吐き出したいだけならおーぷんにもサロンにもジャンル愚痴スレあるだろうし使い分けて欲しいよ サンリオの代表キャラだからエルヴィンがキティさんなんだろうか
リボン姿にリヴァイが内心キャップ萌えしてたら面白いな エルヴィンは公式絵で黒い目つきの悪い猫を頭にのせてたり
リヴァイは巨中で猫ぬい作ってたり公式スタンプでうさぬいと寝てたりするので
お互いにお互いの好きな姿になってる気もするw なんでこんなにエルヴィンを大事にしてくれるの?ありがとうございます くろみちゃんのふわふわ部分が
きていさんでは誰かさんになるんでは ありがたいよね
サンリオコラボにいるかわからなかったからただでさえ嬉しいのに推してくれてる感ある
企画会議に転生リヴァイが混ざってるんだろうか… イラスト公開楽しみだね
上にあるキティがばつ丸大好き風のイラストも和むなあ ゾンヴィンと清掃員リもグッズ化されるね
近年のゾンビものってゾンビ化後もかろうじて残る本能で愛する人に向かうネタがトレンドらしいけど
エルヴィンも群衆の中でまっしぐらにリヴァイを求めるんだよねえ 普通に撃退できるだろうに一旦モップで抵抗しておきながら即堕ち2コマの如く次の描写で大人しく噛まれてるリヴァイ 『エルビンが リバイを 襲っている』
これ主人公が見た夢っていうね
そういう風に見えてるんだよね
原作でも主人公くんはバッチリ見抜いてたからね(白夜参照
この事実がいいよね
原作者の手による紛れもない事実 >>323
無意識にエルヴィンにリヴァイが食われているのを気付いててそんな夢を見てしまったに1票 他キャラあり
白夜で主人公がリヴァイの私情を見抜いたのものすっっっっっごい事だと思う
わりとエルリの民すらもサラッと流してるのが意外だけど大爆弾だよこれは
ここでエルリの答え出してると言っても過言ではない 他キャラあり
あの子ヒロインに嘘つく時に「命令」って言葉とか使ってたし絶対意識してるでしょ
他にあの3人が執着相手確認できるアッカーマンの例が1人しかいないし
「確かにリヴァイはエルヴィンに執着してるかもしれない」と考える幼馴染達… 第三者から御指摘受けるエルリってのがたまらんよね
しかも原作中ですよ なかよしの翼、子どもたちを両端で大人のエルリが挟んでてなんか引率感あってすこ 小物とか細かいところまで見てくれてる感じもいいね
通販お願いしますマジで… リヴァイはありがちでインパクト薄いねもう掃除はお腹いっぱい 特別エルリ的に美味しくなかったね(いや期待してないけど)キティと仲良くされてもなあ ごめんwキティヴィンにはしゃいでたけど2人乗りにモヤる私はエルリ過激派wすん…って本気でなってしまった自分が気持ち悪いです…同じような方います? >>335
どこから来たのw
エルリ的にはキティ×ばつ丸は美味しいので海外でもちょっとした騒ぎだよ >>336
私も似た気分でじっと見てたけど「あこれ木馬だ」と気づいてなぜかホッとしたわw
よく見るとキティちゃんも木馬のしっぽ飾りみたいにくっついてるだけだし ドンキの兵長ポーズはカッコイイが買わない
サンリオは団長込で企画デザインしてくれただけでありがたい
リボンは象徴でしょ攻受関係ない サンりぉの不買は書き込むなって言うのにドンキの不買は堂々と宣言するのちょっとおかしくね? そういう意見見る度思うんだけどそれ書き込んでるのを同一だと思ってるの? >>343
同一だろうが別人だろうが、いちいち水差すよりスルーか愚痴スレでって流れを経てるのに
また同じことしてるからだよ ID出そうねー
ageかメール欄に!id:onを入れればIDでます ドンキの兵長もちろん買うよ!
犯罪急に色っぽすぎるもん
あのおっぱいと腰の括れ育てたのはエルビンだよね リヴァイの腰は出会った時からめちゃ括れてたけど胸と太もものムッチリさはエルスミ効果かなーと個人解釈 今回のドンキのメンツのなかで唯一おっぱい要員くびれ要員な兵長…みんな同じことを考えるのか海外でもちょっと話題だったw
さすが一人エルリの達人でありエルヴィン団長の伴侶リヴァイ兵長 新グッズ
しょたびんとしょたり、分ゴロとか最高過ぎるのですが? 別ジャンルのサンリオコラボでも人気カプにキティバツ丸当てられて喜ばれてたの思い出した もう無いだろーとなんとなく諦めてたとこにエルリ燃料がどんどこ投下されてぼくはもうたいへんですよ 実際推しカプにキティとバツ丸来るとうれしいね
新兵だけど初めてグッズ買うよ ばつ丸リヴァイぬい可愛いじゃん!お顔が全部の中で一番可愛い!真っ黒でかわいい
ずっと様子見してたけどキティヴィンとバツリのぬい買いますわ 思い出しエルリ
GyaOのピンクスーツの描き下ろし絵ってエルヴィンだけ上着脱いでたけど
リヴァイ単独の絵でも全員集合の絵でも「誰かの上着」がリヴァイの隣をしっかりキープしていてエルリ極まりないよね 三りお新規絵来る…?!
毎日1人ずつかな?やばい楽しみすぎる 各キャラクターで等身大描いてくれるのありがたい
サンリオすごいなあ >>356
ちゃんと縦に短い兵長の子ども配置のパーツが守られてるぬい最高に可愛いね ほんとだへいちょだけ小顔wなんとなくエルリの体格差を感じると思ったらそれなのかなw
等身大エルリも楽しみだわ どうかエルヴィンがあんまりキティさんとイチャイチャしていませんようにw
喜んでる人多いけどエルリ過激派としてはぐぬぬぬなのでww まぁマスコットキャラと絡むだけだしそんな過剰にならずともいいんじゃないかな スマホの通知で思い出したけど
去年の今ごろは進撃の響宴でエルリカレーとエルリデザートを食べたんだった >>362
ラスカルコラボした時もぐぬぬだったの?
あれエルヴィンがラスカルを抱っこしたり
リヴァイがラスカルとデートみたいなことしてたけど 362じゃ無いが横から失礼
ラスカルコラボめちゃ好きだった―!!
らすかるがエルリの子供みたいで本当にかわいかった >>367
比較的新兵なのでラスカルコラボは知らないですw いきなりだけど悔いなき選択VNのエルヴィン
雨の中でゴロリに刃を突きつけられて「私を殺すのかリヴァイ」ってシーンが泣いてるみたいに見えて好き さらにいきなりだけど公式二次のエルヴィンがあちこちで「君はリヴァイを知らないだけだリヴァイは優しいし尽くしてくれる」みたいに全方向におのろけとマウンティングをかますのも好き うっかりエルリタグついてない小説読んじゃった
BBAがヴィンを孕ませるやつキモかった
好きな作家だったから迂闊だった地雷すぎて死亡
サンリオで口直し早く忘れたい >>373
逆じゃないか?w
愚痴スレあるからそちらでどうぞ えるびんの俺の嫁自慢っぷりはほんと公式とは思えない(ほめてる) リヴァイは偽ることが苦手でいつでも正直な心で対峙するから誤解されやすいけど誰にでも優しいわけじゃない
優しく甘やかして尽くすのはエルヴィンにだけなんですよ
誰も知らないリヴァイを知ることができるのはエルスミだけの特権な 厳しいイメージがあるけどリヴァイは基本優しい人だと思う
なんだかんだ部下思いだし
甘やかしたり尽くすのはエルヴィンにだけだけど リヴァイが甘やかして尽くしたいのはエルヴィンだけ
エルヴィンが本心見せて甘えるのはリヴァイだけ
もう本当なんなんだよ‥最高以外の言葉がない りばいのエルヴィン回想の演技が今から楽しみ
どんなふうに演じてくれるんだろう 今回のコラボ絵ってWITっぽい絵に見えるけどどこが描いてるんだろ >>373
多分同じやつエルリタグついてたから読んじゃったよ… サンリオ頭身リヴァイはお掃除ネタ以外がいいなあお掃除アイテムコラボ続いてるからエルヴィンは何だろう age推奨?
>>384
そういう暗黙のお約束がさっぱりの人のようですねブロックしちゃった
サンリオ等身エルヴィンは生身の馬と戯れるのでもいいな 「リヴァイがゴネたからエルヴィン不参加」で最重要な作戦でも周囲が納得するらしい二人の仲とか
リヴァイが夢を諦めて死んでくれって言ったらありがとうって言う二人の仲とか
エルヴィンの命令に従うリヴァイに注目しがちだったけど逆もすごい 二次創作とはちょっと違うコラ画像でどうしてもかたりたくてごめんだけど
エルリ部屋の謎の大写しベッドに八口ーキテヰ柄のお布団をコラしたのがあって
キテヰだとカップル感が増すというかベッドの暗喩がわかりやすいというか改めて寝てるんだなーエルリって思った
そんだけ リヴァイは進撃キャラで一番優しい人で必要がなければ虫も殺せない人ってファンでも気づいてる人そう多くないし周りのキャラたちからも冷酷扱いされたりするけど
作者以外にはエルヴィンだけが他人に「りばいは優しいりばいは怖くない」って教えようとしてる公式描写を見るたびにすごいなあってなる エルリは友情超えてるんだよね
これは監督さんも仰ってることで友情と呼ぶにはウェットすぎる >>394
見つめ合ってるね
クリアファイルとポスカがわかりやすい 鬼帝御大ヴィンと×⚪︎リの癒しと破壊力に脱帽www
絶対にぬい買ってイチャイチャさせる! エルヴィンとキティのやつ可愛いのはわかるけど地味にショックを受けてる自分が気持ち悪いけどエルリ的に萌えを探すならジャケット脱いでるのがおそろいだし隣同士に座ってるのかなって思うことにする
兵長がちょっとヤキモチ焼いてるということにしておくw TLがエルヴィン夢乙女っぽくなってて地雷なのでしばらく見ないようにしよう…
攻×女の子好きな人地味に多いよねw
ぬいは早く欲しい受注かな? キティに嫉妬とかいうのしつこい
リヴァイが焼きもちとか更に止めてほしい
自分でも気持ち悪いと思ってることカプの片割れにやらすのおかしいでしょ
止めてね みんな病んでるな
小さきものとのコラボかわいいじゃん
ていうかエルリ背中合わせで座ってる? 向かい合わせもいいかも!
2人だけジャケットオフでプライベート感が最高です… 歳のせいかエルヴィンの優しい顔見ると涙出てくる
あと両腕ある おぼろげ記憶ごめんだけど海外のどこだったか公式でくいせんを
「エルヴィン分隊長が傷ついた猫を拾った話」ってまとめてるとこがあったなー
今回のエルヴィンとキティちゃんをみてて思い出した エルヴィンのマイキティはリヴァイだもんね
原作軸の言葉ではエルゲルヒェンになるけど >>409
キャラクターのキティちゃんじゃなく英会話の名詞kittyだよ
そう言えば「エルゲルヒェン」は先生の造語なので完全エルリ・オリジナルなんだ
作者自らのエルリ表現が作中に記されてるって凄いことだなあ
改めてこの事実に震える ミロードコラボの服はエルヴィンからのプレゼントですね? サンリオコラボやっと見れた
お口ちょっと尖らせたリバイとやんちゃバツ丸カワイイカワイイv
団長も優しい表情で良い! ぬいがマスコットでしかエルリが揃わないのが残念だけど兵長のはBDバージョンも出るんだね エルゲルヒェンって現地のファンからすると
「エルビンの天使」なんだろうなって感じ取れるけど
日本語に訳すと「エルの天地たん」がしっくりしてるって見た
ベッドの中でもそう呼んでたんだろう エルリのアニメの謎ベッドシーン(他キャラ (ニック司祭)あり)
あの日リヴァイがいるのに兵団内でニック拷問殺害事件が起きた理由としてはエルリがせっしてたと考えるのが合理的だけど
エルヴィンったら夜にカーテンを開けてまで中央憲兵にリヴァイとの仲を見せつけてどうしたかったんだろ…アリバイづくり…? 対外的にはリヴァイは秘密の別行動なんかしていないはずだもんね
「エルヴィン団長はリヴァイ兵長を寵愛している」「あの晩もしてた」みたいな事実を広く知ってもらう事にはきっと多くの利点が ミロードちょ、彼氏ヘッドホンとも言われてるねw
いやしかし三RIOさん怒涛のエルリね… ヘッドホンもだけど
裾の激しいロールアップとか胴回りがだぶだぶなズボンをベルトで無理やり履いてる感じとか全身彼氏服の疑惑もある あーでも前のベルト通し2箇所からズボンが下がってるみたいな変なシワがよってるからベルトのおかげかもね
パパのズボンを履いた子ども状態だわ ジョイポリも逃げても戦ってもエルリ
って見かけたけどどういうことだろ
逃げるとエルリシールがもらえて
戦うとエルリに逢えるんだって 除菌長
聞かれてもないのに上官の名前出すのは何故ですか?! 楽しげな新兵たちの画像に
「部下の士気を高めるのも上官の役割だと昔エルヴィンのやつが言っていた」「まあ俺には関係ないけどな」
つまりエルヴィンは部下リヴァイの士気を高めたりするけど
リヴァイは部下の士気を高めるつもりはないわけねピコーン りばいはえるびんの士気を高めるためなら頑張るのにね へいちょは食事したいけどお前どうとか言ってるけど
待ち合わせ場所に来たエルヴィンは食事より先に何かシたいことがあるかもしれないんだよね……?なんだろ 話飛ぶんでごめん
エルリはディズニープリンセス物ってよく言うけど例の読書ヴィンと本棚はしご司書状態リヴァイのデート絵は「美女と野獣」じゃないかな
とふと カレンダーねシジミ
私は雪見エルリが好きだな…リヴァイが雪を見慣れないっぽい様子だから分隊長×新兵説があって最初はエルヴィンの目が愛に満ちすぎてるからさすがに違うかもと思ってたけど
公式で悔いせん直後からラブラブな描写をいくつかみて今はやっぱ分隊長ヴィン×新兵リ説に傾いてる エルリはロマンチックでいろんなドラマが浮かぶね
リヴァイのお誕生日関連のは特に穏やかな二人の空気が好き
エルヴィンの部屋でプレゼント眺めてるリヴァイの一人絵もドラマが詰め込まれてて好き
その前フリの先生が描いた腕まくりエルヴィンも最高なんだよね…!!! グラブルずっとやってたはずなのにコラボあったの全く知らなくて残念だよ
マイページセリフ聞きたかった あの誕生日絵は私も好きw
雪のふる夜に豪華な室内でリヴァイが贈り物に囲まれてる謎の絵
答えは団長室で二人でチェスしたりエルヴィンが一輪の赤いバラを渡してたり
謎の答えがエルリって公式ほんとすごいよ
グラブルはプレイした人の動画で聞いたけどリヴァイがエルヴィン好き過ぎてびっくり 公式絵エルヴィンがリヴァイを見るときの愛に満ちた目もすき
顔に「りばいかわいいかわいい」って書いてあるような目 原作軸のエルヴィンがリヴァイのことを気にしすぎるとこも好きだわ
雨に濡れるゴロリを思い出すびんとか
ゲームでリヴァイの誕生日に白い礼服を仕立ててあげたのに言い出し方が分からなくて困るびんとか
モノローグCDの「リヴァイに気持ち悪いって言われた」とか
インタビューをリヴァイを知る機会だと力説するびんとか
ドラマCDでリヴァイに少年のように若く見られたことにして喜ぶびんとか
お給料の使い道に口を出されて「見逃してやってくれないか(だっけ)」とか
なにかあると「俺は気にしてない」でエルヴィンが立ち直ると思ってるリヴァイとか 男同士の友情ってだけでは測れないねエルリは
明らかにそれだけではない何かがある そうそう、友情にしてはウェットすぎるんだよなエルリ… そもそもエルリが見つめ合わない事象ってこの世に存在するのかな?
原作がバッチリ見つめ合って誰にも入れない二人の世界築いてるのに 服を脱いで首に手を回しエルヴィンにガンつけてる絵が未だに消化できずにいる
いったいどういう状況なの・・・ エルヴィンが自分のお給料で団員にお土産を買うのにも無駄遣いだと怒るリヴァイ
なのにお土産に紅茶を見つけて「お前の給料なら遠慮する理由はねえ」って謎の「理由」があるリヴァイ
エルヴィンが他者を犠牲にして落ち込んでるときに「俺は」平気って慰めるリヴァイ
愛する者を思いださせて人々の戦意を高揚させる達人ピクシスも激戦に向かうエルヴィンにリヴァイ(お留守番)ネタをふるし
おかげでエルヴィンもあの右腕失う死闘に笑顔で明るく出陣して行くし
しかもWIT渾身の対面座位風フルカラー匂わせエルリ絵ってほんっと何なの
もしかして: 夫婦同然 >>442
あの脱衣兵長絵はひとみに映るエルヴィン込みでもっと出回ってもいいと思うの >>440
サンリオさんのバッジもだったけど想定使用例的な画像がバッチリエルリでノベルティにエルリグッズももらえるね エルヴィンがリヴァイに水着を着せたがったのも謎
エルリじゃないなら完全に謎 改めて今年の公式エルリCD聞いたけど衣擦れと同時にリヴァイが息を呑むような効果音いいよね
エルヴィンがリヴァイを抱き寄せてるようにしか聞こえない 定期的に提起されるけど分ゴロ事後メージュというか事後の紅茶絵も謎 着衣の乱れも謎
あれは世界共通で事後にみえるらしいです えるびんは悔いせんのニヤリのときまでは恋の勝者や強者として自信あったと思うんだよね
でも生身のりばいをいざ相手にすると揺れ動いて>>436みたいな恋する少年モードになっちゃう サンリオ等身大エルリ
背中合わせに置くと見つめ合うけど向き合わせてもエルリだね (……サンリオその他もろもろの公式エルリを訪れた人たちと感想を見た人たちが尊さに語彙力ゼロになっている週末…) >>452様、
こちらのコメント、
まるっと萌え萌えでございます。(古。
>生身のリヴァイを相手にすると、
野生むき出し、本能の儘、
つい欲望の限りをぶつけ、からだを貪ってしまう、‥
なんてのも。 原作有名だしファイナルシーズン途中から軽い気持ちで見始めて兵長のこともこれが人類最強かーカッコいいけどなんか疲れてる感じだなーと思ってた
これはmappa絵のせいもあるけど
自分が見てたのは余生だったのね…エルヴィンという存在のいなくなったリヴァイだったのねと総集編とこのスレで知った。ありがとうございます
沼りそうで怖い >>456
新兵さんいらっしゃい
もしサブスクとか入ってないなら今YouTubeのはじめしゃちょーサブチャンネルで三期序盤まで無料で公開されてるから観てみるといいよ
毎日一話ずつ更新中
総集編ではカットされてしまってるエルリシーンあるから是非本編全部見てほしいな >>456
新兵さん嬉しい!ようこそ!
底なし沼だから気をつけてね
新兵タグも見てみると色々あってすごいよ ちょうどいいタイミングでエルリの出会い編という悔いなき選択も観れるね
悔いせんから白夜を経て終盤までエルリの一大叙事詩
不朽不変の名カプであります アニメディア2019年4月号友情特集のエルリは伝説だけど
同年2月号バレンタインデー特集号も3月号ホワイトデー特集号も進撃はほぼエルリでつまり実質カップル扱いだったことは定期的に語り継ぎたいです >>460
そのうえエルリの間の感情は友情だけでは無いとか
抱きしめて全て受け入れて心を救う的な愛あふれるお墨付きもあり… 新兵さんも首都圏に住んでたら動物園シミラーコーデ秋のデートエルリやエルリライドやエルリ見つめ愛フレグランス売り場に行けていいよね
去年の今頃はエルリどら焼きアイスとエルリカレーがあったし 去年の今ごろは平和な日の休日エルリ描きおろし絵がすごかったな
その前の聖家族風エルリ絵もだけど
沼に落ちてからも腐は腐だし公式じゃないのよと自分に言い聞かせてカプっぽいグッズを自重してた自分がついに耐えきれずに買った瞬間だったわ エルリをロマンスとして描いてるんじゃないかなというのは薄々感じていた
最後の最後にもう一つの主とアカマンの展開を見てこれは作者ならではの最大の情物語としてエルリを描かれてたんだなと確信したね 私も最近原作読んだけど兵長終始一貫エルエルでヤツがヤツが言ってて感動しちゃった
すごい一途だね ポップアップストアのフレグランスもね‥
銀座の元々の配置でもエルリは見つめ合ってたけど見つめ愛を温存のまま展示してくれてるみたいで嬉しい >>469
あえええええええ!?!?なにこれなにこれ!?!?んも 2人の誕生日のちょうど中間の日のことだね
そんな日に月蝕とは(なんでもエルリに結びつけるスタイル 包帯りばいぬの足がえるわんと同じ色なのなんで?
お父さん似なの? 足だけじゃない手もだ
黒柴というより全体的に緑っぽい? 包帯じゃない方の黒い子ももともとエルリの子どもって言われてたね
柴犬ならあの模様と色にならないって ずっとエルリの民なんだけどアニメ勢で原作はFSアニメの続きから最後までしか読んでないんだけど
ここであまりにも原作ヤバイって言ってるから1巻から読んだ方がいい感じか
また新たなエルリを発見できるのかな 原作の方がより細かい描写ご分かるし個人的には原作は絶対読んだ方が良いと思う サンリオコラボのぬいマスコットってリヴァイは最初から数多く置いてあるし通販は受注だぢ慌てなくても良さそうだよね? 通販分は多分受注だけど実店舗で買うのは多分初日で無くなるよ
去年のバースデーバージョンもそうだった
ぬいは限定に限らず初日〜2日くらいしか保たない 原作は絶対読んだ方がいい
びっくりするぐらいエルリ
3リオコラボは通販受注生産だから慌てなくて大丈夫!
すぐにでも欲しい人は店舗行ったほうがいいんだろけど リヴァイは最初から生産数多いだろうからすぐには売り切れなかったけど、どの店舗もエルヴィンが一番に売り切れたね
人気No.2.の実力甘く見ないでくれw アニメでも十分なエルリを供給されていると思ってたけどまだ甘かったのか
アニメであんだけエルリってるのに原作の方がエルリとはにわかに信じがたい…
恐ろしいエルリ… エルリもだけど原作のリヴァイが一番ちっさくて可愛いよアニメは170くらいありそうに見える時があるw 片腕失った後の病室シーンの原作は絶対読んだ方が良い
掲載当時は離反だなんだとスレがギスギスしてた思い出
蓋を開けてみれば最後までエルリだったという
アニメで追加されたエルリシーンはロッド巨人討つ時のすれ違いざまのアイコンタクトが良かった 原作のリヴァイの顔が一番可愛い
エルリ度の高さも原作が一番 病室のエルヴィンの笑顔(気持ち悪くないほう)も今見るとリヴァイといるときにだけ見せるあまあまな表情なんだよね
公式二次情報だとエルヴィンはリヴァイを誰よりも優しい人だと知ってる(そして多分そこに惚れこんでる)ので
惚れた人の惚れたとこを目の当たりにして優しい笑顔になってると解釈するのがいちばんぴったり 病室のリヴァイがエルヴィンと話しながら「ハッ」って目をふせて笑うシーンも印象強烈だったね 皆様のおかげで原作読みたくなりました
買ってあるのでジーク目線でエルリを読もうと思います 今日は白夜だし明日はいい夫婦の日だし、盛り上がるよ(適当 私も総集編で白夜って考えるだけで先々週ぐらいから気分が重いわ
エルリネタを投稿しにきても毎回引き下がってた 今年のエルリCDとか
「エルヴィン後のりばいは余生」発言とか
二期CDのリヴァイの「エルヴィンに導かれるなら地獄に堕ちてもいい」宣言とか
巨中花嫁修業部とか
声くじやゲームの夫婦漫才とかの萌え気分を全部吹き飛ばす程度にやっぱり白夜は重いよ 何度見てもウォールマリア奪還作戦は好きだ
エルヴィンの勇姿を胸に焼き付けるよ
奪還作戦の前夜からずっと憂鬱な顔でうつむいてるリヴァイな… 龍×虎エルリとか
優等生×番長エルリとか
ハートのキングに愛の信煙弾×ハートのクイーンに愛のお注射エルリとか
獅子王×人魚エルリとか
超大型燃料が心から吹き飛ぶ程度にね…白夜はね…うん… 他CPが納得いかない死別で終わった中
エルリはリヴァイがエルヴィンを想って地獄から解放させることを選んでの死別だからそこまで白夜をツラいとは思わずに済んでる
余生リヴァイがエルヴィンエルヴィンだったってのもあるし
ある意味あの看取ったシーンが一番エモいもある 私はフロックに感謝すらしている
エルヴィンを回収してくれたおかげでエルヴィンがみんなに囲まれて殉職できた事を
90キロ以上あるのにありがとねぇ…… 獣前にして頭に浮かぶほどエルヴィンを生かしたかったのに、エルヴィンのために打たなかったってすごい愛
私情って言ってるけど結局は自分の欲望よりエルヴィンのことを優先したんだもんね… 普通にリヴァイに邪魔な大人キャラ駆逐させただけ
次はハンジが犠牲に
本命はアルミンだよねリヴァイはぶれてない
そして心穏やかに余生を送る素晴らしい人生 来週は悔い選かー
地上波馴れ初め回は胸アツだ 放送いつぶりだろ >>506
誰か1人って言いながらたった1人の事しか考えてないしねえ
でもそこまでして生きて欲しかったのにそれを堪えてまで最後は休ませるって愛としか言えない >>511
注射を託された前夜から使うと決めてたとしか思えない思考だよねw
エレンに催促された時もあの状況でまだ希望捨ててなくてモソモソしちゃってさ…
私は無垢の巨人になってベルトルト食うエルヴィンなんか見たくないから
リヴァイも我に返ったんかなと思ったw アニメ版以外は流石に流さないよね…PCのドライブ壊れてしまったんだよなあ なんだっけあのビジュアルノベルみたいなの正式名称がわからない エルリって悔い選入れて出会いから別れまでの描写が丁寧すぎるね
更に最終巻までエルヴィンのこと引き摺っておられる… マッパさんには本当に感謝してるけど、エルヴィンを下膨れブサおじさんにしたら本当に許さないかもしれない…
いくらブルレイで修正しようと許せない…稀代の男前に描いてくださいね…リヴァイ目線な訳だし エルリ素晴らしいな
ベストカップルとして世の名作古典を踏襲したかのような悲恋っぷり
白夜で永遠となる
作者さんてかなりロマンチストだね リヴァイの頭の中ってあまり描写がないけど、あるときはほとんどエルヴィンな気がする 見なおすとこう…好きだったんだなあって
思うよね
リヴァイはわかりやすいけどエルヴィンもなかなか
他カプdisってわけじゃないけど少年少女たちのカップル成立は主に色気よりも「大事な旧友のひとりと人生をともに」って感じだけど
エルリはお互いだけを心の柔らかいとこに住まわせてる感じやら隠しても隠しきれない色気が 俺は選ぶぞの選択も先生がおっしゃるにはエルヴィンがリヴァイにそう言ってほしいなって考えてるのを感じとっての発言なんだよね
さすが一心同体 こいつを許してやってくれないかのとこも演技の指定はエルヴィンへの優しさ100%だし
声くじでもリヴァイの世界観はエルヴィンとその他大勢だし
ゲームでもエルヴィンさえ生きていたら満足って人だし
エルヴィンにとってはリヴァイが人間らしさの最後の砦っていう >>522
ここ!エルヴィンデレポイントだよね悲しい場面だけど…
あとは病室とかドアパタン回とか…リヴァイには甘えるというかわがまま言う
エルヴィンからの矢印はちゃんと出てるんだよね 兵長と団長の無限日めくりはエルリでシンクロしてるって聞いた
22日(ふうふの日)もちゃんと夫婦らしいとか 民じゃない人がエルヴィンってリヴァイにはあんな顔するんだなあって言ってるの見てそうでしょう!って言いたくなった まだまだ新兵だけどここ見てると知らなかった公式発言とか知れて勉強になるわ…
余生とかリヴァイの主はエルヴィンだとか… >>526
>民じゃない人がエルヴィンってリヴァイにはあんな顔するんだなあって言ってるの
ほんとそれ!
これの次に悔いなき選択でエルから→→リの巨大矢印を見せるんだもの全国の視聴者がエルリに気づいちゃうよ kjさんのツイート…彼はエルリの関係を愛と言ってたもんね…
声優陣の発言は海外の方が色々すごいけど
犬を飼う相談とかパワーカップルとかリヴァイはエルヴィン以外に恋をしていたとは思えないとか >>524
>リヴァイには甘えるというかわがまま言うエルヴィン
公式二次だと露骨だけど(声くじとかゲームとか…)原作軸できちんと描かれてるの有り難いよね リヴァイが思い出すのエルヴィンがキラッキラなの原作からしてそうだからもうね…原作つよい えるびんとりばいつて絶対エルリだよね?
それ以外どう解釈すればいいの? そんなのは人による
原作軸でいえばエルリが公式解釈だろうけど こういう >>529 のすごいし最近フランスの公式もエルリは愛という前提で語ってたって言うもんね
あと公式二次だと悔いせんの数カ月後のエルリを描いたものが時々あるんだけど当時から命を預けあってて対等で一心同体な感じで
大人二人があんなに急速にくっつく理由は恋ぐらいしかない… 水着を着せるために暗躍したり
軽いケガでも血相変えて駆け寄ったり
結婚式みたいな白い礼装(自分とペアらしい)を作ったのに渡せなくてモジモジしたあげく女子に助けてもらったり
…惚れてるよね言葉にすると 分ゴロは本当に尊い あれがあると無いのとではエルリの旨味が格段に違う
白夜でお前を殺すの伏線回収エグい 新兵ですが昨日の色々ありすぎてまだ頭がボーッとしてる
処理速度が追いつかないというか
(エルリ的にもストーリー的にも)
総集編だけじゃなくてやっぱ1話ずつ見るべき
だなあ…
海を見た時のリヴァイの暗い切ない顔が忘れられない 昨日の見てないけど、一人だけ…のシーンカットされてるの?
ぜひ新兵さんにはあのシーン見てもらいたい…アニメもなかなかいいけどやっぱ原作が一番おすすめ
省かれてるシーンあるし >>539
今はない公式スマパスだと
リヴァイはエルヴィン退場後も夜中にベッドで声をかけられた気がして目を覚ましたり
海についても「湖や空が青いから海もきっとエルヴィンの目と同じ青だろう」と思ってたりする そして初めて見た海がエルヴィンの瞳と同じ青だったわけね 別マガ編集部も「リヴァイの頭はエルヴィンでいっぱい」って言ってたし >>534
エルリスレでこういう返しするのってなんなの >>541
この話小冊子になってなかった?
当時は公式が出した薄い本かと思ったよ >>545
質問自体がスレに沿ってないんだからそりゃ回答もそうなる 533の人はエルリ以外の解釈を聞きたくて質問してるんじゃなくて
エルリ以外有り得ないよね!ってのを共有したいという意味じゃないのかな
違ってたらごめんだけどw スマパス眠りと夢の話は特装版の付録になってたっけ
「愛と言わずに愛を描いた」ような状況証拠がすごい
夢うつつの深夜に背中からエルヴィンが話しかけてくる状況(ベッドでバックハグ?)に慣れ切ってるリヴァイ!
いくら瞳の色がキレイでも友人程度なら気にしないよね普通
向かいの席の人の目でもブルーかヘイゼルかすらわかんないし見つめ合ったりもしないしさ
つまりエルリは至近距離で目を見つめ合う仲で
しかも片割れを喪った後も空の青や湖の青を思うたびに連想するほど惚れ込んでいたという準公式の事実
解釈違いや信頼性に疑問を持つ民もいるけど公式に可能な範囲で最高レベルの匂わせかも 瀕死エルヴィンが連れて来られてエレンに渡そうとした注射を引っ込めて胸にあてるリヴァイが健気で泣ける
あと原作の白夜回最後のページで皆がアルミンの方観てる中一人だけ事切れたエルヴィンを見つめてるリヴァイ 愛する人を救いたい一心の描写だよね
あのあたりはリヴァイのそれが連続してる
あまりにもイノセントだから見てると苦しいけどやっぱり作品として巧いと思った
とにかく誌面からのエネルギーがすごい 新兵すぎて申し訳ないのですがリヴァイがコソーリエルヴィンの埋葬したって話?インタ?kwsk教えてください… 確か連載終了後に日田でやったサイン会で参加者の人がレポで教えてくれた気がする 死ネタあり
苦手な人がいたらごめんね
どこかにまとめがあると思うけど貼って良いかわからないから記憶でごめんね
あの屋根裏に安置されたエルヴィンは後日リヴァイが迎えに行って特別に埋葬したのね
ウォールマリア奪還作戦では大勢の人が亡くなって大半はそのままだったし作戦後も多忙だったし冬は雪が積もるしで何ヶ月も動けなかったけど
リヴァイはエルヴィンについてはお骨を拾って帰って大切に弔ったの >>556
今調べたら「エルヴィンを迎えに行った」話は2018年3月のサイン会みたいね >>556 >>557
kwskありがとう!それって諌山先生が後日談で言ってたの? >>558
サイン会か!ありがとうございます
エモエモのエモ・・・・ >>559
先生のサイン会ではファンからの質問にも答えてくれるの
質問されて出た隠し設定みたいなエピソード >>555
エルリ関連のまとめサイト作ってくれてる方いるからそれ見てみるといいかも >>562
このサイト、英語翻訳もされてて80カ国の民に読まれてるって。エルリすげえ そんなサイトがあったとは!情弱ですまんかった
見てみますー! みんなの原作、アニメ、その他インタ含む中でナンバー1エルリエピソード知りたい
私は「リヴァイの主はエルヴィン」かな 直接エルリじゃないけど、ジークの「ただ好きなだけじゃない?」的な発言かな
そうだよね、アッカーマンの血とか関係なくただ好きだっただけなんだよね!って妙に納得してしまった 原作→「誰かひとりだけ」 英版「オンリー ワン マン」
原作・アニメ→ドアバタン回
悔いせん→エルヴィンに捕らわれてリヴァイの手からナイフが落ちるシーン どこまで公式って言えるのかわからないけど声くじドラマCDで兵長が言ったエルヴィンとその他大勢かな
聞き返したよね ラストで主人公とヒロインがやった事を
既にエルリでやってたのが凄い 声くじはエルリに下着やマフラードロ疑惑がかかったとき
お互い相手の性癖にくわしいらしくて「説明してくれりばい」「言ってやれエルヴィン」って頼み合ってるとこも好き 個人的に一番の衝撃は公式の新婚期エルリが民の解釈を軽く超えてたとこかな
みんな悔い選からゆっくり信頼を築いた頂点が木箱だと思ってたのにゲキタクでは悔い選直後から一心同体で仲睦まじいの
考えてみれば巨中家庭科クラブもそうだったけどさあ 悔いせんで雨の中
エルヴィン探しに行った時点でもう選んでたのかな 他キャラ(地下街組)
ファーイザが人生初の友達だそうだからエルヴィンが初恋だったんだろうな…だから自分の感情が理解できないの シンデレラ
ラプンツェル
白雪姫
いつか王子様が〜の王道だよね悔い選 悔い選はエルヴィンとリヴァイの青春の終わりを描いた成長物語でもあるよね
エルヴィンは伴侶を探し出してアプローチし、リヴァイもエルヴィンを選んで受け入れ、死がふたりを分かつまで責任を持つカップルになる >>575
>>578
ゴロリがエルヴィン分隊長のお嫁さんになるまでのシンデレラストーリー >>574
巨人のうなじを削ぐ超硬質ブレードでもエルヴィンの手のひらの皮くらいしか切れてないもん
身体は素直 リヴァイとエルヴィンの出逢いの物語
なんかちょっと照れるw エルヴィンとリヴァイ、二人とも対人スキル百戦錬磨のようでいて不思議なピュアさとぎこちなさがあると思ったらお互い人生最初で最後の本気の恋なのか モノローグCDリヴァイもエルヴィンを選んだことをわざわざ「男を」選んだって言ってるしえろい >>584
エルヴィンにはマリーとか言う謎女がいたけどそれもまたウマーだと思ってる… ナイルに当たりがキツいリヴァイな
マリーの事も気に食わないけど流石に主が元惚れてた女だし普通に気さくないい子だろうから
ナイルに当たるって言うね 本妻の余裕も見せたいし スマパスは時々変らしいけどナイマリネタはエルリと整合性があって面白いよね
若ナイルからみたエルヴィンの恋とか(エルヴィンは言葉よりも行動に出るタイプなのでマリーに行動してないのは「そういうこと」)つまり悔い選は…
悔い選直後の謎の大はしゃぎエルヴィンとか(お祝い気分だったらしく、ずーーっと音信不通だったナイマリに十数年ぶりに連絡をとった。ゴロリは既にいつもの妻状態でエルヴィンに呆れている) マリーがどんな娘かエルヴィンがどの程度本気だったか知らんが、ナイルが憲兵団入ったから
安定をとってマリーはナイルにしただけなんだろうなーとか妄想するの楽しい
一方その頃何も知らずに地下で飛び回ってる未来の嫁 そういえば(?)エルヴィンって唇を引き結んでるイメージがあるけどリヴァイを見ると口もとが緩むのよね
悔いせんエルヴィンも例のみいつけたシーンや中庭ですれ違うシーンで口がぽこっと開く 悔いせんが製作された2014時点ではリヴァイはいかにして人類最強となったかという煽りだったけど
今となってはエルヴィンとリヴァイの出逢いの物語というほうがしっくりくるね
原作終盤でエルリの絆が再確認されるわけだし104期エレミカと平行してもう一つの物語があったと
視聴者により親切になった ナイルから見るとマリーのが絶対にいい女だろそっちかよ!てのが根底にあるのが好き エルヴィンが女より巨人が好きな変質者扱いでマリーに愛想つかれたんだとしても趣がある
一緒に巨人追いかけるパートナーができて結果オーライすぎる
そりゃ目ギラつかせて「取引きしないか」とか言うわけだ エルヴィンは悔い選の冷たくギラギラした独身青年から本編の温かく落ち着いた既婚者っぽい大人の男になったし
リヴァイもニッカポッカとシャツ…というより昔のお転婆さんのブルーマーとパフスリーブぽい衣装のピュアな独身から本編の団長夫人ぽい色気に変わったし
そういうことだよね (巨人中学校でもりばい君を手に入れるときだけ鬼畜でほかでは聖人君子でしたし) 巨中もだけど進撃の公式二次が何年もかけてりばいの良妻賢母設定をてんこ盛りにしてきたのも好き
りばいが元々そういう丁寧な暮らし系で心優しい人類最強でえるびんに尽くしたいだけなのでキャラ崩壊でもなんでもないのだ アニメ悔いなき選択といえば
事後メージュ絵もぜひ補完情報として再公開して頂きたい >>598
パイセンが押しかけ女房で家庭科部が普通に幼妻部だったのはすごかったですよねwww
……ケニー伯父さん泣くぞw なんか日田のあのホテルが
エとりのファンがびっくりする報告があるって…
何事?? ホテルの公式Twitter
婚約発表記者会見かな? >>603
ありがとう見てきた…
ドキドキして心臓がやばい 見てきた!あんなホテルがある事すら初めて知ったww
団長、兵長、それぞれ新しいコンテンツが発表されるのか、セットなのか… 流石人気投票二回連続ツートップ
もっとやってくださいコラボ先さん エルリとホテルという文字の並びだけでいかがわしi…いや、いやらしi…
いやいや趣がありますね 本当に、けしからn…いや、18禁…いや、健全なコラボだね エルリのツイン(もしくはダブル)ルーム爆誕とかだったらどうしよう…どうもしないけど…… 同室疑惑+1つしかないベッドって前例があったよね?
ゲームだっけ 男性スタッフ私物のお掃除エルリアクスタを飾ってたのってこのホテルだっけ? エルヴィン(エルリ)の事考えて鬱になるっていう波が定期的にくるの何 総集編第4夜に続いて○じめしゃちょー解説のおかげでエルリに気づいた人もいるみたいで有り難いです
この勢いのまま今週末の悔い選で「あれ?」ってなるファンが増えてほしい >>610
いくつかあって
アニメ3期1話・深夜の密会エルリ (手前で謎の大写しになる一台のベッド)
コーエーゲームの団長の部屋 (休日のリヴァイがいる。ベッド横に謎のソファが寄り添っている)
あとベッドはないけどユニバの「エルヴィン団長とリヴァイ兵長のお部屋」
そして兵長室が出てきたことって一度もない >>613
え それはなんですか??
解説系はまったく興味なかったので知らないのだけどつべで見られるのかな? >>615
有名なYouTuberでたしか公式公認で進撃の解説をしている方です
一般向けではありますが最近もエルリのお互いへの想いの濃さを公式情報を踏まえてちゃんと解説してくださったようで
新たに沼落ちする人たちを見かけました へいちょ誕生日ケーキはエルヴィン目線から見た姿だよね…私エルヴィンにはヘイは美人度マシマシで見えてるんだと思ってる 兵長って美人なのか…?
無愛想で目つき悪い兵長をなぜかかわいいと思ってるイメージだったわ リヴァイは色気がすごいよね
美醜なんか越えた魅力がある
童顔で基本が整ってるし顔もお鼻も小さくシュッとしててお口小さい
不健全な美の美人だと思う 原作の兵長は独特な色気あって美人だと思う
お母さんそっくりで
変な言い回しするけど疲れてる美人て感じ ママ似だものn
怖い顔してないと悔い選みたいにセクハラされちゃうんだと思うw 分隊長エルヴィンは普通に一通り女遊びした事あるんだけど御眼鏡にかなう娘がいなかった、
一方ゴロリは女も男も一切経験なしって言う勝手なイメージ感じだったけど、
モテるけど仕事一直線でまともに経験ない分隊長と経験豊富なゴロリでもいいなと思って来た今日この頃
いかがお過ごしですか 原作兵長はアンニュイさと童顔さが混在する魔性のお顔
サンリオコラボのバースデーの絵がちょっと険しすぎかなあと思うけどFSだから仕方ないのかな 1人の意見と見解をみんなの意見だと勘違いして総称呼びする人ってなんなの?
それこそ読解力がないと思うんだけど? ↑別スレの誤爆しましたwwww
ごめんなさいwwwww >>623
どっちもよい
どんなパターンもよい
エルリめ… リヴァイさんって女の人に興味なさそうっていうかナチュラルボーンでゲイっぽい
というよりエルヴィンしか興味なさそう >>627
逆に振り切って2人とも爆モテで遊びまくって経験豊富だけど
悔い選を経てパートナー落ち着いたって言うのもありかしら… エルヴィンはハリウッド系長身マッチョイケメン
リヴァイは妖精さん的美形だと思うイギリスとかの絵本に出てくる妖精顔 自分には兵長が遊んでたようにはまったく見えないなー個人的趣味趣向だろうけど
恋愛経験ゼロだと思う 1、分隊長はモテモテ経験豊富でゴロリは潔癖恋愛経験ゼロ
2、分隊長はモテるが仕事一筋で経験少ない目、ゴロリは地下街でそれなりに経験豊富
3、2人ともモテモテで経験豊富
4、2人とも童貞
さぁどれ! 兵長は原作でモテたことくらい…だからモテモテは…無いな へいちょは団長にだけモテたらいいんだよ100人分くらいにカウントしていいんだよ
元気だして! 間違えたゴロリは童貞処女じゃないとヤダヤダヤダ
へいちょは人妻 1や2は嫉妬イベントに期待できるし
3はお互い他を知ってるからこそ最後の相手なのエモいし
4は可愛すぎるな・・・ 分隊長が道程って壁内人類はどこに目をつけてんだYO リヴァイはエルヴィンがいる世界線の公式コラボだと毎回女子に混じってバレンタインチョコ作ってたし 詳しくは言えないけど抱きしめて受け入れる関係って当時伏線かと思ったけど「詳しく言うと色事ありの愛情」ってことなんだろなーと >>633
1以外認めない!(あくまで個人の趣味嗜好です) 突然のすきやエルリでごめんだけど
たとえ先輩後輩だった一時期でもりばいがエルビンに敬語を使う関係も萌えるね… >>633
どれでも片方か両方が相手を自分より経験豊富って思い込んでる分ゴロすき 公式二人の初夜ってやっぱり事後メージュ絵のときなのかな
いつもシャツをきっちりズボンにしまって着ているエルヴィン分隊長がシャツ乱れてたしヴィンがヴィンヴィンだったし
ゴロリも全体的に信じられないほど乱れてたし… 黄色と青のリボンも本と巻いた図面もエルヴィンの象徴だったし
最近は公式コラボが雑っぽいけど3リオはなかよしの翼だからFS服の世界線にもエルヴィンがいて祝ってると思うと萌えるね
ちなみに赤いバラは進撃ではリヴァイの象徴だけど愛の象徴
バラ二本は「この世界は二人のために/二人だけの世界」 兵長が携えてる本2冊はベッドに置いてあった
アレですよね。色は違うけどたぶん時間が経って変色したのだろう >>653
アニメディアに載った荒木肥塚インタビューだと思う
エルリの間の感情を友情だけじゃないともおっしゃったので民が沸騰したやつ ゴロリは恋愛経験ゼロに見えるのに、スクカ清掃員さんは経験豊富そうに見えるのは何故だ… >>655
ありがとう
こういうキャラ同士の関係性って完全に捏造は難しいと思うからある程度先生から話行くとは思うけどすごいね
詳しく言えないけど抱きしめて受け入れる関係性ってどんなよ… >>656
歴史教師えるびんと出会った直後にくっついて今は結婚済みで色々経験済みだったりしてね(えるびんと)
平和な世界ですし 当時を知らないけどエルリの出会いについて諸説あった中であのおぼこいゴロリや事後メージュ絵が登場ってセンセーショナルだったと思うんだ リヴァイかわいい
やっぱりエルヴィンがどれだけイイ男か理解してるの先生だし
リヴァイがどれほどかわいい生き物なのか熟知してるのは創造神である原作者先生だわ 見たーーー!!2人で日田旅行かな?
先生ありがとうございます! ところで有り難いけど何でエルヴィン?ホテルがエルヴィンがいいってリクエストしたんかな? あのホテル多分エルヴィン推しな気がする
グッズの飾り方とか見ても ホテルに行った人が聞いたら担当者が団長と…兵長推しって言ってたみたいよ
お掃除エルリアクスタ持ってるくらいだし なるほどね!
でもあれなら告知の時に団長ファンの方…って言った方が良かった気もするなw
それともエルリの皆さんって言いたかったのか へいちょも入れておかなくちゃ見逃しちゃうんじゃないかな、ちっこすぎてw ツイでもう場所の検証してる人いるけど
エルヴィンがいるの兵長像の前だねww いつもいるヒロインのおまんじゅうも二人の旅行にイイネ!してるようにしか見えない 兵長ちいさいのにめちゃくちゃ可愛いわ
さすが神の手 リヴァイが身体を張って完成したHiTAのおかげでエルヴィンの「ここが日田か…」が成立してるんだねw そういえば
巨人展アナウンス(それぞれの声優起用)でもエルリがふたりきりで旅行を手配してて
他の団員の「私も混ぜて?旅費浮くでしょ?」とかいう懇願にふたりとも沈黙を貫いてたんだよ
エルリの旅行はもしツインでも絶対にサードベッドを入れたくない何かがあるんでしょうな あれリヴァイはパーカーにリュックという軽装なの?それともあの手はエルヴィンを見つめながら心臓を捧げよしてるの?
団長はいつものビシっと決まった格好だけどリヴァイだけカジュアルって事は転生したの????
転生して団長を見つけた大学生リヴァイが心臓を捧げよしてるの???? リヴァイのサルエルパンツっぽいボトムスとちっこい黒リュックは「公式エルリ絵のエルヴィンはマニッシュでリヴァイはフェミニンになる法則」を久々に思い出すわw
まあ久々っても前は今の東武動物公園ペアルックデートですが
ともあれコラボが雑気味になってる中でさすが本家本元 一緒に日田に来た婚前旅行エルリでもいいし
偶然旅先で出会って恋に落ちるエルリもいいし
どんなエルリもよいものです メンズ好みのサルエルパンツは膝下絞るからリのシルエットはメンズレディース兼用だね
じっとり目線が「てめえ早く来て俺を構え」って言ってる >>680
ひとときもアイツと離れていたくないんだ早く終わりやがれ撮影って感じだよねw 旅先で出会ったのでもいいね
いきなり見つめ合っちゃってるふたり 転生して今から出会うでもとてもおいしいです…
りばいの一目惚れ的な… りばいはえるびんのためにI(愛)になったのね
なんだーいつものエルリじゃないのー………バタリ エルリはお互いに一目惚れだよね
先生が転生エルリ描いてくれて嬉しすぎる 色紙のエルヴィン現在地が銅像兵長のすぐ側なんだねw
いやーしかしホテルエルリに続いてすぐに二人の馴れ初めくいせん放送ですよ 出張で日田に来て道に迷ったエルヴィンに声かけられて
「ありがとう、高校生なのにしっかりしてるね」とか言われてむくれるリヴァイかな…? 大人なのでふたりきりでホテルに泊まっても出会った日にすぐ発展しても全然問題ないね…ふぅ… 位置的にエルヴィンが立ってるのは兵長像の前なんですって
人類最強の像の小ささと幼げなディテールに見とれたあとに実物と出逢うのもいいな そしてエルヴィンは愛を見つけたのね
リヴァイという エルヴィン課長〜〜〜 >>693
銅像兵長と実物を一緒に見られるなんてさすが主君
ついでに銅像と実物の手触りの違いも確認するといいと思うんです 民だけどI=愛って民の強引な妄想かと思ったけど
あのHITAは「あなたの愛で完成させるモニュメント」なのね やっぱりエルリの間にあったのは愛だったってことでいい? オーソドックスに待ち合わせでもいいね
この手のコラボってリヴァイが先に来てるじゃない基本
たとえば今回は日田駅前の新名所へいちょ像の前で待ち合わせててエルヴィンはすぐ目の前に愛がいるのに気づく直前とか 転生エルリがネルトリンゲンに旅行って同人は
いくつか見たけど作者自らの手で日田に旅行
させるとは
スレチかもだけどエヴァンゲリオンのラスト映画でアスカのプラグスーツが白×赤でカラーリングが白無垢=監督が今までの感謝を込めて
付いてきてくれたファンにアスカを嫁がせたって考察見てこのエルリも作者からのファンへのお礼?かもしくは頑張ったエルリへのプレゼントとか
そんな感じかなと思った 100%あり得ないであろうエヴァの考察出すのやめてくれ胸糞悪い >>707
私も受け入れられなかった側だから気持ちわかるけど落ち着いて それにしてもしかし
連載終了後にこうも破壊力のすごいエルリ爆弾が落ちるなんて いついかなる状況で出逢ったとしても間違いなくエルリは恋に落ちるって確信できるね 今日は悔い選択でいい28センチ差の日で
楽しみすぎ
エルリ心臓に悪い 運命感じるカプがどのジャンルでも大好きなんだけどエルリ本当にすごい ねんどろリヴァイが続々と届いているようだけど、ねんどろいヴィンはいつ再販してくれるの
メルカリとかに出ても瞬殺だし買える気がしない くいせん初見なんで楽しみすぎる
ふたりの馴れ初め…じゃなくて出逢いというか
邂逅が見られるのか
予告のリヴァイがどう見ても17~8歳いって20前後にしか見えないけど… 実のところリヴァイの年齢33、4〜37、8〜41かそこらってどのくらいで出てきた情報なんですか?
くいせんとかスタッフ的に18〜20歳前後くらいで描いてるとしか思えなくて >>715
悔い選初見?!!
それは爆ぜるよ
リヴァイの年齢は25くらいでエルヴィンは30前後だと思ってる リヴァイ30代前半っていうのはいさーま先生の発言
(先生のブログにもあり)
えるびんが数歳年上ってのも公式情報だった気がするけど、どこだったかな? ↑104期入団時の年齢ね
なので悔い選は26〜28ぐらいのときかな? リヴァイが初めて出てきた頃既に5年は調査兵団に所属していた設定になってるから、その頃30代前半として
悔い選は25〜28くらいだね
私的にはエルヴィンは既に分隊長だったから30くらいかと 今夜は悔い選そのものより
悔い選初めて見るエルリの民や
現状エルリには気付いてない人々が
エルリに目覚めちゃって騒然となる様を見るのが楽しみww 事後メージュ絵やANSWERSの作者インタ「アッカーマンには主君を得ると最大限に力を発揮できる人が多い、リヴァイにとってはエルヴィン」も添えたい ねんどろいヴィン買える気がしない
フェイスメーカーでつくるしかないのか…? ねんどろいヴィンはずっとリクエストしてるんだけどなー 事後メージュ絵(別名「事後の紅茶」)ってどうしてこう事後にしか見えないんだろ
https://i.imgur.com/QQr4ffy.png コロナ禍で家にいることが増えて、アマプラで見始めた1年そこらの新兵です(悔い選も初めて
アニメ化した時に、超大型巨人の印象が強くて食わず嫌いをしていた自分を責めたい(絶対にエルリにはまっただろうから、本放送時に皆さんと一緒に楽しみたかった。。。 >>729
このいかにもな不機嫌そうなエルビンてのが分隊長時代にしか無い顔だと思う >>729
若き日の分隊長と、金髪の悪魔に身も心も奪われた後のゴロリ……ゴクリw
まあ、ゴロツキどころか美しき暗殺者だったわけですがw
今でも悔い選の後に何があったのかじっくり詳しく読みたい気持ちで一杯ですよ 何度見ても悔い選はエモい・・・・・・
あのリヴァイを見下ろす冷徹な眼差しと冷たい声が
いつからあんなに優しくなったんでしょうか分隊長・・・・ えるびんころす!ってシャーシャーしてた仔猫が、本編ではゴロゴロ猫ちゃんだもんなあ…
たまりませんわ… 「後悔の記憶は次の判断を鈍らせる そして決断を他人に委ねようとするだろう そうなれば後は死ぬだけだ」
特大ブーメランなエルヴィン切ない…… エルヴィンの思考の影響多大に受けてるリヴァイ…エルヴィンによって変えられたんだなぁ これってisym先生もかかわってるのかな?あのリヴァイの考え方がエルヴィンから受け継がれてるのは萌えるけど、先生関わってないなら違うのかなあと思っちゃう
設定厨な先生だし、先生本人のエルリ出会い編を見てみたいな >>741
くいせんにはヴィジュアルノベル→コミックス→アニメの三段階があって各段階で先生が関わってるからアニメが一番先生の考えに近いんじゃないかな >>742
そうなんだ!!!ありがとう!!安心して妄想できます!!ありがとう!! >>741
エルヴィンがリヴァイを捕まえに行くのは先生の発案だし、アニメ版のエルヴィンの最後のセリフが漫画と違うのは先生がその方がいいと思ったからって話だったはず 前はスマホでリヴァイに注目しながら見てたから気づかなかったけど
今回は大画面でエルヴィンに注目しながら観てみたらエルリ度が強まったというか両想いだ!って確信したな
アニオリのセクハラ撃退シーンのおかげでエルヴィンとの合意での色っぽい関係を匂わせてるはもちろんだけど
まずリヴァイをみるときのエルヴィンの細かな表情がいちいち優しい!柔らかい!
なのにリヴァイと目が合うと鬼畜笑顔になるのね
あと「迷い」
リヴァイは本人の意識では「金髪殺す」一択で全然迷ってないつもりじゃない?
でもエルヴィンは見抜いてるんだよね
もし色恋じゃなくともエルヴィンならアッカーマン設定にたどり着いてたろうしリヴァイが自分を半ば主として認定してるの気づいてたんじゃないかな
やっぱエルリは双翼です 迷いってたしかに殺す殺さないで迷うしかないよねあのシーン
もう惚れちゃってるじゃない 自信満々のエリート分隊長たまらんな
「無様だな」なんて台詞吐く煽りエルヴィンも貴重すぎる エルヴィン分隊長のヴィンがヴィンヴィンなのも要注目ポイントだと思う 確かにエルヴィンの細かな表情が優しいね
リヴァイを悪く言う人にはフラゴンにも噛みつきそうな姿勢と勢いになるしリヴァイにはとことん優しいし目もとや口元が緩んでる
でもそのリヴァイに話しかけるときは鬼畜笑顔になっちゃう…男ゴコロよ… 自分で調査兵団に招き入れておいて、いざ兵団に来たら自分の隊にも入れないし熱視線も知らん顔
すれ違ってもフル無視のエルヴィンの押し引きテクニック凄い…
入ってやってもいいぜ(フフン)くらいの感じで返事したのにいざ入団したら全く相手にしてくれなくて
ヤキモキするリヴァイよ… 大切な人を亡くす予感で必死で止める→でもその大事な人は外に行きたい→仕方ねぇな→…
…っていう「脚おる」と同じ流れがまた泣けるね
しかもファーイザとの口論は友人らしいのにエルヴィンとはお互いに自他の区別のなさと公私混同で夫婦としか思えん >>751
あれイイよね!
よく見ると分隊長もゴロリと目が合う前は口元を緩めてゴロリをみてるのに厳しい表情を装っててすごい
あれはゴロリが譲歩したら即日くっつくと思う 奪還作戦前夜の例のアレはエルヴィンの迷いを消して心臓を捧げる決意を固める為に
リヴァイがわざと煽ったっていうのがまた… 悔い選の分隊長
ゴロリと目が合う前→お顔に「りばいはかわいいなあ優しいなあ大丈夫かな心配だ」って書いてある
ゴロリと目が合う→急にキリッと表情を作って「ブザマだな」とか言っちゃう ……ふぅ… リヴァイはエルヴィンの事で頭がいっぱいで状況判断を読み間違う
からの「無様だな」→図星でショック→「ついて来い」→主従関係成立!の流れが完璧 >>754
神谷さんの解釈だっけ
悔いせんの分隊長のセリフそのまま…鼓舞し合う双翼…(絶句しがち) >>757
監督からの指示だったような?
ここはエルヴィンの本音を聞き出して背中を押すシーンだと 地下街追いかけっこ中、エルヴィンずっと嬉しそうな悪い笑顔なのねえ 捕まえて泳がせて絶望させて従わすって変態紳士すぎる
でもその後はそばに置いてご覧の通り甘々な対応でもう飴と鞭がすげえ リヴァイも巨中から児童書まで家事料理が得意って設定が貫かれてるしゲキタクでも直後から一心同体だし
公私ともにこの日からエルヴィンに尽くしまくったろうなあ
いい夫婦だ 正義のはずのぶんたいちょのワルイ男感と悪のはずのゴロリのおぼこさがまた美味しい
老獪な老人たちが仕切る地上で最高の知恵をもつ若手の渋みとシンプルな力が支配して人々が短命な地下で最強ゆえのおぼこさとの違いというか
お互いに補完してるね 一緒に見てた家族が何か終始小っ恥ずかしがり我々は何を見せられてるmんだ状態だったけど成る程結婚式に流れる映像という例えがしっくり来るわ 地下でも地上でもゴロリゲットのとき勃ってませんかエルヴィン
しかもゴロリに見せつける絵面になってて確かに変態紳士 >>763
地下の男のセクハラを切って捨てて自由に飛んでたゴロリが一人の男を受け入れて生涯のパートナーに選ぶまで…まさに結婚… くいせん見る限りへいちょは経験ゼロにしか思えなかったよ
モテモテは無いな異論は認めません へいちょのねんどろ届いた!…けど失敗した!これパーツ付け替えの面倒さ考えたら複数買ってそれぞれ固定させるべきものなんだね
そしてエルヴィンの再販はまだでしょうか……お人形は番でいないと… >>768
これどういうこと?
複数買ってそれぞれ固定
わたしも一つしか買ってない(まだ届いてない)けど
まだ買える場所あるからもう一個買おうかな?
ねんどろボディだけは先に買ってある >>769
横からだけど表情とかマント有りなしとか立体機動有りなしとか
着せ替えなくてもいいように一人ずつ飾るってことでは リヴァイさんねんどろ色白い持ってるねんどろの中でも色白の方 >>770
ありがとう
そういうことかw
表情3種類あるから3体あれば付け替えず楽しめるってことかー! ねんどろ、いまからだと買えないよね…取り寄せになってる… >>774
終了直後に検索してみたけど感想凄かったよ 前にここでアニメ版くいせんに文句言っちゃったことあるけど昨夜見たらエルリ感すごかった
特にエルヴィン分隊長がゴロリのいる惨劇の現場についてから
無様だな
嫌いだったけど
到着から言うまでにだいぶ間があるというかミケスンと軽い現場検証っぽい動きすらしてるけどゴロリは気づいてないのね
それまで神妙な顔をしてた分隊長が意識的に声と表情を作ってひと呼吸おいてから無様だなって言ってると思うんだけど…
あれ絶対に愛だけど幻覚かな?
揺さぶられすぎて見直せないよ >>776
「無様だな」はリヴァイを焚きつけるため、発破をかけるため説があるよ
自分もこれだと思ってたんだけど、昨日回ってきたシナリオ設定集のやつだと最初の段階ではイザとファーの遺体を見て吐いて
動けなくなってしまったリヴァイに巨人が
襲いかかってそれをエルヴィンとミケが助けた上での「無様だな」だったらしく、なぜかセリフだけがそのまま残ってしまったみたい スンスンとエルヴィンが一緒に巨人と戦うシーンは本編にないから、そっちも見たかった感あるw >>776
私的にはリヴァイを焚きつけるためにわざと言ったんだと思う
腕試しで壁外に連れて行き、ああなる事まで予想済みだったからその通りになって出た一言、という感じ
自分含め後悔や罪の意識がない者は何も成し遂げないんだという強い気持ちがあったと思う
からの「一緒に来い」という地獄への道連れのような言葉 恐ろしい男よ、、 横っ面引っぱたくように目を覚ませって意味で言ったのかも 性的な要素を皆無にだってできるのに
ロリコンおじさんに撫でられるリヴァイとか
風俗店めかした「当店は清潔第一」とか
性的な潔癖描写をわざわざ挟んでからエルヴィンとのファーストコンタクトを描くのほんとなんなの(ほめてる) >>777
>エルヴィンとミケが助けた上での「無様だな」だったらしく
>>779
からの「一緒に来い」
言葉もないです
ありがたやありがたや 惨劇を前にするリヴァイがエルヴィンに斬りかかろうとするけど、
この地獄の原因は私ではなく全て巨人のせいである事をリヴァイに説き伏せたり、
「お前の力が人類には必要だ、戦え!」と鼓舞するシーンがカットだから伝わりにくいね
アニメ版見た人の「リヴァイかわいそう」「エルヴィンひどーい」みたいな感想をよく見かけるよ リヴァイも言ってるしね
躾に効くのは痛みだって あの経験があって今の兵士長がいる エルヴィンひどーいからの、なんで原作のリヴァイはあんなにエルヴィンに対して矢印向けてるの?からのエルリ沼に転がり落っこちた知人を知ってる 沼待ったなしですわそりゃ…
その「酷いエルヴィン」だって実は傷だらけなんだもんな…
運命共同体になってくれて「ありがとう、リヴァイ…」だもんな… リヴァイが主人公に言ったセリフがまんまエルヴィンの言葉だったのかあみたいな感想いくつか見た すんごくどうでもいいことなんだけど、知人を知ってるじゃ日本語変でした…
そうなんだよね、なんであんなひどーいことを言ったかって、そこまでこの世界は残酷だしエルヴィン自身もぼろぼろだってことなんだよね
ところで感想の中で、ブチギレリヴァイの刃を素手で止めたエルヴィンすごくね?ってあったんだけど、すごくない?あれって主アカと関係あったりするの? たぶん故意にえがかれた性的な要素から素直に考えると「リヴァイとエルヴィンとの出会いも性的だった」って解釈でいいんでしょうけど
「腐として弁えよう」「常識的に絶対それはない」と反射的に自分に言い聞かせちゃうよ >>788
リヴァイはもうエルヴィンに惚れちゃてるんでしょうね
巨人削げるブレードを振り抜かずに止めるほど >>790
エルヴィンにはチョロリなんだからまったくもー 「その子は巨人の項を削げるほどお前のことが好き」
↓
「その子は超硬質ブレードでもお前の手の皮しか切れないくらいにお前が好き」
ふむぅ 刃を素手で止めながらロヴォフの不正証拠書類をゴソゴソするエルヴィン(壁外)
危険すぎる状況 すでに本能は出会ったときから主と認めているから、思ったより力出なかった説 >>793
さすがアカマンの主になれる男は違いますわ… >>793
あの書類どこから出してるのかいまだによく分からん 最後エルヴィンに着いて行くと決めたリヴァイが開門を待つエルヴィンの背中を穴が空くほど見つめてるのすこ
エルヴィンも「やれやれ穴が空きそうだ」とか思ってそうですこ おずぼんの前ポケットに入れておくと偽装できそうな気がする 分隊長がゴロリにやたらと股間を見せつけると思ったらあそこですか(違う >>774
くいせん初見者ですが想像してたより
最後のほうが重くてキツかった…
エルヴィンや調査兵団の仕事に興味を持ってるけど依頼は果たさないといけないけど仲間たちも心配だし…という迷いからの2人の悲惨な死という…
そりゃ鬼みたいになって発狂するよね…と
でも切れ者感全開のエルヴィンかっこいいし
リヴァイはゴロツキというには可愛すぎたw
個人的にはエルヴィンが名乗ったあと名前聞かれてずっと黙秘してたリヴァイが名前言うとこが好きだな。なんとなく長い付き合いになりそうな運命的な何かを感じて名前言ったような気がしてw こんなにひどいことされたのに、本編じゃ足を折るとか誰か一人だけ…とか
ナニがあったんです?ってなるよね >>802
あの状況をずっと黙秘で押し通せるとは思うほどゴロリも馬鹿じゃないって言う描写だね
エルヴィン風に言うと「状況判断が早いな」だよね 私もあのシーン好き!
主従関係が決まる瞬間っぽくて 残酷な道にリヴァイを引きずり込んだとは思うけどただただ現実を見せただけって言うか
あんな事があった後でも地下に逆戻りよりマシと決めたのはリヴァイであって
少なくともリヴァイを地下生活から救って調査兵団の兵士長にまで成長させたお話って感じ
それをエルヴィン酷いと言われちゃうのかー エルヴィンが引っ張ってきたせいでリヴァイは仲間失ったって思われやすいんじゃないの?
それなのに、ついてこいとか身勝手すぎみたいな
私には責任取って嫁にとったようにも見えるよ たしか立体機動では小柄さや状況判断の早さは女性兵士の強みとされている性質でゴロリが愛情深さやケア能力とかとも合わせ持ってるのすごいな
エルヴィン分隊長の理想の嫁ですわ まぁエルリの民以外からしたら「何このオジサンなんかこわーいひどーい」って見えるのかもねw
細かいところまで汲み取って欲しいものだけど >>809
分かるようにするのは2時間の映画くらい必要だと思うなー
エルリの人なら補完できるだろうけど
まあとにかく何かが引っ掛かって支部検索とかに行きついて、やっぱりエルリ…となれば良い 進撃を全然未履修だと「このリヴァイってこのエルヴィンって人が好きなの?」「エルヴィンってリヴァイのこと好きなの?」ってなったりもするみたいで面白いね
特に作ったシーン以外表情と声色が優しいのかも 男の人達だと「エルヴィンの指導力と先見の明かっこよすぎこりゃリヴァイも惚れてついてくわ」みたいに逆に納得してるね 作者が男性だから、男性にはわかるものがあるんだろうなあ 本当に別離まで美しいカプだよね
兵長最後まで一途だったしブロマンス越えてると思うんだけど… 欲を言えばアカマン属性のことももっと絡めてほしかったなあ
こんな美味しい設定が深く踏み込まないと分からない仕組みになってるのがもったいない
エルリの情緒を理解できない人でも分かりやすい材料になると思うんだけどね >>817
作られたのが早すぎたのかなー
色々明らかになってないし、エルヴィンの殉職もない時期の制作だもんね
全てが終わった後ならどんなにドラマチックに描かれた事か・・・ >>816
先生的にはめいっぱいロマンチックに仕上げたCP(コンビ)だと思う
そしてLISには影響されたけどブロマンスには影響されてないとも仰ってる
ということはつまり エルリはぜんぜんブロマンス感ない
一緒に酒飲んでくだらない失恋話したりとか全然しそうにない いや酒は一緒い飲むと思うけど話題に過去の黒歴史を話して笑い合ったりするイメージがないという意味 病室回とかドアパタン回とかなんかこう、なんかブロマンスとは違うなんか感じる
なんかがうまく言えない 主従関係だからブロマンスとは違うよね
一般的に親友とか戦友とか言われるけど別に友達ではないよなーと思ってた
砕けた話をしそうな雰囲気ないし、仕事でも上司と部下だし
そこの線引きははっきりしてる感じに肉体関係が絡んだものって感じでなんか卑猥 公式が出してた深夜仕事するエルヴィンと飲み物を用意するリヴァイだっけ、夫婦のアレでびっくりだったもん 冷静に考えれば軍隊の上司と部下なのに
並ぶと何故か謎の艶っぽさがありますな
うえーいとは真逆のアンニュイな感じ リバイの「お外でたら死ぬからダメ」はファーイザもエルヴィンも食らったけど
ファーランイザベルは対等に反論しててほんと友情だなと思った
エルヴィンの反応は明らかに異質 というか最後まで思い出したり名前呼び続けた人が同性って時点でブロマンス?ってなるんだよね ブロマンスの根底に友情があるからね
信頼関係はあるけど友情すっ飛ばしてる
強いていうならベルトルトとライナーとかエレンとアルミンの方がブロマンス あーなるほど
友人同士だと意見の違いは議論や意見を戦わせて解決しようとするけどエルヴィンはリヴァイには本編でも声くじでもゲームでも可愛く甘えてなんとかしようとするもんね
あのエルヴィン・スミスがだよ
可愛そうだと思わないかとか拗ねヴィンとか 拗ねヴィンもさることながらエルヴィンもリヴァイも昔は赤ちゃんだったんだなって思うと泣ける
離乳食とか食ってたんだよね、、知らんけど、、、 リヴァイはリヴァイで自分がエルヴィンに愛されてるって確信がある言動をするよね
本編でも公式二次でも >>834
リヴァイはお母さんっ子だし女の園育ちだから昔から乳幼児のお世話うまそう
エルヴィンはお父さんっ子だけど最初は不慣れでも驚異的な洞察力と学習能力で乳幼児をそだてそう >>833
可哀想だとは思わないのか
これかなり衝撃な発言だった
あのエルヴィンがこんな感じのこと言うんだーってなったな >>836
驚異的な洞察力と学習能力で乳幼児を育てるヴィン想像してなんかワロタw
そういえば役職の高い男ほど乳幼児プレイが好きだとか… エルリにはお互いが可愛く見えてるんだよね
公式二次エルヴィンもリヴァイに水着を着せようと暗躍したり司令にリヴァイの料理自慢したり
リヴァイの巨人の返り血汚れを愛でて「早く洗わせろ(=お前の部屋で風呂に入らせろ?)」って怒られたり ピクシスに「リヴァイの相手は手間でしょうが〜」みたいな事言ってなかった?すーぐ旦那ヅラしてくるw ほんと原作軸でもどういう関係なんだよーww
全員公認感すごいな >>823
ハイスペ戦闘能力抜群のエロいメイドさんって感じ >>788
あれだけ巨人メッタメタに削いだ後なら鈍らになってそうだなとは思ったけどお互いにそれも分かってそう >>839
リヴァイの巨人の返り血汚れを愛でて
どういうシチュなんですか…
今日もいっぱい殺したなー(ニコニコ)みたいな? 公式関係者の白夜イメソンがあったの初めて知ったよ
歌詞のできれば君の横にいたいの君って誰なんだ… 改めて足を痛めてお留守番してたエレン奪還作戦で、エルヴィンが巨人に片腕食われて帰ってきたとき
どんな気持ちだったんだろうなリヴァイ…
ベッドの横に椅子持ってきて当たり前のようにずっとそこに居座ってそう
小言いいながらプリプリ怒ってそう >>847
それ発売当時民がザワついてた
あるキャラの白夜での心情をモチーフにしたって言ってたから主人公かリヴァイかどちらか目線の曲なんだろうけど後者なら『君』は1人しか居ないわけで…
同じアーティストの極夜って曲もエルリっぽいよ >>849
歌詞の使い古したハリボテの体って何となく年配っぽくない?
歌詞見たときエルヴィンかなって思ったけど白夜での心情なら兵長なのかな
ありがとう!極夜聞いてみるね これ以上俺に建前を使うなら…の「俺に」が良いよね…
俺とお前の仲アピ 総集編始まってからの新兵だからこのスレで初めて知ることばかりで楽しすぎる
今さら円盤買いたい >>846
>今日もいっぱい殺したなー(ニコニコ)みたいな?
そういうシチュです
「名誉の汚れじゃないか(ニコニコ)」
「早く洗わせろ」
って リヴァイの個室って本編でも公式二次でも出てこないしエルヴィンと同室らしき設定がゲームやUSJコラボまで共通なんだよね
献身的だからイスで寝るって設定だけどゲームで団長室のベッド横に不自然なソファがあったり
エルヴィン退場後のスマパス小説では個室ベッドで一人寝してるらしい様子が書かれてるけど
睡眠中に背中からエルヴィンに話しかけられる夢をみて自然に返事しそうになるし
同室を通り越して同じベッドで寝てる感じ >>853
これとか
兵士長なのにどうして自分でシャワーやお風呂に行けないんですかねえ… お互いを愛でてるエルリといえば
エル←リの「お前の子供はきっと可愛くない」発言もあったね
エルヴィンが壁内新聞に「一般論的に」将来の夢は隠居か所帯をもつ…とか言ったときの(スマパス)
あれはもしエルヴィンが一般論でぼかさずに「リヴァイと」と言えば可愛い認定された説だわ私
ちなみにリヴァイの夢は紅茶やさんになること >>856
それって原作??
「かわいそうだと思わないのか」発言も知らなかったし
やっぱどうにか時間を錬金して原作読まなきゃだな… >>857
スマパスだよ
でも原作は読んだほうがいい
原作が一番エルリしてる >>853
遠回しに兵長の戦果をほめてるんですね
でもその返答が「早く洗わせろ」…
なんか意味深ですねえ
(団長の部屋の)シャワーを使わせろってことだろうけど団長に洗わせたがってるようにも聞こえるw >>858
おk ここでも原作読めって散々みんな言ってるもんね
アニメはエルリモーメントカットし過ぎだな… 本編といえば総集編と悔いせんに合わせて公式公認YouTubeで
○じめしゃちょーがアニメ53話中心にエルリを解説してくださったみたいね
FSでもリヴァイは一人エルリしてるけど「これはエルヴィンの~」的な解説とか
もちろん腐じゃない範囲でリヴァイの心がどんなにエルヴィンでいっぱいか説明してくれてる模様 >>859
声くじの「兵長は壁外調査後は2時間お風呂に入る」と考えるとそうかもですw ガルちゃん彼トピ腐女子叩き、悪口のオンパレード荒れ模様
ttps://girlschannel.net/topics/3684931/90#comment4488 4195
エルヴィン推しです。ちょっと吐き出したい。
昨日の悔いなき選択でもエルリ勢が騒いでて本当にイライラしてしまう。 除菌コラボも白夜云々で凸ってるのもエルヴィンアイコンにした腐女子共だったし。 本当にやめて欲しい。
何でマリー(異性)が好きだったと分かってるのに男と恋させるの…?侮辱だよって思う。
男同士の友情と信頼する上司と部下じゃん
エルヴィンの考察とか絵が見たくて検索しても兵長と濃厚接触してる絵ばかり出てくる。鍵をかけて欲しい。正直殺意沸く。
ここにも 夢女子装って密かにいるんだろうなって思う。
まぁもう今更言ってもあれだけど cp勢、
腐女子〇んでくれと思ってる わざわざカプスレ検索して貼りに来てるとか暇人かな? とはいえ公式だからなあ
公式がエルリ押ししてるの無視してwitのせいにしてる人を見かけたりした >>866
R18でもない限り別に要らないと思うよ ねんどろ来たー!可愛いすぎる
でもどうしてえるびんはいないの
リヴァイが可哀想じゃん 現実のこの世界では講談社公認・作者監修・アイドル主演で実写エルリ腐女子映画が出たりしてるからねぇ
どんな並行世界から来たんでしょう マリーねえ…マンガにもアニメにも顔出てきてないしナイルの妻だし「好きだった」という過去形だしねえ
そこまでマリーに肩入れするのもなんだろうねえ 公式のわからせ力すごいよね
Youtubeでリヴァイのエルヴィンへの想いとエルリの絆をおさらい
総集編でまたおさらい
悔いなき選択でまたエルヴィン→リヴァイの矢印や出会いを描いて念を押す
わからずに調べた人たちは結局「リヴァイが本能で選んだ主君的存在がエルヴィンでエルヴィンのためなら最も力を発揮できる」「エルヴィンの人間性の最後の砦がリヴァイ」にたどり着くの >>861
>リヴァイの心がどんなにエルヴィンでいっぱいか説明してくれてる
いいですね
普通に原作読んだりアニメ見ればそうなる
すごく真っ当な感想 >>874
しかもそれで聞き出したマリーの居住区を巨人襲来デマで使ったおかげでナイル師団長が王政に逆らう気になりクーデター成功…という
エルヴィンファンなら唸らずにいられない知略の描写だね
10歳ちょいの幼き訓練兵時代の憧れの人であり親友ナイルとの共通の大事な思い出でしょうし
万が一今も惚れてる様子なら妻の住所を教えたりしないでしょうね
個人的には先生の書くエルヴィンの小学生時代、まだナイルたちと出会う前の回想に自然にリヴァイがすみついてる(光の当たる窓側)のが好き >>877
>> リヴァイの心がどんなにエルヴィンでいっぱいか説明してくれてる
>いいですね
>普通に原作読んだりアニメ見ればそうなる
>すごく真っ当な感想
イイねボタンがあれば何回も押したいですw 男と恋愛させるのが侮辱ってすごい時代錯誤な感じ
過去に異性に惚れてたから今も同じかは分からないし両刀という可能性もある
何でもいいけど他カプ含めてやたら「マリーに惚れてた」ところに拘るけど結局そこしか否定出来る要素ないんだろうな 自分の嗜好と他人の思考は違うものと考えるべき
否定されたからと言って相手の感覚を否定する必要はなし
よってエルリは至高 >>861
これってはじめしゃちよーのyoutubeのこと?
53話のリアクション見たけど特に話してなかったんだけど
別のチャンネルかな? >>883
伝聞です(白夜がらみは見る勇気なくてすみません)がはじめしゃちょー2だそうです
FSなどエルヴィンのいない場面でのリヴァイの言動をエルヴィンの言動の影響説明してくれてる
総集編白夜や悔いなき放映のちょっと前かな、「エルヴィンとリヴァイの紲を理解する絶妙なタイミング!公式GJ!」みたいにファンの人たちが喜んでたり
「リヴァイはこの時もあの時もエルヴィンのこと考えてたのか!」って納得してた人たちを見かけて有り難いなあと思いました 泣きそうなときって耳が詰まった感じになるけど総集編映画があまりにもエルリで音声が聞こえなくて「無音の特殊な演出なのかな?
」と錯覚したのを思い出すわ 「エルヴィンへの想いを胸に、兵長はこれからも戦い続けますっ!!」「エルヴィンを失ったリヴァイは、誰のために戦うだろ…」
後半最初見た時戸惑いすぎていやいや、人類の為では!?ってちょっとなったw はじめしゃちょーって方はノーマルな男性よね?ゲイとかバイでなくて
そういう男性から見てそう見えるってすごいと思う 異性愛者のことを言う時はノーマルじゃなくヘテロかストレートと言おうな 公式でどの世界に行ってもえるびんえるびん言うりばいを思い出し書き
「早くエルヴィンのもとへ 元の世界へ戻らねぇと」
「ここはどこだ エルヴィンもいねえし」
「お前が生きている 俺はそれだけで十分だ」
「エルヴィンに死なれたら困るんだ」
「(上品な刺繍のハンカチを拾って)エルヴィンと同じ」
「エルヴィン、お前の邪魔をするやつはたとえ誰でも俺が殺す」
「エルヴィン、(外の世界の真実は)俺が全て学んでお前に持ち帰ってやるからな」 >>886
>「エルヴィンへの想いを胸に、兵長はこれからも戦い続けますっ!!」「エルヴィンを失ったリヴァイは、誰のために戦うだろ…」
公式のエルリ理解はいつだって我々の アッカーマンの習性って結局どこまで本当だったのかな
作中の会話で習性は否定されたけど否定されると兵長の言動がエルリに都合が良すぎるような
あれもこれも兵長の自分の意思 >>890
一番下はグラブルかな
「エルヴィン、お前が外の世界で見たかったもの、知りたかったもの…俺が全部学んで持ち帰ってやるからな」だった気がする 悔いなき選択を見直すとフラゴンにリヴァイを悪く言われたエルヴィンが臨戦姿勢寸前になってたり
キースとの馬車の激しいやり取りのあとリヴァイをみて一瞬ぽかんとお口が空いたり
ほんとエルヴィン分隊長一世一代の恋であり嫁取りがゴロリ捕獲なんだなーって思った
すでにエルヴィンの心のなかではゴロツキリヴァイは強く心優しい天使みたいな子なんだよな >>893
ありがと!それだ
エルヴィンは天才でリヴァイは秀才肌なんだろけど知的にもエルリがほぼ並びたつ公式ならではの萌えがあると思うの 同出版社の腐女子が主人公の作品の実写映画で
その主人公をエルリ好きな腐女子って設定にするのに出版社側がOK出したってのが説得力に拍車をかけてる 例のエルリ解説が副音声で手厚い○じめしゃちょーの動画って
連載当時にずっと進撃を担当してたバックさんが全面協力してる公式なんだね >>897
監修してるって言ってたけど一体何を監修してるんだろ 原画展ネームのコメントみたいな内容かな
全体的にリヴァイがエルヴィンだけを強く想ってることを先生と共有してて少しでも伝わりやすくする方向性
たとえば例の決断はリヴァイにとってエルヴィンかアルミンかの品定め「ではない」から、それっぽくとられかねないセリフを直したりするやつ 悪党とか悪女キャラって異世界に飛ばされると第一声で「いい女/いい男いない」って言いそうだけどリヴァイは「エルヴィンいない」なんだね 声くじでもエルヴィンに代わって十夜連続で徹夜で事務仕事をしたあげくエルヴィンを心配して助けに行ってたし(脚本はFSと同じ瀬古さん)
エルヴィン欲はリヴァイにとって睡眠欲や生存本能よりも強い欲なんだろうな… 2018年東武動物公園コラボのエルリは最強肉食獣×最強草食獣だけど
SDエルリ定規とSDエルリボールペンが再販されるんだねwかわいいww
https://i.imgur.com/pMXndWl.jpg そういえば本編アニメの「ブックス」
深夜にエルリの部屋でベッドがひとつ大写しになってて意味深だけど
ベッド上で重なりあう2冊の本もエルヴィン色の本の背表紙はエルヴィン側、リヴァイ色の本の背表紙はリヴァイ側を向いてるんだね
気づいた人は天才だと思う 新規絵じゃないけど冬の公式エルリ絵は雪見エルリやマフラーエルリや萌え白セーターエルリみたいにエルヴィンが愛に満ちてる絵が多くて嬉しい >>905
これ先生が大人な演出って言ってたんじゃなかったっけ?
エルリが友情だけならここまで匂わせ続ける理由はなんだろうって逆に不思議になる >>907
そうそう先生のブログで大人な演出ってw
内心「もしかして本当に寝る仲…いやまさかありえない…」ってザワザワしながら沸いてたとこに意図的な演出と暴露されて衝撃だった >>905
あの「ブックス」これ以上の暗喩があるであろうかレベルw イルゼの手帳って見ておくべき?
悔い選はエルリ的には超必須!、エルリ抜きにしても見ておくべきって感じだけど >>910
言葉が違ってて2018/7 アニメ三期(前半)開始に寄せた記事で
>"瀬古浩司さんが得意な渋い表現で
>原作の拙かった所に説得力が"
この回は他のファンには「端折られた不満だ」って人がかなりいたのにエルリにはわざわざベッドのアニオリが加筆されて
民でも「何あのベッド?本?何の暗喩?」ってなってたとこにこの「渋い表現で説得力」 >>905
>エルヴィン色の本の背表紙はエルヴィン側、リヴァイ色の本の背表紙はリヴァイ側
アニメ見返してみたけどリヴァイ色とエルヴィン色が分からない…
ただ改めてみて不自然すぎてわろた… ベッド以外は渋さの逆でわかりやすかった回だから「渋い演出」というと本当にエルリベッドシーンくらいなんだよね >>913
リヴァイのイメージカラーは緑でエルヴィンのイメージカラーは紫かブロンド色なのね
しかもあんな状態の本をリヴァイが掃除も整頓もせず放置… >>911
エルヴィンの「リヴァイ!」の一言で駆け出すリヴァイが見れます 詳しく言えないけど抱きしめて受け入れる関係の伏線かなって思っちゃうよね >>916
あっ!! それは絶対観なきゃ!だね
ありがとう! >>915
ほうほう、ありがとう
緑の本が下にあるってのがなんとも… サンリオのリヴァイバースデーのリボンの色、緑(リヴァイカラー)と金と青… サンリオコラボでパズル買おうと思ってたのに通販売り切れちゃった
店舗でも普通に買えるかな?ぬいぐるみは受注みたいだから焦ってないけど
店舗ではエルもリも品切れ多いからネットで買おうか迷う 受注は届くの遅い… >>924
パズルなんか分からないけど復活してるよ 通販届くの5月⁈
来週からの店舗行くか… 3リオこらぼグッズの売り上げ
10位までエルリがしめてるww は○めしゃちょーのyoutube見てるけど
リヴァイのエレンボコボコシーンは
エルリの計画というか一芝居だったのか
くいせんラストでエルヴィンにお前をぬっ殺すとか言ってたのに…
もう立派な片腕になってるやん…胸熱 >>930
ゲキタクネタだが、お前をぶっコロの1年後には団長兵長として支え合ってたそうだよ
この1年に何があったんだって感じだよね おなじみ公式雪見エルリ絵がリヴァイが初めて見た雪だとすると冬になる頃にはもうエルビンは愛に満ちた目でリヴァイにマフラーを以下ry 少し前のコラボ絵みたいなゴロツキ姿でふわふわシフォンケーキをご一緒してた可能性もあるよねエルリ… エルリは公式がぶ厚すぎる
初期のあれこれも「エルリは恋愛的な仲なのか?」って考えて見直すとパチパチパチとパズルがはまる感じ
原作だと病室のエルヴィンは例の笑みでリヴァイをドン引かせてから不思議なほど温かく優しい顔で笑い直すけど(「ありがとう」並に優しくてキラキラしてる!)
もしリヴァイがただの親友なら離反フラグ立てちゃったエルヴィンは厳しい表情を繕うはず
お互いにベタ惚れで心配皆無の仲だからリヴァイには優しい笑顔を向けたんだろうな「りばいは優しいな」とか思いながら >>931
へー1年?!
生死を共にしたというのもあるだろうけど
よっぽど相性が良かったんだろな… まず家族もおらず地上に知り合いもおらず馴染みの友人も失い
金髪野郎に対する執着しかない状態にしておいたリヴァイを用意します
そして散々煽った挙句スーパーイケボで「付いて来い」と言います
はいエルリの出来上がり って感じだよね・・・
策士エルヴィンウマー エルヴィンが父子家庭でリヴァイが母子家庭ってのがなんか萌える コラボ先の兵長の台詞とか公式の監修入るだろうし編集部の人がリヴァイの頭はエルヴィンでいっぱい!?って書いてたような設定ってわりと真面目にあるんだろうなって思ってる >>937
何もかもが逆なのが凄い。容姿も性格も。でもそこが合うのかも… ファイナルシーズン14話でジークのワインで巨人化した部下に一瞬情を見せながらも、
当たり前に全員殺してジーク追って来るリヴァイ好き
エルヴィンが死んだ時点でエルヴィンより尊重される命なんかなくて強いの好き
最後の命令絶対遂行マンで人類の事とかあまり考えてなさそうなファイナルシーズンのリヴァイいい… 何もかも逆なのが原作以外でもちゃんと再現されてるのすごいよね
親リとか優番とか獅子×人魚とか
あとなんだ、ありすぎてわからんがw ライオンと象、アルパカとジャガーも逆?他にもあるかなー。本当丁寧に扱われてるカプだよ 同じアフリカサバンナ地帯にすむ肉食獣最強のライオンがエルヴィンで草食獣最強・動物界最強たるゾウがリヴァイなんだね
げっ歯類最大のカピバラヴィン×最小シマリスリヴァイなんかもあったね >>943
自己レスごめん
シマリスはげっ歯類最小じゃないね ライオンは雌が狩りするのでニートヴィンの隠喩かと思ってました 東武Zooと空想水族館共同コラボもありましたな
実はちょっとグウタラで策士のラッコりすエルヴィンとライオン
あざと可愛い男の娘アイドルもこなすこうさペンリヴァイとゾウ
リヴァイがゾウの日陰にエルヴィンを入れてやって涼ませてるの 年末+尽くすリといえば
リヴァイが兵団の贈答品のラッピングを頑張っててエルヴィンが「誰が包んだかすぐわかるな」と愛でる公式エルリを思い出す(チェンパズ) いま首都圏でエルリを体感できるイベントといえば
ヘキサライド (つらいエルリ)
東京駅 (サンリオエルリ)
東武動物公園 エルリペアルック(シミラールック)デートやエルリ定規
かな 原作だけ見てると兵長と団長って友情なのかなこれ?って思うけどエルリに気付いて深掘りしていくと兵長の言動に納得しちゃう 普通の友情相手の男にあんな拗ね顔見せて甘えるだろうか
アニメでカットされたあそこがある意味エルリポイント一番高い気がする 馴染みがあるわけじゃないので友情というより仕事仲間、戦友 表向きには >>950
兵長薄着でまじあざとい
マフラーぐるぐる巻きにされる気満々 >>950
身長差がたまらん
アニメでも木箱に向かうエルヴィンの後を追うリヴァイの小ささやエルヴィン最後の演説で横に立つ後ろ姿の身長差がなんともたまらんかった >>923
金(黄)と青はエルヴィンからのプレゼントの目印的な定番カラーだよね リヴァイはエルヴィンカラーが好きなんだろうねw
以前エルリの民をざわつかせた総集編映画用の描き下ろし絵
https://imgur.com/XhdH0My
タネ明かし絵
https://imgur.com/ad2s3XV
場面は団長室で手前のテーブルにあるのはエルヴィンからのプレゼントで基本は黄と青
エルリが勝負したチェス盤の上には謎の一輪の赤バラもある 「画像はイメージです」だって
こういう配置で描き下ろし絵をおくのかな
https://i.imgur.com/Fl6k4wM.png >>961
ヴィンがプロポーズしに来たようにしか見えない 今回の描き下ろし絵は別なんだろけど
この絵のときの
・赤い封蝋の手紙を持つ(ぷちキャラは豪華な椅子に座る)リヴァイ
・赤い花束を持つ(ぷちキャラは少し質素な椅子に座る)エルヴィン
のエルリも団長→兵長の求愛みたいだったもんね
エルリ以外の人々は飲食物をサーヴしてるの 金髪美女が山ほどいる世界でよりによってガチマッチョ三十路金髪男を「ブロンディ(金髪かわいこちゃん)」呼びって本当いいね
日本語の「金髪野郎」でも性的嗜好がにじみ出てたけどさ…
先生がリヴァイのタイプの女性を聞かれて女性が対象か自体に疑問符をつけたうえで「背の高い人」と答えたり
一期頃のムックで理想の花嫁や結婚式を聞かれたリヴァイが「ゲスな質問」ってずっとキレてたのに想定エルヴィンアゲで回答できそうな流れで急に機嫌を直したり
エルリは状況証拠的に確実にクロですわ… >>960
これ鼻メガネと不気味な目玉以外はほとんどがエルヴィンからのプレゼントに見えるw
赤い薔薇はもちろん、チェス・ティーカップ・書籍・羽ペンなんかもヴィンからの贈り物に見えるんだけど
もしかしてタネ証しのセリフからしてリヴァイ左側の机上は全てヴィンプレの数々…?
(床に置いたのはハンジのだよね) >>966
私もそう思うw
ハンジの巨人プレゼントを上におけるかも?ってぐらいだから面積広いんだよねヴィンプレ置き場
つまり机の上はほとんどエルヴィンからリヴァイへの愛情表現… エルヴィン気合入ってて微笑ましい
ここにオープンにしてるプレゼント以外にもリヴァイと二人きりになって渡す用の指輪とかあるはず SDキャラ分はエルリが一番似合う演目って基準で決めた気がするほどだわ >>968
リヴァイが手に持っているのがサイズ的にも指輪かと思ってた 池袋プリンスホテルでもリヴァイBDお祝い描き下ろし絵が来たんだね
エルヴィンはやっぱりパーティの主催者っぽくてかわいい 等身大のほうのリヴァイの役柄も男に惚れる男なんだね… 側近中の側近
だがもともとは殺す為に差し向けられた敵
けど寝返って主君として仕えた
歌舞伎では恋してる設定
エルリだねい… カットリーヌさんの新作髪型4つやってもらったっきり
いつ行ってもカットしてくれないのはなんでかな 皆さんちょうど忙しいであろう時期に>>980が誤爆されたので次スレ立ててきますね
少々お待ち下さい
https://i.imgur.com/OX3Q9lW.gif 総集編みてきた
エルヴィン声の解説のおかげか兵長の「長かった…エルヴィン…」がいっそうエルリだった気がする
例の本能説シーンに近くて二人のアッカーマンの思いに気づきやすい
改めて読み直したりしたけど原作でも公式二次でもエルリの二人の言動は「自分が相手から愛されてる認識」があってこそだし
周りも「エルリは伴侶のためならすべて投げ出すはず」って自然に考えてるよね
王政編の敵でも足折る会話の周辺でも
大人の恋愛がここまで細かく描かれたカップルは他のマンガでもめったにないと思う 大人の恋愛…どちらかといえばシンプルな主従関係だと思うけど 公式情報のどこをどう掘り下げても愛し合いすぎててびびるよね
進撃のどこをどう読めばエルヴィンとリヴァイがシンプルな主従関係になるのかわからないし否定ありきなんじゃないの 主従関係って身分制度だから上を守るために下が犠牲になるのは当たり前
リヴァイの危機を教えればエルヴィンが態度を変える…と読んだであろう王政幹部
エルヴィンの死刑で脅せばリヴァイが投降すると読んだ中央憲兵団長 >>988
(途中で投稿しちゃった)
右腕をなくした直後なのに優しい笑顔で「可哀想だと思わないか?」と甘えるエルヴィンに軽口で答えるリヴァイ
奪還作戦前夜でもリヴァイが駄々をこねれば「団長エルヴィンが出撃しない」が周囲に通じる関係性 (団長夫人ポジ)
宴会中はどうやら別室にいたエルリ
エレンのイメージでもぴったりくっついてたエルリ
絶体絶命の危機にお互いを生かして帰そうとするエルリ
服を脱ぎ捨てて裸のまま瞳にエルヴィンを映す公式アニメ絵も大人の恋愛と考えるとわかりやすい
公式二次でもエルヴィンはリヴァイに色っぽい意味でも甘えるしリヴァイも応える
(ヴァレンタインには兵長はほぼ毎回女子を凌駕するチョコ作りの担い手だしエルリ水着騒動すらある)
エルヴィンには公私ともによく尽くし家事も料理も事務的な支援も万全なんだよねリヴァイ
シンプルな主従なら団長と兵長という身分関係だから他の団長にもしてるだろうけどエルヴィンにしかしてないんだよね
まさに中の人たちが言うとおりエルリは唯一無二でエルヴィン退場後のリヴァイは余生 エルリって原作84話後もずっと毎年毎月ドカドカと公式燃料が降り積もってて驚くしこんなカップルは初めてみた
初期と比べるとキャラも関係性も解釈が狭まったけど嬉しい不自由さだわ
エルヴィン
[初心者]冷徹 無私の人 ドS 殺伐?なおじさん
↓
[公式]リヴァイには明るい リヴァイには甘えがすごい 少年のよう リヴァイに花や服や紅茶を貢ぎがち
ハンサムコマンダー
浮き世離れしてるのでリヴァイの情ぶかさが必要
リヴァイ
[初心者] 冷酷な元悪党 潔癖 ドS 殺伐 ?な青年かおじさん
↓
[公式] 進撃イチ優しい 家事も料理もおかし作りも得意 事務仕事もよくできてエルヴィンに尽くす
ママ似のちょっと定型外の美人で小顔
甘い人なのでエルヴィンの冷徹さが必要
ってさ 流石に主従関係に愛がないと思ってるのはお子様だと思う
個人的には子どもみたいに愛だの恋だのじゃない愛情の形があるのがエルリ最大の魅力
>リヴァイが駄々をこねれば「団長エルヴィンが出撃しない」が周囲に通じる関係性
関係ないけどあれはリヴァイがエルヴィンの覚悟を固める為にハッタリで言っただけだからちょっと違うかな 原作の解釈ごと捻じ曲げて楽しんでるタイプの人だったらごめんね…>989 >>992
原作の解釈というより公式の情報をまとめると>989みたいになるだけかなエルリの場合
エルリ以外の人はエルヴィンのこともリヴァイのことも知らないまま進撃の原作の解釈ごと捻じ曲げて語るしかないから >>991
神谷Cでもそこまでは言ってないね本音を引き出そうとしただけで
先生の発言と両方が真だとしたら「リヴァイはエルヴィンが本当に行きたいと思ってなかった」んじゃないの
リヴァイは人が進んで死に身を晒すの理解できないんだよ昨日の対ジークもそうだけど
諫山先生が言うとおりあれはお外でちゃダメって言いたいシーンで
エルヴィンを止めたいからこそ「お前の判断を信じよう」やジャンとエレンへの八つ当たりがあったんですよ エルヴィンに覚悟がないならリヴァイも護衛に手を取られて集中出来ないからリヴァイ的には
壁外に行かせたくない気持ちはあったとは思うけど、好きだから置いていきたいとかでは無い 謝る必要ないよ
>>992さんが途中半端な知識で自分が正しい解釈を知っていると思いたいのはわかったし人情じゃないの
でもなぜか自分ではなく相手が「原作を捻じ曲げて楽しんでいる」と妄想したあげく「ごめんね」ってすごいなと思う
そんなあなたに知識量でマウント取ってこちらこそごめんね 手負いのエルヴィンが前線に出ないことは会議室のリヴァイが言うとおり合理的だし
エルヴィンはリヴァイの理屈に勝てないと感情に訴えるんだよね準公式でもいつも
諫山先生が言うとおりあのリヴァイの「お前の判断を信じよう」には出撃を止めた者としての皮肉も込めてる
好きという情があるからこそ止めてるし情だからこそ拗ねヴィンに負けてる >>995
>好きだから置いていきたいとかでは無い
奪還作戦のずっと前から沈鬱なリヴァイと
決戦前日でもはしゃいでて明るい他メンバーの執拗な対比や
似た言動でマルコを止めようとしたヒッチとの対比を見てても動機はリヴァイの極めて個人的な感情で
「好きだからでは無い」はかなりファンの願望が混じった解釈だと思う
第一に戦友や主従や友人なら名声と戦果と戦いの興奮を共有するのが最優先するだろうし 脚本の方が以前にエルリを近藤土方に例えた通り
主従や忠義といった愛だの恋だのを超えた主君の為に他を斬って捨てる大義に殉ずる苛烈な情も確かにあるでしょう
しかしながらエルリは木箱白夜で更に奥に踏み込むんだよね
アニメ監督の言う抱きしめて許す、といった情は縦の関係だけでは語れない領域であるし
なによりリヴァイ自身が私情と口にし他の誰にも理解できないと閉じ込めてしまってるものが
シンプルな主従とは到底言い切れないと普通は解釈できるのであります このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 94日 8時間 13分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。