Rimworldエロスレ2日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RimWorldのエロMod関連や各種下ネタといった
本スレでは堂々と話せないウフフ、アハハな話題について語るスレです
次スレは >>970 が立ててください
【前スレ】
Rimworldエロスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1602409052/
【本スレ】
RimWorld206日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1635844020/l50
【エロModコミュニティ】
LoversLab
https://www.loverslab.com/files/category/238-rimworld/
英語読めないスレ民はスレ民同士で助け合いましょう
【おすすめMod】
RimJobWorld
https://www.loverslab.com/topic/110270-mod-rimjobworld/
ウフフアハハ拡張、性器追加、妊娠・出産、性欲、性病、性癖、強・獣などをカバーする総合エロMod
本体は日本語あり 月経や性具、アニメーションなどのアドオンも膨大なのでまずはRJWを入れよう 淫乱というほど逸脱はしてはいないが普通よりエッチ好きという性格がRJWに定義されていなくて困る
という訳でRJW性格追加アドオンmodを作ったよ (^ω^)
エロ同人ワールドのお供によろしければどうぞ
ttps://ux.getuploader.com/rim_eros/download/23 ちょくちょく有能沸くのがここのいいとこ
○○○ー○シリーズのえちえちボディ改変とか最高だったわ ありがてえ
ちょうど新しいコロニー作ろうと思ってたし試してみるか 昨日からLoversLabにつながらないのだけど、落ちてる・・・? >>568
ありがと!見れないの自分だけかと思ってしまった。 >>564
あれ好きすぎて普段のプレイでも入れてる >>570
わかる
サクリーンとネクサーガのも欲しいぐらい ボディ改変って入輪とB地区描かれてる奴? もしそうなら数種族自作したやつがあるから、需要あるならうpできるよ。 でもこういうのうpしたら大体正義マン湧くよね 自作する分には勝手だが配布するから突っ込まれるんでしょ 無断改変+再配布禁止らしいから配布はお控えなすっての方が良いかもしれん
改変もNGらしいけど自分で楽しむ分にはまぁ…お外におもらししなければ…
個人的には欲しいけどやっぱ作者の意向には従いたい モチベ奪って次の種族が出なくなるかもしれんしな 問題なさそうな方法だと乳輪部分のテクスチャだけ上げて後は各自でレイヤー結合とかかね >>576
Mod盛りだから難易度は適当だけどピースフルにはしない
女の調達に困るから資産に応じてメカノイドが来ない程度に適宜設定してるが、生存奮争〜コミュニティビルダーぐらい 大規模永住コロニーばっかり作るからコミュニティビルダーでも後半は敵の数が多すぎてだるくなってくるわ
大体コロニーが完成したあたりでピースフルにして暇になったら難易度変えて襲撃呼び込んだりしてる そんなあなたに襲撃人数制限できるmodが!
制限されて減った分は襲撃者にバフ行くオマケつき!!
秒速28の爆走エンシェントエルフの群れが罠回避しつつ死ぬまで倒れずに襲い続けるぞ! 永住できる箱庭作った後に困るのは外に出ていかせようとするクエストだな
サイコドローンとかEMIとかドロップポッドで壊しに行くのダルい >>572
>>572
577が言ってるみたいに分離でいいのでお願いします >>560
1月7日か
松の内に何やってんだ(素面) テクスチャ配布に関してはまあアングラな行為ではあるから決して「配布してくれ」とは言わんけど、
配布してくれたら心の中で拝みながら無言でDLするつもりです ニアメーアちゃん更新で首なしになっちゃったな
animationframeworks更新待ちか >>585
あーこれシルキーラみたいに自分でxml追加するだけじゃ回避できないパターンか RJWのsexuallyって弄れなかったっけ?
キャラが女なのにゲイになってるから直したいんだよなぁ >>588
heteroに戻ったわ
性嗜好がPsychologyになってたせいだった RJWPE入れようとしたらこんなエラー出るんですけど、誰か動いてる人います?RJWのボディパーツ関係の構造が以前と変わったのかな?
[RimJobWorld Pedophilia Extension] Patch operation Verse.PatchOperationAdd(Defs/rjw.HediffDef_PartBase[@Name = "NaturalPrivatePartBreast"]/modExtensions/li[1]/cupSizes) failed ATFで配布してるPedophilia Extensionでしょ
それぞれの年齢層別のロリコン系Trait追加して、胸とあそこのサイズが更に細分化される
亜人系種族追加してないこっちの環境ではちゃんと動いてるから、paniel辺りの独自パーツ採用してるやつがアウトな気がする ニアメーアの首無し治ったらしいけど
animationframeworks更新するためにRJW本体を4.9以降にしないとダメなんよな
これセーブデータ互換無いって見たけどマジ? 互換性ないよ
なんならsexperienceも対応してないよ いや、sexperienceは4.1対応版があるよ なるほどありがとう
当分はニアメーアの首無しで行くしかないのね悲しいわ すっごい初歩的な問題で心苦しいんだけど、RJWの4.9ってどこに置いてあるの?
Lovers_labのRJWのページのダウンロードだと昔の本体しかダウンロードできないみたいで
ディスコードいかなきゃならんやつかな RJWの古いVerのままニアメーアの首消失を直すにはニアメーアの古いVerをローカルMOD化して遊ぶしか無いんだよな
これ再配布になるからNGだよな…参ったな、古いVer持ってるけど助けられんのか RJWの4.9ならGitLabにあるよ
4.9にするとエロで娯楽回復がなくなってるから4.83でやってるけど
自分の環境じゃニアメーアの首消失されてないなぁ、アドオンもその頃のだけど >>592
ありがとう。ただ単に最初に見つけたのがバージョン古いやつでした… ちなみにRJWに日本語化入れてます?
多分RJWPEで胸や膣に対応するseverelityが極小よりも低いパーツが追加されたせいだと思うけど、RJWを日本語化したときだけ大人は全員巨乳か爆乳でガバガバになってしまう…
翻訳modの仕組み知らなかったけど、単語同士1対1対応のテーブル作ってるわけじゃないんですね。
>>443
もし他の人も上記の現象ならRJWPEの日本語化トライしてみようと思うんだけど(多分それで直るよね)、
結局windows11でrimtransどうやって動かしました?本スレでそれっぽい質問過去ログにあったみたいだけど質問だけで解決策が見つからなかった… ヘイラとMenstruationCycle入れていて、ヘイラが排卵期に入るとそこからゲージが進まなくなるんだけどおま環かな?
ちなrjw4.8.2で、mod数はテスト用に余計なものは入れずに最少 >>601
あー道理で心情低いわけだ
今まで余裕だったからなぁ >>599
>>542
LLのダウンロードページでmasterとついているものは
外部開発サイトからのダウンロードだから基本最新版
試しにLLをRJWでダウンロードしたらバージョンは4.9.4.3だった >>602
こっちはRJW4.8.1.2で翻訳なしだからRJW4.9.x由来かもしらんね 正直、4.9.1で統一したRJW、Sexperience、MenstruationCycleの簡単インストールzipセットとか欲しいなーと思わんでもない
けど英語を厭わず自分で探せない奴が混じるとスレ民度激減しちゃうからふるいがけは必要ってことで誰もやらないんだろうね そしてRJW、Sexperience、MenstruationCycleのうちMenstruationCycleだけうまく日本語化が効かないのは何でだろう
他と同じ要領で日本語化ファイルを配置しても何故か読み込んでくれない Modball作った時点で予想されるのはこのModと干渉して動かねえ!ってなることだろうしな
RJWの中だけでもAnimation関係の整合性取るだけでも相当面倒だし >>600
うおおおお確かにローカルMODにすれば良いじゃんありがとう助かったわ!!
ワークショップの方のMODバックアップ取っといて良かった >>609
そういえばマイクラと違ってRimだとまるっと整合とる大型modpack見ないよな すごいな、みんな新しいVer使ってるんだね。
「今はどれも問題なく動いてる」って環境手放す事になるかもしれないと思うと
最新Verは暫く導入出来そうもないわ。 rimtransは新しいバージョンに必須ファイルが含まれてないっぽいから
古いバージョンから順番にインストールしなおしてみるとかだっけ エロ系の特性なにもついてないのに、レイプしてもマイナス心情つかなくなったり
客を取れるベッドで寝てもマイナス心情つかなくなったのは、新しいVerのRJWのせいですかね・・・? ニアメーアの首なしを回避するために >>597 を参考にRJW系のmodを最新したんだが、今度はKurinのDeluxe Editionのクーリン達がモブ顔になってしまった…
アニメーション系のmodを確認してるけど、どうKurin DX用のxmlファイルを追加すればいいのかわからなくなってきた
https://i.imgur.com/j3Z0Vxe.jpg
更新前は特にニアメーアの首なし以外問題なかったから更新前のmod構成(RJW系)に戻すしかないか…? 首無しより見た目装備タブ消えた事象のほうが直すの手間だったんだがもしかしてこれおま環だったんか 俺もなってるぞ
ニアメーアとリトルーナしか入れてないけどどっちもなる 興味本位でBabies and Childrenを抜いてChildren and Pregnancyを入れたらうちのラットキンのキッズ全員透明人間になっちゃった
種族対応してるんじゃないのかあ Kurinのモブ顔問題はrjwアニメーションの上書きの問題で
更新して修正されたみたい >>615
レイプされまくるとマゾヒストの特性を獲得してマイナスつかなくなる仕組みなかったっけ >>615は戒律に反したペナルティのことを言っているようにしか見えないが
なぜする側の話でされる側の仕様を持ち出そうと思ったのか >>621
マジか!入れ直してくるわ、情報サンクス >>622 >623
奇襲してきた派閥の民を性奴隷化させてるんだけど
レイプされても、娼婦ベッドに寝かせてもまったくマイナス心情がつかないんだよね。
以前はレイプされた、レイプされるのを傍観された、客引き用のベッドで寝たとか
マイナス心情つきまくりだったのに。
こっちの戒戒はレイプや奴隷を容認してて、相手はどっちも不許可な派閥なんだけどなぁ。
マゾヒストも淫乱特性もつかなくなっちゃったよ。
ついでに言えば、あへ顔とかもっと欲しいとかもつかなくなってしまった・・・。 うちはマイナス心情だけはつくっていう終わってる状況 レイプで特性系はRimjobworld - DebugからGain **** trait系の設定入れないと機能しなくなってると思うが
過去verではデフォで入ってたがdebugに入ってからは入れないと機能しないようになった エッチ大好き痴女コロニーRPでやってるからレイプで心情低下しないのはむしろ助かる こっちでは他派閥捕虜をレイプしたらがっつり心情マイナス、社交マイナスついたぞ
ちなみに4.9.1で統一したRJW、Sexperience、MenstruationCycleのセットね
RJW4.9.3が最新版だけどSexperienceもMenstruationCycleも対応していないから最新版入れちゃうと不具合起きまくるよ
単純に導入すべきバージョンが不適切なのでは? >>626 確かめてみたんですが一応最新のVersion Beta 1.0.2.3が
導入してありました。1つづつダウングレードして確認してみようかと思います!
>>629 自分は百合+バイのコロニーRPで遊んでます。
自分達の思想に改宗させながら奴隷が苦しんだのち、性癖が変わってく様が見たかったんだけども。 >>631
あああ、やはりRJW!!!
こっちをダウングレードしなきゃ!て、持ってる旧Ver4.7.2だった。
探してこねば・・・。 連投稿ごめんなさい。
アンカーみすりました。
>>631 は >>630 にです。 >>631
1.0.2.3はRJW4.9.xに対応してないよ
>>597参考にして入れ直してみ >>634
大変ありがたい!対応表ブックマークさせてもらいました!
ダウングレードしても完全に戻ってなくて
1つづつダウングレードしながら動作確認しなきゃダメかな思ってた所でした。
自分みたいに以前の物に戻したい人がいるかもしれないし
旧VerのRJWが置いてあるURL見つけたので貼っておきます。
ttps://gitgud.io/Ed86/rjw/-/tags >>597
use forkてどういう意味なんだろう
Hotfix版かと思って入れてみたんだけど上手く動いてない えぇ…文字通りだろ
まだ来てないからフォーク版を使えって >>636
暫定対応版使えってことだから本家が対応するまでは上手く動かなくても仕方ない気がする forkって今回初めて聞いたのよ
自己解決だけどrjwでの妊娠に許可したら3セット全部正常に動作した
しないとmensのオーバーレイが表示されて無かった 違うわ
同じMOD構成でも出るデータと出ないデータがある
分からんね >>597
RimNudeはTory187のFork版がGitgudでRimNude Unofficiaという名前で公開されてる
更新も頻繁だから最新のRJW環境だとそっちがおすすめ
OTY Nudeも開発Gitgudに移っててそっちのリンクだとちょっとバージョン低い 特に目新しい新要素無いからRJW4.8.2安定よね 使うならSexperience、MenstruationCycleが対応している4.9.1一択でしょ Sexperience、MenstruationCycleが(暫定)対応 心情マイナスが付かない件で相談させてもらった者です。m(__)m
RJW4.8.1〜RJW4.9.1 と現行の Sexperience(上で出たFORK版も)
との動作確認をしてみたんですが、xxが戻れば今度は△△がダメで…みたいな感じで
結局願った機能を戻す事は叶いませんでした。
RJWもSexperienceを含むアドオンも半年近く前のVerだったので
もうさすがに一気に新しくしたもんだから致し方ないのかなと。('A`)
DiscordとLLの記事を一読してきたんですが7.8.9.10月とぼほ毎月新Verの更新があったようなのに
今は止まっちゃってるようなので、おとなしく待つことにします!
何が原因かわかっただけで大収穫です!アドバイスありがとうございました! 4.9って売春周りに不具合無い?
ウチだと行為に及ぶけどカウントされずに何も無かったことになる こっちではちゃんと動いているからダウンロードすべきファイルを間違えているせいだと思うけどね
そもそも被レイプされて心情マイナスがつかないのは人間種族なのか? >>647
自分もそう思います。
そこそこの数の組み合わせでModを抜いたり入れ直したりとしてるから
そのあたりで間違えてるんだろうなぁと。(´Д`)
OSのアプデは慎重で様子みてる派なのに、ゲームだとホイホイアプデしちゃうから
自分が作り上げた珠玉のリムワールドキープするためにも気を付けるようにします! 運営が主人公を女性向け漫画のヒロインみたいに
こいつおもしれーやつとかいって特別優遇もすごすぎて最初のうちは笑ってたけどさ 男一人で女沢山のハーレムコロニーは割とやるけど
女一人で男沢山の逆ハーコロニーは作ったこと無いけどどうなんだろ
逆ハーは人口爆発が起きにくいから管理が楽なぐらいか かんなぎれい氏原画のエロゲが発売されるなら是非予約したい
この際、分割商法でも全然構わぬ! 独断と傲慢と偏見で、前任者様方の翻訳を改変することをお許しください。
JP_RJW4.9.4.3
Keyed;データベースの翻訳サポートツールではゲーム内で表示される部分の文字が削られているようなので直接手打ちで書き足しました
Contraceptive;避妊薬のone quadrumは4分の1の確率ではなく1季を指すはず
IUD;一般的な素材は銅ですがゲーム内に銅が存在しないため、よりマイナーな銀が使用されます
ComfortPawn and ComfortPrisoner;CPと略されているのは性処理役に指定されているポーン
HemiPenis;双頭ペニスと半陰茎で翻訳ブレがあったので双頭ペニスで統一
ばかでかい胸;ガルガンチュア・コロッサス・タイタンって何が違うんだ?
CrocodilianPenis;一部の動物の性器に対する説明が翻訳しようとした形跡のみで訳されていなかった
ハンプシュルーム;DLC向けにサイフォーカス回復効果がついていることを説明する記述が追加
SexChange;以前翻訳した際、ミスしていたので再翻訳
CanCheat;ニンフ(淫乱特性)のチートは浮気を指す、homewreckは寝取りReverseで寝取られ?
Nerves;現在の本編では「いくじなし」と訳されていたのでそっちに合わせる
InteractionDef;前任者様の物をほぼそのまま使いましたが一部気になる誤訳があったので修正しました、auto〇〇は自動〇〇ではなくセルフ〇〇です……セルフパイズリって何?ふたなり用?
個人的な趣味;極一部のみ個人的な性癖により意訳してあります
雑多なミス;reproduceの再生と生殖の取り違え、Toleranceの耐性と許容の取り違え、Gettingでの受けと攻めが一部逆?、一貫性のない進行形、同一箇所でのカタカナ語と翻訳の混在(アナル:肛門)、部族と部落、説明文のコピペミス
旧文基準の翻訳?を除去(個人的)
Abortion;"Removes an unwanted pregnancy."が「これは合法的な殺人です」なのは流石に
ニンフの経歴;原文の数倍の文章量で物語が書かれているけどナニコレ?
修正した箇所より自分がミスっている場所が多いかもしれません、より良い訳を作ってくれる方待ってます。 無法惑星ゲームの無法MODの説明文で合法的な殺人ですキリッは草 前任者が機械翻訳の丸写しだと修正するより自分で一から作り直した方がよっぽど楽だったりするよね… >>652
早速ガバを作ってしまいました。
TalkTopics_SexualテキストのエンコードがShift-JISになっています、ゲーム内の猥談が文字化けしてしまった
対策; UTF-8 に直す rjw初心者なのですが導入はできたのですが使い方を解説しているところはありますでしょうか?
良ければリンクや検索ワードを教えていただけると幸いです steamにすら置けないアングラmodだというのに何甘ったれてるんだ?
英語嫌いならこのmod使うのを諦めれ
むしろ「無いなら俺が作ってやるぜ」くらいの気概を見せてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています